Просмотр полной версии : Лига Безбердыева. Четвертьфинал — проклятое слово
Комментатор Василий Уткин вчера ошибся. Футбольный сезон в Россию вернулся не 24-го апреля, а на неделю раньше, когда "Рубин" в замечательную изморозь громил заезжий израильский "Хапоэль".
Но Лига Чемпионов — таки да — вернулась к нам вчера. В "Лужники", заботливо заполненные армейскими фанатами аж на треть, ради матча четвертьфинала против испанской "Севильи".
В Москве на днях, как назло, распогодилось. Заботливые +2°C, предоставленные Природой, мать ее, не чета казанским минус семи — в таких условиях даже теплолюбивые пиренейские гости чувствовали себя вполне комфортно и на двадцать пятой минуте Альваро Негредо сполна воспользовался тем, что Акинфеев, Игнашевич и Василий Березуцкий стояли в штрафной и безмятежно курили — 0:1.
Все послеследующее происходящее на поле можно охарактеризовать кратко — "Севилья" спокойно оборонялась, а ЦСКА бесполезно наседал. Испанцы не забывали делать регулярные контратакующие вылазки в сторону армейских ворот; с противоположной же стороны рвением выделялся разве что блондинистый сын Микадо с не то фамилией, не то названием личного спонсора на спине. Наверное, все так бы и уехали в Севилью на ответку, но…
На протяжении часа являвшейся квинтессенцией всего армейского УГ Марк Гонсалес вдруг вспомнил, что когда-то играл за "Бетис". "Севилья" для "Бетиса" — это что-то вроде "Спартака" для его нынешней команды. Дальний плевок чилийца закончил свой путь в левом углу ворот Палопа и счет стал 1:1. На том и порешили.
Через две недели армейцам предстоит ответный матч. Хочется верить, что хотя бы в нем они будут немного напоминать ту команду, что противостояла "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорде". И имел я ввиду прежде всего их вратаря.
Не футболом единым. В 3:30 вся европейская часть страны дружно проснулась по будильнику; а вся восточная не менее дружно забила на работу и пары в институтах, чтобы наблюдать это…
3:7 от Канады. Сборная, в которой звезда сидит на звезде и звездой же погоняет, не сумела справиться с командой, от которой еще вчера тянуло блевать даже самого крепкого желудком канадского журналиста. Притом, что единственный игрок уровня Овечкина, Малкина и Ковальчука, Сидни Кросби, весь матч откровенно проспал на сменах, а раздолбила нас в пух и прах третья канадская пятерка, купить которую сегодня хватило бы денег даже у "Нефтехимика"…
Несчастный случай, не иначе. Он живо напомнил нам приснопамятный матч в Мариборе, также в одночасье ставший крушением надежд. И жаль даже не потерянных впустую часов сна — черт с ним, со сном, лично я готов не спать хоть неделю во славу российского оружия. Жаль четырех лет ожидания, потраченных впустую. И жаль еще четырех лет до Сочи.
В который Сочи далеко не факт теперь, что приедут хваленые НХЛовские профессионалы. А, значит, снова нам будут говорить, что золотые медали чемпионатов — это так, за неимением лучшего. А настоящая игра — она случилась утром 25 февраля 2010 года.
И мы в ней, увы, проиграли.
Но мы еще выиграем. Я вам обещаю.
Katalonec811
25.02.2010, 11:51
Вот так всегда...Что-то напомнило даже...
Andrey_Dem4enko
25.02.2010, 11:57
ради матча четвертьфинала против испанской "Севильи".
Четвертьфинала?
Блин, хорошо хоть я хоккей не смотрю, а то так и поседеть можно.
Четвертьфинала?
Ну да.
То есть, нет.
Простите, ночь не спал. И все зазря.
