PDA

Просмотр полной версии : Допинг Vs Wada

Стрейч
12.02.2009, 22:54
Вроде темы такой нету, а проблема довольно таки распространенная.
Вновь наши застигнуты в расплох
Некие Трое Биатлонистов(2 женщины, один мужчина)
В который раз попались наши, а никто-то другой, хотя уже даным давно не секрет что в спорте без Допинга никак, другое дело пока он не внесен в список Запрещаемых препаратов, то -это обычный препарат..

Вообщем обсуждаем тут, а не в теме про Биатлонистов, где тема свелалась к Болту и Фелпсу, хотя кто знает может в биатлон со временем попадуТ):rolleyes:

нарыл на просторох рунета одну статейку
Датируемую аж 2001 годом

http://tkd.kulichki.net/vosp/doping1.htm (http://tkd.kulichki.net/vosp/doping1.htm)

Andrey_Dem4enko
12.02.2009, 23:32
Насчет допинга: я согласен в целом со статьей Уткина на эту тему: меры Вада являются слишком жесткими и, главное, не эффективными.

slar
12.02.2009, 23:36
Честно говоря, мне не понятна позиция ВАДА - все время ловить на допинге наших...

Flores
12.02.2009, 23:46
Честно говоря, мне не понятна позиция ВАДА - все время ловить на допинге наших...

Мне тоже по правде непонятно, особенно накануне олимпиады или ЧМ. Можно вспомнить крокодильи слезы Мэрион Джонс, где она извинялась за сожранный препарат. Но ВАДА жалела ее, утешала. Не знаю чем закончилось, но знаю, что было бы, будь на месте американки кто-нибудь из русских:)

slar
13.02.2009, 00:17
Мне тоже по правде непонятно, особенно накануне олимпиады или ЧМ. Можно вспомнить крокодильи слезы Мэрион Джонс, где она извинялась за сожранный препарат. Но ВАДА жалела ее, утешала. Не знаю чем закончилось, но знаю, что было бы, будь на месте американки кто-нибудь из русских:)
Если бы вместо американки были бы наши, то пожизненная дисквалификация - считай, легко отделались:rolleyes:

Lex@
13.02.2009, 00:33
Мне непонятно зачем наши допинг принимаеют - ведь знают же, что они не американцы, что не отпустят их, а все равно принимают. А потом выдают перлы из серии "а я не знаю что за таблетки я пил, доктор давал, а я не спрашивал". Е-мое, детский сад какой то. Принимать не надо, тогда вопрос о предвзятости в этой сфере отпадет.

Foz1k
13.02.2009, 00:36
Да харош ныть уже. Всем только и надо чтобы убрать наших спортсменов, ага канеш. Нефиг было жрать препараты не нужные. Хочешь принимать допинг, умей убивать концы. Тема заговора против России начинает уже бесить :mad:

Andrey_Dem4enko
13.02.2009, 00:46
О, заговор против России! Это всегда круто. Вместо того, чтобы разобраться в собственном разгильдяйстве, ищем врага во внешней среде. Вот сидят товарищи из ВАДА и думают: как бы еще доставить неприятности России.
Меня вообще не волнует политика ВАДА. Гораздо больше меня волнует полоитика нашего спортивного руководства.
Еще раз повторю: необходимо развивать спортивную науку и фармакологию, раз уж они играют такую важную роль

ЗЫ: В чем же заключалась жалость ВАДА к Мэрион Джонс? У нее вообще-то отобрали все 5 золотых медалей, завоеванных в 2000 году, и это 7 лет спустя. Насколько помню, дисквалификация к ней также была применена.

Вообще, если приглядеться, то гнев ВАДА распространяется далеко за пределы России. Просто у нас это воспринимается слишком серьезно. и каждый раз приводит к теориям о Заговоре.

kerzh11
13.02.2009, 00:48
Главное что б это были не Чудов, Юрьева или Слепцова. Тогда не так обидно будет. Хотя всё равно бесит. Бесит не столько Вада, сколько недисциплинированность наших спортсменов. Какой раз уже.

Sunstrike
13.02.2009, 04:54
Мне непонятно зачем наши допинг принимаеют - ведь знают же, что они не американцы, что не отпустят их, а все равно принимают. А потом выдают перлы из серии "а я не знаю что за таблетки я пил, доктор давал, а я не спрашивал". Е-мое, детский сад какой то. Принимать не надо, тогда вопрос о предвзятости в этой сфере отпадет.

Да харош ныть уже. Всем только и надо чтобы убрать наших спортсменов, ага канеш. Нефиг было жрать препараты не нужные. Хочешь принимать допинг, умей убивать концы. Тема заговора против России начинает уже бесить :mad:
Ну, не принимать допинг, пожалуй, тоже нельзя. :) Точнее можно, но тогда и показываемые результаты упадут на порядок. Принимают не то, что допинг, а так называемые витамины, которые помогают организму лучше переносить нагрузку, усталость и т.п. В общем, тот же допинг, наверное, но такой, которого ещё нет в списке запрещенных препаратов :rolleyes:

Hunter
13.02.2009, 04:59
Проблема в том, что у нас все развлено. Даже допинг не можем скрыть. Например в биатлоне, часть норвежцев астматики - неспроста же диагноз такой выставлен. Кстати у наших девченок другой допинг был. Вроде бы Егорова в свое время беременной участвовала. В этот период гармоны у женщин шалят, вот вам и легальный допинг. Никто Россию не трогает, хотя проще развал системы спорта в стране списать на Wada. Наверное и они виноваты, что у нас фигуристов не остается...

