PDA

Просмотр полной версии : Ой вы гой еси, добры молодцы!

fanlock
23.09.2007, 23:59
Ровным счётом три клуба представляют Россию ныне в Кубке УЕФА. И ассоциативное мышление, ткнувшись в трёх мушкетёров (которые французы, так что это как-то непатриотично) и в трёх поросят (которые вообще свиньи, что непатриотично вдвойне), радостно подсказало: "Три богатыря"! Точно – "Спартак", "Зенит" и "Локомотив" ныне как три былинных молодца, призванных защитить Родину-матушку от разных там нехристей и басурман.

Первые битвы наших богатырей за честь футбольной России состоялись 20 сентября, и надо сказать, что они отчизну не посрамили. Впрочем, начнём по порядку. Чтоб никому обидно не было – хронологическому, тем более что он соответствовал месту клубов в турнирной таблице внутреннего первенства.

Роль Ильи Муромца – самого могучего из богатырской троицы – выпало играть "Спартаку". Как-никак начал он свой евросезон с квалификации Лиги Чемпионов, чем в текущем году не могут похвастаться "зенитчики" и "паровозы". Правда, в соперники Муромцу достался какой-то уж очень не разбойный Соловей (в миру – шведский "Хэкен"), которого красно-белые просто раздавили. Ну это и понятно – "Хэкен" вообще играет во втором шведском дивизионе и попал в Кубок УЕФА лишь благодаря тому, что Швеция по итогам прошлого сезона была признана самой корректной футбольной страной. То бишь УЕФА, с целью вознаградить страну, в чемпионате которой наиболее полно соблюдаются принципы fair play, даёт ей право заявить ещё одну команду в квалификационные матчи Кубка УЕФА. Как в квалификации "Хэкен" смог пройти достаточно крепкий шотландский "Данфермлайн" — одному Богу известно.
Со "Спартаком" же шведам ловить было, ясно, нечего – что в атаке, что в центре поля, что в защите они на пару порядков ниже наших ребят. Если учесть, что и в воротах у них стоял какой-то случайный прохожий, уныло провожающий мячи взглядом, то итог матча совершенно не удивляет. Отметим, что "Спартак" впервые в еврокубках выиграл с преимуществом в пять мячей на своём поле (а в гостях ему это уже удавалось неоднократно) – и замнём для ясности, разговор о "Хэкене" — этом несчастном Соловье-недоразбойнике, который, понятное дело, просвистит мимо группового этапа Кубка, как кусок прессованной бумаги над французской столицей.

Добрынюшка-свет-Никитич в нашем раскладе родился на брегах Невы, где, может быть, родились Вы, или гуляли, мой читатель… Пардон, занесло слегка. Если уж вспоминать Александра Сергеевича, то скорее опять на тему предыдущего абзаца: "Ура, мы ломим! Гнутся шведы!". А мы уже про то, как гнулись бельгийцы. М-да, "Стандард" — это не "Хэкен", и если происходящее в Москве смахивало порой на гротескную комедию, то в Питере разыгрывался жёсткий военный боевик. Льежский Змей Горыныч полыхал огнём неоднократно, в том числе и в непосредственной близости от ворот Чонтофальски. Однако нашёлся у нас на бельгийского Змея маленький да удаленький Андрей Аршавин, которого всякими там центральноевропейскими рептилиями не запугаешь. И пусть "Зенит" порой очень сумбурно играл в обороне, и бельгийцы чудом не забивали в открывающиеся бреши. И пусть в атаке наши ребята создавали идеальные моменты – и не реализовывали их, лупя от всей души с расстояния в метр выше ворот. Однако результат 3-0 случайным не бывает в принципе, это закономерность. Что и вынужден был признать после матча тренер "Стандарда" Прюдомм, за излишнюю активность сосланный на трибуны судьёй матча. Предстоит, конечно, ещё ответная игра в логове Змея Горыныча, но это насколько же надо будет расслабиться, чтобы упустить преимущество в три мяча! Думается, "Зенит" себе этого не позволит, и пройдёт в групповой этап Кубка УЕФА.

