Просмотр полной версии : 3-й тур: Конец былинным сказкам.
Старт третьего тура нашего прекрасного чемпионата пришелся на игру "Химки" - "Ростов", проходившую аж в пятницу. В то время, как многие благочестивые мусульмане, поднимая свои бонусные очки, проделывали пятничные обязательства, Игорь Лебеденко своим красивым, словно Нахичевань, ударом принес "Ростову" победу. Сам матч вышел крайне бедным на голевые и опасные моменты - "Ростов" собственно единственным шансом воспользовался на все сто, а "Химки", не смотря на активность Будянского с Антипенко, потерпели уже второе поражение в сезоне и опустились на предпоследнее место. Но это еще не все. В четверг голкиперу "Химок" Роману Березовскому угрожал неизвестный, требовавший за определенное количество "хабаровсков" сдать матч "Ростову". Березовский тут же оповестил об этом руководство, которое официально обратилось в РФПЛ. Еще по слухам, "Химки" всей командой пересмотрели фильм "Бумер", отматывая пленку в кадрах, где главный герой ест борщ.
Днем позже траге-комических ситуаций столичное "Динамо" прибыло в Грозный. Москвичи выступали в ранге лидера, но, несмотря на это, потерпели обидное, как переход Дани в "Зенит", поражение. Стартовый натиск хозяев завершился быстрым голом ветерана, которого знают в лицо все старейшины аула, Тимура Джабраилова. После этого, что не удивительно, "Терек" стал играть на удержание, а "Динамо" – безуспешно атаковать, с поразительной периодичностью сливая отличные голевые моменты. Ну а после удаления Владимира Граната, динамовцам не помогла бы даже граната, и уже "Терек" имел шансы увеличить счет. Наглядным пособием к этому послужил удар в штангу любимого игрока семьи Караваевых Александра Прудникова. "Терек" обошел в турнирной таблице "Динамо", уступая лидерство "Зениту" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, которых, пропущенных, в новом сезоне у грозненцев пока нет.
Так же на "замке" держит свои ворота и казанский "Рубин", сыгравший в нулевую ничью с ФК "Москва". Бездействующий чемпион России имел всех и все шансы выиграть эту встречу, но Александр Бухаров и Сергей Семак не использовали свои моменты, а за фол Окоронкво против Карадениза судья – жертва окулистов – не назначил очевидный пенальти. ФК "москвичи" забили в трех турах ровно столько мячей, сколько в столице легальных эмигрантов, то есть – ни одного.
Опосля этого матча первую победу в чемпионате одержал подмосковный "Сатурн", лажанувший дважды на старте. Подопечные Юргена Гребера благодаря дублю неувядающего, как весенняя роза, Дмитрия Кириченко обломило сопротивление краснодарской "Кубани", в составе которой отличился бывший угольных дел мастер Драман Траоре. Кстати, для "Сатурна" эта победа стала сотой в премьер-лиге. Ура, товарищи инопланетяне!
Бедные томские болельщики – наконец, дождавшиеся игры своей команды на домашней арене и забившие ее под завязку, покидали пределы стадиона с горькими мыслями: "На Пятигорск". "Славик, че-то я очкую", - говорил Фернанду Мейра Вячеславу Малафееву, выходя на второй тайм, после откровенно скучной первой половины матча. Он же, Мейра, и забил. На 53-й минуте после прекрасного розыгрыша углового. Вскоре Игорь Денисов, не очковавший даже в Манчестере, удачно сыграл на подборе и wlиколепным ударом поразил ворота Парейко. А на 82-й минуте блестящий проход обидчика всех карликовых государств Константина Зырянова увенчал вышедший на замену Фатих Текке. Оным образом, "Зенит", одержавший вторую подряд победу, возглавил и запутал, и без того запутанную, турнирную таблицу.
На одно очко от лидера отстают самарские "Крылья советов" - то есть, это не значит, что у "крылышек" меньше людей в команде, просто, благодаря самозабвенному судейству Виталия Дорошенко и фееричной игре Дмитрия Торбинского, "Крылья Советов" уступили в матче, в котором, как минимум, должны были брать очко. Первый тайм целиком и полностью остался за гостями. Самарцы доминировали по всему участку поля и на 27-й минуте забили логичный, как выводы Пуаро, гол. Отличился Тимофей Калачев. После недолгого перерыва и негромкого, но больного втыка от Рахимова, "Локомотив" преобразился и паровозом снес всю слаженность самарской команды. Сначала порушился Лобос, не отразивший неотразимый удар Кузьмина, а затем Ян Колер, не уследивший за неуловимым Дуймовичем. 2:1 – Рашид Рахимов, дышите спокойно.
А вот тренеру, которого с чьей-то легкой руки уже называют Зинкой, дышится далеко не так радостно. Подопечные бразильца Зико повторяют прошлогодний лузерский сценарий, раздавая очки направо и налево. (Прям "сеем-сеем, посеваем", блин). Вот и в матче с "Амкаром" ЦСКА рвал на металл весь первый тайм, а во втором, благодаря удалению Шембераса, (уроки вежливости никто не отменял), выглядел вяло и бездарно. Как говорил Моисеев: "Жопой чую, до добра это не доведет".
Заклятый друг московских армейцев – "Спартак" обыграл тезок из Нальчика. Красно-белые бразильцы и хорватчик сделали в этот вечер все, чтобы не ударить лицом в ковер. И это у них получилось. Первый гол прекрасно исполнил штрафной мастер Алекс, метров с 25-ти прикольно положив мяч под перекладину. А на 48-й минуте Рафаэл Кариока заботливо снабдил Веллитона красивой передачей, и бразилец, оценив заботу, прицельно пробил в правый от себя угол – 2:0.
