Просмотр полной версии : Послевкусие...
Напечатать эту статью меня заставила не только победа нашей сборной в четвертьфинале, но и желание покрасоваться на главной. Давно меня здесь не было. Все какие-то констатирующие Вегуды, "писатели" wl’ы, да "горькоопытные" Шилтоны.
"Что ж, друзья... Нет, не так: друзья, сегодня исторический день... Нет, это уже было. А если так – месть голландского патриота и русских витязей... Нет, тоже не то". Вот именно такие сомнения терзали мою душу перед тем, как, наконец опустить свою филейную часть на стул, а руки – на клавиатуру.
Не знал, как начать, как выразить свои эмоции. Хотелось только от души "закапсить", поставить слоновую кучу восклицательных знаков, смайлов, матернуться наконец, ибо событие такое, что без этого не обойдешься. Но сайт наш воспитанный (хо-хо!), политкорректный (ха-ха!), демократический (хи-хи!), а по сему, будем выражать свои большие эмоции маленькими порциями.
Да, мы уже немного отошли от вчерашнего безумия и осознали свое величие. Да, мы в полуфинале. Да, тотальная футбольная машина Голландии разбилась вдребезги о футбольные российские дороги. Да, мы в четверке сильнейших сборных матушки-Европы. В общем, столько "да" с положительной окраской нашей сборной мы еще не видели. И наверно, здорово ощущать себя свидетелем возрождения российского футбола. И здорово, что я могу кидаться громкими словами, зная, что по-другому о нашей сборной сейчас не говорят. И не только россияне. О сборной России, о ее гениальном тренере, в ярких тонах сейчас говорят практически все.
Теперь-то, все эти европейские мальчики и девочки будут знать: где эта далекая и загадочная Россия и, как там играют в футбол. Бедные комментаторы иных стран, уже, сломавшие свои острые языки о фамилии: Павлюченко, Игнашевич, Билялетдинов (от последнего – в большой степени) наверно молили небеса о поражении сборной России. Но нет - терпите, уважаемые коллеги г-на Орлова, ибо мы собираемся задержаться еще ненадолго, числа эдак, до 29-го.
А что же мы - простые болельщики, оставшиеся здесь, и не менее горячо "тамошних", поддерживающие свою сборную? Мы радуемся. Мы выходим на улицы с флагами, мы объединяемся с абсолютно незнакомыми людьми и поем во славу нашей сборной. От Владика до Калининграда – большая российская трибуна заряжает: "Оле-оле-оле-оле, Россия – вперед!" Разве это не счастье? Разве это не Федеральная целевая программа "Единение нации"? Мы – лучшие! Мы уже доказали это!
Доказали великовозрастным грекам, "однозвездным" шведам, и вот теперь, "многозвездным" голландцам с их двенадцатым игроком – Михелом. Любош, ты все видел. Надеюсь, ты понял, что мы уже не такие, как раньше. Мы не зависим от судейства, которое, я уверен, всегда будет против России. На любом уровне. Но хрен с ним, с этим словаком, он отработал, получил свои "пятьтыщ" и ушел восвояси, а мы остались, и мы еще покажем.
Вы видели, глаза Торбинского, когда он забил? А Аршавина, который плакал, после матча? Я вам скажу, друзья, это то, чего нам так долго не хватало. Слезы радости и гордости за свою сборную. Это счастье.
Собственно, я думаю, пора закругляться, потому что, сборная России еще не все показала, а я – еще не все сказал, и оставлю свое словоблудие до последующих побед. Надеюсь, вы выдержали мой слог. И спасибо нам всем за все.
P.S. Эта победа в награду Шилтону за бан.
P.P.S. И еще, клянусь всеми святыми, я станцую лезгинку на главной, если сборная России выйдет в финал.
Гыг, на ф-сайте точно все станцуют лезгинку, если узнают чья это статья:D
Очень хочется чтоб ты танцевал Лизгинку. И почаще.
Россия-ура.
Спасибо им.
Верим и надеимся!!
