PDA

Просмотр полной версии : Темно-синий, почти черный

Akar
16.02.2010, 10:18
Испанское кино про санитара и его богатый внутренний мир не имеет к этой новости никакого отношения.

Просто так уж совпало, что темно-синим, почти черным, "Nike" пошил воротник для новой формы санкт-петербургского "Зенита", в цветах которого, как известно, черного нет.

А вот темно-синий — есть.

Вчера состоялась презентация нового зенитовского камуфляжа, в котором команде предстоит в течение ближайшего года поражать защитные порядки соперника и умы созерцателей. Кержаков, Анюков, Малафеев и прочие фотогеничные ребята, включая Владимира Быстрова, но не ограничиваясь им, дефилировали по подиуму в обновах двух основных цветов, белый из которых не смущал обывателя ничем — скорее, наоборот, лишь радовал приятной голубоватой оторочкой; а вот другой вариант…

Впрочем, судите сами.

http://fifasoccer.ru/i/zenit_2010.jpg

Собственно, и здесь нет ничего особо криминального, за исключением накрахмаленного, словно у английской служанки, воротничка иссиня-черного цвета. Что курили дизайнеры "Найки" и, особенно, г-да Поваренкин и Дюков, утверждавшие комплект, неизвестно, но…

Как бы то ни было, в заявленных цветах "Зениту" предстоит бегать весь 2010-й год. А в 2011-м "Nike" пошьет новый комплект, который обещает быть не просто эксклюзивным, а единственным в своем роде на этой планете.

Тем, кто уловил сарказм в вышестоящих строках, предлагаю расслабиться. Я намеренно начал с самого красивого — и имел я ввиду воротничок тоже — потому что разговор о форме на этом не заканчивается. Практически одновременно с "Зенитом" выбрали сомбреро себе по хуану чемпион России — "Рубин" — и многострадальная, сиротливая сборная этой страны.

И здесь дела, поверьте, весьма и весьма хуже…

Вначале — о сборной. О ее домашней форме и о том, как какой-то мудак из "Адидаса" сглазил всю страну, заявив еще до ответного матча со словенцами, что именно в этих футболках Россия будет играть в ЮАР, давно известно. Но на той же презентации производитель утаил от общественности запасной, белый комплект.

Теперь он известен. И так же уныл, как и вся эта сборная:

http://fifasoccer.ru/i/russia_2010_white.jpg

Извиняемся за качество изображения и за качество игры, показываемой обладателями футболки.

Дальше — еще хуже. Вчера сорока принесла на крыле обнову из Казани. Казань на 2010-й год сменила технического спонсора, переметнувшись от "Nike" в лоно "Umbro" со всеми вытекающими.

То, что получилось в итоге, хотелось бы оставить вообще без комментариев. Комментарии — ваше дело.

http://fifasoccer.ru/i/rubin_2010.jpg

Да, это действительно 2010-й год…

ЗЫ: Требуются китмейкеры с крепким желудком, способные сдержать рвотные спазмы во время работы в фотошопе.

Exciter
16.02.2010, 10:57
Дизайнеры Nike уехали в начало 2000-х?

Akar
16.02.2010, 11:01
Exciter, дизайнеры Nike уехали в начало 70-х. Чего, кстати, и не скрывают.
Обтягивающие майки, короткие рукава, бла-бла-бла... Справедливости ради, следует признать, что первыми по проторенному пути пошли дизайнеры из Puma, еще в 2002-м обтянувшие в стрейч сборную Камеруна.
Сегодня те же ребята из риты пытаются вновь вернуться к коротким шортам, кстати...

MediaM
16.02.2010, 11:03
По мне, так форма "Рубина" еще ничего по сравнению со сб. России.
Впрочем какая игра, такая и форма (касаемо сб. России только)

SerZLinchi
16.02.2010, 11:11
Как по мне так форма Зенита очень даже очень.

