PDA

Просмотр полной версии : Футбол на Олимпийских играх

Pop
05.08.2008, 18:49
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/10/1980_Summer_Olympics_pintogram_footbol.gif

Меня уже давно возмущает, что возраст футбольных профессионалов, попадающих на ОИ, ограничен 23 годами, и лишь по три футболиста в каждой сборной не попадают под это ограничение. Я считаю, что это не бокс, где профессиональный спортсмен в первую очередь работает на себя, а не на государство (утрированно). Конечно, пусть молодёжь резвится вдоволь, но превращать олимпийский турнир в придаток (какой, решать вам) не есть гуд.

Кто какого мнения по данному вопросу?
Пообсуждаем.

<dark_fan>
05.08.2008, 18:56
Тогда нужно разбить Евро и Олимпиаду по разным годам. Ибо это ахтунг, когда игроки играют в течение 3 месяцев 2 значимых, важных турнира, рвут там задницы, а потом мохают первую половину/треть/четверть сезона у себя в клубе. Имхо, всё по делу.

КНЯЗЬ ИГОРЬ
05.08.2008, 18:56
По странному стечению обстоятельств, я ни разу не смог посмотреть футбол на Олимпиаде.
А я считаю, что как раз правильно. Ведь молодых, неопытных футболистов не очень часто выпускают в матчах ЧМ и ЧЕ, а на Олимпиаде они могу показать себя во всей красе))

Pop
05.08.2008, 19:02
Опыт — это хорошо. Это знают все (кто не знает — знайте). Объясните мне доступно, зачем делать главное спортивное соревнование четырёхлетия придатком юношеского Чемпионата Мира/Европы/Азии/...? Уважаемая ФИФА, развивай локальные тематические турниры. Олимпиаду-то зачем трогать. Кстати, все-таки за три месяца реально сыграть два крупных турнира, Имхо.

rush
05.08.2008, 19:07
Думаю этого не сделают по одной просто причине - еще один серьезный футбольный турнир может ударить по физическому состоянию футболистов, они и так круглый год пашут, и даже один турнир может привести к страшным последствиям, все мы помним случай с Марком Вивьеном Фоэ, который погиб из-за бесталкового турнира.

Ну и во-вторых : пусть молодежь развлекается - у МОК всегда были какие-то проблемы с профессиональными спортсменами, с нас хватит и ЧЕ с ЧМ.

Saxum
05.08.2008, 19:12
Все правильно. Уже на Евро некоторые футболисты были просто дохлые. Перегружать организм - это чревато последствиями. Надо думать и о здоровье спортсменов, а не только гнать их вперед, мол, играйте за свою страну и все тут. Не надо забывать и о мотивации, она больше будет именно у тех, кто еще не пресыщен всеми этими турнирами. И вообще интересно посмотреть в деле молодых футболистов, на звезд еще в национальных чемпионатах насмотримся.

tonanton
05.08.2008, 19:27
Следует проводить ЧМ в рамках летней олимпиады (ЧЕ, следовательно, перенести). Это было бы справедливо. Но, к сожалению, квартирный вопрос испортил москвичей. И не квартирный, а денежный, И не москвичей, а всех тех, кто получает большие деньги с олимпиады (кстати, среди них наверняка есть и москвичи... Сидят такие тихо в доме в Жаворонках и попивают жидкости цвета чая...). "В чем суть денежного вопроса?" - спросит глупый f-читатель. "А в том, что тяжело поделить деньги от рекламы. Кто будет подобно Дяде Скруджу в банкохранилище купаться в деньгах от рекламы: МОК или ФИФА?" - ответит в уме и не напечатает, боясь бана за что-нибудь, менее глупый f-читатель.

Floyd
05.08.2008, 19:31
Да конечно физическое состояние всему виной. И, представьте, такой ажиотаж вокруг футбола на олимпиаде, как вокруг ЧМ или хотя бы минувшего Евро? О других видах спорта тогда вообще забудут. Футбол на олимпиаде же приравнен ко всем остальным видам спорта, и награды, соответственно тоже ничем не отличаются. Так что все по делу.

Comedy
05.08.2008, 19:33
Кстати, во время олимпиады (как летней, так и зимней) отсутсвуют рекламные щиты и реклама на форме во всех видах спорта.

SCHALKE 04
05.08.2008, 19:34
Кстати, во время олимпиады (как летней, так и зимней) отсутсвуют рекламные щиты и реклама на форме во всех видах спорта.
а типа на ЧЕ и ЧМ на форме может быть реклама?:confused: :)

tonanton
05.08.2008, 19:40

Об этом я не подумал, кстати... Тогда моей идее не суждено сбыться никогда:) Тогда лучше, чем сейчас, а именно по сути ЧМ молодежных команд, трудно что-то представить. Ведь, как сказали уже многие, большие нагрузки падают на футболистов. Люди со сборной заканчивают из-за больших в ней нагрузок, и это без олимпиады...

Comedy
05.08.2008, 19:41
а типа на ЧЕ и ЧМ на форме может быть реклама?:confused: :)

Ну это я в общем сказал. В футболе - нет, в хоккее, вроде бы, имеется)

Woo Hoo!
05.08.2008, 19:45
Да кого вообще волнует этот футбол?

MadD
05.08.2008, 20:12

Да, это точно. Особенно, на Олимпийских играх.:(
Я вот за, то чтобы на ОИ был футбол!

