Цитата:
Сообщение от FanFCBM
Немного обидно было за Тони Крооса из Баварии, которому скилы явно занизили по сравнению с тем же Бояном из Барсы, хотя Тони стал лучшим игроком молодежного чемпа... Так же я в курсе был за все таланты до 17 лет в Германии, но скиллы у них средненькие, в ФМ не досмотрели)
|
Ты зайди в эдитор, и посмотри, какой у них потенциал. Через пару лет в таких монстров вырастают, что аж страшно. А на данный момент Боян реально сильнее. На юниорском ЧМ он играл вполноги, ибо, в отличии от большинства остальных игроков, проходил предсезонку с основной командой, и, по плану, форму должен был набрать, самое раннее, где-то к концу сентября. Да и потом, сомнительный резон выкладываться в 17 лет на турнире, на аналогичном которому ты стал лучшим еще в 15.
Цитата:
Сообщение от FanFCBM
Состав для голубых львов вроде определил, щас самое сложное осталось выбрать схему, даже не знаю как ето делать, но попробую. Надумал сделать для выездов 4-2(ОП)-2(фланговые)-2, для таких же по классу 4-4-2, а для тех кто слабее 4-1-2-1-2. Как думаете норм?)
|
Имхо, в средненькой команде опорник должен быть всегда, независимо от соперника. Двух опорников использовать не люблю, по КПД они не сильно выигрывают у одного. Впрочем, это лично моя концепция, не претендую на абсолютную истину.
Цитата:
Сообщение от FanFCBM
Не знаю какую опеку ставить: персональную или зональную.
|
Предпочтительнее всего настраивать это дело под каждого конкретного игрока. Тут нет единой стратегии, так что можешь экспериментировать.
Цитата:
Сообщение от FanFCBM
Перед матчем можно дать советы на игру против того или иного игрока оперника, ставил всегда рандомно, но думаю там есть какая то закономерность, кому ставить "играть под левую ногу" кому "жесткий отбор"
|
На самом деле, особые указания - это особый случай, не надо назначать их каждому игроку соперника. Скажем, есть очень опасный правый вингер, с высоким навыком кроссинга, но при этом очень слабо играющий левой ногой. Ставишь ему "играть под левую", и пускай попробует понавешивать. В то же время, если он двуногий, такая тактика пойдет во вред, ибо он с узаконенного позволения защитников набросает кучу мячей в штрафную. Аналогично, "накрывание" хорошо работает против медлительных игроков, и очень вредит против скоростных и техничных. Жесткий отбор, в принципе, всегда помогает выключить игрока, но ведет к лишним штрафным ударам и карточкам, так что тут тоже надо осторожно.
Цитата:
Сообщение от FanFCBM
Со стандартов ничего не забиваю, хотя вроде делал какие то изыски)
|
Если есть хорошие исполнители стандартов и несколько хорошо играющих головой, можно и без изысков обойтись. Хотя лишними они не будут. В FM 07 очень рулило выдвижение столба на ближнюю штангу, и постоянные навесы на него, но в 08 эту лавочку слегка прикрыли. Ищи, экспериментируй, потом нам расскажешь