А вот Алёша Попович – "Локомотив" — играл на выезде и результат показал из трёх наших богатырей самый слабый – позволил-таки датскому Тугарину – "Мидтьюлланду" — разок забить в ворота Пелиццоли. Впрочем, отбился и накидал вражине три голешника, так что может с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее. В конце концов, клуб из города Хернинг только благодаря названию места пребывания должен играть… ну скажем, хуже "Локо". Значит, железнодорожники обязаны без вариантов его проходить и тогда…

Тогда мы получаем три клуба в групповом этапе Кубка УЕФА. Достижение, может, не слишком великое, однако насыщенная футбольная евроосень нам гарантирована. Три клуба в групповом этапе еврокубка – это ж, чёрт возьми, двенадцать матчей! Да плюс ещё пять армейских баталий в Лиге чемпионов. Скучно не будет. Болейте за наших!

кАнец
24.09.2007, 09:56
А про ЦСКА значит забыли все? мол посрамил родину матушку перед Голлландцами? или чёж? КУФА важнее ЛЧ? За статью ремпект, но нехватает новостей конешна про главный клубный турнир;)

Wolverine
24.09.2007, 10:03
С каких это пор Бельгия - центральноевропейская страна???Автор, учи географию...

-O!M-
24.09.2007, 10:09
С каких это пор Бельгия - центральноевропейская страна???Автор, учи географию...

хыхы, тоже зацепило... :p

Чупакабра
24.09.2007, 10:22
А что Бельгия это западная Европа?:)

Varga
24.09.2007, 10:22
Как то поздненько автор отписался. После такого тура ЧР,забыли уже про КУЕФА. Неактуально.

RedDiablo
24.09.2007, 10:57
Все актуально, а то некоторые пишут, что им новостей не хватает.вот пусть получают

smallball
24.09.2007, 11:22
А про ЦСКА значит забыли все?
А что можно написать про ЦСКА? Разве что у них самая тупорылая линия защиты в Европе...

Buka
24.09.2007, 12:04
Мне статья понравилась. А почему СпаМ самый могучий?

Bonzi
24.09.2007, 12:04
Бельгия расположена между Францией, Германий, Нидерландами и Ла-Маншем. Западнее нее на континенте находятся лишь все та же Франция, Великобритания, Ирландия и Испания с Португалией.

Kudesnik
24.09.2007, 12:07
Хорошая статья ,всё по уму расписано.

Sunstrike
24.09.2007, 12:20
А про ЦСКА значит забыли все? мол посрамил родину матушку перед Голлландцами? или чёж? КУФА важнее ЛЧ? За статью ремпект, но нехватает новостей конешна про главный клубный турнир;)
Ну ты чо...это же новость только про тех, кто не посрамил честь России;) Куда нам до них:rolleyes: Хотя в принципе, в игре с голландчиками и правда много чего не напишешь. Но хоть счет для приличия б написали:p Шутка:)
Всё намного проще :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Adrian92
24.09.2007, 12:27
Интересная статья.С удовольствием прочитал.
З.ы а Бельгия то правдо западная Европа ;)

Lexus1922
24.09.2007, 13:18
Статья - зачетная! Но на фоне вчерашнего матча Илюши с Алешей (Поповичем) попахивало перегаром!!!
Походу Илюха перебухал перед кулачным боем с Алешей:D

P.S. Павлюченко отдельное спасибо! Настоящий боец:) Защита еще раз доказала свою неспособность как следует обороняться... Но об этом уже в отдельной теме:)

