PDA

Просмотр полной версии : Куда уехать за границу на ПМЖ?

V.O.A.
15.03.2009, 00:53
Вопрос конечно не шибко серьезный, но вообще я подумываю об этом. Пока молодой, не обременный женой и детьми:) Знаю английский, немного французский.
Вообще у меня несколько знакомых во Франции, в Англии, В Финляндии, Германии, США, Канаде. Мне проще всего уехать в Финляндию или Германию, но знаю какая там скукота. Поэтому туда не поеду.
И вообще на какую работу можно рассчитывать?

Профессор
15.03.2009, 01:01
Встречный вопрос, который у меня сразу напрашивается: Зачем уезжать за границу на ПМЖ?
А так, если знаешь английский - то лучше уезжать в США или Англию. Только не в Азию(то есть Япония, Китай, Корея и т.д.) А вообще - в Скандинавии хорошо, так что Финляндия - хороший вариант.:)
Только стоит подумать - надо ли вообще уезжать из России?

Nekit
15.03.2009, 01:03
Да, зачем же вдруг покидать родные края, но если есть в это необходимость, то со знание инглиша, посоветовал бы тебе в Англию поехать, но там цены хорошие.
А приезжай к нам в Эстонию, а ещё лучше оставайся в России)!.

[pRoFi]
15.03.2009, 01:07
Сестра с отличным знанием английского в Австралии. Уже скоро год пройдет.
Там сейчас русских очень много. В основном едут учиться.
Ну а что касается пмж, я бы на родине оставался, но это мое имхо конечно. ;)

TheHerd
15.03.2009, 01:29
уже год профессор одного немецкого вуза просит перевестись к нему, вот только, если все уезжать будут, кто здесь останется?
Раньше болел этой темой, уехать хотел, немецкий выучил, да вот только к тому моменту, когда реальные возможности появились, ушло желание куда либо уезжать.
Хотя диплом я возможно именно там защищать буду, ибо с ним, в случае чего, везде устроиться можно будет.

Профессор
15.03.2009, 01:33
уже год профессор одного немецкого вуза просит перевестись к нему,

Да ничего я не просил!

Забыл спросить насчёт образования. Какое оно у тебя? Если что - там(за рубежом) журналистов очень ценят.:)

TheHerd
15.03.2009, 01:40
Забыл спросить насчёт образования. Какое оно у тебя? Если что - там(за рубежом) журналистов очень ценят.:)

учитывая состояние кризиса и непостоянностью подачи газа от нашей любимой родины, что-то мне подсказывает, что инженеры в области энергетики будут намного более цены, нежели какие-то журналисты

Профессор
15.03.2009, 01:47
учитывая состояние кризиса и непостоянностью подачи газа от нашей любимой родины, что-то мне подсказывает, что инженеры в области энергетики будут намного более цены, нежели какие-то журналисты

Может и так быть. В этой ситуации всё от специальности зависит. Если V.O.A. окажется зоолог - он, наверное, не станет работать инженером в области энергетики.:)

V.O.A.
15.03.2009, 01:56
;654279']Сестра с отличным знанием английского в Австралии. Уже скоро год пройдет.
Там сейчас русских очень много. В основном едут учиться.
Ну а что касается пмж, я бы на родине оставался, но это мое имхо конечно. ;)
Вообще про Австралию я тоже думал.
Насчет оставаться. я еще точно не решил. Просто пока есть время. Еще пару лет и меня затянет трясина:). Почему задумался о переезде? Вечная неопределенность. Кто-нибудь мне может дать прогноз лет на 20-30 в России? Я не знаю, честно говоря, что будет лет через 5 а не то, что через 20. Так же меня достала вечная промывка мозгов нашим ТВ. за последние 3-4 года оно стало еще более пропагандистким и мне кажется идет сознательное отупление население. Лучше бы я не учился на политолога, потому, что приемчики телевидения становятся совсем уж явными. Явно в последнее время пошло обеление Сталина, еще пару лет и все громче будут раздаваться голоса - "а Сталин был ничего мужиком"
Мне надоела аморфность нашего народа. В котором как-то неприлично интересоваться политикой. Мне очень не нравиться, что моя бабушка, блокадница и человек проработавший 40 лет только с двумя невыходами на работу за всю жизнь, в инженерно-конструкторском бюро, спроектировав множество зданий, сама всю жизнь прожила без элементарных бытовых условий (горячей воды и ванны). И при этом стесняется, что-то попроосить у нашего пр-ва, хотя должна этого требовать. В то время как во Франции негры - нелегалы живут неплохо(я знаю наверняка,много знакомых там), при этом чуть что не по нутру выходят на улицы митинговать и чего-то требовать.
Все знают как в России обстоят дела с ипотекой. Хотя в соседней Финляндии ее можно оформить за две недели.
В общем я конечно патриот, но немножко уважающий себя.

