Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2008, 05:20   #661
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
А то что ты их не любишь(вернее Владимир Петрович их не любит), так это ниразу не дискредитирует их.
Так и думал, что ты об этом скажешь
Но Холст тут не при чем, на самом деле. Ещё раз повторю, в японских гитарах мне не нравится звук. Вообще не нравится. По мне - он кардинально отличается от звука американских гитар. Тут даже не только Фендеры беру в расчет.
Но опять таки, я никогда не заявлял, что японские гитары - фуфло. Тут уж дело вкуса, кому что нравится. Вон, тот же Попов на своих Ибанезах, порой, нехилые "фишки" творит.
Ну а по остальным пунктам +1, Костя.
Старый 25.12.2008, 16:21   #662

Отправить сообщение для Randy Rhoads с помощью ICQ

Вообще я уже давно определился со звуком, который мне нужен. Это звук Гибсона. Но поскольку цены, ниже 40~50 штук я не видел, то взял бы Фендер. И именно Страт. Пусть он будет хоть из Зимбабве, главное, чтоб звучал хорошо. Пока я студент, учусь на первом курсе, и бабок таких у меня и в помине нет, поэтому 20~22 - это в принципе предел.
А ещё есть такая пословица: плохому танцору яйца мешают. Это можно применить и ко мне. Я не мастер (надеюсь, пока) и не могу ё*нуть на своей гитаре так, чтоб прикрыть все её недостатки.
Randy Rhoads вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 20:53   #663
Администратор

Вот уже месяц, как пытаюсь что-то разучить на бас-гитаре. Некоторые успехи уже имеются, я очень стараюсь , да вот какая штука...вчера знакомый притащил на репетицию пятиструнный агрегат, и с пеной у рта утверждал, что играть на нем проще, лучше, и вообще, это ноу-хау, и так правильно. Не особо рублю по части бас-гитар, но по моему все то, что больше 4-х струн - это уже не бас, а извращенство какое-то
Хотелось бы послушать мнение остальных музыкантов по этому поводу...
Старый 10.04.2009, 23:48   #664
f-orbidden

Отправить сообщение для Маврик с помощью ICQ

Нет, ну не проще, лучше и ноу-хау, но..Плюсы есть. Во-первых, пятая струна чаще всего лишь дополняет строй, то есть, к стандартному ми-ля-ре-соль мы добавляем либо более низкую, либо более высокую струну, расширяя диапазон баса. Так что, почему извращенство? Получаем тот же бас, но..с более широкими возможностями. Опять же, все зависит от роли баса в группе и от стиля музыки, который вы намереваетесь исполнять. Бас-гитаристы Пилота, Сергея Маврина играют на 5 струнах. Так что, делайте выводы
Трудно мне жить слугой
А хозяином мне не быть
Маврик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 01:40   #665
Модератор

Вообще бас использует от 3 струн до бесконечности. Все зависит от стиля, вкуса и техники музыканта. Собсна пятая струна это неплохо, но не у каждого баса эта нижняя си будет звучать и не каждый басист сможет грамотно ей пользоваться. Нередко доводится наблюдать в московских клубах "многострунников" которые играют такие партии, что по хорошему им за глаза хватит одну-две струны. Лично за себя скажу что мне 4-х струн вполне хватает, есть, конечно, желание заиметь пятиструнник, но это не покупка первой важности.

Цитата:
Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
Бас-гитаристы Пилота, Сергея Маврина играют на 5 струнах.
За пелода не знаю, но в маврине Швед играл последнее время на 6-струнке, а Лёня вроде, скока его видел, на 4-х.
И вообще, что нам Пелод с Мавреным коли Пасториус, Гедди Ли, Грановский, Джонс, Батлер, Гловер, Шихан и еще море крутых перцев играли\играют на 4-хструнниках.

Цитата:
Сообщение от Маврик Посмотреть сообщение
Опять же, все зависит от роли баса в группе
Вот от этого скорее всего не зависит.

"Хуз нейс?"©

Последний раз редактировалось Konstantin; 11.04.2009 в 01:43..
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 12:51   #666
f-orbidden

Леня к нам в Самару приезжал с пятистрункой Да и привел я их исключительно для массового примера, кто не играет особо, тот знает их лучше.
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Вот от этого скорее всего не зависит.
Хм...Имелось в виду, что часто партии, исполняемые музыкантом в группе, заставляют его расширять диапазон. Играешь ты "русский рок", там и одной струны за глаза. Иначе.. Вот в таком смысле от роли) А если саморазвитие,как музыканта - исключительно от человека, группа никакой роли не играет...
Трудно мне жить слугой
А хозяином мне не быть
Старый 14.04.2009, 04:06   #667
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
то, что больше 4-х струн - это уже не бас, а извращенство какое-то
5-я струна обычно толстая идёт, если звук нормально извлекать добовляет низа, с бочкой если попадаеш точно, вообще плотно получается.Из "Primus" басист на безладовом 6-ти струнном играет, просто маньяк, он ещё и поёт.
P.S. Санстрайк, извени конечно за вопрос, зачем гитару такую дорогую купил? Дело твоё, но я бы комбик лучше взял.
balaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 06:59   #668
Администратор

Цитата:
Сообщение от balaban Посмотреть сообщение
P.S. Санстрайк, извени конечно за вопрос, зачем гитару такую дорогую купил? Дело твоё, но я бы комбик лучше взял.
Душа просила
Должен сказать, я "повернутый" на этом деле. Кроме моей первой электрогитары, все остальные агрегаты у меня были исключительно Фендеры. Ну вот и решил взять такой вот, коллекционный. Как раз тогда я продал свой мотоцикл, деньги были, ну и купил Вещь забойная, на самом деле. Впрочем, я её уже продал. За 6800 $ у меня её купил какой-то сумасшедший коллекционер из Уссурийска, ну я и не стал сопротивляться
Пока что осваиваю бас-гитару, ну а на будущее, однозначно возьму себе Стратокастер (красный, естессна), и до упора, пока не загнется. Или я не загнусь
Старый 14.04.2009, 09:56   #669
f-orbidden

Sunstrike, долго мечтал о Страте, перепробовал множество по муз. магазинам, попользовал привезенные с ебэя гитары друзей, долго хотел, копил деньги и...взял себе Jackson Stealth EX pro, в которую влюбился с первого..хм, наверное все-таки прикосновения. Очень удобный скоростной гриф, вполне качественный звук. Так что ты тоже можешь еще очень даже передумать Если конечно, дело не в принципиальной любви к фендерам
Трудно мне жить слугой
А хозяином мне не быть
Старый 14.04.2009, 10:41   #670
Модератор

Гы, митолизды.
Джексон конечно хорошо, но не для всех стилей.
Гибсон Лес Пол, вот балалайка для всего
Хотя я планирую как-нить японскей страт взять старенький. Не для металу, а для души.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