На этой приятной для многих победе, наш обзор подошел к концу.
С вами был всеми любимый и многих раздражающий.
Пока.
Zenit_Army
06.04.2009, 19:40
Спасибо Федайи!
Как всегда супер :)
Дорошенко ****.
А Амкар очень даже неплох :)
Ale}{@ndr
06.04.2009, 19:51
Вот смотрел я этот тур и всё больше сопоставлял его с Серией А, похожи как два брата, по крайней мере двоюродных.
Хоть в этом году не всё так скучно, как раньше.
Зенит проехал по Томи, сонное Локо разбудил "нервный" парень из трущоб,
Амкар спокойно удержал ЦСКА.
ждём следующий тур, всё таки ЧР интересный турнир:p
ps: обзор как всегда отличный.
RedDiablo
06.04.2009, 19:53
ну вот и понеслось http://www.sports.ru/football/7523362.html
ну вот и понеслось http://www.sports.ru/football/7523362.html
Ты бы лучше это выложил:
Один (http://www.championat.ru/photo/albums/04-05_spartakm-spartakn_SA/04-05_spartakm-spartakn_SA_03.jpg)
Два (http://www.championat.ru/photo/albums/04-05_spartakm-spartakn_SA/04-05_spartakm-spartakn_SA_04.jpg)
А ту растяжку никто толком и не видел. Смысл срач поднимать?
Профессор
06.04.2009, 19:56
Подопечные Юргена Гребера
Он разве не Ребер?
А в остальном статья нормальная. На уровне.:)
Кстати, раз уж так раздули историю о баннере про Яшина, то хотелось бы услышать реакцию на баннер сви...тьфу, спартаковских болельщиков в Нальчике...А то у нас нынче модно поднимать скандалы на подобные темы.
Ты бы лучше это выложил:
Один (http://www.championat.ru/photo/albums/04-05_spartakm-spartakn_SA/04-05_spartakm-spartakn_SA_03.jpg)
Два (http://www.championat.ru/photo/albums/04-05_spartakm-spartakn_SA/04-05_spartakm-spartakn_SA_04.jpg)
А по-моему этот баннер написан достаточно крупными буквами, чтобы его увидеть. И опять же напрашивается сравнение с тем самым баннером в Петербурге: его ведь тоже никто толком не увидел бы, если бы не СМИ и прочие люди не стали бы кричать на каждом углу о "подонках из Питера"(заголовок одной из газет) и вывешивать везде фото с баннером. Здесь абсолютно такая же история.
RedDiablo
06.04.2009, 19:59
Ты бы лучше это выложил:
я что увидел, то и выложил. Имею на это право.
maccarty
06.04.2009, 20:19
Днем позже траге-комических ситуаций столичное "Динамо" прибыло в Грозный. Москвичи выступали в ранге лидера, но, несмотря на это, потерпели обидное, как переход Данни в "Зенит", поражение.
А в остальном, все как всегда здорово. Спасибо)
pacoroban
06.04.2009, 20:27
http://farm4.static.flickr.com/3355/3417593896_4007de80b2_o.jpg
надеюсь реакция дибиловкдк последует.
А по-моему этот баннер написан достаточно крупными буквами, чтобы его увидеть. И опять же напрашивается сравнение с тем самым баннером в Петербурге: его ведь тоже никто толком не увидел бы, если бы не СМИ и прочие люди не стали бы кричать на каждом углу о "подонках из Питера"(заголовок одной из газет) и вывешивать везде фото с баннером. Здесь абсолютно такая же история.
Это все таки немного другое. Этот банер ближе к приветствию Веллитона в новой команде. Тогда вроде денежным штрафом все ограничились.
Профессор
06.04.2009, 20:39
Это все таки немного другое. Этот банер ближе к приветствию Веллитона в новой команде. Тогда вроде денежным штрафом все ограничились.
Тут неслабый намёк на жителей Нальчика и региона, а это уже близко к оскорблению целого народа. По сути - вполне сравнимо с "оскорблением памяти <...> Яшина".
Лично я не считаю чем-то ужасным ни этот баннер, ни баннер о Яшине. Но КДК должен быть последовательным в своих действиях и решениях. Просто интересно посмотреть на реакцию этих чертей на это.
***LEO***
06.04.2009, 20:39
Ребята, давайте жить дружно, без провакаций. А тем кто эти банеры вывешивает - Бог им судья...
Тур посмотреть толком не удалось, так что сказать особо ничего не могу.
makcumka
06.04.2009, 20:42
А по-моему больше похоже на вывеску в магазине: "Мясо", там "Молочные продукты", а вот на этой трибуне у нас "овц***ы"
Тут неслабый намёк на жителей Нальчика и региона, а это уже близко к оскорблению целого народа. По сути - вполне сравнимо с "оскорблением памяти <...> Яшина".
Лично я не считаю чем-то ужасным ни этот баннер, ни баннер о Яшине. Но КДК должен быть последовательным в своих действиях и решениях. Просто интересно посмотреть на реакцию этих чертей на это.
Тут скорее об оскорблении по нац признаку (как и в случае в Самаре).
Оскорбление памяти человека - это абсолютно другое, на мой взгляд.
Уже не раз были баннеры подобного содержания, пару недель в тынтернете был срач и прочее, а затем все затихало. Если сми не начнет бить тревогу, тогда КДК возможно вообще закроет на это глаза.
Профессор
06.04.2009, 20:52
Если сми не начнет бить тревогу, тогда КДК возможно вообще закроет на это глаза.
