Просмотр полной версии : Магазин - продукты
Приехал к бабушке, поведать её (ЦАО г. Москвы), попросила она меня сходить в магазин, рядом "Копейка" вроде как дешёвый магазин, а так как бабушка щас тока лежит, дали мне 200р на всё само не обходимое, в итоге я добавил своих 150р, увидив чек, я просто в а...афигел, на сколько подскачили цены!
Так вот, хочется ухнать, что? где, сколько стоит? и безусловно ваше мнение обо всём! Как раз вот 2 марта на носу... :rolleyes:
Перед выборами в Думу (за месяц где-то) цены заморозили до 1 февраля. Официально, причем без тени смущения. Думали, договорятся до марта с поставщиками продуктов. Не договорились. Теперь вдруг (а может, это был изначальный план), заморозку продлили до 1 апреля (или мая, запамятовал, но поискать в ньюслентах эти заявления чиновников, естественно, не калибра Медведева, особого труда не составит).
Зато пенсии повышают "внепланово". Накидывать крохи нефтедолларов на пенсии, оно большого ума не надо. Я уже не говорю про длинные руки. Только вот потом удивляться инфляции, играющей на опережение, причем с неплохим размахом, который пришлось-таки признать властям, не стоит.
Stasoffski
28.02.2008, 19:05
У нас в Барнауле, считаю цены средние. Продукты первой необходимости хлеб 10 рублей +\- 5. Молоко 20 +\- 5. Ну а мясо только на рынке по нормальной цене купить можно.
А вообще у нас на Алтае весь рынок захватила сеть магазинов Мария-Ра:) везде цены одинаковые. И одинаково завышеные. Сейчас потихоньку их пытаются вытеснить Пятерочка и Холидей Классик:)
ЗЫ к вопросу о 2 марта:) седня бабушке звонили из какойто организации типа приходите, записывайтесь в очередь и будет вам счастье, машина и много продуктов впридачу:)
у нас тут цены вообще бешеные, хлеб белый-24 рубля, чёрный 22, молоко не пью, мясо 200 рублей кило (свинина)
да цены заморожены а после выборов еще подскочат не только на продукты но и на комунальные услуги так что держитесь...
на счет хлеба от 17-19 рублей
Vinny Puh
01.03.2008, 10:26
В магазин хожу редко,но цены получше Питерских. В среднем на продукты первой необходимости на 5-10 р. ниже,а такие как оборудование,канцелярия и т.п. по мелочевке также 10-15 р.,а вот на некоторые комповские детали на 100,а то и 200 р дешевле,но также на некоторые выше намного.Например видел Нокиа Н73 в питере за 14.500,а у нас 16.000.Так то.
А вообще хотелось бы вернуть маленькие магазины вместо огромных пятерок,ОКеЙев,Лент и т.п. Может это не удобно,что ходить много надо,но зато отношение другое и очередей было мало.
BrokenDream
01.03.2008, 11:16
Живу : Курортный район СПб (Сестрорецк) - курортный городок на берегах озера Разлив и Финского 30 км от самого СПб.... , В Среднем в обычных магазинах цены повыше чем в самом Питере рублей на 3-5 , но очень чувствительна разница в овощах\фруктах. Как раз в этом плане спасают Пятерочка Дикси и Полушка .. единственные места где есть более менее дешевые овощи.. Но так как я все меряю пивом:p ;)
Пиво : Балтика 3 от 20 до 25р за банку
№7 от 22 до 30 ....
Лейс (средняя пачка) 28-30р
сухарики Емеля или хрустим 8-10р
хлеб от 16р до 25 ну и тд смотря где покупать : суперммаркет или просто магаз , которых с каждым днем становится все меньше и меньше
EvpatKolovrat
01.03.2008, 14:52
У нас в Екатеринбурге хлеб стоит ~23 р. (оба), молоко 27.
Хлеб "Белый": 11,5 рублей.
Хлеб "Черный": 11 рублей.
Молоко с "бочки" ©: 60 рублей - три литра.
Молоко 2,5% жирности: 24 рубля за 1 литр. (пока есть "бочка - брать это не буду).
Мясо... а что это такое? :)
Кстати, живу рядом с хлебокомбинатом и мясокомбинатом (у нас все, собственно, неподалеку): косточки можно взять подешевле, а хлеб - оба вида на рубль скидки в хлебной лавке при комбинате. Мягкость и теплота - в подарок. :)
Вот чёрт, раньше я мог сказать о многих ценах Кузнецка. А теперь о них не могу сказать точно, а самарские не запоминаются что-то)
Woodpecker
05.04.2008, 09:34
А я слышал недавно, что скоро подсолнечное масло станет в два раза дороже. То есть если сейчас рублей 60 бутылка,то через некоторое время будет около 120.Зашёл вчера в магазин,а масла то уже и нету.
У нас в Казахстане цены тоже ппц как скачут. Буквально 2 дня назад хлеб стоил 50 тг(10 руб), а седня уже 60 тг(12 руб)... Также и на остальные продукты.
Хлеб "Белый": 11,5 рублей.
Хлеб "Черный": 11 рублей.
Молоко с "бочки" ©: 60 рублей - три литра.
