Цитата:
Сообщение от Shehen
Вот все обусждают Пелицоли, я помню как он за Рому стоял, у меня тогда НТВ+ было... Так вот, тогда он был силён, таких глупых ошибок не допускал, как сейчас, хоть и в большом количестве пропушенных мячей виновата защита, но и на совести Ивана не мало ляпов ! Лично я против того чтоб он стоял в рамке, когда стоит Пелицоли или Якупович, нет ни какой уверенности что вотора остануться нетронутыми. От сюда вывод, нужен хороший вратарь, лично я надеюсь что молодой Гомелько может побороться за место в составе. Ну а вообще нужен вратарь посильнее, вот вспомнить Овчинникова, он не прыгал как пантера, а граматно занимал позицию и забирал мячи, ну а если и приходилось прыгнуть, то делал это уверенно, а как он управлял защитой, его голос всегда было слышно в транляциях... И этот результат в 16 пропущенных мячей за чемпионат обо всём говорит ! Так что нам я считаю нужен именно волевой вратарь с сильным голосом и умением занимать позицию.
|
Согласен, но вот если немного понаблюдать, то заметишь, что выбор позиции и умелое управление защитой это приемущество возрастных вратарей. Вспомни Заура Хапова, он очень долго был запасным в Локо и хорошим другом Босса, так держался Заур в основном за то, что умело выбирал позицию и забирал мяч. Даже Босс в одном из интервью говорил, что нет вратаря, который бы выбирал позицию лучше Заура. Это все потому, что с годами прибавляется футбольный опыт, да и жизненный тоже. плюс прыти уже нет той, что была в молодости, плюс травмы полученные за карьеру дают о себе знать. В молодости вратари берут своё защет хорошей реакции и прыти, вспомни Нигматуллина. Руслан был очень пластичен (т.к. в детстве занимался гимнастикой, а не футболом) и игра на ленточке была его коньком. И я считаю, что этот вратарь был не хуже Босса.
Другое дело, что Пелиццоли - это что-то среднее между этими двумя типами вратарей. У него есть всего по немногу.
Про Якуповча не хочу вспоминать. Когда этот кипер в рамке, я вообще вздрагивал от каждого удара по воротам, он любой мяч пропустить мог. Хотя за грасхопперс играет замечательно. Недавно видео смотрел, просто красиво отыграл. Локо не его команда, а Россия не его страна. Возможно Якуп великий вратарь, как впрочем и Пелиццоли, но в России им делать нечего. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Bonzi
Объясните мне, пожалуйста, почему так высоко котируется Габулов? За счет пары матчей за сборную? Видимо, исключительно из-за этого, потому что проведенный за "Кубань" сезон никак нельзя назвать выдающимся. Ему уже 25 будет, а это был для него только первый сезон в Премьер-лиге после перерыва, вызванного полированием лавки в ЦСКА в течение нескольких лет. Пока я лицезрел "положительные" комментарии только такого типа: "он "свободен" и он русский (!) - надо брать!".
|
Так то оно так, но кроме Габулова кандидатуры в трансфере лучше нету. В данный момент. За Кубань он провел вполне не плохой сезон. Блестал в начале и чуть-чуть смазал концовку сезона. Да и в сборную за красивые глазки не приглашают, тем более не ставят в основу.
Безусловно он хуже Акинеева, поэтому и сидел в запасе. Согласись сейчас сложно вытеснить Игоря из основы, а в другой команде парень показал, что действительно не плох и может показывать не плохую игру. А 25 лет для вратаря это практически начала карьеры. Ему ещё лет 10 играть можно, если без травм обойдется.
З.Ы. Очень плохо, что мы потеряли уже трех потенциальных новобранцев. Рукавину пропустили, Фейса из под носа ушел, (хотя может и к лучшему, поиграет паренёк годик за Пратизан, покажен на что способен, а там и к себе переманим, ему всего 19.) теперь ещё и Савин в Крыльях оказался. Габулова бы не упустить.