PDA

Просмотр полной версии : Окрошка


Akar
30.01.2008, 13:27
Это блюдо не всем нравится, но знает и пробовал его каждый из живущих в нашей стране.

Как мы готовим окрошку? Существует масса рецептов, но самый распространенный - это когда открывается холодильник, оттуда извлекается и мелко нарезается всё, что в холодильнике лежит; затем всё перемешивается и заливается квасом / сывороткой / кефиром - как кому нравится.

Большинство из нас не раз готовило окрошку, включая и вашего покорного слугу. Но блюдо это - летнее, уместное куда более при июльской жаре, нежели в холод января, когда даже Израиль заметает снегом.

И, тем не менее, я все же попробую угостить вас окрошкой, виртуально-новостной окрошкой, куда мелко нарежу вести обо всем подряд - те, которые нашлись в моем околофутбольном холодильнике.

Итак, для начала берем и мелко шинкуем Кубок Первого Содружества. С тех пор, как киевское "Динамо" одолело "Спартак", утекло немало кваса и на сегодня у турнира остался всего один матч - финальный, в котором встретятся две украинские команды. "Спартак", хоть и славно пострелял в матче с "Црвеной Звездой" (5:2), из-за поражения в первом матче в решающую стадию пробиться не сумел, а ЦСКА вообще не взял на кубке ни одного очка, вчера безвольно уступив "Бейтару" 0:1. В качестве оправдания усатые осетины из обоих команд кивают на предсезонку.

Так, что у нас тут... Хм... Бакальау, португальская народная вяленая треска. Пойдет...

Марат Измайлов в очередной раз отличился за "Спортинг", забив гол в ворота самого непримиримого соперника лиссабонцев - "Порту" - и ассистировав другому нашему старому знакомому, Симону Вукчевичу. 2:0, бело-зеленые матрацы победили бело-синие, Измайлов получил еще одну порцию хорошей прессы, а боссы "Спортинга" немедленно выехали в Москву договариваться о том, чтобы аренда игрока превратилась в его трансфер. И, по слухам, уговорили. Помимо уже перечисленного миллиона евро португальцы переведут на красно-зеленые счета еще три, а Измайлов подпишет с клубом контракт сроком на четыре года.

Сациви... Как думаете - нормально будет положить в нашу окрошку сациви?

В "Локомотиве" решили, что нормально - и подписали на три года экс-капитана самарских "Крыльев Советов" Давида Муджири, ухлопав на него, по некоторым данным, все, что удалось выручить за Измайлова. Уже сегодня свежеиспеченный локогрузин присоединится к своей новой команде на сборе в Испании.

Радость от окрошки была бы неполной без хрена. Хрен - вот что делает ее острее, ядренее и, если хотите, злее. Хрен вам, решил президент ФК "Москва" Белоус и не продал в те же "Крылья" Сергея Семака. А продал в "Рубин", поэтому давайте покрошим в наше блюдо полбатона казы.

Самарцы, впрочем, грустили недолго. Их ряды пополнил не подошедший "Рубину" Олег Иванов, чьим последним клубом была краснодарская "Кубань". И это хорошо, потому что в Кубани хлеба много, а что за окрошка без хлеба.

Впрочем, официально Иванов еще не стал волжанином, потому что "Крыльям Советов" в очередной раз запретили регистрировать новичков и снова за долги - на сей раз перед тренером Тархановым, который уехал как раз в Краснодар. Как тесен мир...

Любое блюдо надо варить, жарить или печь - а это газ. А газ... Правильно, газ - это "Зенит". Но окрошка - одно из немногих исключений, не требующих варки и газ на него не требуется. Так же решили и в Санкт-Петербурге, чей совпрезпотранпол Сарсания заявил, что защитника евроуровня чемпионы купят, но не сейчас. К началу чемпионата, может быть... А Кубок УЕФА придется играть с теми, кто есть, потому что.

Ну, вот, кажется, все и готово... Осталось залить эту белиберду квасом комментариев, заправить сметанкой и потреблять, потреблять, потреблять.

Ну а если что не так - извините. Что ж поделать, придется завтра писать новость "Дрищ"...

Макси
30.01.2008, 14:04
А как ты Дрищ готовить будешь?

оффтоп, автор забанен. smallball

FrostbitteN
30.01.2008, 14:12
Марат харош

kick me
30.01.2008, 14:16
А може завтра приготуеш хороший український борщ?

