PDA

Просмотр полной версии : Football Manager 2010 - ЧаВО (FAQ)

Страницы : [1] 2

Ale}{@ndr
05.11.2009, 20:02
В этой теме будут собираться ответы на вопросы о самом лучшем футбольном манагере в мире, точнее о Football Manager 2010...

Так что не стесняемся, задаём вопросы, а если есть ответы, то помогаем ближнему...
Только точно описывайте вашу проблему и желательно скриншот.

В: А где найти "производительность системы"(System 3D rating)?
О: Найти этот рейтинг можно в Preferences -> Display & Sound.

В: А есть ли русский перевод игры
О: Да есть, команда переводчиков FMFan.ru и fm-x.net недавно выпустило качественный, а главное полный перевод.
Скачать перевод FM2010 (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=19)
Дополнение к переводу (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=20)
Комментарии для 10.0.0 (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=10)
Комментарии для 10.1.0 (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=12)
перевод комментариев от предыдущих версий не подходит.

В: после установки не запускается с сообщением типа "d3dx_41.dll not found", хотя при установке предлагали обновить DirectX
О: Игре необходима последняя версия DirectX. Для ее установки нужно располагать либо дистрибутивом, либо выходом в Интернет. В установщик демки входит только маленький инсталлятор, который лезет за дистрибутивом на сайт Microsoft'а - если сети нет, обновления не происходит.

В: Где скачать патч 10.1.0 для FM 2010
О: Он уже на f-сайте (http://fifasoccer.ru/files/info/10420)
NoCD/NoDVD [10.1.0] (http://www.playground.ru/cheats/36517/)

В: Куда кидать скачанную графику?
О: Рекомендую создать отдельную папку и кидать всю графику туда (папка может находится где угодно)
Просто в настройках игры поставьте галочку "Использовать папку "user data" для временных файлов"
и укажите путь к вашей папке.

В: Почему жизнь так несправедлива и деньги есть только у Москвы, СПб и чутка у Казани?
О: Ну эту несправедливость можно устранить, FMRTE (http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=36110), маленькая утилита, с помощью которой можно отредактировать некоторые(все практически) параметры клуба и игроков...
ps: лично я люблю всем клубам ПЛ дать бюджет по 200 миллионов, а там сами увидите)))

В: Как поиграть с другом по сети?
О: Для начала, вам нужно иметь одинаковые версии игры, у одного из вас должен быть внешний ip, или прога Hamachi (http://soft.softodrom.ru/ap/Hamachi-p1053). После того, как определитесь с тем, кто из вас будет сервером, тот должен поставить в настройках сетевой игры тыцку "запустить как сервер", другой, соответственно, ее не ставит. Затем сервер создает игру, а другой джонится к нему. Создаются, как обычно, пользователтели ("опции" - "новый игрок" - выбор команды) и начинаете играть.

Вопрос: в игре представлена нереалистичная сборная Германии, как это исправить?
Ответ: заходим в папку вашего Football Manager, находим папку data, следующий путь таков: db - 1000 - lnc - all - fake.lnc, последний файл нужно удалить. Бундестим исправлена!

w.e.r.t.
06.11.2009, 00:33
Собственно, у меня такой вопрос.
Хотим с другом поиграть по сети. Как это можно сделать?
Программу hamachi не предлагать, поскольку почему-то между нами возникает подключение через ретранслятор, что очень замедляет скорость игры.
Заранее спасибо.

Tre
06.11.2009, 17:05
Мне ошибку при запуске игры выдает.Что делать?

D-I-R
06.11.2009, 17:33
Мне ошибку при запуске игры выдает.Что делать?
Экстрасенсы в отпуске, какую ошибку выдает?

IsXodus
06.11.2009, 22:01
А это нормально, что у игроков из стран ЮАмерики получаение гражданства в Испании - 3 года, а из России аж 10 лет?

w.e.r.t.
06.11.2009, 22:16
w.e.r.t., у кого нибудь из вас есть внешний IP?
а то я даже и не знаю как без химачи...

Нету, в этом тоже проблема.

No_Fate
06.11.2009, 22:24
А это нормально, что у игроков из стран ЮАмерики получаение гражданства в Испании - 3 года, а из России аж 10 лет? Абсолютно. Только должно быть 2 года для латиносов.

Most foreigners must have held a residence permit for ten years before they can apply for Spanish nationality. The main exceptions are those who have been granted political refuge or asylum, who can apply after five years, and nationals of Latin American countries, Andorra, the Philippines, Equatorial Guinea, Portugal and Jews of Spanish origin, all of whom qualify after just two years.

IsXodus
06.11.2009, 23:05
Вот блин, раньше не замечал такого=(

Маскау
07.11.2009, 16:41
Хоть убей - не вижу ссылки на FMRTE. В том смысле, что на странице форума.

D-I-R
07.11.2009, 16:46
100/100, http://www.fmrte.com/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=61&task=view.download&cid=14

Маскау
07.11.2009, 17:59
100/100, http://www.fmrte.com/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=61&task=view.download&cid=14

Спасибо. :)

Fl@mmender
07.11.2009, 18:29
Установил.Поиграл.Щелкаю по ярлыку открывает какуюту папку.Щёлкаю по дисководу не открываетвообще .В чем дело?
ЗЫ:Виста,скаченная с торрента

Ale}{@ndr
07.11.2009, 19:27
Установил.Поиграл.Щелкаю по ярлыку открывает какуюту папку.Щёлкаю по дисководу не открывает вообще .В чем дело?
ЗЫ:Виста,скаченная с торрента

Ну а первый раз как запустил?
Какую папку открывает?
Запусти из директории игры, файл fm.exe

Forza_Interista
07.11.2009, 20:29
В: Можно ли поставить перевод с FM2009 на FM2010
О: Да, для этого надо:
1) файл russian.ltc из \FM09\data\languages скопировать сюда: \Football Manager 2010 \data\languages
2) Папаку fonts из \FM09\data\ скопировать в \Football Manager 2010 \data\
сам перевод от FM09 (http://fmfan.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=2148&Itemid=20)
Комментарии для 10.0.0 (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=10)
Комментарии для 10.1.0 (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=12)

Сделай добавление что комменты от 09 не полностью переведут 10-й ФМ
А то точно же зададут вопрос.

Fl@mmender
07.11.2009, 21:22
Этого в файла у меня нигде нет.Я пробовал Autorun.exe Но может это не то?

Autorun.exe, файл на диске и не отвечает за запуск игры.
А файл fm.exe обязан находится в директории игры! попробуй поищи его поиском, если уж не можешь найти вручную...

usik
10.11.2009, 05:07
можно ли запустить игру в окне, как это было с 07,08?

Kociak
10.11.2009, 12:49
можно ли запустить игру в окне, как это было с 07,08?

конечно, можно
http://s56.radikal.ru/i153/0911/91/4b8efdd9a70bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0911/91/4b8efdd9a70b.jpg.html)

***Brand***
10.11.2009, 15:35
Кстати кто-нибудь все-таки догадался, что нужно для того чтобы бэкграунды начали работать в игре???

Kurt-R
11.11.2009, 23:00
Коллеги, у меня проблема на этапе просмотра матча: открывается окно, вроде как сейчас начнётся, и ... перезагрузка. Причем и без патча, и с ним.

bohonos
12.11.2009, 07:46
Коллеги, может кто знает как бороться с crash dump. Впервые столкнулся с этой проблемой, которая в любом сейве выскакивает 1.2.2011 года. Причем как на версии 10.1 так и на 10.0.

Stasoffski
12.11.2009, 19:25
Собственно возник вопрос. Играю без патча на чистой версии игры. Так вот, хочется порулить сборной, команда освобождается, жму Apply for job. Приходит сообщение типа сборная меня приглашает. Нажимаю Accept offer в списке вакансий статус становится Applied, но сборную принять не дают, и через неделю вновь приходит сообщение о принятии\отказе. В общем сборная России уже полгода без тренера :)

Savchuka
12.11.2009, 19:28
Stasoffski, скорее всего, нужен патч.

Stasoffski
12.11.2009, 19:31
Stasoffski, скорее всего, нужен патч.
Печально... Карьеру новую надеюсь начинать не придется? Так как уже середина 2016 на дворе) жалко

Savchuka
12.11.2009, 19:32
Stasoffski, ну как тебе сказать. Карьера-то начата на чистой игре. Поэтому, чтобы изменения вступили в силу, надо начинать новую.

Stasoffski
12.11.2009, 19:33
Stasoffski, ну как тебе сказать. Карьера-то начата на чистой игре. Поэтому, чтобы изменения вступили в силу, надо начинать новую.
Понял уже) Затупил чето:D Ну видимо тогда придется без сборной обойтись

Alexinho
12.11.2009, 20:31
Да будут изменения. Будут. За исключением тех, которые связаны с базой.

Serj04
12.11.2009, 20:34
Собственно возник вопрос. Играю без патча на чистой версии игры. Так вот, хочется порулить сборной, команда освобождается, жму Apply for job. Приходит сообщение типа сборная меня приглашает. Нажимаю Accept offer в списке вакансий статус становится Applied, но сборную принять не дают, и через неделю вновь приходит сообщение о принятии\отказе. В общем сборная России уже полгода без тренера :)

У меня такая же история один в один((

Stasoffski
12.11.2009, 20:58
Поставил патч, все заработало. Спасибо

Steve-O
12.11.2009, 21:43
Дайте пожалуйста ссылку на русификатор для FM2010 и если есть такая ссылка на no-cd, чтоб без диска игралось...

***Brand***
13.11.2009, 17:00
Steve-O, На первой странице все написанно!!

Ale}{@ndr
13.11.2009, 17:53
Дайте пожалуйста ссылку на русификатор для FM2010 и если есть такая ссылка на no-cd, чтоб без диска игралось...

NoCD/NoDVD [10.1.0] (http://www.playground.ru/cheats/36517/)
ps: повнимательней...

Fan_at
14.11.2009, 01:09
А руссификатор нормальный будет????А то не переводит как то почту с 09!!!!!!!

Savchuka
14.11.2009, 01:11
Fan_at, руссификатор будет готов ориентировочно к новому году.

Ale}{@ndr
14.11.2009, 01:12
А руссификатор нормальный будет????А то не переводит как то почту с 09!!!!!!!

