PDA

Просмотр полной версии : Лига четок Бердыева: За всех!

Akar
05.11.2009, 10:24
Увы, мой друг, теперь нас только двое,
Но то же в нас стремленье роковое.
Девиз наш — все за одного,
Лишь в этом наш успех.

В Санкт-Петербурге.

В Перми.

В Самаре

В Москве, кое-где.

В, практически, любом городе России футбольный болельщик огорчен, что его любимая команда не играет в еврокубках. Огорчен до невозможности тем, что не имеет возможности лично увидеть на поле заиндевевшего Руни, покрытого инеем Криштиану Роналду, одетого как финн в войну Месси… Их покажут разве что по телевизору, а родной Саранск и так не пойми с каких заслуг включен в волжский кластер мечты, несбыточной как коммунизм…

И только в Казани всё спокойно. И в Москве — точнее, в ее красно-синих рядах. "Рубин" и ЦСКА не вылетели, подобно прочим, из евротурниров и теперь отстреливаются в Лиге Чемпионов за себя и за того парня. А еще — за того, и за того, и за этого. И за того тоже.

Евроочко — вот что волнует меркантильных нас в перспективе того, что когда-нибудь саранская "Мордовия" тоже займет место повыше в турнирной таблице родного чемпионата. Глядишь — и хватит условного 6-го места для того, чтобы привезти в родной город хотя бы "Валенсию" (помните, новороссийцы?), а не как в 2005-м, когда даже 4-го места не хватило..

Ну а тогда — дай Бог здоровья подопечным Бердыева и Зико Рамоса Слуцкого. Пусть играют и выигрывают, во благо еврорейтинга России. Или не проигрывают, хотя бы…

А они и не проигрывают.

ЦСКА приехал на "Олд Траффорд" в ранге носителя традиций всех сразу отечественных клубов. Они, клубы, сливали вардарам и кошицам, но здесь, на склоне Пеннинских гор, неоднократно вдаряли в грязь лицами хозяев — местного клуба "Юнайтед". Рыцарь Фергюсон до сих пор помнит, как его вратарь Шмейхель забил слишком мало для того, чтобы перемочь "Ротор"; а еще помнит "Торпедо", которое даже у нас в России многие успели забыть — а ведь и оно когда-то выбивало "красных дьяволов" из еврокубков… Было, было, быльем… поросло?

Когда ультрановое табло манчестерской арены отсчитывало две трети матча и счет — 3:1 в пользу гостей, стало казаться, что нифига не поросло. Дзагоев, Красич и Березуцкий (кажется, Василий, хотя точно не скажу) впервые за шесть с лихером лет заставили испуганно икать полумиллионный Манчестер — их любимцы давно не пропускали дома так много.

Тут бы судье и свистнуть — но матч, увы, состоит из 90 минут и еще нескольких добавленных. Вначале Скоулз компенсировал недостаток роста жесткостью прически, срезав с уголового мяч по недосягаемой для Акинфеева траектории. А затем, когда всем нормальным людям уже давно полагалось спать, Валенсия мощно пробил в порядком задолбавшего его за матч Щенникова — а мяч возьми да и отскочи в армейские ворота. 3:3 — почетный, но, с точки зрения евроочка обидно сиротливый результат…

То было во вторник. А в среду на поле казанского Центрального стадиона, пред ясны очи Шаймиева, Грызлова и еще 25 тысяч таких же простых болельщиков, вышли "Рубин" и "Барселона"…

Каталонцы, на глазах у всей Европы опростоволосившиеся туром ранее, жаждали не просто реванша. Они мечтали, чтобы Домингес, Ансальди и вот этот вот чувак с правого края, который так здорово им попал в первой игре — чтобы все они лежали на обочине, застрелимшись от позора крупного поражения в домашней игре.

И начало было соответствующим — с первой секунды взвинтившая темп, "Барса" организовала выход Ибрагомовича один-на-один с Рыжиковым… Милисекундная пауза, швед поднимает голову, оценивает ситуацию, бьет по недосягаемой для вратаря казанцев траектории…

В гол "Барселоны" поверили все. Даже комментатор Черданцев, пока мяч летел, угрюмо констатировал открытие счета гостями…

Но в мертвенной тишине застывшего от ужаса казанского стадиона вдруг раздался щелчок от двух столкнувшихся друг с другом бусин…

… И мяч вонзился в штангу, а от нее — отлетел далеко в сторону от ворот.

