Просмотр полной версии : Лига Чемпионов. Сезон 2020-2021
Косматый
12.04.2018, 11:04
TrueFa(u)n, головой надо думать, когда подобную чушь пишешь, я за реал тоже не болею, но ляпнуть, что судья не должен ставить пенальти, потому что это видители шоу, а не спорт...
Просто труфан неверно выразился. Сам ответь честно, в спорте всегда всё абсолютно прозрачно, строго по правилам и не предвзято? Нет. Одни и те же эпизоды постоянно трактуются по-разному, и есть миллион примеров, когда не ставят чистейший пендаль или наоборот ставят там, где его не было. То же и с карточками. Снова недавний пример с Барсой и ПСЖ. Видно было как Айтекин хотел этого камбэка и как спорные эпизоды трактовались в пользу Барсы и даже очевидные моменты против каталонцев всё равно диктовались за них. Но если бы пару моментов судья решил иначе, не было бы того исторического камбэка. Хорошо это или плохо - личное мнение каждого и относиться к этому можно по-разному, но то, что без помощи судьи Барса бы не прошла ПСЖ - это очевидный факт и только слепой дурак будет с этим спорить. Но тем не менее, матч вошёл в историю и это здорово, что он был, хотя я и не люблю Барсу! В матче Реал-Юве у арбитра был формальный повод не ставить пенальти. Но и было видно по той красной Буффону, что арбитр симпатизирует Реалу (не будьте наивными, у любого арбитра как и любого другого болельщика тоже есть любимые команды). А не поставь он пенальти - вышли в доп.время и возможно реал бы сподобился на гол. но если бы Юве-таки вытащил победу в серии, то матч вошёл бы в историю (второй матч в одном раунде, охренеть!). И так же половина поливали бы грязью судью, а вторая говорила, что он правильно сделал, что собственно и происходит сейчас, точно так же. Но это бы уже был не рядовой матч, а исторический, который будут вспоминать и через 50 лет. И именно об этом речь. Кому интересно вспоминать финал Лиги чемпионов Порту-Монако? И сколько людей до сих пор мусолят Милан-Ливерпуль 2005? А кто-нибудь вообще помнит, были там судьбоносные судейские ошибки? Или камбэк Депортиво с тем же Миланом. Кто вообще помнит подробности тех матчей? Но сама серия вошла в историю. Так что арбитр реально мог не ставить этот пенальти. И там действительно не было 100% нарушения. Оно скорее было, но не настолько очевидно, что бы не проявить гибкость
Судейство должно быть беспристрастным и трактовка эпизодов не должна зависеть от статуса матча и того какая сейчас минута на поле .
Если Вам нравится драмма итд, то идите другие виды спорта смотрите, где норма в конце судить спустя рукава, в футболе не надо подобных вещей.
Для меня камбэк барсы является пшиком, потому что если бы не судья, то никуда бы они не прошли и он испортил матч.
За что барса и получила в этом году от Ромы, камбэк был липовый, только для глоров барсы он был исторический.
Все всегда помнят судейство, тот же матч Челси-Барса, все все помнят и такие истории как псевдо камбэк барсы, лично мне не нужны.
Косматый
12.04.2018, 12:27
и такие истории как псевдо камбэк барсы, лично мне не нужны.
А нам нужны! :D
Sunstrike
12.04.2018, 15:30
Вот вас не поймешь...то они хотят, чтобы все было честно и по правилам, то им шоу подавай :) А вот введут видео повторы, и тогда шоу перестанет быть возможным в принципе.
Матч напомнил встречу 2011 года, где в 1/8 рубились "Барселона" и "Арсенал". Канониры выиграли первый матч 2:1, и в ответке были близки к положительному результату, но судья удалил Ван Перси, и англы в итоге слились. Хотя там тоже была масса разговоров о том, имел ли судья моральное право удалять голландца, т.к. повод был сомнительным. Ну в итоге погалдели, да успокоились. В любом случае, винить в этой неудаче "Ювентуса" одного лишь судью очень глупо и непрофессионально. Эмоции улягутся и итальянцы осознают, что на 90% война была проиграна ещё в первом матче.
