Просмотр полной версии : Кровь и песок
В России отлично растут опята.
Грибы вообще растут неплохо. Белые там, подберезовики или даже сыроежки…
Травка всякая отлично растет. Петрушка, укроп, салат, редиска, даже брюква, которую толком никто и не видел, но которая все равно смешная…
В России отлично растут деревья. Не все, правда — но некоторые. К примеру, ясень. Или тополя, сколько их не стругай.
Не знаю, как во всей России, а в Москве отлично растут новостройки. Дома серии П-44-Т растут, как те самые грибы — сразу, вдруг и помногу.
Россия — вообще плодородная страна. Тут много чего растет и урождается. Много.
Но не всё…
Стадионы в России почему-то растут хуже всего.
Ах, как красив был тот день, когда на Песчаную улицу приволокли здоровенный черный валун, на котором золотыми буквами было написано: "Налево пойдешь — коня найдешь; направо пойдешь — метро найдешь; прямо пойдешь — стадион найдешь!".
Ах, как красив был сайт будущего пристанища футбольного ЦСКА! Ах, как красив был в нем флеш, согласно которому, находясь образно (и виртуально) в центре предполагаемого поля, можно увидеть все четыре трибуны стадиона и небоскреб с шаром-помпончиком наверху, вырастающий из юго-восточного угла…
Слово "арена" пришло к нам из Римской Империи. "Арена" в переводе с латыни — "песок".
Сколько символизма в этом — Арена на Песчаной; ЦСКА строит арену на Песчаной, на земле Российской Армии…
И только суровый суд, наш самый гуманный суд в мире, как всегда стоит особняком.
На основании того, что футбольный ЦСКА не успел построить стадион в оговоренный ранее срок (конец 2007 года — прим. автора), а также не предоставил в распоряжение Министерства Обороны заранее оговоренное количество жилых квартир для офицеров (около 500 — прим. анонимуса), Московский Городской Суд только что повелел окончательно делегализовать строительство стадиона "ЦСКА-Песчаное" и передать ранее совершенные постройки (вырытый и укрепленный по бокам, готовый для возведения нулевого цикла котлован — прим. Джамшуда) землевладельцу, он же МинОбороныРФ, он же Валентина Панияд. Маленькая такая, в форточки влезает.
Таким образом, на данный момент счастливые обладатели квартир в Триумф-Паласе могут наслаждаться видом отлично захламленной стройматериалами ямы в трехста метрах от себя; а вся остальная Россия — радоваться перспективам того, что внутри ее пределов, само собой, случится чемпионат мира. в 2018-м или 2022-м году.
А пока стадионы строят всего в двух городах — универсиадной Казани и просто красивом Санкт-Петербурге.
Причем, в Санкт-Петербурге тоже, говорят, со стадионом далеко не всё так ладно…
P.S.: Я не знаю, как. Я не знаю, почему. Я не знаю вообще, с какой точки логического зрения, но в российском хоккее, который сроду не участвовал ни в одном прибыльном европейском проекте, а единственную лигу чемпионов организовал практически за собственный счет — так вот, в российском хоккее, с начала 2000-х, в строй вступило 16 (шестнадцать!) новых дворцов, 13 из которых готовы хоть завтра принять любой матч любого турнира любой важности. И речь идет не только о Москве и Московской области — комфортабельностью новых арен могут наслаждаться хабаровчане, магнитогорцы, нижнекамцы, челябинцы, уфимцы, казанцы, ярославцы, череповчане… Рука устанет перечислять.
Выходит, можно как-то…
Сердце кровью обливается…
Sunstrike
25.01.2010, 12:57
Мы строили, строили и...вот вам :( До последнего надеялся на лучшее, что все это какое-то дикое недоразумение. Видать, не судьба нам иметь свой стадион. Во всяком случае, в ближайшее время.
Но я искренне желаю, чтобы свой стадион таки построил для себя московский "Спартак". Хотя бы для того, чтобы знать - такая стройка не фантастика, и иметь свою арену реально.
Amico Megobari
25.01.2010, 13:00
почему бы на месте "черкизона" не построить стадион ЦСКА? В Лондоне и Буэнос-Айресе такое сплошь и рядом, в смысле стадионы разных команд в зоне видимости.
п.с. но это так, к слову...
Управдом
25.01.2010, 13:15
Гинер найдёт способ выкрутиться...
