Просмотр полной версии : А вы, друзья, как ни садитесь…
Собственно, кого это теперь интересует…
Но, как бы то ни было, факт есть факт и пусть выдвижение Жириновского на должность кандидата в президенты страны или грядущее подорожание проезда в московском транспорте куда более волнуют мирового обывателя, не рассказать о том, что на место главлузера Англии, вакантное после расстрела Стива МакЛарена в ноябре, только что усадили итальянского специалиста Фабио Капелло, известного по своей работе в "Милане", "Реале", "Роме" и, кажется, "Ювентусе", где он преуспел.
Тренер еще не успел приступить к своей работе, а уже виноват. Гарет Саутгейт ("Мидлсбро"), Стив Коппелл ("Рединг") и Марк Хьюз ("Блэкберн") высказались в английской прессе в том смысле, что сборную Англии должен возглавлять англичанин и хорошо бы, чтобы такой дурак нашелся и FA передумала. При этом сами специалисты свои клубы покидать не собираются.
Весьма сдержанно оценивает решение Ассоциации футбола и английская пресса. "Британский стиль отличается от итальянского примерно так же, как левостороннее дорожное движение — от правостороннего", — анализирует "Sun". — "Двигаться вперед надо, но весь вопрос в том, научатся ли наши футболисты ехать по правой полосе?".
В то же время, в этой же статье сборную МакЛарена "Sun" называет "довоенной развалюхой, съехавшей с обочины" и предполагает, что лучше ехать справа, чем вообще никак. В этом же смысле высказывается и "Guardian", считающая, что единственный тренер-британец, способный сегодня успешно руководить сборной, плодотворно трудится в "МЮ", а остальные навряд ли соответствуют уровню претензий. "В эпоху, когда наш консерватизм во многом привел к тому, что мы сегодня имеем, пора подумать о смене традиций британского стиля", — анализирует еженедельник. — "Быть может, будь наша сборная хоть немного „итальянской„ в Москве, в Австрию поехали бы мы, а не Хиддинк со своими медведями?" — задается вопросом газета.
Медведям же все равно. Как, полагаю, и сборной Хорватии, которая, напомню, вновь угодила в одну подгруппу с родоначальниками футбола, где и сойдется с ними в борьбе за отбор на ЧМ-2010. Хорватов возглавляет молодой местный специалист Славен Билич, за плечами которого — многолетний опыт игрока, в том числе — и в Англии. Именно его и "Гардиан", и "Сан" единогласно считают самым выгодным кандидатом на должность тренера национальной команды Туманного Альбиона и не менее дружно жалеют о том, что эта мысль так и не пришла в голову руководителю FA Брайану Барвику.
Первый н..[зачеркнуто] :))
Уже назначили? А мужики-то не знают!
P.S.: Очень сорри, если флуд
P.S.S.:Шутки про медведа и медведей отныне считаються политическими, так что пишите с оглядкой!
[Loko star]
14.12.2007, 13:01
Капелло с Англией ничего не добьёться, впрочем и Англия с ним тоже:)
Kudesnik
14.12.2007, 13:06
Англия с Капело может горы свернуть.
;445982']Капелло с Англией ничего не добьёться, впрочем и Англия с ним тоже:)
Ага, Капелло может чего до добиться только с Локо! :))
Англия с Капело может горы свернуть.
Смешная подпись, особенно в этом сезоне :)
Лучше бы всё таки попытались уломать каким-то образом Жозе Моуринью. Он намного лучше Капелло. И в Англии долго работал, игроков многих хорошо знает. А с Капелло Англия вряд ли добьётся чего-нибудь стоящего. Мне кажется, его лучшие годы позади.
Англия в футболе мне во многом напоминает Россию. Причём не только футбольную, но и Россию историческую. Сейчас она примерно как Россия во времена Смуты. Или перед Петром I. Или осенью 1941-го. Внешне - крах и скорое угасание. Чем обернулось сие для нашей страны, думаю, в курсе даже безнадёжные двоечники.
Так что поверхностным любителям Крылова можно посоветовать запастись Терпением (ибо только в его горниле выплавляется Мудрость). Потенциал-то у "Трёх львов" огромный. (Как у России-державы в истории :))
Время покажет, кто окажется "мартышкой", кто "косолапым мишкой", а кто и тем самым слоном. Правда, из несколько иной басни. ;)
Терпеть не могу левостороннее движение:D
Думаю, Англия с Капелло добьется многого, если никто не будет мешать ему работать, и если не посыпятся шишки по поводу стиля игры, что очень маловероятно ввиду болтливости и назойливости СМИ Туманного Альбиона. Мне, если честно, стиль Капелло так же не нравится, но если будет результат (которого у англичан уже давно не было), то что тут можно сказать?
