Просмотр полной версии : Lurkmore
Думаю в представлении не нуждается. Но если что - lurkmore.ru
Много накопилось к этому проэкту. Начиная от того что он гениален и заканчиваем тем, то что множество статьей тупо предвзяты.
Обсудим.
VelvetDust
14.05.2010, 19:55
Как не прискорбно это звучит, большие статьи луркмора - это место, где можно прочитать реальную правду) т.е. как все есть на самом деле, анонимус не врет)
VelvetDust, верно. Только вот одно противоречие. Возьмём к примеру статьи на типажи людей. Лично я не нашёл ни одной положительной заметки о том или ином типе человека. Все либо задроты, дебилы, быдло, носители ФГМ и тд., так отсюда вопрос, кто тогда Анонимус и прочие писатели на Люрке? К какому лику они себя причисляют? Уж точно не интеллигенты, тк. человек такого склада ума, никогда не будет обсерать всё-что движется.
VelvetDust
14.05.2010, 20:11
ну это да, конечно, обосрать забавнее, нежели восхвалить) Хейтеров всегда больше чем любителей) но когда пишут статьи про что-то нейтральное - оно того стоит) я даже многие факты оттуда подчерпываю)
Slonickvu
14.05.2010, 20:12
Поначалу была интересна рубрика Занимательная география, потом начал читать другие статьи, было интересно. Но тот цинизм и ненависть ко всему и вся, пусть и шуточная у кого-то, но и у кого то в принципе нет, противоречивость самой себе в статье, в разных статьях, PR идиотских личностей под видом засералова. Прикольно, видно как школьнички пляшут изза обилия нямки. Из плюсов - энциклопедия для "олдфагов", помогает что то найти, прочитать и вспомнить - без рытья ссылок в гугле. А так - говно
tarantul
14.05.2010, 20:17
иронией вцелом и самоиронией в частности пропитан весь лурк.
а самоирония, знаете ли, великая вещь.
Рад, что разделяете моё мнение.
В одно время я сильно подсел на него кстати. Постоянно бросался мемами и обсирал всех вся. Сейчас, подуспокоился, тк. критика каких-то гиков, разрушающее то что кто-то создавал годами, не заслуживает большого внимания.
Правда, стоит отметить, нравятся статьи про быдло, гопников и школоту, психология и манеры этих подвидов подмечены очень точно.
До сих пор убиваюсь в поисках найти наиболее характерный для себя типаж. Остановился между Интеллектуальным снобом и Фанатом ЗОЖ. :D
а самоирония, знаете ли, великая вещь.
Если уж появилась приставка "само", то тогда это больше похоже на самообсерание. :)
Всё верно, положительного там ничего нет, все люди там делятся на уродов и тупиц. Видимо, и пишут их они же. Общаться из-за этого сайта стало невозожно, на всех форумах одно и тоже "ящитаю", "детектед", это ещё самое малое. Сейчас проклинаю тот день, когда впервые попал на этот сайт, случайно. Ещё никак не мог запомнить название, то ли луркоморие, то ли лукоморье, у которого дуб зелёный. Был интересно, много ползал по нему, слова в память вбились, теперь не вытравить никак :(
Хорошо, что все мои друзья, люди, которые в интернете сидят мало, и то в основном в контакте, ничего не знают про лукоморье, а то общаться стало бы невозможно. А теперь вот и на спортивном сайте уже на главной странице появился этот сленг.
Я надеюсь, мода на этот сайт пройдёт вскоре!
Всё верно, положительного там ничего нет, все люди там делятся на уродов и тупиц. Видимо, и пишут их они же
Пожалуй, это самое подходящее описание.
Не могу сказать, что я прямо уж так люто ненавижу люрк. Тут очень важно поймать себя и вовремя остановиться, иначе...
Кстати, слэнг из головы вытравить не возможно, особенно если он доставляет. :)
Ни разу не заходил, как-то сразу провел параллель для себя с удафф.ком и все... Не люблю сленг и жду, когда он исчезнет с ф-сайта. Я за чистый и правилный язык, а не за эту херню. И обсиралово как метод описания тоже не люблю
Ни разу не заходил, как-то сразу провел параллель для себя с удафф.ком
Нет, ничего общего с этим падонским порталом люркмор не имеет. Язык на люркморе разве, что с матами и насыщен местными терминами, но не больше.
А вот про обсерания не поспоришь.
Кстати, Люркмор довольно сдержано(!) отзывается о удаффе. Более чем странно. :o
Trez, я имел в виду сленг.
Левитан, и я тоже имел ввиду слэнг ;)
Люркмор намного вежливее и цивилозаванее общается с читателем, нежели удафф. Это так на заметку.
Для сравнения, приветствие с главной.
Люрк:
Здравствуйте. Это луркоморье — русский луркмоар. Вы можете редактировать любую статью, так же, как и в википедии. Но, в отличие от википедии, мы не ставим своей целью написать обо всем на свете сразу и не руководствуемся мифическими критериями «значимости» и «энциклопедичности».