Боюсь я, что поражение в хоккее - наказание свыше за радость по поводу аварии с канадскими бобслейистами
sayrusbob
25.02.2010, 12:25
[QUOTE=Akar;775044]
...Притом, что единственный игрок уровня Овечкина, Малкина и Ковальчука, Сидни Кросби, весь матч откровенно проспал на сменах, а раздолбила нас в пух и прах третья канадская пятерка, купить которую сегодня хватило бы денег даже у "Нефтехимика"…
Абсолютно несогласен. Думаю, что любой из сборной Канады достоин места в любой другой сборной, включая и Россию. Вы матч смотрели? Вы видели, как играл Гетцлаф? А НХЛ смотрите? А кто такой Хитли и Игинла, в курсе? Я уже молчу про вратарскую бригаду, стоял бы Бродер, и было бы наверное 7:1. Канадцы были вполне объективно сильнее, и стыдно только за разгром, а не за проигрыш. А все остальное - патетика.
Футбольный сезон в Россию вернулся не 24-го апреля, а на неделю раньше
февраля ;)
сами такие же =)
жалко, что ни слова про Романа который из Лондона (тот что победнее)
Да... Хоккей напомнил "Словения-Россия" :( Канадцы просто раздирали наших... Победы ещё будут, но, теперь уже с молодыми игроками ;)
Канадцы не могли проиграть второй раз на своем поле. Наши чувствовали это и были какие-то подавленные
По поводу хоккея скажу одно лишь слово - бывает... или фразой из одного моего любимого фильма Форрест Гамп - «Shit happens»
По поводу Матча в Лиге Чемпионов скажу следующее:
Всё замечательно - мне даже приглянулся Хонда и Гонсалес местами - но мы его созерцали и в том сезоне. Но меня "приятно" удивил Акинфеев - с обратной стороны этого слова - сумбур в его действиях очень настораживает меня - как болельщик другого клуба я в первую очередь смотрю на него как на главного кипера сборной и это не радует - но надеюсь это всёго лишь "вкатывание" в сезон.
По поводу пары центральных защитников (+ ещё один из братьев) я уже устал говорить - но скажу (постараюсь в последний раз) что для страны и клуба /на перспективу/ будет лучше если им скажут спасибо и отдадут в аренду скажем Томи или Амкару - не в обиду этим клубам будет сказано - ну или выпускают их по отдельности так как меня на протяжении многих лет не отпускает чувство когда их собирается больше 1 в составе начинается сплошной ляп не только самих игроков но и всей зоны и всех игроков которые находятся поблизости – «типо» какой то эпидемии ей богу. - ИМХО.
Кстати скажем спасибо случаю что не пропустили второй гол в "излюбленной манере наших всё" после прострела или паса в разрез в центральную зону сразу же после Гола Гонсалеса.
Sunstrike
25.02.2010, 13:08
Из-за лиги чемпионов сначала расстроился.
Через несколько часов понял, что поторопился. Хоккеисты повергли в шок.
По поводу пары центральных защитников (+ ещё один из братьев) я уже устал говорить - но скажу (постараюсь в последний раз) что для страны и клуба /на перспективу/ будет лучше если им скажут спасибо и отдадут в аренду скажем Томи или Амкару - не в обиду этим клубам будет сказано - ну или выпускают их по отдельности так как меня на протяжении многих лет не отпускает чувство когда их собирается больше 1 в составе начинается сплошной ляп не только самих игроков но и всей зоны и всех игроков которые находятся поблизости – «типо» какой то эпидемии ей богу. - ИМХО.
А мы в томске и не обижаемся. Игнашевича приняли бы как родного. А вот братюнь - увольте, и так чудес в обороне хватает.
Управдом
25.02.2010, 14:14
Абсолютно несогласен. Думаю, что любой из сборной Канады достоин места в любой другой сборной, включая и Россию. Вы матч смотрели? Вы видели, как играл Гетцлаф? А НХЛ смотрите? А кто такой Хитли и Игинла, в курсе? Я уже молчу про вратарскую бригаду, стоял бы Бродер, и было бы наверное 7:1. Канадцы были вполне объективно сильнее, и стыдно только за разгром, а не за проигрыш. А все остальное - патетика.
Да кому ты рассказываешь?
Нас поимели игроки, которых оп сути, взяли что бы заполнить жопами скамейку.
А они взяли и сука оторвали и выкинули нашу защиту.
Нас поимели игроки, которых оп сути, взяли что бы заполнить жопами скамейку.
А они взяли и сука оторвали и выкинули нашу защиту.
