Цитата:
Сообщение от smallball
Макс, тогда начни "копать" к чему он вообще сделал это заявление? Я уж об этом точно не знаю (даже первоисточника не видел). А что знаю по этой теме так это то, что в свое время был какой то громкий судебный процесс (имени футболиста, который решил уйти во что бы то ни стало) и закончился этот процесс не в пользу ФК. Наверняка в договоре с игроком клуб обязан прописывать пункты досрочного покидания клуба и именно "эти пункты" Аршавин скорее всего и держит в голове.
ЗЫ На до попросить Flint-а стырить и отсканировать договор с каким-нибудь Быстровым, что бы посмотреть что там и как прописано...
|
Ты так и не смог ответить на мой вопрос. И это логично.
Я так же никогда в своей жизни не видел контракт футболиста, и обо всем этом могу лишь предполагать. Так же можно предполагать, что держит в голове Андрюша, а что нет. Допустим, в контракте есть какие то условия досрочного ухода. Но опять же вопрос - Почему же тогда футболист Аршавин не сменил питерскую прописку на Лондонскую, или Каталонскую ?! Уйти он хотел ничуть не меньше, просто сейчас он говорит это прямым текстом, и во весь свой большой рот. Может, у него слишком высокая сумма отступных, которые даже "Тоттенхэм" не смог выплатить. А может их вообще нет. Просто, насколько я понимаю, если контракт заключен, согласован и подписан обеими сторонами, то он может быть расторгнут только по обоюдному согласию. Не стану утверждать, что это так, и не иначе, но все таки Аршавин работает ни где-нибудь в гос. учереждении, когда можно просто написать заявление, и уволиться.
Предположу, что он надеется на человеческий фактор, на гуманность со стороны руководства. Но если таки не прокатит, то можно поднять шумиху в прессе, и среди болельщиков, мол, такой вот я несчастный, меня не пускают в другой клуб, мешают моему профессиональному росту. Наивненько, но что ему ещё остается... ?
Всё ИМХО
Тот грмокий процесс называется "Дело Босмана". Но там не совсем такая ситуация, как с Аршавиным.
http://www.sportpravo.ru/1459435766