Просмотр полной версии : Теория поражений
На досуге, разглядывая результаты вновь сыгранных матчей, мне пришло в голову то, что по моему мнению пришло, уже давно в головы людям, непосредственно связанным с тем или иным футбольным клубом.
Увидев в своих мониторах/газетах неожиданное поражение, редко ничью, и почти никогда победу, в наших головах пробегают незамысловатые мыслишки, в которых мы обвиненяем всех кого не попадя, будь то игроки, тренеры, руководство, болельщики или вялым, но настолько уверенным голосом произносим "Опять слили.", что у окружающих, даже мысли не возникает перечить вашим оправданиям.
Итак, если отбросить ошибки тренеров, страшную лень игроков и абсолютное бездействие руководства, то останутся лишь так называемые договорные матчи. Кажись, что может быть проще, чем проиграть за пару миллионов.
Самый крупный скандал по поводу договорных матчей, именуется Кальчиполли, и был он почти 4 года назад. Углубляться в подробности, думаю не стоит, надо лишь отметить, что этот самый скандал пошел на пользу европейскому футболу. Многочисленные руководители клубов напрочь забыли, что можно кого-то там купить, а те кто и промышлял подобными вещами, спешно начали заметать следы.
После этого практически все забыли, что это такое и с чем его употреблять. А если кто-то и помнит это, то вычислять его здесь и сейчас мы не будем. Таким образом теорию о договорняках, можно смело вычеркивать, в конце концов идти на такой риск, в нынешнем футболе может лишь...не будем.
Чем же тогда можно объяснить исход таких матчей, как:
Алькоркон 4 - 0 Реал
Интер 4 - 0 Милан
Юве 0 - 2 Палермо
и тд.
Ответ остается один - Тотализатор.
Сейчас вы с пеной у рта начинаете доказывать, что вы это и раньше знали, и все в таком роде.
Но неужели, не интересно, как..., как это все происходит, в деталях. Лично мне это было очень интересно и я нарыл множества статей на эту тему. Всю правду и всю неправду попытаюсь изложить здесь и сейчас...
Допустим, существует некая команда А, которая по итогам 15ого тура своего внутреннего первенства занимает место в лидирующей тройке. И есть команда Б, которая занимает 10-12 место. Эти команды встречаются между собой...
У команды А, существуют финансовые проблемы (какого рода, не принципиально). Руководство этой самой команды, посылают некую личность узнать котировки на ближайший матч их детища. Увидев коэффицент на победу соперника к примеру х4,7 , руководство принимает определенное решение...Докадываетесь какое? Обращаясь к тренеру с напутствием типа "Мягко проиграть...". Далее та самая некая личность отправляется в бук. контору со ставкой на команду Б (к примеру в 1 млн. евро). Ну, а дальше я думаю вы понимаете что происходит.
Возьмем более конкретный пример. Мадридский Реал, чей спонсор - игровой гигант - Bwin. Сразу говорю, это лишь возможное предположение...Так вот, в случае Реала, ставка на победу соперника конечно же отправляется, в контору, главного конкурента компании Бивин. Соответственно, этот самый конкурент теряет огромные деньги (по схеме описанной выше). Думаю, вы понимаете, что это не какой не договорной матч, здесь все якобы честно.
Что скажете?
Статья написана, при переплетении моих мыслей и достоверных фактов, взятых из разных источников.
Реал, справедливости ради, все-таки в гостях играл...
Trez,
а вообще, мой тебе совет - играй в футбол, выходи на футбольное поле (дворовое, к примеру) и ты поймешь, что в этой замечательной игре произойти может многое. И фавориты, игроки выше уровнем, могут проиграть с крупным счетом.
И профессионалы не исключение.
Я итак играю. И понимаю что, есть такая вещь непредсказуемость, нервы и тд. Я своими размышлениеми ни в коем случае не пытаюсь всех под один гребень, нет! Просто показываю причины по которым, можно ждать столь неожиданные результаты. Ведь не все так чисто...
