Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2005, 18:59   #71
Inquisition

Отправить сообщение для ShaX с помощью ICQ

Да я не являюсь человеком образцового поведения! да я отнюдь не являюсь эталоном поведения человек, не являюсь интелегентом! Но и «умственно не развитым» себя не считаю! Да и не токо себя! Ты посмотри вокруг! И ты увидишь! Разве наш народ – народ тупой? А давай посмотрим – везде русские, лучшие ученые – русские, лучшие музыканты – русские, лучшие художники – русские! Чем плох народ России? Тем что он «туп»? нет, нет же!

А почему Россию перестали уважать? Да потому что он лизала попы всем кому ни лень! А теперь когда вдруг одумалась!? Поздно? Нет! Все еще можно исправить? Но хотим ли мы этого ? все уже давно смирились с тем авторитетом который сложился в представлении других людей и народов! А почему на не берут в ЕС? Да потому что знают, если опомнимся – жди беды! Всех раком поставим!

Да русский народ вещь особенная! И культура русская культура вещь не менее сложная! Что русскому человеку нужно для счастья? Конечно не всем но большенству! Пойти и нажраться, нажраться так чтобы, проблеваться, и как токо доползешь до дома увалиться спать! А на утро проснуться и опять повторять события прошлого дня! И все рады! Всем нравиться! Головная боль! Что еще надо для счастья ? ах, да забыл! Что еще морду друг другу побить, а что? Тоже классно! Особенно прилюдно!
ShaX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 19:17   #72
Посетитель

Отправить сообщение для B-int с помощью ICQ

Цитата:
А почему Россию перестали уважать? Да потому что он лизала попы всем кому ни лень! А теперь когда вдруг одумалась!? Поздно? Нет! Все еще можно исправить? Но хотим ли мы этого ? все уже давно смирились с тем авторитетом который сложился в представлении других людей и народов! А почему на не берут в ЕС? Да потому что знают, если опомнимся – жди беды! Всех раком поставим!
При Союзе нас боялись и ненавидели, но зад лизали - потому что не будешь вякать на супердержаву - раздавит, а сейчас - когда развалили страну, все и вспоминают былое и вякуют на нас.... Но даже сейчас вякуют - но боятся - Россия ето такая страна, что если нечайно повернется, может случайно и раздавить, правда об этом не все помнют, а жаль.... Но по-моему ето слегка отход от темы....
B-int вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2005, 19:20   #73
Inquisition

Культура тема широкая! м в состав той самой культуры входит, и нравственное поведение граждан! и вообще то чем живет человек - это культура ИМХО
Старый 17.11.2005, 21:57   #74
Esquire

Цитата:
Сообщение от LeXeR
Только направляя людей и можно добится достойного уровня культуры.
Сейчас это направление идет лишь отдельными личностями (учителями, родителями и т.д.).
А должно идти спланнирование направление всех государством. Но наше до этого еще не дошло. Мы - не Европа, не Америка и даже не Восток, где культуру и все заменяет религия.
В Европе культура складывалась столетиями и там уже такой уровень, что его просто так не собьешь. Хотя их серьезная ошибка в излишней терпимости к неграм и арабам. Те культуру Европы не знают и не ценят. Сегодняшний париж - тому подтверждение.
В США уровень культуры не то, чтобы очень высок. Но он ровный и достаточно солидный. И здесь огромная заслуга именно государства. Уровень социальной политики в США чрезвычайно высок. За счет этого все и закладывается.
На Востоке все основывается на сложившейся давно-давно религии. Там народы примитивны, однако религиозны. Это и заменяет им хорошо развитую культуру.

А каким путем должны пойти мы?
Нет, некоторым форумчанам определенно надо научиться читать!
Продолжим беседу. А тупые выкрики оставьте при себе.
Здесь беседуют культурные ребята. И девушка.
ShaX, раз широкая - не лезь. Осмысли сначала.
Цитата:
Разве наш народ – народ тупой? А давай посмотрим – везде русские, лучшие ученые – русские, лучшие музыканты – русские, лучшие художники – русские! Чем плох народ России? Тем что он «туп»? нет, нет же!
Еще как туп. Во всех массовых вопросах. Во всем повседневном. А все наши ученые и музыканты с писателями - отдельные гениальные личности. И государство к ним никакого отношения не имеет. А жаль.
Вернее народ не туп, он именно бескультурен. У нас практически нет повседневных четких ценностей. У нас нет системы. Как ее получить - выше.
Про Америку: у них есть четкая культура. Опть же см выше. У них одно из самых социальных государств в мире, если не самое. Они четко знают свои ценности. А лучше знать хоть такие, чем не знать никаких. Как наш народ. У нас кругом одни нигилисты.
Да о чем говорить, если есть молодежь, ратующая за коммунизм и старые порядки. Историю надо хоть немного знать и уметь анализировать - это одна из основ культуры.
Старый 17.11.2005, 23:19   #75
Дисквалифицирован
Вот теперь ответишь за базар на 100%. Пошёл вон!

