Цитата:
Сообщение от Smile
пока Грузия не вернет свои территории - это все не прекратится
|
Грузия в своё время сама попросилась под крылышко Российской империи, отчаянно стремаясь турков. О каких своих территориях тут можно говорить? Это то же самое, что сейчас утверждать, что Киев - исконно русский город. Это же ни к чему не приведёт
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Ты странный, честное слово. Чечня истоический субъект Российской Федерации, и стал таковым не путем захвата его оружием. Так что все боевые действия на территории Чечни это наша война на нашей территории и война не с народом, а с террористами.
|
А вот Чечня как раз к нам не просилась, её нам Турция отдала по мирному договору. И есть такая легенда: когда русский генерал заявил коренному жителю северного Кавказа, что его страна была подарена России Турцией, тот ему указал на небо и ответил: "Видишь эту птицу? Я дарю её тебе. Возьми, если сможешь". Так что тут в принципе можно говорить о борьбе за свободу. Другое дело, что и в война в Чечне носит исключительно политический характер, ибо весь сыр-бор в девяностых начался из-за нефти. Иначе бы давно этих чеченцев отпустили куда глаза глядят и, ухмыляясь, смотрели бы, как они проживут без своей экономики... Или запустили бы несколько ракет в эти горы и поуничтожали бы там всех к чёртовой матери. Но на войне можно сделать большие деньги. К сожалению, об этом знаю далеко не только я, а вся Госдума и все крупные бизнесмены (как российские, так и нет).
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Что же касается Прибалтики, то не обижайся. Своих коммунистов у вас хватало. Это раз. А два, понимаешь, война была. На войне постреливают и убивают. И окупация Прибалтики это своего рода военный трофей. Просто кто-то выбрал не ту сторону. Не за тех стал воевать. И я не сказал бы что Прибатика(а я был там несколько раз) жила под "гнетом советской машины", у нас в подмосковье хуже жили, чем в Прибалтике. Так что не шуми и подумай: Америка исскуственно сорит соседние с Россией государства, и делает это, надо сказать, очень искусно.
|
К сожалению, Прибалтику Россия тоже завоевала (ещё при Петре Великом). И пускай они не стали от этого жить хуже, в любом случае народу не нравится, что тебя завоевали. Поверь,
Konstantin, оленю не слишком понравится, если ты скажешь ему, что он - твой охотничий трофей.
Цитата:
Сообщение от Arsenalец
Терракты 11-го сентября были подстроены американским правительством, и никто меня в обратном не переубедит.
|
Это лишь одна из версий. И я в ней сильно не уверен. Не верю чисто из гуманистических соображений
Цитата:
Сообщение от Markis De Sad
Слышь умник если бы не мы. Вы до сих пор прогибались под нацистами. Как впрочем и весь остальной мир. Почитай документы. Вы уже давно пошли по рукам.
|
На всё можно взглянуть с разных сторон. Кто знает, что бы было, когда Гитлер бы умер? Империя Александра Македонского и десяти лет не продержалась...
Цитата:
Сообщение от FC 100%
Хм, я немного не по теме, но мне нужно узнать что становится с акциями в случае войны? Падают? (Имеется ввиду российский рынок)
|
Смотря какие. Нефтяные акции точно не упадут...
Цитата:
Сообщение от Saxum
tonanton, у нас разное понимание ситуации и разное информационное пространство. Я вот считаю, что Чечню Россия поработила и устроила там геноцид против местного народа, за что Путину место в Гаагском трибунале. В попу этого подонка и чекиста.
|
Ну, скажем, начал это не Путин. И геноцида там не устраивали. Много чеченцев погибло - да. Боевиков - да. А сколько наших ребят там полегло? Начиная от 18 лет? Их за что? Им сказали - надо - они пошли. Пускай за нефть, пускай - за единство российской территории, но никак не за фашизм русских по отношению к чеченцам. Не перегибай
Цитата:
Сообщение от Saxum
От себя забыла освободить. Как в 1945 году освободила Прибалтику от фашистов, но не от коммунистов.
|
А как ты себе представляешь, чтобы коммунисты, побеждающие в войне, освободят от коммунистов? Вас захватили, мы вас освободили. Не надо - так бы и сказали. Тогда бы вас не освобождали, а завоёвывали. Вы бы были такими же фашистами. И обошлись бы с вами соответственно. Так что хрен редьки не слаще.
Вот. Высказался. Вполне ожидаемы вопросы: так ты за кого? Так вот, я ни за кого. Я русский, и горжусь тем что я русский. Но у меня в друзьях есть и кавказцы, и прибалты, и украинцы. И у всех единое мнение: надо было сохранить Советский Союз. Хуже бы точно не было. Про лучше - вопрос спорный, но точно не хуже. Вот тогда бы и конфликта с Грузией сейчас не было (просто не откуда было бы взяться). И америкосы бы нас по-прежнему боялись. Пока мир был биполярным, он был спокойным, ибо стороны уравновешивали друг друга. А теперь миром правят зелёные бумажки с Бенжамином Франклином. Поневоле вспоминается цитата: "Деньги правят миром. И тот сильней, у кого их больше". Напрашивающийся ответ насчёт "за кем правда - тот и сильней" слишком не толерантно к современным условиям. У каждого своя правда...