Просмотр полной версии : Бодибилдинг (Культуризм)
Бодибилдинг (Культуризм) - кому как больше нравится! Сдесь я предлагаю обсуждать скорее не новости мирового бодибилдинга, хотя и их будем захватывать, а свои личный достижения! Делится опытом, какими-то эффективными новыми упражнениями и методиками! По желанию выкладывать фото своего тела, как говорится что бы было видно наглядно чего добились. Поехали!
P.S. Скоро вы увидете и мои фото! Конечно хочу сказать сразу, что не какой там не профессионал, я занимаюсь чисто для себя!;)
Фроналдинью
05.11.2009, 21:58
Чтобы в бодибилдинге достичь, каких то успехов(конкурсы, например), нужно жрать химию.
Папа говорит, что бы не жрал. Но с каждым разом все хочется попробовать. Пока что держусь :)
Если чисто для себя, то химия не нужна. Живой свидетель-батя :)
Ну вот например вопрос: кто чем убивается после трени всмысле белка? Яйца - видеть не могу уже, протеин (чистый без креатина и химки) - дороговато. Может кто посоветует?
ЗЫ: хожу уже больше года, рост 183, год назад вес был 70, ща 78.
Арслан, чо, песикота кто играть будет? *чешет репу*
Фроналдинью
05.11.2009, 22:05
Ну вот например вопрос: кто чем убивается после трени всмысле белка?
Кушай Макрель :) Рыбка такая, в консервах продается.
Чтобы в бодибилдинге достичь, каких то успехов(конкурсы, например), нужно жрать химию.
Папа говорит, что бы не жрал. Но с каждым разом все хочется попробовать. Пока что держусь :)
Если чисто для себя, то химия не нужна. Живой свидетель-батя :)
Если хочешь достичь каких-то успехов, то надо усиленно тренироваться и посвятить этому ооочень много времени ;) Если человек достиг чего-то в бодибилдинге, значит у него есть сила воли и огромное желание. Химию жрать это уже последний вариант.
А если просто хочешь подкачаться то химию жрать уж точно не надо. Просто веди здоровый образ жизни и ходи в качалку пару раз в неделю.
Я как-то ходил в качалку несколько лет назад, но забил на это дело) Хотя сейчас совсем не помешает заняться этим снова, а то совсем не в форме :(
По желанию выкладывать фото своего тела, как говорится что бы было видно наглядно чего добились. Поехали!
Этого ещё не хватало.. Вместо мужких сисек лучше выкладывайте женские.
Кушай Макрель :) Рыбка такая, в консервах продается.
Я в Аргентине живу если те не трудно как-нибудь по-научней её обзови или по латыни, потом нагуглю её и посмотрю если сдесь есть.
Ну вот например вопрос: кто чем убивается после трени всмысле белка? Яйца - видеть не могу уже, протеин (чистый без креатина и химки) - дороговато. Может кто посоветует?
ЗЫ: хожу уже больше года, рост 183, год назад вес был 70, ща 78.
Как-то в Men'sHealth читал список важных продуктов для мышц. Например семечки подсолнечника, тунец, оленина, опять же яйца (но не более 3-х в день, иначе на печень нагрузка большая). Творог очень хорошо. Протеин - вообще штука безполезная. Лучше аминокислоты. Но это не лекарства, а БАД (биологические активные добавки), на них особой сертификации не надо, так что можно попасть на простые таблетки без эффекта, а то и вообще на приносящие вред. Но ИМХО лучше всё-таки на природном, если занимаешься для себя, а не для выставки.
Я в Аргентине живу если те не трудно как-нибудь по-научней её обзови или по латыни, потом нагуглю её и посмотрю если сдесь есть.
Scomber scombrus:D. Скумбрия атлантическая. Думаю её в Аргентине навалом:)
Фроналдинью
05.11.2009, 22:23
Химию жрать это уже последний вариант.
Очень много читал по этому поводу.
Все известные бодибилдеры-химики.
Это тяжело)
Из разряда скумбрии.