В дальнейшем у гостей было примерно столько же территориального преимущества, сколько у немцев под Москвой. Но, как и тогда, использовать его интервенты не сумели. Более того, будь у Бухарова еще пара метров форы в одном из эпизодов второго тайма; или будь чуть более точным и расторопным на добивании Рязанцев в еще одном моменте — вполне возможно, что именитых кубкообладателей вновь вынесли бы с поля вперед ногами. А так — 0:0, ничуть не менее почетные, чем армейская ничья на "Олд Траффорд"… И, увы, ничуть не более хлебные в плане пресловутого клубного рейтинга.

Итого: за плечами 4 тура группового этапа, но ни одна из наших команд не потеряла шанса как преодолеть его, так и бесславно вылететь в Лигу Европы или еще похуже. Все станет ясно в последних двух матчах, в коих российским клубам предстоит, соответственно:

ЦСКА сразиться дома с "Вольфсбургом" (25 ноября) и съездить в гости к "Бешикташу" (8 декабря);

"Рубину" взять свое у киевского "Динамо" дома (24 ноября) и отобрать еще немного чужого у миланского "Интера" в гостях (9 декабря).

Обо всех этих играх вновь, по традиции, мы вам и поведаем. Не замерзайте.

-Blade-
05.11.2009, 11:31
Представляю как обидно болельщикам Динамо К... ЦСКА хоть очко заработал

evgen
05.11.2009, 11:37
Одна из лучших статей Акара, ИМХО.
По матчу ЦСКА-МЮ, мне показалось Слуцкий сломал себе же игру заменами.

Ar4ibald
05.11.2009, 11:48
Рубин всчера организованно сыграл.

007
05.11.2009, 11:50
вот после таких матчей не стыдно за отечественный футбол на евроарене
дай бог чтобы так было и в будущем, и в ближайшем в том числе!

Akar
05.11.2009, 11:53
007, то есть, чтобы всегда фигачили ничьи?

Sunstrike
05.11.2009, 12:03
По матчу ЦСКА-МЮ, мне показалось Слуцкий сломал себе же игру заменами.
Замены были вынужденными. Мамаев сильно устал, а Дзагоев получил небольшое повреждение. Единственное...выпускать нужно было кого угодно, только не Карвальо.

Akar, ты снова веришь в евроочко ? :)

007
05.11.2009, 12:05
007, то есть, чтобы всегда фигачили ничьи?
с мировыми грандами, я считаю, и в ничью сгонять не плохо, показывая при этом приличный уровень футбола
ведь если почитать после матчевые вью и пресс конференции участников указанных действий, то они реально убедились, что российские клубы не так уж и проходимы как думали о них раньше, реально зауважали нас, а некоторые, может быть, стали реально побаиваться ;)
Akar, а что ты так унижаешь достоинство этих ничьих? (судя по некоторым веткам форума) Интересно, если бы Спартак сыграл бы с кем нибудь из них в ничью, ты бы тоже не был доволен этим результатом?

BoRzH
05.11.2009, 12:21
Молодцы! Достойно показываем Наш футбол в Европе!
А кто там что-то говорил про "Рубин" в Лиге Чемпионов еще эдак год назад?? :rolleyes:

Akar
05.11.2009, 12:25
Akar, ты снова веришь в евроочко?
Я просто работаю здесь.
В числе прочих моих трудовых обязанностей - учитывать мнение основного контингента.
В комментариях я - все то же мерзкое циничное быдло, которому yfchfnm на всех, кроме любимого "Спартака", так что можно не волноваться.

Akar, а что ты так унижаешь достоинство этих ничьих? (судя по некоторым веткам форума) Интересно, если бы Спартак сыграл бы с кем нибудь из них в ничью, ты бы тоже не был доволен этим результатом?
И вот он снова, мой любимый контраргумент - показывание пальцем.
Во-первых, Агент, хоть это и не относится к сути конкретно данного вопроса, вам следует усвоить одну вещь: если Вася с соседней улицы зарубил старушку - это вовсе не означает, что и вам и всем остальным отныне тоже можно рубить старушек. Если "Спартак" в свое время спустил все 6 матчей ЛЧ с разницей 1-18, это вовсе не означает, что отныне любая другая российская команда может делать ничейки и при этом чувствовать себя спокойно. Играйте (работайте, живите, дышите) без оглядки на кого-либо, особенно если этот кто-то подает дурные примеры.
Это, начить, раз.

