Просмотр полной версии : грузия объявила войну России
в СМИ пока информации нет
инсайд из Правительства РФ, ща экстренное заседание идет
пинцет...
зачем ещё 1 тему? пускай лучше модеры вот эту переименуют http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=12172. А дело дрянь товарищи, войны задолбали нас.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
08.08.2008, 17:59
Саакашвили вообще обнаглел. Что-то появляется желание ядерную бомбу сбросить... Слов просто нет..
Кто там искал мистику вчера в цифрах 08.08.08?
Ясно что грузины выступают в качестве разменной монеты,а Южная Осетия в качестве пушечного мяса,но лично для меня конечная цель пока неясна.Их как минимум несколько:
- Отвлечение внимания от чего-то крупного что должно пройзойти или уже происходит
- Саакашвили платит дань за свою бархатную революцию,опять же конечная цель неизвестна
- Геноцид осетинского народа в рамках плана по сокращению мирового населения
- Временное ослабление и/или отвлечение Российского военного потенциала, опять целей может быть много
Пока это все что приходит в голову,надо смотреть дальше.
SCHALKE 04
08.08.2008, 18:32
да чё-то вабще наглеют грузины...
соглашусь пожалуй с Footy, что-то намечается, причём конкретное.
У нас кстати есть же грузины на f-сайте, может они нам объяснят?
зачем ещё 1 тему? пускай лучше модеры вот эту переименуют http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=12172. А дело дрянь товарищи, войны задолбали нас.
тема другая
это официальная война а не непонятные столкновения
теперь все повзрослому...
<dark_fan>
08.08.2008, 18:54
тема другая
это официальная война а не непонятные столкновения
теперь все повзрослому...
Надеюсь до войны не дойдёт.
ппц, войны.. в день открытия Олимпиады, надесь Украина нискем воевать не собирается :)
<dark_fan>
08.08.2008, 19:02
ппц, войны.. в день открытия Олимпиады, надесь Украина нискем воевать не собирается :)
Конечно нет, вы только оружие Грузии продаёте млин! Если чо на меня не гнать, это в новостях по Первому утром сказали. Я склонен им верить.
Rubin faN
08.08.2008, 19:02
Саакашвили призывает США вступить в войну
08.08.2008 17:59 | Росбалт
Грузинский лидер Михаил Саакашвили интервью телеканалу CNN призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии, передает Reuters.
«Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».
Напомним, колонна российских войск вошла на территорию Южной Осетии во второй половине дня в пятницу. В Минобороны РФ дополнительные военные силы назвали поддержкой для сил миротворцев в зоне конфликта. Между тем, по словам очевидцев, ранее по позициям миротворцев в Цхинвали грузинская сторона вела
Росбалт
Блин, но это вообще же наглость! Думаю, это все по плану, Грузины и америкосы затевают переворот, войну. Надеюсь, я ошибаюсь:(
http://echo.msk.ru/blog/oreh/532637-echo/ - по поводу роли Америки и России в конфликте очень взвешенное и трезвое мнение обозревателя радиостанции "Эхо Москвы".
Очень наивное мнение на мой взгляд.Человек не понимает происходящих геополитических событий,все еще живет с мнением что за каждым подобным конфликтом США играют мускулами,а Россия пытается соответствовать.
tonanton
08.08.2008, 19:33
Ни разу не взвешенное! Было уже, что ни Америка не встревала и Россия оставалась нейтральной. И закончилось все жестокой войной, большими разрушениями и страданиями. Страданиями не грузин, а абхазов и осетин. Россия тогда и сейчас защищает более слабых (зато сильных духом). А Америка лишь раз за разом наступает на одни и те же грабли. Сначала вскормила в Афганестане 11-ое сентября, а теперь психопата-шизофренника саакашвили...
tigr-zenit
08.08.2008, 19:40
Нельзя допустить повторения сербского кошмара 1998, мы все делаем правильно
Да уж, особо хорошо удалось защитить слабых в Чечне, как же. Слышали мы эти сказки - виновата только США, права только Россия. Жертвы демагогии и фальшивого патриотизма, да и только, что с вами спорить.
Надеюсь до войны не дойдёт
К сожалению это уже война.
Грузия..точнее ее правительство это просто ... ну нет слов.Это именно как война России но на прямую войну у них нехватит ни смелости ни сил а вот так косвеннно втянуть в эту войну Россию и переманить на свою грузинскую сторону других это пожаалуйста.
Саакашвили воглаве со своей сворой ублюдков и трусов надеюсь пойдут потом под трибунал.
tonanton
08.08.2008, 20:15
Да уж, особо хорошо удалось защитить слабых в Чечне, как же. Слышали мы эти сказки - виновата только США, права только Россия. Жертвы демагогии и фальшивого патриотизма, да и только, что с вами спорить.
Хорошо, есичо, вас, жертвы продажного патриотизма и фальшивого демократизма, мы защищать не будем! А про Чечню я ваще ничего не говорил... Даже не могу понять, с какого боку-припеку она тут?.. Не вижу параллелей...
К сожалению это уже война.
Да никакая не война... Обострение конфликта, не более того.
Хорошо, есичо, вас, жертвы продажного патриотизма и фальшивого демократизма, мы защищать не будем! А про Чечню я ваще ничего не говорил... Даже не могу понять, с какого боку-припеку она тут?.. Не вижу параллелей...
Да от вас самих защищаться надо, вот в чем дело. Вы то от кого хотите нас защитить - от имперского Евросоюза, что ли? ;) Чечня при том, что ты сказал, что Россия только защищает слабых. Нет, твоя страна, как и США, иногда выступает в роли грубого агрессора. Но я понимаю твою позицию, ведь всегда хочется верить, что правы только твои, а не чужие.
Даже Гитлер нас не смог победить, а тут какая то Грузия)
tonanton
08.08.2008, 20:34
Да от вас самих защищаться надо, вот в чем дело.
Назови хотя бы один акт агрессии в вашу сторону со стороны России.
Чечня при том, что ты сказал, что Россия только защищает слабых. Нет, твоя страна, как и США, иногда выступает в роли грубого агрессора.
Извини, я не знал, что освободить беременных женщин из роддома от "борцов за свободу" это акт агрессии. Извини, я не знал, что дать независимость Чечне, а потом от боевиков освобождать Осетию, это тоже акт агрессии. Там тогда обосновались бандиты. Без национальности. Россия Чечню освободила.
Остальная часть твоего послания послана в попу
Все суки, и наши политики и грузинские и американские. Saxum прав, в смысле, что белых и пушистых тут нет. Чечня - это отдельный разговор.
Сорре за мат. Я просто в шоке, из-за этого "обострения конфликта", как выразился Feniks, надеюсь ничего больше, чем обострение не будет
да, на ф-сайте есть ф-грузины. один из них я
что я могу сказать? народ - войны не хочет, войны хочет политика
пока Грузия не вернет свои территории - это все не прекратится
tonanton, у нас разное понимание ситуации и разное информационное пространство. Я вот считаю, что Чечню Россия поработила и устроила там геноцид против местного народа, за что Путину место в Гаагском трибунале. В попу этого подонка и чекиста.
Россия Чечню освободила.
От себя забыла освободить. Как в 1945 году освободила Прибалтику от фашистов, но не от коммунистов.
и вообще, если вам сказать правду, то воюют не грузины с осетинами, а грузины с русскими (эхх, как больно это говорить)
Насколько я знаю, всё не так просто. Не стоит бросаться с обвинениями на Грузию, мы тоже нехорошо обошлись с их Боржоми (предприятие получало основную прибыль в РФ). На мой взгляд, на Грузию оказывается очень сильное давление со стороны сами-знаете-кого. Политика очень грязная вещь. Наши СМИ всячески пытаются только обострить конфликт, чтобы каждый россиянин стал видеть в Грузии врага №1. Войны не будет, уверен недели через 2 всё уладится. Жаль, что в политических войнах гибнет народ
P.S. На "гениальность" не претендую, в спорах не участвую. Просто выразил своё скромное мнение
кровавой войны не будет уверен на 99%
кровавой войны не будет уверен на 99%
Очень хотелось бы верить!
<dark_fan>
08.08.2008, 20:54
Saxum, слушай, а если ты так ненавидишь россиян, то какого хрена ты тут забыл? Я конечно понимаю, что ф-сайт - это всенародное достояние, но тут же так много ненавистных тебе россиян!!! Выставляешь тут Латвию бедной овечкой, а Россию страной, полной фашизма? Флаг тебе в руки, иди целуй зад США!
з.ы. Сразу говорю, а то опять тут демагогии разводить будешь - против Латвии не имею абсолютно ничего!
Моська лает на слона. По-другому никак не скажешь. Но вроде войну не объявляли
блин, даже смешно.. "Грузия объявляет войну России"
или как до такого можно докатиться?
Фроналдинью
08.08.2008, 20:59
эммм Саакашвили нашел новый способ суицида чтоли?Жить надоело?
у него видимо в кармане есть некий "козырь", потому так не боясь отдавать такие приказы...
тут что-то не так
Коби Брайант
08.08.2008, 21:04
Ты уж так грузию не прибедняй.Вот в 1904 году,когда нам Япония войну объявила,чиновники засмеялись и сказали:"Мы их шапками закидаем".В итоге Россия жёстко проиграла.СЗОТ
Фроналдинью
08.08.2008, 21:04
Одной ночи хватит чтобы уничтожить Грузию и США.
З.Ы.:Нострадамус ведь предсказывал ядерную войну....
Грузию-то может и хватит, а вот США...
Там ведь все НАТОвцы подключатся
Ты уж так грузию не прибедняй.Вот в 1904 году,когда нам Япония войну объявила,чиновники засмеялись и сказали:"Мы их шапками закидаем".В итоге Россия жёстко проиграла.СЗОТ
Мда, ну и сравнения.
Фроналдинью
08.08.2008, 21:22
Грузию-то может и хватит, а вот США...
Там ведь все НАТОвцы подключатся
Ну вообщем то да с США я погоречился.Там ночки 2-3 ))))Хотя не очень это все улыбает
http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/217334.shtml
тут и видео есть, ежели кто не видел
Konstantin
08.08.2008, 21:45
Даже Гитлер нас не смог победить, а тут какая то Грузия)
Не Грузия, а Америка.
tonanton, у нас разное понимание ситуации и разное информационное пространство. Я вот считаю, что Чечню Россия поработила и устроила там геноцид против местного народа, за что Путину место в Гаагском трибунале. В попу этого подонка и чекиста.
От себя забыла освободить. Как в 1945 году освободила Прибалтику от фашистов, но не от коммунистов.
Ты странный, честное слово. Чечня истоический субъект Российской Федерации, и стал таковым не путем захвата его оружием. Так что все боевые действия на территории Чечни это наша война на нашей территории и война не с народом, а с террористами.
Что же касается Прибалтики, то не обижайся. Своих коммунистов у вас хватало. Это раз. А два, понимаешь, война была. На войне постреливают и убивают. И окупация Прибалтики это своего рода военный трофей. Просто кто-то выбрал не ту сторону. Не за тех стал воевать. И я не сказал бы что Прибатика(а я был там несколько раз) жила под "гнетом советской машины", у нас в подмосковье хуже жили, чем в Прибалтике. Так что не шуми и подумай: Америка исскуственно сорит соседние с Россией государства, и делает это, надо сказать, очень искусно.
Моська лает на слона. По-другому никак не скажешь. Но вроде войну не объявляли
Эта моська лает под звездно-полосатым флагом. Если все так плохо, как я думаю, то это только начало великого говна. Прям Call of Duty 4. Страшно от того какие же мудаки это американское правительство.
Не Грузия, а Америка.
