PDA

Просмотр полной версии : ЧМЮАР 2010: Хорошо, что мы не…

Akar
25.06.2010, 10:00
На самом деле, мне эта тема тоже обрыдла. Ах, нет сборной России в Южной Африке… Ах, вот все вокруг лажаются… Ах, как хорошо Димке Торбинскому в отпуске в Монако…

Но куда деваться? Сборной России в Африке действительно нет; все вокруг действительно лажаются, но не лажается искомая сборная России; а Димке в Монако действительно было просто здорово!

Против фактов не попрешь. И вчера, глядя на рыдающего и размазывающего теперь уже экс-чемпионские сопли по плечу Каннаваро несостоявшегося "казанца" Фабио Квальяреллы, думаешь — лучше так. Лучше пусть вообще никто не вспомнит о России, чем будет вспоминать — но вот таким вот образом. Италия едет домой — выбыв еще в июне, на ранней стадии; без радости, без кьянти, без песен на Сан-Ремо… И приснопамятный ролик "Nike" режет по итальянским сердцам дополнительным серпом.

Хорошо, что мы не Италия… Еще вчера я не думал, что скажу это — но я действительно рад, что мы — не они.

А еще хорошо, что мы — не Дания. Команда, очень вразумительно начавшая турнир и проигравшая записным фаворитам — голландцам — по сути, только потому, что сама себе притащила два гола, тоже вылетает, бесславно вляпавшись в Японию и ее, кейсуке, Хонду. 1:3 от сынов микадо ставят жирный белый крест на красных мечтах скандинавов и они тоже едут домой. Чем они лучше Италии? Да ничем! Чем мы лучше их? Да тем, что вчера не обосрались!

… Хорошо, что мы — не Камерун. Даже вообще, хорошо, что мы — не из Африки, потому что единственной, как и предрекалось, африканской сборной, пробившейся сквозь групповое сито, стала Гана — а наследники первого, если верить еще одной рекламе, футбольного танцора вчера вновь пролетели (Голландии, 1:2 — прим. автора) и тоже пакуют вещи. А ведь мы имели этот Камерун оба раза, что играли с ним…

… Ну и, наконец, хорошо, что мы — не Новая Зеландия. Потому что Новая Зеландия, возьму на себя смелость предполагать, показала тот самый результат, который светил сборной России — в самом лучшем случае: три ничьих. Но при этом состав "all whites" мало кому известен даже на самой родине хоббитов; а Arshavin, Zhirkov, Pavliuchenko, Bilyaletdinov и Akinfeev на слуху во всем мире. Что новозеландцу хорошо — то русскому смерть. Хорошо, что мы — не Новая Зеландия.

Я так полагаю, если ничего экстраординарного не случится, сегодня мы узнаем, что очень хорошо не быть Северной Кореей, Берегом Слоновой Кости, Чили и Гондурасом. Хотя возможны варианты.

Как все окажется на самом деле, мы расскажем завтра.

Уезжая на дачу, не забудьте с собой ваши интернет-приемники.

SiDorof
25.06.2010, 10:45
Футбольный Бог мстит за ошибки судей 06 и 09. Франция - 4е место в группе, Италия - 4е место в группе. Кто следующий?

P.S. Хорошо, что мы - не Ирландия.

007
25.06.2010, 10:56
Хорошо, что мы - это мы! Мы предчувствовали, что всё будет именно так, и уберегли себя от всех этих недоразумений =)

evgen
25.06.2010, 11:01
Имхо, Чили вполне реально светит выход в плей-офф, ничья с гишпанцами меня не удивит.

Футбольный Бог мстит за ошибки судей 06 и 09. Франция - 4е место в группе, Италия - 4е место в группе. Кто следующий?

Бог шельму метит.

Rubinho
25.06.2010, 11:15
Я также верю, что чилийцы вполне могут скатать ничейку с испанцами, а Швейцария выиграет и оставит за бортом турнира Испанию. Ох, как же мне охота это увидеть!!:) И тогда можно будет говорить: "Хорошо, что мы - не Испания."
Ну а по статье. Как всегда замечательно. Написано, так сказать, в новом ключе, сравнительно-познавательном. Мне понравилась:)

ГЛАДИАТОР
25.06.2010, 11:40
Испанцы показывают хорошую игру и выйдут из группы с первого места,а по той игре какую показывает Швейцария,Гондурас сможет отобрать у них 2 очка!

Jutonish
25.06.2010, 12:14
Как думаете, может на КНДР денюжку поставить? )

HTA
25.06.2010, 12:18
Испанцы должны вылезти. Очень печально будет, если при этом Чили не выйдет.
Статья good. Надеюсь, что Чемпионом станет Уругвай или Аргентина.

Tinki-Vinki
25.06.2010, 12:44
Имхо, Чили вполне реально светит выход в плей-офф, ничья с гишпанцами меня не удивит.