З.Ы. Образование мое неполное высшее - Издательское дело, Рекламы и книжной торговли. + Немного на политолога учился до 3 курса:)

Профессор
15.03.2009, 02:20
Хм...Ты во многом прав.
Насчёт промывки мозгов нашим ТВ - это конечно так, но это самое телевидение совем не обязательно смотреть, и тем более позволять ящику навязывать своё мнение. И про Сталина я слышал многе в последнее время. Это конечно немного оффтоп, но для меня Сталин никогда не станет хорошим человеком, пусть он даже и "выиграл" Великую Отечественню Войну. Неприлично интересоваться полтикой? Вот этого я действительно не знал. В чём тут неприличие? По-моему, неприлично не интересоваться политикой и не знать, что происходит в страе и в мире.
А Франция - это убитая страна, которую захватывают африканцы, причём без войны. Туда лучше не ходить.
Кто-нибудь мне может дать прогноз лет на 20-30 в России? Я не знаю, честно говоря, что будет лет через 5 а не то, что через 20.
Ну, тут проблема не только России. Это проблема всего мира! Ни один американец или француз не сможет сказать, что будет с его страной через 20 лет.Но это уже так...слишком глобально.
В общем, если в России так хреново - почему бы нам не остаться в ней и не попытаться сделать её лучше?
Dixi.

V.O.A.
15.03.2009, 02:35
Хм...Ты во многом прав.
Насчёт промывки мозгов нашим ТВ - это конечно так, но это самое телевидение совем не обязательно смотреть, и тем более позволять ящику навязывать своё мнение. И про Сталина я слышал многе в последнее время. Это конечно немного оффтоп, но для меня Сталин никогда не станет хорошим человеком, пусть он даже и "выиграл" Великую Отечественню Войну.

Не смотреть то можно, но процентов на 80 населения оно влияет. А ты как и я с ними общаешься. Я уже устал с ними спорить.

Неприлично интересоваться полтикой? Вот этого я действительно не знал. В чём тут неприличие? По-моему, неприлично не интересоваться политикой и не знать, что происходит в страе и в мире..[/
Даааа? В самом деле? Ты где-нибудь видел, прямые трансляции выборов в барах? Или ты думаешь смотреть новости и слушать политологов по ТВ, это интересоваться политикой? В лучшем случае люди реагируют, с сомнением, что в этой политике можно, что-то сделать. Поцентов 50 я уверен вообще не в курсе что, происходит и кто-такой Сечин. а еще 40 процентов думают, что ей интересуются и поэтому смотрят новости, где им все подробно "обьясняют" кто виноват и что делать.

В общем, если в России так хреново - почему бы нам не остаться в ней и не попытаться сделать её лучше?
Dixi.

Красиво но я не люблю пафос.

Насчет Франции я согласен, но это не только ее проблема, но и всей Европы.
Правда Фрация Франции рознь. Африканцев много в больших городах, моя одноклассница жила в Страсбурге, Там африканцев почти не было.
Так же и в Англии, Лондон, чей угодно, но только уже не английский город. А вот рядом рабочие городки, вполне "белые";)

Hunter
15.03.2009, 02:39
Если брать по численности наших, то Израил, Австралия, США и Англия. Если хочешь веселья в Голландию. Так из знакомых есть люди уехавшие на ПМЖ за бугор и не жалеют. Главное знать иностранный хорошо и иметь востребованную профессию. Для улучшения квалификации нужны сертификаты европейского образца.

Насчет уезжать при возможности или же нет ? Однозначно, да! И не надо заниматься гнилым патриотизмом. После 1993 года ничего ценного в стране не появилось. Да я не могу жаловаться на з/п, но есть понятие "комфорт жизни" и оно меня не устраивает! Я не хочу видеть грязные улицы, быдло, на дорогах полное пренебрежение ПДД, произвол чиновников на местах, постоянно разрушаемый центр из-за бутиков. Мне надоело вранье в ТВ. Нам заливали, что кризиса не будет... А сами же чиновники перевели деньги в иностранную валюту. Мы так и остались в "СССР" с элементами демократии. Поэтому если будет предложение уехать, то я скажу - ДА! А так надо думать о недвижимости в Суоми, так как цены уже равняются с Питерскими. Например Хельсинки мне очень симпатичен, как город.

Ни один американец или француз не сможет сказать, что будет с его страной через 20 лет.

Хаха, даже сейчас американцы уверены в себе и в своем будущем. Конечно по ТВ показывают, как же им плохо, а на самом деле все наоборот.

если в России так хреново - почему бы нам не остаться в ней и не попытаться сделать её лучше?

Если бы у нас были бы честный выборы, то можно было применить этот тезис. А когда Единая Россия набирает 98% в некоторых регионах, то рыпаться не стоит. Вот Чичваркин захотел изменить Россию, а в итоге сбежал в Лондон от тюрмы.

