PDA

Просмотр полной версии : FIFA 10: про 360 градусов для тех, кто в танке

вегуд
16.08.2009, 15:04
Броские "маркетинговые" названия типа "360° Freedom", "Team Styles" звучат неплохо, пока дело не доходит до смысла, скрывающегося под ними. Так, в случае с 360 градусами, некоторые журналисты после игры не могли понять, где же там собственно эти 360 — бегая, футболист все равно не выписывает на поле ровный круг, все равно есть анимации поворотов. Чего уж ждать от людей, не пробовавших новую фифу "на вкус" и только видевших видео.

Сегодня EA-евцам надоело читать гневные посты на форумах "нас обманывают, это не 360!", они кинули жребий и короткую спичку вытянул Гэрри Патерсон, худрук консольной FIFA 10.

Зарегавшись на официальном форуме, Гэрри рассказал (http://forums.electronicarts.co.uk/fifa-10-sony-playstation-3-microsoft-xbox-360/781847-fifa10-360-degree-dribbling.html), что расхваленная "полная 360-тиградусная физическая свобода действий" работает по-разному, в зависимости от ситуации и имеет свои ограничения.

Оказывается, при беге трусцой и при быстром беге, плавные повороты ограничены "коридором" с волшебными углами ±22,5°. В этих пределах футболист сможет плавно лавировать не сбавляя темпа. Если вы хотите повернуть больше, то при беге трусцой, ваш подконтрольный сначала дождется определенного положения мяча, потом выполнит поворот. А в условиях спринтерского бега, вы просто не сможете повернуть больше, чем на упомянутые градусы, пока не отпустите клавишу бега. Радует то, что само направление бега (после всех анимаций, поворотов) будет все же под произвольным углом (а не 8 направлений).

Что касается финтов, то их можно будет делать под любым углом. Имеется в виду, что футболист может быть повернут как угодно и при этом выполнит финт. Один из тамошних форумчан отметил, что для полного и однозначного понимания, нужно после прочтения поста Гэрри посмотреть вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=QitAUe0q4Jw, где на заднем плане кто-то играется 1 на 1 с вратарем, всяко бегая и финтя.

Это все про консоли. Однако, в свете последних новостей из стана PC (http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2009&day=1249421047), о том, что в писи-версию добавили кусочек консольной версии, а именно, подобие 360-градусного управления, теперь встает вопрос о его реализации. Насколько я лично понял, на 360° можно будет только финтить — но какой от этого смысл, если бегать разрешено лишь под определенными углами?

DennisBergkamp
16.08.2009, 16:16
А чем собственно реализация может отличаться от консольной?

Просто скорее всего владельцы только(!) клавиатур будут нервно курить в сторонке.
А всю прелесть новой фишки смогут оценить владельцы падов!

cec
16.08.2009, 17:03
Радует то, что само направление бега (после всех анимаций, поворотов) будет все же под произвольным углом (а не 8 направлений).

То есть под произвольным углом?(если поделить круг на 22,5 градуса, то получится 16 углов под которыми можно будет бегать, и все они будут постояными, а не произвольными. Но это конечно лучше, чем 8) Или я не так понял?!

вегуд
16.08.2009, 18:14
То есть под произвольным углом?(если поделить круг на 22,5 градуса, то получится 16 углов под которыми можно будет бегать, и все они будут постояными, а не произвольными. Но это конечно лучше, чем 8) Или я не так понял?!

передвигаться можно под любым углом. просто при беге существуют ограничения на резкие повороты - можно плавно поворачивать не более чем на 22,5 градуса. можно, например, повернуть на 5 градусов и бежать себе под этим углом. если захочешь повернуть на 40 градусов - футболист выполнит некую анимацию - и повернется на 40 градусов.

Dexter-siberia
16.08.2009, 21:40
Во дают! Чудеса техники!