Вот именно. Несправедливо как-то получается. На этот баннер и на динамовские баннеры можно закрыть глаза, а на зенитовский - нет? Прекрасно.
Вот именно. Несправедливо как-то получается. На этот баннер и на динамовские баннеры можно закрыть глаза, а на зенитовский - нет? Прекрасно.
Не раздули бы, не было ни дисквалификации ни чего.
Но раз пошла такая шумиха, КДК просто не могло не отреагировать.
Barry WILD
06.04.2009, 21:11
Откровенно говоря, я сам болел Спартака, но я считаю, что должны все быть равными перед сводом правил (законов), и проносить подобного рода баннеры не имеет никто. Если КДК рассмотрит это и примет меру наказания, значит будет и правильно.
Считаю, что можно как-нить подколоть команду соперника, но выкладывать подобного рода провокационные надписи, по меньшей мере, глупо. И не видеть земли русской (спасибо недавно вышедшему фильму) этим "людям", которые смогли сделать что-либо подобное.
Из результатов, удивила ничья пермяков с армейцами. ну а также нельзя не отметить победу грозненцев над москвичами бело-голубыми.
Стоит отметить, что ни одна команда не смогла набрать максимум очков. Что может говорить либо о неуступчивости нынешних команд либо о низком качестве игры.
Считаю что таким "болельщикам" вообще не место на каких-либо матчах. Только вот кто им запретит...тема дисквалификации всего стадиона уже обсуждалась...
Статья как обычно хороша, в особенности абзацы про "Зенит" и "Локо":)
Ты бы лучше это выложил:
Помоему это не провокация, а акт поддержки
Помоему это не провокация, а акт поддержки
Что именно?:confused:
Вперёд, Локо!
Неплохо сыграли во 2ом, отрезками правда, но достаточно большими))
Elvis Costello
06.04.2009, 22:51
По-моему, это первая статья Федайи, где обзор начинается с пресловутого "с корабля на бал" - вообще без вступления. Даже странно как-то было читать. Непривычно, что ли... Поэтому и статья, сама по себе очень неплохая, воспринимается как-то не так...
SamaraFan
06.04.2009, 23:17
лучший игрок Локомотива-игрок в жёлтой майке.Дорошенко-его фамилия.
З.Ы.Лооооко-лучше всех))))
Считаю что таким "болельщикам" вообще не место на каких-либо матчах. Только вот кто им запретит...тема дисквалификации всего стадиона уже обсуждалась...
Статья как обычно хороша, в особенности абзацы про "Зенит" и "Локо":)
Дорошенко - 3,14дор, а родолфо (или как там его? может через у) просто "грубиян", во дворах таким ноги отрывали, особенно после того что он сделал с Коллером. Чему радоваться в такой ситуации? Мне было бы стыдно за команду...
Результат конечно важен, но не до такой же степени...
Статья длинновата честно говоря.
А насчет баннера я считал и считаю, что из-за небольшой группы дибилов, другие люди страдать не должны. Но РФС обязан быть последователен. И дело даже не в справедливости. Дело в том, что если это дело замнут, то питерские болелы очень обозляться от такой несправедливости и в следующий раз могут пронести на трибуны баннер совсем уж непристойного содержания в адрес РФС и РФС будет очень сложно отреагировать на это. С одной стороны проигнорировать будет нельзя, с другой если прореагируют опять. только на Зенитовских болел, то будет трындец.
Так, что если это дело замнут, то будет очень плохо, прежде всего для самой РФС.
DennisBergkamp
07.04.2009, 01:09
Статья длинновата честно говоря.
А насчет баннера я считал и считаю, что из-за небольшой группы дибилов, другие люди страдать не должны. Но РФС обязан быть последователен.
РФС обязан быть последователен в аналогичных нарушениях.
Извини конечно, но сопоставлять эти два случая не правильно.
Соответственно нарушение думаю будет оценено порядка 200 тысяч рублей с клуба и на этом все закончится.
РФС обязан быть последователен в аналогичных нарушениях.
Извини конечно, но сопоставлять эти два случая не правильно.
Соответственно нарушение думаю будет оценено порядка 200 тысяч рублей с клуба и на этом все закончится.
Ну почему же неправильно? Оба оскорбления довольно гнусные, оба написаны небольшой группой на "ссаных тряпках":)
Конечно там есть небольшие тонкости и различия в оскорблении, but болел эти нюнсы будут волновать в последнию очередь. Представь следующий баннер в Питере будет " РФС - лоботрясы":D .
Будет только штраф?
DennisBergkamp
07.04.2009, 14:25
Ну почему же неправильно? Оба оскорбления довольно гнусные, оба написаны небольшой группой на "ссаных тряпках":)
Конечно там есть небольшие тонкости и различия в оскорблении, but болел эти нюнсы будут волновать в последнию очередь. Представь следующий баннер в Питере будет " РФС - лоботрясы":D .
Будет только штраф?
Ну если лоботрясы, то думаю будет только штраф :D
А вот если в более грубой форме...
Кстати уж больно похож этот банер на БЫШОВЕЦ. Возможно под этим видом его и пронесли. Не доглядели при осмотре!
Savchuka
07.04.2009, 14:53
V.O.A., всё-таки там было оскорбление определённой команды и человека. Здесь же - непонятно, может они сами себя так назвали. Кто их знает. Но я ни в коем случае этих дегенератов не защищаю.
Одного уже поймали
http://football.kulichki.com/rusnews/news.htm?51452
Dimon-S27
07.04.2009, 15:16
Ну ты сравнил... Оскарбление фанов соперника с оскарблением легенды. Ты тогда послушай кричалки фанов ЦСКА, Спартака, Зенита, Динамо в адрес друг друга и смотри футбол только по телевизору (наверно по другому ты и не смотришь), т.к. оскарблений там предостаточно.