Lost stone
12.04.2018, 17:45
болел против реала, пеналь, по-моему, нормальный
и вообще не понимаю этих требований, т.е. шоу - это только если аутсайдер в конце побеждает? а если аутсайдер старался-старался, оказался уже в более выгодном положении, а потом бац - фаворит на последней минуте вырвал победу - это типа не шоу? по мне так шоу, мне понравилось. ну красная может лишняя, так ведь и Буффону к его годам уже можно научиться чутка контролировать себя и не борзеть
Так бы было норм.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDalg9l0 WAAA5xJo.jpg
TrueFa(u)n
12.04.2018, 20:41
HANCOCK, а че у тебя так бомбит?) Я всего лишь высказал свое мнение. Или ты сам понимаешь что твой Реал вместо уверенного прохода в 1/2, проскочил с пенальти на последней минуте, будучи изнасилованным в основное время матча?)
Добавлено через 31 секунду
Lost stone, так тебе и поверили, лол
Не знаю, чем вас удаление Буффона не устроило. Если Гвардиолу позавчера за две фразы удалили, то этой истеричке тогда надо вообще дисквал на полгода впаять.
А в целом это всё очевидный заговор. Судья-англичанин устроил шоу, чтобы отвлечь внимание публики от того факта, что его коллега-клоун днём ранее талантливо задвинул Маншыти. Конечно, не то, шоб там у них других проблем не было, но реф тоже очень поспособствовал.
Или ты сам понимаешь что твой Реал вместо уверенного прохода в 1/2, проскочил с пенальти на последней минуте, будучи изнасилованным в основное время матча?)
Пощади, человек-анекдот. Матч даже близко не на такой счёт был. Просто фартило жёстко в одну сторону, у этих заскочило всё, что могло заскочить. (сердешно ненавижу обе недокоманды, так что абсолютно объективен)
Лол я за ЦСКА, какое мне дело до реала
TrueFa(u)n
13.04.2018, 07:25
_mAn_,
HANCOCK, господи, да сколько же вам лет, что вы агритесь на все подряд..
TrueFa(u)n, я же просил пощадить, а ты опять((
Sunstrike
02.05.2018, 15:09
Мда, этот "Реал" по зубам только двум клубам, но один из них уже вылетел.
Наверное, вчера немецкие болельщики много раз вспомнили Нойера :)
Гитара семиструнная
02.05.2018, 15:37
любой вратарь имеет право на ошибку (хотя, конечно, за ним и полоса-пограничная-встаёт™)...
позабавил один момент. Реал не ставил высокий прессинг, это понятно, но однажды дошло вовсе до абсурда — привычно побежал Киммих, зашёл на реаловскую половину, постоял пару секунд; скривился, мол, почему меня никто не встречает?! — с ужасно кислым лицом побрёл обратно на пару шагов и избавился от мяча...
Spartak Spartakovich
02.05.2018, 15:41
Учитывая, что у обоих финалистов (второй раз у Ромы эта фишка не прокатит, хе-хе) относительно дырявые обороны, финал скорее всего будет результативным в обе стороны. Симпатизировать буду Ливерпулю, не зря ж мы им 7-0 влетели :D и Реал банально надоел.
Vinny Puh
02.05.2018, 21:06
Ну эта ЛЧ достаточно интересная получается. Но вчерашний матч я бы записал в классику матчей ЛЧ. Никаких вам шахмат, игры на результат, был настоящий футбол в обе стороны, куча моментов, куча нереализованных. Бавария могла пройти, но Навас творил невероятное.
В общем я вчера безумно радовался такой игре.
Сегодня тоже должно быть жарко, т.к. Клопп не умеет играть от автобуса.