зато не поимели те, кого взяли, чтобы они поимели.
Щас начнёться : "Хокеисты перед матчам с Канадой пили и курили кальян а Овечкин кричал Виски мне я Овечкин!!!". Эх... что за народ...
у нас хоккеисты "от сохи". никто себе такого не позволил бы, тем более перед матчем с Канадой.
Щас начнёться : "Хокеисты перед матчам с Канадой пили и курили кальян а Овечкин кричал Виски мне я Овечкин!!!". Эх... что за народ...
Управдом
25.02.2010, 14:29
Захаркин: А я вообще не помню, сколько я миксов Быкову сделал.
Slaviano
25.02.2010, 15:02
единственный хоккеист уровня Овечкина
Ну-ну.
KATALONEC
25.02.2010, 15:14
автор - исправляем ошибочку, не через 2 недели ответка с Севильей, а через 3, новый календарь ети его за ногу!
Матч не смотрел но 3-7 это чет как то слишком , жаль надеялся на них ((
ЦСКА-Севилья: Для начало нормально , про центральных защитников уже тошно говорить что в сборной что в цска одна малина, хотя там Игорек должен был решать момент.
KATALONEC
25.02.2010, 15:33
Разогнать всех нафиг!Это проблема
нашего спорта в целом!Понабрали звезд нхл и думали всех задавим, а их
как детей там, надо было наших из кхл, они хоть не так зажрались, в
отличие от нхл-цев!!!Все наши звезды только и делали, что фотосессии
устраивали да в бильярд в русском доме катали, вся пресса об этом
пишет! И в футболе так же все обстоит, вместо того, чтобы готовиться,
они кальяны покуривают, да виски попивают (Аршавин - чиваса 50 грам, у
бармена заказывает, и быстрик рядом с бокалом пивка, на ютюбе
посмотрите, в покерок режутся)!Да за такое поведение гнать нафиг надо
из сборной, вон в англии Терри - сняли с него капитанскую повязку,
хотя за что, за любовницу???вроде смешно, но само отношение к
амморальному поведению капитана, лицо сборной страны, а у нас что???
Нужно молодняк выпускать -те хотя бы не так зажрались...пока что
Казах-Ультрас с Алматы
25.02.2010, 15:52
Жалко хоккейную сборную нашу до жути. Тут в Англии хоккей никто не смотрит и спортбокс то же не транслируется, поэтому пришлось "смотреть" текстовую трансляцию со "Cпорт-экспресса".
Судя по комментариям наших просто разорвали, если сначала была котлета, то потом избиение младенцев.
Наверное проблема в том, что наша команда оказалось слишком возрастная. Многова-то "стариков" - Федоров, Козлов, Гончар, Набоков. Слишком возрастная оказалась команда. Этим она напомнила сборную Бразилии времен чемпионата мира 2006.
"Акбарская" тройка и Радулов хороши для чемпионатов мира, но очевидно неконкуретно способны при противостоянии со звездами НХЛ. Зря и защитников из КХЛ привлекли, лучше бы поискали кого-нибудь в НХЛ. Так было на прошлой Олимпиаде, так произошло и сейчас.
Очевидно и Быков сработал неудачно, что не умаляеет его высокую квалификацию как тренера, выигрывшего два чемпионата мира подряд.
Мы были недовольны после Нагано, в Солт-Лейке выступили еще хуже, были недовольны в Солт-Лейке, в Турине было еще хуже. После Турина думали, что хуже быть не может, в Ванкувере оказалось еще хуже. Олимпиада явно не наш турнир.
Будем ждать чемпионата мира, может там хоть выиграем.
радовали коментататоры (голованов вроде), в проигрыше возможна вина организаторов: мол у канадцев был 1 день, а у нас аж 2 и сборная просто таки напросто выблась из соревновательного ритма))
Управдом
25.02.2010, 16:05
Да комментаторы просто акуевали, всё по делу говорили.
Такого ТОЧНО они не говорили.
Голованов сказал "Канадцы играют вторую встречу к ряду и находятся в игровом тонусе". На организаторов не уповал он. Он адекватный комментатор, кстати.
Кстати ответка же не через 2 недели. а 3.
