PDA

Просмотр полной версии : ЧМЮАР: "Учимся готовить".

Федайи
22.06.2010, 11:35
Я, вообще-то, не очень люблю готовить. Не очень люблю, потому что не очень умею. Совсем не умею. Мне всегда казалось, что мужчина и плита – это вещи такие же несовместимые, как Украина и своевременные выплаты по газу.
До вчерашнего дня…
Вчера, вопреки заветам Акара не биться об заклад, мною было заключено пари. Пари, которое, благодаря все тому же Акару, я выиграл, проведя у плиты добрых два часа и произведя на свет пикантнейшее блюдо. Свое творение я назвал в честь Саши: "ММ – московский мудак мужик".
Все бы ничего, если бы не одно большое но. Это "но" - моя память, в кулинарных хлопотах вычеркнувшее из своего записывающего устройства матч Португалия – КНДР. И надо же такому случиться, что именно в этом матче европейские бразильцы наложили в ворота корейцев такую кучу, что разгребать ее, наверняка, придется всей народно-демократической дружине партии.
Наконец-то, забил Криштиану Роналду, доказав скептикам, что он, помимо шампуня, еще и футболист. Забили и Тиагу, и Мейрелешь, и еще раз Тиагу. Вообще, во втором тайме на корейской половине поля творилась настоящая 38 параллель. А матч так и закончился со счетом, напоминающим известный разгром сборной России, с той лишь разницей, что наши корейские коллеги по ядерному цеху не забили ничего. Не было в их составе Арш Ав Ина, увы.
"В Чили друг дружку все перемочили…". К этой веселой песенке Сергей Бабкина можно было бы добавить, что перемочили, празднуя очередную победу своей национальной сборной. Вы, наверное, видели эти кадры, где радостные чилийцы и чилинки дружно обливаются святой водой из святого брандсбойта. А все благодаря кому? Да-да, мои армейские друзья, все благодаря нашему Маркухе, сыгравшему не в пример остальным Одиа и Красичам. Гонсалес забил на 75-й минуте. Его гол и победа Чили окончательно перемолола все возможные варианты развития событий. Теперь испанцам обязательно нужно побеждать чилийцев, а чтобы упростить задачу для "красной фурии", гондурасцам, наконец, надо обыгрывать Швейцарию. Эта задача, я считаю, Гондурасу вполне по силам. Ребята, говорю я, обращаясь к Велкому и остальным, за вас болеет целая страна, о которой вы почти ничего не слышали. Наши-то гондурасы все равно никуда не поехали, так что, вся надежда на вас.
Далее о фаворитах. Сборная Испании, за которую в России переживает та половина, что не болеет за Гондурас, вчера видимо легко и непринужденно победила. Я сказал, что видимо, и я сказал это не случайно. Весь матч испанская сборная парила, а не играла, порою пусть и в угоду красоте, отодвигая на задний план результат. Но наблюдать за "ла фурией роха" - одно большое и бесплатное удовольствие. Видимая победа и еще более видимые два гола Давида Вильи. Особенно классным получился первый. Индивидуальное мастерство вкупе с индивидуальным отсутствием оного у защитником Гондураса – и на те вам, пожалуйста, мяч в девятке.
С нетерпением жду третьего тура. Хотя, чего его ждать, ведь уже сегодня четырьмя мачтами стартует третий тур, в котором мы, наконец, дождемся отставки Доменека – это самое приятное и невыхода ЮАР из группы – самое грустно.
И напоследок, несколько строчек о людях, которых принято называть комментаторами.
Нет, я все понимаю, прямой эфир, нервы, простатит, но, други, ведь это уже никуда не годится. Вот, например, матч Италия – Новая Зеландия. Эпизод, где Де Росси сбивают в штрафной и ставят пенальти. Телевизор секунд тридцать передает информацию, повествующую, что карточка показана новозеландскому игроку, Яквинта уже поцеловал мяч и идет к точке, а Казаков…А Казаков, я не знаю, куда он при этом смотрит, ругает Де Росси за симуляцию и говорит, вот, мол, какой арбитр молодец, разобрался в ситуации и показал итальянцу карточку.
Казаков – это вообще, отдельная тема для изучения. Человек уже лет десять комментирует. Десять лет, представьте себе. За это время многие успели родиться, а многие – умереть. За это время появились видеомагнитофоны, плееры, айфон, нанотехнологии. За это время у нас избрали двоих президентев. А Илья Казаков так и не научился внятно оценивать игру, видеть тактические ухищрения тренеров и передавать футбольное действо в неповторимом стиле. И это пресс-аташе нашей сборной.
Увы мне, грешному, увы, но я хочу эмоций. Я хочу адекватных комментариев. Чтобы было интересно слушать, а не хотелось при первых же: "Мы ведем наш репортаж из Претории", бежать и выключать звук. Я хочу, чтобы Гусев не путал Парагвай с Уругваем, а Джерарда с Лемпардом. Я хочу, чтобы Смертин не зап-п-пинался через каждое предложение. Хочу, чтобы Рома Трушечкин сменил место работы. И, наконец, чтобы Стогниенко комментировал почаще. Да-да, за неимением Васи Уткина и прочих Черданцевых, Володя Стогниенко остается самым ценным кадром.
Кто со мной не согласен, гоу в комментарии.
Это все. Учитесь готовить, чтобы потом не путать спагетти болонезе с макаронами по-флотски.