Тоже имхану, пожалуй.
Не согласен с оратором выше, который предпочитает видеть в футбольной Англии нынешних дней Россию перед подъемом. Англия, собственно, никуда и не падала - вот уже много лет она находится на примерно одном и том же уровне, который позволяет ей считаться фаворитом в любом соревновании, где она участвует, но при этом самым крупным успехом сборной является полуфинал домашнего ЧЕ-96 в лохматые времена Терри Венейблса.
Теперь вот вообще из подгруппы не вышли - но при этом кому, как ни нам, не знать, что произошло это почти случайно. По логике англичане должны были попасть в Австрию, где выйти из подгруппы и просрать неважно кому в четвертьфинале. Так было, есть и будет.
Оратор выше, опять же, не пояснил, за счет чего Англия собирается "воскресать", становиться "слоном" (кстати, г-н Крылов идею басни скоммуниздил у Лафонтэна, а тот, в свою очередь, у Эзопа. А уж откуда взял Эзоп, не знаю...), а сам я этого увидеть не могу - ничего, вобщем, не поменялось с 1996-го года, плюс добавилось засилье легионеров, плюс - явный тренерский кризис. В составе англичан сегодня каждый, за исключением, может быть, вратаря, по российским меркам - безусловная звезда, но в Европе есть сразу несколько команд, гораздо более сильных. Хорватия - из их числа и Хорватия не собирается сдавать позиции.
Так что я бы не стал категорично предрекать Англии успехи в будущем. Скорее, напротив - мой прогноз таков, что еще лет десять англичане на национальном уровне не возьмут ни один трофей и даже не выйдут в финал. Для команды этого уровня подобные результаты - провальные.
Упс, приписочка, адресованная к автору статьи: А нельзя ли увидеть ссылки на публикации Сана и Таймса в оригинале. Ищу-ищу, не могу найти про медведей...
torpedo ultras
14.12.2007, 15:16
Капелло мужик, он приведёт Англию к успеху, правда мне этого не хочется :)
"..Хиддинк со своими медведями..". Фраза английских газетчиков улыбнула) Представляю себе 11 медведей на поле Лужников в красных футболках, подозрительно обнюхивающих дрожащих от страха английских футболистов. А на бровке Хиддинк с Бородюком дают указания еще одному медведю, угощая его медом из бочонка и подгоняя веником к четвертому судье)))
Посмотрим, как поработает Капелло у руля англичан и как он выдержит очень языкастых английских журналистов.
"Не соглашусь с предыдущим оратором". :)
Англия последние годы именно упала. И ещё как. Дело даже не в результате - в игре. Отвратительной. Я-то помню и 1986-ой, и (немного) 1982-ой, когда была с треском отодрана великая команда Франции во главе с нынешним президентом УЕФА. Да и полуфинал в 1990-ом ("традиционно" завершившийся проигрышем серии пенальти)
Предыдущее падение я бы соотнёс с годом эдак 1994-ым. Непопадание на ЧМ в США. Тогда же пролетела мимо Мундиаля Франция. ИМХО, их будущие триумфы в 1998-ом и 2000-ом проросли из правильных выводов из того провала.
Англичане, видимо, оказались более "слонами" (в плане толстокожести). Но это падение в грязь, надеюсь, научит даже этих снобов! (Ну не настолько же они похожи на Россию, дабы регулярно танцевать на граблях!).
Засилье легионеров, кстати, в первую очередь началось в Италии. Причём ещё в эпоху лимита. Итальянцы смогли и из этого извлечь выгоду - ведь у них было засилье первоклассных легионеров. Сами итальянские обозреватели потом поясняли, что благодаря этому местные игроки приобретали опыт борьбы против лучших из лучших.
И последнее - как живущий "далеко за МКАД" не имею возможности созерцать всё ушедшее на ГазпромТВ+. Приходится смотреть вплоть до молодёжных ЧМ и ЧЕ. Посему знаю - будущее у Англии есть.
Ещё бы и их дебильная пресса сделала выводы из истории с Эрикссоном...
...но в Европе есть сразу несколько команд, гораздо более сильных. Хорватия - из их числа и Хорватия не собирается сдавать позиции...
Сань, блинн. С одной стороны "Comedy club", с другой - это. Ну нервы бы мои пожалел. :D
В СС-Футбол (кажется) была хорошая аналогия сборных с автомобилями. Англия - этакий болид "Формулы-1", за рулём которого оказался "кретенодж поркаходж". Но всё-таки это болид из хай-класса. Хорватия же из иной лиги.