KARDAN
30.01.2008, 14:17
Итак, для начала берем и мелко шинкуем Кубок Первого Содружества. это опечатка?
Переход Семака - неожиданность. Не думал, что Сергей, который отлично прижился в Москве, захочет покинут горожан. Остается только пожелать ему удачи в Казани!
Покупка Муждири - гуд. Должен усилить команду.
Иванову желаю успехов в Самаре, очень мне нравится этот полузащитник.
Upd:
Ок;)

Akar
30.01.2008, 14:26
[/URL][URL="http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=21214"]andreykuchma (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11166), я не спец в украинской кухне

KARDAN (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11166), Опечатка
Но исправлять лень
Пусть так, ок?

<dark_fan>
30.01.2008, 14:26
с удовольствием прочитал, как и все написанные до этого акаровские статьи! 5!

:mashinist:
30.01.2008, 14:30
Очень рад что подписали контракт с Муджири!Нам сейчас как раз нужен опытный,поигравший в европе игрок.да и лидерские качества у него имеются,а этого как раз и нехватало после ухода Лоськова.
Вобщем пока я доволен работой селекции.

DemiD
30.01.2008, 14:32
Мде, Измайлов радует. Статья, как и всегда, интересная и занимательно-увлекающая:)

kick me
30.01.2008, 14:38
Akar, незнание украинской кухни не спасает от ответственности;)

Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.
Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ну как? :D Поделишся борщём? :rolleyes:

Comedy
30.01.2008, 14:54
Да что такое, опять у КС долги какие-то... Говорим "долги", подразумеваем Крылья, говорим "Крылья", подразумеваем долги. Ужас...

Varga
30.01.2008, 14:57
Мда уж,поменять Измайлова на Муджири, по такой схеме. Сложно сказать о том, равнозначная ли замена.

Serg@
30.01.2008, 15:04
А я люблю окрошку, летом только её бы и ел. Кстати, а что с Р.Собисом? http://news.sportbox.ru/NewsStorage/20080126_futbol_spartak_zhdet
Здесь написано, что он переходит в Спартак.

Akar
30.01.2008, 15:16
Serg@ (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=22397), не будет в «Спартаке» этого игрока.

somathi
30.01.2008, 15:21
Респект за статью...
Измайлов молодца

BrokenDream
30.01.2008, 15:52
Повезло Локо - хороший игрок, техничен, обладает мощным и довольно таки точным ударом (что согласитесь для нашего чемпа и то и то редкость:p ;) Только вот невезучей он.. очень часто он в штанги попадает :p

Kudesnik
30.01.2008, 16:52
Много чего впервые узнал, спс Акару за статью!

Sanchez
30.01.2008, 17:34
Хм...Измайлов радует.
Но что - то "Зенита" в окрошке маловато!!!:mad:
Но вообщем-то,как обычно,статья от Akara радует;)

Zhrikov
30.01.2008, 17:38
Окрошку хорошо с квасом... Измайлов молодца!!!

Flasher
30.01.2008, 18:57
За статью респект...даж пожрать захотелось.Что касается новостей,то до сих пор не верится в переход Семака в Казань...Думал,так в "Москве" и помрет.Что касается селекционной политики Локо,то она радует(в отличие от Зенитовской),Муджири наверняка придется ко двору.

ManV
30.01.2008, 19:28
фигасе...почти весь день на сайте был,только сейчас статью увидел :rolleyes:
за статью Акару 5+,понравилось даже больше чем ридерс дайджест
Жаль упускать Измайлова:( ,да и Муджири мне не нравится.

Mishel
30.01.2008, 22:36
спасибо за статью,она как всегда супер!рад за Измайлова,надеюсь он в португалии "прииграется".

LocoS
30.01.2008, 22:50
Огромное удовольствие от статьи получил, спасибо! Что-то мне кажется, за Измайлова маловато получили... Да и вообще не рад, что он ушёл. А Муджири удачи...как и Зениту в Кубке УЕФА:)

PedroSangre
30.01.2008, 23:17
Не думаю, что Муджири будет равноценной заменой. Все-таки 90% матчей пропускать из-за травм не его амплуа.
В прошедшем сезоне он, по-моему, не очень убедительно выглядил.

Непонятно, зачем Семак ушел в Рубин и что вообще будет с Рубином. Глядишь, Курбан Бикеевич решит, что стабильность - показатель класса и продолжит падение...

Измайлов - молодец. Главное, чтобы без травм.

