Цитата:
Не совсем понимаю тех, кто хочет откосить, или купить военник. Для чего это все ? Вам не жалко ваших денег и нервов ?! Уж проще сходить на этот жалкий год, получить свой заслуженный военный билет, и жить себе спокойно. К чему все эти сложности ?!
|
Так и не поймешь наверное. Мне вот более нужен был дипплом, чем отбитые почки и разбитая голова в лучшем случае, а так же лишний год стажа на работе не мешает. Сначала поступил в универ (бесплатная отсрочка), потом понял, что надо наработать стаж и наше в себе опции для перевода "временно не годен", собственно оформил бумаги и все. За этот год виртуальной службы наработал стаж и повысился на работе, завел семью. За этот же год этот я купил себе первый авто и не какой-то жигуль, а иномарку. интересно, но этого могло и не быть, а могло произойти то, что с Сычевым или же с теми парнями, которые на Суворовском просят меня пачку сигарет, но я не курю и приходится сбегать в ларек за свои баки купить хорошие сигарки, мне этих людей жалко... и я понимаю, что у них возможно не было выбора, а у меня он был и я не жалею.
Насчет поддержания формы - я еще раз повторю сегодня масса фитнесс-центров с качественным оборудованием и грамотными тренерами. И не надо доказывать, что армия сделает из тебя прокаченного человека, туда идут из провинций, чтобы хоть как-то вылезти из своих городков и сел, то есть отслужив пойти на контракт или же в ментовку. Где у меня дача, пацаны идут на эту каторгу потому что средняя з/п в их уездном городке не более 3000 рублей, а из армии по контракту он может принести аж 15-20 000...Космические деньги.
Цитата:
Это все слова моих друзей - либо действующих военнослужащих, либо тех, кто уже отслужил.
|
И все должны повторить твой путь?
Цитата:
Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни
|
Хорошая часть есть, Каменка там сейчас расследование проводится о массовой гибели солдат от побоев начальства. Почуствовали за несколько месяцев новички, что такое армия.
Цитата:
другое дело, что откосить от армии за деньги или придуманные болезни - это стыдно. есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии. а если мозга нет - милости просим))
|
Проблема в том, что на заочном и вечернем отсрочек нет, поэтому и покупают люди "билеты".
Цитата:
если уж призыв подожмёт - лучше договориться, чтобы недалеко отправляли.
|
С одним еще договаривались так сказать люди на работе, обещали, что их сына-патриота отправят в Лугу (пара часов на электричке), но чуть позже вяснилось, что они летят в Чечню. Хорошо у того человека связи были и он его вернул обратно. Сейчас те же ситуации, всем на все срать, как оказался молодняк срочников в Осетии? Никто не ответит.
Цитата:
Повторюсь, практически все мои друзья служили, либо до сих пор служат в армии. С их слов и говорю. Врать им нет никакого смысла
|
Еще какой смысл, это цепная реакция. Типо нас били и его пусть бьют. Я не знаю систему ценностей в вашем регионе, в котором все знамаются конструкторской деятельностью японских авто, то у нас служба в армии играет роль лишь для работы в ментовке, а чтобы пойти выше тебе нужен стаж и ВО.
Если человек патриот такой к родине, то есть военные училища - вот тебе и армия, вот тебе и образования. Причем закончившие тот же Военмех очень котируются на рынке.