Pigmali0n
15.03.2009, 02:42
в последнее время пошло обеление Сталина
гг) мистер политолог, да я смотрю ты сечешь фишку про обеление Сталина. по-моему сейчас в СМИ как раз то идет очернение товарища Сталина, а люди, которые знают историю не по всяким милым демократическим СМИ и прочей либеральной и "богоизбранной" ереси типа сванидзе и прочих позднеров, пытаются хоть как-то рассказать правду. но СМИ все-таки побеждают

для меня Сталин никогда не станет хорошим человеком
Политику обязательно быть хорошим человеком?

гг ну раз хантер сказал уезжать, то явно стоит остаться

V.O.A.
15.03.2009, 02:48
гг) мистер политолог, да я смотрю ты сечешь фишку про обеление Сталина. по-моему сейчас в СМИ как раз то идет очернение товарища Сталина, а люди, которые знают историю не по всяким милым демократическим СМИ и прочей либеральной и "богоизбранной" ереси типа сванидзе и прочих позднеров, пытаются хоть как-то рассказать правду. но СМИ все-таки побеждают

Ну вот я же говорю началось:)

Позднеров и прочих Сванидзе не смотрю. Они любители остро говорить о тупых вещах.
Политологом меня называть не надо.

Hunter
15.03.2009, 02:48

Политика бывает "жесткой", но не жестокой. Мне не надо смотреть СМИ и ТВ, мне бабушка с дедом рассказали о беспределе при этом "вожде", а при нем от репрессий погибло столько же, сколько солдат на ВОВ. Некоторые села он стер с лица земли. Все забирал, а жрать в стране нечего было! Отличный правитель! Немцам стыдно за Гитлера, итальянцам за Муссолини. А вот русский патриот считает Сталина - героем. Ну да. Это уже и страшно.

V.O.A.
15.03.2009, 02:54
Насчет очернения или обеление Сталина. Может кто смотрел передачку про "самоубийство" Аллилуевой.. Вся передача построена на том чтобы показать какая она была сумасшедшей и как бедный Сталин с ней мучался.
Мне было особенно смешно смотреть на эти горе-предположения. потому,что знакомая моей бабушки мыла труп и видела явные следы удушения.

Профессор
15.03.2009, 02:56
Я, конечно, понимаю желание уехать, но всё же не уверен, что можно вот так взять и уехать из сврей родной страны, из рдного города, где родился. В самый тяжёлый момент просто взять и свалить? Нет уж.
С этим я конечно же перегнул, но если подумать - надо ли менять место жительства? Сейчас в мире не существует идеальной страны. В каждой есть своии проблемы и трудности. И если уже принятно решение бежать, то есть вопрос: "куда?" Скоро ответ всплывёт сам: "Никуда!". Можно уехать в другую страну...но в скором времени вам и в этой стране жизнь покажется отвратительной.Разве что погода лучше. Или вы думаете, что в какой-ниудь Франции или Австралии ТВ не промывает мозги населению?Или может быть там все очень правильные и умные?И там отсутствуют коррупция, произвол и т.д.?Нет!Там всё это есть, а кое-где - даже в больших размерах.
Поэотму советую подумать как следует и оставаться в России.

Pigmali0n
15.03.2009, 03:01
Политика бывает "жесткой", но не жестокой. Мне не надо смотреть СМИ и ТВ, мне бабушка с дедом рассказали о беспределе при этом "вожде", а при нем от репрессий погибло столько же, сколько солдат на ВОВ. Некоторые села он стер с лица земли. Все забирал, а жрать в стране нечего было! Отличный правитель! Немцам стыдно за Гитлера, итальянцам за Муссолини. А вот русский патриот считает Сталина - героем. Ну да. Это уже и страшно.

мне бабушка с дедом тоже рассказывали. извини, бротан, я своей бабушке верю больше. чем твоей.
а при нем от репрессий погибло столько же, сколько солдат на ВОВ
ой а давай сразу в цифрах?

Немцам стыдно за Гитлера, итальянцам за Муссолини
в италии в принципе к Муссолини относятся, как Сталину примерно, даже такой дико любимый фанатами италии игрок, как ди канио был почиталем дуче. что естественно не нравится хомячка типа тебя.

ну и как всегда ты дико утрируешь

ура! ночной срач!

Насчет очернения или обеление Сталина. Может кто смотрел передачку про "самоубийство" Аллилуевой.. Вся передача построена на том чтобы показать какая она была сумасшедшей и как бедный Сталин с ней мучался.
Мне было особенно смешно смотреть на эти горе-предположения. потому,что знакомая моей бабушки мыла труп и видела явные следы удушения.

и че, ты хочешь сказать, что капиталистичекое сми обеляет коммунистического деятеля, да?

Hunter
15.03.2009, 03:03
что можно вот так взять и уехать из сврей родной страны, из рдного города, где родился. В самый тяжёлый момент просто взять и свалить? Нет уж.

У вас уже были предложения по отъезду? Не надо заниматься популизмом или же вы PR школу заканчивали. Как говорится, надо продать свой авто и поддержать ВАЗ, раз ему так трудно, а ГАЗ уже в шаге от банкротства. Страна сама себя загнала тв тупик! У нас нет ничего кроме нефти и газа.