Будет, но пока он в стадии разработки.
ps: там сообщения в почте, почти такие же как и в 09, пару фраз запомнить и суть понятна...

Forza_Interista
14.11.2009, 09:43
Впринципе если кто-нить даст такому дурню как я редактор чтобы с текстом попахать то за несколько вечеров можно и сделать свой я думаю)

Savchuka
14.11.2009, 13:08
Forza_Interista, эх, где ж ты раньше был? на FMFan'е набирали переводчиков.
Несколько вечеров? не думаю. Там очень много текста.

***Brand***
14.11.2009, 14:45
Forza_Interista, Там все еще помоему рады любой помощи...

Forza_Interista
14.11.2009, 20:58
Forza_Interista, эх, где ж ты раньше был? на FMFan'е набирали переводчиков.
Несколько вечеров? не думаю. Там очень много текста.
Волков бояться сам знаешь куда не ходить)

David Crash
20.11.2009, 15:50
Такая проблема при запуске игры
http://i056.radikal.ru/0911/8b/bbf915da4063.jpg
чо делать?
комп самый последний.

***Brand***
20.11.2009, 17:45
чо делать?
комп самый последний.

Может компоненты игры не все установлены??

Ale}{@ndr
20.11.2009, 17:48
Crash...88, какая операционка стоит, ноусиди ставил, откуда качал?

David Crash
20.11.2009, 18:45
***Brand***,
да с диска устанавливал, не может быть.

Ale}{@ndr,
Windows XP, но СД не ставил. Купил в магазе. Зашёл по дороге к другу - у него пашет, у меня нет ((

Nolvak
20.11.2009, 21:18
установи в англ папку)))

Добавлено через 33 секунды
у меня такая же фигня была)

Kociak
20.11.2009, 21:33
установи в англ папку)))

Добавлено через 33 секунды
у меня такая же фигня была)

Небольшое уточнение, не в англ папку, а необходимо, чтобы в пути к игре не было кириллицы.

David Crash
20.11.2009, 23:32
Nolvak,
Kociak,
аааааааааааа, пацаны, спасибо вам большое, я уже думал шляпа :)
не знаю как вас благодарить. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Forza_Interista
21.11.2009, 12:34
Вы сейчас не поверите,я тут уже 4 года сижу,играю в ФМ столько же,и да-да,как последний нуб сейчас попрошу у вас помощи)
Есть у кого-нить нормальный кряк который вообще ФМ от диска отлучает,а то у меня глюки какие-то,то ли потому что инет врублен,но естественно в процессе игры.
Причем ругается не ФМ а винда,неприятное то что эта ошибка вешает намертво ФМ пока я её не прогоню ещё минут на 5.Один раз спровоцировало падения ФМа вообще.Ругается что диск не вставлен.

***Brand***
21.11.2009, 13:15
Crash...88, что там было? :)

David Crash
21.11.2009, 15:03
***Brand***, не понял вопроса :)
Если ты о проблеме, то всё запустилось после установки игры в папку, не содержащую кириллицы ;)

И вот у меня такой вопрос:
Как можно удобно оценивать КПД игроков? Общего рейтинга я что-то не нашёл, а внимательно изучать по 15 показателей каждого игрока... сами понимаете...

Savchuka
21.11.2009, 15:05
Crash...88, ууу, батенька, тогда вам в fifam. Здесь в этом и есть вся суть игры. ИРЛ (в реальной жизни) нету же общих показателей.

***Brand***
21.11.2009, 16:03
Crash...88,

Именно это я и хотел знать :)

Насчет вопроса,то так оно и есть как сказал Savchuka ;)

David Crash
21.11.2009, 16:53
Savchuka,
спасибо, за ответ. Игра отличная, меня она устраивает.

Тогде ещё несколько вопросов:
1. Ты как-то влияешь на систему тренировок? Делятся ли команды на несколько групп при тренировках?
2. Первоначальный персонал клуба соотв. всем стандартам? И как узнать хорош или не очень тот или иной специалист? Требуются ли дополнительные тренера по физ подготовке или ещё там какие-нить?
3. Можно самому назначать товарищеские игры?
4. Как эффективно развивать молодежный футбол?
5. ЛЧ и Лига Европы как там в игре?

Извиняюсь, но оч уже хочется знать всё и сразу:)

Ale}{@ndr
21.11.2009, 23:16
Вышел полный перевод FM 2010.
ТУТ (http://fm-x.net/forum/index.php?app=downloads&showfile=19) вы можете скачать его, а так же оставить благодарности создателям, с сайтов FMFan.ru и fm-x.net

1. Ты как-то влияешь на систему тренировок? Делятся ли команды на несколько групп при тренировках?
2. Первоначальный персонал клуба соотв. всем стандартам? И как узнать хорош или не очень тот или иной специалист? Требуются ли дополнительные тренера по физ подготовке или ещё там какие-нить?
3. Можно самому назначать товарищеские игры?
4. Как эффективно развивать молодежный футбол?
5. ЛЧ и Лига Европы как там в игре?

Извиняюсь, но оч уже хочется знать всё и сразу:)

1. Конечно влияешь, можно самому создавать расписание тренировок, для каждого игрока можно создать его индивидуально или делить игроков по позициям и характеристикам над которыми им следует поработать.
2.Ну смотря какой клуб и какое кол-во персонала в нём присутствует, уровень специалиста можно определять по атрибутам в его профиле и если он хорошо в чём то разбирается, назначить ему обязанность тренировать в определённой области (атака, тактика и т.д.)
Можно обойтись небольшим количеством тренеров по физике, но они должны иметь приличный опыт.
3.Команда-Встречи-Назначить товарищеский матч, а там разберёшься.
4.По возможности улучшать спортивную инфраструктуру, это входит в запросы у дирекции клуба.
5.В лучшем виде, календарь, стадии, продумано всё...

David Crash
22.11.2009, 15:20
1. А как сделать чёрное меню?)
2. И как настраивать опеку именно перед матчем?

BlackMn
22.11.2009, 18:25
Народ, у меня небольшая проблемка. Поставил No-cd(на патч 10.1), и когда я нажимаю сохранить (карьеру) он сохраняет, потом в системнике такой скрежет маленький проходит, как будто пытался считать что-то с диска или с дискеты и вылетает ошибка типа "вставьте оригинальный диск" , иногда такая шляпа вылетает при загрузке сохранки.
Уже надоело перевходить в игру... Что нужно сделать??

David Crash
22.11.2009, 18:55
Создать образ :)
я, например, играю с образа.

BlackMn
22.11.2009, 19:02
Crash...88, спс, нашёл на своём дске с игрок полутораметровый образ. Теперь всё норм ))

Ale}{@ndr
22.11.2009, 19:51
1. А как сделать чёрное меню?)
2. И как настраивать опеку именно перед матчем?

1.В настройках зайди во вкладку "Экран и Звук" и поменяй скин(есть стандартные но можно и скачать)
2. Перед матчем и во время матча вкладка "Инструкции по сопернику".
Пользуйся советами ассистента и тренерского штаба или выставляй сам.

Tobin
22.11.2009, 19:57
Ребят, в ФМ играю впервые. Естественно возник вопрос. В фифа менеджере показывается тренировочный прогресс игроков за неделю. Есть ли нечто подобное в ФМ? Другими словами, можно ли как - нибудь наглядно определить эффективность выбранной тренировки? Заодно, может, поделитесь вашими методами тренировок?

Ale}{@ndr
22.11.2009, 20:18
Ребят, в ФМ играю впервые. Естественно возник вопрос. В фифа менеджере показывается тренировочный прогресс игроков за неделю. Есть ли нечто подобное в ФМ? Другими словами, можно ли как - нибудь наглядно определить эффективность выбранной тренировки? Заодно, может, поделитесь вашими методами тренировок?

Ну в профиле игрока есть тыцка(правый угол. над атрибутами) "Последнее изменении атрибутов", тыкнув её, ты увидишь стрелочки(красные и зелёные), они появляются у атрибутов, которые недавно менялись в следствии прогресса или регресса игрока.
Так же в профиле игрока, во вкладке "Тренировка" тыцка "обзор", где содержатся общие сведения об тренировках игрока.
там же, есть тыцка "атрибуты", где можно просмотреть график развития отдельных атрибутов...

Ale}{@ndr , спасибо. Еще вопрос. Где посмотреть физическое состояние игроков? Первые две недели гоняю их по полной программе. Как бы к товарищескому матчу совсем обессиленными не подошли =)

Физическое состояние игроков указывается в профиле игрока, в процентах, при выборе состава на матч, во вкладке тактика, так же будет указано на сколько процентов готовы твои игроки...

Tobin
22.11.2009, 20:46
Ale}{@ndr , спасибо. Еще вопрос. Где посмотреть физическое состояние игроков? Первые две недели гоняю их по полной программе. Как бы к товарищескому матчу совсем обессиленными не подошли =)

Serj04
22.11.2009, 21:46
Возник вопрос(может был, сильно не пинайте), как повысить дисциплину в команде???

David Crash
23.11.2009, 00:03
У меня такие вопросы:
1. Кто-нибудь может подробно расписать как влиять на систему тренировок?
Там есть "Общий" и "Вратари", которые изменить нельзя.
Обязательно создавать свой, чтобы опробовать свою систему?

2. Теперь по поводу опеки. Что с ней? Выставил опеку футболистов оппонента. В итоге они на двоих наколотили 3 мяча. Выставил после 2:1 глубокую защиту, в итоге нападение соперника гуляло как хотело. Может я что-то неправильно делал? :) Или почему ничего не работало?

Kociak
23.11.2009, 04:09
У меня такие вопросы:
1. Кто-нибудь может подробно расписать как влиять на систему тренировок?
Там есть "Общий" и "Вратари", которые изменить нельзя.
Обязательно создавать свой, чтобы опробовать свою систему?

2. Теперь по поводу опеки. Что с ней? Выставил опеку футболистов оппонента. В итоге они на двоих наколотили 3 мяча. Выставил после 2:1 глубокую защиту, в итоге нападение соперника гуляло как хотело. Может я что-то неправильно делал? :) Или почему ничего не работало?

1. Вроде бы да.
2. Может твои игроки по физическим параметрам уступали? Скажем не могли угнаться, или у нападающих соперника стоит "меняться позициями", заметил, что это хорошо путает индивидуальную опеку.
Глухую оборону ты поставил только своим защитникам? Может образовался слишком большой разрыв между линиями?

