Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Результаты опроса: Какое из направлений музыки в стиле Metal вам ближе?
Heavy/Speed/Power metal 63 23.60%
Death metal 17 6.37%
Doom metal 2 0.75%
Black metal 13 4.87%
Gothic metal 12 4.49%
Trash metal 11 4.12%
Progressive metal 3 1.12%
Другое направление 13 4.87%
Все нравятся 24 8.99%
Да ну вас, не разбираюсь я в этих стилях... 37 13.86%
Nu-metal, и вы уже задолбали говорить, что он не тру 39 14.61%
Эээ... я куда попал? "Руки вверх" не в этой теме обсуждаются? 33 12.36%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2008, 23:06   #681
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

Еще про "определенные правила" которые так смутили Константина))
Итак, подводя итоги, можно сделать некоторый выводы. Отличительными чертами Thrash metal, прежде всего, является определенный, специфический ритмический рисунок и обилие ритмических сбивок. У Techno-Thrash групп часто используется постоянная смена музыкальных тем, ритма и темпа исполнения, более насыщенные аранжировки музыкальных структур, с привлечением элементов джаза и классической музыки. Также в Thrash используется характерный риффинг, как правило, очень интенсивного характера. Сам по себе Thrash бывает очень разным, от ультраскоростного и зубодробительного, максимально приближенного к Death metal в исполнении Sadus и Demolition Hammer, до достаточно мягкой разновидности, представляемой такими группам как Metal Church и Iced Earth, вплотную соприкасающейся с Power metal. Необходимо отметить, что Thrash не всегда бывает чрезвычайно скоростным. Такие, например, группы как Testament и Sacred Reich, в своем позднем творчестве, исполняли более размеренную и вдумчивую версию Thrash.(с)
http://copz.ru/plugins/forum/forum_v....php?15290.20=
Footy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 23:20   #682
Модератор

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
Металлика не создавала никаких канонов метала или трэша,это раз.)
Как раз создали. Уж не знаю как это назвать(треш?метал?), но стиль группы яркий и узнаваемый, как на слух, так и внешне на сцене. За собой группа застолбила целое поле, на котором постоянно возникают многочисленные последователи и подражатели. Талант и качество конечного продукта позволили Металлики выйти на мировой музыкальный рынок. Вклад их в музыку огромен и еще долго будут появлятся люди, которым эта музыка будет очень нравится. Не так много рок-групп имеют такую популярность.

Цитата:
Они играли очень качественную музыку основаную на определенных правилах жанра.Такие правила или отличительные черты есть у любого жанра метала.Это и отличает павер от блэка,трэш от готики.Надеюсь здесь ты спорить не будешь.
Не буду, потому что возраст в котором я делил группы на жанры, поджанры и подподжанры только потому что волосы на пять сантиметров короче у меня прошел. Нет никаких жестких рамок в музыке. Эксперименты это хорошая вещь. Группа уровня Метлы может и должна ими заниматся.

Цитата:
Заметь я вроде нигде не писал что Метла это не метал,я написал что это некачественный метал.А таковым он стал потому что сохранив определеные черты метала как направления музыки Метла очень упростила,я бы даже сказал примитизировала свой стиль игры за счет чего и не играет больше трэш и лично я к металу ее тоже уже не отношу.Но это личное дело каждого конечно же.
Металлика действительно уже давно не метал, они выше метала и прочих малопонятных названий. По поводу упрощения не согласен в корне! Это слишком частное понимание вопроса. Если не нравится - так и пиши, дело вкуса, как говорится. Не надо списывать все на мифические "упрощения" без всяких обоснований.

