Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2010, 17:15   #51
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

Сейчас, наверное, не время говорить об этом, но…вы когда-нибудь просыпались от взрыва? Вот так, запросто, не от будильника, не от чьего-либо голоса, а от взрыва? Или вот другой вопрос, кто-нибудь, не считая сегодняшней трагедии, проезжал место будущего взрыва за несколько минут до теракта? И напоследок, вы когда-нибудь смотрели в лицо террористки-смертницы за секунду до атаки? Я точно знаю, что могу утвердительно ответить на все эти вопросы. И я не хвастаюсь этим (как этим вообще можно хвастать?!), просто, живя на Кавказе, волей-неволей становишься очевидцем этих страшных кадров.
Сегодня Кавказ становится невидимым фронтом. Кто-то здесь сказал, что про дым в питерском туннеле умолчали. Ха! Это не умолчали. Умолчали – это, когда двоих милиционеров задавили на посту, а потом прострелили им головы и задавили еще раз, умолчали – это когда невинных ребят, которые ПРОСТО молятся не так, как все, увозят среди ночи из дома и проводят оперативные мероприятия (а потом тела этих ребят с множественными ранениями и следами пыток находят на местах боевой славы местного ОМОНа), умолчали – это когда рядом с твоей работой подрывают двоих военных, а ты потом идешь и считаешь осколки на стене, умолчали – это когда в Махачкале, вместо названий улиц, говорят: «а, вон там, где лейтенанта Ахмедова расстреляли», умолчали – это когда за то, чтобы сделать себе загранпаспорт, ты должен выложить соточку зелени (это если повезет), а за нежелание давать взятку, тебя просто посчитают идиотом, умолчали – это когда певице ртом на концерте кидают «лимон», а тренер, воспитавший олимпийского чемпиона по борьбе не может свести концы с концами. Вот, что такое умолчали. И поверьте, это далеко не весь список умалчиваний, которым может похвастать Кавказ.
Мне безумно тяжко от того, что произошло сегодня в Москве. И очень жаль простых людей, потому что в метро другие не ездят. Но я уверен, к концу недели все телеканалы уже успеют «позабыть» об этом кошмаре, а виновными опять назовут Аль-Каиду.
P.S. Мой очень близкий друг мог сегодня оказаться среди этих несчастных, но сегодня он опоздал на работу…
Мой очень близкий друг – русский, но если бы сегодня, не дай Аллах, я его потерял, это была бы потеря брата…

Последний раз редактировалось Федайи; 29.03.2010 в 17:20..
Федайи вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:15   #52
Посетитель

Отправить сообщение для MagnuM с помощью ICQ

На Любянке ФСБешники.
Это типа месть за убитых боевиков.
Старый 29.03.2010, 17:16   #53
Администратор

Otshelnik1989, касаемо вот этого случая - думаю, даже сами шахидки не знали, где взорвутся. Они просто сели в вагоны и стали ждать удобного случая.
Судя по (относительно) малому количеству жертв во втором эпизоде, скорее всего, взрывалась она спонтанно. Может, кто заметил или случайно произошло...
Опять же, нетрудно при наличии достаточного количества взрывчатки (3 кг пластита достать, по сегодняшним временам, не архизадача) спонтанно организовать акцию, так, чтобы о ней никто не знал. Ну а войти с поясом в метро и вовсе не проблема...

На 100% уберечься от теракта нельзя. Невозможно просто...
Но можно сделать риск минимальным. Для этого в каждом из нас должна сидеть гражданская сознательность.

Это, к примеру, не относиться похуистически к лежащему неважно где в одиночестве пакету, а набрать 112 с любого мобильника и сообщить об этом, не боясь, что тебя обсмеют или оштрафуют.
Или сообщить по тому же телефону, машинисту в переговорное устройство или водителю автобуса (лично) о том, что вон тот чернявый что-то не по погоде одет, как-то слишком много на нем куртки...
Ну и так далее. Девяносто девять из ста таких случаев окажутся ложной тревогой (и слава Богу).
Но если в сотом случае тревога окажется оправданной, вы, возможно, спасете этим не один десяток жизней.

Поверьте, оно стоит того, чтобы вы в следующий раз оказались чуть более сознательным, чем обычно.
Старый 29.03.2010, 17:22   #54
Модераторррр

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Otshelnik1989, касаемо вот этого случая - думаю, даже сами шахидки не знали, где взорвутся. Они просто сели в вагоны и стали ждать удобного случая.
Судя по (относительно) малому количеству жертв во втором эпизоде, скорее всего, взрывалась она спонтанно. Может, кто заметил или случайно произошло...
Да, там на Парке Культуры сказал машинист, что поезд дальше не идет и всем покинуть вагоны - и тогда она нажала... Если бы не это объявление, возможно она бы взорвала чуть позже и сейчас цифры погибших и раненных могли отличаться.
Feniks вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:25   #55
Администратор

Цитата:
Сообщение от Федайи Посмотреть сообщение
P.S. Мой очень близкий друг мог сегодня оказаться среди этих несчастных, но сегодня он опоздал на работу… Мой очень близкий друг – русский, но если бы сегодня, не дай Аллах, я его потерял, это была бы потеря брата…
Конь свинье не товарищ, а брат ©

Ты тоже будешь ездить на метро, кстати. "Приоры" тут не в чести.
Старый 29.03.2010, 17:30   #56
f-ошибка

Отправить сообщение для Федайи с помощью ICQ

Если меня подорвут "чеченские сепаратисты" - это будет архисимволично.
Старый 29.03.2010, 17:38   #57
Посетитель

Отправить сообщение для Otshelnik1989 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Feniks Посмотреть сообщение
Да, там на Парке Культуры сказал машинист, что поезд дальше не идет и всем покинуть вагоны - и тогда она нажала... Если бы не это объявление, возможно она бы взорвала чуть позже и сейчас цифры погибших и раненных могли отличаться.
а возможно она ничего не нажимала там мог быть таймер. и вообще раз там было так как ты говоришь то почему она взорвала бомбу в вагоне, а не в районе эскалатора на выход? жертв было бы куда больше...
Otshelnik1989 вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:42   #58
Senior Member

Отправить сообщение для Управдом с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Otshelnik1989 Посмотреть сообщение
а возможно она ничего не нажимала там мог быть таймер. и вообще раз там было так как ты говоришь то почему она взорвала бомбу в вагоне, а не в районе эскалатора на выход? жертв было бы куда больше...
зачем сейчас обсуждать, каким образом могло было быть больше жертв...
это жизни людей, мне кажется, это как-то кощунственно...даже не могу описать в целом.

Лучше быть последним у волков, чем первым у шакалов
Управдом вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:45   #59
Посетитель

Черствеем товарищи...черствеем.
Andrew Hitchens вне форума  
Старый 29.03.2010, 17:50   #60
Птушник

толерастия надоела эта .. чесна.. сзот..
У нас одна минута от юности до старости!
(с)
ВованПитер вне форума  
Закрытая тема