Профессор
07.04.2009, 15:41
Ну ты сравнил... Оскарбление фанов соперника с оскарблением легенды. Ты тогда послушай кричалки фанов ЦСКА, Спартака, Зенита, Динамо в адрес друг друга и смотри футбол только по телевизору (наверно по другому ты и не смотришь), т.к. оскарблений там предостаточно.
С чего ты взял, что это всего лишь оскорбление фанатов соперника? Это оскорбление всех жителей Кабардино-Балкарии.
Да, кстати. Ты, наверное, не поверишь, но я слышал все эти "кричалки" на стадионе...и даже более того, сам их скандировал не раз. Но это вообще не сравнимо с подобным оскорблением в письменной форме.
P.S. Научись грамоте.;)
Andrey_Dem4enko
07.04.2009, 16:28
всё-таки там было оскорбление определённой команды и человека. Здесь же - непонятно, может они сами себя так назвали. Кто их знает. Но я ни в коем случае этих дегенератов не защищаю.
Ну, если дальше теоретизировать, то можно договориться до того, что в Питере имелся в виду не Лев Иванович, а майор милиции Яшин Василий Петрович.
А вообще интересна реакция РФС. Нарушения-то по большому счету сопоставимы.
И наказывать матчем без зрителей глупо, а не накажешь - возмутятся в Питере ( и я их пойму).
Ну, если дальше теоретизировать, то можно договориться до того, что в Питере имелся в виду не Лев Иванович, а майор милиции Яшин Василий Петрович.
А вообще интересна реакция РФС. Нарушения-то по большому счету сопоставимы.
И наказывать матчем без зрителей глупо, а не накажешь - возмутятся в Питере ( и я их пойму).
В том то и дело. Всем все понятно. Можно конечно провести филологическую экспертизу и доказать, что угодно. и даже то, что фаны Спартака выразили свое глубочайшее почтение фанатам Нальчика.:)
Проблема не в этом, проблема в том, что РФС уже раз ошиблась, наказав тысячи не в чем не повинных питерских болельщиков. сейчас же РФС затаилось. Типа "а чего было то? не. не мы не в курсах и вообще мы такие вопросы не решаем"
Я считаю, правильным решением было бы дисквалифицировать Лужники (хотя повторюсь, что я не поддерживаю решение из-за группы придурков, наказывать остальных болел). Но дисквалифицировать стадион в России в последний раз. и выступить с заявлением, что отныне к таким санкциям прибегать не будут, так как РФС посчитало это ошибочным шагом и будет искать другие решения данной проблемы.
Maruceen
07.04.2009, 17:50
не спорю, моменты похожи, только в отличии от Питера, в Москве уже задержаны люди, их наказание будет вполне оправданным. зачем всех остальных наказывать?
Вы, вообще, о чем?
http://prospartak.info/promo/im/svetoch.jpg
Andrey_Dem4enko
07.04.2009, 17:57
Вы, вообще, о чем?
Это еще более страшное оскорбление. Причем непонятно кого. =)
Профессор
07.04.2009, 18:01
Аа, вот как всё было, оказывается. Теперь всё встало на свои места. Надеюсь, КДК не накажет этих замечательных и безгрешных людей. Хорошо, что ситуация прояснилась.
Я так и знал, так и знал, что все эти фото с овцеебами, гнусные инсинуации питерцев. Предлагаю дисквалифицировать Петровский еще раз.
Полностью поддерживаю!
Вы, вообще, о чем?
Я так и знал, так и знал, что все эти фото с овцеебами, гнусные инсинуации питерцев. Предлагаю дисквалифицировать Петровский еще раз.
Lost stone
07.04.2009, 19:10
я не привык придираться к орфографии и опечаткам, но траге-комических мало того, что пишется через И, но откуда там дефис взялся? :)
в остальном статья хороша
по поводу Бышовца и овцеебов: а может у них были буквы для обоих слов, и "Бышовец" - это как бы прикрытие?))
Да, и на счет Дорошенко: всего матча не видел, но Колер явно толкал защитника
А я че то про Дорошенко и не понял.
Гола не было - там Колер явно толкал защитника, а когда Родолфо по ноге бил - так это опытные защитники так всегда бьют, чтоб незаметно и эффективно - судье тяжело такие моменты видеть. А больше я что то и не вижу каких то причин ругаться на Дорошенко.
Maruceen
07.04.2009, 20:48
мне вот что не понятно, Акар вам дал ниточку, потянув которую, можно понять, что сам банер, точнее буквы, проносились либо отдельно, либо в форме слова "бышовец", т.е. служба стадиона не могла запретить пронос банера на матч, а в случае с банером о Яшине, там всё чётко, банер был и его пронесли, вот стадион и наказали...сдесь же наказали именно тех кто его вывесил..что есчо?
мне вот что не понятно, Акар вам дал ниточку, потянув которую, можно понять, что сам банер, точнее буквы, проносились либо отдельно, либо в форме слова "бышовец",
Ниточку? да это просто канат.:D А вообще конечно Бышовец очень уважаемый человек для Спартака.
Профессор
07.04.2009, 21:03
сдесь же наказали именно тех кто его вывесил..что есчо?
Откуда информация, что их уже наказали? Единственное, что известно - это то, что задержан один из участников... Так что никого ещё не наказывали.
Кстати, тем, кто проверяет баннеры не показалось странным всё это? С чего болельщикам Спартака вывешивать фамилию человека, не имеющего никакого отношения к Спартаку? Хотя придраться к этому конечно нельзя...