Цитата:
Что же касется определенных правил,я музыкального образования не получал и поэтому врядли квалифицировано отвечу на этот вопрос,но любой человек с опытом прослушивания метала прекрасно для себя сможет отличить Трэш от Хэви или просто качественный Трэш от полного гавна,так что подьебка не засчитываетсО.)))
Это ниразу не подколка. Просто все очень любят рассуждать на тему "это то, это ето", а точно обосновать свои слова не получается ни у любителей, ни у профессионалов. Муз. образование тут ни при чем. Так что твой "любой человек с опытом прослушивания метала" ориентируется в своем вердикте на визуальную подачу материала, на то что написано на обложке диска и в инете. Если это сходится с его личными представлениями, то он говорит ТРУ!, если нет, то он начинает поливать это грязью. Есть, конечно, какие-то граматические правила, например нота дьявола(пониженная пятая ступень в гамме) на ней и основывается весь метал. Но отнюдь не значит что ее наличие в песне Тимоти сделает его новый хит металом, равно как и отсутствие этой "ноты" в песне Iron Maiden не вышвырнет их с металического олимпа.
Цитата:
PS:А вообще если уж так хочется прочитать квалифицированный разбор упадка метлы с музыкальной точки зрения,неплохо было бы сходить вот сюда например http://www.metallibrary.ru/articles/..._st_anger.html
Такие "квалифицированые разборы" пишут либо "прокинутые" фанаты(это отдельная тема), либо не особо разбирающиеся в музыке писаки, для которых главное количество знаков в тексте, а не его содержание.
Всем итак понятно, что после Черного альбома металлика стала играть другую музыку. После St. Anger'a новый виток. Но не все понимают что в двадцать лет и в сорок лет нельзя играть и петь одни и те же песни. Если музыкант талант и его творчество это отражение его внутреннего мира оно будет меняться вместе с ним. А слушатель принимает это, либо нет.

p.s. очень кстати подоспел твой копипаст. Все написаное в нем никак не является правилами. Все эти заморочки просто некие отличительные черты, наличие или отсутствие которых не решает стиль группы.

"Хуз нейс?"©

Последний раз редактировалось Konstantin; 04.01.2008 в 23:26..
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 00:05   #683
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

Яркий и узнаваемый стиль Металлика действительно создала.Потому что они двигались вперед в жанре спид-метала который образовался в то время(про жанры будет ниже) и олицетворяли собой прогресс в том направлении метала.Однако в отличии например от Хэлуина врядли было бы обоснованным сказать что они создали какие-то каноны.Да,они и еще пара групп в лице Слеера и проч основали жанр Трэш Метал.Но атцами они никак не были.))
Жанры и рамки в музыки есть.Они не такие жесткие как раньше,это верно.И пренебрегать ими не стоит,многие группы играют что-то обьединеное и смешанное,но это не значит что все смешалось и превратилось в хаос.В основе музыки каждой группы все еще лежит определенный стиль или стили.А сегодняшняя метла это эксперемент по добыче бабла,а не развития музыки.Вот например группа Iced Earth тоже играет и играла условно трэш метал(плюс спид,плюс элементы хэви и пауэра).И они тоже эксперементируют,их музыка меняется от альбома к альбому но не превращается в кормушку для народа.Послушай их альбомы,а еще проще просто два - один от 98 года,и нынешний от 2007.И ты сразу поймешь что такое эксперементы ради музыки и эксперементы ради бабла.))
Насчет упрощения,так и знал что это напишешь.))
Окей блин)),начнем с текстов,на тех трех альбомах они были коцептуальными и очень высокого качества.Что проявлялось в очень красивой филосовской лирики которая от добра было сдобренна рифмой.Музыка была разнообразной,невероятно мощной,энергичной,но с великолепными соляками,такое количество мелодичных риффов в одной песне теперь врядли встретишь на целом альбоме.Про сложные инструментальные вещи я вообще молчу.
Та рецензия конечно эмоциональна,но не позволяй этому себя обманывать,ибо написанно там все по делу.Да накипело,но человек на мой взгляд асолютно прав по сути,хоть и форма страдает.))
И еще,конечно же играть одно и тоже нельзя(читай про Iced Earth).Но когда группы прикрывают свою импотентность(или нежеланиие) в плане написания музыки вот такими вот словами
Цитата:
Если музыкант талант и его творчество это отражение его внутреннего мира оно будет меняться вместе с ним
то у меня есть полное моральное право как у потребителя сказать,да вы братцы акуели в конец.И послать аргументированно(что я сделал) это куда подальше.А принимать или нет такую музыку это удел тех кто хавает,а не слушает.
Цитата:
p.s. очень кстати подоспел твой копипаст. Все написаное в нем никак не является правилами. Все эти заморочки просто некие отличительные черты, наличие или отсутствие которых не решает стиль группы.
Ну хорошо пусть не решают,но когда ты слушаешь Gamma Ray и Hammerfall ты наглядно слышишь принадлежность этих групп к одной семье метала,когда ты слушаешь Death и Dark Tranquillity ты понимаешь что между ними столько же общего сколько и у автомобиля с трамваем.))И так далее,и про все эти стили я написал не для того что-бы как-то разбить группы на категории,а просто как средство анализа их творчества.