Как-то в Men'sHealth читал список важных продуктов для мышц. Например семечки подсолнечника, тунец, оленина, опять же яйца (но не более 3-х в день, иначе на печень нагрузка большая). Творог очень хорошо. Протеин - вообще штука безполезная. Лучше аминокислоты. Но это не лекарства, а БАД (биологические активные добавки), на них особой сертификации не надо, так что можно попасть на простые таблетки без эффекта, а то и вообще на приносящие вред. Но ИМХО лучше всё-таки на природном, если занимаешься для себя, а не для выставки.
Scomber scombrus:D. Скумбрия атлантическая. Думаю её в Аргентине навалом:)
Спасибо. Тунец с яйцами жрал-пережрал. Яиц я читал мона скоко угодно(только белок). Буду пробовать ща енту рыбку. Протеин вещь оч. даже дельная, заметил рост мышц, ну это смотря какой, там в этих добавках не разберёшся. Со мной друг делится - он шарит. Может там и есть эти аминокислоты. Ну, а вот химку не советую, максимум протеин или Weight Gainer.
Самое эффективное из обычной пищи это куриные грудки и так далее вообщем мясо, но так же молоко все виды бобовых,орехи грецкие и так далее,сыр. Из рыбы кажется Семга, но впринцыпе можно почти любую.
Я зимой был в очень хорошей форме но потом было егэ и репетиторы и форму растерял немного, у меня просто такое строение что перестав заниматься я очень сильно начинаю мышечную массу терять, хотя не о какой химии речи и не шло когда занимался! теперь вот опять усиленно начал!
да ну полная херня,особенно если Женщины ,фу блин ..
Аж блевать хочется ((
Как говорится везде надо знать меру
Мдаа, ребят..
"Самое эффективное из обычной пищи это куриные грудки и так далее вообщем мясо" - перл №1.
"Чтобы в бодибилдинге достичь, каких то успехов(конкурсы, например), нужно жрать химию" - перл №2.
"Если хочешь достичь каких-то успехов, то надо усиленно тренироваться и посвятить этому ооочень много времени" - перл №3.
Ребят, мне 17 лет. Занимаюсь этим видом спорта около двух лет. Причём, начинал не в тренажёрном зале, а с ОФП - подтягивания, отжимания, пресс...
В ноябре прошлого года я весил 63кг. В ноябре этого 76кг. При росте 180см. Набрал 13 кг за год.
Во - первых, хочу всем посоветовать "Новую Энциклопедию Бодибилдинга" Шварценеггера Арнольда. Это то, что следует иметь тому, кто действительно хочет добиться результатов. Советую всем.
http://www.koob.ru/books/sport/new_encyclopedia.zip
Теперь выдержки из книги. Во-первых, по мясу. Любители этого продукта и те, кто думает, что мясо - главный источник белка...Спешу вас разочаровать. Цитата из книги:
Яйца - первое место по содержанию протеина. (12% массы и 94% используемого)
Молоко - второе место. (4% и 82%)
Рыба - (18-25% и 80%)
....
мясо - шестое место (19 - 31, но лишь 68% используемого протеина)
Протеиновый рейтинг: Яйца, Рыба, Постная(!) говядина, Коровье Молоко, Бурый рис, Белый рис, Соевые бобы...
Курятины, как и другого мяса НЕТ в первой десятке рейтинга протеиносодержащих продуктов. Яйцо - считается эталоном и берётся за 100% для сравнения.
Теперь по химии. Не уверен, что все присутствующие знают, что такое химия. Протеиновые коктейли, "Гейнеры", аминокислоты в таблетках и витамины в таблетках - это НЕ химия. Ведя правильный образ жизни, сбалансированно питаясь и осуществляя грамотный тренировочный процесс можно достичь отличных результатов.
Насчёт "очень много времени"..Не совсем так. Достаточно составить чёткий план тренировок - четырёхразовый по полтора часа - в идеале. Больше не надо.
з.ы. "ходи в качалку пару раз в неделю"...Вы не добьётесь желаемых результатов, посещая тренажерный зал менее трёх раз в неделю.