Гыг, на ф-сайте точно все станцуют лезгинку, если узнают чья это статья:D
Арслан, прости, каюсь :)
fixed
По вопросу судейства не согласен ни на йоту. В остальном - респекты, уважухи и ожидание видео с танцем :)
[QUOTE=Федайи;539083]Гыг, на ф-сайте точно все станцуют лезгинку, если узнают чья это статья:D
Будет интересно на это посмотреть!;)
Ещё раз всех с победой!
Арслан, прости, каюсь :)
fixed
Гоги, ты видишь, я же говорил, что он попросит прощения *оборачиваясь к соседу*:)
Альпийское молоко дает побочный эффект, понимаю.;)
Sponge Bob
23.06.2008, 14:51
Всех с победой ! С нами удача, желание и класс.Главное, не сойти и не сломаться.А то переоценка своих сил - уже стандартное для нашей сборной явление.А что касается судейства, хм, судья был в полном неадеквате, но откровенно никому не подсуживал.Колодина не удалил, но и пенальти не поставил.
Vinny Puh
23.06.2008, 15:59
Вчера смотрел "Время", так не только от Калининграда до Владивостока, но и в Грузии, Белоруссии, Таджикистане и т.д. за нас болеют, так что как политики отдельных стран не крутятся против России, но народы стран ещё едины.
Эх, чёрт возьми, как хочется чтобы народы не подвергались мнению политиков,а иногда только одного.
SCHALKE 04
23.06.2008, 16:23
про машину и дороги классно сказано:)
можешь уже начинать танцевать:)
Судейство было стандартным для нынешнего Евро. Хоть руками вали соперника в штрафной - ничего не будет.
А вот испанцы меня тревожат, боюсь лизгинки мы можем и не увидеть :(
DEN171292
23.06.2008, 17:11
Колодина не удалил, но и пенальти не поставил.
А Колодина всё по делу было, его и не надо было удалять т.к. мяч то уже вышел, игра остановлена. А вот насчёт пенальти, его любой норм судья назначил бы.
А народы и вправду едины!
Хочется, чтобы лезгинка всё-таки была!
я знаю, на "Оле-оле-оле-оле, Россия – вперед!" надо отвечать теперь "Воистину, Вперёд!!!" :)
Вчера смотрел "Время", так не только от Калининграда до Владивостока, но и в Грузии, Белоруссии, Таджикистане и т.д. за нас болеют, так что как политики отдельных стран не крутятся против России, но народы стран ещё едины.
Эх, чёрт возьми, как хочется чтобы народы не подвергались мнению политиков,а иногда только одного.
и весь узбекистан я знаю тоже гулял
Barry WILD
23.06.2008, 17:54
Да, парни, это просто невозможно описать и пером и топором вырубить. Это исторический факт, наша сборная в 1/2 ЧЕ - Чертовски приятно! Просто необычайно! Игра есть, игроки есть, тренер прекрасный тоже есть, многомиллионая поддержка - само собой. Что еще нужно для классной сборной? Ничего! Правильно! И я думаю, что настал черед взять реванш у сборной Испании за два предыдущих поражения
Про игру говорить бесмысленно - она великолепна, чудесна!!!
Abramovich
23.06.2008, 19:21
P.P.S. И еще, клянусь всеми святыми, я станцую лезгинку на главной, если сборная России выйдет в финал.
А я разобью и съем телевизор. :)
smallball
23.06.2008, 19:40
А вот испанцы меня тревожат, боюсь лизгинки мы можем и не увидеть
Вчерашние испанцы? Я Вас умоляю...
2smallball
Кстати, из подписи убрал бы Павлюченко....ну или добавь благодарности Самсунгу :D
DEN171292
23.06.2008, 20:32
А я разобью и съем телевизор
Представляю как это будет выглядеть. Ты видео хоть выложишь?)))
smallball, правда с подписью жестковато чё то, меня забанили тогда из-за неё. Убери плиз.
Вчерашние испанцы? Я Вас умоляю...
Играть, как играли вчера они не будут.
Играть, как играли с Голландией наши тоже не будут.