Казах-Ультрас с Алматы
25.02.2010, 16:56
Вообще канадцы могут быть никакие в группе, но в плэйофе они обычно мобилизуются и показывают лучший хоккей. У них так принято в группе беречь силы, а в плэйофе всех громить.
Такого ТОЧНО они не говорили.
Голованов сказал "Канадцы играют вторую встречу к ряду и находятся в игровом тонусе". На организаторов не уповал он. Он адекватный комментатор, кстати.
хорошо, скажу точнее: он предположил, что 2 дня отдыха сказались плохо на нашей сборной, будь календарь по-другому, допустим 1 день отдыха, то мол и выграли может (хотя тогда злились бы что у канадцев 2 дня отдыха, а у нас 1 и мы просто не сумели отдохнуть:D)
да и весь матч он преполагал возможные причины поражения
а в конце требовал внятных ответов от тренеров и команды о том, что произошло
разве нет??
Amico Megobari
25.02.2010, 17:20
в данном поражении 100% вина Вячеслава, Набоков поплыл после 2-0, нужно срочно было его менять, но ждали до 1-6, а этот счёт думаю и у латышей не отыгрывается, не то что у Канады. Безвольная игра "вашингтонской" тройки Овечкин,Сёмин,Козлов (на их совести как минимум 3 шайбы, Козлов был худшим в этом матче на мой взгляд) Видимо в сборной всё же не Быков главный, а Захаркин, на Славу было больно смотреть, извините, но выглядел как печёное яблоко, то ли дело Бэбкок! Его рот не закрывался ни на минуту, орал, бил по спине, подбадривал своих парней, был настоящим вожаком своего "отряда".
п.с. месть то блюдо которое подают холодным(старая грузинская поговорка (щютка)) канадцам удалась на славу (Славу(!)) Могли ли мы избежать этой мести? Да могли! Ещё как могли, но после двух побед на ЧМ почуствовали себя Богами, а канадцев посчитали атлантами, наша "божественность" проявилась не только в бездарной игре на ОИ, (четыре матча - две победы и два поражения, шайбы 14-13) но и в том что размалевали свои шлемы под хохлому с надписью "РОССИЯ" и злобной овцой на коньке, сыто-пьяными рожами чиновников и актёров (Пореченков сидел прям за Быковым и при счёте 1-4 о чём то тупо ржал с соседом) на трибунах, с вальяжными заявлениями о Сочи и много о чём ещё... Скажите, что они все там делали? Поехали туда за свои кровные поддержать сборную? Сомневаюсь...
Худшего выступления сборной (общей) небыло никогда, надеюсь в будущем такого не повторится, но для этого нужно многое менять, в себе, в своём окружении да и в стране в целом, и начинать нужно не с низов, рыба гниёт с ...
п.с.с. Быков уйдёт...
Warrior of light
25.02.2010, 17:30
какбе стоит быть поосторожнее со словами, то что ЦСКА вчера смотрелся не выразительно, да, но на то чтобы их назвали УГ они точно не рассчитывают.
SerginhoLD
25.02.2010, 17:55
но на то чтобы их назвали УГ они точно не рассчитывают.
эт ж Akar
хорошо, скажу точнее: он предположил, что 2 дня отдыха сказались плохо на нашей сборной, будь календарь по-другому, допустим 1 день отдыха, то мол и выграли может (хотя тогда злились бы что у канадцев 2 дня отдыха, а у нас 1 и мы просто не сумели отдохнуть:D)
да и весь матч он преполагал возможные причины поражения
а в конце требовал внятных ответов от тренеров и команды о том, что произошло
разве нет??
Я тоже требую. Внятных ответов. И прекрасно понимаю Голованова, как человека, переживающего за сборную России.
А тебе наплевать?
СЗОТ. Я еще и по Марибору жду внятных ответов, но зря, конечно.
Ну что ЦСКА оказался не так уж плох. Есть шанс побить последний козырь Локомотива по достижениям российских клубов. Я не против, нам давно пора идти к новым вершинам. А армейцам удачи, повторюсь, шансы есть
Жаль четырех лет ожидания, потраченных впустую
Да...