Exciter
16.02.2010, 11:15
Akar, ну перед ЧМ-2002 как-то стремились к оригинальному.
Те же Nike, например.
А номера у Adidas той поры "с дырочками" вообще отлично смотрелись.

Akar
16.02.2010, 11:21
Exciter, любое суждение по форме вообще субъективно. Кому что нравится, кому что нет.
Я, к примеру, вообще не перевариваю абибас... В нем все команды словно из инкубатора.

Что до 2002-го года - за полгода до ЧМ, на кубке Африки, Камерун играл в обтягивающих майках без рукавов и с прорезями на боках, словно от когтей тигра.
Выставлять такую форму на ЧМ им не разрешили. А жаль. По крайней мере, это было оригинально.

Arsenalец
16.02.2010, 11:26
Да нету там темно-синего никакого...

http://cs927.vkontakte.ru/u10250/103684632/x_6d7a8dea.jpg

Обычный синий цвет.
Чертовы фотографы с официалки, ведь и вправду теперь все думают, что воротник черный... ><

Управдом
16.02.2010, 11:48
в купе с бутсами - Быстров игрок "Луча". =)

Великолепная у нас форма. Очень понравилась.
"Рубин" - экономят просто, уговый уг.

Нэшлнал Тим - покую в чём бегать будут...пусть абъебас уже сейчас начинает шить эксклюзив для 2018 года. Пригодится. не имхо

Олег Александрович
16.02.2010, 12:15
Собственно, и здесь нет ничего особо криминального, за исключением накрахмаленного, словно у английской служанки, воротничка иссиня-черного цвета. Что курили дизайнеры "Найки" и, особенно, г-да Поваренкин и Дюков, утверждавшие комплект, неизвестно, но…

хм. лично мне комплект нравится. и сочетанием цветов, как у самарцев и то, что футболка поло. Просто летом лучше носить поло с повседневными шортами или джинсами, нежели спортивную футболку. Она более гармонично смотрится в городе. Я бы такую купил.

Forgotten_hope
16.02.2010, 12:50
Рубин решил видом ужасной формы подорвать боевой дух оппонентов в ЛЕ

LeXeR
16.02.2010, 13:01
Рубин повторил прошлогоднюю и позапрошлогоднюю формы полностью, только эмблема Найка сменилась на Умбро.
Зенит сделал какую-то копию Крыльев Советов. В целом ничего, но совершено бездарно с точки зрения уникальности. Пума была в этом смысле получше. Но Найк всем в первый год делает малопонятное что-то.
Сборная в целом неплохо.

Akar
16.02.2010, 13:13
LeXeR, сейчас придет кто-нибудь из китмейкеров и разгромит тебя в пух и прах.
А пока они не пришли, скажу, что нынешняя форма "Рубина" отличается от прошлогодних как бордовая "девятка" от бордовых же "форда" и "вольво".
В прошлом году у "Рубина" было два варианта формы. В РФПЛ они играли в макете 2008-го года, бордовая майка с белым кантиком по вороту и рукавам. В ЛЧ - целиком бордовый, без вкраплений, вариант одного из шаблонов лета-2009.
Теперь же вот эти белые вставочки... Их не было и нет ни в одном из вариантов прошлогоднего "Рубина". Их вообще сегодня не практикует ни одна уважающая себя контора, кроме "умбры", с 2003-го года так и не продвинувшейся ни на йоту ни в плане дизайна, ни в плане технологий.
Зато у "умбры" есть очень мощный дилер в РФПЛ - конторка под названием АБМ-Спорт, которая предлагает довольно весомые откаты клиентам. Потому и щеголяли в "умбре" всякие там "кубани"-"нальчики"-"фэкэмосквы"...
Теперь вот, видать, и до Казани добрались...