но в скором времени вам и в этой стране жизнь покажется отвратительной.Разве что погода лучше. Или вы думаете, что в какой-ниудь Франции или Австралии ТВ не промывает мозги населению?Или может быть там все очень правильные и умные?И там отсутствуют коррупция, произвол и т.д.?Нет!Там всё это есть, а кое-где - даже в больших размерах.
Поэотму советую подумать как следует и оставаться в России.

А ты там был? Или же из ТВ черпаешь информацию ? Как говорится разница в комфорте в Хелсинки и Питере - огромная! Возьми билет на Веекенд и сам прочуствуй.

Профессор
15.03.2009, 03:11
Hunter, ты явно не так понял мои слова. Я не имел ввиду это.
У нас нет ничего кроме нефти и газа.
Нефть и газ - это так ужасно? Они есть далеко не у всех, так что это нам в "плюс".
А ты там был? Или же из ТВ черпаешь информацию ? Как говорится разница в комфорте в Хелсинки и Питере - огромная! Возьми билет на Веекенд и сам прочуствуй.
Нет, я там не был. И черпаю информацию не из ТВ. Думаю, ты тоже. В Хельсинки я не был, зато был к Коппенгагене и считаю, что там условия жизни лучше, чем в России. Но это совсем не повод сваливать из своей страны...

Hunter
15.03.2009, 03:16
Нефть и газ - это так ужасно? Они есть далеко не у всех, так что это нам в "плюс".

Это исчерпаемый ресурс. Причем это дано природой, а не чьими-то трудами. Промышленность, Наука, медицина - отстаем очень прилично. Да можно показывать о нано-технологиях, но это так для отмазы.

В Хельсинки я не был, зато был к Коппенгагене и считаю, что там условия жизни лучше, чем в России. Но это совсем не повод сваливать из своей страны...

То есть если тебе предложат работать в Европе, то ты откажешься? Например, дизайнеров автомобилей берут сразу в европейские студии. А причина проста - они нашим заводам не нужны! А вот PSA, FIAT, Renault - готовы взять к себе уже с 5го курса универа. Простой пример Dacia Duster созданный вчерашним выпускником МГТУ «МАМИ» и сегодня работающим в дизайнерском бюро Renault-Dacia (Бухарест) — Арсению Костромину. Автомобиль был в выставлен в Женеве. Но такие молодые люди не нужны у нас и их фактически заставляют уезжать!!!

http://s58.radikal.ru/i159/0903/21/a7403e0a7323t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0903/21/a7403e0a7323.jpg.html)

И еще. Лихие 90у снова с вами....

Во Владивостоке завершилась операция по ликвидации вооруженных бандитов, укрывшихся в квартире на пятом этаже дома №99 по проспекту Красного Знамени. В результате штурма спецназовцы уничтожили троих преступников. Как уже сообщал VL.ru, сегодня около 05.00 во время попытки задержания мужчин, подозреваемых в вооруженном нападении на коммерсантов из КНР, преступники открыли стрельбу по милиционерам и укрылись в съемной квартире, где и проживали. Место происшествия было оцеплено, а к дому подоспели усиленные наряды ОМОН и СОБР, а на крышах залегли снайперы. Бандиты, предположительно уроженцы одной из республик Северного Кавказа, отказывались сдаваться и стреляли по милиционерам из окон квартиры из автомата, а также произвели выстрел из гранатомета. Стражи порядка приняли решение о штурме, который начался около 12.20. Первая попытка не увенчалась успехом, поэтому в 13.30 спецназ начал вторую попытку ворваться в квартиру. В окно бросили газовую гранату, после чего преступники вынуждены были выйти на балкон, где их и уничтожили. После этого силовики бросили в квартиру боевую гранату, взрыв которой стал причиной сильного пожара. Бойцы пожарной охраны вскоре ликвидировали возгорание.

V.O.A.
15.03.2009, 03:25
и че, ты хочешь сказать, что капиталистичекое сми обеляет коммунистического деятеля, да?
У нас капиталистические СМИ и настоящая демократия. Ты сам в это веришь? Они оправдывают не коммунистического деятеля а его методы. посколько еще чуть - чуть и сами ими будут пользоваться.

Профессор
15.03.2009, 03:29
То есть если тебе предложат работать в Европе, то ты откажешься? Например, дизайнеров автомобилей берут сразу в европейские студии. А причина проста - они нашим заводам не нужны! А вот PSA, FIAT, Renault - готовы взять к себе уже с 5го курса универа.