В статье я не написал самого главного, процесс как проигрываются матчи на тотализаторах.
Видеть во всем договорные матчи - это уже параноя...
Конечно. Я про все и не говорил)
Юве, Палермо редко проигрывает)
Elvis Costello
30.10.2009, 14:23
Trez, когда ЦСКА громил Спартак, когда этим же занимался Рубин, никто не кричал про тотализаторы и т.п. Так что:
Интер 4 - 0 Милан Пожалуй, не такая уж сенсация
Юве 0 - 2 Палермо тем более не сенсация
Алькоркон 4 - 0 Реал Когда российская молодёжка проиграла Фарерам, когда большая часть клубов нашей премьер-лиги повылетали из Кубка России - почему не кричали о договорняках?
А в ответном матче на Сантьяго Бернабеу, вот увидишь, счёт будет где-то 6:о в пользу Реала.
Но, в целом Сразу говорите, писать дальше или нет...
Пиши, хочется узнать, что же ты там нарыл...
Согласен, абсолютно, остаётся верить, что не всё ещё куплено)!
Фроналдинью
30.10.2009, 14:25
Интер 4 - 0 Милан
Вот я уж точно знаю, что это не договорняк :D
Остальные игры не смотрел, не знаю.
Elvis Costello, видимо, ты плохо знаешь Серию А.
Милан, всегда уверенно играл против Интера, в каком кризисе красно-черные не находились.
Юве, играл отвратительно, за матч два момента. При счете 0-0 свою половину поля даже не пересекали. Кароче смотри матч и увидишь, что не все чисто.
Насчет Реала, спорить не буду, но я привел этот пример в качестве неожиданного результата.
Я не говорю что все матчи с неожиданным результатом, имеет за собой какую-то нечистую сторону. Но ведь глупо спорить, что все матчи в наше время чисты. Понятно, что выяснить где проиграли по игре, а где по деньгам, практически невозможно.
Управдом
30.10.2009, 14:36
Сразу говорите, писать дальше или нет...
Хочется писать - пиши. Никого не спрашивай, ведь ты хочешь что бы все сказали "да". Разве нет?
Алькоркон 4 - 0 Реал
Испанские низшедивизионщики купили "Реал" - бред. Простой матч, если нет сыгранности, то и результата не будет.
На серию А мне плевать, как это бы грубо не звучало, там покупали и будут покупать. В АПЛ, имхо, трудно разглядеть договорняки. Может их в последнее время и нет. Нам не узнать. Меня больше всего волнует "росгострах", и когда там кончатся распилы.
Алькоркон 4 - 0 Реал
Интер 4 - 0 Милан
Юве 0 - 2 Палермо
Почему ты выбрал эти матчи ?
Реал проиграл из-за недооценки соперника (мы же супер-пупер клуб, а кто они?), Милан проиграл потому что у них сейчас защита слабая и они играли в меньшенстве (удилили Гаттузо), Юве и Палермо нестабильны и поэтому такой результат.
Отметил бы, к примеру, матч "Наполи" - "Милан" - 2:2, когда миланцы вели до 90 минуты 2:0 и .... пропустили 2 гола за 3 минуты :(
Forza_Interista
30.10.2009, 14:45
Милан, всегда уверенно играл против Интера, в каком кризисе красно-черные не находились.
Юве, играл отвратительно, за матч два момента. При счете 0-0 свою половину поля даже не пересекали. Кароче смотри матч и увидишь, что не все чисто.
Насчет Реала, спорить не буду, но я привел этот пример в качестве неожиданного результата.
Я не говорю что все матчи с неожиданным результатом, имеет за собой какую-то нечистую сторону. Но ведь глупо спорить, что все матчи в наше время чисты. Понятно, что выяснить где проиграли по игре, а где по деньгам, практически невозможно.
Посмотри Дерби если не видел.Вон думаю даже Фрол согласиться что Амбросини подарил эти 4-0)А фраза Милан не в кризисе это уже из раздела "Я нихрена не знаю но думаю что это именно так"
Да у Милана кризис не финансовый,не кризис тренера (Хотя я считаю Леонардо все-таки немного стремен.)У них возрастной кризис,и думаю если бы Индзаги не открыл в себе уже Дцатую молодость по ходу игр то все было бы куда печальней.(Опять-таки могу ошибаться)
Юве-Палермо каюсь не видел,зато вчера видел Интер-Палермо 5-3,думаю счет показательный.
Я считаю, что так таковой теории поражений не существует. Постараюсь объяснить, почему я так думаю.
Если бы все в жизни существовало по какой-либо теории жить было бы неинтересно, неправда ли?
Так же и в футболе зачастую великие клубы с многомиллионным бюджетом и игроками первой величины проигрывают команде заведома слабее, в этом и наверно вся интрига спорта под названием футбол. Если б была какая-нибудь теория поражений, то не было бы победы Рубина над Барсой на "Ноу Камп", сборная Греции никогда бы не стал чемпионом Европы, а Алькоркорн даже ни разу бы не ударил по воротам Реал, но блага этой теории не существует и поэтому миллионы болельщиков по всему миру очень часто становятся свидетелями суперсенсации, в этом и заключается вся изюминка футбола, в ее непредсказуемости, что не всегда можно заранее предугадать результат того или иного матча.
Если б существовала теория, то из года в год Реал и Барса разыгрывали бы титулы, ибо именно эти две команда обладают самым мощным составом, то это было бы неинтересно, согласитесь? Футбол бы не завлекал бы столько народа, а стадиона едва ли заполнялись на половину.
Вот кто, например, ожидал, что Милан так разгромно проиграет Интеру, а Реал влетит Барсе по всем статья на Бернабеу - 2:6, мало кто, согласитесь? Хотя соперники чисто по классу примерно равны. Но тем не менее это случилось.
В этом и вся прелесть футбола.
Вот так вот, надеюсь всем понятна моя точка зрения. ;)
Договорняки конечно же существуют, но писать статьи об этом всего лишь пердеж в вечность. Так что лучше не пиши ;)
Фроналдинью
30.10.2009, 15:39
Ну так они и играли уверенно и не хуже до того, как удалили Гаттузо.
Elvis Costello
30.10.2009, 15:41
Суть не в кризисе Милана, есть он или нет. Спартак тоже всегда уверенно играет против ЦСКА, и всё же влетел армейцам в прошлом году 5:1. Просто потому, что ЦСКА на тот момент был сильнее.
Вообще не показатель. Палермо - достойная команда, перекрыть кислород старой синьоре вполне могла. Либо у самой старухи игра не пошла, так тоже бывает
Кароче, даже если я выбрал не совсем удачно примеры, это не столь важно. Лично меня эти матчи удивили, что я и хотел показать, а если вы увидев те результаты совершенно не удивились, ну...что я тут могу сделать.
Дописываю статью, сейчас всякие там недоразумения надеюсь исчезнут
Кстати, Управдом, где я сказал что Реал этот матч слил...
Forza_Interista
30.10.2009, 15:50
Разве Гаттузо?О_о
Фроналдинью
30.10.2009, 15:51
Разве Гаттузо?О_о
Именно он. Я даже пьяный в щи запомнил момент, когда его готовились менять, а он грубо сыграл и ушел побыстрее)
Forza_Interista,
А фраза Милан не в кризисе это уже из раздела "Я нихрена не знаю но думаю что это именно так"
Ты уже бесишь, коверкая чужые фразы. Где я написал, что Милан не в кризисе?! Я написал, в каком бы кризисе красно - черные не находились.
Разве Гаттузо?О_о
Именно он. Кто из нас там не видел матч и не знает...
Уверенно до 25 минуты) серьезная заява на равный матч) хд
Кароче, давайте не будем углубляться в мелочи. Я сейчас говорю о более глобальном, чем конкретные матчи.
Forza_Interista
30.10.2009, 16:27
Блин ну ладно вам)В первом случае я исковеркал фразу тупо прочитав неверно,с кем не бывает.Извеняюсь.
А вот с Гаттузо,блин я абсолютно был уверен что Амбросини)
Ладно тогда предлагаю обсудить Барса-Реал 6-2.Вот разве внешне не выглядит поставой?Это я к тому что все бывает)
И я мог бы сечас кричать что мы обыграем Милан в ответном матче СериАла но блин я совсем не уверен в этом)
Forza_Interista, ладно, проехали. Я статью то дописал, может кому-то глаза открою)
А как тренер игрокам сообщает что нужно приграть матч ?
Kirilloko
30.10.2009, 16:53
Не ну что это ,статья неплохая, но в чужом грязном белье копаться,фе ,противно.
В футболе всегда все будут делать деньги,и реал проиграл чтобы на ответку пришел весь стадион, а ,че правильный маркетинговый ход,ведь интересно чертовски как реал из 4-0 будет выбираться
Везде есть странные матчи. Что говорить о футболе, если есть и войны договорные. А беды всего 2 - деньги и женщины (Троя)))
tarantul
30.10.2009, 17:33
автор изложил свое мнение. кто-то с ним согласен, кто-то, в том числе я - нет. любая точка зрения имеет право на жизнь, если ее не навязывать остальным как единственно правильную. договорняки, если речь идет о действительно богатых и могучих клубах, а также о что-то решающих матчах, считал и продолжаю считать чьей-то больной фантазией. чистое имя и престиж деньгами не измеришь - это понимают все.
серию А судить не буду. скажу по кубку Испании - имхо Реал проиграл из-за:
на 70% - недооценки соперника и раздолбайства на поле,
на 30 % - настроя и собранности Алькоркона.
На матчи кубка испании не принимали ставки
tarantul, все верно. Я же четко дал понять, договорняки бред. В статье все описано. Все хитрости происходят только внутри команды и не выносятся никуда.
Vinny Puh
30.10.2009, 17:46
Из недавнего можно вспомить Бернли - МЮ 1:0.
Не думаю, что там договорняк, просто ещё один нелогичный рез-т вспомнил.
А как тренер игрокам сообщает что нужно приграть матч ?
Он им говорит - "Мужики, я получил кучу бабла и мы должны слить игру тем-то" :)
или - "Кто забьёт гол в свои ворота получит суперпремиальные" :D
Еще работы желаете видеть?
Алькоркон 4-0 Реал
Недооценили,вот и всё.
Интер 4-0 Милан
Смотрел этот матч и скажу что Милан сыграл плохо,но это не договорняк.
Ювентус 0-2 Палермо
Крепкий середняк обыграл лидера-и такое возможно.
Anslav, читай посты выше. Я все уже объснял про примеры.
но это не договорняк.
Если ты внимательно читал статью, то там я исключил существование договорняков.
Anslav, читай посты выше. Я все уже объснял про примеры.
Если ты внимательно читал статью, то там я исключил существование договорняков.
Ладно,значит я просто неправильно тебя понял.
Forza_Interista
30.10.2009, 20:12
Хм.Хорошая схема,одно маленькое но которое не учел автор.Букмекерские конторы хорошо проглядываются.Насколько я знаю котировка на Алькорон(ну или как его там) была в районе 70.00(ну я такое слышал) значит представим Перес послал своего человека кинуть лямчик другой на победу этой команды,наварил 70 лямов.И ты в серьез думаешь что это так сойдет ему с рук и никто не заметит такой странной ставки?
Например сейчас УЕФА разбирает случаи возможных договорных матчей в ЛЕ на ранних стадиях.
И кстати например Интер-Милан отпадает тоже,по причине того что катировки были вроде 2.10 - 2.40 на победу команд.Ну не наваришь никак.
Dani Alves
30.10.2009, 20:17
Атвор , ты извини кончено , но бред ужасный . Может быть ты следишь , сейчас за Французской Лигой 1 , там такая команда есть - Гренобль - игры - 10 , очков - 0 . Наверное их заставляют играть "по-мягче" , а весь клубный бюджет ставят на соперника ... Смешно ? И мне так кажется.
Про простой пример Алькоркона ( или как его там ) и Реала и о том , как Бивин разоряет конкурентов еще больший бред , на Алькоркон кэфы были не 4 и не 7 , а я вообще даже представить не могу , 20 наверное где-то , и представь , что какой-то сказочный идиот ставит хотябы 1 лям на победу команды из 3 дивизиона и выигрывает - это скандал будет и расследование...
Про разорение конкурентов , матч Реала это из серии 100 % , т.е. при очень низком кэфе Реала обеспеченые люди могут спокойно поставить и лимон евро , чтобы 100% выиграть 100 тысяч , но бывает так , что команды жидко обкакиваются ( без обид ) . Это я к тому , что конторы на этом матче не потеряли , а наоборот наварили сказочные бабосы , т.к. на клуб из 3 дивизиона ставили 1 % из которых ставки в 1 евро "чисто поржать" и " 1 лям от некоего человека из клуба" (с)
всё имхо
Сейчас идёт матч Рубин - КС, вот это может быть договорняк ибо крылышки как-то спокойно дают забивать рубиновым :)
Сейчас идёт матч Рубин - КС, вот это может быть договорняк ибо крылышки как-то спокойно дают забивать рубиновым :)
Они заразились духом пораженчества.:)
Dani Alves, я же сказал то что пример с Реалом, не имеет никокого отношения к реальным матчам. Это лишь название, используемое для наглядного примера! Я к тому же повторяю, что теория, высказанная выше имеет лишь частные случае, на всех не распространяется! Это лишь возможная причина неожиданных поражений!
Это лишь мысль тогда а не теория)Теория всегда имеет доказательства)
Тогда уж у тебя либо аксиома а скорее гипотеза)
К заголовку слово теория подходит как нельзя лучше ;)
Теория всегда имеет доказательства)
Материал статьи основан на разных вполне себе достоверных источниках. Но светить я их не буду сразу говорю)
Каких-то убийственных доказательств со стороны обычного человек думаю ждать глупо.
1 лям от некоего человека из клуба
А теперь ты сядь и посчитай. Если мы уже перешли на реальную жизнь...То котировка на Альбокренон (как там его), около х30. Это получается 30 миллионов евро. Слону понятно что они в разы больше, дохода от тех кто ставил на проигравших (Реал). В итоге контора несет приличный убыток.
Forza_Interista
30.10.2009, 20:56
Атвор , ты извини кончено , но бред ужасный . Может быть ты следишь , сейчас за Французской Лигой 1 , там такая команда есть - Гренобль - игры - 10 , очков - 0 . Наверное их заставляют играть "по-мягче" , а весь клубный бюджет ставят на соперника ... Смешно ? И мне так кажется.
Про простой пример Алькоркона ( или как его там ) и Реала и о том , как Бивин разоряет конкурентов еще больший бред , на Алькоркон кэфы были не 4 и не 7 , а я вообще даже представить не могу , 20 наверное где-то , и представь , что какой-то сказочный идиот ставит хотябы 1 лям на победу команды из 3 дивизиона и выигрывает - это скандал будет и расследование...
Про разорение конкурентов , матч Реала это из серии 100 % , т.е. при очень низком кэфе Реала обеспеченые люди могут спокойно поставить и лимон евро , чтобы 100% выиграть 100 тысяч , но бывает так , что команды жидко обкакиваются ( без обид ) . Это я к тому , что конторы на этом матче не потеряли , а наоборот наварили сказочные бабосы , т.к. на клуб из 3 дивизиона ставили 1 % из которых ставки в 1 евро "чисто поржать" и " 1 лям от некоего человека из клуба" (с)
всё имхо
Вчера так спорили а седня прям мысли сходятся=)
Добавлено через 1 минуту
Dani Alves, я же сказал то что пример с Реалом, не имеет никокого отношения к реальным матчам. Это лишь название, используемое для наглядного примера! Я к тому же повторяю, что теория, высказанная выше имеет лишь частные случае, на всех не распространяется! Это лишь возможная причина неожиданных поражений!
Это лишь мысль тогда а не теория)Теория всегда имеет доказательства)
Тогда уж у тебя либо аксиома а скорее гипотеза)
Dani Alves
30.10.2009, 21:29
А теперь ты сядь и посчитай. Если мы уже перешли на реальную жизнь...То котировка на Альбокренон (как там его), около х30. Это получается 30 миллионов евро. Слону понятно что они в разы больше, дохода от тех кто ставил на проигравших (Реал). В итоге контора несет приличный убыток.
Ты про ставки вообще не в теме , как я вижу .
Еще раз
Если бы были такие ставки ( миллионы на слабую команду) на абсолютно любой матч , где играет убогая команда с топ клубом , то сразу было бы расследование , т.к. это означает , что человек либо что-то знает, чего не знают другие ( твой "некий человек" ) , либо он идиот , но у идиотов , как правило , такие деньги не водятся.
Простой пример завтра играют Спартак - Ростов , победа 1 - 1.27 , п2 - 10 .
Я думаю , тут вообще без вариантов , что Спартак выиграет , вполне реально , да ? Иду к буку и гружу 10 000 на Спартак , чтобы поиметь 100% свои 2700 - вполне адекватно , да ? Сколько человек так думает ? - много . И потом какой-то Вася лупит лимон на Ростов и Ростов выигрывает ? У конторы - 10 лямов , но + мои 10 000 , а если поставило 100 человек по 10 тыс. ? Это уже +1 миллион , а ставят не по 10 тыс. , а по 20 тыс. , 50 тыс. , 100 тыс ( якобы 100% получаешь 27 000, чтобы тебе было понятно зачем так ставить ), и больше ставят , так это и не 100 человек ставят , а тысячи и десятки тысяч ? Слону понятно ? Или тебе еще больше разжевать надо ?
Randy Rhoads
30.10.2009, 21:31
Да ладно, чё вы как волки то набросились. Сами блин подумайте, сыграть на тотализаторе очень даже не кисло будет. Вы вспомните, могли ли подумать, чтобы Юве заказывал матчи или Милан? Да нет, Милан вообще в ЛЧ выступал как, даже грех было подумать, что эта команда выигрывает за счёт денег. По мне так вполне подобная гипотеза, ну может быть теория, хотя конечно, теория тут скорее не как вы привыкли в физике или математике что-то, что обоснованно и доказано. Здесь просто слово. Как будто это не понятно.
Я не могу сказать, что я за или против, и не буду уж точно говорить, что это бред полнейший. Некоторые так яростно тут отвергают и оплёвывают эту гипотезу; откуда вы то знаете, всё может быть.
Лично мне идея очень интересна, хотя бы своей возможностью существования. Так что Trez, если найдёшь ещё что-нибудь такое, обязательно пиши!)
Dani Alves, ты со мной повежливей разговаривай. Ты говоришь лишь детали. Люди занимающиеся этим, умнее тебя и меня вместе взятых и все что ты мне там понаписал, они продумывают
Ты не согласен? Я это вижу уже.
Не нервничай так ;)
Randy Rhoads, спасибо, учту.)
Forza_Interista
31.10.2009, 09:48
Все равно раз ты не приводишь доводов значит всё эт пустышка,сплошные догадки.Приведу максимально яркий пример.
"Ребят я подозреваю Треза в нетрадиционной ориентации,вон например у него на аве голубой бампер,а остальные факты я приводить не буду."
Примерно тоже самое Трез сделал и у себя в статье.