Хиддинку конечно спасибо, но он сам обложался. Он (Guus) начал считать, что его позиция, мнение, тактика, стратегия непоколебимы. Что его авторитет не подлежит сомнению, его удача не отварачиваема. К чему я это говорю?
Начну чуть издалека, чтоб понять (или объяснить) его ошибку. Я это ещё в матче с Лихтенштейном заметил. Вспомните его замены. Мне они показались ну уж очень самоуверенными. Даже комментаторы удивились. Напоминаю: он заменил Березуцского, а вместо него Ребко. Хотя по ситуации это было не столь необходимо (ИМХО). Я это к тому, что в этот период был вызван в сборную ещё и Бухаров. Он так и не вышел. А зачем тогда вызывал его Гус? Вот в этом как раз и его ошибка по-моему скромному мнению. Ошибка как-раз выходящая из строк , что я написал выше. Если исходить от того, что ещё до Германии, в игре с Азербайджаном можно было бы его посмотреть, предоставить шанс так сказать. В случае удовлетворительного выступления мог бы даже выйти на матч с Германией. Тем более что там как раз высокорослые, умеющие играть на втором этаже, не помешали бы. Но всё вроде бы закончилось нормально, выиграли Лихтенштейн. Никаких вопросов вроде нет. Гус всемогущ. Его действия не обсуждаются.
Не надо думать, что я тут плюясь в монитор рвя на себе волосы, что-то хочу доказать, я просто вполне адекватном состоянии выражаю сугубо своё мнение.
Вот ещё мнения болельщиков разных клубов. Особенно тут мне тут нравится мнение Tirox, вернее я с ним согласен. Особенно его вторая половина мнения.