Kimi_f1, Я прекрасно знал, что яйца еще намного лучше чем грудки!egorkos просто спросил что кроме яиц можете посоветовать вот я и перечислил! я же не составлял рейтинг, что полезнее! И если ты уже начал ссылаться сначала на Шварцнегера то знай, что например он молоко не считал вообще эффективным, как он говорил молоко это для детей, хотя конечно он ошибался, а так конечно ты написал впринцыпе все поделу, просто не надо смотреть на других как бы "с высока"
Насчёт "очень много времени"..Не совсем так. Достаточно составить чёткий план тренировок - четырёхразовый по полтора часа - в идеале. Больше не надо.
Например?
Я занимаюсь 5 раз в неделю: грудь + пресс, басик + ноги, битс + тритс, спина + пресс, басик + плечи. Кто как занимается и вообще, давайте уже опытом делитесь, что кому даёт результат.
Noize
Окей, прошу прощения, если кого обидел) Я сам не профи разумеется, просто хочу помочь)
Ещё по мясу..Все порошки, гейнеры и тому подобные коктейли в большинстве своём основаны на содержании растительного(!)
белка, молочной сыворотки и тому подобных веществ. Мясо - не панацея. Для тех, кто не хочет покупать добавки - лучше творог, молоко, яйца и сыр.
Egorkos, поделимся, разумеется) но тут всё-таки каждому своё) у меня, например, нет проблем в проработке грудных и спины, а руки, например, тяжеловато "идут".
Фроналдинью
05.11.2009, 23:38
Во - первых, хочу всем посоветовать "Новую Энциклопедию Бодибилдинга" Шварценеггера Арнольда. Это то, что следует иметь тому, кто действительно хочет добиться результатов. Советую всем.
Как раз таки не стоит заниматься по книгам мастеров бодибилдинга. У каждого своя структура тела, да и Шварц с самых ранних годов занимался спортом.
Перед тем, как сесть за обед, отец заставлял его 100раз отжаться.
"Чтобы в бодибилдинге достичь, каких то успехов(конкурсы, например), нужно жрать химию" - перл №2.
Оо И чем тебе это не понравилось? Почитай разные форумы, там везде написано об этом.
Я занимаюсь 5 раз в неделю
Многовато, имхо. Мышцам нужно давать отдых.
Я занимаюсь 3 раза в неделю и этого вполне хватает.
Kimi_f1, да ты не кого не обидел! Я вот вообще считаю и у меня есть такие же знакомые ребята которые как и я убеждены: каждый организм индивидуален, конечно поначалу надо выполнять все те упражнения которые ты прочитал в какой-то методике и так далее, но со временем ты сам должен начинать чувствовать какие упражнения у тебя лучше получаются и ты от них чувствуешь как прорабатываются мышцы! и далее ты должен уже сам составлять себе графики тренеровок! взял услышал новое упражнение, поробывал если чувствуешь что "твое" то добавил в тренеровку,нет значит не добавил! Вот для меня я считаю полный абсурд узкий жим лежа! У меня вообще в этом упражнении трицепц не работает, я его не чуствую! Из своего арсенала я могу посоветовать жим лежа к шее! очень хорошо прорабатывается и растягивается верхняя часть груди. Конечно постоянно его может быть смысла делать нет, но через тренеровку самый раз. У меня некоторые друзья очень "забиты" я думаю вы меня поняли и они уже не могут опускать штангу на шею! Вот как-то так, в свое время запустили и не растягивали нормально грудь.
Лично для меня 3 раза мало тоже 4-5! можно конечно и 3 но тогда приходится делать очень длинные тренеровки и сил на конец не хватает.
1)Фроналдинью, по ним не стоит заниматься, ты прав. Дело в другом. В этой книге масса полезных советов. Начиная питанием и заканчивая упражнениями для каждой группы мышц. Там очень много ценных замечаний к тренировочному процессу. Скачай - не пожалеешь) Заниматься по ним действительно глупо, если нет цели заниматься этим профессионально.