С чего болельщикам Спартака вывешивать фамилию человека, не имеющего никакого отношения к Спартаку?
То же самое подумал.
Тем более, "Бышовец" в нашей стране это уже сродни мату, так что могли и придраться.
Andrey_Dem4enko
07.04.2009, 22:09
Чего тут непонятного У Бафа днюха 23-го апреля. А Спартачи решили его поздравить заблаговременно. Молодцы, не забывают историю. Болелам других команд надо у них поучиться почтнению к великим.
Ну а поскольку поздравлять заранее не принято, Валерий Георгиевич, как человек воспитанный публично извинился, за своих болел, не знакомых с этикетом.
А я че то про Дорошенко и не понял.
Гола не было - там Колер явно толкал защитника, а когда Родолфо по ноге бил - так это опытные защитники так всегда бьют, чтоб незаметно и эффективно - судье тяжело такие моменты видеть. А больше я что то и не вижу каких то причин ругаться на Дорошенко.
Нет, пенальти-то был. Другое дело, что судья эпизода не видел.Да и я когда смотрел, тоже не обратил внимание. Всего один неназначенный пенальти, каких много.
Maruceen
07.04.2009, 22:15
Откуда информация, что их уже наказали? Единственное, что известно - это то, что задержан один из участников... Так что никого ещё не наказывали.
ну задержали, а накажут не накажут я не знаю, я даже не знаю под какую статью это подпадает, но это вовсе не значит, что если их не накажут значит надо матч без зрителей проводить..
Кстати, тем, кто проверяет баннеры не показалось странным всё это? С чего болельщикам Спартака вывешивать фамилию человека, не имеющего никакого отношения к Спартаку? Хотя придраться к этому конечно нельзя...
конечно нельзя, на это они и рассчитывали..+ все проверяющие может вообще футбол не смотрят, им сказали каких слов должно не быть вот и пропустили..
От себя добавлю, что это, конечно, мерзость..
RedDiablo
07.04.2009, 23:32
Во время того, как вывесили банер еще и скандировали его содержимое. Причем делали это не два-три человека;)
На матче двух «Спартаков» стадион скандирует «БЫ-ШО-ВЕШ»?
Сюр какой-то…
RedDiablo
08.04.2009, 10:32
На матче двух «Спартаков» стадион скандирует «БЫ-ШО-ВЕШ»?
Сюр какой-то…
http://s60.radikal.ru/i170/0904/a2/5226189d2d06.jpg
видяшку с озвучкой поискать, неверующий вы наш?
Maruceen
08.04.2009, 10:33
http://s60.radikal.ru/i170/0904/a2/5226189d2d06.jpg
видяшку с озвучкой поискать, неверующий вы наш?
фотошоп..
у Акара картинка правильная, вам промывают мозг..
http://www.youtube.com/watch?v=3Fad9...yer_e mbedded
видео/звуко монтаж..:p
RedDiablo
08.04.2009, 10:37
http://www.youtube.com/watch?v=3Fad9PbVK7Y&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Esports%2Eru%2Ffootball%2F7 531106%2Ehtml&feature=player_embedded
а главное, этих культурных людей было больше два-три, вон как скандируют, массово. Болельщики Спартака Москва.
ЗЫ: на самом деле развод, сам дома смонтировал:D поражаюсь, как вы отмазываетесь, фотошоп-фотошоп:D
ЗЫЫ: не, раз нас наказали, то и вас надо бы, но тут все понятно уже, хоть что вы вывеси не накажут и это факт. Как так, что делегат в протокол сей инцендент не занес, он наверно слепой был, да и глухой тоже, ну это понятно, все-таки на игре московского Спартака работал.
Сразу, чтобы не говорили, что я такой плохой, я по идее против наказания, если накажут, то сейчас понесется гайко закручивание. Но вот, что интересно, когда в Питере был банер от небольшой группы людей воплей было на f-сайте море, какие все мы падонки, а фксм так скажем массово еще и поскандировал и ничего, ничего не было. Это нормально и срук все сходит. На лицо ребят двойные стандарты, не красиво.
ЗЫЫЫ: Вася Уткин зоофил..(с)
ну да, это у него на аве животное...
прежде чем что-то писать, первое что тебе попадает в голову, по-интересовался бы к чему эт написал;)
Несправедливость, нет. Просто повтори этот банер в Питере, сейчас каждый бы писал какие в Питере твари и мрази, а вот в Москве нет, там все хорошенькие.
Профессор
08.04.2009, 10:54
А Карпин в официальном заявлении оправдывался за баннер и скандирование фамилии Бышовца? Смешно.
Maruceen
08.04.2009, 10:59
RedDiablo, я тебе вот что скажу, никто не отмазывается, все шутят, а тебе так "несправедливость" застит глаза, что ты даже этого не замечаешь...
на самом деле в остроумии ребятам не откажешь..
RedDiablo (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11856), наверное, трудно жить вот так, когда в компании травят анекдоты, всем весело, один Вы сидишь и не смеешься...
Наверное, обидно сидеть и не понимать, над чем смеются вокруг. Это я забегаю вперед обвинений в том, что "над такими вещами не шутят".
RedDiablo
08.04.2009, 11:19
Это я забегаю вперед обвинений в том, что "над такими вещами не шутят".
