PDA

Просмотр полной версии : Кина не будет?

Федайи
20.09.2008, 22:45
Здравствуйте, друзья, подруги, сестры, братья, геи, лесбиянки – в общем, все те, кому небезразличен процесс глобального потепления и выход новой демки к голосу Кати Лель.
Штатный пенальтист новостного отдела f-сайта и внештатный сотрудник ЧОПа "Кавказский романтик" снова с Вами – нравится Вам это или нет.
Покорный слуга чеченской фемиды и постоянный клиент телефонов доверия – я – пребывал, мягко говоря, в мини-путешествии по городам и весям нашей необъятной Родины. И временно не имел возможности разрывать Ваш моск своим неоднозначным толкованием жизни. О сопутствующем антураже к "трип-ологии" я расскажу позже, затмив в авторке скрипучий голос Платона, призывающий к совместному распитию европейского пыва.
А пока, ребята, на Ваш далеко не гуманный суд выдавливаю из себя нижеследующее.
В 2012 году у меня будет пятеро спиногрызов, у Акара – простатит, а у Вегуда – молодая Робокопиха. "Спартак" вылетит в пердив, Роналду купит себе "Рубин" на уик-энд, а Павлюченко заиграет за "Динамо" Тбилиси. В 2012 пройдут новые выборы Медведева, Госдурдумы и иных ветвей аппарата насилия. Это в нашей стране.
За бугром же – достаточно близким по географии, но дальним по политике – Украина-Польша – состоится то, что этим летом обозвали Аштымбамбой - ЕВРО 2012.
Правда, первоназванная в списке хозяев турнира - Украина – готова наконец расстаться с долгами за газ и снять с головы Тимошенко плетенный хлеб. Ибо грозные чиновники от УЕФА и КОНКАКАФ пригрозили хлопцам разрывом всех контрактов и отношений. Причина столь же банальна, как рецепт борща – раздолбайство.
Оказалось, что, посчитав в уме, сколько осталось дней и ночей до лета 2012, украинские политики решили "а, ну и хрен с ней, с этой аштымбамбой" и подумали о более насущным – строй и пиломатериалах для дачи под Ялтой.
Это не совсем порадовало соседей сверху – поляков, чьи шляхтичи нелестно отозвались о сале и недостроенных стадионах с паркингом и спа-салоном. "Ми будьет жаловаться", - прошипели поляки и с гордостью посмотрели в сторону Германии и Италии, где им с такой же гордостью и готовностью сотрудничать ответили "гюнтеры" и "франчески".
Гордый взгляд на развитых европейцев обратили и футбольные чиновники, затем, переведя его на режим "недовольство" и братьев-славян изрекли вечное: "Ну-у-у?".
Жовто-блокитные переглянулись и переклялись, что до новых перевыборов перестройка стадионов будет перепланирована, а задачи перевыполнены.
Люди в черном тоже переглянулись, перепроверили и решили переждать до первых заморозков.
Так что, кино, скорее всего, будет. А все-таки жаль горемычного многократного чемпиона украинских полей (фамилию забыл, такой в кепке синей), который со слезами на глазах недоумевал почему, почему футбол стал так зависим от политики. И его можно понять, ведь, как говорил мой друг, (от политики столь же далекий, как Платон от чувства милосердия), яростный болельщик херсонского футбола: "Какая в принципе разница Ющенко или Якубович" - и, по сути, только он был прав.
Я за футбол без политики, а вы?
P.S. Когда статья шла в печать, в токарный отдел f-сайта пришла новость из ни хрена недостоверных источников: по слухам, в конкурс партнеров Польши включился Пекин, вдохновленный прошедшей удачной репетицией к ЕВРО-2012.
Люблю Вас. Смотрите Гордон Кихота. Удачи.

Shak
20.09.2008, 23:05
Гордон кихот бомбит!!)):)

meshok
20.09.2008, 23:18
P.S. Когда статья шла в печать, в токарный отдел f-сайта пришла новость из ни хрена недостоверных источников: по слухам, в конкурс партнеров Польши включился Пекин, вдохновленный прошедшей удачной репетицией к ЕВРО-2012.
Сорри, а причем здесь Китай и Евро?

Mikkie
20.09.2008, 23:21
В печь евро. Пусть заберут и заткнуться. Вывернуть страну в угоду различным разноцветным приезжим, раздерибанить земли и откатить денег. Можно еще повырубать парки пад фан-зоны. Ещё заодно попринимать законов про ужесточение мер за нарушения правопорядка и нетолерантность. Камер наблюдения понаставить. На стадионах же должна быть контролиремая биомасса, которая не доставит проблем, а только будет приносить доход. МакДональдс-либерастия-большой брат-Евро. На фиг не нужно укрепление Modern Football'a в Украине взамен на четыре стадиона.