Формально с Грузией, Америка лишь финансирует войну. Саакашвили лишь пешка в этих противостояниях, представьте себе, какое давление ошущает этот человек со стороны Белого Дома и Кремля:eek:
А что нащёт Американцев, сомневаюсь я, что они в открытую вступят в конфликт, будут всяких боевиков, да террористов спансировать)
Konstantin
08.08.2008, 22:46
Ну да, согласен. Мы уже со всех сторон окружены этим американским сбродом. Боюсь только спонсирование террористов закончится введением войск на нашу территорию.
А хорошо бы америке в очередной раз поплатиться за свою политику, как за поддержку албании они поплатились 11 сентября.
Arsenalец
08.08.2008, 22:48
Ну да, согласен. Мы уже со всех сторон окружены этим американским сбродом. Боюсь только спонсирование террористов закончится введением войск на нашу территорию.
А хорошо бы америке в очередной раз поплатиться за свою политику, как за поддержку албании они поплатились 11 сентября.
Терракты 11-го сентября были подстроены американским правительством, и никто меня в обратном не переубедит.
SCHALKE 04
08.08.2008, 22:49
Терракты 11-го сентября были подстроены американским правительством, и никто меня в обратном не переубедит.
+1
блин, я уже ни Евросоюз не хочу, ни НАТО, ни США...
хочу настоящие братские отношения с Россией
Пока у нас ядерное оружие, а защиты против него у Америки нет в открытую на конфликт не пойдут, только вот такие вспышки, как сейчас, политика это всё, попытка дестабилизировать ситуацию в регионе. Страна конкурент должна жить в напряжении, вот чего добиваются Американцы, до прямых военных действий очень далеко, но они будут)
Konstantin
08.08.2008, 23:24
Ну доказательств нет. Есть простая история. Говно случилось и кто бы его не организовал - пострадал простой народ. Как и всегда во всех конфликтах.
Smile, вы нам братья и есть. И останетесь. Мы же все прекрасно знаем, что народ не хочет войны.
Виноваты политики.
Markis De Sad
08.08.2008, 23:28
Да от вас самих защищаться надо, вот в чем дело. Вы то от кого хотите нас защитить - от имперского Евросоюза, что ли? ;) Чечня при том, что ты сказал, что Россия только защищает слабых. Нет, твоя страна, как и США, иногда выступает в роли грубого агрессора. Но я понимаю твою позицию, ведь всегда хочется верить, что правы только твои, а не чужие.
Слышь умник если бы не мы. Вы до сих пор прогибались под нацистами. Как впрочем и весь остальной мир. Почитай документы. Вы уже давно пошли по рукам.
Smile, вы нам братья и есть. И останетесь. Мы же все прекрасно знаем, что народ не хочет войны.
Виноваты политики.
уважаю
лично я не вижу выхода из сложившейся ситуации :confused:
продолжение военных действий, до полного разгрома одной из сторон
Konstantin
08.08.2008, 23:34
уважаю
лично я не вижу выхода из сложившейся ситуации :confused:
Выйти всем грузинам на "майдан" и пинками выгнать фашистскую банду Сцакашвили из Грузии.
Markis De Sad
08.08.2008, 23:36
Ну вообщем то да с США я погоречился.Там ночки 2-3 ))))Хотя не очень это все улыбает
Хватит гнать. любая ядерная атака на штаты, Россию и ещё пару стран. И всё пиздец. Ещё милион и несколько десятков тысяч лет эволюции. Всё. Как в кино. И Валли не поможет.
продолжение военных действий, до полного разгрома одной из сторон
жестоко получится
Выйти всем грузинам на "майдан" и пинками выгнать фашистскую банду Сцакашвили из Грузии.
тоже вариант
Саакашвили (только не бейте меня) для Грузии много чего сделал со знаком "+", он много чего построил, открыл и т.д.
единственное, он не умеет устранять внешние проблемы страны
мое имхо
Хм, я немного не по теме, но мне нужно узнать что становится с акциями в случае войны? Падают? (Имеется ввиду российский рынок)
А вообще самый страшный итог всей этой эпопеи, что снова будут гибнуть невообразимым количеством наши молодые ребята...
Саакашвили (только не бейте меня) для Грузии много чего сделал со знаком "+", он много чего построил, открыл и т.д
Вроде, как раз-таки понятно зачем...
Konstantin
08.08.2008, 23:42
тоже вариант
Саакашвили (только не бейте меня) для Грузии много чего сделал со знаком "+", он много чего построил, открыл и т.д.
единственное, он не умеет устранять внешние проблемы страны
мое имхо
Хммм, может у грузин работа появилась и им не надо больше ездить работать в Россию, чтобы семья не умерла?
Хммм, может у грузин работа появилась и им не надо больше ездить работать в Россию, чтобы семья не умерла?
ну все к этому идет
в Грузии работу всегда можно найти, просто она может быть мало доходной, в отличии от работы в России
Konstantin
08.08.2008, 23:46
ну все к этому идет
в Грузии работу всегда можно найти, просто она может быть мало доходной, в отличии от работы в России
Ну тебе там виднее. Респект, как говориться. Только налаживать жизнь внутри страны можно( и нужно) без нападения на соседей.
Ну тебе там виднее. Респект, как говориться. Только налаживать жизнь внутри страны можно( и нужно) без нападения на соседей.
я лично сам против того, чтоб грузины ехали на заработки в Москву и другие части России
эхх, когда это все закончится
в Грузии осетин очень сильно любят, эти народы никогда не воевали, а тут бац :eek:
Konstantin
08.08.2008, 23:53
В любом случае войну устраивают политики, а страдает простой народ, который никогда войны не хочет. Дай бог нам всем мира и понимания друг друга. Не могу сказать, что грузины мне братья, но близкий народ безусловно. Как осетины и абхазы. Будем надеяться америка не перейдет ту грань, за которой конец.
В любом случае войну устраивают политики, а страдает простой народ, который никогда войны не хочет. Дай бог нам всем мира и понимания друг друга. Не могу сказать, что грузины мне братья, но близкий народ безусловно. Как осетины и абхазы. Будем надеяться америка не перейдет ту грань, за которой конец.
безусловно, им та плевать на мирный народ
мы братья не по крови, а по истории
Elvis Costello
09.08.2008, 00:12
пока Грузия не вернет свои территории - это все не прекратится
Грузия в своё время сама попросилась под крылышко Российской империи, отчаянно стремаясь турков. О каких своих территориях тут можно говорить? Это то же самое, что сейчас утверждать, что Киев - исконно русский город. Это же ни к чему не приведёт
Ты странный, честное слово. Чечня истоический субъект Российской Федерации, и стал таковым не путем захвата его оружием. Так что все боевые действия на территории Чечни это наша война на нашей территории и война не с народом, а с террористами.
А вот Чечня как раз к нам не просилась, её нам Турция отдала по мирному договору. И есть такая легенда: когда русский генерал заявил коренному жителю северного Кавказа, что его страна была подарена России Турцией, тот ему указал на небо и ответил: "Видишь эту птицу? Я дарю её тебе. Возьми, если сможешь". Так что тут в принципе можно говорить о борьбе за свободу. Другое дело, что и в война в Чечне носит исключительно политический характер, ибо весь сыр-бор в девяностых начался из-за нефти. Иначе бы давно этих чеченцев отпустили куда глаза глядят и, ухмыляясь, смотрели бы, как они проживут без своей экономики... Или запустили бы несколько ракет в эти горы и поуничтожали бы там всех к чёртовой матери. Но на войне можно сделать большие деньги. К сожалению, об этом знаю далеко не только я, а вся Госдума и все крупные бизнесмены (как российские, так и нет).
Что же касается Прибалтики, то не обижайся. Своих коммунистов у вас хватало. Это раз. А два, понимаешь, война была. На войне постреливают и убивают. И окупация Прибалтики это своего рода военный трофей. Просто кто-то выбрал не ту сторону. Не за тех стал воевать. И я не сказал бы что Прибатика(а я был там несколько раз) жила под "гнетом советской машины", у нас в подмосковье хуже жили, чем в Прибалтике. Так что не шуми и подумай: Америка исскуственно сорит соседние с Россией государства, и делает это, надо сказать, очень искусно.
К сожалению, Прибалтику Россия тоже завоевала (ещё при Петре Великом). И пускай они не стали от этого жить хуже, в любом случае народу не нравится, что тебя завоевали. Поверь, Konstantin, оленю не слишком понравится, если ты скажешь ему, что он - твой охотничий трофей.
Это лишь одна из версий. И я в ней сильно не уверен. Не верю чисто из гуманистических соображений
Слышь умник если бы не мы. Вы до сих пор прогибались под нацистами. Как впрочем и весь остальной мир. Почитай документы. Вы уже давно пошли по рукам.
На всё можно взглянуть с разных сторон. Кто знает, что бы было, когда Гитлер бы умер? Империя Александра Македонского и десяти лет не продержалась...
Хм, я немного не по теме, но мне нужно узнать что становится с акциями в случае войны? Падают? (Имеется ввиду российский рынок)
Смотря какие. Нефтяные акции точно не упадут...
tonanton, у нас разное понимание ситуации и разное информационное пространство. Я вот считаю, что Чечню Россия поработила и устроила там геноцид против местного народа, за что Путину место в Гаагском трибунале. В попу этого подонка и чекиста. Ну, скажем, начал это не Путин. И геноцида там не устраивали. Много чеченцев погибло - да. Боевиков - да. А сколько наших ребят там полегло? Начиная от 18 лет? Их за что? Им сказали - надо - они пошли. Пускай за нефть, пускай - за единство российской территории, но никак не за фашизм русских по отношению к чеченцам. Не перегибай
А как ты себе представляешь, чтобы коммунисты, побеждающие в войне, освободят от коммунистов? Вас захватили, мы вас освободили. Не надо - так бы и сказали. Тогда бы вас не освобождали, а завоёвывали. Вы бы были такими же фашистами. И обошлись бы с вами соответственно. Так что хрен редьки не слаще.
Вот. Высказался. Вполне ожидаемы вопросы: так ты за кого? Так вот, я ни за кого. Я русский, и горжусь тем что я русский. Но у меня в друзьях есть и кавказцы, и прибалты, и украинцы. И у всех единое мнение: надо было сохранить Советский Союз. Хуже бы точно не было. Про лучше - вопрос спорный, но точно не хуже. Вот тогда бы и конфликта с Грузией сейчас не было (просто не откуда было бы взяться). И америкосы бы нас по-прежнему боялись. Пока мир был биполярным, он был спокойным, ибо стороны уравновешивали друг друга. А теперь миром правят зелёные бумажки с Бенжамином Франклином. Поневоле вспоминается цитата: "Деньги правят миром. И тот сильней, у кого их больше". Напрашивающийся ответ насчёт "за кем правда - тот и сильней" слишком не толерантно к современным условиям. У каждого своя правда...
Konstantin
09.08.2008, 00:23
Грузия в своё время сама попросилась под крылышко Российской империи, отчаянно стремаясь турков. О каких своих территориях тут можно говорить? Это то же самое, что сейчас утверждать, что Киев - исконно русский город. Это же ни к чему не приведёт
Ну вот, кажется живи себе и не выпендривайся. Но нет, маленький, но очень гордый народ не может спокойно жить.
А вот Чечня как раз к нам не просилась, её нам Турция отдала по мирному договору.
Это не по тому договору, когда мы их победили?
А за легенду про птичку зачот. Просто слеза навернулась. Кавказ всегда был горячей точкой, ей и остается.
К сожалению, Прибалтику Россия тоже завоевала (ещё при Петре Великом). И пускай они не стали от этого жить хуже, в любом случае народу не нравится, что тебя завоевали. Поверь, Konstantin, оленю не слишком понравится, если ты скажешь ему, что он - твой охотничий трофей.
А я почему то думал, что Петр Великий не прибалтику завоевывал(по крайней мере не "великих" латышей и литовцев), а от шведов свою страну защищал. И мы не виноваты, что прибалтика тогда входила в подчинение шведскому королю.