а вот и наоборот. Это футбол и взгляды на него у меня не как у правильного болельщика, безусловно всегда есть пороги, которые перешагнешь и отвечай, ваш банер такой порог не перешел, как и наш, как и ваш в Самаре. Просто, я выше написал, когда мы вывесили банер реакция не питерцев была гневная, требующая справедливаости, а сейчас наоборот. Да и про то, как среагировали всякие там кдк, Мудки и т.д. на банер уже видно. А потом все любят говорить, что у вас питерцев мания руки Москвы и с вами поступают также как и со всеми. Просто, когда, допустим, будет еще инцендент в Питере не вопите на всех углах мрази, твари, подонки, так и никаких непониманий в следующий раз не будет
RedDiablo (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11856), чтобы не быть попугаем, прошу тебя сделать вот что: полистай подшивку новостей фифасоккера и найди в ней статью о втором туре и, конкретно, о матче "Зенит" - "Сатурн" в моем исполнении. Это недалеко и нетрудно.
Почитай.
Потом, если будет желание, вернешься и мы продолжим дискуссию.
Профессор
08.04.2009, 11:28
А где были все юмористы, когда все кричали о баннере в Петербурге? Тот случай был не менее смешной, чем этот. Тогда всем стадионом ведь смеялись. И на заседании КДК все сидели, шутили и смеялись до слёз! Вот тогда было веселье...
А если серьёзно - я вижу лишь какие-то нелепые попытки превратить это "проишествие" в какую-то шутку. Совершенно неуместные попытки. Да и юмор странный.
Ну вот как раз то самое, о чем я и говорил и что предполагал... Не один - так другой...
Профессор
08.04.2009, 11:51
Ну вот как раз то самое, о чем я и говорил и что предполагал... Не один - так другой...
Если это написано в мой адресс, может пояснишь, что имеешь ввиду?
DennisBergkamp
08.04.2009, 12:05
А если серьёзно - я вижу лишь какие-то нелепые попытки превратить это "проишествие" в какую-то шутку. Совершенно неуместные попытки. Да и юмор странный.
Извини конечно, но с вашей стороны видны лишь попытки сравнить всеми известный орган с трамвайной ручкой. И эти попытки еще более нелепы.
Да, Профессор, в ваш. Вы не то не можете, не то не хотите понять, над кем и почему я в данном случае шутил.
Больше ничего объяснять не буду. Отсутствие у вас чувства юмора - сугубо ваша проблема, его (чувства) воспитание не входит в круг моих задач.
У кого все нормально - те прекрасно поняли и суть шутливой фотожабы и, еще ранее, мое общее отношение к подобного рода проблемам (оно ни на йоту не поменялось с тех времен, когда какие-то мудаки протащили на Петровский ту злополучную тряпку).
Судьба же тех, кому не хватило (чего уж там) этого понять, меня мало беспокоит.
Заканчивайте с этой темой баннера. Надоело. Лучше подождем развития. Я почти уверен, что оно будет.:(
Профессор
08.04.2009, 12:35
Да, Профессор, в ваш. Вы не то не можете, не то не хотите понять, над кем и почему я в данном случае шутил.
Больше ничего объяснять не буду. Отсутствие у вас чувства юмора - сугубо ваша проблема, его (чувства) воспитание не входит в круг моих задач.
У кого все нормально - те прекрасно поняли и суть шутливой фотожабы и, еще ранее, мое общее отношение к подобного рода проблемам (оно ни на йоту не поменялось с тех времен, когда какие-то мудаки протащили на Петровский ту злополучную тряпку).
Судьба же тех, кому не хватило (чего уж там) этого понять, меня мало беспокоит.
Я отлично понял суть этой картинки. (Не понимаю, почему меня убеждают в обратном.) И здоровое чувство юмора у меня тоже есть. (Опять же не понимаю, почему меня убеждают в обратном. То, что мне не становится смешно от этой фотографии с Бышовцем, не означает, что я наглухо лишён чувства юмора) Сильно печалит то, что мы, похоже, говорим о разных вещах и проблемах. Я - об одном, ты/вы - о другом.
P.S. Не надо, пожалуйста, разговаривать со мной на "вы" - напрягает.
Ну а что, будет. Если у КДК хватит ума, клуб оштрафуют на серьезную сумму, а еще влепят пару строгачей ответственным за организацию досмотра и слежения за порядком ментам. Это будет правильно и справедливо, потому что получат (по шапке и пищу для ума) те, кто ответственнен и кто может и должен препятствовать.
Если нет - дисквалифицируют стадион. Это будет неправильно, но справедливо, потому что именно арена занимается обеспечением порядка на ее трибунах и именно арена потом будет, в свою очередь, спрашивать с тех, кто с поставленной задачей не справился. В частности, с ментов, которым арена платит за то, чтобы они не пропускали на сектора всякую мразь.
Если совсем нет - заставят "Спартак" играть следующий матч без зрителей. Это будет и неправильно и несправедливо и опасно - потому что в будущем даст в руки провокаторов мощное оружие, с которым сложно бороться.
К примеру, на матч любой команды не составит труда проникнуть болельщикам другой команды, которая с ними спорит в турнирной таблице и вывесить очередной омерзительный лозунг, который неизбежно повлечет за собой дисквал. А что, раз КДК назвался груздем - полезай теперь и опустошай арены.
Кому от этого станет лучше? Точно не нам с вами.
Я уже говорил, что дисквалификация Лужи должна быть (для справедливости) но она должна быть последней дисквалификацией по этой причине. Потому, что как правильно сказал Akar это мощное оружие для провокаторов.
И РФС конечно должен расставить все точки над i.
Maruceen
08.04.2009, 12:44
Ситуация такая, что некоторым, отдельно взятым личностям, во что-бы то ни стало, надо удовлетворить свое большое маленькое "Йа", а кому от этого будет хорошо или плохо, им ровненько..им фиолетово на преценденты..
