Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2008, 10:41   #71
Администратор

Какие мы, все-таки, подчас наивные, наглые и непосредственные одновременно... И рыбку хотим съесть, и все остальное чтоб тоже было хорошо.

Как человек, худо-бедно осведомленный в технологиях телевидения и, в частности, телетрансляций, хочу сообщить вам следующее: стоимость трансляции одного матча из условных Лужников, учитывая ваще все факторы и пункты, обходится телевидению в сумму порядка 35 тысяч евро. Это не шутка, это суровая наша действительность. Скажу больше - каждое введение новой камеры, новой технологии впирается в дополнительные тысячу-две-пять, а улучшение качества картинки из Самары и Перми обошлось НТВ+ в почти двести тысяч этих самых.
При этом одна серия условного сериала "Катеринин вечер" обходится, в лучшем случае, в десять тысяч тех же евро, но собирает куда больше полезной аудитории, нежели футбол - потому что, опять же, по статистике, опровергая все стереотипы и анекдоты, женщины куда чаще смотрят телевизор, чем мужчины.

Итого - есть два продукта, один из которых в разы дешевле, легче осуществим и куда более прибылен, нежели другой. И выбор, который нам всем предстоит сделать, оказывается отнюдь не таким, как представляет его себе автор. Выбор куда проще и прозаичнее - либо ты смотришь футбол, смирившись с тем, что сопутствующая ему реклама не всегда носит социально правильный характер, либо ты наслаждаешься отсутствием рекламы пива по ТВ, одновременно переживая за судьбу этой, как ее там, Неродиськрасивой. А на футбол ходишь по билету.
Кстати, билет будет стоить раза в четыре дороже - организация самого матча стоит еще больше, чем его трансляция. А рекламных щитов с пивом нет, не забыли?

Так что хотелось бы подытожить, слегка переиначив WL'а: не унылое, а наивное говно, Zlatan_fm. Отлично написанное, вполне в f-стиле - но тема неблагодарная.
Предлагаю попробовать себя в несколько иной стезе. Скажем, в освещении хода еврокубковых баталий. Мне кажется, у тебя получится.
А до философской лирики на тему судеб я сам за вот уже шесть лет, что нахожусь у админпанели сайта, так до сих пор и не дорос.
Старый 03.04.2008, 12:30   #72
Посетитель

А пиво Carlsberg вобще спонсор Ливерпуля.
Vladiak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 12:59   #73
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

Всё вышенаписанное Акаром не только не оправдывает рекламу пива на футболе, но и подтверждает моё мнение о безграничной жадности футбольных чиновников. Люди за деньги готовы на всё (ради интереса щас досмотрел программу на MTV, где наши звёзды открыто говорили, что готовы ради раскрутки переспать с кем угодно.. того же поля ягоды). Уже все смирились и с НТВ+ и бесконечной рекламой пивных брендов (кажется только Очаково сейчас принадлежит российскому бизнесу, остальные давно куплены Cан интербрю и подобными "радеющими" о российском спорте иностранными компаниями). Не верю я, что только пиво может оплатить футбольные трансляции, просто Балтика даёт больше денег, чем те же Мастер кард и Сони, а кто ж откажется от лишнего бабла? Кстати фильм "99 франков" как раз в тему: про рекламщиков и большие деньги. Да, я люблю пиво, но мой аватар всего лишь отражение вкусовых пристрастий, а не реклама. Всего должно быть в меру и пива и рекламы и гонораров чиновникам, тока миром уже давно правит не разум, а деньги. Все хотят жить на широкую ногу сейчас.. всё равно я уверен, что рано или поздно другие спонсоры, когда совсем уж накипит у народа. И будем мы ходить на стадионы за 100 рублей и смотреть трансляции без реклам.. только для этого надо будет много жадин убить
getman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 13:30   #74
Администратор

