Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2008, 05:46   #631
f-orbidden

Я разгильдяй и балбес. Говорю это сам. До такой степени тянул со сдачей экзамена по матану еще за второй семестр, что в среду в деканате заставили писать "кирпич". Если, мол, не сдам экзамен до 27 числа сего месяца, то уйду из универа по собственному желанию. иначе меня выперли бы оттуда уже в пятницу.
Но вроде все потихоньку разруливается. В пятницу заказал работу, благодаря которой у меня будет допуск к экзамену. Т.е. у меня будет вся следующая неделя на сдачу экзамена. Но, если не сдам, то "чао, бамбина, сеньорита!"©
Что самое обидное, из всех изучаемых предметов проблемы у меня только с матаном. Какое же счастье, что он заканчивается у нас в этом семестре!
Старый 21.09.2008, 17:46   #632
Посетитель

Я вот задался вопросом. А зачем предметы типа вышки и матана вообще нужны? ОНи же 99,9% людей в жизни ну никак не пригодятся.
Старый 21.09.2008, 18:39   #633
fclm-club
f_Чак-Чак

Отправить сообщение для Noize с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Carlos Tevez Посмотреть сообщение
Я вот задался вопросом. А зачем предметы типа вышки и матана вообще нужны? ОНи же 99,9% людей в жизни ну никак не пригодятся.
ну в жизни они и не нужны, но они нужны для того что бы получить образование, следовательно работу и значит деньги , которые как раз нужны для жизни.
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 18:46   #634
Посетитель

Цитата:
ну в жизни они и не нужны, но они нужны для того что бы получить образование, следовательно работу
По такой логике, можно хоть астрономию и латынь на инженерных специальностях изучать
А на кой мне мертвые знания, которы никогда не пригодятся? Гораздо правильнее, имхо, было бы вместо вышки изучать предметы, которые непосредственно пригодятся в твоей специальности.
Старый 21.09.2008, 18:57   #635
f-orbidden

Цитата:
По такой логике, можно хоть астрономию и латынь на инженерных специальностях изучать
А на кой мне мертвые знания, которы никогда не пригодятся? Гораздо правильнее, имхо, было бы вместо вышки изучать предметы, которые непосредственно пригодятся в твоей специальности.
Логика "могучая". Если ты хочешь обучаться только своей специальности, то тебе дорога в ПТУ. Там ничему, кроме спец. предметов не обучают. Если же ты поступаешь в ВУЗ, то ты должен выпуститься человеком с высшим образованием (а не каким-нибудь средне-специальным). А что это значит? Это значит, что ты должен быть всесторонне развитым и интеллектуальным. За этим же макаром в ВУЗ'ах преподают философию, экономику, культурологию, историю* и массу других предметов.

* это я конкретно про свою специальность. Потому что химику-технологу эти предметы по идее нафиг не нужны
Старый 21.09.2008, 19:01   #636
fclm-club
f_Чак-Чак

Отправить сообщение для Noize с помощью ICQ

Цитата:
вместо вышки изучать предметы, которые непосредственно пригодятся в твоей специальности.
вот такая же фигня у меня с Литературой её мне приходится учить целыми днями что бы получить хотябы 4, а она мне наблин не будет нужна после школы и наоборот по математике 4-5 и я ее практически не учу просто славливаю все на уроках.
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 19:04   #637
f-медвед

Отправить сообщение для slar с помощью ICQ

Пипец. В четверг зачет по литре, причем американской. А у нас препод говорит тихо и невнятно, хрен че поймешь. Так что Куйт знает, как к нему готовиться...
slar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 21:12   #638
f-orbidden

Отправить сообщение для Legio Santos с помощью ICQ

Цитата:
А вот нифига. У меня отец работает в сфере железно-дорожных перевозок. Нужна там химия? Оказалось что нужна
Legio Santos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 03:59   #639
Посетитель

Цитата:
человеком с высшим образованием (а не каким-нибудь средне-специальным). А что это значит? Это значит, что ты должен быть всесторонне развитым и интеллектуальным. За этим же макаром в ВУЗ'ах преподают философию, экономику, культурологию, историю* и массу других предметов.
ИМХО, философия, культурология и та же история - вещи все таки могущие пригодится, не то что вышка(не беру в расчет будущих научных работников и учителей). Ибо знание философии, истории и культурологии в беседе с различными людьми создаст о тебе впечатление как о начитанном и эрудированном человеке. Все-таки, это пусть не самые популярные, но встречающиеся в нашей жихзни темы и, думается, ты все-таки не раз в жизни вспомнишь то, чему тебя на этих преметах учили. А вот насчет того, что в жизни я хоть раз вспомню о тригонометрической форме комплексного числа или о пределе для функции при х стремящемся к бесконечности, я очень сильно сомневаюсь..
Цитата:
А вот хорошо, когда много предметов, и они разные, но при этом - все по специальности, как ни крути.
+1
Старый 22.09.2008, 08:57   #640
f-orbidden

Ох уж эта учеба. Уже надоела.
Bellow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