Что до "копии Крыльев Советов" - так тоже не копия. Даже цвет (я ради интереса промокнул пипеткой в фотожопе) не совпадает. Вдобавок ко всему, у "Крыльев" отродясь не бывало темно-синих воротников при голубых футболках, а в прошлом году вообще к плечу шел довольно нелепый белый треугольник.

Мне, в принципе, глубоко срать на "Зенит". Но форма, которую им готовили "Адидас" и "Пума", всегда была двух вариантов - либо тупо белая с синими вкраплениями, либо тупо синяя с белыми. Для команды, имеющей одну из самых приятных для глах цветовых гамм, это - почти преступление.
В этом смысле комплект цвета "электрик" только радует. Будет хоть понятно, что это - "Зенит", а не "Динамо", к примеру.

Форма России - УГ, как и вообще всё, что делает абибас.

Федайи
16.02.2010, 13:37
Форма России - УГ, как и вообще всё, что делает абибас.

Ну, все, в Люберцы тебе хода нет.

SamaraFan
16.02.2010, 13:43
Форма Рубина напоминает один из шаблонов в игре Про Эволюшн Соккер 2009 по конструированию/редактированию дизайна форм не лицензированных/созданных команд. Визуально же, форма Рубина не нравилась никогда.А с 2004-го года родные для казанцев, красно-зелёные цвета, заменили на грязно-бордовые и непонятно-зелёные, причём первые- гордо именуются-"рубиновые". При всём этом, дизайнеры, имеющие возможность варьировать красно-бело-зелёные цвета в игровой форме; поступили, как не слишком прилежный ребёнок с надоевшей раскраской- замазюкали одним цветом домашний, вторым-гостевой комплекты, в результате чего, получилось очень убогое зрелище: стрёмная форма и не менее стрёмно окрашенная эмблема команды на форме. Так что даже в этом аспекте РПЛ до тех же Англии и Германии как попой до Китая.
Гостевой комплект формы сборной России-шаблонный вариант "Адидас" с претензией на эксклюзивность.
Что же касается формы Зенита, то в целом-приятно смотрится, получше, ИМХО, чем у Крыльев...у Крыльев, вообще, на мой вкус, самый лучший образец игровой формы был с вариацией стального и тёмно-синего цветов.

LeXeR
16.02.2010, 13:58
Akar, пума делала Зениту шикарную голубую форму, в которой играли на суперкап с МЮ. Зенит, по-хорошему, единственная в премьер лиге команда, имеющая в своем арсенале голубой цвет. Эдакий российский вариант Лацио (строго по форме).
http://www.komanda.info/wp-content/uploads/2008/08/pogrebniak3.jpg

В этом, на мой взгляд, уникальность формы. А форма команды должна быть брендом, она должна быть неповторимой, узнаваемой. Такой цвет - бренд Зенита. То, что сейчас сделал найк - нет, хотя лучше той синей путаницы с Динамо.

У формы Рубина нет каких-то запоминающихся элементов. Вот бордовая она и все. Белые вставки - конечно они изменились. Но даже цифры номера на спине - ни капли. И в целом форма повторяется, хотя по деталям наверняка серьезно отлична, тут спора нет.

Олег Александрович
16.02.2010, 14:58
Akar, пума делала Зениту шикарную голубую форму, в которой играли на суперкап с МЮ. Зенит, по-хорошему, единственная в премьер лиге команда, имеющая в своем арсенале голубой цвет. Эдакий российский вариант Лацио (строго по форме).
В этом, на мой взгляд, уникальность формы. А форма команды должна быть брендом, она должна быть неповторимой, узнаваемой. Такой цвет - бренд Зенита. То, что сейчас сделал найк - нет, хотя лучше той синей путаницы с Динамо.

Хм. если говорить об уникальном цвете Зенита в РПЛ, то это не совсем голубой цвет, но и не просто синий, как допустим у Динамо. Это цвет электрик, то бишь голубовато синий или даже ярко-сине-голубоватый. :o
Что-то типа этого
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/16/dc/dc0da92744780e404013c3d220b87698.jpg (http://keep4u.ru/full/dc0da92744780e404013c3d220b87698.html)

cl0wn
16.02.2010, 15:07
Зенитовская форма хороша!