Hunter
21.09.2008, 00:24
Конец убил... Особенно перелеты из Пекина в Варшаву :)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
21.09.2008, 00:32
Шустрые китайцы, однако. Близок день, когда в Китае будут играть все матчи ЛЧ, КУЕФА, да и впридачу некоторые чемпионаты)
Мне, вот, интересно, из каких таких неведомых источников пришла последняя новость?

Hilton
21.09.2008, 03:16
Давно меня не было на фифасоккере.
2Федайи статья отличная. Не поленился прочитал твои старые статьи-отличный стиль,лично для меня просто класс. Вообщем я рад,что вернулся на сайт.
По-поводу самой статьи:
Хочу,чтобы ЕВРО прошел в Украине,благо ехать будет не далеко, и знакомых мечтающих о домашнем Евро на Украине у меня много. Ах, да политика и футбол вещи не совместимые,согласный.

Федайи
21.09.2008, 11:17
Не поленился прочитал твои старые статьи.,

Ого! У меня бы терпения на это не хватило:)
Спасибо.

Shakhtar Fan
21.09.2008, 13:46
Ну к примеру в Днепропетровске стадион уже построили, не за горами открытие стада в Донецке, Харьков фактически до реканструировали, я думаю Одесса тоже подтянется. Тормазят, как обычно, ну скажем наши братья, из Киева и Львова.

Mikkie
21.09.2008, 14:53
Ну к примеру в Днепропетровске стадион уже построили, не за горами открытие стада в Донецке, Харьков фактически до реканструировали, я думаю Одесса тоже подтянется. Тормазят, как обычно, ну скажем наши братья, из Киева и Львова.

Львов строит деньги из бюджета города. По данным соц.опроса - 37% людей не считают, что городу нужен еще один стадион, и не одобряют его строительства. При условии его строительства за деньги бюджета города - против отозвались 60% львовян. Если Евро - это офигенно прибыльный проект - то где инвесторы ?

Shakhtar Fan
21.09.2008, 15:32
Ну и зачем, тогда надо было подовать заявку, на то, что они хотят принимать игры ЕВРО 2012? Теперь всю страну подводят.

Andy
21.09.2008, 15:35
Львов строит деньги из бюджета города. По данным соц.опроса - 37% людей не считают, что городу нужен еще один стадион, и не одобряют его строительства. При условии его строительства за деньги бюджета города - против отозвались 60% львовян. Если Евро - это офигенно прибыльный проект - то где инвесторы ?

Деньги всегда можно было б найти. Но прикол в том, что раз: на Украине неблагоприятные условия для вкладывания денег. Какой хрен захочет вкладывать деньги, если нет гарантии что его не кинут и не заберут деньги на постройку дач в Ялте? И во вторых, львовские правители, мягко говоря бестолковые селюки и рагули, которые не хотят искать инвестора без откатов. А вообще хер его знает что оно будет... Я уже ничему не удивляюсь.
Ага, еще стадионы для Донецка и Днепра построили частные лица в виде Ахмета и Коломойского. И они построили стадионы не из-за Евро.

Shakhtar Fan
21.09.2008, 15:40
Деньги всегда можно было б найти. Но прикол в том, что раз: на Украине неблагоприятные условия для вкладывания денег. Какой хрен захочет вкладывать деньги, если нет гарантии что его не кинут и не заберут деньги на постройку дач в Ялте? И во вторых, львовские правители, мягко говоря бестолковые селюки и рагули, которые не хотят искать инвестора без откатов. А вообще хер его знает что оно будет... Я уже ничему не удивляюсь.
Ага, еще стадионы для Донецка и Днепра построили частные лица в виде Ахмета и Коломойского. И они построили стадионы не из-за Евро.

Нет ребята. Я вас не понимаю. Если у вас нет инвесторов и средств, зачем заявку было подовать? У вас там руководство в области головой или мягким местом думает? И кажеться ФК Карпаты сами хотели посторить стадион и новую тренеровочную базу, но просили лишь землю у властей, но, как я понял в итоге руковдство области, ФК Карпаты реально послали, на одно известное место.

Mikkie
21.09.2008, 16:59
После того как не нашли инвестора, а Киев не дал денег, приняли решение строить за счёт местного бюджета (и, кажется, областного).

http://pic.ipicture.ru/uploads/080921/thumbs/IfH6vmoKOU.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7048305.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/080921/thumbs/2WxyA661in.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7048306.html)

Если с инфраструктурой пока хреново - то с болельщиками работа ведется уже. Тот же прием просто с сектора около сотни симферов с заведением дел у укатыванием пальцев.

Yazid
21.09.2008, 17:05
Статья понравилась. Но я вот задумался: Украина ведь не входит в безвизовую Евро-зону. Будут выдавать временные визы для всех приезжих? ИМХО неудобно жителям Европы.