А на мнение "оленя" мне плевать, он по крайней мере не выеживается, а лежит себе спокойно мертвый.
Forza Grazia Milano
09.08.2008, 00:56
Константин. Я напомню (просто так), что Пётр собирал антишведскую коалицию в лице Дании, Польши и Саксонии, и официально Россия обьявила войну и начала боевые действия.
Про Балтику. Пруссия изначально, с другими кусками Прибалтики (после захвата её орденом) Стала сначала герцогством, а потом и королевством Пруссия, которая объединилась впоследствии с Бранденбургом. В 18 веке эта территория какое-то время принадлежала России - после Семилетней войны. Потом Пруссия оставалась в подчинении Германии, и в 1945 году Восточная Пруссия (а ныне Кал-градская обл.) отошла к СССР, А Западная - к Польше. Литва после обьединения с Польшей (кстати удивился, когда узнал, что Польша была меньше) подвергалась делениям (их было 3) между Австрией, Пруссией и Россией. Латвия и Эстония долгое время принадлежала России( после Северной войны 1799-1721 годов) и как я помню, отсоединилась только в 199.-ом году.
Чечня, Грузия, и вся территория между Чёрным и Каспийским морями стала после 17 века полем сражения между Россией, Турцией и Персией, и осталась за Российской империей. Не помню какой царь Грузии (приходит на ум имя Георгий) призывал Екатерину 2-ю помочь братскому горскому народу.
ЗЫ. А Украину поляк Сенкевич, писавший свои повести в 19 веке и "болевший" за Польшу, что видно в текстах, называл "Русью".
footbickfan
09.08.2008, 01:07
Мдаа, это всё Америка, ну надеюсь всё это прекратится
главная цель американцев - лишить Россию какого-либо влияния на Кавказ, полностью выдавить нас и из Армении и Азербайджана (контроль каспийской нефти) и стратегически близкого к Афганистану (контроль над героиновым трафиком) Таджикистана.. план пытаются привести в действие через Саакашвили. Не мытьём так катаньем.. надеюсь, что Саак и все остальные дешёвые пиндоские прихлебалы сгорят в аду
Gabrіelle
09.08.2008, 02:18
Саакашвили - удод и камикадзе-дебил впридачу. Мой один хороший друг провел аналогию Грузии и России с ситуацией, когда ты спать ложишься, а около тебя один и тот же комар-падла летает. И вставать как бы ради него одного влом, но кусает же, тварь. И вот ты встаешь, берешь газету (руку) и лупишь со всей дури по нему. Когда уже ты заманался бегать три часа по комнате, вставляешь в розетку таблетку (читать: ядерная бомба, мини-коллайдер, подогнанный под размеры Грузии) и спокойно ложишься спать, матеря бля....кого комара, который, собссно, и вреда особенного не нанес, но все это время, которое ты на него убил, ты мог спокойно проспать. Только вот кто в этой сцене Америка?
США в этой сцене тот, кто хочет занять твою постель пока ты бегаешь за комаром:
Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с рядом заявлений по этому поводу.
1. США призывают Россию остановить нападение на Грузию и уважать территориальную целостность Грузии.
2. США призывают Россию вывести войска с территории Грузии и немедленно прекратить огонь.
3. США предпринимают посреднические усилия в Южной Осетии.
саакашвили точно долбоёб.
Beckham91
09.08.2008, 02:34
Ну пока что от сердца отлегло. Но блин. Так сказано, типа США пока не нападёт на Россию, вот попозже - может быть.
Фроналдинью
09.08.2008, 03:19
США здесь главные дебилы.Они управляют Грузией как хотят.Неужели не знают что их и так не любят в России и откровенно говорят все даже известные в стране люди.Например футболисты(см.Билялетдинов)
у нас есть страна с претензиями на мировое господство. к сожалению, в этой стране у власти дебилы. но те марионетки их, типа сакакашвили, в такой ситуации предстают полными баранами. конечно, можно назвать операцию "восстановлением конституционного порядка", но когда гибнут российские граждане, отвечать надо жёстко и мочить козлов в сортире
...И есть такая легенда: когда русский генерал заявил коренному жителю северного Кавказа, что его страна была подарена России Турцией, тот ему указал на небо и ответил: "Видишь эту птицу? Я дарю её тебе. Возьми, если сможешь"...
М-да. А если б у генерала был карабин и навыки снайпера?... :D
...Про Балтику. Пруссия изначально, с другими кусками Прибалтики (после захвата её орденом) стала сначала герцогством, а потом и королевством Пруссия, которая объединилась впоследствии с Бранденбургом...
Само слово Пруссия весьма интересно. :) "Порусье" да и только.
Взгляните на карту Европы века X-XII-го. Славяне жили вплоть до нынешней Дании. Все эти лютичи, кривичи, полабские и пр. Христианская машина перемалывала их не один век. Людей насильно крестили, заставляли говорить на другом языке ("онемечивали". Потому в русском языке во Франции живут французы, в Италии - итальянцы и др., а в Германии - немцы! То есть люди, забывшие родной язык, для сородичей словно онемели.) Было некогда и Русско-Литовское княжество... Короче, родня все, а теперь считают себя отдельными нациями и воевать порой готовы.
Аналогичный пример на Балканах. Одних сербов веками "омусульманивали", и теперь это боснийцы; других - "окатоличивали" и теперь это хорваты. Как они воевали с сербами - все помнят.
В общем, хреново люди знают собственную историю и свои корни. А пользуясь этим, страна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) не имеющая толком ни истории, ни корней, ни духовности, успешно стравливает между собой таких вот "Иванов родства не помнящих", в полном согласии с древнеримской максимой: "разделяй и властвуй". :(
Его нада так же судить, как Садама и этого сербского сепаратиста...
http://top.rbc.ru/society/09/08/2008/217673.shtml
ничаво себе
http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/216813.shtml
большинство погибших россияне, 1,4 тысяч :(
ужас.
Война нас ожидает в любом случаи. Кто-то из предсказателей обещал её в 2010. Понятно, что за Грузией стоит США, щас они своих миротворцев туда пришлёт и это будет начало, потом свои ПРО доставят в Европе и на нас можно смело идти, а пока нам с Грузией повоевать, чтобы ослабить немного. Только Русских ещё не одна тварь не сломила. Хотят войны - получат!
***LEO***
09.08.2008, 10:38
во всём этом бреде непонятна только позиция Грузии. Саакошвили понятно... купили его с потрахами... а вот именно Грузия. Неужели кто-то всерьёз думает, что дойдёт до вмешательства америкосов? Даже Буш (между прочим, вполне адекватный и крайне продуманный на деле) понимает, что развязывать войну с "ядерной страной" идея не из лучших. В результате, если конфликт быстро не уладят, в Грузии начнётся ещё и гражданская война...
AntiBerezutskiy
09.08.2008, 11:13
Есть здесь кто нибудь с Черноморского побережья? у нас вот тут бомбы массово появляются (Лазаревское Лоо Туапсе!) замаскированные пакеты.. Очень бы хотелось чтобы мое сообщение осталось "вне темы" (именно не офф-топ - потому что не могу по американски это в свете событий назвать)
не хочу связывать наши небольшие терракты с наличием границы с Грузией в 200 км южнее
http://lenta.ru/news/2008/08/09/vdv/ йхохо ВДВ и спецназ прибудет, грузины сами напросились.
Brightside
09.08.2008, 12:26
Saxum по большому счету прав. На такой войне нет правых и виноватых. Виноваты все. И Грузия, и Ю. Осетия, Россия и США. Доигрались. Причем меньше всего эта ситуация выгодня как раз для США и России. Одни спонсировали непойми кого, другие выдавали паспорта направо и налево жителям сопредельного государства. Все, завязли.. Распишитесь получите. Зачем нам эта война. Опять гробить нас (пишу как лицо призывного возраста) за свободу какого то клочка Земли на Кавказе? Хватит, навоевались. А теперь, когда у 90% осетин корочка с орлом вроде как и оставить нельзя. Зачем эта война США? Там нет ни нефти, ни газа, ни значимых сфер влияния. Там нет ничего! Только лишняя головная боль. Она может быть выгодня только политическим амбициям Саакашвили и Какойты. Причем кому больше, еще неизвестно.
Последние новости:
12:09
Российские войска освободили столицу Южной Осетии город Цхинвал. Бои ведутся южнее города, грузинские войска вытесняются из зоны ответственности миротворцев. Потери среди мирного населения составляют 1500 человек
12:12
Южной Осетии грозит гуманитарная катастрофа. В столице, городе Цхинвал, нет воды, электричества, газа
ПВО Южной Осетии сбили два грузинских самолета
12:20 Совбез Грузии: ПВО страны сбили российский истребитель.
12:18 Президент Адыгеи: Республика поддерживает меры России по защите своих граждан в Южной Осетии.
12:30 Глава Приднестровья осудил агрессию Грузии в Южной Осетии, выразив надежду на установление стабильности в регионе.
12:32
В Южную Осетию прибыла 76 дивизия ВДВ
12:10 США разрешили Грузии вывести войска из Ирака
12:19
В СЕНАКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАНАЛЕТОВ РАНЕНЫ ОКОЛО 80 ЧЕЛОВЕ, 12 В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ – ТВ
12:20
ГЕНШТАБ РОССИИ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО В ЗОНЕ ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА СБИТЫ ДВА РОССИЙСКИХ САМОЛЕТА
12:25
Россия не находится в состоянии войны с Грузией - Генштаб
12:43
ЧЕТЫРЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ САМОЛЕТА АТАКОВАЛИ ВОЕННЫЙ АЭРОДРОМ В КОПИТНАРИ В ЗАПАДНОЙ ГРУЗИИ
12:44 Медведев направил Шойгу во Владикавказ для помощи пострадавшим
13:00
Саакашвили созывает чрезвычайное заседание Совбеза Грузии
13.01 Наш пилот захвачен в плен!!!
13:02
МВД Грузии допрашивает пилота сбитого российского самолета
Самолет СУ-25
"У нас действительно находится российский пилот, которого допрашивают наши сотрудники", - сказал РИА Новости начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.
13:04 В Грузии введено военное положение.Сообщение
13.08 В Москве у здания грузинского посольства проходит пикет молодежных движений
Уроды нашего пилота в плен взяли!
Gabrіelle
09.08.2008, 13:30
Совсем оборзели... Что-нибудь от россии слышно по этому поводу?
В принципе агрессия России против Грузии ничем не отличается от агрессии США против Ирака. А Южная Осетия такая же часть Грузии, как Чечня - часть России. И там гибнули, и тут гибнут мирные жители.
Gingko, это война против влияния НАТО в регионе.
А как ты себе представляешь, чтобы коммунисты, побеждающие в войне, освободят от коммунистов? Вас захватили, мы вас освободили. Не надо - так бы и сказали. Тогда бы вас не освобождали, а завоёвывали. Вы бы были такими же фашистами. И обошлись бы с вами соответственно. Так что хрен редьки не слаще.
Дык ведь и завоевали. На место коричневых фашистов пришли фашисты красные, вся разница.
Saxum, слушай, а если ты так ненавидишь россиян, то какого хрена ты тут забыл? Я конечно понимаю, что ф-сайт - это всенародное достояние, но тут же так много ненавистных тебе россиян!!! Выставляешь тут Латвию бедной овечкой, а Россию страной, полной фашизма? Флаг тебе в руки, иди целуй зад США!
Не понимаю, о чем ты. Я нигде не говорил, что ненавижу россиян или Россию. Политические взгляды разные бывают, разное понимание ситуации в мире, так сказать, присутствует. Сейчас еще и эмоции по поводу конфликта, вот и все. Где проблема?
Brightside
09.08.2008, 14:15
Gingko, это война против влияния НАТО в регионе.