Второе. Я ни коим образом не унижал достоинство этих ничьих. Если тебе или кому-то показалось так - что ж, от лба до пупа, затем до правого плеча и налево.
Я _сожалел_ о ничьих. Даже не сожалел в полном смысле этого слова, поскольку не являюсь болельщиком ни "Рубина", ни, уж тем более, ЦСКА - я с сожалением (скажем так) констатировал факт, что это - всего лишь ничьи в очковом соотношении.
Два момента Бухарова не пойдут в зачет в турнирной таблице. Как не пойдут туда же три совершенно шедевральных сейва Акинфеева, к примеру. Не пойдут туда самоотверженные подкаты Шаронова, дриблинг Дзагоева, четки Бердыева, амплитуды Слуцкого и так далее и тому подобное.
При всем безусловном героизме, эти ничьи - всего лишь ничьи и, будь я казанцем или армейцем, мне было бы вдвойне обидно, что эти ничьи - не от спасенных игр, а от потерянных.
ЦСКА вел 3:1, но не удержался. Потеря? Потеря.
"Рубин" в концовке имел два стопроцентнейших момента и не использовал их. Потеря? Безусловно.
Потери должны печалить.

А вчера игроки казанцев обнимались и целовались, словно уже вышли из группы. А сегодня кто-то поспешил назвать ту ничью - ни много, ни мало - победой.

И это меня коробит. И, поверь, коробило бы еще больше, окажись на их месте мой "Спартак".

leshiy87
05.11.2009, 12:37
Поправка: МЮ недавно запустил треху с мансити на олд траффорде.

А нашим евроклубам предлагаю еще ничейку в выходные, чтобы закрепить результат.

Barry WILD
05.11.2009, 12:48
Да, вы правы, пожалуй, что в данномслучае, в кои то веки мы говорим, что ничья - это наше упущение, что могли и должны были выигрывать. Насколько не зватило везения казанцам - ровно настолько же не хватило сил армейцам, чтобы выиграть эти самые матчи. Опять же таки, кто надеялся после жеребьевки хотя бы на эти самы ничьи? Покажите мне этого человека! Да, никто! А если еще прибавить уверенную игру против Интера, где, кстати, также должны были побеждать.
Не стоит забывать, на секундочку, что это две первые команды Европы. А на каком месте ЦСКА и Рубин?

Добавлено через 2 минуты
А тем временем, А.Фергюссон уже точно не пожалеет никаких лавандосов, чтобы заполучить 35 красно-синего номера.

Akar
05.11.2009, 13:07
Судя по инсайдам из английской прессы, достопочтимый сэр уже с месяц как заполучил искомый номер и теперь изо всех сил старается сделать морду красным кирпичом, потому что иначе разговоры всякие пойдут...

GerG
05.11.2009, 13:08
Кстати ну совсем не верилось что Барса дважды потеряет очки с Рубином. Не та это команда...но то ли они себе там все отморозили, то ли опять Бердыев нашаманил. Хотя вон в чемпионате и от Осасуны получили. Видать, не та уже Барса

Буба
05.11.2009, 13:11
А Рубин под эти перекатывания бесконечные Барсы очень хорошо подстроился
имхо Барселона - классная команда, но такой резкости в атаке, как у МЮ, нет совсем..

Akar
05.11.2009, 13:16
Барса как Барса. Топовый европейский клуб. Любой из его игроков сильнее любого игрока Рубина. А Месси или Ибрагимович - так и трех игроков Рубина сильнее.
Только сила в данном случае ничего не решает. Характерен вчерашний эпизод: Месси принимает мяч в центре поля, уходит от Нобоа, потом от Семака, обыгрывает Наваса... И врезается в Шаронова. Мяч отлетает к Ансалди, который начинает контратаку Рубина.

Слабым командам случалось обыгрывать сильные, при этом сильные не становились от этого слабее. Но так, чтобы слабая команда силой задавила сильную (пардон) - такое на моей памяти было всего один раз.
22 июня 2008 года.

GerG
05.11.2009, 13:27
ИМХО, Барса в прошлом году была топовей всех топовых. И потом мне было важно как она играет. Я как большой поклонник красивого футбола не раз приходил в экстаз от того, как они издеваются над соперником, как плетут кружева. А в матче в Казане не было и намека на подобную игру.
и все в "гугл" так раз...что ж там было.

ну не надо, такую дату сложно забыть:)

Управдом
05.11.2009, 13:32
22 июня 2008 года
и все в "гугл" так раз...что ж там было.

