Ух как давно не постил я на fifasoccer, но вот тема, которую нельзя мне не затронуть!
Поиграл я в демку и понял страшную вещь...
ИМХО, изменений в FIFA08 по сравнению с FIFA07 меньше чем в любых предыдущих сериях....
Во-первых, скажу о графике:
Она ушла недалеко от 07, но кол-во "багов" увеличилось!
1. Если раньше болельщики были спрайтовые(т.е. плоские из двух полигонов), то теперь они стали ещё хуже... Потому что раньше они хоть как-то "колыхались на ветру", а теперь "заморожены").
2. Если включить зимний режим, то только само поле станет "зимним", а окружная территория (трава, которая рядом с полем, у рекламных считов, стадион, небо и тд) останется как прежде-в обычном режиме погоды. Выглядит это ужасно и очень бросается в мои полные укора глаза.
3. Опять же возвращаясь к зиме... Зимой в FIFA08 каждый футбоист одевает серые перчатки, которые выглядят отвратительно! Это ведь даже не текстура, а заливка серым цветом!
4. Вечно "больная" тема. Лица игроков. Мой вопрос к ЕА - почему не сделали нормальное лицо тому же Кэррику! И ещё вопрос, зачем было включать в демоверсию команды, в которых вообще нет реалестичных лиц (ну может 1-2 лица).
5. Просто напомню, что изначально демоверсия запускается при фиксированном разрешении 800*600. Поэтому на моём 22-ух дюймовом, широкоформатном мониторе сие творение ЕА выглядит ужасно!
6. Кстати, я недавно читал статью в игромании с интервью кого-то из ЕА-Sports. Есть в интервью один смешной момент. Представитель ЕА говорит, что судьи в ФИФЕ 08 останутся те же, что и в Фифе 07! Я тут подумал.... Наверное, на создание этих 4 уродливых лиц арбитров у дизайнеров ЕА ушло полгода, раз отрицание варианта рисования новых лиц у них не поддаётся обсуждению...
Во-вторых, о геймплее:
Да, стало немного реалистичнее, но на мой взгляд стоит отметить только следующие пункты, т.к. больше собственно отмечать нечего:
Игроки "ЦПУ" идут активнее в отбор, сами атакуют большими силами, но играть от этого интереснее не становится.... У меня игра, как правило, протекает по следующему сценарию: я атакую 99% времени, забиваю 5-7 голов, а ЦПУ проводит одну атаку и забивает гол..... ИМХО, это очень скучно.
Вывод:
Не знаю, как посетители fifasoccer.ru, а лично у меня сложилось впечатление, что я играю в фифа 07 с несколькими дополнениями: а). "Изменяющих" геймплей. б). Добавляющих 20-30 новых лиц в). Новые Лиги! Сделанные ужасно, и откровенно говоря, "для галочки", чтобы было, что новое в игре, а нетолько циферка "08".
Из этого возникает
вопрос: "
А зачем нужно делать новую игру??? Это ведь даже не FIFA08, а FIFA07 с дополнениями!"
Ответ: "Чтобы в очередной раз вытянуть монетку из нашего звонкого кошелька!"
PS: я всеравно куплю FIFA08, но уверен, что после игры в неё огорчусь не меньше, чем после игры в демоверсию
Спасибо за внимание!