Вот тут не соглашусь. Если Украина вступит в НАТО мы же на неё не нападём? То, что Россия ввела туда свои войска напрямую связано с тем, что там большинство ГРАЖДАНЕ Российской Федерации. Если бы таковых там не было, я более чем уверен, что и войск в Осетии не было.
Да=(((Ужасно это всё конечно...И особенно плохо-то,что всё это происходит параллельно с Олимпиадой=(((А ведь Олимпиада изначально была создана,чтобы предотвратить войны=(((Эхх...
В принципе агрессия России против Грузии ничем не отличается от агрессии США против Ирака
Оо, браза, ты смотришь CNN?:) Я, конечно, не обладаю точнейшими сведениями с места события, и сужу только по тому, что я читаю в сети и смотрю по тв, но мне мое чутье почему-то подсказывает, что ставить эти вещи в один ряд- это в высшей степени некорректно. Или ты считаешь, что нападение США на Ирак "в целях уничтожения оружия массового поражения и установления демократии на территории дикого государства" можно сопоставить с ответной (и на мой взгляд, кстати, весьма и весьма обоснованной) реакцией России на необоснованный обстрел наших сограждан?
Да=(((Ужасно это всё конечно...И особенно плохо-то,что всё это происходит параллельно с Олимпиадой=(((А ведь Олимпиада изначально была создана,чтобы предотвратить войны=(((Эхх...
Я вот никогда не понимал, почему из-за таких пустяков как Олимпиада, надо прекращать или предотвращать войну. Грустная шутка.
Вот тут не соглашусь. Если Украина вступит в НАТО мы же на неё не нападём? То, что Россия ввела туда свои войска напрямую связано с тем, что там большинство ГРАЖДАНЕ Российской Федерации. Если бы таковых там не было, я более чем уверен, что и войск в Осетии не было.
Я уверен, что в таком случае Украина просто разделиться на два государства - Западную Украину и Восточную с Крымом. И скорее всего прольеться кровь, да. А "миротворческие" силы России будут выступать в роли "освободителей" русских.
Я вот не уверен, что только из-за того, что там есть русские. Но что было бы, если было, еслы бы там их небыло. Мы это не можем доказать.
Iron, ты вырвал мои слова из контекста. В Чечне тоже были русские, но это не мешало России их бомбить.
Некоторые жители штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии. Так, на сайте Yahoo! Answers появился вопрос от обеспокоенной пользовательницы под псевдонимом Jessica B.
"Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Мне стоит беспокоиться?" - написала пользовательница на Yahoo! Answers. Менее чем за сутки ей ответили полторы сотни человек.
Одни пользователи объясняют ей, что названия штата Джорджия и республики Грузия по-английски пишутся одинаково, другие ставят под сомнение ее интеллектуальные способности. Не все отвечают на вопрос серьезно. "Русские умеют скрываться как ниндзя. Возможно, они у вас на кухне. Сдавайтесь, и они вас пощадят", - ответил пользователь lowflyingmule.
P.S. Российские ВВС атаковали грузинских военных в Кодорском ущелье, по сообщениям lenta.ru в Осетии грузинские военные сдаются в плен. в Грузии военное положение и... Сцакошвили предложил прекратить огонь :) Наивный :) даёшь Грузию в составе РФ! :)
Мля тупые янки наверно думают, что Грузия это один из штатов Америки )))))
даёшь Грузию в составе РФ! :)
еще чего! мы вам Осетию и Абхазию не отдаем, а всю Грузию так тем более
Elvis Costello
09.08.2008, 15:50
еще чего! мы вам Осетию и Абхазию не отдаем, а всю Грузию так тем более
Нафиг вы нам не нужны. Если только сами попроситесь. Как в середине восемнадцатого века
глупо это все... виноваты все. мирных жалко
Нафиг вы нам не нужны. Если только сами попроситесь. Как в середине восемнадцатого века
нужны не нужны, но Грузию не отдами
КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.08.2008, 15:59
нужны не нужны, но Грузию не отдами
Да никто её отбирать не собирается, так что успокойтесь)
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2008/WORLD/europe/08/09/georgia.ossetia/art.georgia.plane.ap.jpg
мда
Раз сбивают наши истребители и берут пилотов в плен, то это, как не прискорбно, настоящая война :(
Раз сбивают наши истребители и берут пилотов в плен, то это, как не прискорбно, настоящая война :(
А кто в этом сомневается?
Американцам нужна эта война, просто жизненно необходима...Но чесно говоря я считал, что пиндосы будут взрывать другой регион - Пакистан (у которого кста тоже ядерное оружие)....
А грузины из Грузии тут есть? Было бы интересно услышать их мнение. Или все, ненависть, ничего писать не будут?
Начатое дело надо доводить до конца то есть до Тбилиси ибо уроды грузины должны держать ответ на тех наших ребят, которых там положили.
Начатое дело надо доводить до конца то есть до Тбилиси ибо уроды грузины должны держать ответ на тех наших ребят, которых там положили.
Не пойдут наши на это...
Forza Grazia Milano
09.08.2008, 16:24
Вот смотрите - если мы обьявим войну Грузии - это будет посягательство на "американские ценности", военное преступление. Еслито же самое, точь-в-точь, сделает Грузия, это будет "защита грузинского суверенитета" и тд.
Несправедливо...
Саксум. Мы Грузии ничего не сделали, а как только СуукоШвили начал возбухать, тут же стали виноватыми. Появляется, ощущение, что американский штат Джорджия находится где-то в районе между Черным морем и Каспием, на границе с Осетией...
Знаете такой старый анекдот: Фидель Кастро приезжает в Москву, всё, все почести, а потом - встреча Брежнева и Кастро наедине. Входит кубинский лидер и говорит: "Ну Леонид Ильич, ну отпустите, ну немогу я больше!" - на что Брежнев ему отвечает: "Надо Федя, надо."
Вот и тут так же: "Надо, Майкл, надо!"
Саксум. Мы Грузии ничего не сделали, а как только СуукоШвили начал возбухать, тут же стали виноватыми. Появляется, ощущение, что американский штат Джорджия находится где-то в районе между Черным морем и Каспием, на границе с Осетией...
А разве Вашингтон как-то прореагировал на нашу "операцию по спасению"?
Президент США Джордж Буш выступил в субботу со специальным заявлением по поводу конфликта в Южной Осетии, сообщает Reuters.
Президент США выразил глубокую озабоченность ситуацией в Грузии. По его словам, выход военных действий за пределы Южной Осетии знаменует собой опасную стадию эскалации конфликта.
«Россия бомбит регионы, находящиеся далеко от Южной Осетии», - заявил американский лидер.
Президент США призвал Россию уважать территориальную целостность Грузии, а также прекратить бомбардировки ее территории. По мнению Буша, российские и грузинские власти должны прибегнуть к международному посредничеству в разрешении конфликта.
Напомним, незадолго до этого заявления президент США имел телефонный разговор с Михаилом Саакашвили. Об этом журналистам заявил грузинский лидер.
А грузины из Грузии тут есть? Было бы интересно услышать их мнение. Или все, ненависть, ничего писать не будут?
есть. мое мнение я уже выказывал
а вот мнение остальных граждан Грузии по отношение к России - очень негативное. сейчас каждый готов... дальше не буду ничего говорить.
Smile, да, я читал твои посты, но ты вроде в Санкт-Петербурге живешь или я чего-то недопонял? :) Вот просто интересно, наверняка ведь тут есть еще грузины, но проживающие в Тбилиси, например, то есть в зоне конфликта. Странно, не видел ни одного их комментария, может просто пропустил.
Brightside
09.08.2008, 17:00
Вот смотрите - если мы обьявим войну Грузии - это будет посягательство на "американские ценности", военное преступление. Еслито же самое, точь-в-точь, сделает Грузия, это будет "защита грузинского суверенитета" и тд.
Несправедливо...
Всё очень даже справедливо. Если Россия не дай бог объявит войну Грузии, то это уже будет не миротворческая операция в регионе, а прямая агрессия к сопредельному государству. То же будет в случае, если мы начнем бомбить территории Грузии за Южной Осетией. Агрессия в самом прямом смысле слова.
Forza Grazia Milano
09.08.2008, 17:05
Всё очень даже справедливо. Если Россия не дай бог объявит войну Грузии, то это уже будет не миротворческая операция в регионе, а прямая агрессия к сопредельному государству. То же будет в случае, если мы начнем бомбить территории Грузии за Южной Осетией. Агрессия в самом прямом смысле слова.
Вот именно.. А если грузия обьявит войну, это будет нормально в глазах мирового сообщества.
tonanton
09.08.2008, 17:06
Ginkgo, а если наших миротворцев, у которых есть полномочия по международным договоренностям оставаться на территории Южной Осетии, обстреливают саакашвильские войска, то это как называется? Разве не агрессией в сторону России?
Smile, да, я читал твои посты, но ты вроде в Санкт-Петербурге живешь или я чего-то недопонял? :) Вот просто интересно, наверняка ведь тут есть еще грузины, но проживающие в Тбилиси, например, то есть в зоне конфликта. Странно, не видел ни одного их комментария, может просто пропустил.
ну я сейчас, где-то с конца июня нахожусь в Тбилиси, а в профиле лень менять местоположение ;)
но живу в Питере
SCHALKE 04
09.08.2008, 17:17
ну я сейчас, где-то с конца июня нахожусь в Тбилиси, а в профиле лень менять местоположение ;)
но живу в Питере
шпион:)
ага
мне тут говорят, что я шпион русских в Грузии :D :eek:
а на самом деле ты из США:eek: :D
шпион:)
ага
КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.08.2008, 17:19
ага
Двойной агент))
Двойной агент))
СмайлБонд наффЪ :D
СЗОТ
Нормализации ситуации, вызванной обострением грузино-осетинского конфликта, следует ожидать в самые ближайшие дни, считает член научного Совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. "Я думаю, что все это должно не сегодня - завтра закончиться. Есть информация, что все это постепенно устаканивается", - заявил Малашенко, которого цитирует "Интерфакс". http://www.newsru.com/russia/09aug2008/polit.html
а вот на никто не информирует
Саакашвили, блин такой довольный, радостный дает интервью...
а между прочем в Кутаиси полностью разбита военная база, все мертвы.
а по ТВ и СМИ этого не говорят
Brightside
09.08.2008, 17:48
Вот именно.. А если грузия обьявит войну, это будет нормально в глазах мирового сообщества.
Грузия России войну не объявит никогда. Не настолько глупы. А операция в Осетии с их стороны схожа с операцией в Чечне в 2000 году. Только сейчас под другим углом смотрим.
Ginkgo, а если наших миротворцев, у которых есть полномочия по международным договоренностям оставаться на территории Южной Осетии, обстреливают саакашвильские войска, то это как называется? Разве не агрессией в сторону России?
Здесь уже сложнее. Грузины здесь виноваты однозначно. Но и защищать независимость СЕПАРАТИСТСКОЙ республики тоже отнюдь не верно. Другое дело, что у меня вызывает глубокий шок, каким именно образом Грузия восстанавливает свою территрию.
Последние новости:
17:21 МИД Украины рекомендует гражданам страны не посещать Грузию.
17:25 РФ может обратиться в Гаагский трибунал в связи с гибелью миротворцев
17:29 В Тбилиси заявляет о бомбардировке транзитных трубопроводов
17:31 Дагестанские спасатели выехали на помощь в Южную Осетию
17:32 Грузия не исключает возможности обращения к Западу за военной помощью
17:38 МИД России призывает Грузию вывести войска из Южной Осетии
17:37 В Южной Осетии ранен корреспондент "Комсомольской правды"
17:42 Посол РФ в Грузии: в Цхинвали погибли как минимум две тысячи человек
17-49 мы уточнили Реквизиты счета для помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта о
Реквизиты счета:
Получатель - Министерство труда и социального развития РСО-Алания
Р/с 40410810860340000001
БИК 040702660
К/с 30101810600000000660
18-00 Грузины движутся двумя колоннами к Цхинвали. Начали новый обстрел. Грузинские войска собираются начать новый штурм Цхинвали.
