Просмотр полной версии : Старый новый анекдот
В команде уже привыкли к нему, улыбчивому и розовощекому парню из России, со смешным акцентом. Привыкли и приняли за своего. Он резво бегал, метко бил и точно раздавал пасы на поле; потом, в раздевалке, на правах полноценного ганнера шутил и хохмил; да и в пабе был одним из первых.
Вот и сегодня игроки "канониров" почти совсем не удивились, когда вечером Андрей Аршавин, взмахнув кружкой "Хобгоблина" в руке, вдруг предложил:
— Ребята, а зачем вы попретесь в этот Ливерпуль? Чего там интересного? Ну речка… Ну дождик… Ну туман… Скукота одна, этого и в Лондоне хватает! А я, в принципе, там и не был ни разу… С другой стороны — я неплохо тренировался в последнее время, форму хорошую набрал. Давайте так: я один поеду в "Ливерпуль" и один там обыграю их команду!
— Один? Совсем? — изумился Фабрегас. — Даже без вратаря?
— Ну можно и с вратарем. Но старика-испанца чего зря таскать — обойдусь и Фабиански!
Никто не возражал. Наутро Аршавин, Фабиански и Венгер отбыли в Ливерпуль, а вся остальная часть "Арсенала" оккупировала ближайший к "Эмирейтс" спортбар…
… Пьянка получилась на редкость дружной и веселой. Довольно скоро забыв о том, зачем вообще они пришли сюда, игроки занялись тем, чем занимаются все в большом застолье — подняв по первой за Аршавина, второй — за Фабиански и третьей — за Венгера, футболисты разбились на кучки, в которых, стараясь переорать друг друга, принялись судачить о темах, совершенно посторонних — о бабах, зарплатах, кризисе, машинах, снова о бабах, об ивуарийском президенте… Лишь иногда кто-то вскакивал и, напрягая изо всех сил голосовые связки, кричал "А КАК ТАМ ФУТБОЛ?!". Все на минуту притихали и всматривались в экран — там Аршавин забивал свой очередной гол "Ливерпулю"…
Появления русского в баре сразу никто и не заметил — к ночи весь личный состав "канониров", обрадованный случайным выходным, успел изрядно нагрузиться.
Андрей устало рухнул за стол. Рядом дремал, уронив голову на руки, Робин ван Перси. Напротив Бакари Санья и Абу Диаби вяло, но упрямо пытались доказать Никласу Бендтнеру, что француженки красивее датчанок.
Аршавин взял чей-то непочатый бокал пива и медленно отпил изрядный глоток. Ван Перси проснулся.
— Какой счет? — прохрипел голландец, не разлепляя глаз.
— Фо:фо — мрачно произнес россиянин и залпом допил кружку.
— Как "фофо"? Почему "фофо"? Ван Перси окончательно проснулся и в изумлении сел. — Эндрю, мы же видели — ты играл… Ты забивал! Почему "фофо"?!
— Потому что этот урод — Аршавин кивнул головой за спину, где виновато топтался Фабиански. — сегодня ни черта не ловил! А защиты — тут он громко хлопнул по столу пустой кружкой. — у нас вообще не было!
Санья, Диаби и Бендтнер перестали спорить. Сильвестр и Фабрегас прервали недопетую песню. Коло Туре перестал барабанить по голове Александра Сонга.
В баре воцарилась виноватая тишина…
А хохма — в том, что на сей раз это почти не хохма…
madhorse.90
22.04.2009, 11:52
Акар, спасибо. :)
Статья отличная, только Лукаша то винить так сильно не стоит... Это у Рейны из 4 ударов в створ все 4 залетели.
Мак-Гуру
22.04.2009, 12:05
Аршавин играл разве?))
Соло Андрея к сожалению не поддержали защитники...
Malina_sm
22.04.2009, 12:09
Как всегда супер! Спасибо, Akar!
Bililiatdinov
22.04.2009, 12:15
Зря Фабиански грузите, он в начале игры раз пять точно выручал команду из не самых благоприятных ситуаций: и удары отбивал, и выходы один на один ликвидировал... Ну а Шава просто Красавец!!! Шикарный матч для него!!!
Пройдет ли Андрей медные трубы?
Статья занимательная, почему-то ассоциации с Властелином Колец =))
Шава и в Англии Шава. Четыре гола в ворота Ливера, да ещё и на Энфилде!.. Но коментс блин!
Поляк хоть старался =) Оборона полный пушистый зверек, что у одних, что у других.
Интересно как проявит себя Андрюха в матче с МЮ.
Пройдет ли Андрей медные трубы?
Дай Бог! Вроде уже не мальчик, да и в Питере на руках носили!.. ;)
Patric Kluyvert
22.04.2009, 12:25
Акар атлиична!
Оххх только бы теперь его не "сломали" в матче с каким-нить аутсайдером...лупить его будут теперь на уровне с роналду..
maccarty
22.04.2009, 12:51
Шедевральная статья! Спасибо)
Alex Spider
22.04.2009, 13:01
Статья на уровне матча, класс. Фабиански, ИМХО, не виноват не в одном голе, команды играли без обороны, но у Арсенала играл практически второй состав защитников, а у Ливерпуля, если не ошибаюсь, основа...
