Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Служил???
Да 20 6.78%
Нет 275 93.22%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2010, 23:13   #691
Птушник

Trez, этот чувак служить то небудет)) дело не в этом , кто на фото изображен ,а что так думают многие ,что служить идешь типо, значит быдло и гоп..
У нас одна минута от юности до старости!
(с)
ВованПитер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:16   #692

Отправить сообщение для Trez с помощью ICQ Отправить сообщение для Trez с помощью MSN Отправить сообщение для Trez с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВованПитер Посмотреть сообщение
а что так думают многие ,что служить идешь типо, значит быдло и гоп..
Тот кто так думает долбоебы.
Но вот тех кто боится столкнуться там с этим самым быдлом и гопами, вполне можно понять.
Впрочем, я сказал, что покинул тему.

Последний раз редактировалось Trez; 21.02.2010 в 23:18..
Trez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 06:15   #693

Цитата:
что служить идешь типо, значит быдло и гоп..
Лучше идти получать высшее образование - выгоднее для себя, а насчет постоять за девушку - есть масса тренажерных залов и грамотных тренеров. Cовременная армия сама создала условия, которые вменяемый человек при возможности избежит. Ну, а если нет возможности, как говорится жизнь такая.
Старый 22.02.2010, 07:34   #694
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Не совсем понимаю тех, кто хочет откосить, или купить военник. Для чего это все ? Вам не жалко ваших денег и нервов ?! Уж проще сходить на этот жалкий год, получить свой заслуженный военный билет, и жить себе спокойно. К чему все эти сложности ?!

По большому то счету, 90% призывников не хотят служить, потому что просто боятся, хоть и не признают этого (в большинстве своем). Это понятно, это нормально. Но ведь когда говорят, что армия сделает из Вас мужчин - это же не просто так все Это и имеется в виду. Вы переступаете через свой страх, лень, слабость - проще говоря, вы совершенствуетесь Армия - очень полезная школа жизни, кто бы что не говорил.
Это все слова моих друзей - либо действующих военнослужащих, либо тех, кто уже отслужил.

Ещё бытует мнение, что если молодой человек идет в армию, то ему лучше расстаться со своей девушкой. И с этим я в корне не согласен. Если любит - дождется. Нет - ну и нафиг она нужна. Заодно и вы проверите, насколько доверяете свой второй половинке. Армия дает Вам шанс проверить Ваши отношения. В общем, дофигища плюсов, от которых наши призывники предпочитают откупаться/косить.

ЗЫ Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни. Это и моё мнение, и мнение недавно прибывших оттуда
Учебка хоть осталась ?
Старый 22.02.2010, 07:46   #695
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю тех, кто хочет откосить, или купить военник. Для чего это все ? Вам не жалко ваших денег и нервов ?! Уж проще сходить на этот жалкий год, получить свой заслуженный военный билет, и жить себе спокойно. К чему все эти сложности ?!

По большому то счету, 90% призывников не хотят служить, потому что просто боятся, хоть и не признают этого (в большинстве своем). Это понятно, это нормально. Но ведь когда говорят, что армия сделает из Вас мужчин - это же не просто так все Это и имеется в виду. Вы переступаете через свой страх, лень, слабость - проще говоря, вы совершенствуетесь Армия - очень полезная школа жизни, кто бы что не говорил.
Это все слова моих друзей - либо действующих военнослужащих, либо тех, кто уже отслужил.

Ещё бытует мнение, что если молодой человек идет в армию, то ему лучше расстаться со своей девушкой. И с этим я в корне не согласен. Если любит - дождется. Нет - ну и нафиг она нужна. Заодно и вы проверите, насколько доверяете свой второй половинке. Армия дает Вам шанс проверить Ваши отношения. В общем, дофигища плюсов, от которых наши призывники предпочитают откупаться/косить.

ЗЫ Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни. Это и моё мнение, и мнение недавно прибывших оттуда
Учебка хоть осталась ?
ты - мазохист?))

я просто никаких прелестей в армии не вижу в принципе. тяжелый труд, долг родине - это да. мне кажется очень малому количеству людей там может нравиться! что там хорошего? про себя скажу, что армии я не боюсь, но сам бы туда, по своему желанию, никогда не пошел. это - выкинутое время из жизни. может быть школа жизни это есть такое, но эти рассуждения похожи на рассуждения "авторитетов", что отсидеть - тоже школа жизни. давайте теперь все на зону чтоль мотнемся?

другое дело, что откосить от армии за деньги или придуманные болезни - это стыдно. есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии. а если мозга нет - милости просим))
sprew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 07:52   #696
Администратор

Отправить сообщение для Exciter с помощью ICQ

не, косить за деньги тоже не есть гуд.
если уж призыв подожмёт - лучше договориться, чтобы недалеко отправляли.