Отправить сообщение для hellraiser с помощью ICQ Отправить сообщение для hellraiser с помощью Skype™

Пока у нас есть полу-не рабочие ракеты - нас будут боятся.
hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 00:31   #76
Just do it!

Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShaX
Ты посмотри вокруг! И ты увидишь! Разве наш народ – народ тупой? А давай посмотрим – везде русские, лучшие ученые – русские, лучшие музыканты – русские, лучшие художники – русские! Чем плох народ России? Тем что он «туп»? нет, нет же!
Посмотрел вокруг. Подальше. На деревню Подмышки например. Из рассказа человека советских времен (70-80): "Их людьми сложно назвать. Иногда сомневаешься - умеет ли этот неандерталец говорить. Но в поле работает точно"
Наш народ не умён. Единственное что спасало, так это более-менее хороший уровень образования в совке. Что сейчас будет, видно прекрасно. Деградация.
А культуры и ценностей у нас по факту нет. Мыслит народ плоско. В толпе так вообще проявляются животные инстинкты. Посмотрите на любой массовый праздник в центре Питера/Москвы.
Радуют только рассуждения форумчан. Приятно, ребята, слышать столь толковые мысли.
Старый 18.11.2005, 02:08   #77
Посетитель

...и тут пора заговорить о культуре, культуре андеграундной (альтернативной, скрытой, называйте как угодно - можно просто "другой") и о масс-культуре.
Масс-культура - то, что едят почти все. 70-80% навскидку по логике вещей. Формируется по большей части из нижеследующего: Музыка - поп; Кино - блокбастер; Театр - скорее уже не театр, а мюзиклы (сионистская развеселая пьеска "Кац" (Cats)); Юмор - Дуршлак и Смехопилорама; Литература - Донцова и прочие мягкообложечные. Давайте подумаем, чем это отличается от культуры того самого, загадочного и идеального, "Запада"? Об Америке я, да.
Попса - зачет автоматом, убогая, но быстро и верно идет по тому же пути, что и "там". Гламур, блеск, шик, крутые тачки, сисястые девки, пустота, куда ни глянь, прикрытая глянцем.
Кино - no comments, российское кино со своего рождения страдает комплексом неполноценности и мечтает стать "как вон то". По крайней мере то, что снимается "для масс" с расчетом заработать - за редким, но крайне приятным исключением.
Театр - в Америке как массовый entertainment (используем лексику идеологического врага ) мертв. Мюзиклы, мюзиклы, пьесы, мюзиклы. Более серьезное оставлено на откуп высоколобым.
Юмор - ...ну если вам приходилось смотреть какие-либо из действительно популярных "их" стэнд-ап комеди (самый популярный на данный момент жанр "там"), впечатление могло сложиться сразу же и однозначное. Тот же Аншлак, только с национальным (читай: "по большей части черным") колоритом. Тупо, но "жызнина".
Литература - "умных" авторов считаем по пальцам. Самое популярное - жанр "разоблачений" и опять же "жызниные" истории. Чего и у нас хватает.

Чувствуете разницу? И я нет.

Масс-культура сейчас схожа почти во всех странах "Золотого миллиарда". Поэтому ее мы отбрасываем (стоило столько пиздежа разводить, чтобы отбросить... ну да ладно)) как убогое и личность не формирующее.

Далее начинается то, к чему пробраться стоит определенных усилий. То, что нужно захотеть открыть для себя. И тут начинается феерия счастья и открываются глаза на то, чего раньше заметить было невозможно в принципе.
Великолепная музыка, которая, тем не менее, никогда не попадет на ТВ или радио. Творческая, искрящая, существующая лишь по клубам, крайне редко - большим концертам. Которой никогда не вырваться из подземелья - потому что ей это и не надо. Искренняя. Та, что прививает вкус не только к самой себе, но и к творческому процессу как таковому.
Великолепное кино. Кино, берущее награды в Европе. Кино, которое снято без мысли об окупаемости и почти никогда не появится на экранах огромных мультиплексов. Кино, в которое вложена частичка души каждого - актера, режиссера, сценариста, любого. Трогательное, серьезное, умное в конце концов.
Литература... с этим сложно. Это самое важное (сколько поколений черпало основы морали, жизненные ориентиры, идеалы из книг, э? вооот...) , и с этим мне лично сложно. Не могу сказать ничего хорошего и ободряющего. Может, вам повезло больше.

Так к чему я все это вел.
Никогда сами массы не формировали культуру в высоком ее понимании. Личности, гении, таланты, просто те, кому есть что сказать - да. И такие люди есть, их много. Но не толпа, которую поносят не знаю уже сколько страниц. Толпа одинакова везде, поверьте мне. Там нет американца, русского, араба - там есть человек как животное, включающее все свои инстинкты в привычной животному среде. В стаде. Это, вобщем-то, естественно... Хотя и не нормально.

