Посетитель
|
Решил попробовать сбацать интервью,навеяло небезызвестными отчётами SShaSShOK. Не уверен,что получится читабельно,но всё же.
С нами сегодня Ryuu,звезда Манчестер Юнайтед и сборной Англии.
-Здраствуйте,Ryuu.
-Добрый вечер.
-Первый вопрос,как ни странно:почему Вы только сейчас нарушили своё молчание и решили дать интервью?
-Мне было скучно. (смеётся) А если серьёзно,я не особо люблю общаться с прессой. Я стараюсь не отвлекаться от тренировочного процесса и всегда быть максимально настроенным на игру. Зачем трещать языком, когда я могу сказать всё своей игрой.
-Я правильно понимаю, что Вы предпочитаете не растрачиваться на слова, а играть и забивать?
-Можно и так сказать. Но я бы предпочёл сменить тему.
-Хорошо. Тогда задам стандартный вопрос:помните ли Вы свой первый гол?
-Конечно. Это был первый кубковый матч в составе Твенте против Феенорда, на их поле. Тогда я ещё был обычным желторотиком, 18летним пацаном, толком не знающим, что делать с мячом. К тому же я играл на позиции атакующего полузащитника, не совсем моя позиция. Я бегал по полю, скорее просто, чтобы побегать, но когда Ellia навесил с фланга из глубины поля на ближнюю штангу я понял, что это мой шанс. Угол был очень острый и если честно я даже не ожидал, что смогу так чётко, в одно касание, замкнуть эту передачу. НО у меня получилось и это было феерично. Тот матч мы в итоге проиграли 2:1, но после матча и тренер и команда всё равно хвалили меня и радовались, будто мы выиграли, а мой гол был победным.
-Вы вспомнили про Твенте. Какого Вам было там играть, да и вообще в Голландии?
-Твенте стал мне родным. Я тогда ещё только начинал свою карьеру и вся команда поддерживала меня. Я был единственным новичком в составе и более опытные игроки не брезговали помогать мне, объясняли некоторые нюансы, никогда не ругали за плохие матчи. Это сильно помогало. Ну а когда я набрался опыта, естесственно не упустил шанса помочь команде в ответ. Если Вы помните, в последнем моём сезоне за клуб мы выиграли всё: чемпионат - 2й раз подряд, кубок и лигу чемпионов,а я стал лучшим игроком этих турниров. И болельщики и тренер и команда меня чуть ли не на руках носили, было очень приятно. Если я когда-нибудь и вернусь в Голландию, то только в Твенте.
-А почему ушли?
-Это прозвучит немного эгоистично, но я хотел большего. Выиграв всё в Голландии во мне проснулся монстр. И он хотел больше титулов и наград. Поэтому, когда Вильярреал предложил мне контракт, да ещё и на позицию центрального нападающего, я тут же согласился. Если помните, они тогда как раз стали чемпионами Испании.
-Но в Испании Вы играли не долго если не ошибаюсь.
-Как посмотреть. Я уже 10 сезонов в профессиональном футболе и 2 из них играл там. Не так и мало.
-Помнится в конце второго сезона за Вильярреал Вами активно интерессовались Барселона и мадридский Реал, но Вы ушли в Милан. Почему, если не секрет?
-Я же уже говорил, жадный до титулов монстр внутри меня хотел больше, а поскольку в Испании я выиграл всё, предложение от Милана было отличным шансом удовлетворить его потребности. К тому же тактическая схема Милана включала мою исконную позицию оттянутого форварда.
-Кстати о позиции ОФ. Поговаривали, что из-за этого у Вас был серьёзный конфликт с Алешанде Пато. Можете как-то это прокомментировать?
-Да, по началу мы и правда часто цапались. Алешандре великолепный игрок, но я быстро завоевал доверие тренера и команды, потому меня и поставили на его позицию. Честно говоря, болельщики клуба меня тоже по-началу не шибко жаловали и я их не винил. Молодой игрок, прийдя в команду, сразу же вытеснил звезду команды с позиции. Но я довольно быстро завоевал уважение и болельщиков и самого Алешандре. Во многом благодаря игре на своей позиции я начал много забивать, да и на передачи не скупился, это их и подкупило. А когда мы выиграли в первом же сезоне все 3 турнира все вопросы были сняты.
-Сейчас Вы играете 2й сезон за Манчестер Юнайтед. Стоит ли ожидать, что по его окончании Вы покините клуб и переедете во Францию?
-Нет. Абсолютно точно нет. Я англичанин и играть в английской лиге для меня самое почётное. А играть в клубе, за который я болею с детства - мечта, ставшая явью. Сер Алекс великолепный тренер и я покину клуб только если не буду ему больше нужен.
-В Манчестере Вы так же вытеснили звезду команды с позиции. Из-за этого были конфликты или всё прошло гладко?
-Мы с Уейном хорошие друзья. Конечно, ему не по себе, что приходится играть то на краю полузащиты, то в центре нападения, но он никогда не выказывал мне или тренеру недовольства по этому поводу. Наше дело, играть на благо команды, все это понимают, и он тоже, и делает всё для общей победы.
-Говоря об общей победе:с тех пор как Вы пришли в клуб,команда проиграла всего 1 матч. Вы видите в этом свою заслугу?
-Это заслуга команды, а никак не моя лично. Я хорошо вписался в коллектив, быстро нашёл общий язык почти со всеми игроками. Да, конечно я помог поднять уровень игры команды, не выигрывавшей ни одного турнира последние 5 лет, но я лишь один из винтиков в этом механизме, работающем как часы.
-А есть игроки, с которыми Вам не удалось сойтись?
-Да, есть и такие, но я не буду называть имён, дабы не нарушать этим слаженную работу нашего коллектива.
-Хорошо. В таком случае пару вопросов о сборной, если вы не против.
-Да, конечно.
-Вы дважды становились чемпионом мира и один раз чемпионом Европы в составе сборной, однако в отличие от клубной карьеры, в сборной Вы не часто делитесь с командой, предпочитая либо забивать самому, либо терять моменты.
-Резковато. Но с другой стороны, а что в этом плохого пока мы побеждаем? Я играю в пас с теми, кто на мой взгляд действительно этого достоен. На данный момент таким игроком является разве что Стивен Джеррард. Ещё был Агпонлахор, но его перестали вызывать в сборную по непонятным мне причинам.
-Понятно. Вы игрок экстра класса и можете себе такое позволить. А как долго Вы ещё планируете выступать за сборную?
-Как минимум до чемпионата Европы в следующем году, но наверное ещё и на ЧМ сыграю. А дальше как пойдёт.
-Чтож, спасибо за интервью. К сожалению наше время подходит к концу, но я надеюсь нам ещё удастся продолжить. На последок хотелось бы поздравить Вас с 400-тым голом в карьере.
-Пожалуйста. Лет через 10 приходите ещё. (снова смеётся) И спасибо за поздравления, надеюсь к следующей нашей встрече голов будет уже 1000. Хехе.
-Доброй ночи.
-Всех благ.
Последний раз редактировалось Ryuu; 02.02.2010 в 16:27..
|