Последний раз редактировалось Footy; 05.01.2008 в 00:13..
Старый 05.01.2008, 00:35   #684
Модератор

В целом понятная и правильная позиция. Только много эмоций. Если группа стала играть то, что тебе не нравится, это еще не значит, что она занялась зашибанием бабла. Тем более что у Метлы бабло уже давно есть. Они не скованы ничем и позволяют себе делать то, что хотят. Просто обиженным фанам надо понять, что людям свойственно менятся, а музыканты все-таки тоже люди. Даже барабанщики.
Мне тоже больше нравились мелодичные, с красивыми риффами и стихами песни металлики. Но это потому, что я лично люблю мелодичную, рифовую музыку и хорошие смысловые тексты. Но кому-то нравится совсем обратное.
Все кругом орут, что металлика стала играть на потребу, опопсилась и т.д. Но если подумать, они ведь тоже не дураки. Наверно они знали на что идут состригая патлы и издавая Load/Reload. В результате потеряно огромное количесство фанатов, а новые приходят в основном под влиянием как раз старых песен. Очень мало людей(но их мнение как правило самое адекватное), которым нравится Load/Reload и St.Anger. Так где же тут холодный бизнес-расчет? Может желай Металлика зашибать бабки и играть на потребу народа они стали бы сочинять новые шлягеры типа NEM и Unfogiven, и возвращатся к истокам, угождая "верным" фанам?

"Хуз нейс?"©
Старый 05.01.2008, 00:40   #685
Администратор

Цитата:
Окей блин)),начнем с текстов,на тех трех альбомах они были коцептуальными и очень высокого качества.Что проявлялось в очень красивой филосовской лирики которая от добра было сдобренна рифмой.Музыка была разнообразной,невероятно мощной,энергичной,но с великолепными соляками,такое количество мелодичных риффов в одной песне теперь врядли встретишь на целом альбоме.Про сложные инструментальные вещи я вообще молчу.
Стоит ли это понимать как заявление того, что на Черном альбоме хреновые тексты и убогая музыка?
Вот нравится тебе трэш, блэк, дэт и прочая ересь, слушай, никто ж не мешает. Но не надо говорить, что более доступные для широкого понимания вещи - говно.
Что касается последнего альбома 2007 года - ты о чем?
Старый 05.01.2008, 00:56   #686
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

2 No Fate
Нет,не стоит.Дело в том что черный альбом не был частью трелогии,он отдельно стоящая работа в которой на мой взгляд стали,а точнее начали проявляться перемены.Речь шла именно о тех работах как об эталонных работах группы.
Что значит "что более доступные для широкого понимания вещи - говно"?Я вообще-то обсуждал только последний альбом метлы.))И разве этой самой, более доступной для широкого понимания вещью, ее не люди сделали которые ее слушают?))А то складывается впечатление что метал это какое то уродливое дитя для неформалов по умолчанию.)))Это такое же направление музыки как и джаз например.Может быть качественным,может быть нет.)Вот то что последняя работа и ряд других работ некто Металлики как раз и являются некачественными я и пытаюсь донести уже в каком посте.)Мне вот правда говорят что это всего лишь отражение их музыкального состояния.))Ну ничо,в споре рождается истина хех.)
Цитата:
Что касается последнего альбома 2007 года - ты о чем?
Это ты про что?)