Желал победы "Рубину", и пусть они оборонялись весь матч, но я был рад наблюдать такую игру.

Шилтон
05.11.2009, 13:39
Слабым командам случалось обыгрывать сильные, при этом сильные не становились от этого слабее. Но так, чтобы слабая команда силой задавила сильную (пардон) - такое на моей памяти было всего один раз.
22 июня 2008 года.
Да, Саш. Гишпанцы в тот день были просто великолепны супротив макаронников. :D
http://img6.myimg.de/21eeea5.jpg

Akar
05.11.2009, 14:16
Да, Саш. Гишпанцы в тот день были просто великолепны супротив макаронников.
Угу. Гишпанцы были слабее прям слабее, куда им против целой Италии чемпиономирской...
Рома, у тебя уже ночь небось. Иди спать...

007
05.11.2009, 14:18
И вот он снова, мой любимый контраргумент - показывание пальцем.
всё в нашей жизни познаётся в сравнении, хотим мы этого или нет
старушек трогать никто не собирается, для этого наши родители и воспитывают нас с самого детства, и разъясняют "что такое хорошо, а что такое плохо"
А вот:Опять же таки, кто надеялся после жеребьевки хотя бы на эти самы ничьи?
мы тоже не могли предположить что сможем чего то добиться, и уж тем более в Манчестере, с той игрой которая у нас есть на сегодняшний день, ан нет! показали что можем не только ничеечку, но можем же и победить, правда для этого кишка ещё тонковата, нужно подрасти...

я с сожалением (скажем так) констатировал факт
ну и ради бога! дай бог тебе сожалеть, когда Спартак забьёт в ворота Реала/Челси/Ювентуса лишь на один мяч больше, а не на три - четыре, как хотелось бы...
ведь планку сожаления тоже всегда нужно повышать: раньше поражения в одну калитку, сейчас ничьи, потом победы с минимальным счётом...

И это меня коробит
а ведь нас это радует, учитывая то, что подсев в конце матча мы могли пропустить не 2 мяча за 10 оставшихся минут, а вполне все 3 или 4

Tommy Vercetty
05.11.2009, 14:44
Вначале Скоулз компенсировал недостаток роста жесткостью прически, срезав с уголового мяч по недосягаемой для Акинфеева траектории.
PHAIL! Там гол не с углового был, а с штрафного. Пруфлинк: http://www.youtube.com/watch?v=Qh0WzgpseaE

YarShina
05.11.2009, 14:48
Валенсию еще и Шинник привозил так то

galp
05.11.2009, 14:59
Мужики надо быть максималистами и требовать невозможного иначе мы так и останемся футбольными неудачниками и будем радоваться ничьей с МЮ или Барселоной. Лично я наоборот сильно был расстроен после матча ЦСКА-МЮ, не было гордости, было лишь чувство потерянных трёх очков и обиды за безнаказанность скама.
Должно быть не "не стыдно", должны быть требования выиграть всех на своём пути, и что с того что они сильнее?

007
05.11.2009, 15:13
Мужики надо быть максималистами и требовать невозможного иначе мы так и останемся футбольными неудачниками и будем радоваться ничьей с МЮ или Барселоной. Лично я наоборот сильно был расстроен после матча ЦСКА-МЮ, не было гордости, было лишь чувство потерянных трёх очков и обиды за безнаказанность скама. Должно быть не "не стыдно", должны быть требования выиграть всех на своём пути, и что с того что они сильнее?
Максималист ты наш ))
да желаем мы, желаем, если бы не хотели бы победы, не верили бы, зачем тогда вообще болеть за команду, переживать, ходить на стадион, смотреть трансляции по ТВ, зачем всё это?
Просто помимо максимализма есть ещё такая штука как реализм. И вот увы если реально смотреть на вещи, так сказать правде в глаза, то на сегодняшний день мы таким командам как МЮ или Барса проиграем ну скажем 7 матчей из 10 (в лучшем случае). И, увы, от ней, реальности, не куда не уйдёшь =(

Штрих
05.11.2009, 15:16
Ярославль тоже помнит Валенсию, а Ростов даже видел Ювентус с ван дер Саром и Давидсом в составе.

galp
05.11.2009, 15:19
Ну так это и есть реализм - тому же Рубину Барсу обыграть вполне реально, в чём мы и убедились. Когда например Рубин попадает разом на Интер и на Барсу эти наши "реалисты" говорят что шансов нет.