Мобильные форварды уровня Вильи, Торреса - это не Руда вдвоем опекать.
Также интересна психология наших. Что с ней произойдет?
Дай Бог мне ошибаться в своем пессимизме.
Эмоции, описывать бессмысленно!!!!!!! Радость и гордость!!!!! Ребята, спасибо вам, за этот праздник!!!!!!!!!
P.S.
С Испанией, нужно выходить, и играть, так, как мы умеем!!! И всё будет хорошо!!! =)
Maxtrade
23.06.2008, 23:12
Я после гола Аршавина плакал,реально рыдал ,как маленький сидя в баре,просто ныл...)))))
И еще, клянусь всеми святыми, я станцую лезгинку на главной, если сборная России выйдет в финал.
эт ещё чо... я зарёкся, что если наши станут чемпионами, я брошу курить)
автор походу перегорел.спекся железный Феликс.статейка уже не такая блистательная,как первые опусы...хотя пахнет своеволием-молодец,не подстраиваешся под общую гребенку.но не хватает какой то искорки-имхо.
p.s. я забыл за употребелние слова "имхо" или за его выражение тут банят или нет?
Gabrіelle
24.06.2008, 01:01
Вчера смотрел "Время", так не только от Калининграда до Владивостока, но и в ....... Белоруссии...... за нас болеют
И не сомневайся! Болеем, еще как. У нас в Бобруйске в полпервого ночи пьяный мужик орал в мобильник на улице: "Россияне, б....ь, короли, я сам о.....л, п....ц просто!!!". А про лезгинку вас за язык никто не тянул, можете начинать тренироваться, уверена, что плясать все-таки придется:D
Хотелось только от души «закапсить», поставить слоновую кучу восклицательных знаков, смайлов, матернуться наконец, ибо событие такое, что без этого не обойдешься. Но сайт наш воспитанный (хо-хо!), политкорректный (ха-ха!), демократический (хи-хи!), а по сему, будем выражать свои большие эмоции маленькими порциями.
Лучше бы закапсил, а то это графоманство не передает всю полноту чувств.
да с победой всех а я верил что выиграют!!!
Denis-Boris
24.06.2008, 08:29
Я вот тоже присоединяюсь,точнее присоединился уже давнои ко всеобщему ликованию,многое непонятно,что случилось с командой,знаете мне кажется это все психология...
вчера первый вечер без футбола,грустно как-то было,полюбому кто бы не стал чемпионом,как бы этот чемпионат не закончился он принес лично мне массу эмоций,ну а нашей Команде огромное спасибо.
Сидишь в баре а у тебя лицо перекошено от слез,улыбаться трудно,а еще нада домой попасть,идешь по улице как робот,даа,вообщем Спасибо.
P.S.А ЧЕ мне больше всегда нравился чем ЧМ.
...А про лезгинку вас за язык никто не тянул, можете начинать тренироваться, уверена, что плясать все-таки придется:D
Слава Аллаху, умеем-с.
Сегодня ехал на работу и шофер (мудак) с пеной у рта пытался доказать, что победы России это широкомасштабный, оплачиваемый и продуманный верхушкой российской элиты план. Мол, дофигища денежек угрохали безнесмены на путь сборной, и то ли еще будет в полуфинале.
Эх, вот они - минусы кавказского воспитания - взрослому (не по мозгу, по возросту) человеку хрен что возразишь.
Лично я - романтик и верю лучшее.
Sunstrike
24.06.2008, 12:00
Очень радует оптимизм обльшинства посетителей сайта. Но не всё так просто. Я больше, чем уверен, что такого подавляющего приемущества, как в матче с Голландией, у России не будет.
Во-первых, у испанцев вместо Ойера и Матейсена свои Карлес Пуйоль и Серхио Рамос. При всем уважении к голландской обороне, гишпанские дефы на голову сильнее. Если не более.
Во-вторых, у нас не сыграет Колодин. Сразу возникает вопрос - кто его заменит ? Широков ? Думается, Вилья полюбил этого защитника. Ну или кто то из братьев. От этих вообще фиг знает, чего ждать. Плюс у Саенко там какая то микротравма, вдруг вообще не сыграет ?!