Я уже говорил, что дисквалификация Лужи должна быть (для справедливости) но она должна быть последней дисквалификацией по этой причине.
я говорю, что дисквал Петровского должен был быть, но он (дисквал) должен быть последним..и кто прав?
я говорю, что дисквал Петровского должен был быть, но он (дисквал) должен быть последним..и кто прав?
Не понял. Т.е. ты считаешь, что дисквалификация должна действовать только для зенитовцев?
Maruceen
08.04.2009, 12:57
Я уже говорил, что дисквалификация Лужи должна быть (для справедливости) но она должна быть последней
не понял, т.е. ты считаешь, что дисквалификация должна быть только на зенитовцев и спартаковцев?
на самом деле одной ошибки вполне достаточно, вот я к чему клоню..
не понял, т.е. ты считаешь, что дисквалификация должна быть только на зенитовцев и спартаковцев?
Да я так считаю. Ведь РФС не признал своей ошибки. Если бы он извинился и сказал, что это было неправильным решением, то тогда возможен был бы вариант с единовременной дисквалификацией. Но ведь этого не было сделано и сейчас у всех питерцев складывается, вполне обоснованое, мнение о двойных стандартах. Ведь получается. что РФС считает правильным решение дисквалификацию за баннеры, исходя из этого автоматом должна следовать дисквалификация Лужи. Это в принципе даже не должно обсуждаться.
Нет друзья, уже все признали, что дисквалификация для нас была ошибочной реакцией РФС, собственно за эту ошибку они сейчас сами и расхлебывают.
Зачем плодить эти ошибки? Эта замкнутая цепь. Где гарантии, что данный вид провокации не будет процветать и далее? В России живем, если надо, и крылатую ракету на стадион пронесут.
В дальнейшем у фанатов других команд будут точно такие же веские причины требовать дисквалификаций футбольных арен, и они будут правы.
Однако, безусловно, реакция со стороны Мут(д)ко должна быть. Крупный денежный штраф + серьезное расследование.
Единственное, что я никак не смогу понять, если данный инцидент останется вообще без внимания со стороны официальных лиц в футбольном союзе.
Maruceen
08.04.2009, 13:06
V.O.A., т.е. когда дисквалифицируют Лужу, у всех питерцев сложится мнение, что все в порядке? Если "да", то мнением питерцев можно пренебречь..это глупое мнение, основанное, на собственных комплексах..пустое, так сказать..
Единственное, что я никак не смогу понять, если данный инцидент останется вообще без внимания со стороны официальных лиц в футбольном союзе.
не останется этот инцидент без внимания (ссыль (http://www.sports.ru/football/7544222.html))
Ты явно из РФС
если-бы...:)
V.O.A., т.е. когда дисквалифицируют Лужу, у всех питерцев сложится мнение, что все в порядке? Если "да", то мнением питерцев можно пренебречь..это глупое мнение, основанное, на собственных комплексах..пустое, так сказать..
])
Ты явно из РФС:)
Andrey_Dem4enko
08.04.2009, 13:28
Предлагаю в качестве наказания перенести домашний матч Спартака с Тереком (а лучше следующий - с Динамо) на нейтральное поле в Воронеж.
Предлагаю в качестве наказания перенести домашний матч Спартака с Тереком (а лучше следующий - с Динамо) на нейтральное поле в Воронеж.
Лучше в Нальчик:D
Maruceen
08.04.2009, 14:06
Что-бы там опять стрельбу по Спартаковским болельщикам устроили как в прошлом году? Хочешь что-бы ещё кого-нибудь из спартаковских болел ранили? Тогда у питерцев не будет мнения о двойных стандартах?
Что-бы там опять стрельбу по Спартаковским болельщикам устроили как в прошлом году? Хочешь что-бы ещё кого-нибудь из спартаковских болел ранили? Тогда у питерцев не будет мнения о двойных стандартах?
Да. Мы же все здесь абсолютно серьезны, да?:D
Профессор
08.04.2009, 14:16
Да уж.:)
А чего - пусть приедут в Нальчик, растянут этот баннер и начнут заряжать про "овцелюбов" в лицо нальчанам. Посмотрел бы я на реакцию местного населения.
В тех, кто изготовил этот баннер и придумал кричалку - вполне можно выстрелить...и не только. И чтоб не возникали мнения о двойных стандартах - в тех, кто вывесил баннер про Яшина тоже.
Я - за то, чтобы матч с "Тереком" играли в Дзержинске!
Зачем?
Maruceen
08.04.2009, 14:19
Профессор, а про тех кто стреляет в спину гостям, можно изготовить баннер: "овцеебы"?
Да. Мы же все здесь абсолютно серьезны, да?
Нужно, кагбэ, различать, когда стоит быть серьёзным, а когда нет!
Профессор
08.04.2009, 14:30
Профессор, а про тех кто стреляет в спину гостям, можно изготовить баннер: "овцеебы"?
Можно всё, что угодно сделать. Только насколько я помню тот случай в Нальчике, там произошёл не очень большой конфликт у мелкой гостиницы, в котором пострадало человека 3. И по официальной версии, драку спровоцировали болельщики Спартака. Конечно, нальчане тогда повели себя неправильно и негостеприимно, но в конфликте участвовали всего пара десятков человек. А баннер оскорбил весь народ Кабардино-Балкарии. То есть многих людей, которые про этот конфликт только в газетах читали.
Связь между тем конфликтом и этим баннером крайне мала. А скорее всего - её вообще нет.
Нужно, кагбэ, различать, когда стоит быть серьёзным, а когда нет!
RedDiablo, я тебе вот что скажу, никто не отмазывается, все шутят, а тебе так "несправедливость" застит глаза, что ты даже этого не замечаешь...
