Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Результаты опроса: Какая российская панк-команда вам больше всех нравится?
Король и шут 34 23.29%
Lumen 25 17.12%
Элизиум 9 6.16%
Ber-linn 4 2.74%
Тараканы! 22 15.07%
Наив 14 9.59%
Приключения электроников 6 4.11%
Дёргать 3 2.05%
Бэрримор 0 0%
Другая 29 19.86%
Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2005, 01:59   #51
Ветеран-пенсионер

Цитата:
Сообщение от formalin
Я не считаю, что Сектора Газа, Гр.Об. это панк-рок. В панке должен чувствоваться драйв, мощь. А у них что? дерьмовая запись, гнусный голос- вот и весь панк-рок. А Летова вообще не поймешь: то он анархист, то коммунист, то расист?
P.S против этих групп я ничего против не имею, просто их музыка мне не нравится и не надо их называть панк-группами, так как это совсем другая тема
А ты мне покажи какого нибудь панка, которого ты вообще поймёшь? И что в песне тебе важно качество записи или сама песня? Сектор и ГрОб - это как раз таки панк, но старого замеса, а всё что вылезло недавно можно смело называть гавна-панком. Если СГ не панк, какого хуя спрашивается в этом году сделали трибьют, в котором приняли участие Игла, Бахыт Компот, Наив, Монгол Шуудан, Кирпичи (Васильев Вася), Пятая Бригада, Ном (Кагадеев Сергей), Пиип На Лиип, DistorШn, Кеdы?

НАИВ - Возле дома твоего
Скачать
w1Ng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 02:06   #52
Дисквалифицирован
личное дело wl-а

Отправить сообщение для N.1.K. с помощью ICQ

Идиоты, СГ и ГРОБ это и есть панки.
у настоящих панков музыка гавно и голос блевотный.
вот эти группы как раз под это подходят!
N.1.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 09:27   #53
Модератор

Цитата:
Сообщение от No_fate
Кста, тут прочитал, что Ramones - это панк-рок. Что, правда? Круто, значит я тоже панк слушаю
Ramones считаются отцами-основателями панка, на равне с Dire Straits, Blondie, Police, Nina Hagen, Clash и конечно Sex Pistols. Ребятам, кричащим "Панк нот дед" и слушающим КиШ, Наив и Тараканы, ну в лучшем случае Пурген, советую послушать выше перечисленных иностранных исполнителей. Панк культура это не нажраться водки в подъезде, не проблеваться в метро и не уснуть в мусорном контейнере, это нечто большее.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 09:37   #54
Модератор

Цитата:
Сообщение от ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
А мне в детстве говорили, что панки это те, кто в помойке спят и бухают!. Это так?
Я ещё слышал, что посвящение панка, происходит так:
Панк должен:
1) Съесть что-нибудь из помойки.
2) Набухаться до блевоты
3) Сыграть и спеть на гитаре

Я ещё хотел тогда панком заделаться....ВОт.
Так правда или нет?
Жжошь Улыбнуло Такие "посвящения" всякие "колхозники" сочиняли, которые особого понятия о теме не имели. Еще, помню, в начале 90-х ходили страшные слухи о "посвящении" в металлисты, вроде надо было выпить пазырь водки, замучить насмерть кошака, и дать люлей люберу. Ну с первыми двумя пунктами понятно, а вот как реализовывать третий, ученику 3-го класса? Короче не стал я крутым "миталистом" А году в 97-ом мне с серьёзным лицом однокласник поведал как стать скинхедом: всё та же бутылка водки(не, однозначно поллитра ето мистический артефакт для русского человека), раком изнасиловать девушку(до сих пор не догоняю почему именно раком?), и самое главное избить(или убить?) н-количество "хачей"(не помню точно сколько) . И все. Так что дерзайте!!!

"Хуз нейс?"©
Старый 01.12.2005, 10:20   #55

Отправить сообщение для Антик Фантик с помощью ICQ

Читать фсем. Про Панков и те группы которые были родоночальниками Панк - Рока. Довольно интерестно.
webfile.ru/664814
webfile.ru/664819
Старый 01.12.2005, 12:44   #56
Администратор

Цитата:
Сообщение от Konstantin
Ramones считаются отцами-основателями панка, на равне с Dire Straits, Blondie, Police, Nina Hagen, Clash и конечно Sex Pistols.
Dire Straits - панк-рок???
Не надо меня так пугать, ок? Наверное, ты их все-таки с кем-то перепутал
Dire Straits - это рок'н'ролл с периодическими закосами в блюз и свинг. Панком там и не пахнет...
Не то чтобы я сильно заморачивался по поводу направлений и прочего, но просто уж слишком далеко друг от друга находятся
панк-рок и Нофлер.