TrueFa(u)n
02.05.2018, 23:47
Потрясающее судейство. После этих полуфиналов я не имею никаких претензий к нашим арбитрам, они просто Боги.
Проще в Нью-Йорк сгонять чем в Киев на финал.
Клопп не умеет играть от автобуса.
У одного Гвардиолы сейчас вьетнамские флэшбеки.
Morgan77
26.05.2018, 22:17
Вот же блин рамос педрила (
-Onliner-
26.05.2018, 22:21
Чет для меня финал закончился с травмой Салаха...
Ingeborg
26.05.2018, 22:24
Какой то странный финал ЛЧ, драматический!
DenisJuve
26.05.2018, 22:27
Какой то странный финал ЛЧ, драматический!
Салаха жалко,ЧМ на носу.
Салаха жалко,ЧМ на носу.
Русской сборной проще будет выйти из группы, однозначно.
А так Реал в своем скотском стиле последних лет, жалко араба.
Русской сборной проще будет выйти из группы, однозначно.
А так Реал в своем скотском стиле последних лет, жалко араба.
сорян, русской сборной нет.
у меня все.
Ingeborg
26.05.2018, 22:40
Дженнаро Гаттузо: «Пока «Реал» состоит из таких потешных клоунов, как Рамос, уважать этот клуб не будет никто»https://www.sports.ru/tribuna/blogs/acmilanfanru/1299083.html
DenisJuve
26.05.2018, 22:46
Рино красава,всё как есть
Morgan77
26.05.2018, 22:57
Жалко Ливерпуль , сломали игру
А нет )))) !!!!
DenisJuve
26.05.2018, 22:58
Жалко Ливерпуль , сломали игру
КаЛиус клоун
Ingeborg
26.05.2018, 23:03
Да, а вы говорите скрипты, сценарии в фифе. Вон в ЛЧ кик - офф забили)
BlackDragon
26.05.2018, 23:46
Все можно в жизни попробовать , главное не быть Рамосом (
TrueFa(u)n
26.05.2018, 23:46
Самый забавный финал на моей памяти, начиная от организации и заканчивая Кариусом. И да, Рамос клоун.
Человерт
27.05.2018, 00:07
Ливерпуль без скамейки и команда одного человека, какой стала и Барселона. например.
У Реала тупо опыт и класс, плюс три сезона практически один состав. Как бы всем не хотелось, но все прошло очень очевидно.
На счет Рамоса хз, с его репутацией не сложно думать, что умышленно. А Салаха жалко, да
Spartak Spartakovich
28.05.2018, 01:38
Ну может хоть в следующем году гегемония Реала наконец-то закончится. Я согласен даже на Барсу, даже на МЮ и даже на Баварию :D
Я далеко не болельщик Спартака, но от вылета ПАОКа почему-то приятно на душе. Наверно это из-за бравады Саввиди в интервью, особенно после матчей с красно-белыми. Дали выскочкам по носу. Да и Бенфика будет по-интереснее в ЛЧ. Если только не как в прошлом году :)
Sunstrike
07.03.2019, 01:35
Жесть, как ПСЖ не везет. Но почему-то не жалко их :)
Косматый
07.03.2019, 05:24
Жесть, как ПСЖ не везет. Но почему-то не жалко их :)
Да ладно ПСЖ. Вот Буффон похоже испытал самое сильное дежавю в истории человечества ))
Такие пенальти убивают футбол.
Такие игроки, как Алвес и Веррати убивают футбол
Гитара семиструнная
07.03.2019, 08:43
«Пижоны лежат, великие торжествуют», серия вторая.
Vinny Puh
07.03.2019, 15:22
Ну не знаю, как человек, симпатизирующий Юнайтед и искренне желающий, чтобы Сульшер вернул МЮ к былому величию, могу сказать,что рад проходу МЮ.