Akar
16.02.2010, 15:08
Самая классная форма у "Зенита" была, кажется, в 2004-м. Электрик от "Умбро", которое тогда еще умело делать симпатичные фуфайки ("Спартаку", в частности, сделали очень хорошую футболочку с полоской)...
Но эта - тоже ничего.
Во всяком случае, не СбР и не "Рубин"...

MrAn88Dy
16.02.2010, 15:24
Просто так уж совпало, что темно-синим, почти черным, "Nike" пошил воротник для новой формы санкт-петербургского "Зенита", в цветах которого, как известно, черного нет.

Это про негров сказано , тк в Зените никогда не было и не будет негров .

Олег Александрович
16.02.2010, 15:36

Это про негров сказано , тк в Зените никогда не было и не будет негров .

спасибо КО

DARRIX
16.02.2010, 15:38
форма команды должна быть брендом, она должна быть неповторимой, узнаваемой
Полностью согласен, так имхо поступают в НБА и НХЛ, где команда по несколько лет играет в форме одного дизайна, смена которого сопровождается либо сменой логотипа (ну или его усовершенствования) либо еще чем-нибудь не повседневным. В футболе же каждый год практически у всех команд новый дизайн форм.
Для чм-2010 адидас для некоторых сборных (Франция и Испания) сделал вратарки аля Батс на чм-86 (евро-84) и Субисарета где-то середины 90х, интересно это дань прошлому или так теперь будет постоянно на крупных турнирах.
Что касается форм, то Зенит симпатичен, Сборная ужасна, а Рубин могло быть и хуже

Я, к примеру, вообще не перевариваю абибас... В нем все команды словно из инкубатора.
Саня, не соглашусь с тобой. Разве на Кубке Африке-2010 все пумовцы не были инкубаторскими, отличался только рисунок характерный для этой страны, а дизайн формы был идентичным. Адидас тоже умеет делать экслюзивы, а особенно старается для немцев, свои как-никак
Подводя итог, скажу, что имхо сейчас наметилась тенденция к индивидуализации сборных претендующих на звание топ или стремящихся туда, какой-бы нибыл спонсор стараются выделиться...
Тут снова мы впереди планеты всей с формой непонятного цвета, хорошо хоть "горчичные" гетры убрали:)

SShaSShOK
16.02.2010, 15:50
Форма для Зенита нормальная: ничего из ряда вон выделяющегося, но и не УГ. Да и вообще форма какая бы он не была должны быть такая, чтобы включил матч посмотрел на команду и сказал сразу: "Во, это - Зенит, а это - Спартак".

Подводя итог, скажу, что имхо сейчас наметилась тенденция к индивидуализации сборных претендующих на звание топ или стремящихся туда, какой-бы нибыл спонсор стараются выделиться...

Ещё бы, ведь если форма понравилась болельщику и как-то выделяется, она во-первых запоминается, а во-вторых, если форма понравилась, то зритель обращает внимание на спонсора, значит это реклама, причём реклама хорошая.

Yazid
16.02.2010, 15:58
Ещё бы, ведь если форма понравилась болельщику и как-то выделяется, она во-первых запоминается, а во-вторых, если форма понравилась, то зритель обращает внимание на спонсора, значит это реклама, причём реклама хорошая.

Не стоит забывать, что если зрителю понравилась форма, он пойдёт и купит её себе. Например, домашняя форма сб.России в фирменных магазинах Adidas стоит 3500 (футболка) + 2000 (трусы).

