У меня было то же самое. Решилась элементарно: комп перегревается, скорее всего у тебя кулер старый или туда пыли очень много забилось. Вынь кулер и прочисти, в крайнем случае купи новый, у меня всё прошло
А еще термопасту посмотри на проце, может высохла.
Однозначно железо глючит:
самый вероятный греется проц, т.к. у тебя он перегружается после запуска игр, менее вероятный - блок питания. Правильно говорят ставь прогу и смотри температуру во время игр.
Возможно память битая, вовремя игр памяти требуется больше (но тут чаще просто зависает):
Наихудший вариант - мать глючит, покупал сестре комп - мать оказалась глючная, софт не ставился, во время игр вылетало и перегружался.
В общем: сначала тести температуру, если нормально разбираешь и тестишь каждый девайс на другом компе, если не уверен в себе неси в сервисный центр, диагностика будет стоить рублей 300-500
А у мя такое было, тока комп не перезагружался, а писал про темпиратуру, во какой он у мя умный !
Возьми пылесос и всю коробку, если не поможет вынимай всё по отдельности и чисть!
Прочистил кулер - непомогло.
Комп теперь чаще стал вырубаться - игры тут видимо не причём и видиокарта тоже!Думаю вирусы врятли - иногда при включении тут же вырубается!Такое ощущение - как батарейка села - может блок питания?
Может и мать глючит?но как вернее определить?
Спасибо всем кто подсказывает - буду ещё думать!
у меня было подобное только комп не вырубался, а перезагружался. дело оказалось в оперативке. одна полетела. у меня было 512+256 так нежелательно ставить лучше 2*512 или 2*1024 ну накрайняк одну.. щас вот у меня одна на 512 ищу деньги)) в общем вот такие дела...
Лично у меня такая проблема была из-за CD-рома. Стоит только вставить диск и начать с него что-то устанавливать, как минут через 10-15 комп либо перезагружался, либо вообще выключался. Купил новый - проблема исчезла.
Но тут вообще ИМХО - дело может быть в чем угодно. Какое то устройство у тебя неисправно. Вот только какое ?!