Пенальти не было? Почему не было? Был удар в сторону ворот (по повторам не ясно в створ или нет), рука была? - Была. Рука была прижата? Являлась продолжением тела (или как там говорят)? - Нет. По букве правил арбитр имел право поставить пенальти - да. Никакие доводы в пользу того, что концовка матча, плей-офф ЛЧ и т.п. не принимаются, т.к. почему правила игры должны отличаться на последних минутах от середины матча или начала?
Не скажу, что пенальти железный. Но не могу признать, что не было признаков его поставить. Готов все списать на магию САФ. :)
Vinny Puh
07.03.2019, 19:51
UPD: да и давайте будем честны, если бы рука была до штрафной и судья бы поставил фол (далее не важно забил МЮ или нет) кто-нибудь сказал бы, что штрафного не было?
Еще на стадии 1/4 сказал, что Ливер выиграет ЛЧ. Остался один шаг.
Первый матч с Барсой ни разу был не показательный, там Барсу возили, им просто повезло, второй матч все доказал. Барса абсолютно ничего не могла сделать, великий Месси проходил как обычно весь матч ничего не создав. Это не против ПСЖ с помощью судей камбечить, второй год подряд обосрамс от Барсы, что логично ибо этот футбол мертвый.
А выиграет Аякс :)
У Барселоны один великий игрок в составе остался - это Месси.
Нет рядом личностей сопоставымих с Пуйолем, Хави, Иньестой, Анри, прости господи, Алвесом. Все эти Дембеле и Малкомы - курам на смех.
Гитара семиструнная
08.05.2019, 14:29
Да, согласен с предыдущим писателем, во вчерашней паре полуфиналистов победитель лиги не обнаружится.
Два колхоза. И вообще договорняк :)
~Ca$$iu$~
08.05.2019, 18:46
А выиграет Аякс :)
У Барселоны один великий игрок в составе остался - это Месси.
Нет рядом личностей сопоставымих с Пуйолем, Хави, Иньестой, Анри, прости господи, Алвесом. Все эти Дембеле и Малкомы - курам на смех.
Дембеле и Малкомы?
Пике, Бускетс, Видаль, Ракитич, да вся команда в целом, не говорю уже про Альбу.... Что они творили... Вышли в полноги докатать до финала и в очередной раз наступили на те-же грабли которые е#нули им опять по яйцам...Вальверде гнать надо ссаными тряпками оттуда после матча сразу первого, если человек не может таких игроков в составе настроить на ответный матч... И составу в целом, позорище... Ливерпуль молодцы, бились не смотря на счёт первого матча и наказали по делу...слов нет, просто очередное разочарование, побить в чемпионате полудохлый Реал и так обосраться в лч... Только глоры могут быть довольный этим сезоном Барсы...
Гитара семиструнная, кто-то действительно рассчитывал, что Аякс выйдет в финал ? Обыграть Полумертвый Юве это одно, а раскатать одну из самых играющих команд АПЛ это другое.
HANCOCK, рассчитывал? То есть гол на 96 минуте — это по плану?
thatra, не мешай душниле душнить
thatra, Аякс оверперформил весь турнир, что ТТХ забил ток на 96 это огромное везение, там столько моментов было у них и постоянно какие-то отскоки, Аякс при этом ничего не создавал и каждый момент, который был они реализовывали, это дикий оверперфом. Из 4 ударов в створ залетело два.
В первом матче из 2х ударов в створ зашел 1. В ответке против Юве такая же картина.
_mAn_, вот ты на форуме самый токсичный троллль, жаль сейчас не 2007.
HANCOCK, какое ещё везение? По делу вынесли Реал и Юве.
А штанга в первом матче при 1:0 - это чьё везение? Или 2 удара Зиеша, один из которых на 94 минуте?
thatra, я понимаю, что многие хотели, чтобы прошел именно Аякс, просто потому что. Про Реал и первый матч с Юве я ничего не говорил. Сегодня даже с 2 голами Аяксу сильно повезло. Не может так везти на длинной дистанции, что и случилось.