EG
13.02.2009, 08:24
Согласен с Фозиком и Санстрайком.
Не надо жрать допотопную хрень, которую обнаруживают как нефиг делать, а если и жрать, то то, что нельзя обнаружить или в запрещенные не входят.
Развивать надо медицину спортивную, как американцы, и все будет ок.

xyn
13.02.2009, 09:59
Hunter, плюсмного.. Перефразируя Хауса - "все жрут". Но жрут не "кустарный эритропоитин", а то, что пока не находят в ВАДА. Ключевое слово тут пока. Но! Я более чем уверен, что когда ВАДА научится их определять, жрать это будут только наши спортсмены...

Andrey_Dem4enko
13.02.2009, 12:24
Hunter, плюсмного.. Перефразируя Хауса - "все жрут". Но жрут не "кустарный эритропоитин", а то, что пока не находят в ВАДА. Ключевое слово тут пока. Но! Я более чем уверен, что когда ВАДА научится их определять, жрать это будут только наши спортсмены...

Плюс сколькоже. В связи с вышесказанным передаю огромный привет руководителям спорта. А также деятелям, заявляющим, что спорт финансируется в необходимом объеме.

LocoS
13.02.2009, 13:06
Главное что б это были не Чудов, Юрьева или Слепцова. Тогда не так обидно будет.

Юрьева попала в этот список, наравне с Ярошенко и Ахатовой

FIXIUS
13.02.2009, 13:08
вот они красавцы IBU подтвердил факт употребления допинга Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко (http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl284482.html)
Юрьева упала в моих глазах((

Foz1k
13.02.2009, 13:14
Я думаю имеет быть место возможность, что даже игроки не знают что им тренера дают принимать.

Hunter
13.02.2009, 14:25
Но жрут не "кустарный эритропоитин", а то, что пока не находят в ВАДА. Ключевое слово тут пока. Но! Я более чем уверен, что когда ВАДА научится их определять, жрать это будут только наши спортсмены...

Я так и вспомнил Усейн Болта из Ямайки на Олимпиаде. Ну человек явно на "допинге"! Так как невозможно, как ты не тренируйся какждый день штамповать новые мировые рекорды и еще в эстафетах участвовать. Но проверяли его после финиша и чего ? Все чисто!!! Даже на Ямайке фармацевцика не на отсталом уровне. Тут у нас физиология темнокожих спортсменов (кровь более густая) + грамотная накачка организма на старты.

Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко

Для меня ожидаемо. Первая то выстреливала, то затухала... А последение двое, как "вареные" дистанцию проходили. Теперь в СМИ начнется позиция "не виноватая я".

Arshi
13.02.2009, 14:35
Для меня ожидаемо. Первая то выстреливала, то затухала... А последение двое, как "вареные" дистанцию проходили. Теперь в СМИ начнется позиция "не виноватая я".

Мы все разный биатлон что-ли смотрели?! Где же Ахатова ходила как "вареная"?! Спортсменок в нашей сборной больше кроме Ахатовой нет, которые выступали так стабильно, показывая высокие результаты и засчёт хорошей скорости, и отличной стрельбы. Странно) А Акар в теме "Биатлон" вообще сказал, что она достаточно быстро бегала! И я с ним соглашусь частично (почему частично см. ту тему).

Foz1k
13.02.2009, 14:49
Ахатова и скорость? :D

Hunter
13.02.2009, 14:51
Спортсменок в нашей сборной больше кроме Ахатовой нет, которые выступали так стабильно, показывая высокие результаты и засчёт хорошей скорости, и отличной стрельбы

Не знаю какой Вы битлон смотрите и как, я смотрю по ТК Спорт и как обычно от третьего лица.

Ахатова (спринт):

1й этап - 1 промах - +1:09.4 - 18 место
2й - 1 промах - +34.5 - 8 место
3й - -- +32.3 - 5 место
4й - -- +36.8 - 11 место
5й - -- +1:19.6 - 15 место
6й - - 1 промах - 1+0 - 5 место.

Ахатова очень много проигровает "ходом"! Даже при чистой стрельбе оставание 30 секунд - это норма ? А 5й этап ? Чисто отсреляв проиграть +1:19.6!

На сегодня более менее стабильна Светлана Слепцова, но не Ахатова. Посмотрите Кубок Наций. Я рад, что будет три места для молодежки.

Arshi
13.02.2009, 15:23
Не знаю какой Вы битлон смотрите и как, я смотрю по ТК Спорт и как обычно от третьего лица.