SShaSShOK
16.02.2010, 16:28
Yazid, именно это я и имел ввиду. :)

Левитан
Рубин форму отнял у канувшей в небытие Москвы)) Зенит - нормально, интересно, сборная - ппц... Жду форму Локо от Абибаса, Наумов сказал, что если эксклюзив не сделают, контракт продлевать не будут и будут менять спонсора на Найк

BorsCooper
А какой фирмы одежда сборной Франции? Уж больно нравится мне их форма, считаю её самой красивой)

Макси
16.02.2010, 16:30
А какой фирмы одежда сборной Франции? Уж больно нравится мне их форма, считаю её самой красивой)

Адидас

Akar
16.02.2010, 16:37
Саня, не соглашусь с тобой. Разве на Кубке Африке-2010 все пумовцы не были инкубаторскими, отличался только рисунок характерный для этой страны, а дизайн формы был идентичным. Адидас тоже умеет делать экслюзивы, а особенно старается для немцев, свои как-никак
Кирь, если у кого-то что-то еще хуже - это не оправдание.
Хотя - да, рита в этот раз заморачиваться не стала. Да и короткие портки, из-под которых стало видно голые черные ноги, тоже не ага. Ладно б женщин оголили - а чего на мужские-то ляжки пыриться...
В то же время последняя коллекция абибаса с этими вот обтягивающими вставочками, лично мне даже немного понравилась...
Пожалуй, ты прав - Пума в последнее время вырвала у земляков пальму самого отстойного шаблонщика.
Ну а, если говорить об экипировке в целом, то, имхо, хуже "рибока" пока вообще никто ничего не придумал.

DARRIX
16.02.2010, 16:48
Ну а, если говорить об экипировке в целом, то, имхо, хуже "рибока" пока вообще никто ничего не придумал.
Согласен на все 100%. Хотя может и сужу немного предвзято, потому что., когда слышу слово Reebok, на ум приходит форма сборной с чм-94.
А еще помню, вычитал в книге Рабинера, слова Колоскова, о том, что Reebok поставляла нашей сборной вообще какую-то непонятную форму то ли для баскетбола, то ли еще для какого-то другого вида спорта:)

Dzus
16.02.2010, 16:54
А еще помню, вычитал в книге Рабинера ...

Сочувствую ...

grafnoskov
16.02.2010, 16:55
Левитан,
Рубин форму отнял у канувшей в небытие Москвы)) Зенит - нормально, интересно, сборная - ппц... Жду форму Локо от Абибаса, Наумов сказал, что если эксклюзив не сделают, контракт продлевать не будут и будут менять спонсора на Найк

Откуда такая прекрасная инфа?))) я уже устал мечтать о возвращении к найку ))

Левитан
16.02.2010, 17:51
На локомотив инфо было где-то

yonk
16.02.2010, 18:01
У Зенита форма понравилась, у сборной - нет.
А чтобы сказать про свою родную, то тяжело - надо будет 18-го в живую оценить эти "белые полосочки".

Nekit
16.02.2010, 18:12
Моя (Зенита) понравилась!
Рубин - ИМХО туфта.
Про сборную, думаю лучше ничего не говорить!

Asiat
16.02.2010, 19:33
Адидас поимел в 2010 году всех. 6 шаблонов, больше чем у всех (это кто считает их инкубатором) все дорогие сборные очень качественно стилизированы большим кол-вом мелких деталей.

http://www.adidas.com/campaigns/football/content/products.aspx?page=3&collection=federation#grid

кто ни видел рекламную акцкию еври ширтс нид, а стори.

При этом считаю выездную Россию уг. Но в остальном адидас сработал классно, найк 2010 для чемпионата мира какая то несуразица, синия польша итд

А пума 10 для сборных не из африки вообще мрак и провал.

------------------------------------------------------------------

Рубин уг. Они всегда играли в дешевых формах, по заказу им не когда не чего делали. Потому что стандартные цвета их полностью устраивают )))

Эта форма стандартный каталог, причем прошлого года ! Вроде габулов играл в такой.