David Crash
23.11.2009, 08:57
Тогда отсюда вытекает ещё один вопрос:
1. Насколько эффективна компьютерная система тренировок?

Kociak,
да вроде не менялись. А поводу разрыва не исключено.

Kociak
23.11.2009, 09:14
Тогда отсюда вытекает ещё один вопрос:
1. Насколько эффективна компьютерная система тренировок?

Kociak,
да вроде не менялись. А поводу разрыва не исключено.

Судя по отзывам из предыдущих игр FM дефолтные тренировки очень даже неплохи. Я например, чаще использую их, хотя если есть желание можно поискать какой-то более оптимальный вариант, или скачать схемы тренировок с интернета. Я меняю только интенсивность тренировок по ходу сезона- в начале тяжелее а потом все полегче. Ну и конечно, самостоятельно задаю изучать какие-либо индивидуальные действия.

David Crash
23.11.2009, 09:28
Kociak,
спасибо большое за ответы.

Ну а в этом менеджере реально, например, начать как я Ньюкаслом в первой лиге - сначала вывести его в Премьер Лигу, а потом уже и в ЛЧ заявить о себе благодаря гениальным тактическим решениям? :)
Кто-нить проходил такие пути "из грязи в князи"? :)

BlackMn
23.11.2009, 10:14
Kociak,

Ну а в этом менеджере реально, например, начать как я Ньюкаслом в первой лиге - сначала вывести его в Премьер Лигу, а потом уже и в ЛЧ заявить о себе благодаря гениальным тактическим решениям? :)

Ньюкасл отдыхает :p Я играю Динамо Брестом (Беларусь) - вот это называется заявить о себе...правда не очень получается, только недавно вышел из зоны вылета на 9 строку чемпа :o

Kociak
23.11.2009, 17:35
Kociak,
спасибо большое за ответы.

Абсолютно реально, только тут как и в жизни за один сезон такого не сделаешь, скажем, если постараешься сезон уйдет на выход в ПЛ, потом сезон-другой на то, чтобы сформировать команду, которая будет более менее значимой в ПЛ, ну и так далее. Только вот нюанс-не всегда находишь понимание со стороны руководства и планам сбыться не суждено) Но от этого только интереснее. Кстати, если будешь пробовать свои тренировки, то потом отпишись, пожалуйста, интересно, что получится

DiLLLL
23.11.2009, 18:05
Установил игру. Пытаюсь запустить, ничего не происходит. Открываю Диспетчер Задач, в процессах висит fm.exe , но ничего не происходит и не открывается. Что делать ???

David Crash
23.11.2009, 18:16
Кстати, если будешь пробовать свои тренировки, то потом отпишись, пожалуйста, интересно, что получится
ок :)

DiLLLL,
путь к игре не должен содержать кириллицы.

Tobin
23.11.2009, 20:22
Подскажите, как назначить исполнителей штрафных, угловых, пенальти? Пишет, мол кликните и перетащите. Только перетаскивать некуда.

David Crash
23.11.2009, 20:35
Tobin,
берешь зажимаешь нужного игрока и тащищь в правый угол монитора, затем отпускаешь и вуаля - игрок в списке.

Tobin
23.11.2009, 20:55
Спасибо. Не думал, что надо прямо до упора тащить.

Кстати, вы тут о тренировках готовых говорили. У меня изначально было две: общая и для вратарей. Не густо. В том же фифа менеджере их куда больше. Мне, в принципе, не важно. Все равно сам все составляю. Но, может, я просто что-то проглядел?)

David Crash
23.11.2009, 21:10
Спасибо. Не думал, что надо прямо до упора тащить.

Кстати, вы тут о тренировках готовых говорили. У меня изначально было две: общая и для вратарей. Не густо. В том же фифа менеджере их куда больше. Мне, в принципе, не важно. Все равно сам все составляю. Но, может, я просто что-то проглядел?)

ну в Фифа менеджере, там игроки вообще делятся на несколько тренировочных групп: вратари, полузащита+нападение, защита.

Тут же по умолчанию действительно только две. Если хочешь что-либо менять кроме интенсивности тренировок, создавай свои.

Зато в Фифа менеджере гораздо труднее оценивать работу твоего тренировочного штата, нежели тут.

Ale}{@ndr
23.11.2009, 23:24
По тренировкам!
Кому не нравятся стандартные или лень делать и разрабатывать свои планы тренировок, Тут (http://fmfan.ru/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=1096&Itemid=20) вы можете скачать уже сделанные.
ps: на протяжении трёх лет пользуюсь тренировками от IL, там есть разделение по позициям.

Dick nose
29.11.2009, 09:43
pe6y't.a tpenepom c6opnou mojno ctanovitcya,tolbko tou ctpani kotopble vi6ipaJl v na4ale ?a to vot v igpe xopvati o6yavili 4to iwyt tpenepa,oficialbno,na 6ipje tpyda ix coo6wenie ectb,a tpenepom nem0ory ctatb.
Offtop : 4to c fmfan ?

i3vinite 3a takou ya3ik

Kociak
29.11.2009, 10:58
Dick nose, тренером можно стать практически любой страны, хотя заметил что в некоторые почему то не принимают заявки. Но я например умудрился с Кот-Дивуаром до 1/4 ЧМ 2010 дойти.

Dick nose
29.11.2009, 15:07
дык в том то и дело что даже хз где заявку кинуть...

Kociak
29.11.2009, 16:26
дык в том то и дело что даже хз где заявку кинуть...
Такого нет?
http://i060.radikal.ru/0911/39/d950da73b019t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0911/39/d950da73b019.jpg.html)

Sandro922
29.11.2009, 18:16
Подскажите пожалуйста!!!!:confused: Играю за ЦСКА сезон 2009,дошёл до момента регистрации игроков в турнир ЛЧ,требуется чтобы было не меньше 4-х игроков в статусе воспитанника клуба, у меня с таким значком всего двое,как быть!!!??? Заранее спасибо!

Ale}{@ndr
29.11.2009, 18:22
Sandro922, переведи в основу несколько резервистов и добавь их, или нажми автоматический выбор(только потом посмотри кого он навыбирал и не оставил ли кого то из основы за бортом).

Sandro922
29.11.2009, 19:47
Ale}{@ndr пол дубля в основу затолкал и так их и сяк ну не в какую,так и пишет минимум 4 игрока подготовленных в клубе,у меня с таким статусом 2 Русских и 1 Латвиец(почему то!)

D-I-R
30.11.2009, 19:11
По тренировкам!
Кому не нравятся стандартные или лень делать и разрабатывать свои планы тренировок, Тут (http://fmfan.ru/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=1096&Itemid=20) вы можете скачать уже сделанные.
ps: на протяжении трёх лет пользуюсь тренировками от IL, там есть разделение по позициям.
Скажи, пожалуйста, как их установить?
Вижу два файла с расширением .tsh, куда их пихать, хз)

Янэк
30.11.2009, 19:26
Заходишь в тренировки, там кнопка Расписание-Управление планами тренировок-импорт выбираешь нужный файл

Ale}{@ndr
30.11.2009, 19:35
Скажи, пожалуйста, как их установить?
Вижу два файла с расширением .tsh, куда их пихать, хз)

Архив с тренировками распакуй куда хочешь.
Потом в игре, зайди в тренировки твоей команды и нажми на Расписания и управление планами тренировок, откроется окно, в нём нажми Импорт, откроется окно Выберите файл, а потом найди нужный файл...

Янэк, опередил

D-I-R
30.11.2009, 19:56
Большое спасибо.

Savchuka
30.11.2009, 21:59
Лучше всего пихать тренировки в папку schedules, что в моих документах/Sports Interactive/Football Manager 20**
При импорте в игру автоматом открывается данная папка.

Янэк
03.12.2009, 15:43
Такой вопрос: перед матчем есть такое меню как Инструкции по сопернику. Что значит Указать ногу?

Добавлено через 3 минуты
И вот еще: при свободных, когда их исполняет мой вратарь, он тупо выносит мяч в никуда. Как с этим бороться?

Ale}{@ndr
03.12.2009, 21:58
Такой вопрос: перед матчем есть такое меню как Инструкции по сопернику. Что значит Указать ногу?

Добавлено через 3 минуты
И вот еще: при свободных, когда их исполняет мой вратарь, он тупо выносит мяч в никуда. Как с этим бороться?

1.Это значит сказать опекающему игроку что нежелательно давать бить опекаемому с рабочий ноги, или разрешать бить только со слабой.
2.Вроде в настройках, можно выставлять способ исполнения индивидуально каждому игроку...

Kurt-R
04.12.2009, 15:22
Ребят, как я понял, можно и без импортирования файлов создать тренировки для игрока или нескольких. Но там задаётся тренировка только по группам атрибутов: нападение, оборона, техника, тактика и т.д. А вот если мне надо игроку дать задание подтянуть не всю, например, оборону, а только отбор, как быть? Это практически возможно?
Можно переключиться на некий график, рядом с которым даны атрибуты. Они, если нажать, выделяются разными цветами. Я так понял, что на этом графике что-то должно отражаться, типа динамика чего-то. Но там пока, после предсезонки и двух туров чемп-та, ничего нет, хотя тренировки этим игрокам, причём индивидульные, я уже назначил.
Да, ещё странно, что после полутора месяцев тренировок пишется, что помощник, за тренировки ответственный, не может пока сказать, как игрок на них работает. Может тренировщика надо сменить?
И ещё, после третьего матча помощник, анализируя игру команды, утверждает, что отбор мяча был ниже всякой критики. Я его обычно для команды ставлю по-среднему, а для отдельных игроков соперника бывает и жёсткий. Может нажо жёсткий ставить и для команды?
А, ещё вспомнил: на совещаниях перед игрой тренер основы (или как-то так называется) даёт анализ по сопернику и наших слабых-сильных сторонах. А сбоку маленький комментарий помощника, что он с пунктами этого анализа не согласен, иногда - категорически. А можно как-нибудь переключить, чтобы этот помощник высказал свой анализ, а не только подбрёхивал со стороны? И что, это значит, что эти два помощника находятся в конфликте?
Вопросов вообще-то поболее - я только начал знакомиться с игрой, но на первый раз ограничусь.
Спасибо, если кто подскажет.