Молоко 2,5% жирности: 24 рубля за 1 литр. (пока есть "бочка - брать это не буду).
Ха. Цены на два рубля выросли, а то и на два с половиной, не считая молока.
Впервые за такой короткий период засек стоимость товаров и убедился, что растут цены быстровато.
Странно, обычно считается , что цены в Москве дороже, хотя тот же хлеб в обычном магазине на окраине города стоит 13 рублей, а не заявленные 17 или 20. Но не спорю, дико.
А вообще цены растут дико. Наверное все помнят времена, когда та же баночка "Пепси" стоила ну рублей 9. Сейчас же меньше 20 редко отвалишь. Да и на Бигмачечной все это сказывается - то Гамбургеры по 10 рублей, сейчас же 20 с лишним.
Странно, обычно считается , что цены в Москве дороже, хотя тот же хлеб в обычном магазине на окраине города стоит 13 рублей, а не заявленные 17 или 20. Но не спорю, дико.
А вообще цены растут дико. Наверное все помнят времена, когда та же баночка "Пепси" стоила ну рублей 9. Сейчас же меньше 20 редко отвалишь. Да и на Бигмачечной все это сказывается - то Гамбургеры по 10 рублей, сейчас же 20 с лишним.
А инфляция на месте стоит?
Ну вот хорошо, были времена когда Пепси стоило 9 рублей. Зарплаты растут, почему цены не должны? По-моему и ежу понятно, что если где-то прибыло, то где-то убудет.
А инфляция на месте стоит?
Ну вот хорошо, были времена когда Пепси стоило 9 рублей. Зарплаты растут, почему цены не должны? По-моему и ежу понятно, что если где-то прибыло, то где-то убудет.
Та же цена на ту же Пепси выросла в два раза. Про зарплаты я такого не скажу, особенно за МКАДом и Питером. Люди как получали копейки, так и получают, а им еще и цены повышают.
AltShift
31.08.2008, 02:12
Да ну вас всех! Мы вообще рекордсмены по ценам!
А я слышал недавно, что скоро подсолнечное масло станет в два раза дороже. То есть если сейчас рублей 60 бутылка,то через некоторое время будет около 120.Зашёл вчера в магазин,а масла то уже и нету.
Где ты масло за 60рэ видел? Я вижу тока, 70-90рэ :(
Где ты масло за 60рэ видел? Я вижу тока, 70-90рэ :(
На даду поста смотри.
Ха. Цены на два рубля выросли, а то и на два с половиной, не считая молока.
Впервые за такой короткий период засек стоимость товаров и убедился, что растут цены быстровато. 2 рубля за 3 с лишним месяца - это быстровато? Счастливые :D
У нас рубль в неделю - норма.
А в Зимбабве вообще инфляция 3 миллиона процентов. За хлебом ходят с чемоданами денег :D
Так что у вас все еще вполне даже неплохо.
А знаете что я хочу вам сказать что в дорожании продуктов в городах.ю производители не виноваты, примеры: закупочная цена на молоко за год упала почти в 2 раза а на прилавках выросла в 2 раза.
У нас тут арбузы оптом продают по 3 рубля и везут в Москву а сколько они там стоят я хотел бы узнать?
SCHALKE 04
02.09.2008, 22:19
кг 8-10 рублей вроде
В Питере по 21р (+/- ест-но).:eek:
ххуясе землекопы
нефть дешевеет, скоро все продукты в цене упадут, как раз перед перевыборами Путина
ххуясе землекопы
нефть дешевеет, скоро все продукты в цене упадут, как раз перед перевыборами Путина
извини может Медведева, а так эта цена так увеличивается из-за большого колличества посредников и цены на бензин. Вот например пол литра молока даже у нас в магазине стоит 14 рублей это примерно 3 литра стоят более 80. А мы берем непосредственно у тех кто держит коров за 45р.
извини может Медведева
Путина-Путина...
Оппозиционер знает, что говорит.
Forza Grazia Milano
03.09.2008, 19:32
В Питере по 21р (+/- ест-но).:eek:
у нас были 19(+/-). Но "Дешев%" завезли вполне норм арбузы по 14, и поломали хачам нахрен всю торговлю...
2 рубля за 3 с лишним месяца - это быстровато? Счастливые :D
У нас рубль в неделю - норма.
А в Зимбабве вообще инфляция 3 миллиона процентов. За хлебом ходят с чемоданами денег :D
Так что у вас все еще вполне даже неплохо.
Да, да, да, да, читал в начале лета статейку о чемоданах.
Даже картинку с мальчиком видел :-)
А вот 2 рубля — это, все же, много :-О
Счастливые рублей вообще не замечают :-)
у нас арбузы по 3-4 руб.
хлеб-черный-10р.
хлеб-белый-12р.
хлеб-серый-10р
Walkman™
07.09.2008, 13:19
0_0
Ты где живешь?
SCHALKE 04
07.09.2008, 13:39
на оптовом складе наверно)
Динамовец
07.09.2008, 18:07
Арбузы - 2-3 рубля
хлеб белый, черный, серый - 10 рублей..
дыни - хз сколько они у вас стоят но у нас 5-6 рублей кг, Казахстан (Тараз), в нашей области еще чуйская долина)))
коробок добротной шанки - 100 рубликов...