----------------------------------------------------------------------------

Зенит домашка шикарен, эксклюзив в первый год контракта. Куплю в колекцию. Цвет как раз очень хорош, играет в зависимости от освешения, как у розовой барселоны. Белая форма не такая интересная. Жалко что отказались от желтой формы, на сезон 11 уже разработали третью форму хитрого цвета, осталось что-бы клуб принял (думаю что черная с ромбиком :) )

------------------------------------------------------------------------------

Раз уж дрочка на формы пошла вот вам цска 2009 от умбры

http://www.abmsport.ru/goodsfoto/123009_3.jpg

http://www.abmsport.ru/goodsfoto/120209_3.jpg

http://www.abmsport.ru/goodsfoto/120309_3.jpg

Trez
16.02.2010, 19:44
Нормальная форма, скажу больше, понравилась даже. Воротник конечно странный, но больше даже не из-за цветов (темносиний неплохой контраст создает), а из-за формы ворота. Мода сейчас, делать воротники на формах как на рубашках, не очень то смотрится этот креатив.

yonk
16.02.2010, 19:53
Рубин уг. Они всегда играли в дешевых формах, по заказу им не когда не чего делали. Потому что стандартные цвета их полностью устраивают )))
Правильно, мы же не модели, чтобы на подиуме наряды рекламировать ;)
синия польша
В качестве основной? :eek:

Малдер
16.02.2010, 20:00
я смотрел этот фильм

Добавлено через 3 минуты
Asiat, ностальгирую по 3-электро зенит-200х

Goal
16.02.2010, 20:10
Форма Рубина напоминает форму ФК Москва, парулетней давности, может это такая дань сгинувшему клубу ? :)

Valeri
16.02.2010, 20:20

Даже если сделают эксклюзив-эксклюзив то все раввно будут менять, если не дураки конечно, ведь форма, кроме основного цвета, это ведь не для команды, а для болельщиков. Чем чаще меняется форма, тем больше ее можно продать, отсюда и салатные формы Барселоны и Челси, и синия MU.

manGOL
16.02.2010, 20:26
надо будет 18-го в живую оценить эти "белые полосочки".
Вратарская Динамо была точ в точ такой! Начиная от воротника и заканчивая непонятной "молнией" на плечах!!!

Asiat
16.02.2010, 20:27
yonk, при чем тут модели то ) Команда должна быть узнаваема иметь фирменный стиль. Просто рубину повезло что есть в каталогах рубиновый - темно красный цвет. Это как фулхем и вольфсбург, очень известные клубы, а играют в дешевом каталоге потому что полностью покрывают клубную цветовую гамму и так.

Goal
16.02.2010, 20:38
Команда должна быть узнаваема иметь фирменный стиль.

А какой допустим у Зенита фирменный стиль, если судить по форме ? Там у Милана с Интером полосатые формы всегда. Даже у Спартака есть, полоса на груди, у Зенита как и у того же Рубина нет таких черт, Зенит постоянно меняет формы, то у него домашняя белая, теперь голубая, раньше еще какая то была, так же как и у Рубина, так что здесь они похожи, просто Зениту сделали симпатичную форму, а Рубину нет, но традиций и каких то узнаваемых черт, нет ни у того, ни у другого.

Jutonish
16.02.2010, 20:43
Раз уж дрочка на формы пошла вот вам цска 2009 от умбры

Они же в рибоке играли, не?

http://s001.radikal.ru/i193/1002/b4/72402d2fd959.gif

yonk
16.02.2010, 20:53
Команда должна быть узнаваема иметь фирменный стиль.
Думаю, наша форма в России уже узнаваема. И это главное.
А насчет фирменного стиля - все это так субъективно... Можно считать, что это наш "фирменный стиль" - минимализм аля "квадрат Малевича". Вы его не понимаете? Тогда это не наши проблемы ;)
Мне например черно-белые полоски как стиль не нравится... А в мире вон как популярны :rolleyes:
"На вкус и цвет..." (с)

И, кстати, судить красоту той или иной формы по гиф-картинкам - дело неблагодарное. В жизни все может оказаться несколько иначе.

