Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2008, 18:42   #631

Отправить сообщение для Randy Rhoads с помощью ICQ

А если примочки, в которых один звук, но несколько его оттенков. Или ты про это и говоришь?
Randy Rhoads вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 19:52   #632
Модератор

Про это и говорю. Cry Baby дает эффект Wah-wah. Overdrive и Distortion - перегруз. И т.д. Естественно ты можешь подстраивать там "оттенки".

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 21:32   #633

То есть Clean, Acoustic там могут быть. Несколько раз встречал Distortion и Overdrive, но как-то не ясно,чем они отличаются. Один вроде как мягче, другой более "прижатый". Или мне так кажется.
А если и продавать гитару, то по объявлениям?
Старый 21.12.2008, 23:25   #634
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hendrix Посмотреть сообщение
То есть Clean, Acoustic там могут быть. Несколько раз встречал Distortion и Overdrive, но как-то не ясно,чем они отличаются. Один вроде как мягче, другой более "прижатый". Или мне так кажется.
А если и продавать гитару, то по объявлениям?
Складывается впечатление что ты сейчас прикалываешься. Ну ладно, откину сомнения и напишу как есть.
Между гитаристом и звуком есть некая цепь, в самом простом виде она будет выглядеть так: гитара->шнур->примочка->шнур->усилитель->колонка.
Думаю пояснять для чего нужны эти элементы не стоит. Как правило усилитель мощности сигнала и колонка совмещены и гордо называются комбик. Это самый простой способ играть без лишних приблуд для не замороченного гитариста или гитариста-любителя. К тому же комбик оснащен магическими ручками типа Gain и что нибудь типа Boost, смысл которого добавить к Gain очередную порцию децибел. Но в случае если ты играешь только через комбик, а у него нет футсвитча, ты обречен вручную переключать чистый на перегруз. С помощью примочки ты можешь решить эту проблему и не насиловать комбик. Она подключается последовательно, то есть гитара втыкается в примочку, а она в свою очередь в усилок. Но если на комбике сзади имеются специальные входы/выходы ты можешь подключить примочку параллельно, то есть гитара будет напрямую втыкаться в комбик. Таким образом получится более чистый сигнал.
Теперь о примочке.
Самая простая примочка Boss Overdrive с тремя ручками. Педаль являет собой переключатель, а вернее выключатель. Соответственно когда ты включаешь педалью примочку, загорается красный диод Check, работают настройки Level, Drive, Tone на педале, если нажать педаль еще раз она выключается и звук идет тот, что настроен на комбике. То есть ты настраиваешь комбик на чистом звуке как тебе надо, а педалью включаешь/выключаешь эффект, в данном случае перегруз. Немного по другому работает педаль Вау-вау, там педалью ты рулишь частоту эффекта, а выжав её до конца нажимаешь тот же переключатель-выключатель. Примочек может быть несколько и в таком случае они подключаются последовательно друг к другу, одновременно они могут работать все, либо все не работать, либо работать по одной, по две. Все зависит от твоего воображения и вкуса.
Эффект Дисторшн и Овердрайв в принципе схожи, только Дист более металлический чтоли, а Овер более роковый. Это грубо говоря. Дисты и оверы еще различаются между собой. Как правило производители любят обозвать примочку именем стиля, группы или конкретного человека, тем самым заявляя что именно эта примочка подогнана под фирменный звук. Объяснять подробнее не буду, так как все это есть в инете. кину пару ссылок:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Distortion
http://www.guitar.ru/articles/dist/ov_dist_r.htm

p.s. ну а продавать такую гитару через объяву не очень мудро, лучше втюхать её через знакомых какому нибудь начинающему гитаристу, т.к. для обучения эта гитара в самый раз.

