Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2008, 23:53   #61
Модератор

В любом случае войну устраивают политики, а страдает простой народ, который никогда войны не хочет. Дай бог нам всем мира и понимания друг друга. Не могу сказать, что грузины мне братья, но близкий народ безусловно. Как осетины и абхазы. Будем надеяться америка не перейдет ту грань, за которой конец.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 23:56   #62
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
В любом случае войну устраивают политики, а страдает простой народ, который никогда войны не хочет. Дай бог нам всем мира и понимания друг друга. Не могу сказать, что грузины мне братья, но близкий народ безусловно. Как осетины и абхазы. Будем надеяться америка не перейдет ту грань, за которой конец.
безусловно, им та плевать на мирный народ
мы братья не по крови, а по истории
Валенсийское Сердце
Валенсийское Сердце
Smile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 00:12   #63
f-рокер

Отправить сообщение для Elvis Costello с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
пока Грузия не вернет свои территории - это все не прекратится
Грузия в своё время сама попросилась под крылышко Российской империи, отчаянно стремаясь турков. О каких своих территориях тут можно говорить? Это то же самое, что сейчас утверждать, что Киев - исконно русский город. Это же ни к чему не приведёт

Цитата:
Ты странный, честное слово. Чечня истоический субъект Российской Федерации, и стал таковым не путем захвата его оружием. Так что все боевые действия на территории Чечни это наша война на нашей территории и война не с народом, а с террористами.
А вот Чечня как раз к нам не просилась, её нам Турция отдала по мирному договору. И есть такая легенда: когда русский генерал заявил коренному жителю северного Кавказа, что его страна была подарена России Турцией, тот ему указал на небо и ответил: "Видишь эту птицу? Я дарю её тебе. Возьми, если сможешь". Так что тут в принципе можно говорить о борьбе за свободу. Другое дело, что и в война в Чечне носит исключительно политический характер, ибо весь сыр-бор в девяностых начался из-за нефти. Иначе бы давно этих чеченцев отпустили куда глаза глядят и, ухмыляясь, смотрели бы, как они проживут без своей экономики... Или запустили бы несколько ракет в эти горы и поуничтожали бы там всех к чёртовой матери. Но на войне можно сделать большие деньги. К сожалению, об этом знаю далеко не только я, а вся Госдума и все крупные бизнесмены (как российские, так и нет).
Цитата:
Что же касается Прибалтики, то не обижайся. Своих коммунистов у вас хватало. Это раз. А два, понимаешь, война была. На войне постреливают и убивают. И окупация Прибалтики это своего рода военный трофей. Просто кто-то выбрал не ту сторону. Не за тех стал воевать. И я не сказал бы что Прибатика(а я был там несколько раз) жила под "гнетом советской машины", у нас в подмосковье хуже жили, чем в Прибалтике. Так что не шуми и подумай: Америка исскуственно сорит соседние с Россией государства, и делает это, надо сказать, очень искусно.
К сожалению, Прибалтику Россия тоже завоевала (ещё при Петре Великом). И пускай они не стали от этого жить хуже, в любом случае народу не нравится, что тебя завоевали. Поверь, Konstantin, оленю не слишком понравится, если ты скажешь ему, что он - твой охотничий трофей.

Цитата:
Сообщение от Arsenalец Посмотреть сообщение
Терракты 11-го сентября были подстроены американским правительством, и никто меня в обратном не переубедит.
Это лишь одна из версий. И я в ней сильно не уверен. Не верю чисто из гуманистических соображений
Цитата:
Сообщение от Markis De Sad Посмотреть сообщение
Слышь умник если бы не мы. Вы до сих пор прогибались под нацистами. Как впрочем и весь остальной мир. Почитай документы. Вы уже давно пошли по рукам.
На всё можно взглянуть с разных сторон. Кто знает, что бы было, когда Гитлер бы умер? Империя Александра Македонского и десяти лет не продержалась...

Цитата:
Сообщение от FC 100% Посмотреть сообщение
Хм, я немного не по теме, но мне нужно узнать что становится с акциями в случае войны? Падают? (Имеется ввиду российский рынок)
Смотря какие. Нефтяные акции точно не упадут...
Цитата:
Сообщение от Saxum Посмотреть сообщение
tonanton, у нас разное понимание ситуации и разное информационное пространство. Я вот считаю, что Чечню Россия поработила и устроила там геноцид против местного народа, за что Путину место в Гаагском трибунале. В попу этого подонка и чекиста.
Ну, скажем, начал это не Путин. И геноцида там не устраивали. Много чеченцев погибло - да. Боевиков - да. А сколько наших ребят там полегло? Начиная от 18 лет? Их за что? Им сказали - надо - они пошли. Пускай за нефть, пускай - за единство российской территории, но никак не за фашизм русских по отношению к чеченцам. Не перегибай

Цитата:
Сообщение от Saxum Посмотреть сообщение
От себя забыла освободить. Как в 1945 году освободила Прибалтику от фашистов, но не от коммунистов.
А как ты себе представляешь, чтобы коммунисты, побеждающие в войне, освободят от коммунистов? Вас захватили, мы вас освободили. Не надо - так бы и сказали. Тогда бы вас не освобождали, а завоёвывали. Вы бы были такими же фашистами. И обошлись бы с вами соответственно. Так что хрен редьки не слаще.

