Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Лучшая марка автомобиля :
Nissan 36 9.28%
Ford 24 6.19%
Mitsubishi 31 7.99%
Subaru 15 3.87%
Фольксваген 34 8.76%
Toyota 47 12.11%
Жигуль 70 18.04%
Что-то другое 131 33.76%
Голосовавшие: 388. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2009, 09:23   #641
f-orbidden

Цитата:
Но сказать, что аварии происходят именно из-за того, что у кого-то руль правый, а у кого-то левый, лично я не возьмусь. Скорее наоборот, дело абсолютно не в руле.
Плюсмного. Правый руль - далеко не первостепенная причина ДТП. Пусть борются с плохими дорогами, с пьяными водителями, например..
А если нужно поддерживать наш автопром, то другими методами.
Цитата:
Так у вас же все есть для леворульных японок.
Куда меньше чем для праворульных. Да и ассортимент леворульных японок в разы меньше чем праворульных.
По качеству. Праворульные японки делаются в Японии японцами для себя. Леворульные, например, Камри - собираются в том числе и у нас. А японской сборке я доверею больше, чем Васе с Петей, пришедшим с бодуна на конвейер.

Последний раз редактировалось EG; 08.01.2009 в 09:26..
EG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:16   #642
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

А вообще, мне нравится, как протекает наша дискуссия. Противники японских машин съехали с претензий о плохом качестве до того, что за правым рулем не видно встречки, и что-то втирают про геометрию
Ну так а я Вам скажу, что даже сидя за левым рулем, и двигаясь за какой-нибудь большой фурой, встречная полоса так же плохо просматривается, и всё-равно приходится высовывать голову из окна.
А если не видно разницы, зачем платить больше ? ©
Старый 08.01.2009, 12:12   #643
f-orbidden

Отправить сообщение для tonanton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sunstrike Посмотреть сообщение
А вообще, мне нравится, как протекает наша дискуссия. Противники японских машин съехали с претензий о плохом качестве до того, что за правым рулем не видно встречки, и что-то втирают про геометрию
Ну так а я Вам скажу, что даже сидя за левым рулем, и двигаясь за какой-нибудь большой фурой, встречная полоса так же плохо просматривается, и всё-равно приходится высовывать голову из окна.
А если не видно разницы, зачем платить больше ? ©
А мне нравится, что защитники праворульных сами себе противоречат.
Один говорит, что, сидя справа, достаточно наклониться влево, и все прекрасно видно, а другой говорит, что даже если сидеть слева и наклониться еще левее, то все равно ничего не видно.
tonanton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:31   #644
Администратор

Цитата:
Сообщение от tonanton Посмотреть сообщение
А мне нравится, что защитники праворульных сами себе противоречат.
Один говорит, что, сидя справа, достаточно наклониться влево, и все прекрасно видно, а другой говорит, что даже если сидеть слева и наклониться еще левее, то все равно ничего не видно.
Это не противоречие. Просто, пытаюсь понять логику водителей, водящих леворукое авто.
Все нормально видно как слева, так и справа. Но полного обзора не даст ни левая, ни правая сторона.
Просто...в n-ый раз повторю - мне за правым рулем удобнее. И риск попасть в аварию за левым рулем для меня значительно выше, нежели за правым.

Последний раз редактировалось Sunstrike; 08.01.2009 в 12:34..
Sunstrike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:51   #645

Для хорошего обзора на праворульных машинах используют и системы зеркал (на лобовуху крепятся, такие даже в каком-то автожурнале тестировали), и камеры (а-ля камеры заднего вида), так что споры о небезопасности правого руля - дело пустое. Да и безопасность прежде всего в голове водителя.

А повышения пошлин меня очень расстроило, ибо надеялся взять себе немца какого-нибудь (Присматривался к Golf III / IV) б\у, а тут подарок такой на новый год...
Старый 08.01.2009, 13:06   #646

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tonanton Посмотреть сообщение
А мне нравится, что защитники праворульных сами себе противоречат...
А мне нравится, как западэнцы тут призывают "не нищебродствовать, не заваливать страну японским хламом" и т.п.
Со вкусом так рассуждают (скорее всего - тыкая по клавиатуре собранного в Китае компьютера ), приводят нам достоинства всяческих "Пежов" да "Вольксвагонов".
Ну как перестать на запад отдавать 80-90% с прибыли от того, чем богата землица зауральская?
Наверное, в обожатели ЗАЗ-ов и потрёпанных "копеек" тогда запишутся, эксперты сибаритствующие, мля.

P.S. Ах да, где-то тут натыкался на забавный довод про стритрэйсеров. Оно коне-е-ечно. Ежели Россию от праворульного "хлама" избавить - вымрут стритрэйсеры к чёртовой прабабушке. Откочуют с горя в тундру и будут гонки на оленьих упряжках проводить, да-да-да.

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359

Последний раз редактировалось Шилтон; 08.01.2009 в 13:08..
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 13:18   #647

Цитата:
А если нужно поддерживать наш автопром, то другими методами.
Так и не сказал, какой автопром? То есть BMW это плохие машины ? KIA - тоже не гуд среди доступных ? VW тоже отстой ?