Ммм...нет, я не откажусь. Но я не стремлюсь покинуть свою страну так отчаянно. Если мне предложат хорошую работу за рубежом - я это предложение обдумаю, и скоре всего, соглашусь. Да не только я - любой нормальный здравомыслящий человек согласится. Но только для своего собственного развития и развития своей карьеры, а не для того, чтобы поскорее покинуть Россию.
И вообще, эта ситуация напоминает мне ситуацию с кораблекрушением: Когда корабль начинает тонуть - первыми его покидают крысы. Вот так и многие граждане, подобно крысам, пытаются убежать с тонущего корабля. Только почувствовали опастнсоть - и сразу бежать. И это вполне понятно, так как это вполне обычный инстинкт. Кстати не факт, что наш корабль тонет, но это не важно в этой теме. В любом случае - я не одабриваю такие решения и сам так не сделаю без явной причины.
Остальное, наверное, скажу завтра, когда ум будет более светлый.:) Спокойной ночи вам.

V.O.A.
15.03.2009, 03:32
Я, конечно, понимаю желание уехать, но всё же не уверен, что можно вот так взять и уехать из сврей родной страны, из рдного города, где родился. В самый тяжёлый момент просто взять и свалить? Нет уж..

Счас не самый тяжелый момент, счас как раз сносно, но, то что сносно будет жить через 10 лет ты дашь гарантию? моим будующим детям ты гарантируешь хотя бы нормальную медицину и боле-менее достойную жизнь? Наверное все-таки нет.
И если уже принятно решение бежать,
Руки не заламывай.
Ммм...нет, я не откажусь. Но я не стремлюсь покинуть свою страну так отчаянно..
И вообще, эта ситуация напоминает мне ситуацию с кораблекрушением: Когда корабль начинает тонуть - первыми его покидают крысы. Вот так и многие граждане, подобно крысам, пытаются убежать с тонущего корабля. Только почувствовали опастнсоть - и сразу бежать. И.
Тааакс. Во-первых я нигде не указал , что отчаянно стремлюсь покинуть страну. Я наоборот сказал, что раздумываю, Во-вторых живется мне сейчас как раз неплохо. Корабль пока не особенно-то и тонет. И вообще не в этом причины моего возможного отьезда.

Я считаю мои родители и их родители заслужили хотя бы для меня(им уже сложно покинуть страну в котрой они прожили большую часть жизни) достойную жизнь.

Заканчивайте с политикой и псевдопатриотизмом, ближе к теме господа.

Hunter
15.03.2009, 07:29
Когда корабль начинает тонуть - первыми его покидают крысы. Вот так и многие граждане, подобно крысам, пытаются убежать с тонущего корабля. Только почувствовали опастнсоть - и сразу бежать. И это вполне понятно, так как это вполне обычный инстинкт. Кстати не факт, что наш корабль тонет, но это не важно в этой теме. В любом случае - я не одабриваю такие решения и сам так не сделаю без явной причины.

Вообще-то тебе не кажется, что у нас давно народ ничем не управляет. Далее, когда корабль тонет простой народ остается крайним. Ты забыл август 1998 года ? Кто стал бомжами и влез в огромные долги - простой народ! А те кто был наверху просто успели деньги переложить куда надо. Что Кириенко стал бедняком ? Нет, он сейчас даже МинАтомом рулит. Другие сборной и клубами РПЛ. А кем стала например бабушка Авдотья, которая еле-еле концы с концами сводит, чтобы на дрова накопить ? А бежать приходится от того, что светлого будущего не видать и близится очередной дефолт. Хотя пока сделали один шаг для спасения, написали заявление в банке, чтобы переводили рубли в доллары. Так надежнее. Самое страшное народ уже не верит ни во что, последняя явка на выборавх в СПБ - 17-19% - это рекордно низкий показатель. И еще о пенсиях. Почему людям, которые гробят свое здоровье платят гроши ? У отца один сотрудник работал очень неплохо получал 40-50 000p, но его подскосила болезнь. Пока он лечился ему платили пенсионные - 8000-10000p - вот скажи это нормально? Получается пока ты ходишь - надо вкалывать до 7го пота. Так как после 50ти ничего не светит, а жить на 3000-5000p пенсии получая сейчас в несколько раз больше я не хочу, как и любой здравомыслящий.

Кстати не факт, что наш корабль тонет, но это не важно в этой теме. В любом случае - я не одабриваю такие решения и сам так не сделаю без явной причины.

Вас устроил взлет бакса с 24 до 35p? Вас заботят массовые уволнения ? Сколько людей "попали" с ипотекой. Кстати, где у нас доступное жилье ? Где доступная медицина ? И где гарантии, что это у нас будет ? Уже снова начинается то, что было в 90x - убийства, ограбления... Надо же выживать! Я уж молчу, что благодаря Фурсенко - большинство будет отрезано от ВУЗов и видимо неучами управлять проще, чем образованными людьми.

