PDA

Просмотр полной версии : Gorillaz

galp
07.03.2010, 00:40
Давайте обсудим этот интересный проект бывшего участника Blur Демона Олбарна.
Все помнят как они прогремели в 2000 году со своим синглом Clint Eastwood, многих тогда поразило смешение самых разных стилей музыки и особенно идея создать "виртуальную" мультяшную группу. Помимо приглашения в группу самых разных музыкантов и реперов, была придумана интересная мультяшная история группы. После выпуска одноимённого с группой альбома который сразу разошёлся в 7 миллионов копий и получил Grammy и нескольких выступлений группа вроде бы затихла и перестала существовать. Но в 2005 неожиданно прогремела новым хитовым диском Damon Days, который лично я считаю гениальным и он является моим самым любимым альбомом. На нём также присутствовало очень много музыкантов и реперов, в каждой песне участвовали разные музыканты что придало им всем разное звучание и стиль, от хип-хоппа, регги, рока, синтипопа, до целых симфоний с участием хора и оркестра.
Альбом превзошёл успех первой записи Gorillaz и снова выиграл Grammy.
В 2007 вышел сборник невошедших песен D-sides, после чего группа закончила свои выступления.

Ну а в этом месяце выйдет, точнее в сети уже давно есть все песни, но официально он выйдет только 8 марта, новый альбом Plastic Beach. Как и в предыдущий раз нас удивят интересной историей про то как мультяшные герои попадают на забытый посреди океана пластиковый остров. В записи альбома приняли участия такие реперы как Снупп и Мос Деф.
Уже можно увидеть новый клип на песню Stylo в участием Брюса Уиллиса, в стиле Mad Max и Тарантино.

Team Spirit
07.03.2010, 00:52
Альбом своеобразный. Группа куда-то движется, и это хорошо, только я не особо понимаю куда.

Marley
07.03.2010, 00:55
Альбом интересный, но вот "что-то как-то где-то" не так, так что после первого прослушивания ушел в небытие, то бишь в корзину :)
А ранние песни хороши :)

yonk
07.03.2010, 01:29
Первый альбом до сих пор лежит в числе "избранных"... Достоинство группы состоит в том, что ее музыка легко слушается. Точнее слушается при любом настроении в любом месте - и когда тебе грустно, и когда весело, и в метро, и дома, и сидя в кафе каком-нибудь. Универсализм, вообщем.
Но тексты, конечно, слабоваты. Либо там все так серьезно "завуалировано" и символично :)

dark_wolf
07.03.2010, 01:52
Gorillaz. Раньше они мне нравились гораздо больше, нежели сейчас. Возможно, все потому, что в момент их появления это было как-то необычно, неожиданно, в новинку? Не знаю. На мой взгляд, их музыка меняется не в лучшую сторону. Хотя на вкус и цвет товарищей нет).

Рэйн
07.03.2010, 02:14
"Plastic Beach", насколько мне известно, занимался сам Деймон, без привлечения сторонних продюсеров (на первом альбоме был Dan the Automator, на втором - Danger Mouse). Получилось своеобразно, послабее предыдущих релизов, но мне все же нравится. Жаль только, что нет хита уровня "Feel Good Inc." или "Clint Eastwood".

yonk
07.03.2010, 02:48
Кстати, не понимаю, почему сама группа решила в далеком уже 2000-ом году сделать упор на Клинт Иствуд... Хотя песня, на мой взгляд, не самая яркая в их творчестве. Просто средняя.
А вот про "Starshine" и "Sound Check (Gravity)" как-то забыли... Хотя и клипы можно было бы на них сделать.

m@x
07.03.2010, 02:53
Просто её крутили везде и все. 19-2000 второй сингл, который меня зацепил. Правда после второго альбома забросил сие творчество.

stairladder
07.03.2010, 02:55
переслушиваю их иногда, ностальгия такая) хотя музыка не особо доставляет сейчас, а года 3-4 назад тащился просто.
Так, у них новый альбом выходит?.. черт, я и не знал... за наводку спасибо.

yonk
07.03.2010, 02:58
Просто её крутили везде и все.
Ну да, промоутеры решили, что Клинт Иствуд будет перспективнее... Но тут, если бы они читали наш форум, я бы с ними ой как поспорил :rolleyes:

galp
07.03.2010, 03:09
Кстати, не понимаю, почему сама группа решила в далеком уже 2000-ом году сделать упор на Клинт Иствуд... Хотя песня, на мой взгляд, не самая яркая в их творчестве. Просто средняя.

Согласен, кстати. Я тож по началу недолюбливал Гориллаз из-за этой песни. Но потом как-то в 2001 с классом ездил в Питер и там один чувак захватил диск и когда я услышал их остальные песни я их полюбил.

А вот про "Starshine" и "Sound Check (Gravity)" как-то забыли... Хотя и клипы можно было бы на них сделать.
Ну там в основном нет текста и врятли бы они в оборот пошли.

m@x
07.03.2010, 03:22
yonk,если бы этот форум читали тренеры, продюссеры, музыканты и так далее - нам бы всем цены не было ;) СЗОТ

Team Spirit
07.03.2010, 03:22
Моя любимая Rock the House

-O!M-
08.03.2010, 03:51
Просто её крутили везде и все. 19-2000 второй сингл, который меня зацепил.

О, да! Песня "19-2000" вошла в саундтрэк к Fifa 99...:cool: Одна из тогдашних любимых песен... Щас они сдулись на мой взгляд...
-
А вот "Demon Days" вообще не впечатлил...:(

GerG
08.03.2010, 04:42
О, да! Песня "19-2000" вошла в саундтрэк к Fifa 99...:cool: Одна из тогдашних любимых песен... Щас они сдулись на мой взгляд...
-
А вот "Demon Days" вообще не впечатлил...:(

Кажется 19-2000 из 2002 фифы:) или она из 99й туда перекочевала?
Eще Feel Good хороша и Eastwood до сих пор само собой

-O!M-
08.03.2010, 05:00
Кажется 19-2000 из 2002 фифы:) или она из 99й туда перекочевала?
Eще Feel Good хороша и Eastwood до сих пор само собой

Да в 99-й точно была эта песня...;)

yonk
08.03.2010, 15:30
Не было ее в 99-ой (песня появилась только в 2001).
В 02-ой фифе, кстати, песня эта не оригинал, а ремикс.