Savchuka
05.12.2009, 14:02
Ребят, как я понял, можно и без импортирования файлов создать тренировки для игрока или нескольких. Но там задаётся тренировка только по группам атрибутов: нападение, оборона, техника, тактика и т.д. А вот если мне надо игроку дать задание подтянуть не всю, например, оборону, а только отбор, как быть? Это практически возможно?
Нет. А зачем? Лучше подтянуть всё сразу)

Можно переключиться на некий график, рядом с которым даны атрибуты. Они, если нажать, выделяются разными цветами. Я так понял, что на этом графике что-то должно отражаться, типа динамика чего-то. Но там пока, после предсезонки и двух туров чемп-та, ничего нет, хотя тренировки этим игрокам, причём индивидульные, я уже назначил.
Да, ещё странно, что после полутора месяцев тренировок пишется, что помощник, за тренировки ответственный, не может пока сказать, как игрок на них работает. Может тренировщика надо сменить?

На этом графике отображается изменение атрибутов. Естественно, они меняются, но не сразу. Помощника менять не надо. Отчёты о работе игроков на тренировках приходят позже. Просто подождать надо.

И ещё, после третьего матча помощник, анализируя игру команды, утверждает, что отбор мяча был ниже всякой критики. Я его обычно для команды ставлю по-среднему, а для отдельных игроков соперника бывает и жёсткий. Может нажо жёсткий ставить и для команды?
Пробуй разные варианты. Плюс зависит ещё и от соперника. Я, например, на этого помощника смотрю только в редких случаях. Когда много проигрываю, например.

А, ещё вспомнил: на совещаниях перед игрой тренер основы (или как-то так называется) даёт анализ по сопернику и наших слабых-сильных сторонах. А сбоку маленький комментарий помощника, что он с пунктами этого анализа не согласен, иногда - категорически. А можно как-нибудь переключить, чтобы этот помощник высказал свой анализ, а не только подбрёхивал со стороны? И что, это значит, что эти два помощника находятся в конфликте?

Можно заставить этого помощника делать отчёты по сопернику. Только не помню, где эта тыцка находится. Но лучше всего - не лениться и просматривать соперников самому. Ассистенты не так часто правы оказываются.
Пиши ещё)

cec
05.12.2009, 20:37
Скачал no-cd но после каждого сохранения требует диск. Как исправить?

Kurt-R
06.12.2009, 00:03
Savchuka
Спасибо, дружище.
Из свежего. Во время игры, при устраивавшем меня счёте, решил поменять "на ходу" расстановку. Перетащил игроков на новые позиции, одного заменил, клацнул "принять изменения" и дальше пошло. Но замечаю и раз, и другой, что центрнап бежит откуда-то из глубины. Глянул в меню тактики, а он почему-то на месте опорника и им разрешено обмениваться местами. Естественно, оба с красными индикаторами компетентности. Я заменил их на схеме, запретил обмен местами и продолжил игру, но они опять поменялись, правда запрещение обмена так и осталось. Пришлось ещё раз поменять их и опять нажать "принять (или может подтвердить - не важно) изменения". После этого стало всё , как "я сказал!" :D - пару раз раз ещё проверил.
Интересно, такие закидоны всегда бывают, если менять готовую расстановку перетаскиванием или это с чем-то связано. Придётся отслеживать.
Несколько огорчает скудность вариантов общения с игроками. Например, одного держу всё последнее время в запасе, у него настроение "плохое", а вариантов разрулить ситуацию нет: только стандартное "кого посоветуешь...". Или в связи с травмой капитана пришлось "отдать" повязку другому, причём я расчитывал - временно. А экс-капитан поднял бучу, в прессе даже прошло, что он очень недоволен и подумывает о смене команды. Хотя его подписали только полтора месяца как. Причём в списке на назначение капитаном его уже нет. :confused: И опять, нет вариантов обсудить с ним эту проблему, только стандарт. Жаль, можно бы такие нюансики предусмотреть, они вкуса бы добавили.
А с плохим отбором порешал просто: собрал в группу всех "защитников" и выставил им интенсивно развивать оборону. Ну и в установках на игру выставляю "жестко" отбирать. Сейчас по итогам двух последних игр отбор, по "мнению помощника", уже просто недостаточный. :D Так что будем работать.
На очереди ещё игра в пас. Помощник, кстати, об этом помалкивает, но я вижу, что мяч почти не держится, хотя "с бровки" постоянно командую держать. И на анализе после матча тоже хорошо видно.
Опять же фигово, что нельзя (или можно?) отдельным игрокам навтыкать: кому проще в пас играть, кому не гойдать по всему полю, если команды не было, кому издалека лучше бить, а кому чаще навешивать. Ну и в таком роде.
А, забыл ещё: руководство денег на трансферы не добавило, я увеличил за счёт "фонда зарплаты". Но как-то неаккуратно ползунок двинул - до упора. И теперь при средствах на трансфер более 1,9 лимона аглицких денег, на зарплату могу предложить только 1600 в неделю. :( И смех, и грех. А как назать откатить - не знаю, ползунок неактивный.

Savchuka
06.12.2009, 00:12
Savchuka
Спасибо, дружище.
Из свежего. Во время игры, при устраивавшем меня счёте, решил поменять "на ходу" расстановку. Перетащил игроков на новые позиции, одного заменил, клацнул "принять изменения" и дальше пошло. Но замечаю и раз, и другой, что центрнап бежит откуда-то из глубины. Глянул в меню тактики, а он почему-то на месте опорника и им разрешено обмениваться местами. Естественно, оба с красными индикаторами компетентности. Я заменил их на схеме, запретил обмен местами и продолжил игру, но они опять поменялись, правда запрещение обмена так и осталось. Пришлось ещё раз поменять их и опять нажать "принять (или может подтвердить - не важно) изменения". После этого стало всё , как "я сказал!" :D - пару раз раз ещё проверил.
Интересно, такие закидоны всегда бывают, если менять готовую расстановку перетаскиванием или это с чем-то связано. Придётся отслеживать.
Это и уменя было, причём, ещё в 2009-ом. В 2010 ещё не встречал, но вот ты указал. Видимо баг.

Несколько огорчает скудность вариантов общения с игроками. Например, одного держу всё последнее время в запасе, у него настроение "плохое", а вариантов разрулить ситуацию нет: только стандартное "кого посоветуешь...". Или в связи с травмой капитана пришлось "отдать" повязку другому, причём я расчитывал - временно. А экс-капитан поднял бучу, в прессе даже прошло, что он очень недоволен и подумывает о смене команды. Хотя его подписали только полтора месяца как. Причём в списке на назначение капитаном его уже нет. :confused: И опять, нет вариантов обсудить с ним эту проблему, только стандарт. Жаль, можно бы такие нюансики предусмотреть, они вкуса бы добавили.
Когда капитан травмируется, не надо его убирать. Просто в экране выбора тактики, у тебя спросят (если вице-капитана нету в составе) :"мол, вы не назначили капитана, капитаном будет [...]".
Общение с игроками - это да. Но плохое настроение может быть по разным поводам. Попробуй его в концовке матча выпускать. Или на не важный матч.

А, забыл ещё: руководство денег на трансферы не добавило, я увеличил за счёт "фонда зарплаты". Но как-то неаккуратно ползунок двинул - до упора. И теперь при средствах на трансфер более 1,9 лимона аглицких денег, на зарплату могу предложить только 1600 в неделю. И смех, и грех. А как назать откатить - не знаю, ползунок неактивный.

Там в окне с ползунком есть тыцка в правом нижнем краю (не помню как называется). В общем, она меняет местами з/п и трансферный фонд (имею в виду места на ползунке).

Kociak
06.12.2009, 00:12
Kurt-R, на счет последнего, каждому игроку можно сказать изучать определенный стиль игры, например, как раз играть проще в пас. Это в общении с игроком.

Forza_Interista
06.12.2009, 00:21
Там в окне с ползунком есть тыцка в правом нижнем краю (не помню как называется). В общем, она меняет местами з/п и трансферный фонд (имею в виду места на ползунке).

Он же сказал ползунок не активен,то есть руководство больше не даст денег на зарплаты и перерасчет не поможет.

Savchuka
06.12.2009, 00:22
Forza_Interista, если нажать эту тыцку, то ползунок станет активным. По крайней мере, у меня - так.
Сейчас объясню. Вот у нас ползунок. Слева з/п, справа - трансферный фонд. Нажимаем тыцку и теперь слева - трансферный фонд, справа - з/п. Сделал бы скриншот, но лень запускать игру.

upd:
Приношу свои извинения. То, что я описал выше - это из 09-ого. Вот сеёчас запустил игру, посмотрел. Раз двадцать туда-сюда передвинул ползунок - ничего, остался активным.

Kurt-R
06.12.2009, 01:07
Kurt-R, на счет последнего, каждому игроку можно сказать изучать определенный стиль игры, например, как раз играть проще в пас. Это в общении с игроком.
А как, в каком меню? До сих пор можно было, только если помощник предложит поменять что-то в ТТД игрока. Тогда ты принимаешь или отклоняешь. Если примешь, у игрока в тренировках это добавляется. А чтобы по своему желанию указать игроку, я пока такого не нашёл. Там в меню общения (может плохо пока его изучил - я ведь в игре более-менее активно меньше недели) стандартный набор: кого он может порекомендовать в качестве тренера, скаута, игрока из своей бывшей команды или сборной. Молодому ещё можно указать на пример для подражания. Вот, вроде, и всё. Может где какую закладку не заметил?

Savchuka
Вот сеёчас запустил игру, посмотрел. Раз двадцать туда-сюда передвинул ползунок - ничего, остался активным.
Я сейчас обязательно ещё попробую, но мне отчётливо показалось, что было неактивным. Пощёлкал в разных местах, да и смирился. Может оно неактивно до продления хода? А я больше к нему не возвращался. Возможно, что напрасно. Спасибки.

:) Кстати, если кому интересно, я определил причину, почему у меня вылетала в перезагрузку визуальная симуляция матча. Проблема была в кодеках DivX. Снёс их и она исчезла, вылетов нет.

Kociak
06.12.2009, 02:16
Kurt-R, в обычном общении с игроком, только посмотрел не у всех игроков есть.