Последний раз редактировалось Footy; 05.01.2008 в 01:00..
Старый 05.01.2008, 01:12   #687
Модератор

Цитата:
)Вот то что последняя работа и ряд других работ некто Металлики как раз и являются некачественными я и пытаюсь донести уже в каком посте.)Мне вот правда говорят что это всего лишь отражение их музыкального состояния.))Ну ничо,в споре рождается истина хех.)
Вот это меня добивает!! Ты же сам музыкант, и судя по всему не пионер. Неужели не понятно какой дебил писал ту статью разгромную. Ему просто обидно, что металлика стала играть музыку, которую он не понимает, а он погнал что у них и звук говно и техника игры и проч. Ты прочитал и подумал, что это твои мысли тоже. Что греха таить, я тоже в начале повелся на "общественное мнение". Но ты сам подумай, послушай и вникни. Проще техника игры не стала, так рубить тоже не легко. Все эти так называемые "кастрюли" это часть эксперимента и многим нравится, между прочим. Гитары и апарат у них стал круче, запись и сведение тоже отличные. Концертный звук супер. Не понимаю где тут ухудшения увидели, или это просто высокомерное отношение, некий музыкальный снобизм?

"Хуз нейс?"©
Старый 05.01.2008, 03:56   #688
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
В целом понятная и правильная позиция. Только много эмоций. Если группа стала играть то, что тебе не нравится, это еще не значит, что она занялась зашибанием бабла. Тем более что у Метлы бабло уже давно есть. Они не скованы ничем и позволяют себе делать то, что хотят. Просто обиженным фанам надо понять, что людям свойственно менятся, а музыканты все-таки тоже люди. Даже барабанщики.
Мне тоже больше нравились мелодичные, с красивыми риффами и стихами песни металлики. Но это потому, что я лично люблю мелодичную, рифовую музыку и хорошие смысловые тексты. Но кому-то нравится совсем обратное.
Все кругом орут, что металлика стала играть на потребу, опопсилась и т.д. Но если подумать, они ведь тоже не дураки. Наверно они знали на что идут состригая патлы и издавая Load/Reload. В результате потеряно огромное количесство фанатов, а новые приходят в основном под влиянием как раз старых песен. Очень мало людей(но их мнение как правило самое адекватное), которым нравится Load/Reload и St.Anger. Так где же тут холодный бизнес-расчет? Может желай Металлика зашибать бабки и играть на потребу народа они стали бы сочинять новые шлягеры типа NEM и Unfogiven, и возвращатся к истокам, угождая "верным" фанам?
Поражаюсь твоей вере в талант и непогрешимость Метлы.Интересно ты вообще можешь допустить что какая-нибудь группа может издать хотя-бы один плохой альбом?))Или такое невозможно и музыканты просто "меняются"?))
Металлика конечно знала на что идет,а именно на захват новой целевой аудитории,и количество потерянных тру трэшеров просто ничтожно по сравнению с обретенной фанбазой ню-металистов.Вот здесь и есть холодный бизнес расчет.Ты же не думаешь что Мегадеф в ближайшем времени начнут крутить по мтиви.)))Чтобы зашибать бабки такими темами как раньше,нужно во-первых иметь талант,желание и очень,очень много работать.И лично я сомневаюсь что у нынешней метлы есть хотя бы что-то одно из выше перечисленного.Строчить как под копирку похожие песни которые в данный момент пользуются спросом у большинства и которые согласны и рады крутить по тиви намного проще.И уж поверь те кто слушают метлу сейчас никак не пришли со старых песен,это совершенно разные музыкальные полюса.И интересно почему это те кому нравятся Load/Reload и St.Anger. обладают самым адекватным мнением?У них третий глаз имеется или просто мтиви так рулит?))
PS:Кстати я бы не был уверен насчет большого количества бабла имеющегося у метлы,они на мажорном лэйбле сидят которые неизвестно сколько под себя гребут,плюс инфляция,да и судя по тому как живут рок музыканты,деньги почему то имеют привычку быстро кончатьсО.)))