getman, интересное сравнение - "реклама пива" и "переспать с кем угодно".
Лично для меня эти понятия не тождественны. Видишь ли, тот факт, что, при наличии двух предложений (скажем, от "Мастеркард" и "Балтики"), выбирают более выгодное - это законы рынка, на которых устроено все, в том числе - и твоя собственная жизнь, как бы ни хотелось тебе утверждать обратное. И рассуждать на тему "Насколько реклама пива вреднее рекламы ипотечных кредитований" - значит, вдаряться в ненужную философию, которую рынок не терпит. Ничего такого, аморального и преступного, в пивной рекламе нет, не нужно перед самими собой лицемерить. Водку не рекламируют, сигареты не рекламируют, наркоту не рекламируют - этого вполне достаточно для того, чтобы нормально воспитать молодежь. О том, чтобы ребенок не перешел с пива на более забористые вещи, прежде всего должны позаботиться его мама с папой, а не чиновники из РФС.
Старый 03.04.2008, 13:42   #75
Senior Member

Наркоту рекламировать не надо они её просто ввозят из Афгана под видом презервативов и делают всё чтобы как можно больше людей были заинтересованы в её употреблении! Что касается рекламы пива то тут как говорится обоср*лись наши чиновники!!! Запретили наружную рекламу пива а бабло с ЛЧ может уйти))) Балтика всю эту хню вкурила и предложила контракт! Вредной кстати эту рекламу я не считаю, считаю её дерьмовой, ибо креативщики какие то не креативные у нас! И вообще Akar о чём должны заботиться чиновники из РФС?
Старый 03.04.2008, 13:48   #76

f-orbidden

Отправить сообщение для Dimon-S27 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
...О том, чтобы ребенок не перешел с пива на более забористые вещи, прежде всего должны позаботиться его мама с папой, а не чиновники из РФС.
Об этом должны позаботится и чиновники, и родители, и государство в целом. Телевидиние - очень большая сила, которая сейчас формирует сознание не только детей, но и как это не странно даже взрослых людей. В наш век высоких технологий дети у телевизора проводят больше времени, чем с родителями. И что они видят - пиво - это круто.
Не для кого не секрет, что пиво и футбол - это уже почти синонимы. И вместо того, что бы отдалить эти два понятия наши чиновники наоборот все крепче и крепче связывают их. У РФС денег нет? Или клубы без рекламы пива исчезнут? Глупость.
Старый 03.04.2008, 14:10   #77
Администратор

IBSP, о благосостоянии РФС и вверенных ему проектов, если это не нарушает действующее законодательство.
Воспитание в молодежи гражданской сознательности - одна из таких задач, но не определяющая.

Dimon-S27, можно более развернуто - почему глупость?
Старый 03.04.2008, 14:16   #78
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

Акар, лично я просто устал от несправедливости и цинизма, про рынок то всё понятно, кто платит, тот и музыку заказывает, только это не нормально, не должны деньги управлять обществом. Должна быть какая-то высшая справедливость, вечные ценности, мораль хоть какая-то, а то жить вообще грустно становится. А пример с MTV я привёл для драматизма
getman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 14:36   #79
Посетитель

Цитата:
Сообщение от getman Посмотреть сообщение
Акар, лично я просто устал от несправедливости и цинизма, про рынок то всё понятно, кто платит, тот и музыку заказывает, только это не нормально, не должны деньги управлять обществом. Должна быть какая-то высшая справедливость, вечные ценности, мораль хоть какая-то, а то жить вообще грустно становится. А пример с MTV я привёл для драматизма
не обижайся,но твой пост типичное высказывание неудачника,еще раз не обижайся.
Как раз деньги им и управляют,где нет денег нет и общества,примеров базилиарды.
Denis-Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 14:36   #80
Администратор

Цитата:
Сообщение от getman Посмотреть сообщение
не должны деньги управлять обществом
сх.яли? (с)

если не сложно, можно вот этот момент раскрыть поподробнее.

"вегуд - а ты кто на соккер, чтобы с тобой дела старые обсуждать?" (с) Роберт, лидер и идейный вдохновитель сокергэймс.ру
wl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