Asiat
16.02.2010, 21:04
Goal, дело в том что Зениту именно сделали форму ) а Рубин взял что есть, думаю что в 1-3 лиге кокаколы будет команд 8 в форме рубина. Есть 5 летний контракт с найком он выбрал цвета, вот такой голубой и темно синий. Думаю они будут по разному раскрашиватся все 5 лет. Это и станет стилем. И со временем все и забудут что когда-то был по другому. В современных реалиях тех спонсор естественно учитывая традиции придумывает как он развивает клуб.

Последние примеры таких ребрендов: красно-темносиний цска с 04 по 08 год команда выглядило красиво и узнаваемо, салотово-красный локо раньше он одевался во что попало вообще красно-белым был, потом адидас сделал ему узнаваемый стиль. Опять же в свое время умбро пытался сделать спартак 3х цветным, черный цвет присуствовал как на домашней форме + был красивый полноценный черный эксклюзивный комплект.

А у Зенита и не было стиля, потому что видемо там распилы откаты ))) и менялись тех спонсоры очень часто. Умбро пытался проташить электрик

http://s51.radikal.ru/i133/1002/f2/4224c755b87a.jpg (http://www.radikal.ru)

Адидас делал темно синий эксклюзив

http://media-beta.fc-zenit.ru/resources/0/492/4929_700x526.jpg

Пума пошли по третьему пути сделали одноцветные три комплекта.

Это Акар считает что сбг цвета такие зашибенные и их легко смешать ) вот дизайнеры 10 лет не могли смешать удачно. Я видел только 1 удачный пример сбг формы, это ретро 3форма питсбург пингвинс. Строго уверен что можно брать тока 2 этих цвета, а третий по минимому там номера эмблемы итд, что и сделал найк.

yonk
16.02.2010, 21:10
а Рубин взял что есть, думаю что в 1-3 лиге кокаколы будет команд 8 в форме рубина.
Интересно было бы увидеть хоть одну забугорную команду в форме Рубина ;)

Goal,
поясню разницу. Рубин выбрал форму из каталога, заплатив деньги по каталогу. Зениту сделали уникальную форму - взяли ту же футболку из каталога, пару раз дизайнер карандашиком начеркал, добавил, убавил полосочек, поиграл с цветами и вуаля - эксклюзив, который, уверен, влетел в кругленькую сумму :)
А исторических, узнаваемых, действительно стилей "на века", по которому можно отличить команду - их немного. Потому что стиль в футболе создается временем, а не веяниями. В России таких "классически-стильных" команд мало - Спартак, ЦСКА, Торпедо и Динамо.
Все остальное, по-сути, можно считать вариацией ;)

Jutonish,
форма, про которую мы тут и говорим :)
Они ведь свою форму не меняют каждый год... Соответственно они "узнаваемы и имеют свой фирменный стиль".

Jutonish
16.02.2010, 22:55
yonk, что "классически-стильного" у динамо и торпедо?

У Зенита мне очень нравился третий комплект от адидаса 2006, голубая с белым опять же, но сам шаблон очень удачным был.

yonk, все равно не понял, у торпедо тупо чб, ничего особенного, у динамо синяя и белая, что в этом узнаваемого? У Зенита так же и синяя и белая каждый год была. И цска к своим полоскам вернулись только в этом году, и спартак нескоько лет без полоски играл.

