PDA

Просмотр полной версии : Козе баян

Slash
17.05.2010, 11:55
Ротация - штука хорошая.

В самом деле - не считать же идиотами два (а то и три) миллиарда человек, которые используют оную в своих всякого рода соревнованиях? Финал Лиги Чемпионов, Супербоул, матчи всех звезд разных видов спорта и разных же пошибов...

Все имеют право на зрелище. Чем, к примеру, плох город Бриджпорт, штат Коннектикут? Почему нельзя в нем провести чемпионат мира по сквошу? Можно! И, что характерно, проводят! И имеют успех.

Вот и у нас решили, что наш, российский, сквош, давно переставший быть интересным кому-либо внутри МКАДа (особенно, если в финале играют две провинциальные команды), будет куда более интересным и, наверное, даже рентабельным, если... Нет, не упразднить турнир. А, всего лишь, вынести его куда-нибудь за пределы Московской области.

Так, в году 2010-м от Рождества Христова, счастливым обладателем финала Кубка России стал Ростов-На-Дону...

По замыслу организаторов, должен был случиться праздник. Битком набитый "Олимп-2"; куча корреспондентов, включая представителей "CNN", "SKY", "ESPN" и "RT", нервно суетящихся вокруг; мириады теле-, кино- и и мобилокамер, устремленные на действо... И футбол! Футбол-футбол-ФУТБОЛ! ФИНАЛ, бля, Российского Кубка!

Так оно, в общем, и вышло. Был Футбол, был Финал, были неимоверной красоты хрустальный приз и разноцветные красивые конфети...

Вот только почему же так... пусто как-то на душе?

Может быть, потому, что на не самом вместительном стадионе города-миллионника, впервые заполучившего финальный матч, все равно нашлись пустые места - и их было немало?

Может быть, потому, что исход матча решил неоднозначный пенальти, назначенный Колобаевым - как будто, "Зенит", в девять с половиной раз перестрелявший "Сибирь", и так бы не справился?

Может быть, потому, что за час до матча, в силу географических и экономических, причин чувствовавшие себя как дома питерские фанаты отоварили в репу корреспондента "Советского спорта", посмевшего заснять на видео их шествие; а за полчаса до игры, буквально в метрах от стадиона, откровенно дерзкому гоп-стопу подвергся Ромка Косарев, ведущий новостей "Russia Today" и мой хороший знакомый, заработавший в результате сотряс-средняк и лишившийся мобилы?

Может быть, потому, что фанаты обоих команд - в строгом соответствии со своей численностью - в вечер после матча опустошили все близлежащие кафешки, ларьки и супермаркеты, изукрасили слоганами "ЗДЕСЬ БЫЛА СИБИРЬ!!!", "СБГ НАВСЕГДА" и "МЯСО СОСАТЬ!!!" окрестные дома?

Сергей Александрович, Виталий Леонтьевич, Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич!

Слов нет - это очень древний турнир. Он облачен традициями, про него слагают песни. Для многих в "Зените", начиная с Лучано Спалетти, но не ограничиваясь им, это - первый вообще в России завоеванный трофей.

И Кубок России, безусловно, имеет право на жизнь - если доживет, конечно, до следующего финала, если учесть, что подставку от него отломали еще в самолете.

Но - неужели?! - вы и в самом деле хотели всего того, что случилось в Ростове в это воскресенье?

Передать старый Кубок ЦСКА - это был отличный ход. Команда, завоевавшая его нужное количество раз и получившая в вечное хранение - вот вам торжество справедливости!

На этом - мое личное мнение - и стоило остановиться. Упразднить турнир, не интересный ровным счетом никому до стадии полуфинала - и с теплотой вспоминать о нем в хрониках. Зато впоследствии не иметь ни случайных команд в еврокубках, ни геморроя, связанного с организацией финала.

Но в РФС, как известно, не дураки сидят. Полетите ночью.

Следующий финал, с большой вероятностью, случится в олимпийском городе Сочи. Если туда, конечно, не протащ... ой... не попадет местная "Жемчужина".

Наверное, через год эта новость будет называться "Галька, крем и резиновые тапки"...