2)Смотря что, опять же именовать "химией"
Kimi_f1, Я вот вообще считаю и у меня есть такие же знакомые ребята которые как и я убеждены: каждый организм индивидуален, конечно поначалу надо выполнять все те упражнения которые ты прочитал в какой-то методике и так далее, но со временем ты сам должен начинать чувствовать какие упражнения у тебя лучше получаются и ты от них чувствуешь как прорабатываются мышцы! и далее ты должен уже сам составлять себе графики тренеровок! взял услышал новое упражнение, поробывал если чувствуешь что "твое" то добавил в тренеровку,нет значит не добавил! В
согласен на все сто, дружище)
Brightside
05.11.2009, 23:57
Занимаюсь 1,5 года до этого был совсем дрищом :). Год занмался с тренером, сейчас без оного, кризис.
Лично для меня 3 раза мало тоже 4-5! можно конечно и 3 но тогда приходится делать очень длинные тренеровки и сил на конец не хватает.
Где ты слышал, что через день - оптимально, если конечно не суперспортсмен. А насчет сил, попробуй просто распланировать треньку по другому.
З.Ы. Вопрос. Хочу попробовать гейнеры. Что посооветуете?
Многовато, имхо. Мышцам нужно давать отдых. Я занимаюсь 3 раза в неделю и этого вполне хватает.
Дело в том, что если ходишь чаще по часу - полтора можно тщательнее прорабатывать каждую группу мышц. Я допустим после того как перестроился с 3 на 5 раз, прибавил поднимаемый вес на всех упражнениях. Да и ещё я вынужденно перестроился, а то по 2 часа после универа не успевал, зал закрывался уже.
Brightside , вы Москвич, лучше обратиться сначала к своему тренеру в тренажёрном зале, а потом у консультанта в магазине. Благо, у вас их много) Всё настолько индивидуально, что говорить очень сложно. Организм у всех разный. Меня воротит от разных добавок - живу в провинции, поэтому найти что-то качественное нереально. Очень много подделок. Употребляю только натуральные продукты.
пасаны, всем читать стюарта макроберта
када плотно занимался, лет 12 назад - это был взрыв
никакой химии (себя люблю и жалею), буквально за пару лет вышел на первый разряд по троеборью
нереально рабочая система, проверенная на себе)))
Еще есть базовые упражнения1!!! которые надо делать постоянно!!!! а все остальные которые тебе подходят постоянно чередовать, что бы мышцы не превыкали и как говорит мой друг "получали стресс"
Залип.
Еще есть базовые упражнения1!!! которые надо делать постоянно!!!! а все остальные которые тебе подходят постоянно чередовать, что бы мышцы не превыкали и как говорит мой друг "получали стресс"
Залип.собственно макробертс об этом и пишет
Раньше я был дрищ. Ну, как дрищ, вот, к примеру, на соревнованиях дрался в весовой категории до 70–ти кг. Это до 20 лет. В 20 лет, «благодаря» непродолжительному полету с обрыва на мотороллере, повредил руку и завязал с большим спортом. С 20 почти до 22 лет ничего не делал, только жрал и иногда играл в футбол. Как человек, склонный к полноте, естественно, набрал вес. Накинул почти двадцатку килограммов. Заимел второй подбородок, конкретное пузо и кучу комплексов. Но, как оказалось позже, это даже хорошо, ибо не пришлось прибегать к радикальным методам повышения веса.
Где–то с января–февраля прошлого года по конец сентября текущего качался в гараже четыре раза в неделю, выполняя в основном одни и те же упражнения (тренажеров не было, скамейка для жима шаталась, в гараже пахло бензином). До определенного момента мышцы росли, но спустя примерно шесть–семь месяцев мышца охренела и перестала двигаться.
В Грозном надыбал отлично написанный комплекс, который пока увеличивает все, что только возможно. Из химии никогда и ничего не жрал, не собираюсь и не советую. Нахрена? Почетных лавров все равно не завоевать, а вот заиметь проблем с писькой, печенью и сердцем – легко. Поэтому, друзья, жрите больше мяса, молочные и всякие там бобовые продукты. Тренировку начинайте лишь хорошо разогревшись. Носите подштанники. И не забалтывайтесь в промежутках между упражнениями.