Удафф:
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!
Думаю всё очевидно.
madhorse.90
14.05.2010, 21:20
Луркмор для меня:
+
Нейтральные статьи хороши. Начиная от оружия/политики и заканчивая тюнингом. Достаточно хорошо и с юмором и хорошей долей цинизма.
Кое-что полезное нашёл для себя.
-
По типажам. Да, очень многое совпадает. Но и очень многое передёрнуто просто в высшую степень какую-то. Плюс, как было сказано выше, положительное вообще не выделяют в типажах. ДА и положительных типажей не выделяют.
Ну и не по типажам, кое какие статьи вызвали именно недоумение ввиду однобокости.
А так, если судит по Лурку, идеальным, видимо, может быть только Бог (простите Б-г). Люди должны найти свой типаж)
Trez, даже так?))
все равно не пойду на лурк, иначе от детектед и лулз потом не отучишься
Благодаря лурку пересмотрел свои отношения с женщинами :)
Плюсанусь к нейтральным статьям. Технические заметки аля быдлотюнинг и тд. написаны очень живо и довольно правдиво.
Exciter, да, кстати статья про девственников била по почкам. :)
Всё же есть за что любить Люркмор.
Стритрейсер — спортсмен говно от спорта. А ты просто задрот.
А вот это снова бесит)
Trez, да нет, не это. Дружба между мужчиной и женщиной/Friend zone - вот это меня реально озадачило... А про девственников... Я ж не животное, чтобы секас во главу угла ставить :)
Лурк это конечно хорошо и полезно. Анонимус всегда нейтрален и объективен.
Но такие (http://lurkmore.ru/Луркоеб) люди (http://lurkmore.ru/школота), как создатель темы (http://lurkmore.ru/Луркоеб) уже задолбали.
VelvetDust, верно. Только вот одно противоречие. Возьмём к примеру статьи на типажи людей. Лично я не нашёл ни одной положительной заметки о том или ином типе человека. Все либо задроты, дебилы, быдло, носители ФГМ и тд., так отсюда вопрос, кто тогда Анонимус и прочие писатели на Люрке? К какому лику они себя причисляют? Уж точно не интеллигенты, тк. человек такого склада ума, никогда не будет обсерать всё-что движется.
множество статьей тупо предвзяты.
Да, я такой люрко!
Почему галп ненавидит лурк?) Может у него ЧСВ очень высокое и статьи на лурке его задевают?)
Sany1984
15.05.2010, 00:18
http://s004.radikal.ru/i205/1005/2a/6575d2f866b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1005/2a/6575d2f866b8.png.html)
Таки тоже доставляет )
Fl@mmender
15.05.2010, 00:55
Лурка хороша для расшифровки интернет-терминов, но одна статья меня задела, потому что затронула мои религиозные чувства. В этой статье было обосрано все что можно. Статью писал янво далекий от темы человек, который сделал свои выводы по какимто сплетням итд. Я думая не один такой. Я не против лурки, но нюх терять тоже ненадо.
VelvetDust
15.05.2010, 01:01
любая религия, вообще сама суть религии - худшее изобретение человечества за всю историю существования
Fl@mmender
15.05.2010, 01:03
VelvetDust, это твое мнение, но чувства верующих людей оскорблять нельзя.
Добавлено через 1 минуту
вообще сама суть религии
какая же это суть? В каждой религии она разная. Просто некоторые люди типа терористы ею прикрываются, а другие люди типа тебя делают такие выводы.
VelvetDust
15.05.2010, 01:11
какая же это суть?
в том, что все люди - разные. должны вести себя по разному, должны поклоняться разному, верить в разное (причем, практически всегда в недоказанное)
лучший метод управления человечеством — разжигание вражды между его частями, на которые оно поделено
А ещё на лурке есть весьма доставляющие статьи) Например, о Докторе Хаусе, ТБВ, Киеве и моём университете :D
Благодаря лурку пересмотрел свои отношения с женщинами :)
Теперь подавляющее большинство юных леди подходит под определение "гламурное кисо"? :)
Лурка хороша для расшифровки интернет-терминов, но одна статья меня задела, потому что затронула мои религиозные чувства. В этой статье было обосрано все что можно. Статью писал янво далекий от темы человек, который сделал свои выводы по какимто сплетням итд. Я думая не один такой. Я не против лурки, но нюх терять тоже ненадо.
Особенно вот это (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5).
Соглашусь со всем вышесказанным, чуть более, чем полностью. Если Анонимус атеист, то это его право, но он и его проэкт не имеет никого права разжижать несостоявщуюся школоту, которая берёт за моду срать на религию.