Bomgik
05.11.2009, 15:24
Что то кажется мне, что состав участников ЛЧ в следующем году заставит радоваться и этим добытым ничейкам, игроки Зенита остановились в своем развитии, костяк команды выиграл бронзу евро и КУЕФА-жизнь удалась,типично русская черта характера, обязательно Жано,Паршивлюка, и Ко настигнет "визитная карточка" российских первенств, а именно второй сезон и в третьем- здравствуй Ростов,Шинник и прочие арендаторы.По Рубину-команда держится только на тренерской и игровой дисциплине.Пока держится.Это моё ИМХО, так сказать.По ЦСКА-будем честными, МЮ заиграл только после 1-3.Шапкозакидательские настроения сыграли с дьяволами злую шутку.Когда команда заиграла,красно-синие посыпались.Благо, что заиграла она только в последние 15 минут. Радоваться ничейкам будем до те пор, пока не рухнет существующая система российского футбола, с неимоверными зарплатами футбольным посредственностям и практически полным отсутствием детских школ и инфраструктуры клубов.Спартак,Зенит,ЦСКА кто скажет, где игроки из их спортшкол?!Почему юные дарования скауты клубов ищут везде,но только не у себя? Где тот стиль команд,который им был присущ?где преемственность поколений?Вот поэтому мы в такой опе и находимся,что радуемся даже упущенным победам.И не нужно только вот сейчас мне говорить про СпаМ,что вот их молодежь долго подводилась к основе команды и уж они то...Они будут там, где сейчас Павленко.Это в лучшем случае.И не их это вина, а вина системы.Так что гуляй,Россия,два очка в двух матчах .Ура!

yonk
05.11.2009, 15:30
Bomgik,
красиво сказал, во многом согласен, но чтобы показывать результаты, к счастью или к горю, можно играть и без местных воспитанников в составе. За примерами далеко ходить не надо.
А вот судьба поставщиков талантов (Нант, Аякс), увы, сейчас не так светла.

Andrey_Dem4enko
05.11.2009, 15:36
Что то кажется мне, что состав участников ЛЧ в следующем году заставит радоваться и этим добытым ничейкам

О да! ничьи с Барсой и МЮ - это так себе, ага.

бязательно Жано,Паршивлюка, и Ко настигнет "визитная карточка" российских первенств, а именно второй сезон

дзагоева не настиг

.По ЦСКА-будем честными, МЮ заиграл только после 1-3.Шапкозакидательские настроения сыграли с дьяволами злую шутку.Когда команда заиграла,красно-синие посыпались.Благо, что заиграла она только в последние 15 минут.

А нам-то какое дело кто, когда и как играл.

Радоваться ничейкам будем до те пор, пока не рухнет существующая система российского футбола, с неимоверными зарплатами футбольным посредственностям и практически полным отсутствием детских школ и инфраструктуры клубов.Спартак,Зенит,ЦСКА кто скажет, где игроки из их спортшкол?!Почему юные дарования скауты клубов ищут везде,но только не у себя? Где тот стиль команд,который им был присущ?где преемственность поколений?Вот поэтому мы в такой опе и находимся,что радуемся даже упущенным победам.

Игроки из спортшкол, ага. По дублям английских грандов можно географию изучать - и ничего, живут как-то.

Так что гуляй,Россия,два очка в двух матчах .Ура!

А ты только вчера узнал, что мы уступаем в классе Барселоне и МЮ?

Yazid
05.11.2009, 15:42
BomgikА вот судьба поставщиков талантов (Нант, Аякс), увы, сейчас не так светла.

Зато светла судьба самих талантов. Тут уже надо выбирать: быть поставщиком талантов для Реалов, Арсеналов, Тоттенхэмов, Баварий и после трансферов из сильного клуба превращаться в обычный, или всё-таки закупаться за рубежом, и поднимать престиж лиги за счёт неплохих выступлений в Европе. Наши клубы не делают ни того, ни другого.