Savchuka
06.12.2009, 14:47
Kurt-R, http://i050.radikal.ru/0912/c9/d710f675877ft.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0912/c9/d710f675877f.jpg.html)
Вот, это в общении с игроком.

Tre
06.12.2009, 15:24
Людидайте пожалуйста рабочий NOCD.

Ale}{@ndr
06.12.2009, 15:37
Людидайте пожалуйста рабочий NOCD.

а поиском по интернету пользоваться не умеем?
nocd 10.1.0 (http://www.playground.ru/cheats/36517/)

Этот кряк не рабочий,я потому и прошу.

У тебя игра ваще не запускается с этим кряком?

попробуй этот миниобраз (http://www.filehoster.ru/files/dz8797)

Tre
06.12.2009, 15:46
а поиском по интернету пользоваться не умеем?
nocd 10.1.0 (http://www.playground.ru/cheats/36517/)

Этот кряк не рабочий,я потому и прошу.

Kurt-R
06.12.2009, 22:05
Kurt-R, в обычном общении с игроком, только посмотрел не у всех игроков есть.
Точно, есть, но далеко не у всех. У некоторых список аж пунктов 10. Но что примечательно: именно про них помощник ничего и не подсказывает.
Не нашёл как можно поменять тренера, который даёт расклад по сильным-слабым сторонам перед матчем. Хотел переназначить другого - ассистента, бо он почти никогда не согласен с выводами тренера. Я нашёл где можно давать задания только скаутам, а тренерам-ассистентам - вроде только менять виды тренировок, которые они проводят с игроками.

Savchuka
Точно, бюджет перенастроить можно, правда с шагом в 475 (вроде) тыс. А ползунок становится активным, если тыцнуть кнопку "настроить бюджет" :D Слона-то я, как водится, и не приметил.
Да, и по перестановке позиций во время игры. Это не баг, видимо, был. Просто я перетащил на место опорника второго нападающего, а ему было разрешено меняться местами с другим. Вот они и поменялись.
Я правда не совсем уловил смысл этих разрешений на обмену местами. Думал, что они по игре иногда только меняться будут, а они, походу, меняются сразу и только в одну сторону.
Спасибо за помощь, коллеги, осваиваю понемногу.

Savchuka
06.12.2009, 22:18
Kurt-R, вообще заходи на сайты fmfan.ru и fm-x.net - там много всякой полезности.

***Brand***
08.12.2009, 17:49
Короче во время игры выскачила ошибка типа там crush dump или что-то такое и выкинуло из игры... потомы пытаясь закрузить игру меня посыдает игра на хер... И что теперь делать спрашивается..

***Brand***
10.12.2009, 18:31
Короче во время игры выскачила ошибка типа там crush dump или что-то такое и выкинуло из игры... потомы пытаясь закрузить игру меня посыдает игра на хер... И что теперь делать спрашивается..

Полазив по форумам, начитавшись множеству нецензурных,бранных и других подобных сослаганий об этой ошибке понял, что я далекооо не одинок в этой идиотской проблеме и,что решения ее не найдено, причем эта ошибка может выскачить абсолютно в любой период игры и в абсолютной любой момент действия.. На форумах пишут, что можно загрузиться и играть дальше после того как выкинуло, но у меня нкрылся сейв, что оочень обидно (тоже испытал множество негативыных эиоций и произнес не поддающееся счету матерных слов:mad:)..

Если кто все-таки знает выход прошу помоч!!:confused:

Stasoffski
10.12.2009, 18:36
Полазив по форумам, начитавшись множеству нецензурных,бранных и других подобных сослаганий об этой ошибке понял, что я далекооо не одинок в этой идиотской проблеме и,что решения ее не найдено, причем эта ошибка может выскачить абсолютно в любой период игры и в абсолютной любой момент действия.. На форумах пишут, что можно загрузиться и играть дальше после того как выкинуло, но у меня нкрылся сейв, что оочень обидно (тоже испытал множество негативыных эиоций и произнес не поддающееся счету матерных слов:mad:)..

Если кто все-таки знает выход прошу помоч!!:confused:
У меня в 2026 году сейв из-за этой штуки погиб :) Я долго ругался, но сумел совладать с собой :D

***Brand***
10.12.2009, 21:49
У меня в 2026 году сейв из-за этой штуки погиб :) Я долго ругался, но сумел совладать с собой :D

Причем ладно ругаюсь я, у меня пиратка.. А каково людям которые отдали не малые деньги в период "кризиса" за лицензионную версию и все-равно эта ошибка.. Причем почита коментарии я понял, что эта ошибка приобладает у многих людей не зависимо от версии игры..

Шикарный
12.12.2009, 10:32
вроде раньше тема тут была про скрытых талантов в фм. а сейчас найти не могу.
тем не менее, посоветуйте пару крутых дешевых игроков?

сам случайно полистал состав шахтёра и одурел. там есть jaja. я вспотел от его скиллов. но он дорогой. а я про дешевых говорю.

сории если не в эту тему.

Kociak
13.12.2009, 13:19
вроде раньше тема тут была про скрытых талантов в фм. а сейчас найти не могу.
тем не менее, посоветуйте пару крутых дешевых игроков?

сам случайно полистал состав шахтёра и одурел. там есть jaja. я вспотел от его скиллов. но он дорогой. а я про дешевых говорю.

сории если не в эту тему.

В какой клуб и за какую цену?

Ale}{@ndr
13.12.2009, 17:57
Шикарный, тут (http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=36190) есть неплохая прога для поиска талантов, выбирай по возрасту, статусу CA и главное по PA.
ps: с её помощью привёл в Зенит испанца с PA 199 и чеха 186, рубают мамма-мия...

Savchuka
13.12.2009, 18:27
Ale}{@ndr, кого, если не секрет?

Ale}{@ndr
13.12.2009, 18:50
Ale}{@ndr, кого, если не секрет?

Raul (19 лет. испанец ЦПЗ. Сампдория), купил в 2012 году, 3.2 млн. (ген).
Jan Kostal (18 лет. чех, АПЗ. ВестХэм) 2012, 2.1 млн.(ген).

Kociak
13.12.2009, 19:58
А они точно разовьют свой потенциал? Просто нашел 18-летнего нападающего с 196 потенциалом, правда пока не идет ко мне(

Savchuka
13.12.2009, 20:00
Kociak, должны, цифры редко ошибаются.

***Brand***
14.12.2009, 13:17
Бывает потенциал под 180-190 а скаут дает потенциал по нему 2,5-3 звезды это как понимать??

Savchuka
14.12.2009, 16:23
Kociak, Есть прога : FM Scout Genie 2010 . Тут (http://fmfan.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=2493&Itemid=20). Ей пользуюсь. Она может показать развитие игрока, и вообще более функциональна, чем упомянутая выше. Вот несколько скринов:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091214/thumbs/lFeXIFSx6u.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/28589198.html)

Кстати, прога показывает также возможную стоимость покупки.

Кликнув дважды на строчке с игроков, попадаем на такую вот менюшку:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091214/WelquLDcRS.jpg (http://ipicture.ru/)

А нажав на тыцку "Потенциальные возможности", мы получаем возможность посмотреть, каким будет игрок в максимуме своего потенциала:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091214/N8UiQ9Be2z.jpg (http://ipicture.ru/)

В проге также есть свой скаут:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091214/4Pf0SDtC4Z.jpg (http://ipicture.ru/)

***Brand***, опять же, не доверяй скаутам. Можешь посмотреть ,как разовьется этот игрок, использую прогу выше.

Kociak
14.12.2009, 18:52
Savchuka, ну я вот ей и пользуюсь)

***Brand***
14.12.2009, 20:18
Savchuka, В ней русский перевод как я понял есть да? :)

Янэк
14.12.2009, 21:15
***Brand***, сам долго искал как перевод поставить. Там в левом верхнем углу есть мячик, на него кликни, а дальше поймешь.

Savchuka
14.12.2009, 22:22
Savchuka, ну я вот ей и пользуюсь)

Ну, ты спрашиваешь, точно ли он разовьёт свой потенциал. Если джени показывает, то процент вероятности большой.

Kociak
15.12.2009, 01:01
Ладно, буду эту восходящую украинскую звезду переманивать, а там посмотрим. Прикол в том что он в Шахтере сидит на молодежном контракте. хотя уже 18 лет. Вот и хочу его забесплатно увести

Tre
16.12.2009, 18:32
Такая проблема.
Когда устанавливаю игру мне предлагает установить директ я соглашаюсь жму далее,пишет идет инициализация и потом выдает ошибку что не может загрузить файл,и игра не запускаеться.
Помогите что мне делать?может у когото была такая проблема...?

Ale}{@ndr
16.12.2009, 19:58
Помогите что мне делать?может у когото была такая проблема...?

Скачай и установи директ своими руками и всё...

Tre
16.12.2009, 21:18
Скачай и установи директ своими руками и всё...

пробывал не помогает.

usik
28.12.2009, 11:28
и какой смысл тогда играть, если по проге игроков нашел и не паришься....это бред, а не игра в менеджер

Ale}{@ndr
28.12.2009, 11:34
и какой смысл тогда играть, если по проге игроков нашел и не паришься....это бред, а не игра в менеджер

Ну не все клубы имеют скаутов как Челси, МЮ и Реал, а лично мне хочется иметь сильную, недорогую молодёжь даже в Спартак-Нальчик...

usik
28.12.2009, 13:36
так в этом и есть смысл, что не все....хочешь чтобы в нальчике были крутые игроки, так развивай этот клуб, добейся с ним успеха и будут у тебя лучшие скауты....хотя конечно легче ничего не делать, а нажать кнопочку....противно

***Brand***
28.12.2009, 13:46
так в этом и есть смысл, что не все....хочешь чтобы в нальчике были крутые игроки, так развивай этот клуб, добейся с ним успеха и будут у тебя лучшие скауты....хотя конечно легче ничего не делать, а нажать кнопочку....противно

Играй в менеджер как считаешь нужным....