Bleublancrouge
22.06.2010, 12:32
Отличная статья, как всегда.
Но вам в России не так повезло с комментаторами, как нам в Киргизии.
Я уже выкладывал на форуме статью, а вот из свежего (я думаю, даже извращенные умы Гусева, Казакова и Смертина такое сказанут):

....что то вроде кляпа застряло у него в зубах
....кровь пошла неприятная
.... среди скорострелящих бомбардиров
"Для Вас сегодня смотреть помогали..."
Везет сегодня гондурасам!
Кака футболист реалского мадрида
оппозиционная игра
...Не зря я запнулся в начале матча...
...Капитанствует...
...закрылся от всех связей цивилизации
Майкон - обладатель Лиги Чемпионов
Отдал пас в Каку
...а тем временем по истечении времени.
...группа Ж.
Луиш Фиго тоже находится на поле.
Кака получил карточку за слово.
Играет Владимир Вайсс, младший сын...младший сын сборной...сын сборной...простите, сын тренера сборной...

И т.д.
У нас в Киргизии отдельная тема форума отведена под перлы.

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 12:34
Еще Орлова забыл,тот еще кадр.Меня вчера Осин "убил",когда после матча Чили-Швейцария он неоднократно утверждал,что теперь у двоих по три очка после 2игр.Хорошо хоть ему после рекламы подсказали у кого сколько на самом деле.Вообще откуда он взялся,на моей памяти он даже ЧР не комментирует.
Проблема у нас с комментаторами на ТВ.Уткина,Черданцева на общедоступных не услышишь.Хоть Стогниенко радует.Молодец!

MediaM
22.06.2010, 12:43
В корне не согласен насчет Трушечкина, считаю его лучшим комментатором, из работающих на Спорте и ЧМ2010. Потом Стогниенко.

Арслан, может ты имел в виду Дмитрия Градиленко(кто это вообще?), несущего раз в 5 минут едкие комментарии?
Смертину нельзя давать микрофон. Орлов, Казаков - зло, хотя Орлов зло веселое.

Гусев, вот в чем ему не откажешь, так это в умении передать атмосферу. Для меня его голос всегда ассоциирутеся с важными событиями в футбольной жизни.

Я кончил.

Lexer1986
22.06.2010, 12:45
пресс-алкаше - вот кто он по профессии)

PASHA10
22.06.2010, 12:45
"В Чили друг дружку все перемочили…". К этой веселой песенке Сергей Бабкина
Вот за это спасибо!

SerginhoLD
22.06.2010, 12:49
да Орлов тот еще кадр, он не одну фамилию игроков Кот д-Ивуар'a без запинки сказать не мог, да еще его старческое комментирование.. никаких эмоций, на поле одно, говорит другое. По мне лучше пусть будет дуэт Гусев-Казаков чем один Орлов

MediaM
22.06.2010, 12:51
Интересно, что будет, если посадить комментировать дуэт Казаков-Смертин..