Akar
05.11.2009, 15:45
Спартак,Зенит,ЦСКА кто скажет, где игроки из их спортшкол?
За "Зенит" и ЦСКА пусть их фанаты отвечают, я же скажу о том, что знаю.
Итак, основа ФК "Спартак" на сегодня, это:
Сослан Джанаев (ДЮСШ ЦСКА), Сергей Паршивлюк (ДЮСШ "Спартак"), Федор Кудряшов (ДЮСШ "Спартак"), Павел Яковлев (ДЮСШ "Спартак"), Жано Ананидзе (Академия "Спартак").
Кроме них, постоянно с основой работают и регулярно заявляются на матчи Владислав Рыжков (ДЮСШ "Спартак"), Игорь Горбатенко (Академия им. Коноплева), а в аренде находятся Иванов, Дзюба (Томск, ДЮСШ "Спартак"), Малоян (Махачкала, ДЮСШ "Спартак"), Прудников (Прага, ДЮСШ "Спартак").
Все эти ребята регулярно привлекаются в сборные своих возрастов (за исключением, может быть, Джанаева). И почти все они - либо двухкратные, либо трехкратные чемпионы страны в соревнованиях дублей. А Прудников - и вовсе чемпион Европы.
А еще я умышленно не включаю в список вратаря Песьякова и защитника Макеева - основных игроков нынешней российской "молодежки" - хотя мог бы. Но Песьякова в юном возрасте взяли из Ярославля, а Макеева - из Череповца, считаться спартаковскими воспитанниками они могут довольно относительно. Хотя тоже, по идее, могут.
Так что хз, как у кого - а у "Спартака" с собственными кадрами полный порядок.

Ну а остальное - и вовсе истерика сплошная, даже комментировать не хочется.

Стрейч
05.11.2009, 15:59
обязательно Жано,Паршивлюка, и Ко настигнет "визитная карточка" российских первенств, а именно второй сезон
ога ,только у того же Паршивлюка уже сезон второй как минимум в этом году)
Про Жано тут вообще толку то говорить? ему 17 лет исполнилось))
Тот же Кудряше не первый год к основе подходит и смотрится не хуже Макеева уж точно.)
Так что это глупо говорить.

Фроналдинью
05.11.2009, 16:09
.Спартак,Зенит,ЦСКА кто скажет, где игроки из их спортшкол?
Денисов, Малафеев, Быстров.
Есть еще Аршавин и Кержаков, но увы, они в других клубах.
Ионов на лавке. Игнатович и Соснин весьма талантливы и в следующем сезоне вполне могут претендовать на основу.

Vasil'
05.11.2009, 16:30
Просто убили теги. Акар просто жжот.
Особенно "Четки - не читерство"

vug
05.11.2009, 17:05
Просто повезло.

Vardan
05.11.2009, 17:30
ИМХО, Барса в прошлом году была топовей всех топовых.

Особенно против Челси у себя дома. У Гвардиолы было самое топовое лицо за сезон, топовее чем у всех других топовых тренеров мира!

Да, ошибкой был выход Карвалью. Дзагоев не похож был на игрока с трамвой.

Bomgik
05.11.2009, 18:11
Я не хочу вступать в палемику по поводу вышеперечисленных "звезд",но будьте реалистами, уважаемые аппоненты.За последние 15 лет в Европе из наших игроков заиграл только Аршавин.И за эти же годы особое внимание топ-клубов привлекали только он,Титов и Жирков.То есть раз в 5 лет наши великолепные школы (в том числе и спартаковская) выпускают игроков мирового уровня и раз в 15 лет один из трех игроков начинает играть.Прекрасный КПД.Уважаемый Акар, я не являюсь поклонником красно-белых, но еще 15 лет назад московский Спартак в чемпионате России можно было надеть в любую форму и без труда определить,что это за команда.И даже не по счету на табло, а именно по игре.Сейчас этого нет.В еще более ранние времена такой особенностью обладали ЦСКА и Динамо (Киев).И, если вы думаете,что Прудников-супермегазвезда отечественного футбола, а Пуйоль спит и видит, когда приедет Паршевлюк в Барселону и посадит его на лавку, то спорить с вами не о чем, а тем более вести конструктивную беседу. Пока не поменяется система в нашем футболе, так и будем раз в 15 лет молиться на очередного самородка российского футбола.

Savchuka
05.11.2009, 18:14
Bomgik, наша система не доросла ещё до уровня европейских систем. Что вы хотите? Чтобы в Барселоне играли несколько воспитанников российских школ? Это будет ой как не скоро.

Bomgik
05.11.2009, 18:32
Bomgik, наша система не доросла ещё до уровня европейских систем. Что вы хотите? Чтобы в Барселоне играли несколько воспитанников российских школ? Это будет ой как не скоро.