А, еще, мойте яйца перед тем, как испить вожделенный белок, ибо сальманеллиоз еще никого не доводил до добра.
а вот заиметь проблем с писькой, печенью и сердцем – легко.
Странно, но почему-то всегда думал, что "заиметь проблему с писькой" в культуризме - миф и стереотип... Понять бы механику этого процесса :rolleyes:
Фроналдинью
24.12.2009, 21:58
Ага, миф, размечтались) Папа серьезно занимался бодибилдингом и был знаком с многими "химиками". У одного дошло до того, что приходилось ложиться на операционный стол из-за прироста, чего ни будь.
Так что там у человека теперь не только писька повисла.)
Миф и стереотип. Однозначно.
При грамотном, подчёркиваю, грамотном использовании проверенных препаратов, употребляя их курсами, дозируя и чередуя приём - никаких осложнений и последствий. Ни-ка-ких. Знаю ребят, занимающихся по 10 и более лет и ипользующих американскую фарму. Говорят, что всё в норме при грамотном ипользовании.
Меня больше радует, когда говорят, что-то вроде "фууу...химозник", при этом не зная, что вьёбывать в таких случаях надо ещё больше, чем без использования каких-либо препаратов.
з.ы. сам, разумеется, ничего "запрещённого" не кушаю.
Миф и стереотип. Однозначно.
При грамотном, подчёркиваю, грамотном использовании проверенных препаратов, употребляя их курсами, дозируя и чередуя приём - никаких осложнений и последствий. Ни-ка-ких. Знаю ребят, занимающихся по 10 и более лет и ипользующих американскую фарму. Говорят, что всё в норме при грамотном ипользовании.
Меня больше радует, когда говорят, что-то вроде "фууу...химозник", при этом не зная, что вьёбывать в таких случаях надо ещё больше, чем без использования каких-либо препаратов.
з.ы. сам, разумеется, ничего "запрещённого" не кушаю.
Вот именно, при грамотном использовании. Согласись, мало кто знает, как, чем и когда «чистить» организм после энных доз метана. Поэтому, я считаю, что без «химии» вполне можно обойтись.
Ну, а что касается письки, то все дело в тестостероне, который искусственно «вызывается» стероидами. Организм, чувствуя лишнее количество этих гормонов, просто перестает их вырабатывать. Отсюда и женские сиськи и нерабочие «снаряды» у многих дибилдингов.
Как массу поднять? ходил в качалку, весил где-то 64-65, потом слег в больницу, вес 59 и 4 месяца набрать никак не могу=( что посоветуете кушать?))
Посоветую заниматься, а не кушать. Просто много кушать - это жир, а не мышцы.
Набор массы осуществляется базовыми упражнениями на три группы мышц: грудь, спина и ноги. Грудь - жим на прямой и наклонной скамьях; спина - становая тяга (поясничный отдел - нижняя часть спины) и подтягивания широким хватом за спину(плечевой пояс и вехняя часть в целом); ноги - приседания со штангой. Добавляя к каждому из этих упражнений по два-три дополнительных упражнения на каждую группу мышц, включая руки - готовый комплекс для любого желающего.
Что касается питания - про необходимые продукты я писал на первой странице.
Становую и приседы мне вряд ли можно - сколиоз=((
Я сам их не делаю, честно говоря. Две операции на крестообразных связках(последняя год назад) - футбольное прошлое:( Приходится беречь колени.
Всё равно - подтягивания широким хватом очень рекомендую. Плюс ещё пару-тройку упражнений на спину.
Спина и грудной отдел с ногами дают максимальный прирост массы. На ноги также существует масса упражнений.
Советую почитать: http://www.koob.ru/books/sport/new_encyclopedia.zip
отличная книга.
спасибо!! Астенику намного тяжелее раскачаться(