Пэ.Эс. Да и Police тоже как-то на панк-рок совсем не тянет...
Старый 01.12.2005, 22:48   #57
Модератор

Цитата:
Сообщение от No_fate
Dire Straits - панк-рок???
Не надо меня так пугать, ок? Наверное, ты их все-таки с кем-то перепутал
Dire Straits - это рок'н'ролл с периодическими закосами в блюз и свинг. Панком там и не пахнет...
Не то чтобы я сильно заморачивался по поводу направлений и прочего, но просто уж слишком далеко друг от друга находятся
панк-рок и Нофлер.

Пэ.Эс. Да и Police тоже как-то на панк-рок совсем не тянет...
А остальные группы что же не перечислил? Они все примерно одинаковую музыку играли. И тем не менее это было основание панк-рока, хотя современный панк-рок немного другая музыка. И Нофлер начинал в этом стиле и Стинг, тогда еще басист Police. Потом, конечно, Пистолеты сделали то, что принято называть панк-роком в современном понимании, но первые обладатели разноцветных ирокезов, шипованных ошейников и называемые обществом презрительно "punk", слушали именно вышеперечисленные группы группы.

"Хуз нейс?"©
Старый 01.12.2005, 23:05   #58
Администратор

Ну не знаю, что одинакового можно найти в музыке Dire Straits и, скажем, The Ramones. Я уж не говорю про Sex Pistols.
И почему обладатели ирокезов слушали гитару Нофлера, я тоже не понимаю. Точнее - почему слушателям его гитары могло взбрести в голову сделать себе ирокеза? У него ж даже длинных волос никогда не было
Старый 01.12.2005, 23:17   #59
Модератор

Цитата:
Сообщение от No_fate
Да не играли они одинаковую музыку. Я могу найти что-то общее между Ramones, Clash, Sex Pistols, и даже Blondie, но Dire Straits и Police? Стинг и Марк Нофлер - основатели панка?
И пели преимущественно медляки...
Я, в общем, в стилях не особо разбираюсь, но на эталон панка (для меня, во всяком случае) - Sex Pistols, они определенно не похожи. Практически их противоположность, я бы даже сказал.
Цитата из журнала Music Box №3(8) 1997. Статья: "The Police. Дело закрыто."
"...в среде панковых и "волновых" подстрекателей появилась группа..." и т.д.
"...Летом 1976 года Стюарт Коуплэнд занял денег, чтобы записать и отпечатать сингл "Fall Out". "Из-за того, что это был ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ дисков в стиле "punk", - вспоминает Коупленд..." и т.д.
"То к чему мы пришли, - рассказывыл Стинг в биографии, - было не в роковом ключе, в котором работал Стюарт, и не в джазовом ключе. Это было абсолютно другое, а конкретно - панк..."
Ломает остальные цитаты подрывать, но поверь: они есть.
Я понимаю, что трудно подумать о причастности этих групп к панку, но так оно и было. Судить надо не по современному творчеству и не по тем песням, которые сделали их знаменитыми(на МТВ), а по ранним работам и по околомузыкальной тусовке и культуре окружавшей их.

"Хуз нейс?"©
Старый 01.12.2005, 23:27   #60
Модератор

С российского сайта о Dire Straits (dire-straits.h1.ru):
"...Дебютировала группа 9 июля 1977 года на панк-фестивале, который был организован на зелёной лужайке позади их многоквартирного дома "Фаррар Хаус". Ну, собственно, говорить о какой-то "организации", пожалуй, - преувеличение! Джон Иллсли вспоминает, что в тот день собралось около тридцати панк-групп, которые пришли с разнокалиберными барабанами, с расстроенными или просто бесструнными гитарами, пели, как говорится, нестройно, зато не вместе. Никто не хлопал, и певец мог сказать в микрофон: "Щас мы исполним песню на бис... Вы будете аплодировать-то, сволочи?"...
И сразу же:
Летом семьдесят седьмого года, Марк Нопфлер ушёл из колледжа, и вся четвёрка музыкантов превратилась в настоящих профессионалов - в том смысле, что они жили только с музыкальных заработков. А заработки эти, надо сказать, были скудные, в поисках работы ребята сами обзванивали клубные и пивные заведения. "Скажите, а вы - панк-группа?" - спрашивали их обычно. "Нет", - отвечали ребята. "Извините, - говорили им, - мы берём сейчас только панков".
Так что с Dire я немного погорячился, но тем не менее рождение и первые шаги были связаны с панк культурой.

"Хуз нейс?"©
Ответ