я бы хотел,чтобы наши российские воспитанники прогрессировали, и мне абсолютно без разницы, в Зените это будет или в Барселоне. Но ,как только появляется мало-мальски перспективный игрок, из него тут же раздувают звезду, агент выбивает для него зарплату, получив которую за год, среднестатистический замкадыш мог бы безбедно существовать лет 15-20. Простите, а зачем молодой организм насиловать с такими деньгами?Если можно безбедно гонять шарик на полях Ростова или в аренде у Томи.Наша система не то, чтобы недоросла.Нет,она доросла.Только росла она не в том направлении

Andrey_Dem4enko
05.11.2009, 18:49
За последние 15 лет в Европе из наших игроков заиграл только Аршавин

15? Хоть матчасть бы изучили.
Кстати, "заиграл в европе" - это не показатель. К примеру, Тихонов с Титовым в никакой европе не играли. И что, это плохие игроки.

Что же до проблемы, которую вы хотите поднять, то о ней все знают, и появилась она тогда, когда в футбол пришли большие деньги, и уйдет тоже при соответствующих обстоятельствах.
Но и плюсы у больших денег в нашем футболе есть. Один из них сейчас тренирует нашу сборную.
И по поводу молодёжи: она есть, и в большем количестве, чем раньше.

yonk
05.11.2009, 19:06
Гитара семиструнная,
как можно сравнивать Арсенал с Сельтой и Сосьедадом, пусть даже если он и Реал? :eek:
Хотя ладно, "притягивайте" и дальше "за уши" ;)

filo$of
05.11.2009, 19:14
Шикарная статья!
Отдельное спасибо за:

...Но в мертвенной тишине застывшего от ужаса казанского стадиона вдруг раздался щелчок от двух столкнувшихся друг с другом бусин…

и вновь этот момент перед глазами :). В таких случаях поверишь в чудо!

Bomgik
05.11.2009, 19:15
не уверен, что футболку Аршавина сохранят в своём музее канониры :) (это к Канчельскису)
не уверен, что болельщики "Арсенала" будут лет через десять на своих форумах говорить "ох, вернуть бы нам тот Арсенал Аршавина!" (это к Карпину и Мостовому, в Испании до сих пор им поклоняются)

это так, например.)
А я разве брал в расчет Карпина и Мостового?Или Канчельскиса?Матчасть мне хорошо знакома,я имею ввиду игроков,которые сложились уже как игроки начиная с 95 года в России.Более того,вышеперечисленные вами футболисты выросли еще во времена советской школы футбола.Я же говорю о российской. Большие деньги-это всегда плюс,тем более для футбола. Главное во что их вкладывать.Хиддинк ,к сожалению, крайне редкое неплохое вложение. Простите, а что выиграл Тихонов?ну помимо безконкурентных чемпионских титулов в россии? Он личность для российского футбола, здесь вопросов нет.Но никак для европейского.Ну и еще немного о молодежи.Когда начинали Аршавин и Кержаков, то первый всегда был в тени второго.или кто то слышал о молодых и талантливых Зырянове и Семшове?я это не к тому, что они в Зените играют, а к тому, что у нас начинают играть те,на которых никто не ставил в юношестве.Характерный пример-биография того же Карпина, который был реально деревянным в начале карьеры.А вот таланливая молодежь, к сожалению, просто сдувается.

Andrey_Dem4enko
05.11.2009, 19:31
как можно сравнивать Арсенал с Сельтой и Сосьедадом, пусть даже если он и Реал?

Ну, Аршавин, только второй сезон играет в Арсенале, а Карпин с Мостовым стали легендами. А Сельта того времени котировалась на уровне сегодняшего Атлетико или Севильи.

Он личность для российского футбола, здесь вопросов нет.Но никак для европейского.
Потому, что он не играл в европе, его там и не знают. А Фиорентина и Интер им интересовались.
Да и потом, что это за критерий успешности: заиграл в европе. Помимо фтубольных аспектов есть еще и другие: Европейским клубам проще взять какого-нибудь бельгийца, так как там у них налажены связи.

И ещё: ты уверен, что наш чемпионат стал шестым не потому, что наши лидеры не уезжали за рубеж?

Bomgik
05.11.2009, 19:37
чемпионат стал шестым.Разве это показатель?Посмотри,кто ниже нас.Украина и Румыния.Вот пока наш чемпионат шестой в европе, именно "заиграл в европе" будет лично для меня критерием.Исключение только выступление за сборную.Все таки международная арена.

Andrey_Dem4enko
05.11.2009, 19:47
чемпионат стал шестым.Разве это показатель?

Вобщем-то да. Иных объективных показателей никто не придумал.