зы. А если отец - инвалид-ампутант, а второго сына долгое время не будет, то мне положена отсрочка?
Старый 22.02.2010, 08:10   #697
Администратор

Цитата:
Сообщение от sprew88 Посмотреть сообщение
ты - мазохист?))
С чего вдруг ?
Цитата:
мне кажется очень малому количеству людей там может нравиться! что там хорошего?
Ну ясен пень, это не в клуб сходить - булками потрясти, да девок помять. Но есть такое слово - надо !
Цитата:
это - выкинутое время из жизни.
Для кого как. Если ты ничего оттуда не почерпнул, ничему не научился - может быть.
Цитата:
может быть школа жизни это есть такое, но эти рассуждения похожи на рассуждения "авторитетов", что отсидеть - тоже школа жизни. давайте теперь все на зону чтоль мотнемся?
Вот это сравнение Давайте под одну гребенку приплетем дет. садик и школу - тоже за забором.
Цитата:
есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии.
Учусь на 4-ом курсе. На бюджетной основе. В аспирантуру не хочу - вот уж действительно оно мне нафиг не надо Военной кафедры в универе нет. Детей пока не хочу - рано. Почему бы не сходить в армию ? Диплом уже будет на руках, чего я теряю то ? Скорее приобретаю. Как минимум - военный билет.
Цитата:
а если мозга нет - милости просим))
Я так понимаю, ты назвал безмозглыми всех тех людей, кто служил, или служит в армии ? А все потому, что они не оказались такими хитрожопыми, чтобы откосить, у них не было денег купить военник, или не было знакомых, через которых его сделать ?! Хорошая логика.

Последний раз редактировалось Sunstrike; 22.02.2010 в 08:13..
Sunstrike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 08:48   #698
Посетитель

Цитата:
Для кого как. Если ты ничего оттуда не почерпнул, ничему не научился - может быть.
Вот это сравнение Давайте под одну гребенку приплетем дет. садик и школу - тоже за забором.
ты там не был, а я был, пусть и немного. я привел сравнение с зоной только на основе отношений между военнослужащами - часто по понятиям, слабому физически и морально человеку там будет очень сложно. поэтому очень похоже. самое главное чему там можно научиться - подстраиваться под ситуацию и как сделать так, чтоб ничего не делать.

Цитата:
Учусь на 4-ом курсе. На бюджетной основе. В аспирантуру не хочу - вот уж действительно оно мне нафиг не надо Военной кафедры в универе нет. Детей пока не хочу - рано. Почему бы не сходить в армию ? Диплом уже будет на руках, чего я теряю то? Скорее приобретаю. Как минимум - военный билет.
я не знаю как у вас во Владивостоке, но у нас в Волгограде считается, что на 4-5ом курсе студент уже должен работать и к концу учебы иметь стаж работы, чтобы куда-нить устроиться. так вот, если после универа идти в армию, то очень сложно потом будет устроиться на приличную работу - во-1ых, не будет непрерывного стажа, во-2ых, технология может уйти вперед и придется догонять. а военник - это безусловно плюс.

Цитата:
Я так понимаю, ты назвал безмозглыми всех тех людей, кто служил, или служит в армии ? А все потому, что они не оказались такими хитрожопыми, чтобы откосить, у них не было денег купить военник, или не было знакомых, через которых его сделать ?! Хорошая логика.
у меня не такая логика. по сути в армии большинство из 18летних тех, кто не смог поступить в универ, т.е. с мозгами у них возможно не очень. и вообще я это говорил про мозги тех, кто служить не хочет, но не может избавиться от этой обязанности путями, не нарушающими закон, которые я перечислил, т.е. хочет откосить. военную кафедру и аспирантуру откосом я не считаю.
sprew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 09:24   #699
Администратор