Вот. Высказался. Вполне ожидаемы вопросы: так ты за кого? Так вот, я ни за кого. Я русский, и горжусь тем что я русский. Но у меня в друзьях есть и кавказцы, и прибалты, и украинцы. И у всех единое мнение: надо было сохранить Советский Союз. Хуже бы точно не было. Про лучше - вопрос спорный, но точно не хуже. Вот тогда бы и конфликта с Грузией сейчас не было (просто не откуда было бы взяться). И америкосы бы нас по-прежнему боялись. Пока мир был биполярным, он был спокойным, ибо стороны уравновешивали друг друга. А теперь миром правят зелёные бумажки с Бенжамином Франклином. Поневоле вспоминается цитата: "Деньги правят миром. И тот сильней, у кого их больше". Напрашивающийся ответ насчёт "за кем правда - тот и сильней" слишком не толерантно к современным условиям. У каждого своя правда...
В сотне за 4 года на f-сайте

Последний раз редактировалось Elvis Costello; 09.08.2008 в 00:32..
Elvis Costello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 00:23   #64
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elvis Costello Посмотреть сообщение
Грузия в своё время сама попросилась под крылышко Российской империи, отчаянно стремаясь турков. О каких своих территориях тут можно говорить? Это то же самое, что сейчас утверждать, что Киев - исконно русский город. Это же ни к чему не приведёт
Ну вот, кажется живи себе и не выпендривайся. Но нет, маленький, но очень гордый народ не может спокойно жить.

Цитата:
А вот Чечня как раз к нам не просилась, её нам Турция отдала по мирному договору.
Это не по тому договору, когда мы их победили?
А за легенду про птичку зачот. Просто слеза навернулась. Кавказ всегда был горячей точкой, ей и остается.

Цитата:
К сожалению, Прибалтику Россия тоже завоевала (ещё при Петре Великом). И пускай они не стали от этого жить хуже, в любом случае народу не нравится, что тебя завоевали. Поверь, Konstantin, оленю не слишком понравится, если ты скажешь ему, что он - твой охотничий трофей.
А я почему то думал, что Петр Великий не прибалтику завоевывал(по крайней мере не "великих" латышей и литовцев), а от шведов свою страну защищал. И мы не виноваты, что прибалтика тогда входила в подчинение шведскому королю.
А на мнение "оленя" мне плевать, он по крайней мере не выеживается, а лежит себе спокойно мертвый.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 00:56   #65
Посетитель

Константин. Я напомню (просто так), что Пётр собирал антишведскую коалицию в лице Дании, Польши и Саксонии, и официально Россия обьявила войну и начала боевые действия.
Про Балтику. Пруссия изначально, с другими кусками Прибалтики (после захвата её орденом) Стала сначала герцогством, а потом и королевством Пруссия, которая объединилась впоследствии с Бранденбургом. В 18 веке эта территория какое-то время принадлежала России - после Семилетней войны. Потом Пруссия оставалась в подчинении Германии, и в 1945 году Восточная Пруссия (а ныне Кал-градская обл.) отошла к СССР, А Западная - к Польше. Литва после обьединения с Польшей (кстати удивился, когда узнал, что Польша была меньше) подвергалась делениям (их было 3) между Австрией, Пруссией и Россией. Латвия и Эстония долгое время принадлежала России( после Северной войны 1799-1721 годов) и как я помню, отсоединилась только в 199.-ом году.

Чечня, Грузия, и вся территория между Чёрным и Каспийским морями стала после 17 века полем сражения между Россией, Турцией и Персией, и осталась за Российской империей. Не помню какой царь Грузии (приходит на ум имя Георгий) призывал Екатерину 2-ю помочь братскому горскому народу.

ЗЫ. А Украину поляк Сенкевич, писавший свои повести в 19 веке и "болевший" за Польшу, что видно в текстах, называл "Русью".
Старый 09.08.2008, 01:07   #66
Посетитель

Мдаа, это всё Америка, ну надеюсь всё это прекратится
footbickfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 01:15   #67
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

главная цель американцев - лишить Россию какого-либо влияния на Кавказ, полностью выдавить нас и из Армении и Азербайджана (контроль каспийской нефти) и стратегически близкого к Афганистану (контроль над героиновым трафиком) Таджикистана.. план пытаются привести в действие через Саакашвили. Не мытьём так катаньем.. надеюсь, что Саак и все остальные дешёвые пиндоские прихлебалы сгорят в аду
getman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 02:18   #68
Посетитель

Отправить сообщение для Gabrіelle с помощью ICQ

Саакашвили - удод и камикадзе-дебил впридачу. Мой один хороший друг провел аналогию Грузии и России с ситуацией, когда ты спать ложишься, а около тебя один и тот же комар-падла летает. И вставать как бы ради него одного влом, но кусает же, тварь. И вот ты встаешь, берешь газету (руку) и лупишь со всей дури по нему. Когда уже ты заманался бегать три часа по комнате, вставляешь в розетку таблетку (читать: ядерная бомба, мини-коллайдер, подогнанный под размеры Грузии) и спокойно ложишься спать, матеря бля....кого комара, который, собссно, и вреда особенного не нанес, но все это время, которое ты на него убил, ты мог спокойно проспать. Только вот кто в этой сцене Америка?
Gabrіelle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 02:27   #69
Посетитель

Отправить сообщение для alex a с помощью ICQ

США в этой сцене тот, кто хочет занять твою постель пока ты бегаешь за комаром:
Цитата:
Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с рядом заявлений по этому поводу.
1. США призывают Россию остановить нападение на Грузию и уважать территориальную целостность Грузии.
2. США призывают Россию вывести войска с территории Грузии и немедленно прекратить огонь.
3. США предпринимают посреднические усилия в Южной Осетии.
саакашвили точно долбоёб.
alex a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 02:34   #70
Посетитель

Отправить сообщение для Beckham91 с помощью ICQ

Ну пока что от сердца отлегло. Но блин. Так сказано, типа США пока не нападёт на Россию, вот попозже - может быть.

Последний раз редактировалось Beckham91; 10.08.2008 в 02:55..
Beckham91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