Цитата:
Куда меньше чем для праворульных. Да и ассортимент леворульных японок в разы меньше чем праворульных.
Не смеши! Если строить - 5 машин на базе одной модели и звать их по-разному выбор от этого шире не станет. Экономика заставляет уже сближать рынки.

Цитата:
Леворульные, например, Камри - собираются в том числе и у нас. А японской сборке я доверею больше, чем Васе с Петей, пришедшим с бодуна на конвейер
Ты был на заводе? Или же дальше своего края России не вылезал ? Роботы - я понимаю бухают. Вам же предложили собирайте! А Владивосток кричит не будем, воровать проще!Почему воровать? Да, потому-что 90% у вас левые - начиная от подделки аукционника заканчивая левыми ПТС и одобрениями. У вас нет доверия ? Не смешите! Денег у вас нет, а в своей бедности стыдно признаться. Проще написать вам - я бедный. А с бедных и спрос мал.

Цитата:
Учи геометрию, ты просто смешон. Потому что складывается впечатление, что вы и на праворучки только взглядом провожаете. Учим понятие углы, дистанция, смещение по горизонтали.

Цитата:
Для хорошего обзора на праворульных машинах используют и системы зеркал (на лобовуху крепятся, такие даже в каком-то автожурнале тестировали), и камеры (а-ля камеры заднего вида), так что споры о небезопасности правого руля - дело пустое.
То есть Вы этим признаете проблему обзора ? Иначе зачем этот бардак зеркальный в салоне. Ни одно устройство не даст - реального изображения дорожной обстановки. Так же, на машинах используются разные зеркала - с разной долей кривизны. Так на моделях прошлых VW правой было с большой диопртией, что позволяло избежать мертвых зон, но давало удаление движущихся объектов.

Цитата:
А повышения пошлин меня очень расстроило, ибо надеялся взять себе немца какого-нибудь (Присматривался к Golf III / IV) б\у, а тут подарок такой на новый год...
На барахолках выбор выше крыши бери. Новые всеравно не ввозили.

Последний раз редактировалось Hunter; 08.01.2009 в 13:21..
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 13:39   #648

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
То есть Вы этим признаете проблему обзора ? Иначе зачем этот бардак зеркальный в салоне. Ни одно устройство не даст - реального изображения дорожной обстановки. Так же, на машинах используются разные зеркала - с разной долей кривизны. Так на моделях прошлых VW правой было с большой диопртией, что позволяло избежать мертвых зон, но давало удаление движущихся объектов.
Это не бардак в салоне, а дополнительное устройство. Магнитола тоже бардак? Реальное изображение и не надо там, просто оценить кто и где едет, дабы наиболее полно оценить дорожную обстановку.

Если честно я и сам отношусь к праворульным машинам с долей скепсиса, все-таки движение у нас располагает к леворульным.
Но
Цитата:
Сообщение от Dead moroz
А теперь скажите мне борцы с хламом на дорогах, на какой леворукий автомобиль мне поменять свою Калдину? Ток учтите, мне нужен по любому полный привод (На Сахалине зимой без него тока на лыжах ездить), двигатель не менее 240 л/с, с люком, ксеноном, АБС, антипробуксовкой, системой курсовой устойчивости, климатконтролем, «хорошей музыкой», комфортным салоном….. Очень хотелось ещё что бы два года я только бензин заливал и масло менял(колодки, свечи)… вам пользователям отечественного и некоторого европейского автопрома может это трудно представить… извините у нас просто так принято когда покупаешь машину даже 10 летней выдержки. И главное, это должен быть универсал… за 250-300 т.р.
Нет у отечественного автопрома таких машин и с такими мерами по его защите никогда не будет... Ради того , чтобы ездить на нормальной машине можно и привыкнуть к правому рулю.
Старый 08.01.2009, 13:41   #649
Посетитель

Отправить сообщение для Buk с помощью ICQ

Цитата:
Не смеши! Если строить - 5 машин на базе одной модели и звать их по-разному выбор от этого шире не станет. Экономика заставляет уже сближать рынки.
Просто посмотри для интереса каталоги японских машин. Чтоб чушь непороть.

Проблема не в руле, а в голове. и ненужно тут никакой геометрии и прочей хрени.

Последний раз редактировалось Buk; 08.01.2009 в 13:45..
Buk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 14:10   #650
Администратор

Цитата:
Учи геометрию, ты просто смешон. Потому что складывается впечатление, что вы и на праворучки только взглядом провожаете. Учим понятие углы, дистанция, смещение по горизонтали.
Я без тебя разберусь, что мне учить. При себе советы оставляем, ага.
Со своей геометрией ты смешон намного больше ))) У меня даже сложился стереотип Хантера, бегающего с линейкой и трнанспортиром за японскими машинами с правым рулем, и прогоняя их обратно в Японию Ну да ладно. Тебе в общем-то все уже сказали:

Цитата:
Проблема не в руле, а в голове. и ненужно тут никакой геометрии и прочей хрени.
Мог мы кое-что добавить, но...не за чем. Катайся дальше на своих Рено, Шкодах и пр. Этого у тебя не отнимают, так что будь спокоен.