EvpatKolovrat
14.12.2007, 15:49
Нужно было Бышовца на пост, а не Капелло.
итальянского специалиста Фабио Капелло, известного по своей работе в "Милане", "Реале", "Роме" и, кажется, "Ювентусе", где он преуспел.
А почему "кажется, "Ювентусе"? Да и не очень он преуспел. Два чемпионства (отобраных) и два вылета в 1/4 ЛЧ от не самых сильных (на то время) Ливера и Арсенала. Я не считаю это успешной работой.
Gover'nor
14.12.2007, 16:04
А почему "кажется, "Ювентусе"? Да и не очень он преуспел. Два чемпионства (отобраных) и два вылета в 1/4 ЛЧ от не самых сильных (на то время) Ливера и Арсенала. Я не считаю это успешной работой.
Имелось в виду что он преуспел в общем и целом в работе с этими клубами.
(уже писал в теме сб. Англии) Для инглишей минус Капелло в том, что он никогда не руководил сборными.
Не знаю, не знаю... Я тоже что-то слышал об английской молодежке и это что-то было не вполне убедительным. В частности, они не попали на два последних ЕВРа в юношеских возрастных группах - в том числе, на тот, что в прошлом году выиграли Колыванов и ребятки. А в отборе на молодежный ЧЕ уже в этом году сборная Сабитова вынесла родоначальников у них же дома.
Мика Ричардс - это круто. Для нас, для России. А по европейским меркам - это крепкий середнячок, не более. Из молодых да ранних действительно мировой звездой может считаться только Уэйн Руни, а класса остальных недостаточно для больших побед. Плюс тренерская галиматья.
Я не самый большой поклонник Англии, ты знаешь. Но, Рома, согласись - пусть не везде, пусть местами, но ты предпочитаешь не видеть очевидное и выдавать желаемое за действительное. Я не беру за пример Россию - нам и до нынешнего уровня англичан срать и срать - но по сравнению с мировыми командами Англия слабовата. И, что самое обидное для ее поклонников - слабовата без каких-то особых предпосылок к улучшению ситуации.
Их бы мог спасти Хиддинк с его потусторонним везением. Может, выведет на ЧМ Капелло. Но четвертьфинал - объективный максимум Англии сегодня и завтра. Полуфинал - безусловный успех. А финал - недостижимая вершина.
...но по сравнению с мировыми командами Англия слабовата. И, что самое обидное для ее поклонников - слабовата без каких-то особых предпосылок к улучшению ситуации.
Их бы мог спасти Хиддинк с его потусторонним везением. Может, выведет на ЧМ Капелло. Но четвертьфинал - объективный максимум Англии сегодня и завтра. Полуфинал - безусловный успех. А финал - недостижимая вершина.
Да я, Сань, и не спорю - больной слаб и слаб весьма. :(
Просто пример тех же греков в 2004-ом показал, как из весьма и весьма средней Г.. реции можно слепить конфетку. И ведь в нынешнем отборе они доказали, что конфетка может оказаться с достаточным "сроком годности".
Глядишь и Инглэнд однажды "попадёт" на своего Регхагеля. :rolleyes:
А там хватит радости и повода для надувания щёк. Ещё лет на 40.
Мика Ричардс - это круто. Для нас, для России. А по европейским меркам - это крепкий середнячок, не более. Из молодых да ранних действительно мировой звездой может считаться только Уэйн Руни, а класса остальных недостаточно для больших побед. Плюс тренерская галиматья.
Джерард, Лэмпард, Тэрри - это ли не игроки мирового уровня? ;) По составу Англия фаворит любого мундиаля. Просто победа не дается за известные имена.
А поможет Капелло или нет - покажет лишь время.
З.Ы. Кстати, один знакомый тоже когда-то утверждал, что итальянцам ничего не светит на ЧМ 06. Мол, старики одни, талантливой молодежи нет. А на деле все как вышло? :)
Baddragon
14.12.2007, 20:48
Полностью соглашусь с Акаром...на данный момент не только в Англии присущ большой спад....молодых звезд растит только Испания и Италия(каждый год какой нить бомбардир очень много забивает+игрок другого звена играет просто замечательно)+страны 3 мира....Англия ....ну кроме Руни не о ком говорить...А звезды типо Джеррада и Лампарда...скажите вы хоть один важный матч, финал или полуфинал неважно, видели чтоб они играли хорошо( я НЕТ)...а проблематичны страны это Англия, Португалия(через 1 год),Франция(уже начинается спад)....закончю высказывание выражением "Все меняется когда приходят они(кто??? узнаем позже Хорватия уже засветилась=)"
P.S про сан не нашел не 1 у них статьи про медведеи...весь саит излазил
Насколько я понимаю, САФ ни за что не будет тренировать сб Англии.
