Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Лучшая марка автомобиля :
Nissan 36 9.28%
Ford 24 6.19%
Mitsubishi 31 7.99%
Subaru 15 3.87%
Фольксваген 34 8.76%
Toyota 47 12.11%
Жигуль 70 18.04%
Что-то другое 131 33.76%
Голосовавшие: 388. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2009, 11:48   #671
f-рубиновый

Цитата:
yonk, если не трудно, приведи статистические данные ввоза в РФ иностранных автомобилей.
Привожу:
Цитата:
Продажи автомобилей иностранного производства в РФ за 11 месяцев 2007 года увеличились на 63% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 566715 штук. Об этом говорится в сообщении комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса в РФ. Согласно отчету, рост продаж иномарок за ноябрь 2007 года составил 58% или 58591 единицу по сравнению с тем же периодом 2006 года.

Создаются все условия, чтобы авто строились в нашей стране, на наших заводах, чтобы западные компании вкладывали свои инвестиции.
Хотите или нет, но политика протекционизма уже выбрана.
Стадион, где играет Рубин.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:43   #672

mancunian

Цитата:
Создаются все условия, чтобы авто строились в нашей стране, на наших заводах, чтобы западные компании вкладывали свои инвестиции. Хотите или нет, но политика протекционизма уже выбрана.
Из твоей фразы верна лишь последняя. О`к. А теперь из приведенной тобой общей цифры дай раскладку по возрасту: какова доля импортируемых машин старше 7 лет, от 3 до 7, от 1 года до 3, младше 1 года.
Затем посмотри новые размеры пошлин по годам. Сравни размер увеличения пошлины возрастной группы с её долей в импорте.
Tomasson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:54   #673
f-рубиновый

Tomasson,
новые машины выгоднее брать отечественного производства (Тойоты и прочее). Осталась лишь проблема в старых авто, которые любезно ДВ предоставляет. Вот эта пошлина как раз и призвана сделать так, чтобы старые японские иномарки вообще было не выгодно брать. Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги, чем все время терять прибыль от того, что ДВ дешево покупает и продает машины россиянам.
Все очень просто. Выгодно и западным концернам и нашему гос-ву.
Вашей мафии остается рыба
Доп-ые расклады просчитайте сами - в этом вопросе мне и так все ясно.
Старый 10.01.2009, 17:55   #674
f-косопузец

Правый руль это как ролекс за 300 рублей.
Это мое мнение.
Maruceen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:44   #675
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

Что то вы своими рассуждениями ушли от сути вопроса. Дальневосточники чего-то там не платят, да? А кто-нибудь из "осуждающих" знает как обстоят дела на ДВ с трудоустройством?
Далее не нужно забывать, что "закрывают" не только ДВ, но и Калининград и всех прочих. С развитием коммуникаций и прочих прелестей глобализации, а так же глобальных ценовых политик автокорпораций уже даже дошло до того, что новый автомобиль гораздо выгоднее купить в США и привезти его сюда (пусть без инструкции на русском и "квадратным" местом под номер).
Теперь по "рабочим местам" и вкладыванию денег в Россию - просто интересно чем закончится забастовочный опыт в "фордовцев" Калуге. Не исключаю вариант, что сокращением всяких "местных производств" вообще.
Ну и наконец самая суть - никто не будет покупать "тазы" и прочее из-за того, что подорожали б/у иномарки. А будет следующее:
1) Частично уменьшится заработок автодиллеров б/у-шных машин и частично вырастут цены (что приведет к социальному дегрессу в регионах типа ДВ).
2) Цена на отечественные авто незамедлительно подтянется до цены тех же "5-ти - 7-ми леток" из Японии.

В итоге на авторынке ничего не изменится, кроме того что все начнут больше платить при покупке авто. И уж никак это не изменит ситуацию у российских автопроизводителей - просто временно "хапнут" денег.

Что на мой взгляд нужно сделать что-бы повысить конкуренцию отечественных автомобилей:
1) Установить цену от 100 - 200 к.руб на весь текущий модельный ряд переднего привода. На ситуацию в сложных климатических регионах это особо не повлияет, а вот в западной части России б/у-шники и всякие "недошевроле" подвинутся.
2) Для того, что бы 100-200 к.руб было прибыльно срочно заняться оптимизацией производства. Что это значит? Оптимизировать затраты на производство, убрать все "воровские" сети смежников, заняться построением грамотного руководства, а не становлением "на места" коррумпированных "болванчиков", начать наконец внедрять/возрождать культуру производства, чем снизить процент брака и повысить качество сборок и изготовления.
3) Постепенно вкладывать деньги в передовое производство и конструкторские разработки (реально знаю не мало людей, которые готовы отказаться от комфорто-безопасных штучек, лишь бы "просто нормально ездило").
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 04:49   #676

mancunian

smallball, радует что жители "ВАЗовских" регионов понимают ситуацию с новыми пошлинами.