Buka
05.08.2008, 20:30
Просто три соревнования для основных сборных это слишком. Получается мало того что все нормальные футболисты играют в своих чемпионатах, в еврокубках, отборочные на ЧМ и чемпионат континента, сами чемпионаты. Так еще и отборочные на Олимпиаду и сама Олимпиада. По любому должно было остаться два чемпианата. Ну и правильно, что второсортным стала Олимпиада.

Anthony.
06.08.2008, 11:29
Если снять ограничение 23-х лет, я думаю очень многие футболисты захотят представлять свои сборные на ОИ. Но в это время как раз начинается подготовка европейских клубов к новому сезону. Представте, сколько скандалов и исков в суд будет. FIFA никогда на такое не пойдет, как бы это плохо по отношению к зрелищности футбола на ОИ небыло.

Elvis Costello
06.08.2008, 11:56
А на которую по счёту Олимпиаду наши футболисты НЕ едут?

Да, и вспоминаю наше золото в 56-ом году. Тогда тоже ездили игроки не старше 23-х лет?

Brightside
06.08.2008, 12:50
В Мельбурне вроде этих ограничений не было. А по теме: смысла менять что то не вижу. Тогда соккер по популярности элементарно перебьет всякие прыжки в воду и ОИ можно будет смело переименовывать в ЧМ №2.

cfc
06.08.2008, 16:38
Я наверно что то пропустил, но почему наши не участвуют на ОИ??? :confused:

Коби Брайант
06.08.2008, 16:44
Я наверно что то пропустил, но почему наши не участвуют на ОИ??? :confused:

Не прошли какой-то отбор,к сожалению.:(

Pop
07.08.2008, 17:03
Папунктам.
Думаю этого не сделают по одной просто причине - еще один серьезный футбольный турнир может ударить по физическому состоянию футболистов, они и так круглый год пашут, и даже один турнир может привести к страшным последствиям, все мы помним случай с Марком Вивьеном Фоэ, который погиб из-за бесталкового турнира.
Рабочие на стройки тоже пашут круглый год. И не один. Разница лишь в том, что цена вопроса разная.
Тему зарплаты поднимать не буду, но это не аргумент, имхо.
Нот футболистов жалко.
Ну и во-вторых : пусть молодежь развлекается - у МОК всегда были какие-то проблемы с профессиональными спортсменами, с нас хватит и ЧЕ с ЧМ.
Повторюсь, пусть молодежь развлекается на профильных турнирах, тогда уж.
Все правильно. Уже на Евро некоторые футболисты были просто дохлые. Перегружать организм ...
Собственно, я не предлагаю выпускать на Олимпиаду полноценные составы.
Это уже сейчас нереально.
Но почему бы тогда не сделать нормальной структуру юношеских и молодежных турниров.
А Олимпиаду сделать сугубо молодежным соревнованием, без всяких там исключений.
Конечно, на звезд смотреть приятно, но их класс в большинстве своем намного выше, чем остальных футболистов от страны.
И, представьте, такой ажиотаж вокруг футбола на олимпиаде, как вокруг ЧМ или хотя бы минувшего Евро? О других видах спорта тогда вообще забудут.
Взгляд субуго любителя футбола :-)
Это проблемы МОК и ФИФА.
Тогда лучше, чем сейчас, а именно по сути ЧМ молодежных команд, трудно что-то представить. Ведь, как сказали уже многие, большие нагрузки падают на футболистов. Люди со сборной заканчивают из-за больших в ней нагрузок, и это без олимпиады...
Истинно :-)
Вперед на Олимпиаду!
Он и так есть... :confused:
Импотентного вида, имхо.
На пятую, по-моему. Российские.
Да, и вспоминаю наше золото в 56-ом году. Тогда тоже ездили игроки не старше 23-х лет?
Ginkgo ответил. Позволю себе дополнить.
Тогда еще игроки стран соцлагеря считались поголовно любителями.

DenDratvin
08.08.2008, 05:08

знаменитое золото сеула ( для болельшиков локо печально знаменитое) стало последней поездкой Российской дружины на ОИ, игры в пекине стали 5 подряд ,на которые мы не попали:o .
а вообще менять регламент и проводить евро и ОИ в один год бред. это не возможно.
пусть играет молодежь , мне например приятно ,что хоть в каком-то виде спорта Олимпиада не воспринимается как Пик карьеры игроков и главный турнир.
кстати чемпионы мира и европы по футболу тоже не имеют приставки Экс;)

yonk
08.08.2008, 09:43
Хм, тут некоторые говорят про усталость. Вот смотрю я календарь топ-клубов европейских и поражаюсь - товарняки играются чуть ли не через каждые три дня, причем обычно боевыми составами. Так что усталость - это мнимая отмазка.
Можно было сделать разумно: отбирать 6 лучших сборных по результатам континентальных чемпионатов + хозяева + лучшая страна в рейтинге ФИФА. Играть по олимпийской системе. Все играют в боевых составах. Как итог - минимум нагрузок на футболистов, максимум зрелищности.
Но делать так никто не хочет... И всему виной, как ни банально, деньги и выгода.

JuveMVP
08.08.2008, 10:54
Либо я не умею пользоваться поиском, либо вторую тему про футбол на ОИ удалили... В случае второго варианта очень жаль, ибо здесь сам футбол вообще не обсуждается, но больше спросить мне негде: правда, что на ОИ ворота меньше, во всяком случае, в длину, или нет? Ибо визуально заметна весьма ощутимая разница, и не я один обратил на это внимание...

alf-loko
22.08.2008, 13:57
пожалуйста может мне кто нибуть обьяснить регламент отбора на ОИ
извините если повторяюсь