Ахатова (спринт):

1й этап - 1 промах - +1:09.4 - 18 место
2й - 1 промах - +34.5 - 8 место
3й - -- +32.3 - 5 место
4й - -- +36.8 - 11 место
5й - -- +1:19.6 - 15 место
6й - - 1 промах - 1+0 - 5 место.

Ахатова очень много проигровает "ходом"! Даже при чистой стрельбе оставание 30 секунд - это норма ? А 5й этап ? Чисто отсреляв проиграть +1:19.6!

На сегодня более менее стабильна Светлана Слепцова, но не Ахатова. Посмотрите Кубок Наций. Я рад, что будет три места для молодежки.

Так, первый и второй этап я сейчас результаты спринтов пересмотрел, так там выше неё либо спортсменки вообще с нулями, либо те, которые традиционно быстрее её бегают, например некоторые немки (также с 1 промахом), или Слепцова (с 2-мя промахами. А скорость Слепцовой я под сомнение не ставил)...

3-ий этап - выше неё опять же только наши и шведка с Семеренко (которая тоже неплохо бегает).
4-ый этап - тоже выше неё всё те же, только румынка всунулась, да Медведцева. (Кстати вот здесь в пору посмотреть на результат Юрьевой, которая до этого этапа особой скоростью не отличалась, а тут с одним промахом чисто отстрелявших обогнала. Странно)
5-ый этап - не спорю, провал, но это исключение, лишь подтверждающее правило ;) И опять же выше неё нет новых лиц)
6-ой этап - опять же всё те же: Бергер, Вильхельм, Домрачева и Булыгина. Как в те дни бежала Анна все знают)

А Слепцова стабильна только в скорости, но не в стрельбе.

Hunter
13.02.2009, 15:41
Спортсменок в нашей сборной больше кроме Ахатовой нет, которые выступали так стабильно, показывая высокие результаты и засчёт хорошей скорости

То Вы уже признаете, что облажались и по скорости Cлепцова лучше ? я правильно понял Вас ? И не надо в скобках опрадываться. Скорее всего альбина может посвятить себя семье теперь, так как отстранение от биатлона будет 150%.

Arshi
13.02.2009, 15:47
То Вы уже признаете, что облажались и по скорости Cлепцова лучше ? я правильно понял Вас ? И не надо в скобках опрадываться. Скорее всего альбина может посвятить себя семье теперь, так как отстранение от биатлона будет 150%.

Нет, не признаю, там ещё "..., и отличной стрельбы.":)

А Слепцова стабильна только в скорости, но не в стрельбе.

Hunter
16.02.2009, 00:34
Сегодня был классный сюжет по ТК Россия о допинге в рамках "Специальный корреспондент". Рекомендую скачать и посмотреть. При этом это было неизвестно только тем кто в "розовых" очках ходит.

Спорт > деньги и призовые > допинг. причем было показано как его принимают и как у нас чиновники спортивные это скрывают.

FLUS
16.02.2009, 21:06
Скажите кто-нибудь: дисквалифицировали ли чьих-нибудь ещё спортсменов не пойми за что перед самым чемпом?

Legio Santos
16.02.2009, 21:31
Допинг жрут и жрут многие и не только наши, да ваши.

Меня вот другое удивляет, когда вдруг Зидан в своем интервью говорит, что хавал креатин, пока играл в Юве, который был запрещен в всей Европе, кроме Италии (ну может не во всей, но в большинстве). Потом он приезжает в Испанию и никто его не ловил и ничего. Я не думаю, что Зизу ни разу не сдавал допинг-контроль. Просто жрать допинг надо еще уметь. Это так, лирическое отступление.

То, что наши биатлонисты чего-то хавали было понятно по их резалтам. У Ярошенко пошел какой-то побочный эффект или же просто перестал что либо хавать, а Юрьева вдруг проснулась перед чемпионатом и начала по 10 секунд за отсечку отыгрывать. Вот с Ахатовой для меня сюрпрайз, ничо такого не предвещало. Уверен, что хавали не только наши, ибо гляньте на Австрийцев-эстафетников. Всем за 30 (кроме одного) никто особых звезд с неба не хватал и вдруг все начали прям жечь снег.

Другое дело, что не нравиться обращение к нашим спортсменам. Причем если более опытные люди типа Грайса воспринимают все спокойно, то всякие молодые и выпендривающиеся Реши ведут себя как самые натуральные звездуны (если верить интервью наших).
А вообще не сочтите за рекламу, но сегодня надо глянуть "Неделю Спорта" сегодня, там скажут все как есть, уверен.

Стрейч
22.03.2009, 23:53
Лидер женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Наталья Матвеева обвиняется в употреблении допинга. Как сообщает агентство Reuters, допинг-проба россиянки дала положительный результат на наличие в крови химических веществ классификации EPO. В настоящий момент подробности разбирательства не разглашаются.

Напомним, что те же самые вещества EPO были найдены в крови у российских биатлонистов Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, которые в последствие были дисквалифицированы.

ну вот епт снова... слово "бесит" будет мягко сказаным