кАнец
24.09.2007, 13:20
А что можно написать про ЦСКА? Разве что у них самая тупорылая линия защиты в Европе...
Насмешил:D, ты спам-хрен смотрел? Мы играли против команды относящийся к элите мирового футбола,спартак играл с командой занимающей 6место во втором шведском дивизионе, и сказать что спартаковция деребасили больше коней- это значит ничего не сказать))) только уровень соперников очень различается (я про псв с хреном). А сказать можно про ЦСКА многое: как на первых минутах "ножнямивпрыжкепрямойногой" в голову, прямо в челюсть, вырубили Жиркова, а он потом встал как ни в чём не бывало и стал играть, весь в крови, лицо изуродовано, но он встал! и бился до последнего! он был лучшим на поле, и пусть спа выграет хоть 10 мячей!но такого игрока они никогда не увидят у себя в команде. Вот это футбол! Вот здесь есть за что гордиться! Я бы всё отдал, чтобы пожать такому Человеку как Юра Жирков руку после того матча! Мне есть чем гордиться! А тебе после матча с хреном есть что вспомнить? Отмечу только Павлика.

Gover'nor
24.09.2007, 13:30
Смешно читать написанные в праведном гневе мессаги, обличающие автора в несправедливом игноре ЦСКА. А то, что статья написана исключительно про кубок УЕФА, и вполне логично, что в статье про кубок УЕФА о Лиге Чемпионов не упоминается - об этом догадаться здравого смысла не хватило.
СЗОТ

MerCOOL
24.09.2007, 13:34
хех, вон утром по России в спортивных новостях из всех результатов рассказали про матч Локо-СпаМ, показав все голы, остальные результаты даже не показали в виде таблицы. А вы про статью...

кАнец
24.09.2007, 13:35
Смешно читать написанные в праведном гневе мессаги, обличающие автора в несправедливом игноре ЦСКА. А то, что статья написана исключительно про кубок УЕФА, и вполне логично, что в статье про кубок УЕФА о Лиге Чемпионов не упоминается - об этом догадаться здравого смысла не хватило.
СЗОТ
Если ты распинаешся про меня, то я в первом сообщение спрашивал: "почему статья не про ЛЧ"(или не про КУФА+ЛЧ)За статью ремпект, но нехватает новостей конешна про главный клубный турнир;) второй мой пост был обращён не к автору, поэтому смысл твоего поста мне не понятен:rolleyes:
з.ы. опять же если ты писал про мои посты.

kill_love
24.09.2007, 13:37
Насмешил:D, ты спам-хрен смотрел? Мы играли против команды относящийся к элите мирового футбола,спартак играл с командой занимающей 6место во втором шведском дивизионе, и сказать что спартаковция деребасили больше коней- это значит ничего не сказать))) только уровень соперников очень различается (я про псв с хреном). А сказать можно про ЦСКА многое: как на первых минутах "ножнямивпрыжкепрямойногой" в голову, прямо в челюсть, вырубили Жиркова, а он потом встал как ни в чём не бывало и стал играть, весь в крови, лицо изуродовано, но он встал! и бился до последнего! он был лучшим на поле, и пусть спа выграет хоть 10 мячей!но такого игрока они никогда не увидят у себя в команде. Вот это футбол! Вот здесь есть за что гордиться! Я бы всё отдал, чтобы пожать такому Человеку как Юра Жирков руку после того матча! Мне есть чем гордиться! А тебе после матча с хреном есть что вспомнить? Отмечу только Павлика.

странно, а перед матчем с псв вы говорили что это средняя команда и ее нужно обыгрывать=)Да и при чем здесь жирков если разговор был о "лучшей в россии защите"...:)

Lexus1922
24.09.2007, 13:48
хех, вон утром по России в спортивных новостях из всех результатов рассказали про матч Локо-СпаМ, показав все голы, остальные результаты даже не показали в виде таблицы. А вы про статью...