Konstantin
22.04.2009, 13:49
Мда, голы посмотрел. Впечатляет. Аршавин молодец. Дай ему Бог дальше так играть. И не только ему, а всем российским игрокам:). Интервью тоже порадовало, такой ему магарыч там выкатили:).
Отличная статья, спасибо.
Статья-Блеск,как всегда на уровне.
По игре- хотя и являюсь поклонником Арсенала,игра Ливерпуля в этом году просто завараживает. Андрей Сергеевич разумеется гений,но откровенно говоря,как справедливо заметил автор,все остальные тупо этот матч просмотрели в роли статистов (особенно убил "манкунианский" казачок Сильвестр).
Ну а Ливерпулю желаю выиграть в этом году чемп-ибо заслужили (количество гениальных игр в их исполнении потрясает).Как сказал вчера Черданцев"Еще пара-тройка таких игр и с просмотром других чемпов можно завязывать")
Denisio Del toro
22.04.2009, 13:59
Обалденная статья! В первый раз смеялся как угарелый над статьей)))
Классная статья.
Андрея поздравляю с феноменальной игрой. А защиты у Арсенала действительно вчера не было.:)
И вправду, чем-то Властелина Колец напоминает. Как раз сейчас читаю)
Хорошая статья! Отличный Матч! SuperShav!
По-моему это историческое событие. Разве кто-нибудь из наших отечественных игроков оформляли покер хоть раз?
Теперь точно все знают, что Арсенал не зря заплатил такие деньги за Андрея. А в Зените пуская руководство кусает локти, что никаким образом не сумело сохранить такого игрока.
А в Зените пуская руководство кусает локти, что никаким образом не сумело сохранить такого игрока.
причем тут это?
Акар, не знаю чем зарабатываешь на жизнь, но Гений журналистики в тебе очевиден - что не слово, то шедевр! Молодца!
А в Зените пуская руководство кусает локти, что никаким образом не сумело сохранить такого игрока
Хрень сказанул!... даже как-то и объяснять неудобно, почему... :)
Ну все 4 гола Арсенал привез сам себе. оборона нульцевая, ошибки как в ДЮСШ. молодец Шава, если бы не он слетел бы Арсенал и крупно. На Энфилде никто 4 гола не забивал с 46 года, так что как бы там дальше не сложилось, Андрей будет записан в историю английского футбола
Как сказал вчера Черданцев"Еще пара-тройка таких игр и с просмотром других чемпов можно завязывать")
Черданцев, вообще отлично отжог после 4 гола Ливера.
http://www.euro-football.ru/tube/movie.html?rt_movie_id=1801131
Статьи у Акара конечно лучше всех. Легкие, непринужденные, смешные и грамотные:). Одно удовольствие читать.
А по матчу, Арсенал конечно подвел Аршавина.
Dimon-S27
22.04.2009, 15:34
Аршавин молодец, но и оборона Ливерпуля просто поражает - ощущение, что они специально выбивают мячи на ноги нападающих. Такие ляпы, причем не только в этом матче, но и других. Оборона Арсенала старалась не отставать )))
Статья отлична, тока маленькая поправочка Аршавин был в Ливерпуле.
Хрень сказанул!... даже как-то и объяснять неудобно, почему...
Ну-ну.
То-то я думаю сейчас без Андрюши в Зените ой как хорошо ;)
MerCOOL,
Да так, мысли в слух. Обидно просто, что наш чемпионат потерял звезду.
Jutonish
22.04.2009, 16:36
Ну-ну.
Не волнуйся, у нас все отлично ;)
Комментатор на НТВ+ жжег:)
охохохохохо ля-ля-ля Бенаюн. Я закажу себе машину в специальную больницу.
За Андрюшку очень рад:)
Zenit_Army
22.04.2009, 16:54
Спасибо Akar!
Статья как всегда хороша :)
Андрей просто молодец!
Сергеич - игрок с большой буквы И
Так держать :)
Alessandro_R
22.04.2009, 17:12
Акар, браво, мне понравилось. Плюс ещё одна статья в копилку лучших f-сайта.
Gover'nor
22.04.2009, 17:15
Ну-ну.
С Андрюшей было бы не лучше, тем более если бы он не перешел бы зимой.
Черданцев, вообще отлично отжог после 4 гола Ливера.
http://www.euro-football.ru/tube/movie.html?rt_movie_id=1801131
Да я утром встал, посмотрел это его "О-хо-хо Ля-ля-ля" сразу проснулся. Андрюша молодец, вошел в историю, за пол века никто на такое не сподобился. Второй гол вообще шедевр.
Akar! Статья блекс!
ИМХО: До конца сезона Шава сыграет максимум 5 игр, если все на хорошем уровне, как минимум не провалит, то что то мне подсказывает, летом будет мыльная опера №3, в главных ролях Барселона - Аршавин - Арсенал.
