Цитата:
Касательно твоего сравнения Лексуса и Цигнуса, вообще мимо кассы. Для людей, которые будут брать себе такие машины, разница в 3-4к баксов вообще не актуальна.
|
Ну вот уже не актуально. А куда же этот бред про надежность дели ? О чем ранее пелось, что типо прулька там мифически более качественная. То есть уже все-таки не в этом дело ?
Цитата:
Цены на Зеленке подскочили на все авто, в независомти от того, были они ввезены по новым или старым пошлинам.
Скажем раньше, приведенную тобой калдину можно было взять тыся за 7. Разница в 1,5 при цене машины в 8,5 весьма существенна, разве нет?
|
Не существенна. Машину не берут на последние деньги, когда батя шел в салон взял доп. 3 тыс.$. Единственный случай когда пофигу, это кредит. Цены растут, это не только пошлины. Рекомендую в обменники заглянуть и сверить курсы. Сейчас моя машина уже стоит дороже, чем я ее купил и естественно, если продавать ее, то по текущей цене и даже выше, так как комплектация богаче, чем сегодняшний фарш и сборка иностранная. Так же Toyota заморозила цены, как Mercedes. Никто не виноват, что скоро дефолт будет. И так объявлено, что 1$ будет 42p стоить... А если у дилера оплата по долларовому счету, то и считай. Были 10000$ по курсу 25 и стали сегодня по 32...
Цитата:
Речь идет о самом ходовом на ДВ сегменте - японках 5-9 лет. На них пошлины взлетели очень неслабо. При этом, совсем не считаю данные машины хламом. И альтернативы им на дв нет. скажем, уже приведенная тобой легаси ланкастер 99 года раньше стоила порядка 8к. Теперь почти 10. 25 процентов - существенная разница. Если считаешь по другому, приведи пример машины, которая по характеристикам была бы схожа с оной легаси, и при этом на дв стоила бы около 8к баксов.
|
А у тебя есть выбор его не считать? Я вот смотрю только на "С" класс - он потимален для города и налог демократичен. 10% от цены это копейки, обычное колебание в бизнесе. Опять же смотри на курсы. Насчет цен на новые авто. Они действительные для 75% РФ, а то, что у вас серые дилеры и автомафия их просит откаты делать, то приводит к удорожанию. Альтернатива есть всегда, дайте нормально работать официальным дилерам (а не ставить палки в колеса) или же Вас юридически там задавят и страдать будет простой народ. Если ваши сограждане сидящие на стульях ЗУ повысили цены на уже расторможенные авто(а львиная дола по старым ставкам), то все эти повышения не к правительству РФ, а к вашим перекупщикам. И разбирайтесь с ними. На авто из США ввезеные уже за пределы РФ - цены как были, так и остались. Приведенный мной Ланкастер имеет аукционник 2.5, что извините ведро.Был бы 4.5-5, но такие стоят около 12-15 000$. Я тут продолжал над вашими дилерами издеваться. Предложили Форик за 11000$ и с криками в идеале, правда а оценка была на 3.5, что значит до идеала далеко. Нищеброством не занимаюсь, сколько накопил, то и получил. Например 4-5 летний Lancer. Что должно быть в авто ? Подушки и ABS - это главное, так же из допов кондиционер, ГУР и электропакет. Это в базовых Лансерах есть, так как же есть машины с заводским тюнингом. 5 летняя Mazda 3 - так же неплохой выбор. Если важна вместительность - Fusion с 1.6 и 3-4x летним возрастом.
И еще вопрос, почему люди с ДВ скупают на аукционах машины R(*)/2.5/3.5 чаще всего ? Первое это вообще битый/восстановленный авто, а остальные дрова по-сути требущие вложений. Машины 4-5, часто либо остатся или же в ОАЭ прутся, в Россию только под заказ.
Цитата:
вижу одну альтернативу для жителей ДВ - корейский автопром. Пусть и отношусь к нему пока с долей скептицизма.
|
И в чем же ? Новый автомобиль, а не собранные на коленке конструктор. Интересно будет услышать.