Цитата:
ты там не был, а я был, пусть и немного.
И что ? Если я там не был, я не могу объективно судить об армии ? Повторюсь, практически все мои друзья служили, либо до сих пор служат в армии. С их слов и говорю. Врать им нет никакого смысла.
Цитата:
я привел сравнение с зоной только на основе отношений между военнослужащами - часто по понятиям,
Такое сплошь и рядом встречается в жизни. В том же универе, школе. Это уж от людей зависит.
Цитата:
слабому физически и морально человеку там будет очень сложно.
Таким людям вообще по жизни непросто
Цитата:
я не знаю как у вас во Владивостоке, но у нас в Волгограде считается, что на 4-5ом курсе студент уже должен работать и к концу учебы иметь стаж работы, чтобы куда-нить устроиться.
А у нас во Владивостоке я начал работать с 10 класса, а с 1-ого курса - официально. Сейчас имею стаж в двух сферах деятельности, работаю в крупной компании и имею свой небольшой бизнес. Сойдет ?
Цитата:
так вот, если после универа идти в армию, то очень сложно потом будет устроиться на приличную работу - во-1ых, не будет непрерывного стажа, во-2ых, технология может уйти вперед и придется догонять. а военник - это безусловно плюс.
Не буду называть твое мнение бредом, все-таки уважаю своих собеседников.
Но вот если бы не уважал, именно так бы сказал Во-первых, устроиться на работу без военника ещё сложнее. Мы говорим о хорошей работе. Во-вторых, технологии всегда будут идти вперед, и обучаться, повышать квалификацию тебе придется и в процессе всей твоей рабочей деятельности. Ну а в третьих...да, военник это плюс
Цитата:
у меня не такая логика. по сути в армии большинство из 18летних тех, кто не смог поступить в универ, т.е. с мозгами у них возможно не очень.
Возможно. Однако это совсем не означает, что они плохие люди, имбицилы, отбросы общества. Человек может не знать теорему Пифагора, или не прочитать "Преступление и наказание", но это совсем не значит, что он безмозглый.
Цитата:
военную кафедру и аспирантуру откосом я не считаю.
Я тоже. Здесь согласен. Я про другие пути говорил.
Старый 22.02.2010, 10:09   #700

Цитата:
Так и не поймешь наверное. Мне вот более нужен был дипплом, чем отбитые почки и разбитая голова в лучшем случае, а так же лишний год стажа на работе не мешает. Сначала поступил в универ (бесплатная отсрочка), потом понял, что надо наработать стаж и наше в себе опции для перевода "временно не годен", собственно оформил бумаги и все. За этот год виртуальной службы наработал стаж и повысился на работе, завел семью. За этот же год этот я купил себе первый авто и не какой-то жигуль, а иномарку. интересно, но этого могло и не быть, а могло произойти то, что с Сычевым или же с теми парнями, которые на Суворовском просят меня пачку сигарет, но я не курю и приходится сбегать в ларек за свои баки купить хорошие сигарки, мне этих людей жалко... и я понимаю, что у них возможно не было выбора, а у меня он был и я не жалею.

Насчет поддержания формы - я еще раз повторю сегодня масса фитнесс-центров с качественным оборудованием и грамотными тренерами. И не надо доказывать, что армия сделает из тебя прокаченного человека, туда идут из провинций, чтобы хоть как-то вылезти из своих городков и сел, то есть отслужив пойти на контракт или же в ментовку. Где у меня дача, пацаны идут на эту каторгу потому что средняя з/п в их уездном городке не более 3000 рублей, а из армии по контракту он может принести аж 15-20 000...Космические деньги.

Цитата:
И все должны повторить твой путь?

Цитата:
Я даже немного расстроился, когда срок службы с 2-х лет сократили сначала до 1,5, а теперь и вовсе на 1 год. За такой маленький срок не успеваешь почувствовать все прелести армейской жизни
Хорошая часть есть, Каменка там сейчас расследование проводится о массовой гибели солдат от побоев начальства. Почуствовали за несколько месяцев новички, что такое армия.

Цитата:
другое дело, что откосить от армии за деньги или придуманные болезни - это стыдно. есть мозги - поступай в универ, аспирантуру, получай звание кандидата наук, или закончи военную кафедру, или, если сможешь содержать семью, настрогай детей - и не будет никакой армии. а если мозга нет - милости просим))
Проблема в том, что на заочном и вечернем отсрочек нет, поэтому и покупают люди "билеты".

Цитата:
если уж призыв подожмёт - лучше договориться, чтобы недалеко отправляли.
С одним еще договаривались так сказать люди на работе, обещали, что их сына-патриота отправят в Лугу (пара часов на электричке), но чуть позже вяснилось, что они летят в Чечню. Хорошо у того человека связи были и он его вернул обратно. Сейчас те же ситуации, всем на все срать, как оказался молодняк срочников в Осетии? Никто не ответит.

Цитата:
Повторюсь, практически все мои друзья служили, либо до сих пор служат в армии. С их слов и говорю. Врать им нет никакого смысла
Еще какой смысл, это цепная реакция. Типо нас били и его пусть бьют. Я не знаю систему ценностей в вашем регионе, в котором все знамаются конструкторской деятельностью японских авто, то у нас служба в армии играет роль лишь для работы в ментовке, а чтобы пойти выше тебе нужен стаж и ВО.

Если человек патриот такой к родине, то есть военные училища - вот тебе и армия, вот тебе и образования. Причем закончившие тот же Военмех очень котируются на рынке.