Русский - язык непростой. Когда иностранцы говорят на нем, они зачастую коверкают слова и выражения. И некоторые их фразы выглядят весьма забавно. Хит-парад высказываний легионеров без литературной правки.
ЯРОШИК: «Меня бьют по ногам, но судья не пискает!»
БАГИ: «Где тут найдите пройдите у вас магазин, пожалуйста? (Перевод: скажите, пожалуйста, как пройти к магазину?»
ПЕТРЖЕЛА: «Так играть не можно! Это нет возможно так играть!!!»
Мартин ХОРАК: «О, здесь у меня нет никакая проблема!»
ЧОНТОФАЛЬСКИ (сняв трубку после звонка):
- Хто здесь? (Как выяснилось, это своеобразный чехословацкий аналог нашего 'Алло').
КОРОМАН: «Сегодня было очень плохо поле. Не для футболистов, а для картошка. - Буде травка на поле - буде игра.»
2008 год. Роман Абрамович в "Матросской Тишине". Все имущество, активы, акции и прочая лабуда поделены и распроданы. Остается нерешенным вопрос:
"Что делать с Челси?". Вскоре вопрос был разрешен. Вся команда переезжает на Урал. Отныне ЧЕЛСИ - команда ЧЕЛябинского Строительного Института.
В Бразилии прошел чемпионат по футболу среди дворовых команд.
Команда-победитель получила право сыграть со сборной России по футболу.
В Российской сборной паника и усиленные тренировки.
Вчера завершились переговоры между Девидом Бекхэмом и ярославским Шинником. Девид Бекхэм до сих пор не может понять. как они могли начаться.
На матче Работнички - Локо:
Сарсания: "Да у них же чемпионат на днях начинается..."
Казаков: "Да.Через три недели."
Два состарившихся футболиста договорились: кто первый умрет, сообщить другому, есть ли на небесах футбол. И вот один из них отправился на тот свет. Через три дня вышел на связь с другом.
- Дружище, у меня для тебя две новости: одна хорошая, другая плохая.
- Говори сначала хорошую.
- В футбол здесь играют.
- А какая же плохая?
- Игра в ближайшую пятницу, ты в основном составе.
Гусев мог бить по пустым воротам, но он поступил умнее - отдал пас.
Вот скоро начинается чемпионат
России по футболу.
Будем надеяться, что первое место
займет российская команда.