Chip
15.03.2009, 07:52
Квалификация + язык и дуй куда хош. Как-то раз слышал новость про две
квартирки в Москве, самую дешевую в Капотне 180000 нерублей и
3 500 000 тех же самых где-то у Кремля. Так вот, например в центре Дортмунда прошлой осенью 2-комнатная 40 000! Простая смета на выходе. С жильем у нас вообще странно. Молодеж живет в съемных хатах у всяких "льготников" и тп, как следствие неразмножаются росияне. Но вот с землей!такое ощущение что мы гденть в Бельгии, где каждое дерево давно посчитали. Раздайте земли то бесплатно, нееет ё-кэ-ле-ме-не (простите админы), и газик подведите бесплатно! я ж вам платить регулярно буду! эт же вам надо! ладно понесло...Короче продав в Москве
можно купить "Там" и останется на открытие какого-нибудь дела, вот и проверите где малому бизнесу жить хорошо!

Sunstrike
15.03.2009, 08:41
Только не в Азию(то есть Япония, Китай, Корея и т.д.)
Это кто Вам такую бредятину сказал, прошу прощения ?! :)
Азиатские развивающиеся страны - это поле не паханое. Если вы знаете восточный язык той страны (лучше всего - китайский, или японский), плюс хорошо говорите на английском и том же русском до кучи, уж поверьте - без хорошей работы и высокого заработка вы там не останетесь ;) В общем, если вы из себя представляете что-то стоящее, цены Вам там не будет ;) Так что, в этом плане, вариант с азиатскими странами очень привлекателен.
Я уж молчу про условия жизни, скажем, в той же Японии, или Южной Корее. Чистота, порядок, там все для людей. Китай в этом компоненте немножко проигрывает, но это, думается, вопрос времени ;)
Ну и в целом, если предоставляется возможность поработать за бугром - плюсуюсь к Охотнику :) - хватайте птицу за хвост, не теряйтесь.

Мокий Тимофей
15.03.2009, 09:45
Что же выделаете? О чем вы говорит? Вы живете в великой стране! И хотите уехать из нее в какую то убогую европу, которую Россия три раза спасала от порабощения! Да, они нажились на нас и теперь жируют! В наших руках изменить Россию и сделать ее лучше! Слава Руси!

ЗЫ. для этого надо убить путина

Мак-Гуру
15.03.2009, 11:08
Если честно парни, вообще не думал о "выезде" куда либо из России, пока отвечал только лишь за себя. С появлением второй моей половинки, я уже не так уверен.Но "выехать" смог бы только на Запад.
Начинаю тупо это понимать, вот принять да, пока не могу.

EG
15.03.2009, 12:18
Недавно знакомая семейная пара уехала в Канаду, в Ванкувер.
Он работает в ит сфере, очень хороший специалист и там нашел себя довольно быстро, зарабатывает порядка 220к канадских долларов в год.
Она же куда более творческий человек, здесь работала в сфере организации различных развлекательных мероприятий, юмор и все такое. Так вот она говорит, что там в этом плане все довольно тухло, и ей там скучновато.
Ну а в плане условий жизни, да, все замечатально, чисто, спокойно и хорошо.
Но в России, говорят, веселее)
Так что вопрос комфорта жизни за бугром довольно сильно зависит от конкретно твоего менталитета.

Ну а по восточным странам огромный плюс к Санстрайку. В Китае правда мне не очень нравится, а вот Япония - это да. Только вот сама по себе страна очень недешевая.

V.O.A.
15.03.2009, 12:29
В Азиатские страны не поеду. Потому, что друг из Кореи порассказывал мне про тамошних девушек.:( А еще один уговаривал в Индию поехать, но чето как-то не тянет туда.:)
Все-таки надо смотреть на вещи реально. Менять шило на мыло не хочется. И страны я рассматриваю западные.
Про цены на жилье вообще смешно. Под Москвой хороший таунхаус стоит 1,5 мил. у.е. за те же деньги, под Парижом, фамильный замок в провансальском стиле с 40 гектарами. тоже за 1.5.мл.! это даже не смешно.
Вообще если честно я думал про Аргентину и Италию.

Профессор
15.03.2009, 12:39
Это кто Вам такую бредятину сказал, прошу прощения ?! :)

Сестра ездила в Японию...И по её рассказам - жить там не так уж хорошо. Я там не был, поэтому собственного мнения об этой стране не имею.:)

V.O.A., я говорил не про одного тебя, а про тех многих людей, которые рвутся уехать куда угодно, хоть в Африку, лишь бы не оставаться жить в России. Хорошо, что ты к этим людям не относишься.:)
Hunter, всё правильно. Теперь ты меня окончательно убедил, что жизнь в России - дерьмо. Спасибо, что открыл мне глаза.
Вот только я уезжать никуда не намерен...
А если всё - таки вернуться к теме, то Канада - хороший вариант. Я слышал, там сейчас много русских живёт, то есть адаптация попроще будет. Да и основные языки там - как раз английский и французский.

EG
15.03.2009, 12:55
Угу, в Канаде русских много.
Только вот жизнь там,по рассказам той же знакомой, слишком уж спокойная и размереренная.
Но тут уж на вкус и цвет)

V.O.A.
15.03.2009, 12:57
По мне Канада аналог Финляндии. Проще уж к финнам ехать. А вообще, туда я не рвусь. Хотя В Финляндию уехать мне проще всего.