Max Deus
17.08.2009, 01:47
Как-то не так новость оформлена. Если бы это было про ПЕС, было бы примерно так:
На одном из форумов умные северные американцы наконец разъяснили очередное шедевральное нововведение в фифа 10. Талантливый разработчик ФИФА 10 рассказал подробнее про нововведения "360° Freedom", "Team Styles" ....
Надеюсь не надо объяснять что это адкеватная, легкая ирония)

Диди
17.08.2009, 01:50
Как-то не так новость оформлена. Если бы это было про ПЕС, было бы примерно так:
На одном из форумов умные северные американцы наконец разъяснили очередное шедевральное нововведение в фифа 10. Талантливый разработчик ФИФА 10 рассказал подробнее про нововведения "360° Freedom", "Team Styles" ....
Надеюсь не надо объяснять что это адкеватная, легкая ирония)

сам играю в фифу на боксе, но честно говоря у тебя имхо легкая параноя, а адекватная и легкая эрония не дублируется по 5 раз в разных новостях.
не смешно и пошло

почитал все твои посты подряд, убедился в своих словах.. цикленность какая-то странная

Nekolay
17.08.2009, 09:13
Создаётся впечатление что в детстве товарища Max Deus отпиздила кучка японцев и теперь он их яростно ненавидит.
P.S. Фифа на консоли - красиво, неплохо. Фифа на ПК - досуг дурака.
Всё вышесказанное - моё субъективное мнение.

Max Deus
17.08.2009, 13:39
Спасибо за внимание к моей персоне. но не стоит мне уделять внимание. Nekolay, в чем ненавить к японцам выражается в моих постах? в том, что я прошу объективности, а не сахора и патоки в новостях про ПЕС. Согласись, применить к новости про ПЕС - словосочетание "шестиминутный ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ролик" - это уже перегиб. Если это шедевр, то Стенли Кубрик нервно курит в сторонке)
Диди. Просто не особо приятно, когда к обычной новости добавляется выше описанные эпитеты и сравнения. Никто не преуменьшает заслуг КОНАМИ, они вполне себе молодцы. У меня претензия к авторам новостей, то шедевральный ролик, то хитрые и продуманные азиаты, в отличии от неумелой политики ЕА...
Или мне все это кажется?)

Maruceen
17.08.2009, 13:43
Max Deus, тебе же ответили по поводу "шестиминутный ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ролик" или так плохо всё?)

Max Deus
17.08.2009, 14:04
))) да дело ведь не в одной новости
Вот прямо одна под другой:
- Начавшаяся неделя по праву признана неделей футбольного симулятора PES 2010. Думаю, новые ошеломляющие (в хорошем смысле) подробности не заставят себя ждать....
- Броские «маркетинговые» названия типа «360° Freedom», «Team Styles» звучат неплохо, пока дело не доходит до смысла, скрывающегося под ними...

Замечу, вторая новость про консоль. Общее стилистическое направление - первое позитив, второе - негатив. я как юрист могу это спокойно доказать.
В этом и суть моих постов)

Maruceen
17.08.2009, 14:11
Max Deus, ну там же написано "Max Deus посвящается...":D

Max Deus
17.08.2009, 14:12
Да я же говорю, дело в не в одной новости) Можешь полистать все новости про ПЕС и ФИФА.

Maruceen
17.08.2009, 14:20
Max Deus, я так понимаю ЕА рулит пса, а ньюсмекеры сайта ещё хуже, так чтоле?
Листать смысла не вижу, ибо я играю в пса, на фифу мне фиолетово..

Max Deus
17.08.2009, 14:27
Не совсем. Суть в том, что любая новость о ФИФА заведомо негативно направлена (даже про консольные версии). А про ПЕС наоборот. у Меня такое ощущение что я пишу в каждой ветке уже. Надо это прекращать. Суть моих постов понятна.
Ждем развития событий с выходом демок обоих симуляторов.

Maruceen
17.08.2009, 14:29
Max Deus, ясна твоя позиция(ничего, что я так, по-дружески?), но пора заканчивать тебе эту войну за истину) она(истина) у каждого своя..(много скобок что-то получилось)

Max Deus
17.08.2009, 14:34
Именно так. Я не конфликтую ни с кем. я просто спросил почему так? а в ответ дибилнеадкеватбарантупой. Просто интересно, если сайт фанатов ПЕСа, то почему он называется ФИФАСОККЕР, если сайт о футбольных симуляторах, то он и должен занимать нейтральную позицию, хотя бы в новостях. На сим все. Надо заканчивать это словоблудие. Ждем новостей из стана хитрых азиатов и жадных еашников)

Akar
17.08.2009, 14:52
Общее стилистическое направление - первое позитив, второе - негатив. я как юрист могу это спокойно доказать.

Max Deus, сделайте такое одолжение, докажите цитируемое выше именно как юрист мне, бывшему юристу.

Управдом
17.08.2009, 15:09
то он и должен занимать нейтральную позицию

Тут не игромания какая-то, что бы системные требования писать, да мама миа какая суперовая графа. Шаблонно мыслишь.