Тоттенхэм норм отскочил, но Аякс сами лохи что играть бросили.
HANCOCK, что ты называешь везением?
Вот гол Льоренте в ворота Сити — это везение. Второй гол Моуры — это везение.
Гитара семиструнная
09.05.2019, 01:45
Гитара семиструнная, кто-то действительно рассчитывал, что Аякс выйдет в финал ? Обыграть Полумертвый Юве это одно, а раскатать одну из самых играющих команд АПЛ это другое.
Так я за Тоттенхэм говорю! Клуб с еврейским душком как-никак :)))
thatra, когда все что летит в створ залетает с диким процентном. ТТХ и Аякс перед полуфиналом были двумя командами, которые оверперформят и забивают любую хурму, что имеют при этом не создавая качественных моментов. Барса и Ливер были на другой стороне спектра, которые создают много качественных моментов и реализуют их, то есть количество в качество, в первом матче, что Браса, что Ливер могли забить очень много в обе стороны, но Барса дико отскочила, у Ливера ничего не шло. Зато в ответке наглядно все реализовали.
Добавлено через 55 минут
Ты можешь быть со мной не согласен, не претендую на истину в последней инстанции, просто мнение.
Человерт
09.05.2019, 12:20
В этом и беда Аякса, что дома все игры ЛЧ сливали, хоть и хуже не были, за исключением этого матча от части. Ну не может Тоттен взять ЛЧ, не укладывается такое в футбольном мироздании
Кто на кого ставит в этом году? Кто фаворит?
cocobuyasa777
24.02.2020, 12:34
Кто на кого ставит в этом году? Кто фаворит?
ну я за Реал болею, хоть и проиграли сейчас Леванте. Бк Париматч (https://favoritnr1.com/28433-bk-parimatch.html) сразу отреагировали на прогнозы и порезали немного кэф, хотя это не так критично.
Барса выглядит пока что хорошо
tarantul
12.03.2020, 01:17
вы ЭТО смотрите?
опять Реалу с атлетами играть в финале ЛЧ?
Sunstrike
12.03.2020, 03:08
вы ЭТО смотрите?
опять Реалу с атлетами играть в финале ЛЧ?
Ха ха, какому ещё Реалу?! :)
А вот Атлетико да, красавцы. Была уверенность, что пройдут дальше, но думал, что 0:0 скатают. А вышло вон как.
Симеоне топ. Жаль, что ЛЧ оборвется вот так.
maccarty
12.03.2020, 11:32
Симеоне топ. Жаль, что ЛЧ оборвется вот так.
Симеоне конечно топ, но во втором тайме у Атлетико никакой контригры даже уже не было. И все решила разница в классе киперов.
Sunstrike
12.03.2020, 12:08
Симеоне конечно топ, но во втором тайме у Атлетико никакой контригры даже уже не было. И все решила разница в классе киперов.
Клопп так и сказал в принципе. И херня это все, на самом деле :) Как играет Атлетико - это дело исключительно самого Атлетико. А моменты у Ливерпуля были. Предостаточно. И при счете 2:0 можно было спокойно доводить дело до ума. А винить кипера можно сколько угодно, но если игрок соперника забивает гол через трех обороняющихся игроков, то никакой оборонительный футбол Атлетико в этом не виноват. Ливерпуль сам отдал этот матч.
А при счете 2:1 что решило? Куда делся Ливерпуль?
maccarty
12.03.2020, 13:53
Sunstrike, касаемо стиля игры Атлетико я ничего не говорил)
Просто в первом тайме они мощнее Ливерпуля смотрелись.
Ливерпуль сам отдал этот матч.
Не могу с этим согласиться. После перерыва доминировали, создали уйму моментов. Повели 2-0. Но воротчик получает плюху, затем вторую...