Shakhtar Fan
21.09.2008, 17:20
Наше в кавычках, мудрое правительство, и президент (к тому времени, он уже вряд ле будет президентом), сказали, что как то решат эту проблему. Что то типа отменят визовоый режим на период ЕВРО или ещё там как то.

Mikkie
21.09.2008, 17:33
Вроде-бы в Южной Африке лажа с подготовкой к ЧМ-10, но это мало кого волнует.

Noize
21.09.2008, 18:23
все гораздо проще просто Китайцы пороботят Россию, что вомногом и потихоньку происходит, они уже везде. Трепищи и америка!:)

Shakhtar Fan
21.09.2008, 22:52
все гораздо проще просто Китайцы пороботят Россию, что вомногом и потихоньку происходит, они уже везде. Трепищи и америка!:)

один маленький вопрос. А при, чём Китай и их поробощение России и Америки, к проведению ЕВРО 2012 в Украине?

Raptor_RB
24.09.2008, 08:59
Я валяюсь :) Спасибо!

Mikkie
25.09.2008, 22:36
Президент польськой федерации футбола Михал Листкевич признал, что его страна не полностью укладывается в сроки подготовки по организации первенства. "В Польше недостаточно развита инфраструктура. Кроме того, врядли за 4 года мы успеем решить транспортные вопросы. Транспорт - самая серьёзная проблема, так как например наш Гданск и Донецк разделяют 1500 км. Если бы в нашей стране проходил чемпионат Европы 2016, мы бы успели подготовиться"

http://www.unian.net/ukr/news/news-275049.html (укр.)

Goal
25.09.2008, 22:40
Если бы в нашей стране проходил чемпионат Европы 2016, мы бы успели подготовиться"

Это он так тонко намекнул, мол давайте мы лучше Евро 2016 примим ?:)

Mikkie
25.09.2008, 22:44
Угу, чтоб в 2016 России не досталось ;) Хитрый план.

slar
25.09.2008, 22:49
Президент польськой федерации футбола Михал Листкевич признал, что его страна не полностью укладывается в сроки подготовки по организации первенства. "В Польше недостаточно развита инфраструктура. Кроме того, врядли за 4 года мы успеем решить транспортные вопросы. Транспорт - самая серьёзная проблема, так как например наш Гданск и Донецк разделяют 1500 км. Если бы в нашей стране проходил чемпионат Европы 2016, мы бы успели подготовиться"

http://www.unian.net/ukr/news/news-275049.html (укр.)
клоуны они, эти поляки... что тут сказать. Не понимаю, какого черта вообще тогда надо было браться за это. Провели бы лучше Украинцы чемпионат на пару, например, с Белоруссией... Ну а лучше, конечно же, с Россией...;)

Goal
25.09.2008, 22:54
Угу, чтоб в 2016 России не досталось ;) Хитрый план.

Ага, но зато Евро 2012 тогда России отдадут, и 2016 будет нафиг ей ненужен.;)

клоуны они, эти поляки... что тут сказать. Не понимаю, какого черта вообще тогда надо было браться за это. Провели бы лучше Украинцы чемпионат на пару, например, с Белоруссией... Ну а лучше, конечно же, с Россией...;)

У Украины проблем наверно больше чем у Польши.

Mikkie
26.09.2008, 00:11
Угу, в Украине с Россией - самый компактный в Европе вариант размещения и расположения был бы :)
Проблема у нас одна - это Евро. Так - ни одной вроде. А тут, вдруг, - гостинницы, аэропорты, дороги, стадионы, транспорт, безопасность и прочее нахлынуло. Кошмар просто.

Goal
26.09.2008, 00:27
Проблема у нас одна - это Евро. Так - ни одной вроде.

Я как то смотрел программу украинскую, Футбольный Уiк-энд, там говорилось что деньги разворовывают и стадионы неначто строить.

Mikkie
26.09.2008, 00:34
Это настолько очевидно, что можно и передач не смотреть.
Между лохотронами "выборы" проходит лохотрон "Евро".

Mikkie
29.09.2008, 19:41
УЕФА приняла новое требование по городам-хозяевам турнира. Раньше у каждого партнера было по четыре основных города и по два резервных. Теперь ситуация поменялась. К условленному сроку (который не был назван) УЕФА проверит готовность всех городов и восемь лучше подготовленных отберет для участия в турнире. Если не будут в хорошем состоянии и восемь штук, то турнир пройдет в меньшем количестве мест.

Причем, ранее географический дележ "четыре на четыре" нивелируется. Вполне может быть, что у Украины будет, например, пять городов, а у Польши - три.

То есть, сейчас начинается новое соревнование между городами-кандидатами. Единственное, что буквально потребовал Исполком УЕФА - столицы государств должны обязательно быть в списке.