2 yonk
Цитата:
Осталась лишь проблема в старых авто, которые любезно ДВ предоставляет.
В том то и дело, что это кое кому доставляет проблемы.

Цитата:
Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги, чем все время терять прибыль от того, что ДВ дешево покупает и продает машины россиянам.
Выгодней будет продавать новые импортные машины подороже, за счет фактической ликвидации дальневосточного рынка. Что уже случилось:
Цитата:
Компания «Ниссан Мотор РУС» информирует об изменении цен на новые автомобили Nissan, которые будут ввезены на территорию РФ после 10 января 2009 года.
Крупные импортеры и ген. дилеры в 2008 году, представляли в РФ самую большую долю импорта иномарок (55%). Причем торговали преимущественно они автомобилями младше 1 года (пошлины не изменились), и занчительно меньше авто от 1 года до 3 (выросли всего на 5%).
Авто старше 5-7 лет составляли всего 12% в доле импорта (причем в 2005 г. она была 18%, в 2006-15%. Тенденция однако?). И почему-то именно они по мнению правительства несут угрозу нашему автопрому. Ага, 12% vs. 55%.

Цитата:
Все очень просто. Выгодно и западным концернам и нашему гос-ву.
Проще простого. Это выгодно крупным компаниям, которые ввозили те самые 55%. Теперь у них будет еще большая доля в импорте.

Цитата:
Вашей мафии остается рыба
Я из Иркутска. У нас менее 5% населения занимается автобизнесом. И я сомневаюсь, что во Владивостоке все поголовно бандиты и ворьё. Что там никто не платит налоги и только и думает о том, как бы побольше с**здить у государства.

Последний раз редактировалось Tomasson; 11.01.2009 в 04:52..
Старый 11.01.2009, 05:14   #677
f-рубиновый

Цитата:
Я из Иркутска. У нас менее 5% населения занимается автобизнесом. И я сомневаюсь, что во Владивостоке все поголовно бандиты и ворьё. Что там никто не платит налоги и тольк и думает о том, как бы побольше с**здить у государства.
Хм, я разве где-то про это говорил? Не надо домысливать. Никого ни в чем я еще не обвинял.

Моя позиция сквозит буквально в каждом посте - я за то, чтобы наши авто покупались и продавались. Чтобы те же Тольятти начали вторую жизнь (позиция г-на smallballа не удивительна - в Самаре не любят Тольятти).
Мелкое повышение цен - это совсем фи. Автопроизводители должны начать работать себе в убыток? У них и так сейчас не лучшие времена.
Те, кто может купить себе машину - всегда ее купят.
Просто мыслим мы различными категориями - Вы частными интересами (а вот бы авто было дешевле), я общественными соображениями (а вот бы на Вазе 2-ую смену запустили и рабочие получили свои кровные).
Дискуссию на этом заканчиваю.
Старый 11.01.2009, 06:06   #678

mancunian

Цитата:
Моя позиция сквозит буквально в каждом посте - я за то, чтобы наши авто покупались и продавались.
И сам же себе и противоречишь:

Цитата:
Отсюда следует, что западному автопрому выгодней будет самим создать заводы здесь и получать деньги
Все конечно же предпочтут наш автопром западному.

Вообще, у тебя интересная позиция: пусть наш автопром выпускает говно, но говно это наше и люди должны (читай, обязаны) его брать, пусть и с помощью протекции гос-ва. А то, что более разумным было бы повысить конкурентоспособность методами предложенными smallballом, на твои общественные соображения никак не влияет.

Цитата:
Мелкое повышение цен - это совсем фи. Автопроизводители должны начать работать себе в убыток? У них и так сейчас не лучшие времена.
Это первая ласточка. Сейчас все уляжется, утрясется и инициативные группы начнут пожинать плоды своих инвестиций в законопроекты.
Старый 11.01.2009, 20:42   #679
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yonk
позиция г-на smallballа не удивительна - в Самаре не любят Тольятти
Все равно что сказать "В Казани не любят Нурлат"...

Цитата:
Сообщение от Tomasson
А то, что более разумным было бы повысить конкурентоспособность методами предложенными smallballом
Все намного проще. Я имел честь общаться в плане улучшения управленческого учета с менеджерами ВАЗ-а (и, кстати, КАМАЗ-а) - отсюда и мое мнение о том, что прежде всего должна измениться "голова рыбы". Пока же "этим парням" никакие пошлины не помогут.
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 12:19   #680

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Smallball, спасибо за здравые комментарии.
Специально для защитников ТАЗ-иков etc...

Тыцка

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