Футбольный сезон в Россию вернулся не 24-го апреля
так вроде сейчас февраль
Theodoros
25.02.2010, 19:52
У ЦСКА шанс есть, Севилья типично гостевая команда. НАпример в кубке ИСпании Депор обыграли в гостях дома проигрыш тоже с Барсой.Так что шанс есть.
По-поводу "заполнить жопами скамейку" - было номальное комплектование североамериканской команды, в которой,как правило, только две пятерки созидающие и уж 6 нападающих канадцев из этих пятерок по совокупности мастерства ничуть не уступаютнападающим первых 2-х звеньев нашей сборной, а вот третье звено - звено чекеров, задача которых утихомирить звезд противника, четвертое на подхвате, что бы другие отдохнули. В нашей же команде набрали одних созидателей, а прессануть соперника, кроме Овечкин, посути никто и не может. При этом 3-е звено хваленых Морозова - Зиновьева - Зарипова, полностью проигрывало свой матча, еще большой вопрос к Быкову за какие такие заслуги в этом году их взяли в сборную, ведь 2/3 этого звена играют за Ак Барс который мягко говоря в этом году не блещет.
п.с.с. Быков уйдёт...
Надеюсь, что из Салавата Юлаева, а не из сборной.
Казах-Ультрас с Алматы
25.02.2010, 21:06
Вообще в Америке у нашей КХЛ очень плохая репутация. Ее называют не иначе как "кладбище слонов" и лигой тех, кого в НХЛ не берут.
На мой личный взгляд КХЛ вполне сильная лига, вторая в мире,один Ягр в нашем чемпионате чего стоит, но до НХЛ нам, конечно далеко.
в Америке я бы сказал вообще очень предвзятое отношение к русскому хоккею, и в частности, к лигам..
"Лужники", заботливо заполненные армейскими фанатами аж на треть
при вмсетимости ~78 тыс. мест присутствовало почти 40, это всё же ближе к половине а не трети:)
Я тоже требую. Внятных ответов. И прекрасно понимаю Голованова, как человека, переживающего за сборную России.
А тебе наплевать?
на успехи нет, на ответы да
или ты думаешь секрет какой-то потрясающий откроют
что изменят эти ответы?? ты перестанешь болеть за сборную?
Сначала Хиддинг, теперь Быков...
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/25/bykov/
(http://top.rbc.ru/society/25/02/2010/374745.shtml)
Ну да.
То есть, нет.
и еще скорее всего не 24 апреля, а все-таки 24 ферваля :)
А про хоккей. Я как чувствовал, когда в каком-то там обзоре по спорту (россия-2), рассказывали, что канадцы в ужасе, что им предстоит играть с Россией. Вот как чувствовал. Теперь вспоминаю с горькой улыбкой.
Разогнать всех нафиг!Это проблема
нашего спорта в целом!Понабрали звезд нхл и думали всех задавим, а их
как детей там, надо было наших из кхл, они хоть не так зажрались, в
отличие от нхл-цев!!!Все наши звезды только и делали, что фотосессии
устраивали да в бильярд в русском доме катали, вся пресса об этом
пишет! И в футболе так же все обстоит, вместо того, чтобы готовиться,
они кальяны покуривают, да виски попивают (Аршавин - чиваса 50 грам, у
бармена заказывает, и быстрик рядом с бокалом пивка, на ютюбе
посмотрите, в покерок режутся)!Да за такое поведение гнать нафиг надо
из сборной, вон в англии Терри - сняли с него капитанскую повязку,
хотя за что, за любовницу???вроде смешно, но само отношение к
амморальному поведению капитана, лицо сборной страны, а у нас что???
Нужно молодняк выпускать -те хотя бы не так зажрались...пока что
Как же жалко те людей, которые смотрят всякую хуету фигню по 1 каналу и еще в нее верят. Я первый включаю только ради футбола...
Сначала Хиддинг, теперь Быков...
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/25/bykov/
(http://top.rbc.ru/society/25/02/2010/374745.shtml)
ну ЧМ он остаётся вроде... а там видно будет
Почему-то после словенцев вспомнилась аналогия с каким-то чемпионатом мира, когда порвали французов, а потом всем посливали. Что-то в этом духе и ожидал.