далеко не имхо

_mAn_
25.06.2010, 13:16
Чили выйдет, если им очень повезёт и Великий Гондурас обыграет Швейцарию (ну или хотя б ничью сгоняет). Потому что Испанцы, скорее всего, разнесут тех самых чилийцев, как Англия Словению.

Kuelho
25.06.2010, 13:44
Англия разнесла Словению? Что же за грибы у вас были на обед? А Испанцы не играли еще против команд которые могут умело атаковать, так что ой не факт, что Фурия Роха легко будет чувствовать себя на газоне.

SiDorof
25.06.2010, 13:48
Ставлю на Чили и Швейцарию. Тут по-моему даже говорить не о чем. Дубль от Марка сегодня будет)

ГЛАДИАТОР
25.06.2010, 14:04
А Испанцы не играли еще против команд которые могут умело атаковать, так что ой не факт, что Фурия Роха легко будет чувствовать себя на газоне.
Испанцы только этого и ждут и будут чувствовать себя "как рыба в воде",если Чили сыграет с ними в окрытый футбол!

Ставлю на Чили и Швейцарию. Тут по-моему даже говорить не о чем. Дубль от Марка сегодня будет)
И хет-трик от Вильи!

_mAn_
25.06.2010, 15:16
Англия разнесла Словению? Что же за грибы у вас были на обед?

Про Англию и Словению это была недостаточно толстая ирония.

Denisio Del toro
25.06.2010, 15:32
, Вот, кстати, не согласен. Есть такая хорошая поговорка - ты можешь поступить правильно, можешь неправильно, но худшее, что ты можешь сделать - бездействовать.
Мы получили такую же порцию негатива, как и все вами перечисленные, когда пролетели со словенцами. А вот увидеть минимум три мачта своей команды на ЧМ - дорогого стоит. да и раз в четыре года, да и то не факт.

Kuelho
25.06.2010, 15:48
Испанцы только этого и ждут и будут чувствовать себя "как рыба в воде",если Чили сыграет с ними в открытый футбол!

То как действуют сейчас Пуйоль и Пике, мало обнадеживает, что испанцы прям таки ждут когда кто-то раскроется, я не говорил про команды которые плохо обороняются, я говорю про команду которая хорошо атакует. Думаю что по силам чилийцам выиграть, у испанцев слишком дыряво обороно играет со слабыми игроками, так что же будет когда серьезные ребята начнут накручивать "имена"

JuveMVP
25.06.2010, 16:45
Как по мне, так гораздо круче из 5 чемпионатов один выиграть, а в четырех не выйти из группы или даже вообще не попасть на них, чем во всех 5 очень достойно проигрывать в финале...

AsdaD
25.06.2010, 16:48
Как по мне, так гораздо круче из 5 чемпионатов один выиграть, а в четырех не выйти из группы или даже вообще не попасть на них, чем во всех 5 очень достойно проигрывать в финале...
Ну, когда Италия вылетела, ее болельщикам можно и так порассуждать! ;)

Казах-Ультрас с Алматы
25.06.2010, 16:53
И все-таки ничто не сравнится с участием в Чемпионате Мира. Как говорил Юран в интервью про свое выступление на чемпионате мира в 1994, нечто вроде этого - меня выпустили всего на один тайм и мы проиграли,гол я не забил, из группы мы не вышли, но все равно я вошел в историю, играл против бразильцев. Саленко забивший 6 голов(5 Камеруну) и ставший лучшим бомбардиром ЧМ-1994 тоже вошел в историю.

Или памятный турнир в Японии и Корее в 2002. Про свои впечатления о нем я уже писал ранее.

JuveMVP
25.06.2010, 17:09
RaulMadrid, я так начал рассуждать именно после того, как она выиграла, что в ближайшее время чего-то ждать просто бесполезно...

Tibi
25.06.2010, 20:43
слабая статья-но это моё мнение
участие на Чемпионате Мира-возможность поболеть за своих-пусть даже бы и вылетели -хотя не произошло бы этого-это уже счастье

а смотреть по телеку как Гондурас с КНДР играет-а мы не играем
от этого аж сердцу больно

[pRoFi]
25.06.2010, 21:21
Тоже не соглашусь на этот раз с Акаром. Странное утверждение. Можно подумать, мы на Евро ехали непременно за медалями.
Родная сборная на ЧМ - всегда праздник, я бы многое отдал, чтобы в тот злополучный вечер в Мариборе всё вышло иначе.

zhozho1999
26.06.2010, 18:35
Хорошо что не попали, это точно, ибо Хиддинковской команде на этом "оборонительном чемпионате" точно ничего бы не светило, а вот на Адвокаатовскую команду я бы посмотрел.

P.S.: И еще хорош писать про высокий уровень футбола на ЧМ, дети, поверьте мне лет 10-20 назад футбол был куда веселее, не то что тут когда 30 сборных их 32 пытаются продемонстрировать "катеначчо" и при этом у 29(!!!!) команд это получается, мельчаем :((