Насколько я понимаю, САФ ни за что не будет тренировать сб Англии.
Извините за тупой вопрос...
Кто такой САФ?
Извините за тупой вопрос...
Кто такой САФ?
Сэр Алекс Фергюсон
VelvetDust
14.12.2007, 22:23
Ммм, а говорили тренером Липпи станет!..
Жаль, но Бэкхем теперь - аут...
Пусть Липпи лучше в сборную Украины едет. А Бекхэма давно нужно было в аут.
А Бекхэма давно нужно было в аут
Тогда бы Англия в Отборочном цикле заняла четвёртое место;)
Жаль, но Бэкхем теперь - аут...
А кстати, почему? Может наоборот?
Но какая же "заслуга" Бекхэма в том, что Англия заняла третье!! место, а не четвёртое?
А кстати, почему? Может наоборот?
А кому он в Реале оказался ненужен?
Имелось в виду что он преуспел в общем и целом в работе с этими клубами.
(уже писал в теме сб. Англии) Для инглишей минус Капелло в том, что он никогда не руководил сборными.
почти везде где работал становился чемпионом.
да, но потом изза нехватки кадров его поставил Капелло, и Бекс успел разыграться, стать лучшим плеймейкером, и вряд ли бы взяли 30ое...
И эта...ишшо одно - МакКларен он.
А кто есть лучше него на правый фланг? Райт-Филлипс? Сомневаюсь...:rolleyes:
Тем более, было бы логично бросать в бой проверенных "бойцов"
да, но потом изза нехватки кадров его поставил Капелло, и Бекс успел разыграться, стать лучшим плеймейкером, и вряд ли бы взяли 30ое...
Об этом помнит и один, и другой. Но не думаю, что найдут они общий язык. Сильно уж много говна они друг с другом перехлебали.
А кто есть лучше него на правый фланг? Райт-Филлипс? Сомневаюсь...:rolleyes:
Тем более, было бы логично бросать в бой проверенных "бойцов"
Леннона насовсем списал?
про медведей обидно, если мы уж медведи, то кто тогда они?
Baddragon
15.12.2007, 04:00
Львы
EvpatKolovrat
15.12.2007, 13:16
Леннона насовсем списал?
Леннона? Он хоть и перспективный игрок, но мне кажется что он слишком еще молод для сборной, вот через года 2-3 можно будет уже.
А я сегодня по евроспорту смотрел что Капелло назначил нового капитана сб. Англии. Кто бы вы думали. Его любимый Бекхэм. Вот так вот.
А я сегодня по евроспорту смотрел что Капелло назначил нового капитана сб. Англии. Кто бы вы думали. Его любимый Бекхэм. Вот так вот.
Мда. Вот я это только что тоже посмотрел. Увы - но это так.
Думаю Капелло сможет Англию к нормальным результатам привезти, так как тренер это опытный, умный и знающий как этого результата добиться...
smallball
16.12.2007, 13:11
Думаю Каелло сможет Англию к нормальным результатам привезти...
Ладно хоть не Коэльо...
Tomasson
17.12.2007, 04:50
По логике англичане должны были попасть в Австрию, где выйти из подгруппы и просрать неважно кому в четвертьфинале. Так было, есть и будет...
Проблем у Львов сейчас выше крыши, но в отсутствие результата виновны большей частью три (имхо конечно): тернер, невезение, вратарь.
Хотя бы последние турниры взять: ЧМ_02 - при симпатичной игре, в плэй-офф попали на бразильянцев, в итоге ставших петакампеонами; ЕВРО_04 - тогдашняя игра инглэнд вполне могла позволить взять титул, если бы не португалы и промах сами знаете кого с точки.
Закономерным стал вылет на ЧМГ и надо было что то менять. Таблоиды стали просить "британца-коуча". Допросились.
И в игре с равным соперником ошибка вратаря (перспектив не вижу со времен Симэна) может дорого стоить, что было даказано в текущем отборе.
Англия сейчас напоминает крепкого, сильного человека, подхватившего сразу несколько болезней, да к тому же месяц хорошо треснувшегося лбом об стену.
Доктор пришел, только сможет ли он помочь? Просветлеет ли в мозгах после удара? Я думаю да.