Savchuka
22.06.2010, 12:53
Кстати, Орлов в последних матчах редко с фамилиями ошибается. Прогресс!
А статья, как всегда отличная.

Федайи
22.06.2010, 12:55
В корне не согласен насчет Трушечкина, считаю его лучшим комментатором, из работающих на Спорте и ЧМ2010. Потом Стогниенко.

Арслан, может ты имел в виду Дмитрия Градиленко(кто это вообще?), несущего раз в 5 минут едкие комментарии?
Смертину нельзя давать микрофон. Орлов, Казаков - зло, хотя Орлов зло веселое.

Гусев, вот в чем ему не откажешь, так это в умении передать атмосферу. Для меня его голос всегда ассоциирутеся с важными событиями в футбольной жизни.

Я кончил.

Нет, я имел ввиду именно Трушечкина.
Ну, не нравится он мне, что тут сделаешь. А у Градиленко - голос, как у прапорщика - поставлен хорошо, но несет чушь.
Орлова я правда забыл. И это для Генки лучшее, что он может от меня получить.
Еще я забыл упомянуть, как Казаков обронил, мол, в составе сборной Франции нет лидера - такого, как Сережа (он так и сказал приторно: Сережа) Семак в составе сборной России.
Даже провалившуюся в отборочном цикле сборную эта пресс-аташе умудряется ставить в пример тем, кто на чемпионат, пусть и с руками, но прошел. Наверное, за это его там и держат.
Что касается Гусева, то к нему просто привыкли, как к назойливой мухе.

Караед
22.06.2010, 12:59
Еще бы от Володи Стогниенко убрать Диму Градиленко и было бы замечательно(в отсутствии НТВшников)

SerginhoLD
22.06.2010, 13:03
а вот этого комментатора (http://vk.com/video5541327_145939350) как зовут? а то я чет забыл, а комментирует вполне нормально :) а на ЧМ его нет кажись

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 13:04
Сейчас в интернете поискал перлы комментаторов.Не которые прикольные,а есть которые по глупости комментатора на свет появились.

В сборной Словении два миллиона жителей. Г.Орлов

dunlop
22.06.2010, 13:08
а где Уткин? Как же его не хватало на матче Алжир-Англия, памятуя о его комментариях на матче ЧМ-06 Англия - Тринидат и Тобаго

GerG
22.06.2010, 13:11
То, что его ставят комментировать большие матчи, не значит что он большой комментатор. Но в одном ты прав, как только слышишь голос Гусева, готовишься к футбольному зрелищу и на его косяки внимания уже не обращаешь.
Кстати, Орлов в последних матчах редко с фамилиями ошибается. Прогресс
Да нифига, все так же портачит :) Хотя кажется, что пытается с протоколами сверяться.

Если вспоминать этот ЧМ то добило произношение фамилии австралийца. Джейсон Кулина (Culina) в одно мгновение превратился в Чулину, с такой же "Ч", как у Чипперфилда (Chipperfield). Было бы забавно, если бы они называли его Калиной, тоже грамматически неверно, но в принципе ошибка была бы простительна)

За исключением таких вот случаев абсолютно поровну на комментаторов, все равно спасти скучный матч могут единицы (Стогниенко кстати может), а интересный матч редко кто испортит

HTA
22.06.2010, 13:12
Самые достойные комментаторы на ЧМ это: Стогниенко (вне конкуренции) и Генич (с НТВ+, радио Спорт).
Я матчи по Первому смотрю с комментариями радио Спорт.
Бесят все, абсолютно.

dunlop,

Да, это было что-то. Сразу вспомнился тот матч, глядя на это УГ. "Бекхем - король навесов", "Англия, наверное боится соперника, т.к. думают, что Тринидад и Тобаго - это 2 страны, а не одна."