Ale}{@ndr
28.12.2009, 15:22

Противно слушать умников, которые играют за гранды с миллионными бюджетами, налаженной инфраструктурой и звёздным составом.
Друг мой, возглавь Новотроицкую Носту, с бюджетом в 700тонн, одним врачом и двумя скаутами, заявляющими что" Акимов не способен усилить коллектив" и попробуй выйди в ПЛ, и не вылети на следующий год.
Вот тогода эта прога и нужна.
Находишь пару хахлов, нигеров и латинасов, по лет 17-20, разбавляешь их парочкой ветеранов и необстрелянным юнцом из дубля ЦСКА, вратарём из дубля Зенита, с ушастой фамилией и тянешь эту жёлто/красную лодку к вершинам футбольного Олимпа, при средней посещаемости в 2000 и доходу за сезон 200 тонн.
давай попробуй, я подожду.
Будто эти латиносы сразу начнут забивать, хрен, их надо тренировать, даже можно сказать вскармливать, а потом отпустить в евросередняк, за те гроши на которое руководство, жаждущие денег, согласно, без твоего ведома...

usik
29.12.2009, 04:57
Противно слушать умников, которые играют за гранды с миллионными бюджетами, налаженной инфраструктурой и звёздным составом.
Друг мой, возглавь Новотроицкую Носту, с бюджетом в 700тонн, одним врачом и двумя скаутами, заявляющими что" Акимов не способен усилить коллектив" и попробуй выйди в ПЛ, и не вылети на следующий год.
Вот тогода эта прога и нужна.
Находишь пару хахлов, нигеров и латинасов, по лет 17-20, разбавляешь их парочкой ветеранов и необстрелянным юнцом из дубля ЦСКА, вратарём из дубля Зенита, с ушастой фамилией и тянешь эту жёлто/красную лодку к вершинам футбольного Олимпа, при средней посещаемости в 2000 и доходу за сезон 200 тонн.
давай попробуй, я подожду.
Будто эти латиносы сразу начнут забивать, хрен, их надо тренировать, даже можно сказать вскармливать, а потом отпустить в евросередняк, за те гроши на которое руководство, жаждущие денег, согласно, без твоего ведома...

ва-первых, откуда ты знаешь за кого я играю? ва-втарых нужно иметь свои мозги, а не тупо верить лажовым скаутам, и ва-третих(что самое главное) читер - он и в африке читер.....что опять же противно

***Brand***
30.12.2009, 15:16
ва-первых, откуда ты знаешь за кого я играю? ва-втарых нужно иметь свои мозги, а не тупо верить лажовым скаутам, и ва-третих(что самое главное) читер - он и в африке читер.....что опять же противно

Ва-четвертых подучи русский язык!!

usik
31.12.2009, 01:08
Ва-четвертых подучи русский язык!!

Вы-пятых, ты даже это предложение написал не правильно, а еще чего-то о меня требуешь, смешно, ей-богу

MerCOOL
31.12.2009, 09:50
еще одна фраза в том же духе - оба в баню

Savchuka
31.12.2009, 12:58
Вы-пятых, ты даже это предложение написал не правильно, а еще чего-то о меня требуешь, смешно, ей-богу
Это ирония была.) СЗОТ

По теме: Прога хорошая, но использую только при поиске персонала, и то очень редко. Намного интереснее искать самому. Игра приближена к ИРЛ, но ведь ИРЛ тоже бывают ошибки. В конце концов это просто интереснее: совершать ошибки, исправлять их и т.д. Всё ИМХО.

O'Reshik
05.01.2010, 13:53
Народ, ни у кого такого не было:
все идет хорошо, без глюков и багов, пока не наступило 30 Июня 2013. нажимаю продолжение игры, начинается подсчет 1 Июля и игра вылетает. Думал, проблема в сейве, загрузил другой сейв, подальше, пролистал до той же даты - вылет... Поставил патч 10.2.0 - вылет. Переустановил игру, поставил последовательно все патчи до 10.2.0 - вылетает и все тут. Пишет: программы выполнила недопустимую операцию и будет закрыта... Как-то не хочется верить, что сейв накрылся окончательно... Начать со второго дивизиона Белоруси, выиграть Кубок Африки с Того... Вывести Хабаровский СКА в ПЛ и идти в ней выше Зенита... Блин. А 1 Июля должны были прийти пара игроков. МОжет в этом кроется проблема? Есть ли какая-то возможность отменить подтвержденные трансферы?

Savchuka
05.01.2010, 15:05
O'Reshik, патчи тут не при чём. Сейв начат не на 10.2.0 . Начни игру на втором патче и промотай. Не вылетит - значит баг, который лечится патчем. Продолжит вылетать - тут я не знаю. На форумах советуют кэш почистить. Попробуй.

cec
06.01.2010, 03:31
в 9 была вкладка в еврокубках, где показывалось место лиги и кол-во команд, представленных в еврокубках, и отдельно рейтинг команд. Это убрали или я найти не могу?
cec, Весь мир --> Нации --> Европа
А там три "вкладки", выбираешь коэффициенты.
С клубным рейтингом также, только вместо Нации - Клубы
Kociak, спасибо

Kociak
06.01.2010, 13:59
cec, Весь мир --> Нации --> Европа
А там три "вкладки", выбираешь коэффициенты.
С клубным рейтингом также, только вместо Нации - Клубы

kun-kun
12.01.2010, 23:36
купил игрока. поиграл у меня сезона 4, но потом стал здавать. захотел он него избавиться, внёс в трансферный список, предложил клубам - никто не берёт. предложений не поступает. даже по аренде. цену занизил - неизменно. что делать? что можете посоветовать? спасибо

ShaX
12.01.2010, 23:50
Что тут посоветовать? Если игроком никто не заинтересован, он никому не нужен. Следовательно, ты его не продашь. Пускай виснет в дубле, пока контракт не истечет.

kun-kun
12.01.2010, 23:55
блин. и зарплата у него хорошая. в дубль отправлю - не уменьшу средства на зарплаты. продав, уменьшил бы.

Kociak
12.01.2010, 23:58
Ну из вариантов - разорвать контракт, правда если до окончания еще много времени, то придется приличную сумму выплатить, или по "обоюдному желанию" расторгнуть. Ну или предложить клубам за бесплатно его забрать)

Forza_Interista
12.01.2010, 23:58
блин. и зарплата у него хорошая. в дубль отправлю - не уменьшу средства на зарплаты. продав, уменьшил бы.
Если он тебе не нужен попробуй нахаляву отдать,хотя бы ЗП разгрузишь.

kun-kun
13.01.2010, 00:00
да тоже не дело. 9 млн стоит. надо чё то мутить. дам ему шанс ещё на пол сезона. вроде и возраст хороший. 28 лет. должен же ещё играть на уровне.

cec
13.01.2010, 00:19
Как вариант - можно отдать в аренду и чтоб тот клуб оплачивал ему полностью з/п

kun-kun
13.01.2010, 00:20
я бы с радостью))))) да никто не берёт(((

cec
13.01.2010, 00:23
обычно таких игроков в аренду без проблем берут.У меня такое же было

ShaX
13.01.2010, 01:14
kun-kun, он сам то хочет уходить? Ты не за суперклуб играешь? Возможно, что ему и в твоем клубе на лавке неплохо сидится. А те кто могут удовлетворить его запросы в рейтинге и зп, просто им не интересуются.

kun-kun
14.01.2010, 16:00
за милан играю.
устал за fc минск играть)))
и вот ещё. сейчас у меня 2013 год. покупал gamberini у челси за 20 млн. сейчас смотрю, а он стоит 7. неужели так цена его снизилась? возраст 29 лет.
и ещё. может кто посоветует какие лучше условия предлагать клубу о покупке игрока, что бы в раза три не приодилось переплачивать. а то покупаю игрока, цена его например 7млн, а покупаю за 18. на меньше не согласны.

ShaX
14.01.2010, 16:27
Это нормально. Можно и 17-летнего изгрока с ценой 3-4 ляма купить за 10. Такая трансферная система. Тут много факторов влияет на цену.

kun-kun
14.01.2010, 16:28
понятно. спасибо. а то уж я думал что слишком переплачиваю.

Savchuka
14.01.2010, 18:21
kun-kun, вот (http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=29829&hl=) хорошая тема для расчёта стоимости игрока, может заинтересуешься)

kun-kun
15.01.2010, 21:11
спасибо.

dark_wolf
17.01.2010, 15:38
Помогите, пожалуйста! FM не запускается - выдает ошибку (Appcrash). Стоит Windows 7. До этого играл на Windows XP все было нормально. Стоит патч 10.1.0, играю через образ. Да и еще в папке, куда была установлена игра, обнаружил 2 файла: IntelLaptopGamingVista.dll и IntelLaptopGamingXP.dll. Может быть дело в недостающем подобном файле для Windows 7?

kun-kun
18.01.2010, 19:43
Люди добрые, помогите. Постоянно пишет в новостной строке, что дисциплина в команде слабая. как её повысить? как повысить моральный дух команды? пишите что знаете. помогите чайнику. спасибо большое

ShaX
18.01.2010, 21:25
Во-первых, не ругай их за плохие игры. Пока мораль не поднимется.
Во-вторых, если у тебя есть игроки, которые стремятся покинуть команду - продай.
Ну и пробегись по игрокам, которые несчастны. Посмотри, в чем причина их недовольства, и постарайся им помочь.
Рецепт прост:)

kun-kun
18.01.2010, 22:06
ShaX, спасибо большое. а подскажи какой лучше тактикой играть? ты сам какой играешь?

Savchuka
18.01.2010, 22:38
kun-kun, во-первых, всё достигается путём проб и ошибок.
Во-вторых, для каждой команды - свою тактика. Благо, сейчас есть Мастер тактик, который облегчает работу. Реши, как ты будешь формировать команду: подбирать тактику под игроков или игроков под тактику. Если выбираешь первый вариант то можешь выбрать примерную тактику и поискать на форумах, например, на fmfan.ru

kun-kun
18.01.2010, 22:58
скачал программу которая подберает под тактику нужные действия. на сайте, который ты написал. помогло. спасибо большое. выручил. а то на грани увольнения был

Savchuka
18.01.2010, 23:08
А можно посмотреть на эту программу, что-то не встречал.

kun-kun
19.01.2010, 02:31
Вот она (http://fmfan.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=1986&Itemid=20)
правда для fm 09. но на 10 тоже подходят тактики.мне помогла

Savchuka
19.01.2010, 18:26
kun-kun , спасибо, что-то раньше не замечал. ТТК читал, тактики качал, а вот программку не видел.

kun-kun
20.01.2010, 00:11
не за что. я то думал тут все знают об этой программе. она на самом деле хорошая. меня уже гнать из клуба хотели. потом скачал прогу, ввёл тактику, стиль игры и мне выдало что нужно ставить для выбранной тактики. помогло. выигрываю почти все матчи. получаю награды месяца.

