Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2008, 17:46   #81
Администратор

big_farce, я допускаю, что в Прибалтике и Украине есть люди, которые, аналогичным образом, совершенно безболезненно проживут без моей российской к ним любви.
Но мне, опять же, на это начхать.
Старый 14.10.2008, 18:04   #82
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 7.G Посмотреть сообщение
Поэтому националистические желания рубить сук на котором сидишь... по меньшей мере выглядят странно с вопроса (если абстрагироваться от сентиментальностных соплей) хотя бы тех же элементарных денег.
Хех, вот как раз-таки с вопроса денег все выглядит вполне закономерно - местная верхушка власти получает изза океана определенную сумму денег, за которую исполняет заказ. Все это преподносится под видом "угрозы с Востока", местным враг найден - все довольны.
Старый 14.10.2008, 18:13   #83
Модератор

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Мне на это просто начхать. Мне совершенно вот похер, что творится в недружественных нам, отдельных от России суверенных государствах. Я и без их любви прекрасно проживу.
Акар! А как же на выезда ездить и жить там на халяву?

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 18:18   #84
Посетитель

Отправить сообщение для Бывалый с помощью ICQ

big_farce, Akar, это Вы перегнули.., у меня есть родственники, которые живут и в Латвии, и на (принципиально, по правилу русского языка) Украине, так вот, им далеко, к счастью, не начхать ни на меня, как гражданина России, ни на отношения, в целом, их правительства к нашей стране, и причин этого не один десяток.
К камню готовым могильному будь.

Последний раз редактировалось Бывалый; 14.10.2008 в 19:58..
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 18:58   #85
Посетитель

У нас сечас тут несколько стран с "тесно переплетающейся историей". У кого-то она меньше, у кого-то больше и богаче. Есть народы, которые общаются, и им глубоко "пох" на полит. разногласия - а эти, в свою очередь, разногласия, и политики, которые устраивают это, используют историю, когда она подходит под направление их "политики"(это такая хрень. Никто не знает, откуда она взялась, а главное - зачем, но очень, ну оочень важная штука). Вот горячо "любимые" нами всеми США не так давно что-то бузили про геноцид турками армян в... 2 тыс.-летии нашей эры. Кто мешает нам, Турции или Армении осудить их (и англичан заодно) за геноцид индейцев тогда же? Всё это - условно, вся политика - условности.
Старый 14.10.2008, 20:11   #86
Посетитель

Отправить сообщение для GhoSt23 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Forza Grazia Milano Посмотреть сообщение
У нас сечас тут несколько стран с "тесно переплетающейся историей". У кого-то она меньше, у кого-то больше и богаче. Есть народы, которые общаются, и им глубоко "пох" на полит. разногласия - а эти, в свою очередь, разногласия, и политики, которые устраивают это, используют историю, когда она подходит под направление их "политики"(это такая хрень. Никто не знает, откуда она взялась, а главное - зачем, но очень, ну оочень важная штука). Вот горячо "любимые" нами всеми США не так давно что-то бузили про геноцид турками армян в... 2 тыс.-летии нашей эры. Кто мешает нам, Турции или Армении осудить их (и англичан заодно) за геноцид индейцев тогда же? Всё это - условно, вся политика - условности.
Турция не будет сша осуждать так как они от них зависят и турки находятся в нато, а если мы будем их за это осуждать, то нас никто не послушает.
GhoSt23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 20:15   #87
Посетитель

Цитата:
Сообщение от GhoSt23 Посмотреть сообщение
Турция не будет сша осуждать так как они от них зависят и турки находятся в нато, а если мы будем их за это осуждать, то нас никто не послушает.
Я - как пример.
Старый 14.10.2008, 23:39   #88
Администратор

Цитата:
Сообщение от 7.G Посмотреть сообщение
Кто бы как ни спорил, но что для прибалтийских стран, что для Грузии иль Украины ближайшим и самым крупным партнером есть и будет оставаться Россия, хотя бы, с точки зрения торгово-экономических вопросов. Собственно, совсем недавно побывал на бизнес-встрече в Латвии - там целое поколение не знает русского и не особо этому радуются.