Любые пропагандирующие высказывания по поводу религии, не имеют право на существование, мать вашу. :o
Типаж Тупая "Звезда" наиболее встречающийся диагноз среди девушек от 14 и до 25. :) Характерная черта: ОБВМ. Охрененно Богатый Внутренний Мир. Притом особи данного типа могут весь день болтать о том как бухали на вечеринке у кого-нибудь альфа-самца, а затем весь вечер писать стихи о своей нелегкой жизни.
sawa, нет, просто я постоянно был "другом", и меня это достало :D
Какого хера эта тема делает в хайтеке?!
Trez, ты уже лягушку от самовара отличить не можешь?
Добавлено через 26 секунд
Какого хера эта тема делает в хайтеке?!
Trez, ты уже лягушку от самовара отличить не можешь?
Поспокойнее, что в разделе Хайтек делает тема Вконтакте?
Добавлено через 5 минут
Или например ластфм.
Я не спрашиваю у тебя, что и где делают другие темы.
И если еще раз попробуешь меня успокоить, на вопросы доотвечать не успеешь.
Akar, извини. Просто увидев похожие темы в разделе Хайтэк, эту тему я поместил туда же.
tarantul
15.05.2010, 16:31
начали с обсуждения лурка, а потом тупо скатились до конкурса "кто в своем посте напишет болшее кол-во луркоморских словечек". параллельно говоря, что сленг не всегда есть хорошо, и главное вовремя остановиться. мдаа...
tarantul, согласен, но в этой теме можно себе это позволить. ;)
позволить себе безмерно использовать лурко-слэнг и при этом говорить, что так нельзя? :)
да у вас тут, как там говорится, взаимоисключающие параграфы налицо.
Или, выражаясь языком лурка, Fail xD
«взаимоисключающие параграфы», по-моему, тоже оттуда пришло массово на форумы)
Ладно. Алсо, это можно назвать Fail'ом xD
The Little Orange
15.05.2010, 20:40
Относительно обсирания всего и вся - налуркайте правила интернетов, ведь "анон не прощает и не забывает".
Тем более стоит учитывать, что некоторые "креативщики"та же школота)
А тех, кого что то оскорбляет - ведь это же все just 4 lulz.
Тем более стоит учитывать, что некоторые "креативщики"та же школота)
Спасибо, Кэп.
Начнём с того, что я не говорил ничего плохого про люркослэнг, отсюда могу использовать его сколько хочу и где хочу. Другое дело поголовное обсерание, вот именно как это раз-таки мы и осуждаем.
Fl@mmender
15.05.2010, 22:52
Есть некоторые вещи ,на которых это правило не распространяется.
VelvetDust
15.05.2010, 23:14
неа, нету. иначе - лицемерием называется
А в чем проблема? Если тебя что-то оскорбляет - просто не читай это.
По теме: лурк очень доставляет, и даже часто просвящает.
Я изобрёл новый способ, понять кто вы есть на самом деле.
Проходите тест на соц. типы, на любом из выданных поисковиком сайтов, запоминаете имя выданного вам персонажа, идёте сюда (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D 1%8B#.D0.91.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.B0.D0.BA_.2 8.D0.98.D0.9B.D0.98.29) и читаете о себе правду. Жёстко и цинично, но довольно близко к реальности. Я Бальзак, кстати. :)
Sany1984
16.05.2010, 14:33
Уж очень сайт все многообразие мира пытается впихнуть в узкие стилистические клише разных нишевых групп. Да и лексикон значительно меняет, если проводить на ресурсе много времени, то можно обнаружить много слов и категорий, западающих в память ...
Хех, я Гексли)
Характерные представители: Стив Джобс,
Так-то)
Savchuka
16.05.2010, 15:14
Странно, я Бальзак, но ничего похожего на себя я не там не прочитал.
Fl@mmender
16.05.2010, 16:01
неа, нету. иначе - лицемерием называется
Ну если есть, то это уже цинизм.
Добавлено через 10 минут
Есенин (http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D 1%8B#.D0.95.D1.81.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.BD_.28.D0.9 8.D0.AD.D0.98.29) я. Мда, надо немного как-нибудь бороться со своей натурой.
Fl@mmender
16.05.2010, 16:19
Штирлиц :D
А вас я попрошу остаться.;)
Fl@mmender
16.05.2010, 16:30
Кстати. Чистично там правда про меня написано. Как прочитал так и захохотал. Особенно это:
Характерные представители: Пятачок, Гагарин, Бивис, Филипп Фрай, Йожъ, учитель мистер О'Нил из Daria, Бараш из «Смешариков», Чебурашка и, внезапно, сам Сергей Есенин.
А я Жуков:)
Презрение к слабакам у него мирно сосуществует с любовью к тонким душевным натурам.
в точку просто:)
Странно, я Бальзак, но ничего похожего на себя я не там не прочитал.
Этот типаж зачастую отказывается верить в плохое. :)
Смирись. Я ведь тоже Бальзак.
The Little Orange
16.05.2010, 22:34
Бальзак =\
порция бодрящих пиздюлей творит с «Бальзаками» чудеса — выдергивает их из бездны анальной оккуппации, отчего они начинают троллить более тонко
хех, точно про меня =)