Правильно, матч был Европейского уровня!!! Ты смотрел Рома-Юве? Там разве что мастера были лучше:cool:

Хотя бомжи тоже молодцы... Нам с вами на финише бороться! Верю в Спартак и удачу:)

кАнец
24.09.2007, 13:54
странно, а перед матчем с псв вы говорили что это средняя команда и ее нужно обыгрывать=)Да и при чем здесь жирков если разговор был о "лучшей в россии защите"...:)
Народ вы слушать умеете? или вы ловите только те мысли которые хотите? я с таким же результатом могу спорить с моей 80летней бабулей, читайте,моя просьба, чуть внимательнее, воспринимайте запятые и "играйте в футбол"
Оъяснять смысл поста своего, куда что сказано, про что и в чьей адрес и после чего, да с какими намерениями я небуду. Ума хватит, кому надо, перечитаете, вдумаетесь, поймёте:(

Lexus1922
24.09.2007, 14:12
Народ вы слушать умеете? или вы ловите только те мысли которые хотите? я с таким же результатом могу спорить с моей 80летней бабулей, читайте,моя просьба, чуть внимательнее, воспринимайте запятые и "играйте в футбол"
Оъяснять смысл поста своего, куда что сказано, про что и в чьей адрес и после чего, да с какими намерениями я небуду. Ума хватит, кому надо, перечитаете, вдумаетесь, поймёте:(

Лодно кАнец не парься, мы тебя поймем!

MerCOOL
24.09.2007, 14:29
Правильно, матч был Европейского уровня!!!
что ж там европейского было, скажи мне?

Acsi
24.09.2007, 14:32
Споры какие-то бестолковые ей богу. Автору спасибо за статью, улыбнуло, так держать.

Gover'nor
24.09.2007, 14:43
Если ты распинаешся про меня, то я в первом сообщение спрашивал: "почему статья не про ЛЧ"(или не про КУФА+ЛЧ)
Странный вопрос. У тебя, часом, паранойи относительно вселенского заговора против ЦСКА нету? Автор выбрал тему "выступление русских клубов в кубке Уефа" и грамотно ее раскрыл. Администрации новость понравилась, и ее вывесили. Право автора - писать о том, о чем хочет. Право администрации - вывешивать понравившиеся статьи. Что непонятного?

А про ЦСКА видимо никто ничего нормального не написал.

СЗОТ еще раз, удаляюсь.

slar
24.09.2007, 14:53
хорошая статейка)))
мы получаем три клуба в групповом этапе Кубка УЕФАнасчет Зенита и СпаМа я не сомневаюсь. а вот Локо конечно еще придется постараться. но я верю в наши клубы)

кАнец
24.09.2007, 15:27
СЗОТ еще раз, удаляюсь.
ыыы.., гыгыгы.., агрхх... ( и баньте сколько хотите:( )
насчёт паранои, я просто хотел услышать пару коментариев про мой любимый клуб, как там мои кумиры сыграли... сразу попёр опус... причём на почве явной нетерпимости к ЦСКА и к болельщику этой комаеды вчастности (тупорылые там, кони грёбаные, и т.д.) Ну убейте меня теперь за это! Здесь не только параноя, всё что угодно разавьётся.
з.ы. нет дружок, это я на вас идивляюсъ!

Varga
24.09.2007, 16:00
"И тут Остапа понесло";) .

^_^
24.09.2007, 19:08
автору - спасибо...
а вообще, ИМХО, что ЦСКА, что Зенит, что Спартак, что Локо...команды среднего мирового уровня...
кто-т периодами сильнее, кто-т периодами слабее...

Называть свою любимую русскую команду клубом серьезного европейского уровня - глупо.
Скажем, если бы русские играли всегда так, как Локо против Интера в 2003 вроде...как ЦСКА против Спортинга в 2005...тогда - да, серьезный мировой уровень. А так...ни рыба, ни мясо.

Приятно, что столько банок закатали должно быть! А вы тут клубные междусобчики устраиваете...Стыдно, товарищи ;) хех, шутко ))))

зы-кони - л**и, мясо-дрянь, мы болеем за кубань...кубань краснодар! =))
(я вообще за красивый футбол. такой, как локо - спам хотя бы =) )

MeH9! BcE 3H@!-0T
24.09.2007, 20:22
статься чёткая...всё как есть)))

Drenthe
24.09.2007, 21:46
все по делу)) автор - молодец))

FanLock
24.09.2007, 22:36
Так, отвечаю всем сразу по самым существенным моментам.
Во-первых. Статьяю о матче ПСВ-ЦСКА я отправил на сутки (или двое-сейчас уже не вспомню) раньше размещённой про КУЕФА. Эту статью админы не разместили - их право. Только не надо мне адресовать упрёки, что я про ЦСКА забыл. Я не забыл - более того, написал в первую очередь и про один матч - целую статью, а не так как про КУЕФА - каждому матчу только по абзацу досталось.
Почему эту статью (про ПСВ-ЦСКА) не разместили - вопрос не ко мне.