Вот пока наш чемпионат шестой в европе, именно "заиграл в европе" будет лично для меня критерием

С этого и надо было начинать, я б не тратил столько букв.
Кстати, ты можешь радоваться, тенденция к отъезду возобновилась.

Lavrik
05.11.2009, 19:50
Статья отличная, два очка - рад безумно, и уж простите, расцениванию это как мини-победу российского футбола.

yonk
05.11.2009, 20:02
Ну, Аршавин, только второй сезон играет в Арсенале, а Карпин с Мостовым стали легендами. А Сельта того времени котировалась на уровне сегодняшего Атлетико или Севильи.
Но не на уровне сегодняшнего Арсенала. При всем уважении к гишпанцам.
Кто там играл-то? Ну Ковачевич пару сезонов выстрелил на пару с Нихатом... И все, пожалуй. Среди таких команд да, Мостовой и Карпин были лучшими. Но заиграли бы они в нынешнем Арсенале? Сомневаюсь.
Но это, конечно же, мое мнение. Спорить дальше не обязательно ;)

LastMogikan
05.11.2009, 20:40
К вопросу о молодежи:
Тут по ящику, в частности по "Спорту" и "Евроспроту" World Cup U-17 поазывают, и знаете, что-то я не вижу там нашей сборной...

Andrey_Dem4enko
05.11.2009, 20:53
Но это, конечно же, мое мнение. Спорить дальше не обязательно

Мостовому в Виго даже памятник хотели поставить. Не знаю, поставили ли?

Кто там играл-то?

В сельте - Мазинью, Пенев, Милошевич, Макелеле и Сальгадо.

А спорить - да, не собираюсь.
Просто Аршавин там еще года не провел, а его уже в легенды Арсенала записывают.

Flanker
05.11.2009, 22:09
Я не знаю, кто здесь отвечает за что, но уважаемые админы, было-бы очень замечательно, чтоб в новостях появлялась тема по очередному матчу российских клубов в ЛЧ заблаговременно. Зело интересно обменяться, так сказать, и до и после матча.
Касательно самого футбола, остается только чмокать губами за ЦСКА и раздуваться от гордости за рубиков. Как всегда, не могу без ложечки меда (тоесть, конечно же, дегтя). Мало, оч. мало наших и в Рубине и в ЦСКА. С другой стороны, играть против двух равноценных вариантов сборных мира иначе невозможно, как невозможен социализм в одной отдельно взятой стране.
Всех с хорошей игрой Рубина/ЦСКА и ждем продолжения.
З.Ы. Киевляне, кстати, тоже играли здорово. Случай, мать его...

LocoS
05.11.2009, 22:21
Мостовому в Виго даже памятник хотели поставить. Не знаю, поставили ли?

нет, не сложилось что-то

рад за наши клубы, однако если с Барсой всё логично, то в Англии армейцы должны были побеждать...не устояли:(ну ничего

статья великолепна, особенно момент, который описывает промах Ибры)

Akar
05.11.2009, 23:15
Уважаемый Акар, я не являюсь […]
…И, если вы думаете,что Прудников-супермегазвезда отечественного футбола, а Пуйоль спит и видит, когда приедет Паршевлюк в Барселону и посадит его на лавку, то спорить с вами не о чем, а тем более вести конструктивную беседу.
Нет, уважаемый Бомгик, конструктивной беседы и в самом деле не получится.
Видите ли, я всегда готов дать любые ответы и пояснения по своим собственным словам. Подчеркиваю: по своим собственным.
А вот это, цитируемое выше, я не говорил — это уже вы за меня додумали и теперь хотите, чтобы я опровергал.
Спор — это процесс, в котором участвуют, как минимум, два человека. А вы тут сами с собой спорите… Вам тут не я, вам хороший психиатр нужен.

Мак-Гуру
06.11.2009, 00:06
Чтобы в Барселоне играли несколько воспитанников российских школ? Это будет ой как не скоро.

Ну вообще ,если уж вспоминать всех "топ клубы", то в заявку Милана (поправьте меня более знающие товарищи) уже попадает не совсем то и немец с русскими корнями, а во юношеской команде Реала говорят (с) достаточно неплохо играет сын некогда грозного форварда Динамо (когда у них еще были форварды) Черышева, Денис Черышев...
Это не в полной мере наши воспитанники, но все таки..
Зы. Да есть примеры и Будянского, Павленко, Бута...
ЗЗы. Хотя с Сашей, из чистого упрямства еще не все потеряно (для меня)