И заявление вроде:
Цитата:
А культуры и ценностей у нас по факту нет. Мыслит народ плоско.
заранее обречены. Не культуры нет... Увидеть ее желания нет. И, что угнетает меня лично больше всего, даже при наличии желания не всегда можно поймать за яйца голубоватого оттенка птицу счастья и получить возможность соприкоснуться с ней (культурой).
Уж больно глубоко сука запряталась.

Ох, господа, я кончил. Какое счастье.
Старый 18.11.2005, 15:12   #78
Inquisition

LeXeR , ты сказал что надо историю знать! Я ее изучаю, по крайней мере, пытаюсь. Я не совсем понял,
Цитата:
Сообщение от LeXeR
Как наш народ. У нас кругом одни нигилисты.
Да о чем говорить, если есть молодежь, ратующая за коммунизм и старые порядки
ты выступаешь за коммунизм и старые порядки? Если да, то – разве при коммунизме лучше было? Когда гражданская война менялась другой? Когда было крепостное право, Когда народ заставляли отдавали последние крохи государству!? Когда страны Антанты откровенно и без церемонно нас унижали и засмеивались над нами?
А если нет, то извини! Не много не понял.
Старый 18.11.2005, 17:35   #79
Guest

Процитирую себя. К культуре это непосредственного отношения не имеет, но некое влияние оказывает.

Цитата:
Вы знаете, почему европейские страны (в том числе и образованные выходцами из этих стран США) в настоящее время доминируют в мире? Этот вопрос к футболу, конечно, имеет опосредованное отношение, но все же достаточно важен. Ответ на этот вопрос весьма прост: потому что они играют по Правилам, соблюдая их неукоснительно. Никто не говорит, что эти Правила справедливы, лояльны по отношении к другим государствам на нашей планете, что они лучше, но это - Правила, четкие и понятные. "Творческому хаосу", творящемуся порой в иных странах (особенно азиатских и африканских) европейские государства противопоставляют четкую организацию. И, как правило, выигрывают. Да и почему "как правило" - они выигрывают войну, даже проигрывая отдельные битвы.
Как вы относитесь к своим согражданам, которые грубо толкают вас в толпе, нагло прут в автобус, проезжают на запрещающий сигнал светофора, распугивая идущих по переходу пешеходов и создавая пробки? Не думаю, что положительно. А почему же тогда к нам должны относиться с уважением? Что подумает рядовой европеец, прочитав о том, что творили игроки нашей молодежной команды на поле? Ему совершенно справедливо не интересны странности судейства, потому что он смотрит на всю картину холодным и логичным взглядом, лишенным эмоций. Он видит хамов, грубиянов и хулиганов. Боюсь, уважать он их не будет...
Цитата:
...но я знаю точно, что уважение зарабатывается годами, а теряется за секунды.
Цитата:
...Я достаточно общаюсь с гражданами различных государств мира, чтобы понять: к русскому человеку они относятся совершенно нормально, но к русским вместе - сдержанно отрицательно. Как говорится, по отдельности вы - отличные ребята, но как вместе соберетесь... Мы, порой, радуемся тому, как какая-нибудь группа наших соотечественников в том или ином зарубежном заведении устроила скандал с битьем инвентаря - дескать, знай наших. А что же мы не радуемся хамью на наших улицах?
Цитата:
...Мы любим тешить себя высказываниями о собственном Величии, но очень не любим соблюдать свои же Законы... Если мы так относимся к собственным Законам, то почему к нам должны относится хорошо?
p.s. Давайте не будем трогать Историю, поскольку пишут ее люди и то, что мы сейчас знаем о нашем, в частности, прошлом совсем необязательно соответствует действительности. Тема это тяжелая, отдельная, потому давайте ее просто не поднимать без необходимости.
Старый 18.11.2005, 21:38   #80
Посетитель

Цитата:
Сообщение от ShaX
ты выступаешь за коммунизм и старые порядки? Если да, то – разве при коммунизме лучше было? Когда гражданская война менялась другой? Когда было крепостное право,
Крепостное право при коммунизме??? Надеюсь ты пошутил...

Может я конечно и не прав но читая столь умные и порой- не побоюсь этого слова- гениальные ммысли, у меня возникает один вопрос: "Почему все МЫ культурные люди проявляем (или я ошибаюсь?) свою культуру так редко? Только после того как появилась эта тема? Ведь практически все (мне так кажется) в жизни не настолько культурны. Более того я думаю что более половины из нас является той самой " бескультурной молодежью". И прав kingguru призывающий начать с себя!
Так вот НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!

Цитата:
Сообщение от LeXeR
Еще как туп. Во всех массовых вопросах. Во всем повседневном.
Нет , я с тобой не согласен! Не надо всех чесать под одну гребенку, мы русский народ и среди нас есть как "тупые", так и весьма умные, я бы сказал культурные и интеллигентные люди! Для кого то из нас есть одна радость - напиться © а для кого-то есть неопровержимые моральные ценности, принципы, которые он не может преступить. И кого из этих 2 групп больше - это вопрос на который я не могу дать ответа...