MediaM
20.01.2010, 00:50
Да уж.. Удивительно если честно, что эта программа кому-то помогла. Что ж у тебя там за настройки до нее были, страшно подумать)

kun-kun
20.01.2010, 00:56
я даже не настраивал перед игрой. ставил атакующий стиль. На линию защиты и прочее плювал. на знал даже что ставить. )) а теперь разобрался

F. Torres
21.01.2010, 17:11
Может кто - нибудь знает причину того, почему не устанавливается NOcd на второй патч? Это от патча зависит или от программы?

Kociak
22.01.2010, 05:12
Может ошибаюсь, но для второго патча должен быть свой nocd, уверен, что у тебя именно для второго?

F. Torres
22.01.2010, 11:12
неа, у меня , кажеться, для первого патча. А ещё вопрос: программы Скаут тожя своя для каждого из патчей.
А кто тогда знает, где достать NoCd для второго патча?

Kociak
22.01.2010, 11:43
Ты имеешь ввиду FM GENIE SCOUT 2010? Вроде бы для всех должны подходить. А nocd например на торрентах посмотри

F. Torres
23.01.2010, 11:13
нашёл. Для каждого патча свой NoCd нужен.
Кто знает как тренировать определённую позицию у игрока?

Kociak
23.01.2010, 11:33
Заходишь в профиль игрока, выбираешь вкладку ТРЕНИРОВКИ, и слева будет "Новая позиция". Выбираешь и ждешь, когда он научится. Желательно еще его на эту позицию выпускать в матчах

Akar
23.01.2010, 21:08
СЗОТ
Люди.
Я тоже хочу поиграть в этот ваш ФМ.
Дайте, пожалуйста, ссылочку, откуда качать и вкратце напишите, как ставить. Кому не жалко…
Спасибо!

Alexinho
23.01.2010, 21:35
СЗОТ
Люди.
Я тоже хочу поиграть в этот ваш ФМ.
Дайте, пожалуйста, ссылочку, откуда качать и вкратце напишите, как ставить. Кому не жалко…
Спасибо!

Если торрент устроит, то:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2359741
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=59374

Устанавливается как обычная игра, но с одним нюансом. В программе установки на этапе "Choose Delivery Method" нужно отметить пункт "Install via offline system". В остальном же ничего необычного, только что образ диска должен быть постоянно смонтирован в деймон тулз. Тут вроде где-то кряки выкладывали, но я их не использую, может кто-нибудь ещё подкинет.

F. Torres
24.01.2010, 19:47
кто знает в каких случаях нужно ставить оборону глубоко, а в каких отодвинуть?!

D_i_m_o_n
24.01.2010, 23:43
у меня lap-top SNG R-18+ после установки фм 10 не запускается,ошибка по типу :извенити за неудоьства приложение будет закріто ..
чё делать???помогите)))

Добавлено через 44 секунды
у меня lap-top SNG R-18+ после установки фм 10 не запускается,ошибка по типу :извенити за неудоьства приложение будет закріто ..
чё делать???помогите)))

ShaX
25.01.2010, 01:53
кто знает в каких случаях нужно ставить оборону глубоко, а в каких отодвинуть?!

Глубоко защитникам нужно сидеть, если нападалы соперника быстрые.

***Brand***
25.01.2010, 13:54
Я обычно почти всегда делаю защиту близко к полузащите,чтобы растояние между зонами минимальным было))

Stamford Soul
25.01.2010, 17:19
Вопрос к тем, кто хорошо играет :).Помогите подобрать тактику против Реала, они просто безжалостно укатывают мой Ман Сити в газон.Я без особых проблем обыгрываю английских грандов в чемпионате, а тут, впервые за 2 года игры в ФМ столкнулся с такой машиной.Я пробовал и защищаться всей командой и контратаковать и играть на встречных, но результат один и тот же.
Расстановка
http://s001.radikal.ru/i194/1001/7e/a27c6730016dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1001/7e/a27c6730016d.jpg.html)
Тактика
http://s54.radikal.ru/i144/1001/97/21f57dbcd599t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1001/97/21f57dbcd599.jpg.html)

kun-kun
28.01.2010, 16:23
я обычно проводу перед матчем совещание, где ассистент мне советует что необходимо поставить.
моё мнение. глубже линию защиты, шире фланги, играй через фланги, атакующюю стартовую стратегию, быстрый темп игры. стиль игры и отбор поставь по умолчанию. попробуй. рискни. )удачи

Добавлено через 47 секунд
а как делать фотографии которые ты выложил?

Stamford Soul
29.01.2010, 09:13
Спасибо, поробую :)
Нажимаешь PrintScreen, потом заходишь в Paint, нажимаешь вставить и все.

kun-kun
29.01.2010, 21:14
спасибо.

kun-kun
01.02.2010, 19:51
а есть какой нибудь патч который добавляет лица в игру?

Savchuka
01.02.2010, 19:56
kun-kun, там не патч, а паки лиц, логотипов и т.д. Их полно на любом сайте про FM. Есть ещё Мегапаки, там всё сразу собрано. Но для 2010 ещё не видел, а для 2009 их очень мало, сам найти не могу.

pdd.
01.02.2010, 20:32
kun-kun, вот, включает 55,800 фотографий игроков и стаффа. (http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=36779) 2010 год.

***Brand***
01.02.2010, 20:40
pradd, мне единственно этот пак не нравится то что частей больно много в первой версии пака))Любля чтобы сразу все и обним файликом))

pdd.
01.02.2010, 20:43
pradd, мне единственно этот пак не нравится то что частей больно много в первой версии пака))Любля чтобы сразу все и обним файликом))

а ты найди хостинг чтоб 7 гигов залить. Там же торренты тоже выложены :D

***Brand***
01.02.2010, 21:25
а ты найди хостинг чтоб 7 гигов залить. Там же торренты тоже выложены

ааа...вон оно что)) Просто не знал что размер такой внушительный))

Raul-63
06.02.2010, 12:51
Дайте ссылку где можно скачать второй патч.
И если его устанавливаешь предыдущие патчи нужно устанавливать?

FIXIUS
08.02.2010, 14:57
нашел где скачать патч 10.2 http://www.footballmanager.com/index.php?p=patches
только какой качать? PC или PC Digital? какой для чего?

Alexinho
08.02.2010, 15:03
Если качал игру с интернета, то РС, PC Digital для стима вроде.

FIXIUS
08.02.2010, 15:28
качал с торрента, попробую версию PC
спасибо Alexinho

***Brand***
09.02.2010, 16:16
Я вот думаю есть смысл 2 патч ставить,помню первый поставил вспотел код подбирать к нему,и вобще много он меняет то хоть (ощутимого)??

Доктор Смерть
09.02.2010, 20:57
Ребят,так проблема,я новичок в игре,у меня идёт 2 сезон,сыграл около 10 матчей всё хорошо.и тут перед матчем с Зенитом у всех игроков падает настроение,в итоге проигрываю в районе 0-10.сколько раз не перегонял матч,что делать нужно в этой ситуации?

Savchuka
09.02.2010, 21:01
Доктор Смерть, продолжить играть дальше. И стараться не переигрывать. Теряешь интерес к игре тогда) а настроение поднимется.

Доктор Смерть
09.02.2010, 21:39
Спасибо, попробую) ну всё таки не приятно,когда так) надо что то в тренировках менять похоже)

Добавлено через 29 минут
Savchuka,месяц прошёл ,а итог такой же)) 4 поражения с десятком пропущенных голов)

Kociak
10.02.2010, 00:53
Тренировки тут ни при чем, возможно, что-то не то сказал в раздевалке или журналистам. Или с кем то из игроков не хорошо поступил, из-за этого мораль падает. Выход-играть дальше, терпеть, ну и выявить причину конфликта, может быть лояльнее к игрокам)

pacavaca89
10.02.2010, 17:36
Когда сохраняю игру,то вылазит окошко,где написано,что мол нужен оригинальный диск и меня выбрасывает с игры,при этом игра всё же сохраняется.Можно это как-нибудь исправить?

pacavaca89
10.02.2010, 22:33
Как сделать образ игры при помощи daemon tools?:confused:

Ascente
14.02.2010, 21:40
Всю жизнь играл в Фифамы.Но тут вот недавно скачал Футбол Менеджер.Никогда в него не играл из-за отсутствия 3Д.В общем игра очень понравилась, затянула.
Такой вопрос:
Что со стоимостью игроков?Почему игрок стоил 2 миллиона, я купил его за 100 тысяч и его стоимость упала до этих 100 тысяч?Бредовая идея.

Savchuka
14.02.2010, 21:57
Никогда в него не играл из-за отсутствия 3Д.

Никогда, никогда не руководствуйся графикой. Например, Эадор не блещет графикой, а по геймплею заткнёт за пояс Героев.

ью игроков?Почему игрок стоил 2 миллиона, я купил его за 100 тысяч и его стоимость упала до этих 100 тысяч?Бредовая идея.

Игрок стоит столько, сколько за него заплатили. Если он будет хорошо играть, в конце сезона стоимость возрастёт.

Ascente
14.02.2010, 22:01
Никогда, никогда не руководствуйся графикой. Например, Эадор не блещет графикой, а по геймплею заткнёт за пояс Героев.

Игрок стоит столько, сколько за него заплатили. Если он будет хорошо играть, в конце сезона стоимость возрастёт.
Я не мог смотреть на эти бегающие шарики.И мне хотелось видеть, что за команду я "слепил", видеть свой труд, в 2д это тяжело рассмотреть.

Savchuka
14.02.2010, 22:05
Я не мог смотреть на эти бегающие шарики.И мне хотелось видеть, что за команду я "слепил", видеть свой труд, в 2д это тяжело рассмотреть.