Dao
22.06.2010, 13:17
когда слышишь Гусева готов слышать о чем угодно но не о происходящем на поле - разные тупые истории, общеизвестные факты, дрочка на месси и блаблбла, но анализ футбола у Гусева отсутствует и даже элементарный обзор происходящего

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 13:18
Кстати, Орлов в последних матчах редко с фамилиями ошибается. Прогресс
Как-то Орлов комментируя матч на КР Амкар-Зенит назвал главного тренера Амкара Рахид Рашидов.

dunlop
22.06.2010, 13:19
так почему Уткин, то не комментирует? Или он токо на НТВ+?

MAPbl4
22.06.2010, 13:21
а вот этого комментатора (http://vk.com/video5541327_145939350) как зовут? а то я чет забыл, а комментирует вполне нормально :) а на ЧМ его нет кажись

если не ошибаюсь это Константин Выборонов:) И вроде комментирует он на ЧМ, только точно не помню

А вчера Стогниенко и Градиленко Торреса нахваливали, хотя он там фейлил момент за моментом

Dao
22.06.2010, 13:22
Выборонов кстати уже давно пресс-службу "Динамо" возглавил
СЗОТ

Dexter-siberia
22.06.2010, 13:24
Роман Трушечкин - хороший комментатор. У него и голос не навязчивый и с атмосферой все в порядке. В одном ряду со Стогниенко стоит - два кита отечественного общедоступного комментария.
Я когда Орлова услышал первый раз, думал он понарошку подменяет кого-то из-за отсутствия сигнала, оказалось, он нарочно там работает. Впрочем желание переключить не вызывает. "Ёхим Львов" и другие имена/фамилии в его исполнении не дадут соскучится, а оглашение составов - сплошной веселый и занимательный ребус.
Вот все повально критикуют назойливые вувузелы... Казаков - вот это вувузела!

MAPbl4
22.06.2010, 13:31
На матче Италия - Новая Зеландия Казаков фамилию Вайса вспоминал едва ли не чаще, чем фамилии игроков играющих команд вместе взятых.

И надоел штамп про все африканские сборные - они техничные, быстрые, настоящие атлеты, но сука тактики и дисциплины им не хватает

AsdaD
22.06.2010, 13:42
Трушечкин - лучший комментатор, работающих на общедоступных каналах. ИМХО.
Работу ему ни в коем случае менять не надо.

А, кстати, че кому-то нравится комментатор Черданцев? По мне так, ничем не лучше, Орлова и Казакова.

На НТВ+ тоже асов не так уж и много. Уткин, да Розанов и обчелся.

Dao
22.06.2010, 13:45
а чего Розанов? весь финал лч путал Это’о и Майкона, только потому-что оба чернокожие, в чем же он такой ас?

Бериго
22.06.2010, 13:57
А кто вчера комментил швейцарию-чили, Трушечкин?

-Blade-
22.06.2010, 14:04
А кто вчера комментил швейцарию-чили, Трушечкин?
Осин

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 14:15
dunlop, Уткин,Розанов,Черданцев и др. комментируют ЧМ на НТВ+.

Kuelho
22.06.2010, 14:25
Трушечкин очень хороший комментатор, один из лучших, особенно доставляли его комментарии серии А на спорте, а Стогниенко с Градиленко по мне так вовсе идеальны, их интересно слушать, потому что Дмитрий был игроком и анализ дает, а Вова всегда истории какие-нибудь и факты предматчевые рассказывает.
Не хватает конечно Уткина очень сильно, не хватает Кости Генича, да и Черданцева нехватает, еще бы послушал с удовольствием Поленова и Шмурнова, они тоже умеют градус поднять...

FASHIST
22.06.2010, 14:31
Про комментаторов здорово! Я рыдаль))) "Парагвай-Уругвай"))) Полностью разделяю мнение автора по всем пунктам. Раздражают. Бесят. Стогниенко хорош в двух аспектах - комментирует здорово и Градиленко вовремя затыкает.

yonk
22.06.2010, 15:05
Про комментаторов: абсолютно не понравился Казаков, комментирующий матч Италия-Новая Зеландия... Такое ощущение, что в воскресенье он был с похмеля - заторможенная реакция на происходящее, когда судья указал на точку, просто убила. Да и еще так до сих пор и не разобрался в правилах офсайда, наивно предполагая, что "киви" забили из вне игры...