"Хуз нейс?"©

Последний раз редактировалось Konstantin; 21.12.2008 в 23:36..
Старый 22.12.2008, 14:51   #635

Спасибо, хоть разъяснил. Я не прикалываюсь, просто не мог найти толкого объяснения. Видимо то, что я имел в виду про переключение звуков, это был профессиональный проц, который по телеку увидел. Там не было педальки, или я её не увидел, зато было колёсико, которым и переключали звук. Было это в Камеди, когда играл Пушной. При чём было слушно, что звук как-бы один и тот же, а вот оттенки раные. Насколько я понимаю, звук в примочке чище, чем в проце. Или это зависит от качества.
И ещё вопрос: когда я покупал прцессор, был выбор: аналоговывый или цифровой. Я взял цифровой. Нашёл где-то, что цифра отстаёт от аналога и звук, соответственно, хуже. На примочки это распространяется?
Старый 22.12.2008, 15:11   #636
f-orbidden

Большущее имхо, но в том, что касается звука, аналоговое сейчас лучше цифры.
Старый 22.12.2008, 15:37   #637
Модератор

Цитата:
Видимо то, что я имел в виду про переключение звуков, это был профессиональный проц, который по телеку увидел. Там не было педальки, или я её не увидел, зато было колёсико, которым и переключали звук. Было это в Камеди, когда играл Пушной. При чём было слушно, что звук как-бы один и тот же, а вот оттенки раные.
Что использует Пушной я не знаю, но скорее всего гитарный синтезатор или рабочую станцию(это такие крутые процессоры, грубо говоря). И уж точно не из разряда дешевого.

Цитата:
Насколько я понимаю, звук в примочке чище, чем в проце. Или это зависит от качества.
Не всегда так. Просто процессор это как бы многофункциональное устройство, копир, принтер и сканер в одном. Естественно копир или принтер по отдельности будут лучше МФУ, но зато в МФУ есть много функций. Эта так, на пальцах.

Цитата:
И ещё вопрос: когда я покупал прцессор, был выбор: аналоговывый или цифровой. Я взял цифровой. Нашёл где-то, что цифра отстаёт от аналога и звук, соответственно, хуже. На примочки это распространяется?
Большинство педалек являются транзисторными или на интегральных микросхемах, но также есть ламповые педали. Лампа дает самое высокое качество, но по размеру ламповая педаль больше, да и лампа штука ненадежная. Соответственно лампа и стоит дороже. Проф. гитаристы используют различные комбинации лампового и транзисторного аппарата. Цифра ниже качеством.
Выбор между педалями и процем за исполнителем. Хороший проц дорого стоит, тяжелый и здоровый. Есть много противников проца как сборной солянки. Эти люди предпочитают таскаться с педальками(хотя ламповые педали тоже не маленькие и весят прилично) и иногда таскают с собой целый чемодан. Как правило начинающие, думая убить кучу зайцев за раз, берут себе проц и утопают в разнообразии эффектов. Толком не используют все возможности проца, звучат кашей на концертах. Хотя на деле для их "митолЪ-пунк-гранж-эмо-рока" хватило бы пары эффектов. Короче выбор все равно за тобой. Играй, слушай как и на чем играют другие. В принципе музыка это поиск своего звука. Но для начала можно попробовать скопировать звук любимого гитариста.

Цитата:
Сообщение от EG Посмотреть сообщение
Большущее имхо, но в том, что касается звука, аналоговое сейчас лучше цифры.
это даже не имхо, это аксиома

"Хуз нейс?"©
Старый 22.12.2008, 16:00   #638

Мда, бабок всё стоит, и не малых. Поскольку нет знакомых профессионалов-гитаристов, то за 10-12 штук какая наиболее оптимальная гитара (Имею в виду модель) А то я смотрю, мне, чтоб улучшить звук, раскошелиться придётся тыщ на 6. Хотелось бы не подделку, а нормальную, если конечно, такие вообще есть: неплохие, недорогие, и не китайские, что самое главное.
Старый 22.12.2008, 16:01   #639
Посетитель

Отправить сообщение для Sir Alex с помощью ICQ

А элкетрогитару к компу как микрофон подключать нужно? Или через какой разъём?
Старый 22.12.2008, 16:04   #640
Посетитель

Отправить сообщение для Sir Alex с помощью ICQ

Мужики, помогите, плиз!!! Переходник для шнура есть, но куда подключать?
Ответ