Legio Santos
15.03.2009, 13:07
Везде хорошо, где нас нет (с) ;)

Могу сказать, что на юге Франции полно русских, итальянцев и ивуарийцев. Лучше туда не ехать. Но некоторым нравиться ;)

Spartak Spartakovich
15.03.2009, 13:18
по своей воле не сменю страну проживания. Там я никогда не добьюсь того, чего можно добиться здесь - для них я всегда останусь чужаком. Другие нравы, менталитет, культура - там среди чужих я никогда не буду себя чувствовать в своей тарелке.

V.O.A.
15.03.2009, 13:26
Создавая эту тему. я надеялся, что напишут люди проживающие не на территории России и стран бвшего СССР. Хотел бы более предметно обсудить с ними эту тему.

Профессор
15.03.2009, 13:29
Создавая эту тему. я надеялся, что напишут люди проживающие не на территории России и стран бвшего СССР. Хотел бы более предметно обсудить с ними эту тему.

Я таких на форуме вообще не видел. Ну, если не считать людей,живущих в Финляндии, Латвии и Эстонии...

MadD
15.03.2009, 13:50
Как вариант, ехать в Швейцарию. у меня там друг учится, говорит, что русские там есть, и цены не большие. если с нашей страной сравнивать, конечно :)

Randy Rhoads
15.03.2009, 13:53
Как вариант, ехать в Швейцарию. у меня там друг учится, говорит, что русские там есть, и цены не большие. если с нашей страной сравнивать, конечно :)
Чё, совсем чтоли!?:eek: Нихрена се цены небольшие! Ещё как большие. Тем более это Швейцария, это Европа. А русские есть везде. Это не показатель.
Наиболее лучшее качество жизни и стабильность на мой взгляд в Норвегии. Но что там с языком и климатом я конечно хз.:)

Sunstrike
15.03.2009, 14:46
Сестра ездила в Японию...И по её рассказам - жить там не так уж хорошо. Я там не был, поэтому собственного мнения об этой стране не имею.:)
Ну нравится-не нравится, дык это уже другое, подход индивидуальный. Во всяком случае, всегда можно вернуться, если не понравится. Если конечно, вы едете туда работать не официанткой, с последующим изъятием у Вас документов и походом на панель :)
В Европе ИМХО - дорого. Хотя и тут опять таки, смотря сколько Вы будете зарабатывать...
Вообще, слышал хорошие отзывы про Люксембург и Лихтенштейн. Тихо, спокойно. В общем, каждому своё. Мне лично вообще импонируют Исландия, и страны Океании - Австралия и Новая Зеландия. Знакомый учится в Веллингтоне, говорит просто сказка :)

V.O.A.
15.03.2009, 14:55
Да. про Новую Зеландию я слышал только хорошее.

Hunter
15.03.2009, 15:12
Что же выделаете? О чем вы говорит? Вы живете в великой стране! И хотите уехать из нее в какую то убогую европу, которую Россия три раза спасала от порабощения! Да, они нажились на нас и теперь жируют! В наших руках изменить Россию и сделать ее лучше! Слава Руси

Вот как раз от таких людей и хочется уехать. Не люблю гнилой "патриотизм". И еще когда молодежь "продается" вступая в сообщества вроде "Наши" и "Молодая Гвардия". Эта убогая Европа кормит нашу страну! Или же Вы молодой человек забыли времена "перестройки"? Кстати продавайте свой компьютер и купите печающую машинку с надписью "Сделано в России". В нашей стране нет ничего, кроме нефти и газа.

Я уж молчу про условия жизни, скажем, в той же Японии

У матери подруга вышла замуж за японца и уехала туда на ПМЖ. Живут под Токио. Единственная проблема в этой стране - дорогая земля! У них ее стоимость перекрыла смету строительства дома. А в остальном - хай-тек. Если что, девушка проф. переводчик с японского. Так что проблем с общением никаких. Сейчас работает гидом для русских.

Левитан
15.03.2009, 17:37
В Турцию, аниматором xD Был в Праге, очень понравилось, очень живой город, по архитектуре сказка... Барселона тоже прекрасный город, очень открытый народ жизнь бурлит...

SCHALKE 04
15.03.2009, 17:45
В Новой Зеландии действительно неплохо, да и русских там много живёт. Ещё хорошие отзывы про Швецию слышал, ибо друг туда собирается уезжать, правда туда не так и просто попасть в плане жительства

Woo Hoo!
15.03.2009, 17:57
В Албанию, жи... живется хорошо.

V.O.A.
15.03.2009, 18:06
В Албанию, жи... живется хорошо.