BorsCooper
17.05.2010, 12:55
Ура, унылая игра, срач повсюду и сломанный кубок- вот что запомнится, а не это ли главное, чтобы запомнился финал? как грится все средства хороши...Но по мне, лучше бы 5-5 в основное время и ещё 2-2 в доп.)))

[pRoFi]
17.05.2010, 13:05
Ура, унылая игра, срач повсюду и сломанный кубок- вот что запомнится, а не это ли главное, чтобы запомнился финал? как грится все средства хороши...Но по мне, лучше бы 5-5 в основное время и ещё 2-2 в доп.)))
Учитывая, что за весь матч "Сибирь" нанесла 4 удара по воротам (не в створ, а по воротам) разной степени корявости, тут ещё и автогол должен был быть =)
Непонятно, зачем было звездеть перед игрой, мол сибиряки не сядут в оборону, иначе ловить нечего.
В итоге антифутбол, никакого праздника и в помине. Одни не могут и не хотят, вторым не везет.

Dao
17.05.2010, 13:08
имхо Сибирь и в антифутбол сыграть не смогла, разрывы между линиями были огромные
вообщем временами это было похоже на любительскую команду;)

Gecko
17.05.2010, 13:10
обоих команд

Обеих как бэ, не?

Бигфутыч
17.05.2010, 13:11
Да по выражению лица Спаллети легко читалось - "это шо за н.х?" и "Куда я попал?"

kuso
17.05.2010, 13:12
Нормальный, обычный кубок, еще один титул в копилку, самое приятное, что единственный гол забил сильнейший полузащитник чемпионата

Федайи
17.05.2010, 13:25
А меня вот весь финал не покидали три ощущения.
Первое – Газпром все купил. Нет, я, конечно, не считаю, что небесная канцелярия Миллера отбирает у бабулек пенсию, у студентов – стипендию и не дает великой России подняться с колен. Я же не Акар. Однако, и благотворительной организацией, способствующей развитию детского футбола и повышению экономического потенциала Руси, Газпром я не считаю. Я же не Меркул. Просто, вот именно в этом финале «Зенит» бы выиграл, даже, если Колобаев назначил в ворота питерцев три пендаля. И это не потому что сине-бело-голубые – сильнее, а потому что - Газпром.
Второе ощущение – этот финал был никому, кроме Гусева не нужен.
И третье ощущение – меня жутко, очень жутко подъебали.
Жаль только до четвертого ощущения – кто именно, я не добрался.
Все ИМХО.

VelvetDust
17.05.2010, 13:27
самое приятное, что единственный гол забил сильнейший полузащитник чемпионата
ахахаахах) убило)

[pRoFi]
17.05.2010, 13:29
ахахаахах) убило)
Всегда так на правду реагируешь? :)

Управдом
17.05.2010, 13:42
Широков - Бог.
Лукойл всё купил!

BrokenDream
17.05.2010, 13:48
Федайи, глянь ссылку http://vip.karelia.ru/files/10216_1197475067.jpg_167.jpg
Газпром еще в 99 все купил, ага. Вообще мысли странные, Газпром в структуре Зенита чуть ли не с 97 или 98 годов. Почему никто раньше не кричал что Газпром все купил? Команда с 96 года сделала большой путь в элите нашего футбола, и на этом пути частенько в наши колеса вставляли палки судья, назначались кривые пенальти, отменялись чистые голы, особенно когда Москве было не очень выгодно чтобы на российской арене появился сильный конкурент....

Akar
17.05.2010, 13:50
Даже с борта МКС было видно, что Ростову этот финал нах не нужен.*

[pRoFi]
17.05.2010, 13:52
Саша, а как там по поводу пенальти на этот раз?
Мы на МКС ни разу не бывали. Чтобы развеять споры.

Управдом
17.05.2010, 13:55
До сих пор в недоумении, как люди могут опровергать, да какой там опровергать, даже реагировать на "Газпром всё купил". Мы ж знаем, что Газпром покупал...но знаем, что не всё.
Что бы купить пендаль Сибири - это надо унизиться до уровня...МКАДа, допустим)

Нет, а по делу - игра фуфло. Ладно бы мы ещё штук пять закатили, а тут-то и похвастаться, кроме как сломанным полукубком особо и нечем)
В недалёком будущем возьмём первое место в лиге - и с МКС видно, и к гадалке не ходи.

Олег Александрович
17.05.2010, 14:19
Даже с борта МКС было видно, что Ростову этот финал нах не нужен.*

В последние годы даже с Марса было видно, что Москве финал тож не нужен. Это при том, что играла постоянно московская команда.

Что касается того, чтобы упразднить Кубок - это бред. Можно думать над тем, чтобы его как-то реорганизовать или объединить с Кубком Украины, но упразднять?!

BorsCooper
17.05.2010, 14:25
Вот мне интересно возьмись Слуцкий управлять Барселоной- она как цска будет играть? или как барса?, и тоже самое с гвардиолой...мне кажется, у гвардиолы не получится, а у слуцкого очень даже...Эт так, мысли вслух

yonk
17.05.2010, 14:29
Кубок нужен. Если вы думаете только о ПЛ, то в кубке варятся не только эти команды - есть еще 1-ый дивизион, 2-ой, КФК...
Другое дело, что престиж соревнования надо поднимать.
Эх, вот в Англии...

AlexWG
17.05.2010, 14:37
Кубок нужен..только как его вернуть к жизни..
А вот что Газпром купил Звенит в 96 году...хе..хе..сейчас другие времена..(сейчас казна государственная у вас господа из Питера)..но надеюсь не навсегда!!!

Akar
17.05.2010, 14:45
[pRoFi], хз. Притом, что на матч притащили группу Первого Анала с его телескопическими ССМ_камерами, повтор дали два раза и с тех точек, что хер увидишь...
В любом случае, лично я думаю, что пенальти на общий итог не повлиял; но согласен с автором, что "Зенит" прекрасно справился бы и без него. Грубо говоря, Колобаев испортил людям полное ощущение от праздника.
"Зенит" сегодня действительно играет сильнее, мощнее и эстетичнее всех. Будь я его болельщиком, я бы за такой пенальти обиделся.

Что касается того, чтобы упразднить Кубок - это бред. Можно думать над тем, чтобы его как-то реорганизовать или объединить с Кубком Украины, но упразднять?!
Олег Александрович, вы извините, конечно... Но вы в одном сообщении "бред" и "про бред" умудрились объединить фактически.
Ничего личного, честное слово.

ИМХО Кубок России следует объединять с чемпионатом. Как в хоккее, играть регулярку, а потом плей-офф.
И приз должен быть один.

BorsCooper
17.05.2010, 14:58
А мне не нравится, что целый сезон команды играют, берут первое место, а потом какой нить авангард с последней ступени плей-офф тебя вышибает, ну не честно это, ибо любой клуб может однажды сдать, ну дважды, а когда сезон целый идет впереди всех и ему на так, а докажды ка в двух матчах кто круче- Ну Зачем это надо? ну в хоккее ладно, а уж в футболе этого точно не надо. Я не из Уфы)

Rama Vitality
17.05.2010, 15:00
Камеры дурацкие, показ испортили(

BorsCooper
17.05.2010, 15:02
а помойму не только камеры дурацкие...но и комментаторы)

Akar
17.05.2010, 15:07
Ну вот смейтесь, смейтесь...
А не назначил бы вчера Колобаев свой пенальти-фантом? А не успел бы "Зенит" забить в основное время? А стоял бы Ломбертс в шаге дальше на 93-й минуте? А как греки выиграли Чемпионат Европы в 2004-м?
Господа из Санкт-Петербурга, вы бы продолжали оставаться во мнении при таком раскладе?
Что это нахрен был бы за турнир, в котором Лучшая Команда России, с Лучшим Составом, Лучшей Игрой и Лучшим Полузащитником Чемпионата, всерает в дополнительное время клубу из вчерашнего Пердива и не из Европы даже?

MerCOOL
17.05.2010, 15:07
Камеры дурацкие, показ испортили(

остальные на МКСе были

Фроналдинью
17.05.2010, 15:09
Если бы, да кабы. Бессмысленные разговоры с МКС.
Статистика обо всем расскажет.

Rama Vitality
17.05.2010, 15:16
А не назначил бы вчера Колобаев свой пенальти-фантом? А не успел бы "Зенит" забить в основное время? А стоял бы Ломбертс в шаге дальше на 93-й минуте? А как греки выиграли Чемпионат Европы в 2004-м?
Господа из Санкт-Петербурга, вы бы продолжали оставаться во мнении при таком раскладе?
Что это нахрен был бы за турнир, в котором Лучшая Команда России, с Лучшим Составом, Лучшей Игрой и Лучшим Полузащитником Чемпионата, всерает в дополнительное время клубу из вчерашнего Пердива и не из Европы даже?

Мы бы плакали как Португальцы, но Вы бы не смогли обвинить нас в том, что ГазПром все купил.

Олег Александрович
17.05.2010, 15:22

ну и хорошо бы было. Нет. я конечно расстроился бы, но именно в этом и есть прелесть кубковых игр, их отличие от игр чемпионата. В кубковой игре любая команда может выиграть.
Почему то многие здесь считают, что Кубок нафиг никому не нужен. Но почитайте гостевуху Сибири. Для них этот кубок был очень значим и выиграй Сибирь то их болелы очень радовались бы. Если вечнопочтидесятикратные не хотят его выигрывать, то это не значит, что он больше никому не нужен. Забавно будет если в будущее десятилетие Сибирь пару раз все-таки возьмет этот Кубок и будет стебаться над спартаковцами - а что вы выиграли за последние 20 лет? :)

FoReVeR_1
17.05.2010, 16:02
Не, ну тут ситуация-то спорная.. Лично я (далее ИМХО) на последних минутах болел за то, чтобы Сибирь забила, сровняла и был бы овер-тайм, который бы рассудил всё - либо Зенит наконец перестанет страдать ху... фигнёй, либо Сибирь уж дотянет до пенальти, где, наверняка возьмёт верх (такие команды с первых минут, как мне кажется, настраиваются именно на то, что самым благоприятным исходом будет пенальти, надеюсь, никого не обидел) (конец ИМХО)
В результате - сложилось реальное впечатление, что Кубок России действительно никому не нужен..

VelvetDust
17.05.2010, 16:11
Забавно будет если в будущее десятилетие Сибирь пару раз все-таки возьмет этот Кубок и будет стебаться над спартаковцами - а что вы выиграли за последние 20 лет?
в будущее десятилетие они даже в финал не выйдут. Всякие Брянски, Сибири, Миллуолы в финалах кубках - команды-однодневки, в чьем длительном пути слишком многое совпало

BrokenDream
17.05.2010, 16:34
в будущее десятилетие они даже в финал не выйдут. Всякие Брянски, Сибири, Миллуолы в финалах кубках - команды-однодневки, в чьем длительном пути слишком многое совпало

Команды-золушки, это их звездный час, однодневками их все-таки неправильно называть.

Вот вам еще одна прелесть кубка: возможность встретить на поле команду оппонента, которая играет в другом дивизионе, в Англии куда ни плюнь в известное дерби попадешь, тот же Милуол-Челси, Милуол-ВестХем, Ньюкасл-Сандерленд, Тоттенхем - Арсенал, Бирмингем - АстонВилла и тп. а у нас что ? ЦСКА-Спартак? Зенит-Спартак? Динамо-Спартак ? Что еще ? Говорят там Амкар с Уралом не дружат ? Анжи - Динамо Махачкала ? Ростов - СКА ? Как-то слово "дерби" у нас потеряло оттенок, а ведь кубок должен восполнять недостаток таких матчей, имхо. Игроки в РФПЛ часто называют дерби "обычный матч, рядовой", а такого не должно быть. Да и еще добавлю: если в финале играли ЦСКА-Спартак, никто бы не назвал турнир бесполезным....

FoReVeR_1
17.05.2010, 18:31
Да и еще добавлю: если в финале играли ЦСКА-Спартак, никто бы не назвал турнир бесполезным....
Верно подмечено!