18:03 Российская сторона атаковала стратегические объекты, в частности, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказский газопровод. Об этом сообщила министр экономического развития Екатерина Шарашидзе журналистам в субботу.
18.10 Грузинские танки на окраинах Цxинвали. Передовые танковые части России вступили в бой, несколько грузинских танков уже подбита.
Во уроды, они опять штурвовать хотят, думаю это их последний штурм, потом их наши во все аналы штурмовать будут.
Товарищ саакашвили (рука не поднимается с большой написать) уже на английском объявляет военное положение. Американец чёртов
Hold My Own
09.08.2008, 18:28
Killerman спасибо тебе, что держишь форумчан в курсе событий!
:eek: Они опять атакуют...
Smile, я конечно всё понимаю, но осетины и абхазы САМИ вхяли Российское гражданство, их выбор стоит уважать. По конституции мы просто защищаем своих граждан. Все иностранные СМИ не показали как вы начали первые! обратили внимание только когда Россия ввела войска. Фото что ты выкладывал выше - я ещё красивей в фотошопе сделаю, ну а пизд*ть Сцакошвили да и не только он как мы убедились умеют!
КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.08.2008, 18:33
Между тем, знакомый тбилисец, проживающий в центре города, сообщил, что из этого района пошла эвакуация на окраины города...
Хм. А что это они так? Неужто боятся нападения?
Хм. А что это они так? Неужто боятся нападения?
просто их боссы с звёздно-полосатой жопой не хотят влезать...
Бесит то, что Россию выставляют захватчиками...
ИМХО надо нам дружить с Китаем и Индией
и ещё Грузия без России ни что, сейчас просто их подпитывают Сша своими зелёными бумажками...
Я конечно не оч. хорошо знаю английский, но:
По CNN и BBC рассматривают две версии происходящего - Российскую и Грузинскую. И ни к одной из них однозначно не склоняются.
Hold My Own
09.08.2008, 18:44
и ещё Грузия без России ни что, сейчас просто их подпитывают Сша своими зелёными бумажками...
Конечно! Только вот, на что рассчитывал с*кашвили - когда обьявил войну?
мне кажеться что 50+% грузины - русофобы...
Война в Южной Осетии: последние подробности (http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2008/216813.shtml) (тыкательно)
Ужасно. Настоящая война. Прекращать всё это надо грузинам :(
18:21 Очевидцы сообщают, что в Южную Осетию идут автопоезда с натовской техникой
18:23 Киев готова помочь Тбилиси
18:28 Армия Грузии осуществляет перегруппировку
18:35 Стихийные митинги добровольцев возникают в местах записи в народное ополчение во Владикавказ
18:36 Министр иностранных дел Эстонии собирается в Грузию
18:48 В Кодорское ущелье абхазские войска пока не входили
19-00 Абхазия открыла второй фронт! Абхазские войска вошли в Кодорское ущелье!
19-02 По официальным данным погибло 15 российских военных 150 ранены.
19-03 Путин прибыл из Пекина во Владикавказ для обсуждения вопросов оказания помощи беженцам
19:06 Абхазия нанесла ракетный удар по военным объектам в Грузии
19:11 Более 10 грузинских танков подбиты близ Цхинвали - МО Южной Осетии
19:15 Иран готов помочь восстановить мир в Южной Осетии
19-16 Корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, прилегающей к морской границе Грузии, сообщают российские и иностранные наблюдатели. Ранее власти непризнанной республики Абхазии начали военную операцию по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья.
19-36 в Цхинвали возобновились танковые бои т была замечена грузинская пехота
Грузинские спецназовцы, прорвавшиеся на северную окраину Цхинвали, бросают гранаты в подвалы домов военного городка, где укрылись дети и женщины, передает ИТАР ТАСС. Об этом сообщил очевидец событий, бывший командующий вооруженных сил Южной Осетии Олег Тезиев.
«Дети направляют sms-сообщения с мольбами о помощи. В них говорится, что в подвалы, затопленные водой из прорвавшегося водопровода, грузинские спецназовцы бросают гранаты», - сообщил он.
Ну не пидорасы ли они, чтобы с детьми воевать? Админы ссори за мат. Интересно долго ли Д.А. Медведев ещё будет выжидать? Надо этого пса Суакашвили отлавить и публичную казнь устроить.
Aguero-Fan
09.08.2008, 19:49
Киев? вот сцуки(сорри) Бандеровцы (относится не ко всем а к тем кто против России) Иран эт хорошо ещё б Китай бы они б их просто шапками закидали))
Фроналдинью
09.08.2008, 19:53
какого хрена Украинцы то полезли?Зерг глупый зерг
Во всём виновата Америка!!! (с) СЗОТ
Президент Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия готова прекратить огонь в Цхинвальском регионе и начать переговоры с Россией.
"Я обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением вместе остановить это сумасшествие", - сказал М. Саакашвили журналистам в субботу при посещении раненых в Республиканской больнице в Тбилиси.
Я думаю, что Медведев с Путином что то придумали! Это вам не Ельцын... СЗОТ
Президент Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия готова прекратить огонь в Цхинвальском регионе и начать переговоры с Россией.
"Я обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением вместе остановить это сумасшествие", - сказал М. Саакашвили журналистам в субботу при посещении раненых в Республиканской больнице в Тбилиси.
Думаю ему больше нельзя верить. Он предлагает, а в это время ещё колонна идёт на Цхинвали!
Молодцы, абхазы.... Сразу видно, свои люди:)
Вы бы читали хоть не одни заголовки :
Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь, передает агентство "Интерфакс". Это заявление он сделал девятого августа на брифинге в Гори.
Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев "посмотрит, как будут развиваться события".
Я думаю, что за геноцид народа Осетии - мы имеем право пустить пару "Тополей" по резиденции сцакошвили, благо высокая точность современных ракет позволяет попасть в нужный объект совершенно беспроблемно. Посеять панику среди населения. Ужас. Ужас и моральный террор. Ужас и моральный террор.
ВованПитер
09.08.2008, 20:02
Спортсмены грузинской олимпийской сборной планируют устроить акцию протеста, чтобы привлечь внимание мира к событиям в Грузии. Если они ее проведут, то могут быть дисквалифицированы с соревнований, сказал на встрече с оппозицией Михаил Саакашвили. Его слова приводит агентство «Новости-Грузия». Президент Грузии добавил, что несколько спортсменов стремятся скорее вернуться в Грузию, чтобы записаться в резервисты. Олимпийский чемпион из Грузии, дзюдоист Звиад Звиадури сегодня призвал атлетов, участвующих в соревнованиях, потребовать снятия российских спортсменов. В противном случае он готов обратиться к официальным представителям Грузии на Олимпиаде. Между тем информацию о планах грузинской сборной прокомментировал управляющий делами президента России Владимир Кожин. Он заявил, что спорт и политика несовместимы. Поэтому, по его словам, вопрос о прекращении участия грузинской сборной в Олимпиаде подниматься не будет.
Грузинская сборная пока не взяли ни одной медали на начавшейся олимпиаде. Специалисты утверждают, что претендовать на награды спортсмены могут только в соревнованиях по вольной борьбе.
Думаю если счас не прекратиться все .. то у Грузии возникнут такиеее проблемы.. что они потом будут молиться аллаху и просить прощения за все свои грехи !
Aguero-Fan
09.08.2008, 20:05
Грузия если не ошибаюсь Православная страна а не Мусульманская СЗОТ
ВованПитер
09.08.2008, 20:05
Грузия если не ошибаюсь Православная страна а не Мусульманская СЗОТ
Там все и сразу Сзот
Грузинская пехота вступила в Цхинвали, югоосетинские бойцы оказывают сопротивление наступлению, сообщает ИТАР ТАСС.
Части 58-й армии принимают участие в обороне Цхинвали, а также в боях за села, расположенные у Транскавказской магистрали. Миротворцы держат оборону на одной из высот.
Пора кончать с ними. Почему мы тянем кота за хрен??? Они ДЕТЕЙ и ЖЕНЩИН убивают, а мы тянем! Пора уже танки в Тбилиси отправлять!
ВованПитер
09.08.2008, 20:14
Пора кончать с ними. Почему мы тянем кота за хрен??? Они ДЕТЕЙ и ЖЕНЩИН убивают, а мы тянем! Пора уже танки в Тбилиси отправлять!
Только что сказали что Абхазы направили системы Град на Грузию ! и + к этому Россия стягивает свои войска со всей России в район Конфликта.. так же во Владикавказ прибыли Наши Десантники.. - держитесь грузины ! :D :D
Путин уже во Владикавказе..
КНЯЗЬ ИГОРЬ
09.08.2008, 20:16
Только что сказали что Абхазы направили системы Град на Грузию ! и + к этому Россия стягивает свои войска со всей России в район Конфликта.. так же во Владикавказ прибыли Наши Десантники.. - держитесь грузины ! :D :D
Это ты где слышал?
ВованПитер
09.08.2008, 20:17
Вести...
Я в глубейшем шоке!!! :eek: Латышки же проиграли нашим по баскетболу... так я сейчас зашел на латышский форум про спорт, почитал коментарии... :eek: :eek: :eek: они пишут - Тупые (сорри) русские!!! Типо мы терроризируем Грузию, то что мы начали нападать на Грузию и ещё всякую чушь (мягко говоря) :mad:
Aguero-Fan
09.08.2008, 20:30
Смотрю Cnn и Bbs По тарелке и там чисто по английски орут что Россия вторглась в грузию и бомбит их города просто ппц
ЗЫ Абхазии Респект огромный)
Смотрю Cnn и Bbs По тарелке и там чисто по английски орут что Россия вторглась в грузию и бомбит их города просто ппц
это и господин суукошвили в открытую заявляет
ЗЫ Абхазии Респект огромный)
http://www.youtube.com/watch?v=RXhB6ZjsRP4
Да вы посмотрите чем весь мир кормят. Почитайте камменты. Это просто пипец, глобальная общемировая наёбка. Очень показательный коммент:
Vikingaxe1066 (16 minutes ago) Show Hide
georgia got 200 t72 tanks russia 8000 +20 000 atom bombs
georgia is the agressor ?
LOL
Остальное в том же роде. Все ПРОСТО уверены что мы агрессоры
А как на все это безобразие реагирует Буш?
ВованПитер
09.08.2008, 21:03
В настоящий момент подразделения воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ вошли в Цхинвали с целью усиления российской группировки в Южной Осетии, сообщил помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. Он также сообщил, что в непризнанную республику будут переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназ из состава 45-го отдельного разведывательного полка, дислоцирующегося в Москве.
"Все десантники прибудут в район проведения операции на боевой технике. Их подразделения будут усилены танками и артиллерией", - сказал он, добавив, что для переброски подразделений ВДВ на Северный Кавказ будет выполнено более ста вылетов самолетов военно-транспортной авиации.
Конашенков также отметил, что "десантники псковского соединения прекрасно знают район, где им предстоит выполнять задачи, поскольку неоднократно принимали участие в учениях в прилегающих районах на территории Северной Осетии". Как сообщили "Интерфаксу-АВН" военные источники, всего в Южную Осетию планируется перебросить более двух тысяч десантников, из которых будут созданы четыре усиленных батальона.
А как на все это безобразие реагирует Буш?
он просит сесть за стол переговоров и требует чтобы Россия прекратила обстрел Грузии
igorevich
09.08.2008, 21:05
суукашвили-мразь!
он просит сесть за стол переговоров и требует чтобы Россия прекратила обстрел Грузии
А разве мы обстреливаем Грузию?
ВованПитер
09.08.2008, 21:18
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Танки вооруженных сил Грузии предпринимают попытки взять контроль над Зарской дорогой, которая связывает Цхинвали с Северной Осетией. Не прекращается огонь по Цхинвали с грузинской стороны.