HTA
22.06.2010, 15:25
yonk,
А киви и забили из "вне игры". При скидке головой, игрок был в положении, а уже рикошет от Каннаваро значения не имел, что уже и подтвердили в фифа.

Forgotten_hope
22.06.2010, 15:29
Ну а кто-то сомневался, что на общедоступных каналах есть Стогниенко и куча комментаторов-бакланов? Федайи, ещё Твалтвадзе забыл.

Довелось, как обладателю Евроспорта, посмотреть в январе матчи КАН. Поверьте, их комментировали убогие безвестные персонажи. Может они в жизни хорошие люди, чем чёрт не шутит, но у микрофона включенного их оставлять не надо.
На том же канале какой-то выставочный турнир вообще комментировал человек мало того, что славбо разбирающийся в футболе, но ещё и с дефектом г'ечи. Я случайно включил, ужаснулся и вырубил.

Che Guevara
22.06.2010, 15:32
А зачем вы коментов слушаете? Мне и так всё понятно, что на поле происходит. :) А коменты так, что б поржать.

Andrew Hitchens
22.06.2010, 15:37
Согласен с большинством мнений, но для меня фавориты в номинации "Маразм у микрофона" - это парни с канала 7ТВ. В прошлом сезоне они комментировали матчи кубка Италии, и каждый их выход в эфир продлевал жизнь тысячам зрителей. К сожалению, не знаю имен тех героев.

[pRoFi]
22.06.2010, 15:44
Не знаю, что многие так взъелись на комментаторов с России-2.
Меня абсолютно не напрягают. Как фоновое сопровождение воспринимаются, иногда даже неплохо юморят, "выше вувузелы не прыгнешь" (с).
Единственная пара комментаторов, которая реально раздражает, так это сладкая парочка с Первого.
Гусев+Смертин=...

yonk
22.06.2010, 16:29
HTA,
ссылку можно на источник? На моей памяти всегда такие голы засчитывались, так как пас считается с момента рикошета. Точнее это вообще не считается за пас.

Den81
22.06.2010, 16:53
Вчера после Чили-Швейцария комментатор на Первом долго рассуждал о раскладах перед игрой Испании с Гондурасом. При этом он был уверен, что у трёх команд по 3 очка, в т.ч. и у чилийцев. Рассуждал доооолго... Только после рекламы ему видно подсказали, исправился. И таких косяков туева хуча.
Печально.
Казаков, Гусев, Жора Тватватвалдзе, эксперты типа Смертина... Кошмар.
Я вот одного не понимаю, как Илюша умудрился в своё время на плюсе выиграть какой-то конкурс...

Demetr
22.06.2010, 17:11
Градиленко обедню не портит. Стогниенко нужен такой второй бэк вокал.
Меня порадовали, когда Стогниенко спрашивал коллегу, как изменится игра Испании с заменой Чави, надеясь на развернутый диспут. А Градиленко по-солдатски ответил : Да, никак! И закрыл вопрос. Веселая парочка.

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 17:57
Den81, Я об этом уже сегодня выше писал,только было это на России-2 и был это Осин.
Еще игра ЮАР-Франция не успела начаться,как Казаков уже облажался,сказав,что Анри еще ни одной игры в ЮАР не сыграл?Интересно им там со стороны начальства после такого разнос устраивают?

СерЙога
22.06.2010, 18:12
Да уж, только ленивый не покритикует комментаторов))
Хотя большинство критиков на их месте двух слов не связали бы. Конечно, есть контраргумент - типа это ж их профессия. Да, ну и что, в любой профессии есть специалисты разного уровня. Мое сугубо личное мнение, если ты не достигаешь даже того низкого уровня, который показывают многие комментаторы, то не имеешь морального права на критику. Фактическое право-то есть, свободу слову в инете в задницу не запихнешь... Потому, некачественные комментарии всегда можно отключить.
У нас на интере и первом на Украине забавная троица комментирует (Шустер+бывший футболист какой-то Виктор + украинский комментатор, извиняюсь, что не помню как звать). О профессионализме, опять же, ничего говорить не стану, но вчера на матче Испания - Гондурас выдали. Один говорит, типа вот какой радостный уходит с поля Рамос. Да и Арбелоа веселый такой. Типа напарники по Реалу встретились. А тут Шустер: А что такого, они уже месяц как вместе живут))) А как они всей компанией сочувствовали Пике. Тому то по яйцам, то в зубы...
Прикольный такой вариант, беседа трех чуваков вместо комментариев))