Последний раз редактировалось Footy; 05.01.2008 в 04:14..
Старый 05.01.2008, 07:05   #689
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Пока я не попал в муз. школу, думал так же, как и уважаемый Footy. Но там меня научили уважать любую музыку. Не любить, а именно уважать, не зависимо от того - нравится ли она мне, или нет.
Возьмите к примеру группу ДДТ - послушайте их старые альбомы, и последний. Кто-то так же скажет, что группа уже не та, Шевчук алкаш вонючий и т.д. и т.п. Но ведь есть же и те, кому нравится то, что сейчас делает ДДТ. Что бы Вы не сделали - найдутся как недоброжелатели, так и ярые почитатели.
С Метлой в принципе та же история, и в этом мнении с Костей я не могу не согласиться. Footy, а Вы, как мне показалось, пытаетесь доказать, что Металлика фигня потому, что она стала экспериментировать с музыкой, стала играть, якобы "неправильный" металл. И все эти выводы Вы сделали из своих наблюдений, из своих предпочтении, не так ли? А вот представьте, что у того, что сейчас делает Металлика, есть ярые почитатели. Что Вы им скажете? То же самое, что и нам, что Хетфилд и Ко - это уже больше не трэш и не метал? Да даже если так, они плюнут на Вас и даже не выслушают. Может даже не потому, что им будет пофигу на Ваше мнение, а потому, что им нравится, в данном случае, новые работы Металлики.
Надеюсь, я доступно объяснил свою точку зрения
Старый 05.01.2008, 11:45   #690
Модератор

Footy, я не фанат Металлики в известном смысле. Я просто в какой-то момент стал слушать их музыку. В силу сильно развившегося в последние пять лет музыкального вкуса, я стал слушать ОЧЕНЬ разную музыку. Именно поэтому я не так рьяно стал делить группы на стили и проч. Как музыкант я могу оценить качественное изменение музыки, но решать подходит ли новый альбом под какие-то клише мне уже скучно. Это удел критиков(это их хлеб) и оголтелых фанатов(занятся им больше нечем).
Талант Метлы это не вера, это достаточно объективный взгляд на вклад в искусство. А вот непогрешимость для меня загадка. Что ты имеешь ввиду под этим термином? Если общепринятое, то я думаю они большие грешники, бухали, там, с поклоницами жиганили.
Хорошо что ты спросил про "интересно почему это те кому нравятся Load/Reload и St.Anger. обладают самым адекватным мнением?". Нет, дело тут не в МТВ и не в количестве органом осязания. Просто люди, которые положительно отзываются об этих работах могут более-менее четко обрисовать свою позицию. В свою очередь слушатели, которые яро критикуют их, основывают критику на соплях, вроде металика стала не настоящей, не детх и не тру.
Истина, конечно, где-то посередине... Но прежде чем огульно раскачивать маховик металлических репресий, просто подумай что Хетфилд и Ко живые люди. Со своими проблемами и трудностями. И группа их не в том положении чтоб заниматся коньюктурной работой. Не нравится новые творения, не слушай. Пусть какой-нибудь Артемий Троицкий брюзжит про попсовость и измену.

"Хуз нейс?"©
Ответ