"Грузинские танки пытаются отвоевать Зарскую дорогу. Из села Хетагурово они прорываются к стратегически важной объездной Зарской дороге", - сообщает в субботу вечером сайт правительства Южной Осетии.
По тем же данным, в Цхинвали продолжаются бои, обстреливаются жилые кварталы города из грузинских гаубиц, минометов, артиллерии, БМП, танков с применением систем залпового огня "Град".
"Российские войска делают все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения. Однако видимо этого недостаточно, т.к. сегодня, как и вчера, идут интенсивные обстрелы Цхинвала грузинской артиллерией", - отмечается в сообщении.
Ничего себе!
Россия готовится к морской блокаде Грузии
Корабли осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, которая прилегает к морской границе Грузии. По словам неназванного военного источника, это нужно для предотвращения поставок в Грузию вооружений морским путем. Он добавил, что блокада Грузии с моря позволит избежать эскалации боевых действий в Абхазии.
Как передает радиостанция "Эхо-Москвы", информацию о перегруппировке кораблей российского Черноморского флота подтвердили некоторые грузинские интернет-издания.
По всей видимости, после того, как грузинские войска были выбиты из Цхинвали, авиасообщение с Грузией прервано, а чрезмерая военная активность Тбилиси подавлена, Россия приступает к подавлению активности экономической.
Грузия в свою очередь обвинила Россию в попытке взорвать трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан. По заявлению министра экономического развития Грузии Екатерины Шарашидзе, самолеты ВВС РФ атаковали трубопровод, однако промахнулись. "Это ясно говорит, что целью российских военных были не только грузинские экономические объекты, но и международные объекты на территории Грузии", - заявила она.
Действительно, в течение сегодняшнего дня поступали сообщения, согласно которым российские боевые самолеты наносили удары по объектам на территории Грузии, однако, не по экономическим, а по военным.
Общая протяженность трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан составляет 1 тыс. 768 км, из которых 443 км пролегает в Азербайджане, 249 км - в Грузии, 1 тыс. 76 км - в Турции. Строительство трубопровода началось в апреле 2003г., а его заполнение нефтью - 18 мая 2005г. Ежедневно по трубопроводу прокачивается около 1 млн барр. нефти.
Строительство трубопровода обошлось в 4 млрд долл., при этом в данную сумму не входят его заполнение, финансовые расходы и выплата банковских процентов. Акционерами BTC являются BP (30,1%), AzBTC (25%), Chevron (8,9%), StatoilHydro (8,71%), ТРАО (6,53%), ENI (5%), Total (5%), Itochu (3,4%), Inpex (2,5%), ConocoPhillips (2,5%) и Hess (2,36%).
Прошу прощения за копивставку
Фроналдинью
09.08.2008, 21:36
Довыепендривался Саакашвили.
Следуюшая новость будет:США призвал Россию не делать блокаду))Кто они вообще такие чтобы призывать я до сих пор поражаюсь как переехавшие в средние века милые Англичане на этот континент превратились в дибилов.
Rubin faN
09.08.2008, 21:39
Украина готова помочь Грузии
09.08.2008 20:04 | "Новые известия"
Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь. Это заявление он сделал девятого августа на брифинге в Гори, уточняет Лента.ру.
Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев "посмотрит, как будут развиваться события". По словам замминистра, украинский президент Виктор Ющенко каждый час получает детальные сообщения о ситуации в Грузии.
Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта, напоминает информационный портал.
Специалисты из оперативного штаба российской группировки девятого августа выступили с предположением, что российский бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит грузинскими военными при помощи системы ПВО С-200, которую, предположительно, Грузии поставила Украина.
О поддержке Грузии заявила также Эстония. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил о намерении в ближайшее время посетить Грузию, а также о готовности эстонских специалистов оказать Грузии помощь в отражении кибератак.
"Новые известия"
О поддержке Грузии заявила также Эстония.
ну как без них-то, фашисты сраные. относится к политикам, а не тем кто любит и уважает Россию в Эстонии
Aguero-Fan
09.08.2008, 21:49
Rubin faN
http://fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=563047&postcount=131 Читай 18:23
Многие лизали жопу народам, которые воевали против России. И к чему это привело? России никто жопу не лизал, и без этого русские остались незавоеванные никем. Так будет и теперь.
Всё ИМХО
Brightside
09.08.2008, 22:00
Я конечно не оч. хорошо знаю английский, но:
По CNN и BBC рассматривают две версии происходящего - Российскую и Грузинскую. И ни к одной из них однозначно не склоняются.
Специально включил CNN впечатление точно такое же. Две равноценные версии. После этого смотреть как все передернули в программе Время даже неприятно.
Aguero-Fan
09.08.2008, 22:05
Ну щас да то же смотрю но вчера орали они сильно))
Специально включил CNN впечатление точно такое же. Две равноценные версии. После этого смотреть как все передернули в программе Время даже неприятно.
Вспоминая что несли СМИ разных государств в т.ч. и российские, когда освещали чеченские войны, даже не знаю как относиться к тому что плетут сейчас. Если начинается вооружённое столкновение, сражу идёт и информационная война, кто победит тот и будет прав в итоге, только какую оценку даст всему этому будующее поколение разных сторон?:confused:
Brightside
09.08.2008, 22:18
2Genal. Будущие поколения? Так же как и с Чечней и Афганистаном, Ираком. Победителей не судят, но осадок остается.
2Genal... Победителей не судят...
А вот в Прибалтике победителей судят, да ещё и как судят.
Brightside
09.08.2008, 22:28
А вот в Прибалтике победителей судят, да ещё и как судят.
Ну это отдельный разговор и отдельная история о которой я говорить не хочу.
Forza Grazia Milano
09.08.2008, 22:33
Нет, надо! Нельзя брать отдельный эпизод, нужно рассматривать всю историю вместе.
Я с тобой согласен... Но на сайтах BBC и CNN заголовки статей типа: "Россия обстреливает грузинские города".:(
Ну это отдельный разговор и отдельная история о которой я говорить не хочу.
Да я не об этом, я о том что в принципе победителей не будет, а будет разная оценка произошедшему и тому что произойдёт, короче точно знаю ,что убивая миротворцев было совершено преступление, так что по крайней мере Грузия должна за это ответить.
Forza Grazia Milano
09.08.2008, 22:42
Да кстати слышали - некоторые их наших убитых были пристрелены грузинскими миротворцами.
Уже что, никаких принципов не существует!? Мрак и ужас - Хаос...
Brightside
09.08.2008, 22:49
Да я не об этом, я о том что в принципе победителей не будет, а будет разная оценка произошедшему и тому что произойдёт, короче точно знаю ,что убивая миротворцев было совершено преступление, так что по крайней мере Грузия должна за это ответить.
Убийство миротворцев - это крайнее варварство. И пусть незаконно само существование сепаратистской республики Южная Осетия (как и Абхазия), но убивать иностранных миротворцев - тяжкое преступление и просто подлость.
И пусть незаконно само существование сепаратистской республики Южная Осетия (как и Абхазия)
Объясните мне, дураку, чем это существование "сепаратистской республики" Южная Осетия незаконнее, чем, к примеру, существование сепаратистской республики Косово? Только тем, что она асерикосам выгодна, а первые две - нет. Создан прецетдент, Косово де-факто получило признание США и ЕС, а политическая подоплёка, приведшая к созданию первых двух республик - далеко не так сильно отличается от Косовской. Давайте будем объективны.
Объясните мне, дураку, чем это существование "сепаратистской республики" Южная Осетия незаконнее, чем, к примеру, существование сепаратистской республики Косово? Только тем, что она асерикосам выгодна, а первые две - нет. Создан прецетдент, Косово де-факто получило признание США и ЕС, а политическая подоплёка, приведшая к созданию первых двух республик - далеко не так сильно отличается от Косовской. Давайте будем объективны.
Тем, что, например, в отличие от Косово, Южная Осетия хочет не просто отделиться от страны, а ещё и соединиться с Северной Осетией и стать республикой (по типу Татарстана) на территории России и входя в РФ.
Что-то вроде этого звуало ещё и от Донецкой области, которая не хочет быть в составе Украины, а хочет стать автономной областью в РФ.
Brightside
09.08.2008, 23:18
Объясните мне, дураку, чем это существование "сепаратистской республики" Южная Осетия незаконнее, чем, к примеру, существование сепаратистской республики Косово?
Абсолютно ничем. Что то незаконнное, что это. Косово - опасный прецидент. Осетия - это первые последствия его создания.
Абсолютно ничем. Что то незаконнное, что это. Косово - опасный прецидент. Осетия - это первые последствия его создания.
Вот видите, вы признаёте равноправность Косово и Осетии с Абхазией. Первые - получили независимость. Следовательно, Никто не имеет права препятствовать получению независимости последним двум.
Тем, что, например, в отличие от Косово, Южная Осетия хочет не просто отделиться от страны, а ещё и соединиться с Северной Осетией и стать республикой (по типу Татарстана) на территории России и входя в РФ.
Вы меня, конечно, извините, но это ни капли не меняет сути. Право независимой республики - самой решать как ей дальше существовать в мире. К тому же, Косово де-факто часть Албании.
Konstantin
09.08.2008, 23:53
Я сегодня весь день пел:
Нетав сад арис кидев ца,
Удзирод лурджи халаси
Сцоред исети рогорц шэниа,
Наиареви тцарсули,
Нангреви нарикаласи,
Чагарасавит шэмогрчениа
”…давайте оставим журналистов в покое, хотя это наиболее коррумпированная категория трудящихся умственного труда Мира. Давайте признаем, что так или иначе куплены все…”
Россияне обьясните мне,глупому Израильтянину пожалуйста чем Южная Осетия отличается от Чечни ?
Почему одним полагается независимость(Южная Осетия) а другим(Чечня) нет ?:confused:
Россияне обьясните мне,глупому Израильтянину пожалуйста чем Южная Осетия отличается от Чечни ?
Почему одним полагается независимость(Южная Осетия) а другим(Чечня) нет ?:confused:
Да, ничем, конечно. И там и там были референдумы.
И там и там они закончились с ясным итогом...
Да, ничем, конечно. И там и там были референдумы.
И там и там они закончились с ясным итогом...
Референдум в Чечне Это первый(Дудаевский),или второй(Путинский)?
Похоже товарищ Smile пока зайти на ф-сайт не сможет, ибо в Грузии закрыт доступ к российским сайтам
Референдум в Чечне Это первый(Дудаевский),или второй(Путинский)?
Единственный легитимный.
Aguero-Fan
10.08.2008, 10:29
1.Чечня хотела от нас отсоединится а Ю.Осетия скорее всего наооборот присоединится после этого к нам ))
2.Посмотри карту Чечня выше(севернее)
3.На Осетию напали Чечня сама начала боевые действия
Вы действительно глупый Израильтянин? или у Вас манера общения такая, принизив свои умственные способности задавать вопросы, которые имеют как миннимум два ответа, один короткий,а другой с возможностью дискутировать очень долго., да Вы и сами знаете ответ на этот вопрос, думаю вы ёрничаете.И вообще вопросик с подоплекой и попахивает.
Да, наверное я действительно глуп,и мой вопрос "попахивает" неприятием двойных стандартов(с какой бы не было стороны!),гораздо "умнее" из двух предлагаемых источников выбрать тот который удобен тебе и решить что это "единственно легитимно"(POP),зачем же пытаться докопаться до истины,или "по еврейски" отвечать вопросом на вопрос,что просто верх мудрости(Genal);)
Просто в России весь этот сыр-бор начался сравнительно недавно,а мы в Израиле живём с этим каждый день...Я вам просто советую искать правду не только в новостях одного канала,а "учить матчасть" полностью включая все источники информации,посмотреть на ситуацию со всех углов и сторон,поговорить с людьми побывавшими на месте,просмотреть исторические факты,и просто начать мыслить...Хотя,-"кому нужна она,эта правда",гораздо легче" не мудрствуя лукаво" быстренько выбрать нечто "единственное и лигитимное"
З.Ы.Война жуткая вещь,"в войне все средства хороши",не давайте промывать и засирать ваши мозги,шевелите извилинами!