Во-вторых. Статья про КУЕФА отправлена в субботу - до феерического матча "Спартак"-"Локо". Это к тем, что упрекают в запоздалости. Я знаете ли не профессиональный журналист, у меня работа другая, семья, куча дел по дому - писать всё в хороших объёмах и сразу после событий просто могу не успевать. Уж простите великодушно за задержку.

И в-третьих. Да, Бельгия - не Центральная Европа, ошибся. А больше про мою статью географам нечего сказать?

кАнец
24.09.2007, 23:11
FanLock собственно вопрос снят. За статью ещё раз спс.
Дорогая администрация! Неужели некому написать достойную статью про Лигу Чемпионов ?!(пусть даже без ЦСКА, ну их нахрен, так спокойнее:))

smallball
25.09.2007, 07:46
кАнец, опуская твои "хрен/нахрен", ответь - каким образом героическая борьба Жиркова и куча голевых моментов бразильцев (кстати, ими же и запоротых) "возвышают" игру 3-х клоунов-защитников?

кАнец
25.09.2007, 13:19
кАнец, ответь - каким образом героическая борьба Жиркова и куча голевых моментов бразильцев (кстати, ими же и запоротых) "возвышают" игру 3-х клоунов-защитников?
защитников, значит, я не оправдываю и не опрвдывал.
Вот я написал тут:
А сказать можно про ЦСКА многое:
Здесь, как видиш, про героическую игру Жирика я пишу после твоего вопроса (подчеркнул):
Что ещё не понятно? Под словом Хрен я имел ввиду Херен... или как его там...(ещё неизвестно как название клуба правильно звучит:))
Да, и последнее: я не знаю чего ты в футболе добился, но даже если ты добился того же, чего добились братья - ты не имеешь ни малейшего морального права их оскорблять. В школе было "право"(предмет) у тебя? Тем более, учитывая то, что ты администратор сайта, и за подобные оскорбления в "свой огород" забанишъ, не подумаешь. Я болею за ЦСКА всю жизнь, как мне прикажешь реагировать на "быдловский опус"? Головкой кивать? Мол, да лохи мы, лохи... Я немного в футболе понимаю! Но даже мне понятно в каких моментах лохонулись защитники, в каком не доиграл центр поля, где феерили соперники, где просто удача. Я думаю, еслиб ты поиграл в футбол, хотябы на полупрофессиональном уровне, ты бы понял как сложно играть в футбол. Не мне рассказывать, про то как убивают матчи в первом дивизионе. А про то, какое там давление было на Игнашевича и как он это вытерпел, вынес и шагнул на ступеньку выше!, уму не постижимо. Хоть за это его уже надо уважать! Но не только за это, мне нет смысла писать "за что", если люди, подчас даже авторитетные люди, не понимают элементарного.
у них самая тупорылая линия защиты в Европе...
собственно меня возмутил этот момент(кому не ясно)
Я всё сказал! Продолжать не буду! Ибо бестолку распинаться перд тобой... ты админ, ты "всегда прав", но как бы ты меня не банил, меня ты не переубедишь.

smallball
25.09.2007, 13:46
про героическую игру Жирика я пишу после твоего вопроса (подчеркнул)
Ответ, как говорится, получен. Спасибо, что заакцентировал внимание на этом моменте, а то в обзоре ЛЧ (сам матч я не видел) об этом даже не упомянули.

ещё неизвестно как название клуба правильно звучит
Лучше выучить название заранее, чем получить бан за скрытый мат.