Акар, спасибо огромное за статью! Настоящее творение.
Аршавину спасибо за шедевральную игру. Российский футбол от этого только выигрывает. Когда читаю комментарии английских фанатов, гордость берет.
Alex_Crimea
22.04.2009, 18:25
лучша статья Акара! супер матч, супер статья :)
smallball
22.04.2009, 18:53
А ведь еще года 3 назад у Ливера была одна из лучших защитная линия...
спасибо за статью! очень понравилась. Андрей молодец, одна из лучших его игр, поздравляю!!!
Да я утром встал, посмотрел это его "О-хо-хо Ля-ля-ля" сразу проснулся. Андрюша молодец, вошел в историю, за пол века никто на такое не сподобился. Второй гол вообще шедевр.
Akar! Статья блекс!
ИМХО: До конца сезона Шава сыграет максимум 5 игр, если все на хорошем уровне, как минимум не провалит, то что то мне подсказывает, летом будет мыльная опера №3, в главных ролях Барселона - Аршавин - Арсенал.
Барселона-Аршавин-Арсенал. вот уж нафиг не надо. Тут он заиграл, а как дальше пойдет неизвестно ещё. уже достаточно примеров Шевченко, того же Анри из Арсенала. Нашел Андрей команду, и пусть в ней играет
Арсенал - Аршавин - Барса
самое плохое, что может случится. Анри все помнят? От добра добра не ищут.
Лучшая игра Андрея и 1-й Покер в карьере!
Ну и Черданцев, как всегда - на высоте!
Арсенал - Аршавин - Барса
самое плохое, что может случится. Анри все помнят? От добра добра не ищут.
Я же не говорил о переходе, а лишь о том что после таких игр у более состоятельных клубов явно будет огромное желание его приобрести, а у лондонцев еще более сильное его оставить, а вот при участии именно этого Испанского клуба, история может затянуться на все лето.
Опять же это все ИМХО, к тому же я и сам желаю, что бы Андрей остался в Англии.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.04.2009, 21:43
Да, статья - высший сорт. С большим удовольствием прочитал, а такое редко со мной бывает.)
А Андрей пусть и дальше феерит на стадионах Англии.. и не только ;-)
Аршавин гениален, Акар бесподобен....можно наоборот
А Андрей пусть и дальше феерит на стадионах Англии.. и не только ;-)
В Южной Африке например! И все были бы только ЗА!
gogolmogol
22.04.2009, 22:45
Когда я увидел по "Евроньюс" две четвёрки, то удивился. Смекнул, мол, опять Ливерпуль колобродит и веселится неподецки. Потом взглянул кто забивал и ахнул. Чё? Покер Аршавина?! Красава! Вот и выстрельнул лучший игрок сборной России в топ-клубе. Надеюсь, это станет отличным подспорьем для дальнейшего развития нашего футбола - от дворового до профессионального. Браво, Андрей!;)
где в записи посмотреть матч? народ ссылочку киньте. за ранее спасибо.
З.Ы. Шава молодец! наконец то у нас появилась звезда мирового уровня.
на торрентсе глянь. Там уже этот матч и в mp4 рипнули, и в HQ видео на 10 гигов.
Forza Zenit
23.04.2009, 00:26
Вот защита взбесила больше всего. Все старания Андрея даром. вешать надо за такое.
Patric Kluyvert
23.04.2009, 04:41
Вот защита взбесила больше всего. Все старания Андрея даром. вешать надо за такое.
Дело не в защите арсенала. Не забывайте что несколько дней назад ливерские нападенцы сделали посмешище из обороны челси в ЛЧ, которая пропускает только по большим праздникам. Причем ливер играл в гостях.
где в записи посмотреть матч? народ ссылочку киньте. за ранее спасибо.
http://www.megashara.com/movies/267697/chempionat_anglii_2008_09_33_i_tur_liverpul_a_arse nal_ntv.html
http://www.megashara.com/movies/268110/chempionat_anglii_2008_09_33_i_tur_liverpul_arsena l_ntv_hd_sport.html
С комментариями Черданцева.
Прикольно так держать АКАР!
Randy Rhoads
23.04.2009, 19:59
Ахриненная статья! А за Аршавина приятно, как никогда. Приятно ещё и Россию. Да бог и Павлюченко так же проявить себя. :)
Да!!! не кто и не думал что он стока забьёт=) он не когда особой результативностью не отличался а тут аж 4 мячика
А всё потому что бегать начел!
ЧингизКан
27.04.2009, 14:38
Приятное чтиво о хорошем матче.
через пару месяцев "устанет"
Patric Kluyvert
04.05.2009, 00:08
Не завидую Аршавину. В ЛЧ не играет. В премьер-лиге стимулов никаких: ни выше, ни ниже сместиться нереально. А может это и к лучшему, спакойна адаптируется, падучит инглиш. Но хочу признаться в слудущем - мне его очень не хватает в нашем чемпионате.