В-общем, будьте более снисходительными к "перлам". Другое дело, когда в-целом, комментарии некачественные... Ищем другие пути)

yonk
22.06.2010, 18:16
СерЙога,
научиться красиво говорить - дело нетрудное. На радио такое "бла-бла-бла" и так красиво все говорят. Так что пассаж в сторону критиков не совсем уместен - мы не спецов по высшей математике обсуждаем, и даже не инженеров-технологов ;)
Другое дело, когда помимо "словоблудия" присутствует еще мысль. Этого обычно удается достичь комментаторам с НТВ плюс.

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 18:39
"Голевая импотенция у трехцветных"-И.Казаков.
Вот это круто.

Караед
22.06.2010, 18:43
Бедная мадам Раймон Доменек, она сейчас наверно преживает за своего мужа...это было сильно

<dark_fan>
22.06.2010, 18:46
"Между прочим выдрючил.. выручил Ллорис!"
Илюша великолепен. Как всегда в ударе.

ГЛАДИАТОР
22.06.2010, 18:56
Федайи,спасибо тебе,что дал повод пообсуждать комментаторов!

Pr. Nimnul
22.06.2010, 20:07
Самый лучший комментатор - это Владимир Маслаченко. Многие уже и забыли, что для того чтобы быть комментатором, нужно иметь соответствующее образование, иметь поставленный, красивый голос. А сейчас, комментатором может быть кто угодно, да хоть Смертин, который связно не может ни единого предложения сказать, который запинается в каждом слове. Из молодых комментаторов очень выделяется Стогниенко: приятный тембр, красивая речь.
А дурацкий голос Гусева у меня вызывает сильнейшие ассоциации с просёрами нашей сборной. Ненавижу его.

Fl@mmender
22.06.2010, 20:11
Люблю Гусева. Не столко за профессионализм сколько за то, сколько лулзов я ловлю, когда он у микрофона сидит.

iLnur
22.06.2010, 20:12
"Между прочим выдрючил.. выручил Ллорис!"
Илюша великолепен. Как всегда в ударе.
мне понравилось, когда он сказал, что французов поимели:)

fifaker
22.06.2010, 20:20
французов поимели
ага просто отжёГ)

I.O.
22.06.2010, 20:59
Насчёт Трушечкина не согласен.Вполне хороший комментатор.Вне конкуренции Владимир Стогниенко.Очень очень хороший комментатор.Пожалуй, лучший на сегодня.Из комментаторов Первого канала хочется отметить Андрея Голованова.Наверное, единственный, кого можно слушать.Хотя, в принципе можно слушать и Выборнова, и Васю Конова)Насчет Смертина согласен..Почему он возомнил себя комментатором, мне непонятно.

Pr. Nimnul
22.06.2010, 21:06
Насчет Смертина согласен. Почему он возомнил себя комментатором, мне непонятно.
Как почему? Он же бывший капитан сборной России, бывший игрок английской футбольной лиги! :)

iLnur
22.06.2010, 22:50
нравится трушечкин, конечно же стогниенко, у казакова голос норм, еще елагин прет, а вот градиленко почему то не нравится, лучше стогниенко одному коменить.

Человерт
22.06.2010, 22:56
Твалтвадзе нормальный комментатор, даже очень. Алжир - Словения прекрасно прокомментировал. И с юмором все хорошо, чего только стоит двоюродный брат Грина и комментария про умершего словенца

Бериго
23.06.2010, 00:12
Вот интересно как обстоят дела за границей. с удовольствием послушал бы Арсена Венгера или кого-то еще из знаменитых тренеров, они то там вроде как в одиночку комментируют.