Asiat
16.02.2010, 23:48
yonk, честно говоря еще вопрос кто кому платит ;)

yonk
17.02.2010, 00:57
yonk, все равно не понял, у торпедо тупо чб, ничего особенного, у динамо синяя и белая, что в этом узнаваемого? У Зенита так же и синяя и белая каждый год была. И цска к своим полоскам вернулись только в этом году, и спартак нескоько лет без полоски играл.
Вот видишь, не в "дизайне футболки" только ведь дело. Дескать, что у Челси синяя, что у Динамо - одна песня :)
Поэтому узнаваемость приходит лишь с постоянством формы и успешном выступлением команды, а не как там дядя немец дизайнер у себя нарисует. В качестве примера были приведены выше названные клубы - их в свое время везде бы узнали. Вон, думаю, на "Туманном Альбионе" не скоро забыли про "фирменный стиль" и дизайн московского Динамо :)
yonk, честно говоря еще вопрос кто кому платит
Ну, у нас явно не такие возможности, вот и приходится экономить и довольствоваться каталогами :)

Jutonish
17.02.2010, 01:20
yonk, мы о форме говорим, или о истории и традициях клубов? Естественно, если команда хорошо играет и всегда на слуху, то ее в любой форме узнавать будут.
Постоянность формы это прежде всего цветовая гамма, она да, не меняется, так это почти в каждом клубе, только иногда добавляются третие комплекты, а сами шаблоны почти каждый год меняются.

Просто те команды, которые ты перечислил, это уже устоявшиеся бренды, согласен. Так и Зенит себя уже зарекомендовал в европе за последнее десятилетие, но я так и не понял причем тут форма))

И опять же, устоявшемуся бренду не помешает хороший дизайнер, который сделает красивую, стильную, и узнаваемую форму :)

Asiat
17.02.2010, 04:02
yonk, вопрос не в возможностях. Уверен что Рубин богаче 95% команд которые играют в эксклюзивах. Гленторан, Линелфилд думаю мало кто на форуме такие команды вообще знает )

Вопрос к подходу к делу клубного руководства, к примеру в хоккеи же у нас все в эксклюзивах играют, потому что есть традиции.

В прошлом году в России было 8 фк в эксклюзивных формах, 7 из премьер лиги и ФК Краснодар из второй )))

p.s

шикарная форма у глинторана в этом году )))

http://www.footballshirtculture.com/images/stories/glentoran-09-10-umbro-away-kit-4.jpg

yonk
17.02.2010, 08:57
И опять же, устоявшемуся бренду не помешает хороший дизайнер, который сделает красивую, стильную, и узнаваемую форму
Опять мы логически противоречим. "Узнаваема" форма, или нет - это зависит от выступлений команды, а не от того, какой именитый дизайнер поработал. Одень ФК "Академия" в самые шикарные футболки и не факт, что их везде узнают.
Про "стиль" уже сказал - это субъективное.

Asiat,
глянул форму Линфилда, нашел отличия. Во-первых, она синяя. Во-вторых там полоски белые по бокам есть, на нашей нет. Ну и в-третьих - боковые полоски идущие от плеч совершенно разные по форме - у Линфилда они прямые, у нас "зигзообразные".
Вопрос остается открытом - где эти "команды", которые играют "в форме рубина" ;)

Asiat
17.02.2010, 09:11
yonk, у линелфилда шаблон на покаление старше рубина. 2009 года. Причем уже запушен 2010 год выезд англии и ирландия. Могу из принципа покопатся, но вратарка габулова это уже унижение )))

yonk
17.02.2010, 09:13
Asiat,
да понятное дело, что шаблоны. Но вот чего в них плохого? Стиль-то свой и на шаблоне прослеживается. И шаблоны, как оказывается, иногда друг на друга не похожи ;)

Amico Megobari
17.02.2010, 12:51
у "Рубина" форма "Москвы". Знали дизайнеры что крындец кепкам. А лучшую форму на мой взгляд делает Карра! Особенно сб.Италии 90-хх, просто класс!

Blancos
17.02.2010, 13:13
А лучшую форму на мой взгляд делает Карра!
Да у Вердера шикарная форма была. Сравните с нынешней)
Сзот.