2Kotyara
Гиперссылки на источник я от себя не замечал. Это к первому предложению, зачину, так сказать. Я считаю, что изучил матчать должным образом, т.к. перебирал в былое время материалы как одной трактовки, так и другой по вопросу того же Общенационального конгресса чеченского народа; и решил лично для себя именно так, как решил. Я не навязываю никому свою точку зрения, однако ж, исходя рассмотренных мною источников двунаправленных, выводы я сделал однозначные и фактически придерживаюсь точки зрения, близкой к официальной.
Поэтому авторское «не мудрствуя лукаво» и «гораздо легче» склонен предъявлять конкретно к вашему сообщению, стоящему выше.
Спорить не намерен.
Уже и ракетные катера пошли в бой. Я в шоке.
Вот ссылка. (http://news.mail.ru/politics/1936512)
Что-то мне не посебе вдруг стало... Из-за Америки.
Они еще сильнее бояться...А вдруг эти сумасшедшие русские вслед за Джорджией захватят Северную Каролину или Кентукки? Или еба**т ядерным оружием?
Мне, кажется, что лучше вообще другие страны в войны не вмешивать.
А что самим слабо? Нет же, надо чтобы кто-то другой помогал...
Мне, кажется, что лучше вообще другие страны в войны не вмешивать.
А что самим слабо? Нет же, надо чтобы кто-то другой помогал...
Ты о чем?
ЧингизКан
11.08.2008, 01:25
Папунктам.
Саакашвили, кнешна, отжог напалмом. Начать обстрел Цхинвали через пару часов после объявления о прекращении военных действии - это было сильно. Учитывая ещё и то, что Южная Осетия чуть больше, чем полностью состоит из российских граждан. Правда, тут товарищ Саахов был уверен, что если Осетию подстрахует Россия, то нас подстрахует США, но пендосы его и всю Грузию красиво кинули.
Россия жжот напалмом не меньше. В ООНе поели говна в прямом эфире и признали, что хотят свергнуть нашего дорогого президента. Да, он не самое лучшее, что у нас могло быть, но давайте мы с ним как-нибудь сами. Отвергают вообще всё, что могут, пох, что есть доказательства и видео.
Само собой разумеется, что чей будет Цхинвали, того и тапки. Сначала его удерживали грузинские войска, но когда пришли танки и 58-я армия, то подействовала тактика американских инструкторов "не стоит бессмысленно гибнуть", и Цхинвали сейчас вроде в российиских руках.
По поводу СМИ и информационной войны. Толковым источником информации считаю только Эхо Москвы. Остальные российские СМИ (кроме "Спорта" :D) забиты откровенным пейсдежом, при этом даже не пытаясь сохранить остатки нейтральности в пламенных речах ведущих. Какое же это тогда нахрен СМИ? Хотя да, СМИ, конечно. Средство Массовой Информации. Наяпывают массы населения. Есть у меня и грузинское телевидение. Тоже пейсдят, но меньше и более-менее нейтрально. Про западные СМИ молчу - лижут Америке.
Самый страшный итог войны, который может быть - рассорятся наши народы. Посредством быдлоящика в головы россиян вдалбливают, что Грузия - агрессор, а в головы грузин - то же самое про Россию. Немалые проценты и тех, и других всему наивно верят и гнобят противоположную страну вместе со всем её народом, культурой и традициями (зайдите на Тупичок Гоблина, почитайте комменты - вот там половина относится к таким). Только из-за политиков, которые сегодня одни, а завтра другие. Я, несмотря ни на какие политические действия, за многое благодарен России и её народу. За то, что я здесь живу вообще, за то, что меня здесь обучают. Ни в коем случае нельзя судить о народе страны по её властям и скатываться на оскорбления и личности.
ИМХО, большое и жирное
Да, наверное я действительно глуп,и мой вопрос "попахивает" неприятием двойных стандартов(с какой бы не было стороны!),гораздо "умнее" из двух предлагаемых источников выбрать тот который удобен тебе и решить что это "единственно легитимно"(POP),зачем же пытаться докопаться до истины,или "по еврейски" отвечать вопросом на вопрос,что просто верх мудрости(Genal);)
Просто в России весь этот сыр-бор начался сравнительно недавно,а мы в Израиле живём с этим каждый день...Я вам просто советую искать правду не только в новостях одного канала,а "учить матчасть" полностью включая все источники информации,посмотреть на ситуацию со всех углов и сторон,поговорить с людьми побывавшими на месте,просмотреть исторические факты,и просто начать мыслить...Хотя,-"кому нужна она,эта правда",гораздо легче" не мудрствуя лукаво" быстренько выбрать нечто "единственное и лигитимное"
З.Ы.Война жуткая вещь,"в войне все средства хороши",не давайте промывать и засирать ваши мозги,шевелите извилинами!
Я рад , что поразил Вас своей "мудростью" и что всё же верно прочуствовал Ваш вопрос и был уверен наверняка, что задавая его Вы уже знали на него ответ. Ответ на этом форуме искать бесполезно - публика здесь скорее пошлёт куда подальше, нежели будет докапываться до истины, поэтому мне пришлось в привычной для Вас форме ответить "по-еврейски";) .
Вас интересует насколько адекватно граждане России понимают происходящее в Осетии ? - Уверен - по-разному, принимать на веру скудную информацию от СМИ России и других государств не желаю, ибо не понаслышке знаю что такое информационная война. Возможно ошибаюсь в правильности Вашей заинтересованности, так Вы уж не обессудьте.
Почему одним полагается независимость(Южная Осетия) а другим(Чечня) нет ?
Самые главные отличия заключаются в том, что Чечня попыталась силой выйти из России и для этого были организованы банд-формирования которые устраивали терракты (как в Чечне,так и по России) и устроили резню русского населения.Конечно в цивилизованной европейской прессе они были названы сепаратистами и борцами за свободу.
Южная Осетия на Грузию не нападала,здесь ситуация кардинально другая.Мы в расчет историю отношений этого региона брать не будем.Что-бы понять насколько ценичен весь этот фарс устроенный фашистом(другого слова просто нет) Саакашвили этого не нужно.Достаточно просто посмотреть как он начал так называемую борьбу за территориальную целостность.Без какого-либо предупреждения ночью с артиллирийского обстрела и воздушных ударов.Причем удары были нанесены по гражданским обьектам.В итоге тысячи убиты,город разрушен,а шакал вещает на английском языке собственному народу о важности сохранения Грузии территориальной целостности.Любой военный скажет что так начинается зачистка территории для ведения боевых действий,а не миссия по сохранению государственной целостности.Причем воевать он начал с миротворцами, что уже нарушение международного права.Поэтому не нужно верить в эту дешевую риторику грузинской марионетки, этот шакал преследует совсем иные цели нежели территориальная целостность.
В ООНе поели говна в прямом эфире и признали, что хотят свергнуть нашего дорогого президента. Да, он не самое лучшее, что у нас могло быть, но давайте мы с ним как-нибудь сами.
Справедливости ради,но вы "как-нибудь сами" довели до того, что этот "президент" обьявил войну ядерной державе которая на Грузию даже не чихала.:)
Посредством быдлоящика в головы россиян вдалбливают, что Грузия - агрессор, а в головы грузин - то же самое про Россию.
Так кто военные действия начал с зачистки территорий?Может этого кто-то и не хочет среди населения,но нужно признать зачинщик всегда один.
и других всему наивно верят и гнобят противоположную страну вместе со всем её народом, культурой и традициями (зайдите на Тупичок Гоблина, почитайте комменты - вот там половина относится к таким)
Мне это напомнило вчерашний пост Saxum о том, что отношение всех Русских к Прибалтам он оценивает по какому-то там эстонскому форуму.))Той же дорогой идешь?))
Ни в коем случае нельзя судить о народе страны по её властям и скатываться на оскорбления и личности.
Cогласен,хотя здесь можно вспомнить кто выбирает в стране власть, особенно в такой демократичной, со слов вашего президента, как Грузия....
Cогласен,хотя здесь можно вспомнить кто выбирает в стране власть, особенно в такой демократичной, со слов вашего президента, как Грузия....
наивна
а ведь сами еще совсем недавно кричали: "какие же пидары выбирают путина/медведева?!"
короткая память, видимо
наивна
а ведь сами еще совсем недавно кричали: "какие же пидары выбирают путина/медведева?!"
короткая память, видимо
Надо заметить, что на площади устраивать революции из-за них никто не выходил.Значит большинство Россиян они устраивают,точно также как большинство устраивает/устраивало Саака.Разве не повод судить о массах?Иссключая конечно же культуру,традиции и не скатываясь до оскарблений.А тот процент Россиян что представляет ф-сайт, при всем к нему небольшом уважении, врядли может служить показателем отношения Россиян к власти.
Фроналдинью
11.08.2008, 13:18
Грузинам дали 3 часа сдать оружие.Вроде как согласились
Угу...согласились...головкой покивали...
А между тем из Ирака американскими военно-транспортными самолетами переброшены коалиционные войска Грузии (ну и техника также)...
Правильно, надо искать мирные способы.
*Ссылка* (http://news.mail.ru/politics/1937421)
Правильно, надо искать мирные способы.
*Ссылка* (http://news.mail.ru/politics/1937421)
Мирные способы говорите? А кто ответит за 1000 сломаных жизней? А? Буду удовлетворен, когда Всемогующая (всех кое куда) ***** Русская армия достанет Саакашвили.
РФ задержала девять агентов и одного сотрудника спецслужб Грузии, которые готовили теракты на территории России. Об этом сообщил источник в ФСБ.
Делайте выводы!
Konstantin
11.08.2008, 13:57
Ага, сейчас Сцакашвили по телеку кричал, что не может дозвониьться до Медведова. Кричал, что прекращает огонь и вообще он за мир во всем мире. Только создается впечатление, что он это два разных человека, говорит одно, а делает как Буш сказал.
http://life.ru/news/30435 вот так они согласились
Ох и прибавилось работы нашей внешней разведке...
Я вот не много не понимаю, за что они нас так?
Любят они нас...Крепко...
Любят они нас...Крепко...
Нет, ну правда. Что мы такого для них сделали, чтобы прямо войну начинать?
Мы ничего им не делали. Они решили захватить Южную Осетию, в то время, когда начались ОИ, Путин был в Пекине, Медведев в отпуске, они решили под шумок совершить задуманое, но не тут то было. В Южной Осетии много граждан РФ + ко всему было убито 15 наших миротворцев. Россия ввела 58 армию и ВДВ на территорию Южной Осетии. Грузинам стало не по попе, Саакашвили ноет во всех СМИ, что мы агрессоры, пытаесь привлечь на свою сторону США, хотя они и так за них, и наверника без подачке Буша тут не обошлось. ООН вобще ничего не пытается сделать.
Была совершена агрессия на нашех граждан, на них напали, самое адекватное мнение это ввод армии на территорию Грузии. Наше дело было бы ( впринципи оно и есть) правое. Кто не хочет или не может понимать в силу своего ума, что мы не агрессоры - союзники Грузии.
В любом случаи назревает 3 мировая. Щас США систему ПРО доставит и можно смело начинать, а пока обосирать нашу с вами Родину и показать какая она "плохая и агрессивная".
В любом случаи назревает 3 мировая. Щас США систему ПРО доставит и можно смело начинать, а пока обосирать нашу с вами Родину и показать какая она "плохая и агрессивная".