А при счете 2:1 что решило? Куда делся Ливерпуль?
Никуда, продолжал пороть моменты.
PatoUtenok
26.03.2020, 16:33
Интересно доиграют ли этот сезон....
Косматый
28.03.2020, 16:28
Почему лигу чемпионов не показывают? У меня с антенной что-то или это западные санкции???
maccarty
28.03.2020, 16:37
Косматый, c головой.
Косматый
30.03.2020, 05:33
Косматый, c головой.
а потом плачут "чё форум умер"
Sunstrike
13.08.2020, 00:49
А счастье было так близко :( Не то, что бы я ненавидел ПСЖ (хотя доля негатива к отдельным его представителям есть), просто уж больно Аталанта нравится последние 2 года.
Гитара семиструнная
14.08.2020, 00:13
Симеоне, убирайся (x ∞)
:(
Sunstrike
14.08.2020, 13:41
Симеоне, убирайся (x ∞)
Почему? Я не думаю, что без него Атлетико станет лучше. Хотя мне самому интересно было бы посмотреть на него в Интере.
Вангую, что Нагельсман - будущий тренер ПСЖ, Реала или Ман Сити.
TrueFa(u)n
17.08.2020, 14:17
Севилья, снимайся с ЛЕ! Это футбол или произвол? (https://youtu.be/MQvxxJ6f5O4?t=60)
TrueFa(u)n, по-твоему это реально похоже на то, что было в матче со Спартаком?
TrueFa(u)n
17.08.2020, 22:13
noo1xp, это реально одно и тоже. Нападающий ударил по мячу, защитник пытался накрыть удар, после удара нападающий продолжает движение и натыкается на ногу защитника. Разница только в том, что Жиго не в подкате был.
Как по мне эпизоды не очень похожи, по мне так больше это похоже https://youtu.be/OyrDGVhq7vg?t=108
А пенальти странный, по факту игрока сбили и если бы он владел мячом в этот момент, то 100% пенальти, но т.к. удар уже произведен, то хз. Я просто не знаю как там в правилах про такое написано. Атака игрока не владеющего шайбой)
TrueFa(u)n
18.08.2020, 12:46
Goal, в моей вселенной ни в матче с Тамбовом, ни в матче с Сочи, ни в матче МЮ-Севилья пенальти не было. Но всемирную драму вызвал только один из этих эпизодов, почему-то
TrueFa(u)n
24.08.2020, 00:53
Странно, что Тухель не увел с поля ПСЖ, когда Киммих сбил Мбаппе в штрафной. И ведь судья даже ВАР не пошел смотреть! Надеюсь этого итальянского арбитра проверят на полиграфе, а потом отстранят пожизненно! "Это футбол или произвол?"©
По мне так самый скучный финал на моей памяти. Как бы не орали комментаторы, моменты ПСЖ меня не возбудили. Понятно, что это финал и было бы глупо ждать счета 3-3, но хотя бы тб2.5 могли бы пробить :-)
Рад за Баварию и рофлю с Комана. Такая карьера.. Столько трофеев, столько травм, и гол в финале ЛЧ, жесть.)
УЕФА говорят, серьезно обсуждает вопрос с переходам на "финал 8ьми" на постоянной основе. В целом я согласен, что нужно нахрен отменить двухматчевые противостояния, но вот по-поводу того, чтобы проводить всё в одном городе - хз.
УЕФА говорят, серьезно обсуждает вопрос с переходам на "финал 8ьми" на постоянной основе. В целом я согласен, что нужно нахрен отменить двухматчевые противостояния, но вот по-поводу того, чтобы проводить всё в одном городе - хз.
Да не, тогда теряются домашние матчи у команд, это не круто. Ладно там еще финал четырех.
Адриан98
13.11.2020, 15:04
Факт финала был скучным ...
Федор Зубрук
19.11.2020, 15:32
Бавария молодец,но да,все оказалось как то скучновато