Всем хочется победы нашей команды, но давайте пока поубавим свой пыл.
ЗЫ Федайи, а такой ли уж мудак, этот шофер ? :) Ну это так, мысли вслух
Denis-Boris
24.06.2008, 12:11
Думается, Вилья полюбил этого защитника.
ЗЫ Федайи, а такой ли уж мудак, этот шофер ? :) Ну это так, мысли
вслух
Не думается а уже вспоминается,как Вилья любил этого защитника.ИМХО альтернативы ент.
А шофер действительно он.
Ну и еще,мое мнение мы свой финал уже выиграли.
ЗЫ Федайи, а такой ли уж мудак, этот шофер ? :) Ну это так, мысли вслух
Нет, ну, может он - любящий отец и хороший водитель, но то, что он трепал - чушь. "Олигархи (к ним он отнес всех более менее значимых фигур) отлили грекам, свиденам и "плановым" два млрд. "бакинских", а гишпанцам, на сладенькое - и того больше". Вот его слова в моей интерпритации, т.к. все это сопровождалось жестикуляцией (за дорогой следи!) и достаточно хорошим, для кавказца, русским матом.
Ах, еще хорваты и англичане тоже получили на лапу за свои "подвиги".
Все, как всегда.
Barry WILD
24.06.2008, 14:42
Как говорится, аппетит приходит во время еды. И всегда хочется большего. Негоже этой команде останавливаться в 1/2. Уж если прошли туда, то нужно проходить далее. Финал - это верх чего мы ждали. Ну а если финал, то обязательно победа.
С испанцами можно играть и можно им забивать - проверено. Но так же можно и пропускать опасные контр-выпады от них. Но так как именно голландцев здесь окрестили уже королями контр-атак, то уж испанцев с их медленной обороной, мы сможем соревноваться в любом компоненте игры. Главное - такая же игра как и с Голландией. И все! И праздничный торт нам обеспечен.
Хм, примечательный для меня факт...я впервые в жизни когда у меня девушка спросила прогноз на матч(она вообще думала что Ниделанды и Голландия это разные страны-блонди), сказал на абсолютном серьезе, что выиграем (хотя по жизни я жуткий пессимист). Уже только за одну веру в победу можно сказать спасибо нашей сборной.
P.S.А ЧЕ мне больше всегда нравился чем ЧМ.
А Че мне больше нравился чем Фидель.
Простите, не удержался))
СЗОТ
DEN171292
24.06.2008, 15:44
Надеюсь шапка Шилтона не потемнеет никогда!
А я холодным умом понимал, что таких голланлцев нам не одолеть, но в душе чувствовал, что наши победят. Вот такое противоречие было во мне. Я думаю, если бы голландцы нас одолели, то они бы были чемпионы. А сейчас у меня предчувствие,(полный абсурд) что финал будет Турция-Россия. Вот почемуто мне так кажется. По поводу Россия-Испания, то скажу что Россия победит. У наших глаза загорелись, в себе силу почувствовали! Главное победить перед самой схваткой! По себе сужу, в юности когда начинал драться против более сильного соперника и думал еще перед дракой, что он такой же человек как и я, и вовсе он не бэтмен, и побеждал.
Надеюсь шапка Шилтона не потемнеет никогда!
Надеюсь Сборную России никогда не дисквалифицируют как Шилтона!
DEN171292
25.06.2008, 18:35
Надеюсь Сборную России никогда не дисквалифицируют как Шилтона!
Я и на это тоже надеюсь. Таких испанцев одолеть вполне нам по силам, да и таких, что были в 1-м матче тоже.
\
Сегодня ехал на работу и шофер (мудак) с пеной у рта пытался доказать, что победы России это широкомасштабный, оплачиваемый и продуманный верхушкой российской элиты план.Наверно эта сволочь просто нам завидует...
Уже который раз перечитываю статью. Немного успокоившись и с чувством ностальжи. А написал и правда wl? =)
А написал и правда wl? =)
Неа, Вегуд;)