А вот насчет 3-ей мировой, конечно если ООН не проснется, то она начнется и будет гибель людей как во 2-ой мировой. Но если же ООН очнется, то возможно страны достигнут договоренности.:rolleyes:
А вот насчет 3-ей мировой, конечно если ООН не проснется, то она начнется и будет гибель людей как во 2-ой мировой. Но если же ООН очнется, то возможно страны достигнут договоренности.:rolleyes:
А ты подумай, что думают другие страны если НИ ОДНА СТРАНА не выслала, не какой помощи, ранненым людям,хотя там город сравняли с землёй! ООН занял пассивную позицию, они слушают брехню Буша. Ни одна страна не знает, что там на самом деле происходит благодаря западным СМИ.
Zlatan_fm
11.08.2008, 15:09
Наивные. Как ещё третья мировая? В вечный конфликт России и штатов никто встревать не станет (про малютку Грузию я уж молчу).
Наивные. Как ещё третья мировая? В вечный конфликт России и штатов никто встревать не станет (про малютку Грузию я уж молчу).
А ты думаешь, что у Грузии в руководстве такие идиоты, что решились на это? У них за спиной в таком случаи кто-то стоит и это США. Я уверен на 90 %, что многие молодые люди в России сейчас думают: А война где то там, далеко, меня это не касается, пускай себе воют. А как известно из малых войн рождаются большие.
Zlatan_fm
11.08.2008, 15:15
Грузия - шестёрка, тамошнее правительство ест с лап американцев. Но поверь, крупные европейские державы навряд ли станут втягивать свои войска в заворужку, если таковая вообще начнётся. Им своих бед достаточно, а отношения бывшего Союза и США всегда были натянутыми, и в миру это знают.
А война где то там, далеко, меня это не касается, пускай себе воют.
Хорошего же ты мнения о молодых людях России. На моих глазах дети и подростки рыдали перед экранами телевизоров. А вот взрослое поколение наоборот в основном равнодушно к происходящему. Объяснение этому - мнение бывших пионеров об абхазах и осетинах. Некоторые из них, проживающих в России, - бандиты. Это не стереотип, это факт, который, конечно, ни в коем случае не даёт права руководствоваться собой в суждении о нации в целом, но, к сожалению, именно так и происходит.
А думаешь другие европейские державы знают правду? Им этот пес сказал, что если нас не остановить, то Русские танки будут во всех европейских столицах, а они свято в это верят. Вон янки уже на улицах танки ищут. ООН вобще бездействует, хотя должны выполнять свои прямые функции или ждут пока Америка скажет веское слово, ибо ссат её.
За Саакашвили стоит США.
Дело дойдет до Гаагского трибунала.
Осетия перейдет к России.
В ООН все начнут ныть.
Китай поддержит Россию.
Всем станет как-то ссыкатно.
Конец.
Вопрос один: почему ООН молчит?
Смотри как бы нас ещё в Гаагском трибунале не осудиле. Кто собирается подать, а кто-то уже подаёт http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13237575.html?b=1.3
А что они сделают если не знают правды? Ждут они пока Буш чего нибудь скажет.
Там США и Грит Бритэн решает + их же СМИ , поэтому все считают Россию агрессором.
нефть им нужна... нефть...
Zlatan_fm
11.08.2008, 15:48
Ага.. а также водка и женщины
СЗОТ
А че купить ее у нас не судьба? Нет же, надо воевать... ппц...
Зачем много раз покупать, когда можно один раз отвоевать, только фиг им. Вот вконтакте нашёл вполне адекватное мнение http://vkontakte.ru/video7220106_71276746#comments
Ага.. а также водка и женщины
СЗОТ
как будто бы я не прав :)
СЗОТ...
Зачем много раз покупать, когда можно один раз отвоевать, только фиг им.
Ну, а почему все другие страны с нами не воюют? Они просто покупают молча, хотя может они думают, а может завоевать Россию? Но, понимают, что для них, добром это не кончется.
<dark_fan>
11.08.2008, 16:02
Кнэш, посади отца за комп, или брата, кто там у тебя сидел вчера, с ним общаться интереснее! Чё за тупые вопросы?! Лучше просто внимательно почитай тему, без всяких тупых вопросов, полезнее будет! СЗОТ
Zlatan_fm
11.08.2008, 16:02
Зачем много раз покупать, когда можно один раз отвоевать
Знаешь, даже у "тупых американцев" хватит мозгов не рассуждать таким образом. Нефть в данном конфликте скорее возможный трофей, который был бы совсем не лишним. Другое дело, что в наше время и при нынешнем устройстве мировой политики полное порабощение одной крупной страны другой практически невозможно.
Кнэш, посади отца за комп, или брата, кто там у тебя сидел вчера, с ним общаться интереснее! Чё за тупые вопросы?! Лучше просто внимательно почитай тему, без всяких тупых вопросов, полезнее будет! СЗОТ
Исполнять не обязан.
И не кто, кроме меня, вчера за компом не сидел!СЗОТ
Споры спорами, но ведь мы все гадаем, причем бесполезно. А правду хрен мы узнаем.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
11.08.2008, 16:07
Я считаю, что ООН вообще рассчитывать нельзя. Они могут хоть до 4-ой мировой всё решать. Это же всё равно, что решать этот вопрос в парламенте Америки.
Споры спорами, но ведь мы все гадаем, причем бесполезно. А правду хрен мы узнаем.
"В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи." © Уинстон Черчилль.
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13236830.html?b=201.1 Ну вот и всё наверное, только там опять стрельба началась.
Мир говорите?
http://news.mail.ru/politics/1938035/
Мир говорите?
http://news.mail.ru/politics/1938035/
Во во, интересно подпишит ли её Д.А. если нет Грузия скажет: Россия не хочет мира и нас с собаками съедят, а если да, то интересно как повернётся ситуация. Сааки верить нельзя ибо он не мужик.
Во во, интересно подпишит ли её Д.А. если нет Грузия скажет: Россия не хочет мира и нас с собаками съедят, .
Мы получим, а они как отлетят...:D У нас, то по лучше боеприпасы.
Не выводить войска из Южной Осетии ни в коем случае. Юридически мы выполняем миротворческую миссию в регионе, и вывод войск будет означать невыполнение договоренностей.
Ты прав на все 100%
В этом утверждении можно разбираться с разных сторон - но вывод всегда один. Им это выгодно. И сейчас (контроль независимого от Москвы газотрубопровода) и потом (война за мировое господство и природные ресурсы)
А чего ты от них собственно ждешь? Ввод третий стороны в конфликт? Скажем, бравых парней из Англии или Бельгии? А скорее всего смешанного контингента во главе с сша...(имеется ввиду ввод миротворцев)
Уясните: какое бы решение не было принято ООН - оно будет ПРОТИВ нас!
По-моему по телевизору достаточно ясно сказали: Это НАША война и мы ее доведем до конца...
GrOm1k +1! Уважаю...
Лично мне кажется, что грузинский Миша немного не в себе. Имею в виду с головой что-то не то.
Этакий мальчик с большими амбиуиями. А США просто использует.
Руководство Украины тоже разочаровало. Газ пиздят, пальцы гнут, а еще играют словами, мол коробли морского флота РФ обратно в порт Севастополя не примят. Чем думали, когда деньги делали не оружии? Тем местом, где у Запорожца мотор стоит?
Ничего нам Украина запретить на сможет. Наши корабли базирующиеся в Севастополе могут вернуться когда захотят...На это есть соответствующие договоренности. И никто нам не помешает...
В противном случае вся страна может развалиться...
Интересен тот факт, что за ЗРК сидят "те, кто продавал эту технику" - цитирую слова Наговицина...ну а про грузинских негров все наверно слышали...а некоторые и видели...брр...
Ахереть, политическая арена с каждым днём всё больше напоминает чат без цензуры… А вот и логи:
*Грузия хуячит по Северной Осетии
Северная Осетия: Ты ёбнулся? Большой брата помоги!
Россия: Гуруз что творишь?
Пиндосия: Rus ne lez’!
Россия: чё? А ну все в курилку
(перекур, ничего не решили)
Пиндосия: Rus svali plzz, mewaew o4en’
Россия: хер там, ВДВ в бой!
Грузия: Мля, а это больно, го все в курилку обсудим…
Украинское правительство: Я кстати с Россией не согласен…
Украинский народ: рот закрой…
Пиндосия: Europe herli mol4iw?
Англия: Ya s vami moi gospodin…
Франция: ни хера не в куриваю пока…
Германия: Хм… а в словах России есть резон…
Франция приват Пиндосии: Ну хуле, Пиндос сори конечно но нефти от Руси и с Германией домами дружим
Франция: Рус жди в гости еду потрепимся
Россия: то – то же
Пиндосия: О.о xerase vi modnie… ya tyt mir podgrebaiu, a oni…
Грузия: и я подгребаю…
Пиндосия: cic 4mo
Грузия: да мой господин…
Россия: ладно, хватит демагогии Груз говори сори и вали нахер…
Грузия приват Пиндосии: чё делаем?
Пиндосия приват Грузии: sidim poka, wa ukrainu podklu4im
Продолжение следует...
улыбнуло...хотя ситуация не смешная :(
А про Китай никакой информации не слышали?
ЩАс листал инет и заголовок заметил : "за Южную Осетию США может отомстить Китай ("Московский комсомолец", Россия)"
да! Китайцы молодцы!!Када в китае был! китайцы к нам с уважением относятся !!!!Будут с нами!! )))
Извиняюсь за резкость, но есть ощущения, что разговаривает кучка имбицилов. Не надоело посты набивать собственной тупостью
ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!
В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси.
Взял с одного сайта. Объясните зачем это?
Ничего нам Украина запретить на сможет.
Не-а, там в соглашении о базировании ЧФ оговаривалось, что нужно с нами что-то соглашать при ведении вашим флотом боевых действий. Лень искать подробнее, но было.
Не-а, там в соглашении о базировании ЧФ оговаривалось, что нужно с нами что-то соглашать при ведении вашим флотом боевых действий. Лень искать подробнее, но было.
После переправки украинских ТОРов и С-200 украинское правительство этими соглашениями может подтереться...
AntiBerezutskiy
12.08.2008, 14:01
Извиняюсь за резкость, но есть ощущения, что разговаривает кучка имбицилов. Не надоело посты набивать собственной тупостью
Хотелось бы услышать ваше проффессиональное непредвзятое мнение..
Дюди на эмоциях пойми.
Когда у тебя на глазах бомбы валяются ты не будешь рассуждать сильно.
А я видел это.
И далеко не в Осетии
ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!
В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси.
Взял с одного сайта. Объясните зачем это?
хотят подставить наших, типа снимут как наши мирных жителей расстреливают или ещё что-нибудь ужасное творят. Как-то так наверное...
Хотелось бы услышать ваше проффессиональное непредвзятое мнение..
Дюди на эмоциях пойми.
Когда у тебя на глазах бомбы валяются ты не будешь рассуждать сильно.
А я видел это.
И далеко не в Осетии
После переправки украинских ТОРов и С-200 украинское правительство этими соглашениями может подтереться...
Ничего нам Украина запретить на сможет. Наши корабли базирующиеся в Севастополе могут вернуться когда захотят...На это есть соответствующие договоренности. И никто нам не помешает...
А про Китай никакой информации не слышали?
ЩАс листал инет и заголовок заметил : "за Южную Осетию США может отомстить Китай ("Московский комсомолец", Россия)"
Подобные заявления стоит обсуждать?Или это кретинизм в последней стадии. Эмоции -в Осетии, здесь-дешовые понты
Много чего тут конечно интересного.
1. Америка не должна туда лезть, в противном случае это третья мировая война
2. Мне интересно сколько россия продает оружия, не фиг гнать на нас что украина продает оружие. это обычные рыночные отношения стран, причем последняя не входит в список стран которой нельзя продавать оружие
3. Этот конфликт уже длиться с распада СССР
4. Чечня - база для подготовки терористов, для оправдания тут даже нету над чем думать.