А про оборону Зенита даже думать страшно...

Ragnar
30.01.2008, 23:20
А про оборону Зенита даже думать страшно...

Согласен....но может пронесет

smallball
31.01.2008, 07:28
Удачи Локо с грузином-алкоголиком...

Dynamic
31.01.2008, 07:52
Согласен....но может пронесет

наверное это и имелось в виду под Дрищом :D

статья отличная, действительно на поесть пробрало )

Aguero-Fan
31.01.2008, 08:13
За статью зачот но когда узнал что Муджири перешел в Локо был в шоке.

***LEO***
31.01.2008, 09:51
К окрошке обычно холодец подают;) И насколько я понимаю этим холодным, аморфным блюдом будет ближайший чемпионат России...

ManV
31.01.2008, 11:12
Удачи Локо с грузином-алкоголиком...

Это шутка?

Что-то мне кажется, за Измайлова маловато получили...

Цена обговаривалась на момент сдачи в аренду(наверное и не думали,что он заиграет)

smallball
31.01.2008, 18:08
Это шутка?
Да. И в случае "Локомотива" это злая шутка...

GSFAN
31.01.2008, 18:45
Окрошка-рулит!! Название темы как всегда жжот..аффтару прива!!
ЗЫ:smallball очень хороший ник, разрешишь себе такой взять?)

Да твой тоже не плох. Его бы только в "баньке" отмыть...
"язык падонков", автор забанен. smallball

Маскау
16.06.2011, 22:17
Хочу предложить Вашему вниманию - окрошка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316) с цветной капустой
Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
квас хлебный 1 л
капуста цветная 1 кочан
картофель 1 шт
редис 40 г
репа 1 шт
огурцы свежие 1 шт
яйца 1 шт
лук зелёный 75 г
сметана 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Спасибо. Понравилось.

makoondy
25.10.2018, 13:42
Вкусная и свежая окрошка мой рецепт
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/Ok5EOhgJLW8-400x400.jpg
Картошка - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 4 шт.
Редис - 6-8 шт.
Колбаса - 350 гр .
Зелень - Пару веточек
Соль и перец - По вкусу
Майонез для заправки - Также по вкусу

Картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!

thatra
25.10.2018, 14:34
Твой рецепт моему в подметки не годится. Мой батя мочит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший запах потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Monstera
18.02.2019, 17:27
Не понимаю о чём вы спорите. Вот этот рецепт окрошки стоит во главе стола.

https://bystryerecepty.ru/wp-content/uploads/2019/02/blobid1550494299840.jpg

Ингредиенты:

пятьсот г вареной говядины
2-3 картошки
два яйца
четыре малосольных огурца
10-12 редисок
сто г зеленого лука
один пучок укропа
0,5 пучка петрушки
две ч. л. готового хрена
один л кваса
соль, сметана

Приготовление


Картофель тщательным образом вымыть щеткой и отварить в мундире в немного подсоленной воде до готовности, приблизительно 20 мин. Немного остудить, чистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук, укроп, а также петрушку вымыть, подсушить и измельчить. Уложить картофель и зелень в большую плошку, присыпать солью, тщательным образом перемешать и немного подавить пестиком.

Яйца наварить вкрутую. Обдать прохладной водой и очистить от скорлупы. Порезать яйца и малосольные огурцы кубами. Редис вымыть и измельчить на терке, отрезав концы. Мясо нарезать тонкой соломой. Добавить яйца, огурцы, редис, а также мясо в миску с картофелем. Размешать, при необходимости прибавить соль. Квас перемешать с хреном. Влить в плошку. Разлить мясную окрошку по посуде, положить сметану по желанию.

Sunstrike
19.02.2019, 13:16
Берем сначала укропу, потом кошачью жопу...
Чем так людей этот топик манит. Даже регистрируются специально, чтобы здесь написать:confused:

Konstantin
19.02.2019, 17:50
Sunstrike, некропостинг - уникальное явление интернетов.

KramarenkO
01.01.2021, 18:32
Окрошка это хорошо и вкусно, хоть с колбасой, хоть с мясом, хоть на квасе, хоть на воде, хоть на сыворотке, хоть на кефире, главное на пиве не готовьте, я раз попробовала - впечатления на всю жизнь((( горько и невкусно, ещё и алкоголем сильно отдает. В общем - не рекомендую.

Упрафдом
15.02.2021, 17:52
Федайи балуется