Не от особой любви к России это происходит (да и не должно происходить), а от банальных сложностей, которые будут через несколько лет возникать.
У меня есть хороший пример, который я всегда упоминаю в подобном контексте. Учился со мной в одной группе парень из небольшого городка в латвийской глубинке, и так случилось, что в глубинке этой по-русски не говорил вообще никто, соответственно, к своим 20 с небольшим годам, парень русскую речь не воспринимал совершенно. Однако и русофобия ему была совершенно чужда, поэтому язык "оккупантов" учил с удовольствием и при всяческой поддержке с нашей стороны. Спустя год уже тараторил как на родном, благодаря чему и поскакал по карьерной лестнице через ступеньку - в логистике-то без русского вообще никак, а в "латышских" компаниях (да, у нас есть деление фирм по национальностям) на нем говорят далеко не все.
Старый 15.10.2008, 00:15   #89
Offline moderatеur
De l'equipe de Petersbourg

Отправить сообщение для 7.G с помощью ICQ Отправить сообщение для 7.G с помощью MSN

Интересный пример. Получается, те тенденции которые у меня вырисовались исходя из 3-х дней командировки по маршруту деревушки латвии с промзаводами - Лиепае - Рига действительно имеют место быть приближенными к правде.

Впрочем, не особо далеким человеком нужно быть и университетов заканчивать не обязательно, дабы сконструировать столь несложную логическую цепочки взаимосвязей.

Мне кстати интересно, какие бытуют мнение в данный момент в Латвии (в частности в Риге) относительно ЕС? Спору нет, шенген дает ряд неоспоримых преимуществ для страны, но ведь и минусов целый ряд. Взять за пример хотя бы сахарную реформу ЕС, а проще говоря закрытие заводов отдельных государств - этакое одно из условий покорения ради права вступления в организацию. Спору нет, компенсации выплачиваются, но все мы живем в мире денег и прекрасно понятно, куда уходят компенсационные за закрытие предприятий деньги и кто на этом зарабатывает.

И все это на фоне постоянно дорожающих ресурсов извне. В первую очередь газа.

No_fate, интересно твое инсайдерское мнение.
Старый 15.10.2008, 00:43   #90
Администратор

Ну, во-первых, вступление в ЕС привело к тому, что Латвия стала намного интереснее для России. Подозреваю, что люди, всю эту еврокашу заварившие, рассчитывали на прямо противоположный результат, но вышло все так, как и должно было. Теперь Латвия - не просто маленькая страна, тявкающая из-за забора, а российские ворота в Западную Европу. Фактически, единственные - Эстония не по пути, а с литовцами и поляками общей границы нет. У нас же груз вывозится на сотню километров за погранпост, растамаживается, и вот он уже европейский: о таком в России раньше могли только мечтать. Аналогично происходит и с товарами, идущими в обратном направлении. Так что мы теперь - идеальный перевалочный пункт.

Что же касается собственно латвийской экономики, тут сложнее. У нас уже больше года инфляция зашкаливает за 15 процентов, дефицит бюджета и повальная эмиграция. Да и с сахаром некрасиво получилось, конечно. С другой стороны, могло быть и хуже - Турцию, вон, вообще заставляют половину сельского хозяйства сворачивать. Но что поделать, ЕС - экономическая организация, а не благотворительная, и за просто так никого на себе тащить не обязана.
Лично для меня гораздо важнее то, что если вдруг у нас тут все станет совсем плохо, я могу в любой момент собраться и свалить в ту же Испанию. Не знаю, хорошо ли от этого Латвии, но меня сия мысль греет. Впрочем, есть мнение, что, когда мир отойдет от только начинающегося кризиса, экономические полюса сместятся и именно мы можем оказаться на Экваторе - как раз благодаря тому, о чем я писал в первом абзаце. Так что я с эмиграцией пока не тороплюсь

Последний раз редактировалось No_Fate; 15.10.2008 в 00:47..
No_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Ответ