Тем кто выжил?:D

Поеду я пожалуй все-таки в Новую Зеландию:)

aleXP93
16.03.2009, 19:00
Вопрос конечно не шибко серьезный, но вообще я подумываю об этом. Пока молодой, не обременный женой и детьми:) Знаю английский, немного французский.
Вообще у меня несколько знакомых во Франции, в Англии, В Финляндии, Германии, США, Канаде. Мне проще всего уехать в Финляндию или Германию, но знаю какая там скукота. Поэтому туда не поеду.
Приезжай в Украину :D

Konstantin
16.03.2009, 19:51
Канада

Asiat
20.03.2009, 07:06
Подруга уже лет 7 живет в австалии, очень умный человек. 2 высших ихних. Ничего особо хорошего там нет. Работает 24x7, уверен что останься она в России на докризисное время могла бы раскрутится много лучше. Есть еще одноклассник на пмж в суоми, как живет точно не скажу, но в каенах не купается это точно. Так что ждите что из фин кризиса выйдит с меньшими потерями и перспективами роста, там и решайте.

Hunter
20.03.2009, 07:26
Вообще-то в Европе SUV не в моде. Это у нас народ компенсирует свои комплексы, а так же не забывает "о понтах" покупая огромные Infiniti QX56 или же Cadillac Escalade ESV. В России проще так сказать в "серую" работать. Получать зарплату в конверте в 5-10 раз больше заявленной в договоре. Ведь налог будет считыватьтся с 5000, а не с реальных на счете 35 000p :)

maccarty
20.03.2009, 10:18
Австралия

V.O.A.
20.03.2009, 10:37
Лично я считаю, что подняться в России легче чем в той же Европе, но и так же намного легче опуститься и потерять все, что нажито непосильным трудом и не из-за обьективных причин а из-за странной и непредсказуемой политики нашего гос-ва (очень много примеров перед глазами друзей и родственников)

Hunter
20.03.2009, 11:19
Лично я считаю, что подняться в России легче чем в той же Европе, но и так же намного легче опуститься и потерять все, что нажито непосильным трудом и не из-за обьективных причин а из-за странной и непредсказуемой политики нашего гос-ва (очень много примеров перед глазами друзей и родственников)

А ты обрати внимание на олигархов. У них бизнесс в России, а сами они живут за рубежом.

Sponge Bob
21.03.2009, 00:22
Не нашел Новрегии и Швеции.Голосовать не стал (:

По словам очевидцев - в Германию не стоит вообще соваться.Хоть у меня по материнской линии половина всей родни - немцы, сейчас я бы туда ни за что не поехал...Много эммигрантов, а главное - турков.Которые не то чтобы на немецком, на английском даже не говорят.В общем, там даже знаний немецкого и английского может не хватить (:

TheHerd
21.03.2009, 00:33
В Англию вряд ли удастся уехать, брату сейчас визу продлевать не хотят, видите ли своих, коренных англичан устроить не могут, куда уж эмигранту.
В Германии все классно, чики-пуки, там на ровне с турками очень много русских. Лучше в западную часть ехать, если не хочешь видеть турков или видеть, но не в таком количестве, да и не такие наглые они там.
И русских там боятся, помню, вечером хотели было теже турки к нам прицепится, типа видят - туристы, как только услышали,что мы из россии (компания из 5-6 мощных молодых людей) сразу разбежались) Забавно было, но в тоже время и неприятно.

Rodi ON-OFF
21.03.2009, 01:31
В Финляндия надо ехать. Там на 18-летие квартиры государство дарит...
А если серьезно,то я не собираюсь никуда из России уезжать. Максимум что на учебу в Германию.

Konstantin
21.03.2009, 01:55
Канада

iceman_spb
21.03.2009, 03:23
Великобритания или Германия.

<dark_fan>
21.03.2009, 05:45
Германия (которой почему-то нет в опросе :().

maccarty
21.03.2009, 12:35
Канада
*двумя страницами ранее*
Канада
*страницей ранее*

Ты настаиваешь?:) СЗОТ

Konstantin
21.03.2009, 13:35
Ты настаиваешь?:) СЗОТ

Еще как!

Buka
21.03.2009, 14:25
Что такое ПМЖ?

maccarty
21.03.2009, 14:28
Что такое ПМЖ?

Постоянное место жительства)

Buka
21.03.2009, 15:10
Ааа. Ну тогда я слышал, что в Австралии неразрешают работать на хороших рабочих местах иностранцам. Так что там не очень получится.
Едь на Кубу или Таити:):)

EG
21.03.2009, 16:54
Едь на Кубу или Таити
Угу, еще в Мексику можно)
По сабжу - Новая Зеландия. Ну или Канада.

Jutonish
21.03.2009, 17:14
Помню, когда маленький был, мои предки серьезно зависали на этой теме, чтоб уехать, и хотели почему-то именно в Португалию, за нее и проголосовал.

GerG
25.03.2009, 22:04
ИМХО в Европу, только на континент, а не в Англию. Там у них все уютней, цивилизованее и теплее плюс везде большие русские диаспоры. Работу найти просто, да и на пособие по безработице жить можно:) Только вот с въездом у них очень строго

FunnyАня
25.03.2009, 22:46
я бы переехала в Канаду