Zoomer18
25.01.2010, 13:22
Ээээм тогда что вот это?
Рассмотрение иска ФГУ МО ЦСКА и министерства обороны России к ПФК ЦСКА о расторжении инвестиционного договора о реконструкции армейского стадиона на 3-й Песчаной улице в Москве отложено до 18 марта. Такое решение было принято на заседании Арбитражного суда города Москвы по просьбе представителей Правительства города и Москомзема, сообщает корреспондент ТК "Россия 2" Ольга Богословская.
...или приговор вынесли но потом ещё подумают?
почему бы на месте "черкизона" не построить стадион ЦСКА? В Лондоне и Буэнос-Айресе такое сплошь и рядом, в смысле стадионы разных команд в зоне видимости. п.с. но это так, к слову...
На месте Черкизона уже есть стадион.
В свое время Т-щ Сталин собирался возвести там арену, крупнее который не было бы в мире (в итоге стад не достроили в связи с началом ВОВ, но не суть. Самый вместительный стадион ныне возведен в Пхеньяне - 150к).
Место, кстати, очень удачное. Равноудалены от него станции метро Черкизовская и Партизанская, под боком - артерия Щелчка. Но в рыночные времена туда ни один кран не проедет, а рынок далеко не факт, что закрыт навсегда.
Ну а что может быть, случись стройной когорте бритых фанатов идти к метро через торговые ряды работающего Черкизона, вообще нет смысла уточнять...
Управдом
25.01.2010, 13:51
...по пути они приветливо улыбались и обновляли кожаный гардероб.
Randy Rhoads
25.01.2010, 14:06
комфортабельностью новых арен могут наслаждаться хабаровчане, магнитогорцы, нижнекамцы, челябинцы, уфимцы, казанцы, ярославцы, череповчане… Рука устанет перечислять.
Ну в Челябинске например стадион был построен в честь выхода местной команды в КХЛ, хотя тогда не было КХЛ, поэтому просто в высшую лигу)
Мне бы хотелось посмотреть на стадион Спартака, 3D-модель которого показывали несколько лет назад, и мне показался очень уютным. Только вот что с ним, он строится?
Профессор
25.01.2010, 14:15
Мне бы хотелось посмотреть на стадион Спартака, 3D-модель которого показывали несколько лет назад, и мне показался очень уютным. Только вот что с ним, он строится?
Его собираются начать строить весной этого года. И закончить - к 2012 году. Правда.
гинер хотел сэкономить на кризисе - меньше зарплата, дешевле материалы. стройку остановили - пока не подешевеет. вот и довыёбывался сэкономил. Я, как болельщик ЦСКА, считаю что справедливо его наказали.
Только вот что с ним, он строится?
они пытаются получить разрешение на строительство
Фроналдинью
25.01.2010, 15:04
Хреново это все.
У нас, у Петербуржцев, действительно тоже не все ладно. Говорят про осень 2010, а как посмотришь на то что там сейчас становится немножечко непонятно, как они это все успеют сделать.
Ну я в принципе не строитель и не мне судить. Все в России, как всегда.
Olegicus
25.01.2010, 15:26
Подождите вы бить тревогу!
Некоторое время назад товарищ Гинер давал обширное интревью, в котором говорил, что данная ситуация скорее всего так и закончится. Он был в курсе, но не волновался. Почему?
А потому что, он сказал, что землю просто министерство обороны не хотят отдавать, но скорее всего стадион они достроят и тот будет в ведении военных. А ПФК ЦСКА будет этот самый стадион арендовать.
Не вижу тут ничего страшного :)
С одной стороны, болельщикам ЦСКА может как-то и не по себе будет оттого, что стадион не совсем в собственности их любимого клуба. Однако, российской футбольной общественности, тащемта, по барабану. Есть новый стадион - и ладно, и хорошо.
Волноваться тут стоит, если только все пойдет не по этому сценарию. Но что-то подсказывает, что все будет именно так. Стадион построят, а Гинер будет платить ренту.
Немного расскажу о стадионе "Спартак".
Так вот. Довелось мне осенью того года, как генеральному директору, отстоять грандиозную очередь на перерегистрацию ООО.
Точнее, два раза отстоять. Сначала - на сдачу документов. Потом - на получение.
На сдачу очередь была похожа на мавзолейную. Ну или на очередь в московский макдональдс в начале 90-х - кто-то, наверное, помнит.
В общем, впереди меня стоял дядечка, директор одной строительной фирмы. Небольшой, но крепко и, что главное, давно стоящей на ногах. Фирма занимается не то, чтобы большими стройками - так, в основном, дворы благоустраивает и возводит реконструирует гаражные комплексы.
Суть не в том, чем фирма занимается.
Суть в том, что дядечка, прежде чем уйти в свободное плавание, довольно долго проработал в московском комитете по строительству. И, ЧСХ, особое внимание, в соответствии с распределением обязанностей, уделял спортивным объектам в черте города.
Он мне рассказал мноооооооого чего интересного - благо, очередь оказалась на несколько часов, погода была не по-осеннему солнечная, а рядом соблазнительно торчал ларек с пивом.
У него очень много бывших коллег осталось "там" и он до сих пор владеет очень выгодной информацией.
Помимо всего прочего, он, за месяц до официальной публикации разрешения на строительство стадиона "Спартак", озвучил мне этот инсайд, к примеру. Сказал, что, будь такое желание, хоть на следующий день после акта разрешенного строительства можно пригонять на аэродром бульдозер.
Но пригнанный бульдозер ничего вообще не значит, добавил он. Нюансов слишком много и каждый - повод для стопора, добавил он. Вот ЦСКА строит стадион - а там на каждом дециметре земли по сто залетов, добавил он.
- А зачем они нужны, стопоры? - удивился пьяный, но еще вполне адекватный я.
- Ну как зачем?! - посмотрел на пьяного меня, как на идиота, не менее нетрезвый дядя. - А бабло стричь?!
"Спартак" начнет строить стадион весной. Скорее всего.
Но вот уложится ли в сроки окончания - бааааааальшой вопрос!
ЗЫ: можете считать эту месагу продолжением цикла футбаек.
Все равно в авторке их никто не читает...
Место, кстати, очень удачное. Равноудалены от него станции метро Черкизовская и Партизанская, под боком - артерия Щелчка. Но в рыночные времена туда ни один кран не проедет, а рынок далеко не факт, что закрыт навсегда.
Ну а что может быть, случись стройной когорте бритых фанатов идти к метро через торговые ряды работающего Черкизона, вообще нет смысла уточнять...
Поражен такими познаниями о родном мне районе:) Кстати ситуация с проходом фанатов через рынок частично существует. Один из выходов с Черкизовской расположен за Черкизовским же пассажем. Там же ютится и одна из частей рынка. Помню, как пришлось мне пару лет назад прорываться к стадиону через толпу цыган и корейцев, яростно продающих мне дубленки, не смотря на мои заверения об отсутствии денег. Сейчас, кстати, это место является наверно самым безлюдным выходом из московского метро.
Ситуация с долгосторями, как ни печально, типична для России. Почему-то я даже не шокирован (с) Если московские чиновники не могут разобраться с объектом в нескольких сотнях метров от Кремля, то что говорить о других...
Sunstrike
25.01.2010, 16:14
Кстати, в статье очень удачно приведен пример с хоккеем. Меня вообще удивляет, откуда там большие деньги ? :) Это я не про НХЛ (там то все понятно), а про нашу КХЛ. Спонсоры ? Они и в футболе есть. Еврокубки ? В хоккее больше потратишь играя в них, нежели заработаешь :)
А тем временем, ледовые арены строятся и строятся...
Достижений в хоккее у нас гораздо больше.
В хоккее мы эквивалентны бразильцам в футболе. Т.е. не родоначальники, но всегда фавориты.
Так вот. Довелось мне осенью того года, как генеральному директору, отстоять грандиозную очередь на перерегистрацию ООО.
Akar, перерегистрация ООО, это, я полагаю, приведение устава ООО в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ
У нас в провинции с этим намного проще, я сам, как юрист фирмы, привёз документы в налоговый орган и по доверенности их сдал, а прислали их нам уже почтовым отправлением, и очередей в принципе нигде никаких не было... эх, столица, везде пробки, даже в налоговой =) СЗОТ
а по теме и правда! в интернете есть сведения, что дело всего лишь навсего отложили, в связи с неполнотой ознакомления с делом одной из сторон (судя по всему Ответчиком)... откуда тогда эта шумиха поднялась?
Sunstrike
25.01.2010, 16:54
Достижений в хоккее у нас гораздо больше.
В хоккее мы эквивалентны бразильцам в футболе. Т.е. не родоначальники, но всегда фавориты.
Это не объясняет наличие больших денег. :)
Да и популярность у хоккея, при всем уважении к этой игре, не столь велика, как у того же футбола.
Да и популярность у хоккея, при всем уважении к этой игре, не столь велика, как у того же футбола.
Наверное может обьяснить то, что у нас министр спорта Фетисов ;)
Наверное может обьяснить то, что у нас министр спорта Фетисов ;)
Министр спорта у нас - Мутко.
Amico Megobari
25.01.2010, 18:38
Господа, хоккей в России развивается в нефтяных, угольных или газовых регионах, а Москва затухает, как и вся западная Россия. Но по-мимо хоккея там развиваются такие виды спорта как футзал, волейбол и баскетбол и это не плохо, есть что посмотреть в телевизоре, а то сериалы про ментов и братков в отечественном исполнении сильно приелись (так хочется глянуть и вспомнить годы молодые, "La Piovra" с молодым Микэле Плачидо) А Москва просто от избытка клубов страдает, впрочем как и мос.область, зачем всякие "витязи" с "эмвэдэмами" громов крышует,отдать эти клубы в провинцию,тот же Брянск,Смоленск или Орёл думаю с большим удовольствием имели бы свой клуб КХЛ.
Добавлено через 3 минуты
Считаю большим позором что такие великие в российском понимании клубы как ЦСКА и Спартак не имеют своих стадионов, это вина отчасти и их руководства которое было в СССР.
Министр спорта у нас - Мутко.
А у нас - Алханов.
Управдом
25.01.2010, 19:18
а у нас ни того, ни другого не знают
И речь идет не только о Москве и Московской области — комфортабельностью новых арен могут наслаждаться хабаровчане, магнитогорцы, нижнекамцы, челябинцы, уфимцы, казанцы, ярославцы, череповчане… Рука устанет перечислять.
Выходит, можно как-то…
Сердце кровью обливается…
Кстати кто-нибудь может объяснить почему москвичи и гости столицы не могут насладиться комфортабельностью арена на Ходынке? Зачем ее вообще строили если там никто кроме сборной раз в году не играет?
zingeroff
25.01.2010, 20:07
В хоккее мы многократные чемпионы мира просто напросто.
Zoomer18
25.01.2010, 20:15
Ходынка это не только хоккейная арена, там и другие различные состязания проходят, как-то раз был там на финале четырех(волейбол), плюс различные мероприятия увеселительного характера.
RedDiablo
26.01.2010, 00:06
Кстати, в статье очень удачно приведен пример с хоккеем. Меня вообще удивляет, откуда там большие деньги ? :) Это я не про НХЛ (там то все понятно), а про нашу КХЛ. Спонсоры ? Они и в футболе есть. Еврокубки ? В хоккее больше потратишь играя в них, нежели заработаешь :)
А тем временем, ледовые арены строятся и строятся...
просто, федерация хоккея поставила условия всем командам играющим в высшей лиги обзавестись новыми современными аренами, иначе дисквалификация. Там выбора не было. Исключение - Лада, объяснять почему не стоит. В футболе никаких условий нету, хочешь делай, хочешь нет.
Стадионы в России почему-то растут хуже всего.
Ну это Вы в Омске не бывали - тут стадионы растут на ура. Как и церкви.
А вот валовый впуска омских предприятий не растет в абсолютных значениях. И все недоумевают, что тому причиной служит :confused:
Стадионы (как и остальная футбольная инфраструктура) в России - это основная проблема российского футбола ... пока она не решится - ни российский чемпионат, ни российский футбол в целом, не смгут шагнуть на качественно новый уровень ...
При чём самое смешное, что этот тэзис подтверждают обсолютно все. Болельщики, футболисты, тренеры, жюрналисты, призеденты клубов, руководство РФС/РФПЛ, министр спорта, комменаторы ... короче все. И ничего не меняется ... Читал обширные интервью (в СЭ) с людьми занимающимися вопросами стройки стадионов Зенита, Спартака, ЦСКА, Динамо (правда там реконструкция) ... везде вроде бы все очень хотят и очень стараются, но ... у каждого своё (уникальное в своей абсурдности) "но" ... и сроки предпологаемого решения этого "но" ...
А ведь это только ведущие клубы (и то не все) ... стадионыи (не обязательно громадные, но обязательно современные) нужны как минимум всем представителям РФПЛ ...
Так что в ближайшую пятилетку качественного скачка Российского футбола ждать не приходится (ИМХО) ...
Хотите хохму?
Стадион "Сатурн" в свое время построили за полгода. Что самое прикольное, начали осенью, а закончили к старту в чемпионате.
И вылилось все это в 20 миллионов долларов по курсу тех времен.
Я не знаю, как там насчет Крестовского острова... Но вот в Перми, к примеру или в Нальчике арен, подобных раменской или построенной по ее образу и подобию челябинской, хватило бы за глаза.
Так ведь не строят, блин!
ВованПитер
26.01.2010, 13:19
Хотите хохму?
Стадион "Сатурн" в свое время построили за полгода. Что самое прикольное, начали осенью, а закончили к старту в чемпионате.
Я не знаю, как там насчет Крестовского острова... Но вот в Перми, к примеру или в Нальчике арен, подобных раменской или построенной по ее образу и подобию челябинской, хватило бы за глаза.
Так ведь не строят, блин!
и кстати стад то очень даже удобный и уютный, сам был на прошлом выезде в Раму..
а на счет того что не стоят такое стады.. может чем больше стоимость , чем больше можно отпилить себе в карман? :rolleyes:
Randy Rhoads
26.01.2010, 13:21
Я напирмер не вижу смысла строить стадионы в том же Челябинске или Екатеринбурге: команды не играют на том уровне, чтобы строить для этого арену. Она даже через сто лет то не окупиться. Популярность того же хоккея выше, чем футбола. А вбухивать деньги в пустоту желания ни у кого нет. Даже если к 22 году мы якобы собираемся проводить ЧМ.
Хотите хохму?
А хотите еще одну хохму?
В Раменском каждый знает на чьи 20 лимонов был построен стадик.
И это далеко не губернаторские вложения.
Olegicus
26.01.2010, 14:02
Популярность того же хоккея выше, чем футбола.
Сильно сомневаюсь. Вы статистические данные предоставляете?
В Раменском каждый знает на чьи 20 лимонов был построен стадик.
Не просветите? я не в курсе на чьи.
Randy Rhoads
26.01.2010, 14:07
Сильно сомневаюсь. Вы статистические данные предоставляете?
Ну вообще то я говорил про свой город. И судил по посещаемости стадионов. А вызвано это тем, что местная хоккейная команда играет в КХЛ, а местная футбольная - во втором дивизионе. Ну и большой плюс в этом - оснащённость и уровень стадионов: то ли футбольного, то ли хоккейного.
Ну во всяком случае я это имел в виду)
Я напирмер не вижу смысла строить стадионы в том же Челябинске или Екатеринбурге
В Челябинске давно уже есть очень приличный футбольный стадион.
В Екатеринбурге есть, но недостроенный (см. http://fifasoccer.ru/auth/4/728/?6 )
Randy Rhoads
26.01.2010, 14:15
В Челябинске давно уже есть очень приличный футбольный стадион.
Ну...может это конечно и приличный(на одной из трибун запрещено находиться из-за её надёжности, так мне говорили) + газон не понятно из какого пластика(но это другое). Не думаю, что такой стадион подходит для РФПЛ, необходима небольшая реконструкция что ли.
Не уверен. Для просмотра в живую - возможно (не знаю, не бывал там). А вот для трансляции - не особо. Слишком низко камеры общего вида расположены. На экране выглядит ужасно (каким бы не был сам стадион).
А ведь если рассматривать футбол, как товар, который необходимо по дороже продать - "картинка" это самое важное. Вот играли мы (в смысле Зенит) с Вильреалом. Городок населением чуть больше, чем вмещает сам стадион (стад - около 13 тыс.). Стадиончик маленький. Но приэтом "картинка" супер, а команда на третьем месте на тот момент в примьере шла (сразу за Барсой и Реалом) ...
Потный мужлан
26.01.2010, 21:58
Я напирмер не вижу смысла строить стадионы в том же Челябинске или Екатеринбурге: команды не играют на том уровне, чтобы строить для этого арену.
А может поэтому и не играют, что туда деньги не вкладываются ? :) Чего Вы ещё хотели, если команда в городе никому и не нужна ?!
А может поэтому и не играют, что туда деньги не вкладываются ? :) Чего Вы ещё хотели, если команда в городе никому и не нужна ?!
В городах-миллионерах ни единой душе не нужен футбол? Ситуация конечно поражает, Урал-то хоть в пердиве играет
Не уверен. Для просмотра в живую - возможно (не знаю, не бывал там). А вот для трансляции - не особо. Слишком низко камеры общего вида расположены. На экране выглядит ужасно (каким бы не был сам стадион).
а лично мне всегда нравились трансляции АПЛ с "невысоких" арен наподобие Хайбери
Замкнутый круг какой-то выходит. Мол играют ни шатко, ни валко из-за плохой инфраструктуры, а улучшать эти самые условия (стадионы, тренировочные базы) никто не хочет, ибо перспектив у команд из глубинки нет.
Есть в этом доля правды и логики, но круг нужно как-то разрывать.
Что легче, на огородах смастерить команду сначала добротную для Пердива, затем для Росгостраха, или же найти средства для реконструкции хотя бы игровых баз?
На первый взгляд, оба варианта анриал. Есть над чем голову поломать) Но всё-таки, нужно двигаться к осуществлению второго, имхо.
Правильно Акар сказал, вполне хватило бы нескольких десятков "Раменских" и "Химок" по всей стране. Всё в деньги упирается.
У нас вон казанцы, чемпионы двукратные, игрокам долги выплачивают за несколько месяцев, а мы про стадионы говорим, да ещё для команд низших дивизионов.
Олег Александрович
27.01.2010, 02:13
;765310'].
Правильно Акар сказал, вполне хватило бы нескольких десятков "Раменских" и "Химок" по всей стране. Всё в деньги упирается.
несколько десятков?:eek: хотя бы одного-двух.
;765310']Замкнутый круг какой-то выходит. Мол играют ни шатко, ни валко из-за плохой инфраструктуры, а улучшать эти самые условия (стадионы, тренировочные базы) никто не хочет, ибо перспектив у команд из глубинки нет.
Есть в этом доля правды и логики, но круг нужно как-то разрывать.
Что легче, на огородах смастерить команду сначала добротную для Пердива, затем для Росгостраха, или же найти средства для реконструкции хотя бы игровых баз?
у нас не Бразилия. мы не можем круглый год на пляжах играть. Так что инфраструктура необходима.
Это было к вопросу развития российского футбола в целом. Пара стадионов делу явно не помогут
Я про пару десятков говорил.
;765312']
одного-двух десятков. :) несколько десятков - это в моем представление 5-7. А в то, что 70 стадионов по типу Сатурновского в Россия появиться, я не верю.
Десяток, в моем понимании, это десять) .
А я и не говорил про один десяток. я говорил про несколько десятков. Несколько десятков это в твоем понимании скоко? навряд-ли имееться ввиду менее 4-ех?
несколько десятков?:eek: хотя бы одного-двух.
Это было к вопросу развития российского футбола в целом. Пара новых стадионов делу явно не поможет.
Добавлено через 5 минут
несколько десятков - это в моем представление 5-7. А в то, что 70 стадионов по типу Сатурновского в Россия появиться, я не верю.
Десяток, в моем понимании, это десять) Семьдесят, не семьдесят, но по приличному современному* стадиону должен иметь каждый клуб Первого дивизиона.
Я уж про Премьер-Лигу не говорю. Пока это утопия, да.
* - на дикую вместимость здесь намеков нет. Просто комфортабельные стадионы с хорошими условиями для игроков и болельщиков.
А я и не говорил про один десяток. я говорил про несколько десятков. Несколько десятков это в твоем понимании скоко? навряд-ли имееться ввиду менее 4-ех?
Я реалист. Хотя бы пару десятков для начала, уже что-то)
Акар, ты забыл, что в Петербурге есть шикарная арена - Ледовый Дворец, а так же Юбилейный. Насчет стадиона, что в Москве, что в Питере - это Россия. При этомв Питере люди готовы ждать и кормться обещаниями, а при этом каждый год мочиться по дождем на Петровиче, пока дяди из строительных организаций и Газпром пилят бабло. Кстати, Охта-Центр чего-то тоже туго строится меняя подрядчиков. В Москве, нужен был повод забрать землю и его нашли, но как всегда по СМИ будут кричать, что Футбол у нас номер 1 и мы хотим принимать ЧМ и ЧЕ. Если в России было бы меньше понтов, как у того же газпрома с его пупер-ареной, а более реалистичные вещи вроде Арена-Химки, то со стадионами в России было бы мало проблем. Приятно видеть заполненную арену, а не те же Лужники пустые...
Управдом
27.01.2010, 06:42
я был прямым участником и наблюдателем программы "развитие детско-юношеского футбола". знаю, как и что делают. у нас лично орудовала некая бригада из Москвы.
На старом стадионе, заросшем травой по пояс, начали наводить порядок. Точнее, полностью преобразить его.
Подготовили всё к укладке искусственного газона, вокруг поля - беговая дорожка, чуть далее корты теннисные, короче всё, что нужно.
Уложили покрытие, засыпали его резиновой крошкой, которой там было ещё на одно такое поле, естественно установили ворота, как нам по секрету поведали, 150 тыс. каждые.
Пол месяца, изо дня в день мы с пацанами собирали специальной каталкой резиновую крошку, фасовали по мешкам и на грузовике вывозили на другой стадион в подтребунное помещение. Заепывались неимоверно.
Ну да ладно, буквально через пол года фееричной игры и тренировок на стадионе мы заметили, что на одном из участков поля появилась неровность. После дождя в ней вода даже стояла. Парочка таких обнаружилась и чуть позже...
Трибуну и комментаторскую тоже отреставрировали. В подтребунных помещения душевую сделали, раздевалки - очень хорошо постарались. Китайцы обустроили всё прилегающие. Но вот с газоном не всё гладко прошло...
Суть не в этом. В 2008 году нашу школу потрясло известие о том, что и на школьном стадионе будет точно такое же покрытие. Физ-рук был пьян от счастья. Мы, не мудрено, тоже.
Вроде бы и компания определилась, местная, которая всё это и сделает, но увы и ах. На дворе 2010 год, а мы, как бегали по одуванчикам на бровке, так и бегаем.
Кстати, буквально вчера видал репортаж о том, что ещё один стадион футбольный (городского масштаба) перестелют.
Олег Александрович
27.01.2010, 06:54
. На дворе 2010 год, а мы, как бегали по одуванчикам на бровке, так и бегаем.
Одуванчики это плохо? Я вот когда учился в школе, по асфальту в центре загазованного Питера, нарезал кривые кружочки по дворам. Или в зале. Больше альтернатив не было.
Управдом
27.01.2010, 07:14
они на бровке только, а так обычная полна без травы и с камнями.
нет ну стометрвока у нас тоже асфальтовая была, сейчас от асфальта только куски спрессованные остались.
если выбирать между одуванчиками и нормальным газоном, то я выберу газон, не знаю, как вы там...
Hunter, нет, я не забыл про ледовый дворец в Санкт-Петербурге. И про Ходынку тоже не забыл.
Но, на мой взгляд, эти арены выбиваются из ряда, потому что были возведены специально к чемпионатам мира.
арены выбиваются из ряда, потому что были возведены специально к чемпионатам мира.
Я бы так не сказал, несмотря на то, что они попали по срокам, но тот же ЛД еще год доводили достраивали и "укрепляли", чтобы не рухнул. К сожалению, в том же Сочи 2014 со спорт. сооружениями будет та же ситуация, главное чтобы оно стояло... У нас страть к градиозному, но рабочие руки чисто совковые, точнее гастрбайтерские.
А че у нас со стадионом Динамо,что в Москве?Говорят ниче такого нет.
, Akar, плз раскрой эту новость на главной странице, по моему важное событие в мире футбола http://www.fontanka.ru/2010/01/28/143/
Впервые в истории футбольный матч будут транслировать в формате 3D
Управдом
29.01.2010, 14:56
Не за горами матч "Носта" - "Мордовия" в формате 4D.
Мда, хотелось бы глянуть матч в 3D...
Jutonish
29.01.2010, 17:01
Не за горами матч "Носта" - "Мордовия" в формате 4D.
Мда, хотелось бы глянуть матч в 3D...
Приезжай в Питер, на стадик сходим))
Управдом
29.01.2010, 17:18
Это моя мечта))
Сначала вы к нам. На стадик сходим. Дерби "Мостовик" - "Автодизель". Билеты дорогущие, но я так провести могу. На двоих 60 р сэкономим.
На них можно две "Охоты" взять, чо.
Олег Александрович
29.01.2010, 17:24
На стадик сходим. Дерби "Мостовик" - "Автодизель".
А вот это моя мечта :)
А у нас в Самаре вместо стадиона построили Ашан...Даже дело завели, потом в Москву забрали и закрыли.