masterOk, если бы... Основная (и главенствующая) часть администрации родом из Питера и неоднократно замечена в любви к "Зениту". Меня они считают паршивой овцой и при каждом удобном случае кивают на "мясное" происхождение.
Как бы то ни было, по более чем объективным причинам я не могу блюсти интересы болельщиков сразу всех команд. Я первый был бы рад, если бы на сайте появились ньюсмейкеры достойного f-уровня, не болеющие за "Спартак", но таковых, увы, пока не наблюдается. Два выявленных по результатам конкурсов самородка - Feniks и ketanov - по ряду причин не могут писать регулярно, равно как и привлеченные со стороны в разное время Филипп Утка, Afour и Slash.
На безрыбье остаюсь один я, спартаковец до мозга костей. Терпите...
Что до Веллитона, то, сказать по правде, за его игрой я не наблюдал. Зато видел несколько нарезок на ютубе, сделанных поклонниками творчества этого футболиста. И скажу, что нарезки эти меня не столько впечатлили, сколько насторожили - в них нет (хотя должны быть) каких-то суперклассных по исполнению моментов. Веллитон обычно забивает либо продравшись через ловящих варежку дефов, либо не особо впечатляющим по силе ударом со средней дистанции, либо с линии вратарской, подсуетившись на отскок. Параллели с Кавенаги налицо, хотя скорость - особенно, стартовая - впечатляет.
Насторожило то, что в большинстве увиденных мной эпизодов бразил предпочитает атаковать с правого края. Что может, умеет и любит (этому посвящена добрая часть нарезки) провоцировать защитников на нарушения, зарабатывать штрафные и пенальти, очень красиво и правдоподобно падает.
Понимаете, о чем я? В "Спартаке" сегодня уже есть скоростной игрок, ориентированный на атаку и постоянно напрашивающийся на контакт. И справляется со своими обязанностями этот игрок - Вова Быстров - очень неплохо. Собственно, нет ничего дурного в том, что таких игроков будет два - но не станут ли Быстров и Веллитон друг другу мешать, вот в чем вопрос.
Жизнь, само собой, покажет, кто где срал. Но пока лично мое отношение к новичку более чем сдержанное.