на самом деле в остроумии ребятам не откажешь..
Э?
Maruceen
08.04.2009, 14:37
Э?
там(нижняя цитата) - не стоило...неужель не ясно?
Профессор, связи нет, ты прав,бугого, все люди с кавказа, что смотрят футбол, знают о той истории..
и вот ещё что, по твоим словам стрелять в людей, лучше, чем вывешивать тряпку с буквами, силё-ён..
Где ты это прочитал? Я этого не говорил и даже не намекал на это. Я тебе всего лишь сказал, что не стоит путать мелкую драку и оскорбление народа. Иногда, словом можно ранить сильнее, чем пулей.
ты сказал, то что ты сказал, а именно, что нальчане повели себя нехорошо, прострелив пару человек, а вот баннер, это да, это плохо..
Профессор
08.04.2009, 14:50
и вот ещё что, по твоим словам стрелять в людей, лучше, чем вывешивать тряпку с буквами, силё-ён..
Где ты это прочитал? Я этого не говорил и даже не намекал на это. Я тебе всего лишь сказал, что не стоит путать мелкую драку и оскорбление народа. Иногда, словом можно ранить сильнее, чем пулей.
ты сказал, то что ты сказал, а именно, что нальчане повели себя нехорошо, прострелив пару человек, а вот баннер, это да, это плохо..
И баннер и стрельба в людей - это плохо. Причём очень плохо. Но, ещё раз повторюсь - баннер затронул намного больше людей, чем те два выстрела.
P.S. Судя по новости с Чемпионата.ру, это дело дошло уже до министра МВД - Рашида Нургалиева.
Денежный штраф-это максимальное наказание за такой баннер.имхо
RedDiablo
08.04.2009, 15:12
Почитай.
Потом, если будет желание, вернешься и мы продолжим дискуссию.
прочитал
Люди едущие на выезд, а тем более на такой, представляют собой в большей массе фанатье, которые себя как белые и пушистые не ведут, а наоборот ищут небольших приключений. И говорить, что кб бедные и несчастные нельзя. Другое дело, что это ахтунг со стороны жителей Кавказа. Да и баныч в Питере был повешен именно на Динамо не просто так, есть свои подводные камни
Денежный штраф-это максимальное наказание за такой баннер.имхо
а кто рамки банеров будет выставлять, какой можно, а какой нельзя?
Дзержинск входит в Топ-10 городов по уровню загрязнения окружающей среды.
Пущай там играют...
Дзержинск входит в Топ-2 городов по уровню загрязнения окружающей среды!
Но при этом (парадокс) Дзержинск - удивительно чистый, светлый и добрый город.
Нужно просто уметь это видеть.
http://karavaev.info/photo/dz08/
ЗЫ: Все вышенаписанное не относится к стадиону "Химик" (606000 Нижегородской обл., г. Дзержинск, ул. Урицкого, 1).
все мы знаем о твоих нежных чувствах к железному Феликсу ;)
В среду состоялось внеочередное заседание КДК РФС, на котором было принято решение по матчу 3-го тура Росгосстрах-Чемпионата России "Спартак" - "Спартак-Нальчик". В частности, было принято решение применить к ФК "Спартак" санкцию в виде проведения следующего домашнего матча чемпионата России без зрителей за вывешенный болельщиками клуба баннер.
Так же было решено впредь не прибегать к этой мере так, как она признана малоэффективной, а разработать новый комплекс мер ужесточающих ответственность за недостойное поведение лиц находящихся на стадионе, вплоть до уголовной ответственности, сообщает LIFE.RU
Правильно-ли?
maccarty
08.04.2009, 19:42
Правильно-ли?
Правда ли? :rolleyes:
Maruceen
08.04.2009, 20:58
В среду состоялось внеочередное заседание КДК РФС, на котором было принято решение по матчу 3-го тура Росгосстрах-Чемпионата России "Спартак" - "Спартак-Нальчик". В частности, было принято решение применить к ФК "Спартак" санкцию в виде проведения следующего домашнего матча чемпионата России без зрителей за вывешенный болельщиками клуба баннер.
Так же было решено впредь не прибегать к этой мере так, как она признана малоэффективной, а разработать новый комплекс мер ужесточающих ответственность за недостойное поведение лиц находящихся на стадионе, вплоть до уголовной ответственности, сообщает LIFE.RU
Ну вот, ещё одно соломоново.. впрочем, хоть объявили, что это последнее такое неэффективное наказание..если далее будут сажать этих банеристов, ну или хотя-бы условку, буду очень рад..
Шилтон, забавно, у меня брат - военный, то же самое вчера вечером сказал...
...а еще влепят пару строгачей ответственным за организацию досмотра и слежения за порядком ментам. Это будет правильно и справедливо, потому что получат (по шапке и пищу для ума) те, кто ответственнен и кто может и должен препятствовать...
Ну за этим, Саш, я уверен - не заржавеет! :mad:
При разборах происшествий Система (любая, а особенно - с погонами) становится похожа на взбесившуюся свиноматку, пожирающую своих детей.
По сути за что наказывать несчастных сержантов-капитанов-майоров? Это была не цельная растяжка, а отдельные буквы, про которые можно было рассказывать всё, что угодно (в т.ч. и "БЫШОВЕЦ"). Я смотрел ролик - отреагировали представители "органов" довольно оперативно.
Просто пидорасам "наверху" всегда намного проще отрапортовать, сколько народу они наказали направо и налево, чем напрячь свои изъеденные интриганством мозги и подумать о конкретных мерах.
Извините, наболело. :rolleyes: