PDA

Просмотр полной версии : Вольная борьба

Федайи
26.09.2009, 10:45
С недавних пор стал большим поклонником этого прекрасного вида спорта.
Если есть союзомышленники – милости прошу отписываться в этой теме.
Приветствуется все, что касается вольной борьбы. От эпизодов жизни, связанных с ней, до последних новостей с арен и залов.
Прежде чем начать, маленькая просьба не путать вольную с греко-римской (французской) борьбой. Это немного разные единоборства, которые по большому счету, пересекаются лишь наличием борцовок, трико и сломанных ушей.
Теперь к последним новостям.
Чемпионат мира по вольной борьбе, прошедший в датском, не побоюсь этого слова, Хернинге, принес нашей обновленной (напомню, что на «мир» по разным причинам не поехали все три Олимпийских чемпиона – Бувайсар Сайтиев, Мавлет Батиров и Ширвани Мурадов) сборной четыре золотые медали в весовых категориях:
до 60 кг – Бесик Кудухов;
до 74 кг – Денис Царгуш;
до 96 кг – Хаджимурад Гацалов (он у меня на аве);
до 120 кг – Билял Махов.
Также копилку сборной медалями разных ценностей пополнили Расул Джукаев в категории до 66 кг – серебро и Виктор Лебедев – категория до 55 кг – бронза.
Таким образом, наша сборная заняла первое общекомандное место, с огромным отрывом обойдя «конкурирующую фирму» Ирана и Узбекистана.
http://iscr.ru/photo/1253947307_volniki01.jpg
Если брать географическое расположение российских призеров, то становится ясно, что превалирует осетинская школа борьбы (Бесик Кудухов, Хаджимурад Гацалов), далее «подмосквич» и выходец из Абхазии - Денис Царгуш, кабардинец Билял Махов, «земляк» Бувайсара Сайтиева – красноярец Виктор Лебедев и гудермесский Расул Джукаев.
О чемпионате все.

Следующим, за мировым первенством большим турниром будет международный турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Коркина, который пройдет в Якутске 2-4 октября.
http://iscr.ru/photo/1253947373_korkin01.jpg
Об этом и других известиях с большого ковра буду делиться с вами по мере своих сил.
Спасибо за внимание.

Федайи
06.10.2009, 13:49
Воодушевленный мегапопулярностью данной темы у f-любителей вольной борьбы (целых 0 отписавшихся), спешу поделиться радостным известием с самим собой. Итак, по версии зрителей телеканала "Спорт" (а есть и такие), лучшим спортсменом сентября стал двукратный чемпион мира по вольной борьбе - Билял Махов (на фото), набравший 59,1% голосов, опередив тем самым гимнастку Евгению Канаеву - 47,1%.

http://iscr.ru/photo/1254822408_mahov04.jpg

Так как о турнире имени Коркина никакой информации на официальном сайте нет, то плавно переходим к другому интересному событию. А оно, событие произойдет не где-нибудь, а прямо здесь.
10-12 октября в городе Грозном пройдет международный турнир по вольной борьбе - Кубок Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова на призы Адлана Вараева - (это такой борец чеченский) на который, не знаю как вы, я обязательно схожу.

http://iscr.ru/photo/1254822483_2009kadyrov.jpg

За сим все. Жду с нетерпением своих новых сообщений)

Sunstrike
06.10.2009, 14:19
Как-то по самому виду спорта сказать нечего...по ТВ особо не жалуют, да и вообще, кроме бокса, боевым искусствам и единоборствам у нас в стране уделяется очень и очень мало внимания. И это очень плохо. Думаю, если и популяризировать другие виды спорта, то не какие-нибудь бадминтоны, рыбалки, бейсболы и настольный теннис (которые никто и не смотрит), а каратэ, самбо, дзюдо, тхэквандо, борьба и т.д. Это ведь не просто бестолковые драки. В таких спортивных секциях мальчишек учат дисциплине, уважению к старшим, к друг другу, к самому себе. Это больше, чем спорт. Это воспитание личности. И показ таких соревнований мог бы сделать эти виды спорта более популярными среди детей и подростков.
Что касается своей личной жизни, в спортивном лагере, жили по соседству с борцами. Отличные, крепкие ребята, с одним даже поборолся. Продержался около 4-х минут :) А вот от поединка по правилам каратэ он воздержался. Но я все-равно в обиде не остался, ибо получил бесценный опыт. Иной раз, на соревнованиях по киокушину, юзал пару приемов из вольной борьбы. Очков за это не дают, зато соперника позлить удается сполна :p

ЗЫ Так что, Виталий Леонтьевич, мудак вы, со своей пропагандой здорового образа жизни в виде шахмат, шашек и прыжков в мешках на перегонки ;)

Управдом
06.10.2009, 14:36
Медаль понравилась.
Вольную борьбу не часто наблюдал, но успела понравиться. Арслан, по ТВ можно будет наблюдать данный турнир?

Еще Грекоримская борьба нравится, в нашем городе 16-18 октября пройдет всероссийский турнир по ней, у меня в группе парнишка уже таковой выигрывал. Приду посмотреть в "живую". СЗОТ

Goal
06.10.2009, 15:40
Ну не знаю, мне лично не нравится смотреть как мужики в трико, лапают друг друга за все что можно. Вот женкую посмотрел бы, хотя что то мне подсказывает что женщины там не многим красивее мужчин :) Одно радует, что на олимпиаде медали России в копилку идут.

Управдом
06.10.2009, 16:03
Goal, странная логика. На улице тебя не будут спрашивать, будешь ли ты лапать своего соперника ил нет, кинут через бедро и уйдут не попрощавшись.

Goal
06.10.2009, 16:08
А зачем им меня кидать ? Они же спортсмены, им же нельзя злоупотреблять. А если че, существует бокс, вот это по серьезнее будет.

Управдом
06.10.2009, 16:30
Goal, просто представь. К примеру, у вас конфликт. Вот и кинет тебя какой-то борец.
А бокс-это узкопрофильное направление слишком. Борец без труда повалит боксёра и сделает с ним всё, что пожелает, хотя и боксёр может попасть, но хватануть за одежду куда легче и быстрее.
Посмотри бой Карелина против Акиро Маеда, они схлестнулись в боях без правил. Очень познавательно.
Кстати, в прайд ушло не мало вольников и довольно неплохие результаты показывали.

Sunstrike
06.10.2009, 16:48
А если че, существует бокс, вот это по серьезнее будет.
Глупое сравнение. Во-первых, все это индивидуально, и зависит исключительно от человека, а во-вторых...ну бокс - это только руки. Каратэ, к примеру, это ещё и ноги. Борьба - захваты, броски. Боксер наносит удар, борец хватает его руку и...не завидую я этому боксеру :o

Фроналдинью
06.10.2009, 17:53
7 лет занимался Греко-римской борьбой.
Вы бы знали, как меня от нее тошнит уже :)
Помню к нам парня из вольной перевели и сразу со мной поставили ><
Он не знал, что за ноги нельзя хватать...и вообщем полетел я в кафель)
Больная для меня тема)

Goal
06.10.2009, 17:59
Я же не говорю кто сильнее, круче итд тут у каждого свое мнение. Если уж следовать вашей логике то нужно в сумо идти, и тогда тебя на улице не обидят и через бедро не кинут, не смогут. Я имею ввиду что на борьбу по ТВ просто смотреть не приятно, а бокс еще можно глянуть.

yonk
06.10.2009, 18:03
Я имею ввиду что на борьбу по ТВ просто смотреть не приятно, а бокс еще можно глянуть.
Так если "смотреть не приятно", то чего тогда в этой теме вообще провокациями заниматься? ;)
"В чужой монастырь со своим указом не входят" (с)

Фроналдинью
06.10.2009, 18:08
Я имею ввиду что на борьбу по ТВ просто смотреть не приятно, а бокс еще можно глянуть.
Ну не знаю, не знаю)
В борьбе больше разных приемов. В боксе же просто удары либо в лицо, либо ниже :)
Там нету например партера.

Goal
06.10.2009, 18:17
Так если "смотреть не приятно", то чего тогда в этой теме вообще провокациями заниматься? ;)
"В чужой монастырь со своим указом не входят" (с)

А что на форуме запрещено высказывать мнения ?;):)

Там нету например партера.

А в борьбе есть еще и партнёр. :D

Фроналдинью
06.10.2009, 18:23
А в борьбе есть еще и партнёр.
Юмора не понял. Поясняй.

Goal
06.10.2009, 18:31
Юмора не понял. Поясняй.

Ну из фильма какого то, я не помню название, там герой посмотрев борьбу сказал что мол в боксе соперники, а в борьбе парнёры, на что он там намекал сами думайте. :)
Кстати мне всегда было интересно чем отличается греко-римская борьба от вольной, думал что то примерно одинаковое, но в первом постей написано что мало общего, в чем отличия ?

Фроналдинью
06.10.2009, 18:36
Ну из фильма какого то, я не помню название, там герой посмотрев борьбу сказал что мол в боксе соперники, а в борьбе парнёры, на что он там намекал сами думайте.
Хм. Партер и партнёр вещи разные)
Кстати мне всегда было интересно чем отличается греко-римская борьба от вольной, думал что то примерно одинаковое, но в первом постей написано что мало общего, в чем отличия ?
Если не ошибаюсь, то только тем, что в вольной можно хватать за ноги, что не очень приятно)

yonk
06.10.2009, 18:37
А что на форуме запрещено высказывать мнения ?
На форуме общаются конструктивно. Ты же пока провоцируешь любителей борьбы на никому ненужный оффтоп. С борьбы уже на бокс, улицу и прочее перешли. Если так интересно, то создай отдельную тему, где у будем определять что лучше из единоборств.

Так-с, последнее китайское. В теме "Вольная борьба" говорим о вольной борьбе.