ГЛАДИАТОР
23.06.2010, 00:39
Нравится как комментирует баскетбол и хоккей на России-2 Роман Скворцов,вот только не разу не слышал комментирует ли он футбол?

chelubi
23.06.2010, 03:58
Твалтвадзе нормальный комментатор, даже очень. Алжир - Словения прекрасно прокомментировал. И с юмором все хорошо, чего только стоит двоюродный брат Грина и комментария про умершего словенца

Кажется Твалтвадзе же комментил первый матч Австралии... к месту пришлась ссылка на Высоцкого про Мура :)
Казаков бесит просто сил нет. После того как он упорно называл ОзИла Озелом, я его теперь иначе и не называю. Мало того что товарищ не знает что в тюркских языках ударение всегда падает на последний слог, выяснение правильного произношения фамилий футболистов видимо ниже его человеческого достоинства. Удивительно кто его вообще к микрофону пустил - он сам-то осознает что происходит на поле?
зы: на случай если кто из комментаторов, Орлов например, случайно заглянет сюда скоротать минутку за чашкой кофе: фамилии сербов и хорватов типа Срна, Кртич произносятся с ударением на "р". В этих языках "р" является слогообразующим, и к несчастью именно этот слог является ударным, потому что первый. Насчет Шкртела не уверен - со словацким не сталкивался.
зыы: Нет, я не самый умный, просто хочется побольше грамотности в эфире :cool:

AsdaD
23.06.2010, 07:40
Нравится как комментирует баскетбол и хоккей на России-2 Роман Скворцов,вот только не разу не слышал комментирует ли он футбол?
Он только хоккей комментирует. И делает это очень хорошо. В последние годы все крупные турниры по хоккею у меня ассоциируется именно со Скворцовым. Кстати, сегодня он был в гостях на дневнике ЧМ.

ГЛАДИАТОР
23.06.2010, 09:00
Он только хоккей комментирует. И делает это очень хорошо. В последние годы все крупные турниры по хоккею у меня ассоциируется именно со Скворцовым. Кстати, сегодня он был в гостях на дневнике ЧМ.

Баскетбол он тоже комментирует,я его оттуда и знаю:"Джей Ааааар Хооооооооооолден"
Вот еще:«Как-то скучно в зале… (и далее в полный голос) Россия великая наша держава…».

CASPER
23.06.2010, 11:54
Он только хоккей комментирует.
Скворцов вообще-то изначально баскетбольный комментатор.

вот только не разу не слышал комментирует ли он футбол?
Слышал пару раз как он комментировал матчи с какими-то командами из нижней части таблицы.

А вообще он конечно молодец, сначала баскет, потом хоккей, а судя по его появлениям в дневнике ЧМ, оказывается он еще и в футболе шарит неплохо. Да и с чувством юмора полный порядок))

ГЛАДИАТОР
23.06.2010, 12:12
Слышал пару раз как он комментировал матчи с какими-то командами из нижней части таблицы.
А вообще он конечно молодец, сначала баскет, потом хоккей, а судя по его появлениям в дневнике ЧМ, оказывается он еще и в футболе шарит неплохо. Да и с чувством юмора полный порядок))

Посмотрел в интернете и нашел его перлы в комментариях футбольных матчей.А в футболе он действительно разбирается,понравилось как он вчера по поводу игр рассуждал

Tinki-Vinki
24.06.2010, 01:06
Тут про всех всё сказали в принципе :)
Одно только, про Выборнова... Вы не замечали его "некую" любовь к СМ? :rolleyes:Понаблюдайте ;)
ПС сегодня кстати очень бессил в матче с англичанами, когда занудно рассуждал, что Дефо забил с нарушением правил которого в помине не было!

ГЛАДИАТОР
24.06.2010, 20:29
Тут про всех всё сказали в принципе
Одно только, про Выборнова... Вы не замечали его "некую" любовь к СМ? Понаблюдайте
ПС сегодня кстати очень бессил в матче с англичанами, когда занудно рассуждал, что Дефо забил с нарушением правил которого в помине не было!
Его любовь к Спартаку не замечал,а вообще тут кто-то писал,что он пресс-службу ФК Динамо возглавил