В последнее время для меня спорт - это всего лишь спорт, с его звездами, баблом немеряным, и прочим дерьмом. Ну взял Плющенко серебро, ну так пусть радуется, что вообще на четвертое место не опустили. Знал куда ехал и что его там ждет. "Провалили олимпиаду" Провал - это когда ни одной медали. Вообще. Это провал, а тут вполне приемлемое количество набирается. И пусть не говорят, что типа всегда должны быть первыми, ибо мегадержава. Фигня. По населению далеко не первые, по экономическому развитию - тем более,а размер территории пока еще никак не влиял на успехи в спорте.
В общем, все течет, все изменяется, сегодня проиграли, лет через восемь выиграем. И все будут рады, и никто не вспомнит этого проигрыша, ну разве что самые активные любители хоккея и статистики.
А ЦСКА молодцы, что вообще до четвертьфинала дошли.
Казах-Ультрас с Алматы
25.02.2010, 23:32
Вообще в кои-то веки удалось собрать дрим-тим и так сильно проиграть. Худшее выступление нашей сборной в истории. Да уж.
Видели уже такое? :D
http://vancouver.lenta.ru/news/2010/02/24/weber/
.
А ЦСКА молодцы, что вообще до четвертьфинала дошли.
Ты пророк?!
Dimon-S27
26.02.2010, 01:39
То, что вчера делали наши хоккеисты на площадке игрой назвать не возможно. Как Овечкин забивает в НХЛ по 40+ шайб за сезон? За сборную он с метра пуляет мимо, почему Малкин банально забывает бросить при выходе 1 на 1 с кипером? Почему игроки из КХЛ забивают только в группе, а в плей-офф почти не играют? Почему канадцы летают по площадке, играя 2 игры за сутки, а наши за 2 дня отдыха выглядят словно их поставили на коньки спустя 15 минут после марафона.
...Провал - это когда ни одной медали. Вообще. Это провал, а тут вполне приемлемое количество набирается. И пусть не говорят, что типа всегда должны быть первыми, ибо мегадержава.
Про ОИ в целом говорить не хочется - с каждым новым четырехлетнем циклом их все меньше и вот когда их не станет совсем говорить будет уже поздно. А потом приемлемым станет 1 медаль и это будет мерилом. Лично меня такое положение дел не устраивает, ибо когда я начинал смотреть зимние ОИ 7-8 золотых медалей считалось минимумом. А теперь 3 вроде как не плохо :mad:
Ну и пару слов о ЦСКА - если выйдет в 1\4 будут молодцами, если нет - то жду хотя бы достойной игры в ответном матче - в первой боролись, старались и это достойно похвалы.
P.S. А Рубин тем временем вышел на Волков - удачи казанцам.
Казах-Ультрас с Алматы
26.02.2010, 02:15
Мда, уже 3 золотые медали и 10 место в общем зачете считается хорошо выступили...
Я тогда еще ходил в школу, но хорошо помню Лилихамер-1994, когда наша сборная выигрывала неофициальный командный зачет взяв 11 золотых медалей.
В 1998 году в Нагано мы были третьими с 9 золотыми медалями. И радости особой не было
В Солт-Лейке- 2002 пятыми с 5 и это считалось полным провалом.
В Турине - 2006 четвертыми с 8. И это рассматривалось как большая удача.
Такими темпами мы доживем до того, что одна бронзовая будет считаться успехом.
Liverpool-f
26.02.2010, 05:31
да. лучше бы я пошел на первую пару, чем в бар. ужас. наши просто не хотели играть, чего не скажешь о канадцах. удивлен, что пропустили только 7. ожидал большего.
кстати, а Словакия то выиграла шведов.
ЦСКА, Рубин, Ливерпуль молодцы!
Вот заладили, пара центральных защитников и т.д. и т.п. У нас такой менталитет, всегда должен быть козел, какой уже другое дело. В каждом клубе он есть, в ЦСКА это братья и Сергей, в сборной были на протяжении всего отборочного раунда, а вот после Словении им стал Андрюша "розовые щечки". Успокойтесь уже наконец.
P.S. ЦСКА - всегда будет первым! :)