Колобки - это уже религия)
Я, например, и сейчас в большинстве своём играю с колобками. Да и гуру ФМ играют с ними.

cec
14.02.2010, 22:05

в 2д наоборот лучше можно раобрать "+"и"-" твоей тактики. ИМХО

Ascente
14.02.2010, 22:21
В 3Д лучше посмотреть на игру какого-либо игрока(это тоже нужно) и отметить его + и -.Имхо :)
Не буду спорить, главное - я привык к 3Д и мне очень понравился ФМ :)

***Brand***
15.02.2010, 15:45
Ну не знаю, не знаю,каждому свое, играю в ФМ с championship manager(a) когда он был еще "менеджером",потом с 2005 FM и понеслась,раньше разумеется на колобках, а теперь когда 3D появился только на нем играю, по мне дак намного удобнее...(На вкус и цвет как говорится) ;)

Ахилес
23.02.2010, 14:56
Может глупый вопрос, но всё-таки как сделать что бы скиллы показывались цифрами, а не полосками

pacavaca89
23.02.2010, 15:47

Ну хз,я всегда смотрю матчи с увеличенного вертикального обзора и там всё прекрасно видно

pacavaca89
23.02.2010, 15:53
Может глупый вопрос, но всё-таки как сделать что бы скиллы показывались цифрами, а не полосками

;)

Ахилес
24.02.2010, 18:55
Да уж, всё гениальное просто. Большое спасибо

dark_wolf
24.02.2010, 19:22
Ребят, выдает следующую ошибку:
http://s49.radikal.ru/i126/1002/14/b212a20ae250.jpg (http://www.radikal.ru)
Что делать? Стоит версия 10.2.0, операционная система - Windows XP SP3

Alexinho
24.02.2010, 19:24
Что делать? Стоит версия 10.2.0, операционная система - Windows XP SP3
ДиректИкс последний поставь.

dark_wolf
24.02.2010, 20:04
То есть 9.0с FM не устраивает?

Alexinho
24.02.2010, 20:16
То есть 9.0с FM не устраивает?

9.0с тоже бывают разными :) В смысле, регулярно выходят апдейты. Поставь тот, что идёт с образом, ФМ это вполне устроит :)

dark_wolf
24.02.2010, 20:19
Alexinho, спасибо! Скачал, поставил - работает).

morkvidze
26.02.2010, 08:42
Пытался через FMRTE v3.0.125 изменить атрибуты некоторых игроков к более реальным, но через некоторое время все атрибуты упали на несколько пунктов. кто в этой программе шарит, подскажите как изменить игрока чтобы в дальнейшем атрибуты не падали?

Ахилес
01.03.2010, 23:37
А что означает умение-потенциал ? , и почему у вундеркиндов -9.

Ale}{@ndr
03.03.2010, 20:18
Вышел патч 10.3.0 (http://fmfan.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1126&Itemid=1)
кряков не надо, хватает образа или даже миниобраза
+файлик (http://www.sendspace.com/file/xlj3n8) исправляющий глюк.
кидать его в папку editor data

***Brand***
04.03.2010, 13:29
Ale}{@ndr,
Что за глюк если не секрет? :)
Не тот который исправляет команды типа Динамо-2,Локомотив-2 и т.д.?

Elvis Costello
07.03.2010, 03:38
Товарищи, кто знает, что за глюк? При попытке начать новую игру не могу выбрать Россию. Пишет, что перебор клубов в пердиве. Патч 10.3.

Alexinho
07.03.2010, 03:41
Товарищи, кто знает, что за глюк? При попытке начать новую игру не могу выбрать Россию. Пишет, что перебор клубов в пердиве. Патч 10.3.

Апдейты базы какие-нибудь устанавливал до установки патча? Если да, то сноси нафиг.

Elvis Costello
07.03.2010, 03:58
Кроме предыдущих патчей (10.1 и 10.2) никаких апдейтов не ставил

Alexinho
07.03.2010, 16:23
Кроме предыдущих патчей (10.1 и 10.2) никаких апдейтов не ставил

Хм, а при выборе базы в пункте "Файлы редактора данных" (см.скрин) ничего нет, т.е. 0?

http://s04.radikal.ru/i177/1003/d6/30592522d4b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1003/d6/30592522d4b3.png.html)

Savchuka
07.03.2010, 16:45
Можно, как вариант, этот апдейт российского чемпионата и поставить)

Elvis Costello
07.03.2010, 16:47
Savchuka, подскажи, где взять. Кстати, в России второй дивизион есть? Или тоже надо отдельный апдейт искать?

Alexinho
07.03.2010, 16:52
Вот (http://webfile.ru/4344413) апдейт только с правильными составами лиг (до ЛФЛ)
Это (http://webfile.ru/4344414) тоже самое, только с трансферами.

Savchuka
07.03.2010, 16:54
http://fmfan.ru/board/index.php?showtopic=35370&st=390
Вот, в конце страницы есть файл. Но это с составами 2009 года, и с Москвой.

Lost stone
17.03.2010, 17:31
у меня проблема, играю во Франции, вышел в Ligue 1 , начиная со второго круга все матчи резервного состава перестали детализовываться
самое противное при этом, что игроки 1-го состава непопадающие в основу , которых я делаю доступными для резервных игр, не набирают таким образом форму, и все время в плохой кондиции
было у кого-нибудь такое?
пробовал поменять настройки детализации - поставил во франции Reserves - All , детализованных матчей резервного чемпа стало вроде бы больше , но мои матчи в них не попали
а сейчас посмотрел - настройки опять сбросились и стоит reserves - none
может он автоматически снижает уровень детализации из-за низкой производительности системы? о_О
у меня патч 10.2

кстати какие отзывы о 10.3? стоит ли ставить?

Fl@mmender
19.03.2010, 19:54
Ну кто нибудь мне поможет?
Установил но не могу играть. Поставил крякнутый екзешник, пишет "не найден такой то файл". Я файл этот скачиваю, опять запускаю, пишет "не найден другой такой-то файл". Я этот файл тоже докачиваю, пишет: в током то файле отсутствует такой-то пункт.

RazeR
19.03.2010, 20:24
Установил но не могу играть. Поставил крякнутый екзешник, пишет "не найден такой то файл". Я файл этот скачиваю, опять запускаю, пишет "не найден другой такой-то файл". Я этот файл тоже докачиваю, пишет: в током то файле отсутствует такой-то пункт.
Переустановку пробовал?

Fl@mmender
19.03.2010, 20:33
Переустановку пробовал?
Да сто раз!

w.e.r.t.
30.03.2010, 23:23
У меня к вам такие вопросы: где найти патч 10.3 и кряк к нему?
И будут ли работать сейвы от 10.1 ?

cec
30.03.2010, 23:31
У меня к вам такие вопросы: где найти патч 10.3 и кряк к нему?
И будут ли работать сейвы от 10.1 ?

патч 10.3 (http://fmfan.ru/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=2503&Itemid=20)
Если есть образ, с которого устанавливал, то его смонтируй, должно заработать.
Сейвы работать будут

fewer
09.04.2010, 20:29
поставил NOCD, перед сохранением требует вставить диск
как можно это исправить?

danro
01.05.2010, 14:51
Всем привет, мужики прочел все о чем все пишут и кто что спрашивал, но ответа не увидел.
У меня такая проблема скачал, установил FM2010, запускаю игру она загружается, потом идет загрузка и пишет что Disc not found. Unable to find FM2010 disc, please make sure it is the drive! Вот что мне делать??? Когда открываю саму скачаную папку там есть 3 файла: 1-Это Setap, 2-папка Mini (я так понимаю это для образа, но не умею это делать). 3- setup-1 файл BIN...
Подскажите плиз, что мне нужно делать, я чайник в этих делах, а играть охота)

Fl@mmender
01.05.2010, 15:21
Всем привет, мужики прочел все о чем все пишут и кто что спрашивал, но ответа не увидел.
У меня такая проблема скачал, установил FM2010, запускаю игру она загружается, потом идет загрузка и пишет что Disc not found. Unable to find FM2010 disc, please make sure it is the drive! Вот что мне делать??? Когда открываю саму скачаную папку там есть 3 файла: 1-Это Setap, 2-папка Mini (я так понимаю это для образа, но не умею это делать). 3- setup-1 файл BIN...
Подскажите плиз, что мне нужно делать, я чайник в этих делах, а играть охота)
кряк скачай (http://www.playground.ru/cheats/36517/)

Lost stone
05.05.2010, 13:07
такой вопрос:
что имеется ввиду под "killer balls"? учитывая что в preferred moves есть отдельно "shot with power", речь идет не о силе удара, так что ж это такое? о_О

UniKRoNNie
05.05.2010, 13:45
такой вопрос:
"killer balls" так что ж это такое? о_О
Эт пасы в разрез.

Elvis Costello
05.05.2010, 13:46
Lost stone, это означает, что игрок бьет со всех позиций и с любого расстояния. Кержаков, блин)
Эт пасы в разрез.
разве? Пасы вразрез - through balls, нет?

UniKRoNNie
05.05.2010, 16:20
С одного сайта как-то скачивал описание различных характеристик, в том числе и preferred moves. И описание killer balls идет там как Пасы в разрез.

Elvis Costello
05.05.2010, 16:53
Хм... Сейчас загуглил, оказалось, что на разных сайтах пишут по-разному; где переводят как "пас на ход", где - "удары с любой дистанции"...

Untitled
15.05.2010, 11:10
Народ,как получить разрешение на работу?
по пунктам.Куда тыкать?)

Mario
15.05.2010, 15:54
Lost stone,

Блин, парни, вопрос глупый наверно, но вы о чём? Это доп характеристики футболистов какие-то?! 2 года мв FM играю, ничего такого не замечал.. Где это увидеть можно?

Untitled
15.05.2010, 17:56
Парни,еще такая фигня:
Играю за Зенит.
Перед каждой игрой в ЧР два-три легионера недоступны.
Пишет "недоступен к игре как иностранец"
Что это ? :)

dark_wolf
15.05.2010, 18:28
Untitled, лимит=)

Savchuka
15.05.2010, 18:33
Untitled, лимит=)

Не, если лимит, то игра выдаст предупреждение. А здесь они именно недоступны.

Untitled
15.05.2010, 21:11
Просто я "новобранец".
Сильно затянуло и всех тонкостей не знаю.
Поэтому расчитываю только на вас :)

dinobot
16.05.2010, 09:43
Инструкции с бровки - это тоже самое,что расширенные опции в настройках команды?

Untitled
16.05.2010, 11:14
Именно "ндп".
Только доставляет что "ндп"-шными к каждой игре становятся разные игроки :)